5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況しているスレの削除処理に関する議論と要望

1 :心得をよく読みましょう:04/08/07 16:18 ID:9DfnKOpC
>4. 投稿目的による削除対象
> スレッド

>   番組や試合や事象などをリアルタイムに中継する・大量な書き込みを
>  目的としている・等、サーバに負荷が高い行為を目的・実行しているものは
>  移動対象になることがあります。

 削除ガイドライン(http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide)には、
上記のように明記されているのに、実況スレを「停止」処理する削除人さんが
随分といるようです。【慣例的】に、実況は停止で止めるという処理が、以前から
あったようなので、それに従っているのかと思いますが。

 実況スレの削除処理について、どのようにするのが適切か、議論しましょう。

 【注】「おとめ組。」の停止処理は、あとで解除出来ますから、ここの管轄外です。

<関連スレ>
 実況に関する議論・質問スレッド@批判要望
 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1087374278/

2 :心得をよく読みましょう:04/08/07 16:21 ID:HgJ8lmGp
汎用的に使えそうであれば削除議論で良かったかもしれませんね。
削除人さん達のそれぞれの意見が聞けたかもしれません。

3 :心得をよく読みましょう:04/08/07 16:27 ID:oTqbspO+
根っこから削除すると立て直す馬鹿が出やすいから、
停止にしておくことで立て直しても重複扱いでバシバシ消せる、とか何とか。

聞いたような聞かなかったような、そんな話。

4 :心得をよく読みましょう:04/08/07 16:30 ID:9DfnKOpC
>>2
現段階では削除人さんの意見は別にいらんでしょう。
そもそも、異論があるなら、削除議論板で問題になってたら、
何か書いてるでしょう。けど、ほとんど誰も書いてないという
ことは、削除に問題がなければ、他人のやり方にはとやかく
言わない(触らぬ神に祟りなし)、という人が多いんじゃないかと。

きちんとした議論なら、ホスト表示されないところでやった方が
いろいろな意見が出てくると思います。あくまで方法と手順の
議論をしたいので。

>>3
停止したスレの重複として消せるわけないと思いますけど。
停止後に、あとで停止解除してくれるなら、わかりますが。

5 :心得をよく読みましょう:04/08/07 16:33 ID:HgJ8lmGp
まぁ自分個人としては移動の方が適切だと思いますね。

6 :心得をよく読みましょう:04/08/07 16:34 ID:9DfnKOpC
削除ガイドラインに則った、本来の処理はこうじゃないかと思います。

実況しているスレを見つける
  ↓
ごみ箱へ移動(移転跡は残しておく)
  ↓
対象となる番組が終わったら戻す。

(例外)
最初から、実況だけを目的としたスレは、
削除しちゃっても、停止でもいいと思います。

それが、いつから停止して放置(解除依頼してるのは
見たことないです)になったんでしょう?
停止しかスキルがないなら、仕方ないでしょうけど。

7 :心得をよく読みましょう:04/08/07 18:55 ID:wJw7RVCw
ひろゆきに実況は停止じゃなくて、移動処理にしてもらうようお願いする?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)