5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜみんなは2chにくるんですか?

1 :心得をよく読みましょう:04/09/06 23:53 ID:5z+Akafy
2chを久々に見たがやはりまともな所は一つもない。
こんな狂った掲示板があることさえも自分には疑わしい。
なぜこんな所にみんなはいつも来ているんですか?

2 :心得をよく読みましょう:04/09/06 23:54 ID:zB8X7+FS
オタクだから

3 :心得をよく読みましょう:04/09/07 00:20 ID:DT/ywR7C
ごみの中から芸術が生まれるかもしれないから。

4 :心得をよく読みましょう:04/09/07 00:23 ID:tyVB83M8
他の掲示板が糞みてぇだから

5 :心得をよく読みましょう:04/09/07 00:24 ID:QCZuxb96
まともだから。。

6 :心得をよく読みましょう:04/09/07 00:28 ID:QCZuxb96
>>1はテレビ観たことあるんですか?ってか知能指数低いでしょ。。(笑)

7 :心得をよく読みましょう:04/09/07 00:32 ID:QCZuxb96
>>1が否定的とおもったけど、どうなの?単なる疑問なら謝るすぃ〜。。

8 :心得をよく読みましょう:04/09/07 00:37 ID:FVgC+Qwl
オタクだから


9 :心得をよく読みましょう:04/09/07 00:55 ID:n2syN//H
QCZuxb96

10 :心得をよく読みましょう:04/09/07 01:59 ID:BQnWgb/S
ごみをごみとしてしか見られないなら、それまでってこった。

11 :心得をよく読みましょう:04/09/07 02:42 ID:QWUl+0U1
自分は性格が暗いので多少なりとも共感してしまいます。人間の本音が聞ける
から返って2ちゃんのほうがより現実のような気がします。社会は自分を守るために
嘘つく人が多すぎる、、、。

12 :心得をよく読みましょう:04/09/07 06:53 ID:L9FMsz3W
本音ねぇ

13 :心得をよく読みましょう:04/09/07 07:54 ID:ZNu9Uqjr
2chのなかのアホ発言を見て、
「ああ、自分よりアホな奴はいるんだなあ」と自己慰めかな。

14 :心得をよく読みましょう:04/09/07 11:44 ID:BQnWgb/S
>>11
同意。人間の嫌な部分が露骨に現れる空間。だがしかし、良心の発露だって
多く見られる。2ちゃんを批判する人間の視点はほぼ悪い面にしか目を向け
ていない。確かに改善するべき点も多かろうと思うけどな。

15 :心得をよく読みましょう:04/09/07 11:59 ID:lVq17u+t
偽善もあるわけだが

16 :心得をよく読みましょう:04/09/07 12:12 ID:L0AM+qI1
現状では、2chはいいところ「も」ある程度だと思う。災害・事故のよ
うな具体的な情報収集には一応便利。

しかしそれ以外の惨状を考えたら、悪い面ばっかり見るなというのは
虫が良すぎるような。

17 :名無しの慟哭 ◆NNOxFZ.EXE :04/09/07 12:48 ID:yEgALISI
>>1
>なぜ
なんとなく。

2chは贔屓目に見ても、世間的には負のイメージが強いのは確かです。
でもまぁ、なんというのか。
外部構成をも含めた「2ch全体」を見たことある人って、
たぶんほとんど居ないんじゃないのかな……。

18 :心得をよく読みましょう:04/09/07 13:03 ID:t3i2BKYU
現実的な情報を教えてくれる板にはよく行く
後は滅多に行かない

19 :心得をよく読みましょう:04/09/07 13:22 ID:MkzSQO1k
暇だから

20 :心得をよく読みましょう:04/09/07 17:26 ID:wHWCwHr/
>>1のような変な人を見るのが楽しいから〜〜♪

21 :心得をよく読みましょう:04/09/07 17:53 ID:Pdz4nvby
自分の気に入ったスレが他の所にはないから。

22 :心得をよく読みましょう:04/09/07 21:53 ID:4gBHQOnp
こういう狂信者のおかげで2chは持ってんだな。カルト宗教様様だよ。
自分がいかに痛い事してたかが気付いたときに分かるよ。まあ自分はやってないとかいい聞かせしてる家が華だわほんと…
使うにはいいが狂信的な信者にはなりたくない。ま、他に人が多く集まってヲタ話してるとこがないからって事が理由だろうな

