5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西村博之氏に答えて頂きたい

1 :心得をよく読みましょう:04/09/05 04:32 ID:RnHkpo6r
過去、2ch「住人」の面白半分の「荒らし依頼」や
「こんな変なHPあるぞ」的な報告により
閉鎖に追い込まれた人は多い。
傷ついた人も多いので名前やサイト名はあげない。
にも関わらず、「荒らし行為によるアクセス規制」は
筋が通ってない。
まず、2chが及ぼした被害に対し謝罪をしてからではないだろうか

2 :心得をよく読みましょう:04/09/05 04:36 ID:RnHkpo6r
今まで他人のことは傍観し
いざ時分になったらいやでは
卑怯なだけだ。


3 :心得をよく読みましょう:04/09/05 04:38 ID:RnHkpo6r
それとも規制はビューアの売上を伸ばすためか

4 :心得をよく読みましょう:04/09/05 04:48 ID:RnHkpo6r
無視するなら、あなたのこと卑怯者として認識する。
痛くもかゆくもないだろう。
しかし、確実に卑怯者のレッテルは貼られて
いくだろう

5 :(゚∀゚) ◆EMaQQEjKTc :04/09/05 05:31 ID:8ZJguRWM
やめなよ(゚∀゚)

6 :心得をよく読みましょう:04/09/05 05:35 ID:bVvGtqKE
西村博之はきちんと賠償金を支払え!
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1094094513/l50

西村博之はきちんと賠償金を支払え!
被害者が困っているだろう 実家を売ってでもきちんと賠償金を
支払え


7 :心得をよく読みましょう:04/09/05 06:31 ID:YaZNpbNq
>>1の意味が分からない俺は馬鹿なのか?

8 :心得をよく読みましょう:04/09/05 09:20 ID:dRGSog02
>1 まぁまずは因果関係を証明してからだな



9 :■鈴木公一マルチの金持ち逃げ韓国逃亡潜伏予定( ´,_ゝ`)プッ■:04/09/05 09:55 ID:XM9MGUsR
■鈴木公一マルチの金持ち逃げ韓国逃亡潜伏予定( ´,_ゝ`)プッ■
サイト笑むHPも削除、証拠隠滅工作実行中
http://www.creative.co.jp/m/topics/main.cgi?m=48
なぜか消去し忘れてる奇跡を呼び込むS氏の能力開発(爆)
http://netproject.gooside.com/mmaga/sample.html

    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ  うらぎったなぁぁぁ〜〜
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ  鈴木、金かえせ〜〜〜 (怒)
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
詐欺に使用してた申込書 http://www.tanto-corp.co.jp/faxbox/first_order.pdf BCC
マルチの親元タント http://www.tanto-corp.co.jp/seihin.htm BCC

■鈴木公一の詐欺で、怒り狂うアホの代名詞「2ch運営人」
ケン魚茶・マーフィーオタのイジケ虫くん、その他多数
■( ´,_ゝ`)詐欺師鈴木公一マルチ一派逃亡予定情報
鈴木公一騙しマルチ大将軍とシアター3大名
N田(Hーロー)・K川(Bーズ)・T木(Aクター)
10月11日九州騙しマルチ説明会終了後韓国逃亡予定。


10 ::04/09/05 11:49 ID:RnHkpo6r
>>7
>傷ついた人も
ここは()でくくるべきだった。
しかし、この程度で判らないような新人には
私は用がない。
>>8
証明する必要などない。
事実、ジオの一件があった日の夜
そのスレッドもたち、そこから大勢が乗り込んできた。
西村氏自身もスレッドに現れたが、何も手を打たなかった。
当時謝罪の意も、削除すら行われていない。
これを読んで知らないような新人なら用はない

11 ::04/09/05 12:02 ID:RnHkpo6r
私は西村氏、もしくは1で書いた当時を良く知る運営側の
人間のコメント以外には用がない。
それら以外の発言には、以降一切レスはつけない。


西村氏、答えて頂きたい。
私は規制を食らってはいないが
どうしても、規制に関して筋が通ってると
思える要素が一切見当たらない。


12 :心得をよく読みましょう:04/09/05 12:33 ID:wFMQknCE
2chとは実はネット総会屋の集団なんです。
わざと企業や個人に対して誹謗中傷を行い、「祭り」として盛り上げ、
それで人集めに使っているのです。そして、被害を受けているものには巧妙に接近して、
「削除してやるから金を出せ」と強請るわけです。つまりネット総会屋です。
http://www.asyura2.com/0406/bd36/msg/875.html


13 :心得をよく読みましょう:04/09/05 17:40 ID:dRGSog02
いずれにしても 荒されるのがいやなら BBSを会員制にするとか
IPを抜いて 該当ISPに苦情を申し入れるとか してからだよ
自己防衛を怠っておいて 人のせいにするのはリア厨認定だな


14 :(゚∀゚) ◆EMaQQEjKTc :04/09/05 20:52 ID:0okmBRAe
ひろゆきさんへ
管理しないとザ掲示板に客取られるよ?
本当に考えておいたほうがいいよ?

