5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

また2chか!!

1 :どーも僕でーす:04/08/28 23:55 ID:9QkpcyQm
何でも自由に言えるっていうのと、だから何を言ってもいいんだっていうのがわからんやつしかいないのか
2chは。ま、それが人間の本質かもな。法や恥のたがががなくなったとき、
世界はこうなるだろう、っていうのを見せてくれてサンキュ。ただそれだけだ。

2 :心得をよく読みましょう:04/08/29 00:38 ID:enucMIP1
2chにあるのは自由ではない、只の放埓。

3 :心得をよく読みましょう:04/08/29 02:46 ID:pwkzRBcj
俺は2chが嫌いだ。特に変人がいきがってるのが嫌いだ。
だが、情報を集めにくる。ピックアップすればいい。

4 :心得をよく読みましょう:04/08/29 03:32 ID:VlVt9yaq
そうだね

5 :心得をよく読みましょう:04/08/29 03:38 ID:BrP5ZBht
>>1
自由ってのは責任あってのもののことだよ

6 :心得をよく読みましょう:04/08/29 04:02 ID:ebfuUT6L
>3
確かに昔はそういうメリットもあったけど、今はロクな情報しかなくない?
2chに有益な情報を流そうって人は、もはや超少数の気がする。

7 :心得をよく読みましょう:04/08/29 10:14 ID:pTP+M4Y0
>>3
大多数の人はそんなカンジでしょうな。
こんなとこの雑談なんて気持ち悪くてやってられない。

8 :心得をよく読みましょう:04/08/29 10:57 ID:e68TzLcW
>>1
もう少し漢字を使って欲しい。平仮名ばかりで読みづらい。

9 :心得をよく読みましょう:04/08/29 11:35 ID:RgfB2vPi
2ch批判する大半の人も2ちゃんねらー同様、知能が低い

10 :心得をよく読みましょう:04/08/29 13:25 ID:j2vVO+fL
10ゲットですが何か?

1の方が馬鹿だな、逝って良し

11 :心得をよく読みましょう:04/08/29 17:27 ID:PU0imir0
2ちゃんねらーは男の集まり
男的な思想がでるのはしかたない。
男的な思想とはまず第一にすぐに他人を差別することだ

12 :心得をよく読みましょう:04/08/29 17:29 ID:PU0imir0
2ちゃんねらーは批判されるととりあえずオウム返しをする。
「そう言うお前も・・」とか

13 :心得をよく読みましょう:04/08/29 18:25 ID:zCGrsn4e
>>11
そう言うお前も

14 :心得をよく読みましょう:04/08/29 22:44 ID:ztKYv644
2chは本当の「自由」を持っている。
しかし自由とは本来ルールや節度あっての自由であるべきというのが常識。
この空間でいかに通常で居られるか。そこが問題。
それが出来ないってことは現在の教育が駄目ってことじゃあないのかな?
教育とは学校もあるし、親からのってことでもあるが。

15 :心得をよく読みましょう:04/08/30 14:09 ID:J5g5HCQp
教育も何も関係ないよ
2ちゃんにいれば「匿名」でバカなことができると思ってんでしょ
「匿名」なら責任なんて負わなくてすむから自由にやりたい放題なんだよ
2ちゃんが「匿名」と思い込んでる阿呆ばかりということ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)