23 :心得をよく読みましょう:04/09/07 22:23 ID:nLpQigUo
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1092148261/
↑を読んで来たんですが、最近2chに出入りし始めた自分としては
亡くなられた方の感覚が理解できません。何故、掲示板(仮想)の中
でのトラブルで、そこまで精神的に追い詰められるのか・・・。
勿論原因としては、他に様々な事があったのかもしれませんが。
そのスレにレスをしている人の発言内容も、自分の感覚とはズレがあります。
2chキャリアの長い方は、少なくともレス内容には共感できるんでしょうか?

ですが、2chは麻薬的だという事は、最近少し感じ始めていますが。





24 :心得をよく読みましょう:04/09/07 23:05 ID:1UMGXxcD
>>23
人それぞれだべ

25 :心得をよく読みましょう:04/09/08 00:47 ID:3QHUvKiK
>24
あの中で唯一、自分が共感したのが676のレスです。
なるほど・・・集まる人の割合の問題なんですね。失礼しました。

26 :心得をよく読みましょう:04/09/08 06:29 ID:N3VxD0Rf
人が多くていろんな意見があるはずなのに普通とは違ってどこいっても変なもんマンセーする奴が多いな。アニヲタとかロリヲタとか。
そういうの見てっと人が増えてもヲタ>普通の比率は変わらないんじゃね。だから意見もマイナーなもんへ偏りまくるしメジャーなもんへの嫉妬叩きみてーなのもひどい。
本音って信じたいがそういうのみてっと説得力なさげ

27 :心得をよく読みましょう:04/09/08 13:13 ID:GzF79MSj
アニメの話しをする所にアニオタが集まるのはおかしいの?

28 :心得をよく読みましょう:04/09/08 20:07 ID:429svgrq
2ちゃんではその場の空気に沿った
本音しか吐けないと思うが。

29 :心得をよく読みましょう:04/09/08 23:13 ID:AFtOpRNR
そうか?
バッシングばっかじゃん

30 :心得をよく読みましょう:04/09/09 00:44 ID:fBM9MSLC
>>27
そうじゃなくて、>>26は2chの排他的で、マイナー崇拝的なものの象徴としてアニメをとりあげただけだと思う。な?そうだよな?>>26。じゃないとしたら、おまい(>>26)も説得力に欠けるぞw

>>28
それは本音と言うのかなぁ…。だから>>29みたいな意見も出てくるわけで…


31 :心得をよく読みましょう:04/09/09 00:45 ID:fBM9MSLC
>>27
そうじゃなくて、>>26は2chの排他的で、マイナー崇拝的なものの象徴としてアニメをとりあげただけだと思う。な?そうだよな?>>26。じゃないとしたら、おまい(>>26)も説得力に欠けるぞw

>>28
それは本音と言うのかなぁ…。だから>>29みたいな意見も出てくるわけで…


32 :30:04/09/09 00:48 ID:fBM9MSLC
スマン連投してもうた

33 :心得をよく読みましょう:04/09/09 01:15 ID:fPerC3HW
>>31
もちろんだから本当に本音をさらけだしては
いないということですよ。思ったことの内
叩かれなさそうなことしか書きやすくないと思います。
>>29
ごめん 僕に対するレスとして意味がよくわからない。

34 :心得をよく読みましょう:04/09/09 03:14 ID:SXUEnTXq
>>30
>>27はおかしくないだろ

35 :心得をよく読みましょう:04/09/09 09:13 ID:sZy1hPyG
総合サイトだからね〜
いい所も悪い所も色々あるさ
てか>1の言うことははネット全体に
言えるんじゃないか?
個人的にいいサイトでも趣味が合わない人間から見れば
糞だろうし・・・・。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)