5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とりあえず「しね」とかヤメロヨ!!!

1 :心得をよく読みましょう:04/09/18 23:46:43 ID:sx0vDxab
暴力的な表現が多くて心を痛めます。
「氏ね」「死ね」等、死を連想させる表現を使うのをやめませんか?
皆さんの良識で2ちゃんねるという掲示板が誰でも集うことができる
素晴らしい掲示板にしましょう。
他にもキツイ表現は多々ありますが、小さな一歩からお願いします。

2 :心得をよく読みましょう:04/09/18 23:47:38 ID:8sp7EeP9
氏ねよ

3 :心得をよく読みましょう:04/09/18 23:48:35 ID:A2CllZWS
誰もが集ってるけどサンヒョクget

4 :心得をよく読みましょう:04/09/18 23:49:03 ID:zOm9ZK9s
>>1
氏んでください。

5 ::04/09/18 23:54:37 ID:OFuRi4YJ
>>2>>4
私は貴方達にどこかに行ってほしいです。
むやみにそんな表現を使う貴方達の心根が知れません。
恥ずかしいとは思わないのですか?

6 :心得をよく読みましょう:04/09/18 23:59:19 ID:P3RyCzA6
>>1
これがネットの常識みたいに洗脳されてるからな
ナに言っても無駄だよ

7 :心得をよく読みましょう:04/09/19 04:09:29 ID:XtAO96co
>>5
いいからさっさと死ね。
話はそれからだ。

8 :心得をよく読みましょう:04/09/19 09:00:56 ID:PDRWGEV6
輝け

9 :心得をよく読みましょう:04/09/19 21:40:34 ID:SP4YCniL
まああまり良い事ではないと思うが

「氏ね」

「死ね」
は全然違う意味ですということを言っておこうか。


10 :心得をよく読みましょう:04/09/19 21:43:18 ID:SP4YCniL
>8
ワロタ

”shine”
”輝く”はシネと読めるだろ?

驚くなよ
「光」ひかるは
刀で首を切り落とすというのが漢字の意味で
姓名判断とかではあまり良い解釈をしない。


11 :心得をよく読みましょう:04/09/20 01:02:22 ID:wPMK884W
>>1
言われるとなかなか辛いですけど言う側からしたらかなり気持いいッスよ♪

12 :心得をよく読みましょう:04/09/20 01:32:02 ID:nkigEBuF
うるちゃい、ちね。

13 :心得をよく読みましょう:04/09/20 01:38:44 ID:LQ4uXUJb
そういうのをやんわりいうために氏や市で隠語みたいにしてたんだが
今直で書くやつとかいるな。まあ偶然でなく必然だけれど

14 :心得をよく読みましょう:04/09/20 06:49:47 ID:Ukzx+HBQ
>>1
だからさっさと死ねよ。
誰にも必要とされてないんだから。

15 :心得をよく読みましょう:04/09/20 15:05:01 ID:zdrRF0ty
>>14
人のことを言う前にお前も氏んだほうがいいぞ。
お前が氏ねば皆が大喜びだからさ、ほれ、早くしろや!!!!

16 :心得をよく読みましょう:04/09/20 19:18:05 ID:Ss/f+w4B
>>14
ためしにお手本で氏んでみてもらえますか?

17 :心得をよく読みましょう:04/09/21 07:16:35 ID:l8EmarLs
>16
昔はそういう人いたけどね。

18 :心得をよく読みましょう:04/09/21 09:21:14 ID:n14G2Br4
結構おもろいスレだなw

19 :心得をよく読みましょう:04/09/21 09:39:42 ID:bzX8lBn0
てすと

20 :心得をよく読みましょう:04/09/21 10:43:14 ID:MJgwjkID
>>1
>皆さんの良識で2ちゃんねるという掲示板が誰でも集うことができる
>素晴らしい掲示板にしましょう。

地球の北極、南極が逆になっても2chが素晴らしい掲示板になることはないと思うな。
あと、こんなひどい掲示板にもかかわらず、まともな人も結構のぞいてるみたいだな。

こんなどうしょもない掲示板に何かを期待しない方がいいと思うんだけど。

21 :心得をよく読みましょう:04/09/21 15:12:55 ID:ISOaYlf+
「氏ね」というのはあめぞう掲示板で「死ね」がNGワードに指定されていたからわざと誤変換させて使ったものだから、
NGワードのない2chでは使う必要がないと思うな。

22 :心得をよく読みましょう:04/09/21 15:18:23 ID:LsgkmMfO
>>1とは理由が違うが「シネ」はやめた方が良いな
なんか頭が悪くなってる感じがする

23 :心得をよく読みましょう:04/09/21 15:48:35 ID:2WSDJJoT
24以降の方へ。

いきなり、「氏ね」というのもちょっとどうかと思います。
せめて、「芯でいただけないでしょうか?」とか「染んでみてはいかがですか?」とか、
「貴方には『氏ぬ』という選択肢があるということを忘れないでください」などの言葉で
あなたの提案を伝えてほしいものです。

そうすることによって、人間関係は円満になり、提案された側も
「じゃあ、新でみるか?」と貴方の提案を受け入れる余地もでてくるわけです。

ですから、これからは「氏ね」という提案ひとつにも、細心の注意と思いやりを
こめて相手に伝達すべきだと、私は考えるのです


24 :心得をよく読みましょう:04/09/21 21:02:18 ID:l8EmarLs
「氏ね」というのは
「氏より育ち」ということわざに対する
アンチテーゼなのである!

25 :心得をよく読みましょう:04/09/21 23:46:02 ID:OdI58x6x
うじね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)