5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ、糞スレでも荒らしちゃいけないのか

1 :心得をよく読みましょう:04/09/26 07:19:51 ID:QaL7ITKL
誰がどうみても糞スレなスレは荒らしても
いいと思うんだが。

2 :心得をよく読みましょう:04/09/26 07:35:56 ID:QaL7ITKL


3 :心得をよく読みましょう:04/09/26 08:03:39 ID:592BjWJn
>>1
クソスレを荒らす事によって、サーバーに負担がかかって・・・
その分、板が機能しなくなるでしょ。そしたら不便になるじゃん。

おかしな荒らしをすれば、プロバイダーごと規制をかけることになるんだけれど
そうすると他の皆に迷惑が行くじゃない?・・・となると、普通に2ちゃんでのんびり
情報交換だとかの利用をしてた・・・ごく普通のユーザーにとってはかなりの迷惑になるんだよ。


4 :z33:04/09/26 08:57:24 ID:2wqFOZMI
たとえ、悪(=くそスレ)に対してでも、悪の手段(=荒らし)を使うのは、おかしいだろ?

テロと似てると思う。


5 :心得をよく読みましょう:04/09/26 09:02:27 ID:QaL7ITKL
>>3-4
じゃあ、どうすればいいのさ
糞スレをのさばらいといていいわけ?
それこそサーバーの無駄じゃん

6 :z33:04/09/26 09:06:08 ID:2wqFOZMI
削除依頼すれば良いじゃん

7 :心得をよく読みましょう:04/09/26 11:24:58 ID:gl4wkSU2
ぶっちゃけ糞スレはあまり荒れない。それ以前に人が来ないからだ
やっかいなのは板違いなのに盛り上がってる場合だ

8 : ◆SHEoNIteRs :04/09/26 15:22:10 ID:8PGUO2cM
俺が糞スレと思ったから潰しますじゃねぇ。
私にとっては良スレですよという人も居るわけで。
盛り上がってなくても、板趣旨にあっていればそれでいいんですよ。
どうにかしたければ、レスして自分で盛り上げる。
板趣旨に合ってなければ削除依頼してみる。
それか、徹底的に放置してdat落ち狙いという
直接削除する訳じゃないけど削除に近い事してみる、とか。

9 :心得をよく読みましょう:04/09/26 18:34:37 ID:QVoysXEt
放置してても、圧縮寸前ぐらいになって保守ageられ何ヶ月も残ってる

10 :心得をよく読みましょう:04/09/26 19:20:32 ID:hbjnGlaZ
大切に育ててたスレに変なAA貼られてショックで寝込みました。

11 :心得をよく読みましょう:04/09/26 21:45:00 ID:8AhZTqr2
削除人働かねぇからなぁ

12 :心得をよく読みましょう:04/09/26 22:53:39 ID:QaL7ITKL
削除依頼してすぐやってくれるならいいけど
だいたい放置だからな。
だから、運営とは関係ない
へんな自治厨とかがでてくるんだよな

13 :心得をよく読みましょう:04/09/26 23:00:38 ID:QVoysXEt
>>10
そこでローカルあぼーん

14 :心得をよく読みましょう:04/09/26 23:32:24 ID:Vm8fVLra
別に放っといて、そのスレ見なきゃ済むと思うんだけどな

15 :心得をよく読みましょう:04/09/27 21:06:54 ID:I8J27Vy5
ローカルあぼーんの意味わかりません。
放っておきたいけど何かもったいないんですよ。

16 :心得をよく読みましょう:04/09/27 23:23:11 ID:CLAWraRh
>>15
専用ブラウザに備わってる機能で、
ローカル(自分のパソコン)内でレスを消すことが出来る。
「あぼーん」にしたり、レス番ごとすっとばしたり。
大切に育てたスレが終了しても後から何度でも読みたいなら
専用ブラウザを使ってログをローカルに保存しましょう。

17 :心得をよく読みましょう:04/09/27 23:59:03 ID:I8J27Vy5
自分のPC内だけで他では丸見えなら意味ないじゃないか。

18 :心得をよく読みましょう:04/09/28 02:19:47 ID:X4L4dDvt
>>17
他では丸見えだとなんか損するのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)