もうあそこにはライブドアのスポンサーが入ってるしさ
客の多さよりも信用だよ?

15 :(゚∀゚) ◆EMaQQEjKTc :04/09/05 20:55 ID:0okmBRAe
とりあえず、ここの重要カテゴリー
「ニュース速報+」の記者の身元を公表する

16 :(゚∀゚) ◆EMaQQEjKTc :04/09/05 20:58 ID:0okmBRAe
あめぞうとかの過去のことは知らないしどうでもいい。
でも管理したら誰もそんな過去の悪口なんて言わないさ

17 :(゚∀゚) ◆EMaQQEjKTc :04/09/05 21:01 ID:0okmBRAe
あめぞうを乗っ取ったなんて言う中傷は私は気にしてない。

重要なのは今後のことだと思う

SGI疑惑もあるし

18 :(゚∀゚) ◆EMaQQEjKTc :04/09/05 21:20 ID:0okmBRAe
「あめぞう問題」は責めてない。
大切なのは今後のことだよ?
信用を得るためにも管理してください。

ザビビの管理人も見てそうだな(゚∀゚)

19 :1:04/09/05 22:14 ID:RnHkpo6r
何故答えて頂けない?
もう一度、私の質問を書こう。

過去に2chを端とする「荒らし行為」によって
多くの人が閉鎖に追い込まれて来た。
その2chが、今度は自分の番になったら
アクセス規制というのは、道理にあわない。
関係のない人々を巻き込んで、どいうつもりなのか
規制を引くなら、過去を謝罪し、その後のことだ。
それともビューアの売上を伸ばすためなのか。

西村氏、答えて頂きたい。

20 :(゚∀゚) ◆EMaQQEjKTc :04/09/05 23:13 ID:D/AZTwaj
>>19
また釣りかよー

(゚∀゚)ア〜ッヒヤッヒャッヒャッ!

21 :西村知美:04/09/06 00:03 ID:vQKRE8VW
呼びましたか?

22 :心得をよく読みましょう:04/09/06 15:27 ID:xriIszgV
荒らしのしたこともひろゆきさんの責任なの?

23 :名無しの慟哭 ◆NNOxFZ.EXE :04/09/06 15:38 ID:Ck9ASt60
>>19
2chのみならず、個人サイトでもアクセス規制はできますが。

24 :心得をよく読みましょう:04/09/06 16:42 ID:DoWpcp+J
ようするに>>1は自分が規制されたからこんなスレ立てたんでしょ?
そのうち解除されるさ
恨むなら荒らした犯人を恨めよ

ちなみに、2chに限らず個人サイトの管理者が規制をするのは自由
別に許可も説明も道理も必要ない
2chの場合は規制理由(たいてい荒らし)が規制情報板に書いてあるから
そっちをみてね

終了

25 :心得をよく読みましょう:04/09/06 20:17 ID:VEFbpslo
ひろゆきの考え:

荒らされるのが嫌なら規制すればいいんじゃないんですか?

26 :心得をよく読みましょう:04/09/06 21:34 ID:7O+wSPbj
>>11
多分、西村氏は>>1に対して用がないと思うよ。

27 :心得をよく読みましょう:04/09/06 21:48 ID:P8OS00e+
死者まで出してるスレッドをほっとくのはおかしい

28 :心得をよく読みましょう:04/09/06 21:52 ID:Tu0MJyrB
どのスレ?

29 :心得をよく読みましょう:04/09/06 22:03 ID:edHIzguZ
運営の人はわかってると思う。
情報入るとと思うし
ここで晒すようなことはあまりしたくない
そのスレすごく嫌いだし、
閲覧者を増やすような手助けもしたくない

30 :心得をよく読みましょう:04/09/06 22:05 ID:edHIzguZ
ほんとに死んだかどうかの証拠はないけど、
もしホントなら、そのスレさえなければ死ななかったということになる

31 :心得をよく読みましょう:04/09/06 22:12 ID:edHIzguZ
とにかく、2chは有害だということが、この頃身をもってわかってきた。
誹謗中傷されて荒らしたくなる人の気持ちも少し解る
それなのに嵐はアク禁にされて、誹謗中傷や死者を出してる可能性のある
スレッドはほっとく。ちょっと2ちゃん側の判断が理解できない

