5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパイウェアをもらいました。

1 :激しく憤怒:04/10/25 19:49:22 ID:Xk9vGMg0
もてない女板でURLを間違ってクリックしたとたん2000もの
スパイウェアに感染、パソコン止まるし駆除しても変種が来たり、勝手に
色々インストロールしたりと大変でした。
ここでそういう被害にあった人いますか?
ウィルスとか。

2 :心得をよく読みましょう:04/10/25 19:50:52 ID:j+uFXwrS
>>1
普通、そういう時はネットワーク遮断して被害拡大を抑えるべきだと
思うけど?


3 :激しく憤怒:04/10/25 20:43:24 ID:Xk9vGMg0
無事駆除には成功しましたが
大量に時間を費やしたので苦情を書いてます。

4 :心得によく読みましょう:04/10/25 21:16:34 ID:Mq6spcFj
ウィルスはない。。ブラクラを数度とグロ画像を何度か踏んだくらい
まぁ、踏むのは全て自己責任で、、間違ったと言えどそれも自己責任
貼る方が悪いのは当たり前だが、それを踏まないように自己管理をしっかりしないとだめですにょ

>色々インストロールしたりと大変でした。 
インストロールって・・・ずいぶんマイナーな言葉を。。。

5 :心得をよく読みましょう:04/10/25 21:17:22 ID:t2iPtR4P
「.jpg」だから大丈夫かな?エイ!
あれ?うあぁぁ変な画面がいっぱい出てきたぁー!
って感じでしょ?開いた瞬間、画面の左下にビックリマーク。
即強制終了。で何とか大丈夫でした・・・
オソロシヤ

6 :心得によく読みましょう:04/10/25 21:38:29 ID:Mq6spcFj
>>5
ウィルススキャンした?
なにかDLさせられたかもよ

7 :心得をよく読みましょう:04/10/25 21:40:59 ID:OxBHcPP9
DARK LOLITAS って名前が出てきたらすぐ閉じろよ

8 :心得をよく読みましょう:04/10/26 01:20:41 ID:VFv0wV5T
>>1
そんなもんどこの掲示板にだってどうしようもないだろ。
削除依頼すれば消してもらえるんだし

9 :心得をよく読みましょう:04/10/26 01:59:54 ID:0KVIU4w8
俺が>>1のような状態になったら
セキュリティ板とかで駆除方法調べるけどな
こんなところに来て人のせい(2chのせい)にはしない
「激しく憤怒」の対象ってもちろん馬鹿な自分自身ですよね

10 :心得をよく読みましょう:04/10/26 02:15:12 ID:+N6pGnGF
jpgで安心してたとか言ってstrangeworldとか踏んでんじゃないだろうな
ラウンジの勇気スレとかここttp://foffo-gunkanmaki.hp.infoseek.co.jp/url.htmlとか
でよく勉強しろ

11 :激しく憤怒:04/10/26 03:41:06 ID:f7nk+2iZ
レジストリの書き換えやブラウザのスタートページ変更とか
色々してくるcoolWebsearchが駆除するのに一番苦労しました。
開いた自分自身に責任があるのは分かってますよ。
今後同じような人が出ないようにと思い、恥をさらすのも
自業自得と言われるのも承知で板立てしました。
普通の害の無いリンクを装って載せる奴らには怒りを覚えたけども、
今回、自己管理の甘さを痛感しました。


12 :心得をよく読みましょう:04/10/26 13:25:57 ID:3yu0eHUT
>>10
勉強すますた。。。

13 :心得をよく読みましょう:04/10/27 03:01:21 ID:wmsa4o/t
>>1
君のような能無しタマ無しが来る所ではない。帰りたまえ。いい子だから。

14 :心得をよく読みましょう:04/10/27 11:32:09 ID:bPdWRJMP
>>13も逝ってよし

15 :心得をよく読みましょう:04/10/28 13:22:06 ID:jOCCkujQ
>>1
危ないHPには行かないように注意されてるべ
それを守らなかったおまいが悪い
わざわざイラクに行って捕まってるようなもんだよ

16 :心得をよく読みましょう:04/11/03 19:03:07 ID:P9k6E8t+
>>15が見えない

17 :心得をよく読みましょう:04/11/06 15:14:08 ID:WmMxDA8x
ワクチンソフトとファイヤーウォールソフトとか、入れてないのか、

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)