32 :心得をよく読みましょう:04/09/06 22:15 ID:edHIzguZ
結局、誰が生きようと、死のうと、不快に思おうとノイローゼにされようと
伸びればいいのか、レスが、ばちあたるぞ、いつか、ほんと

33 :心得をよく読みましょう:04/09/07 00:17 ID:FVgC+Qwl
便所の落書き掲示板

34 :心得をよく読みましょう:04/09/07 02:05 ID:BQnWgb/S
便所の落書きって、結構的を射てるよね。
で、便所の落書きでいいじゃないと思う。

>1は単なる被害妄想。
しっかりしたサイトはちゃねらがちょっと騒いだくらいじゃつぶせない。
あと、もうちょっとわかりやすいように書いてくれないとね。そんなこと
じゃHPの管理だってうまくいくはずがない。

35 :(゚∀゚) ◆EMaQQEjKTc :04/09/07 16:00 ID:xXp8TdAz
>>27-31

アピールあげ

ひろゆきさん、本当にごめんね。

36 :心得をよく読みましょう:04/09/07 16:16 ID:4cOp3xnw
>>1
安心しろ、有害ってことはちゃんと分かってるから

http://kids.goo.ne.jp/cgi-bin/kidsgoo.cgi?keyword=http%3A%2F%2Fwww.2ch.net%2F&SY=2&MD=2
http://kids.goo.ne.jp/cgi-bin/kidsgoo.cgi?keyword=2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EB&SY=2&MD=2

37 :(゚∀゚) ◆EMaQQEjKTc :04/09/07 17:00 ID:m7Em1Ytq
>>28
多分

ネットwatch
http://ex5.2ch.net/net/

38 :心得をよく読みましょう:04/09/07 21:36 ID:ImHf+WRB
ネットやって電波なサイトこさえてて、しょっちゅう他人とトラブル起こしまくってる奴なんか
男女問わず、勝手に死んじゃえばいいと思うが。

・・・・・・しかし、こんなことは人前では口が裂けても言えない・・・

39 :心得をよく読みましょう:04/09/07 21:37 ID:ImHf+WRB
ひろゆきじゃなくてゴメン。

40 :心得をよく読みましょう:04/09/07 22:01 ID:L9FMsz3W
気に入らなきゃ荒らしゃいいじゃない。ここで仲間呼びかけりゃ面白そうと思ったやつが仲間に付いてくれるし
自己責任で、あ、ネットじゃやりたい邦題だから自己責任言っても無駄か

41 :YahooBB219060214002.bbtec.net:04/09/07 23:43 ID:hvP96W67
俺でさえもShare使ってるよ

42 :心得をよく読みましょう:04/09/08 23:03 ID:oBgn7kPH
なんでアク禁になってんの?

43 :心得をよく読みましょう:04/09/08 23:04 ID:oBgn7kPH
別に荒らした覚えもないのに・・・

44 :心得をよく読みましょう:04/09/08 23:08 ID:vH5HVkn2
>>43
同じプロバイダで荒らしたアホを恨みましょう

45 :心得をよく読みましょう:04/09/09 14:07 ID:GrvW4tS2
>>1
荒される方が悪いので謝る必要はナシ。

46 :心得をよく読みましょう:04/09/09 14:38 ID:DyuyVvbr
アホーキッズでも2ちゃんねるは登録されてない
(アドレス打てばいけるけど)有害なサイトだからね(禿藁
でも自分は2ちゃんねるでけっこう助けてもらってるよ
たしかに荒らしたバカのせいで巻き添えくらって規制さて
西村博之とアホーを恨んでるけど、もし
2ちゃんねるがなかったら自殺してたと思うし。
そりゃあ自分のHPが荒らされたら腹たつけど、
それは西村博之だって一緒だと思うよ?
だから2ちゃんが荒らされたらアクセス規制するって
あたりまえなんじゃないかな?

>>1のいってるHPってAA長編版で宣伝されてたヤツでしょ?
そりゃ荒らしたやつもその掲示板消去しなかったやつも
悪いけどあらされたくなかったらHPにアク禁したら
いいだけじゃない?まあ攻めるつもりはないけどさぁ
ほっといたら荒らしは消えることなんだから
それにHPを宣伝された板をなんですぐに消去依頼をださなかったんだ?
消去してもらえるくらいの理由はあったんじゃないのか?
西村がどうのこうのの前に自分で出来ることはなんでも
したほうがいいと思うよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)