5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜマスコミは2ちゃんねるを叩かないのか?

1 :心得をよく読みましょう:04/10/28 17:54:09 ID:Bq9PgHlS
あまりバッシングされないねえ。
むしろヨイショされてる気がする。
もしかしてヘタに叩くと信者がサイバー攻撃するからか?

2 :心得をよく読みましょう:04/10/28 18:21:20 ID:vLJYxDWA
しらね。

3 :心得をよく読みましょう:04/10/28 18:23:16 ID:Lew7jad2
この前爆笑と学べが

4 :心得をよく読みましょう:04/10/28 20:10:58 ID:OcuteEwG
2ちゃん批判すると
徹底的に論破wされるから怖いのさwwww

5 :心得をよく読みましょう:04/10/28 22:08:14 ID:ZU1EtCQ7
女性セブンと毎日新聞が叩いてたような?

6 :心得をよく読みましょう:04/10/28 22:09:23 ID:dpT/JQpA
普通に叩いてるけど

7 :心得をよく読みましょう:04/10/28 23:08:35 ID:puEP6UPb
2chなんか社会への影響力限りなくゼロだから
眼中にない

8 :心得をよく読みましょう:04/10/28 23:57:57 ID:mUhzPjyU
つうか叩く価値もないからw

9 :心得をよく読みましょう:04/10/29 00:33:52 ID:OpuJv6XC
”2ちゃんねる”という名前を出すと
こんな便所の落書きを相手にしてると思われ
信頼を無くすからだろね。
その程度のもんだろね。
そもそもが書き込んでるのはほとんど糞ガキどもだしなぁ。

10 :心得をよく読みましょう:04/10/29 00:41:12 ID:OS5eBWdW
とりあえず2chを肯定的に取り上げるマスコミはそれだけで信用する気がなくなる。

11 :心得をよく読みましょう:04/10/29 01:08:26 ID:m18bDLz7
2chは叩くべからず、そして誉めるべからず。

12 :心得をよく読みましょう:04/10/29 01:26:04 ID:VbYucoLm
>>10
でも、産経なんかは比較的好意的だよね。
「アンチ朝日、アンチ岩波」が主流になってるからだけど。

13 :心得をよく読みましょう:04/10/29 01:34:59 ID:GmYO3jEY
>>10
その2chを買取る企業があるらしいけどね
ソースは東スポ

14 :心得をよく読みましょう:04/10/29 01:39:46 ID:k0q9x8Gh




              ソ  ー  ス  は  東  ス  ポ


15 :心得をよく読みましょう:04/10/29 08:06:38 ID:pSvHZAFi
買い取るって事は言語弾圧をする事かと思ってたが

16 :心得をよく読みましょう:04/10/29 11:17:53 ID:T2VE0npn
気に入らなければ何でも“言論弾圧”か(嘲

17 :心得をよく読みましょう:04/10/29 22:55:01 ID:BJXWtDqX
長崎の駿ちゃん事件では週刊文春にも叩かれていたな。

まあ産経はナベツネや信濃町の某宗教とかの圧力に屈していながら「正論」ですから。

18 :心得をよく読みましょう:04/10/30 03:47:20 ID:ZqoiHgRu
1>>バカの集まりだから

19 :心得をよく読みましょう:04/10/30 07:00:47 ID:Nd7PUw9G
相手にすると対等の立場であると認めたことになるから

20 :心得をよく読みましょう:04/10/30 12:06:03 ID:fomyH/P+
2chなんて遊びだよ

21 :心得をよく読みましょう:04/10/31 09:36:19 ID:x/L4Ldnm
バカは相手にしないってことだろ

22 :心得をよく読みましょう:04/10/31 10:30:00 ID:AZSgBbxH
>>7
眼中に無いのなら批判をするなよヴォケ


23 :心得をよく読みましょう:04/10/31 14:28:01 ID:R/6gol1E
2ちゃんを名指しで批判するのでなく、 掲示板の絡んだ事件を強調したりして
インターネットそのものに対するイメージダウン戦略をマスコミはとっている。


24 :心得をよく読みましょう:04/10/31 22:07:05 ID:ajDNpPdc
まともなインターネットと2chみたいな極悪掲示板を一緒にするな

25 :心得をよく読みましょう:04/10/31 22:52:51 ID:vSJYFyNd
インターネットのイメージダウンに貢献してる存在は2chの方がよほど
大きいと思うけど。

26 :心得をよく読みましょう:04/10/31 23:16:06 ID:l3XC6ekf
2chは遊びですから


27 :心得をよく読みましょう:04/11/01 00:16:46 ID:+cuTaf8Z
>>1
いまだに2ちゃんでネタを拾う三流下請けライターが多いから

28 :心得をよく読みましょう:04/11/02 14:44:36 ID:v/x+mZe6
それはあるな。
三流下請けライターと一緒にされては困るからな。

29 :心得をよく読みましょう:04/11/02 14:57:09 ID:u6GoSiwU
>まあ産経はナベツネや信濃町の某宗教とかの圧力に屈していながら「正論」ですから。

ええっ?

30 :心得をよく読みましょう:04/11/02 21:17:17 ID:okGPF9HW
創(つくる)に書いたルポを単語変えただけで流す、二瓶絵夢みたいなのもいるしな、正論は。
(正論の方は“仁上妃芽”というペンネームで書いてた)
しかも最近、平沢勝栄に擦り寄ってるらしい。

31 :心得をよく読みましょう:04/11/04 18:45:44 ID:UO4jf3vF
マスコミも情けないなぁ
もっと2chの悪の真実を伝えろよ

32 :心得をよく読みましょう:04/11/04 21:05:33 ID:aB8LAt/A
週刊新潮を相手にするようなもんだから馬鹿馬鹿しくてできないんだろ

33 :心得をよく読みましょう:04/11/06 17:19:09 ID:ybeSELfz
マスコミは2chを便所の落書きとしか思ってないからな
まさか便所の落書きを真剣に取り上げるわけにはいかないんだろな

34 :心得をよく読みましょう:04/11/07 18:20:00 ID:ID75fWK8
>>30 「正論」には自称プロ2ちゃんねらーの右翼バカライターもいるしね(笑

35 :心得をよく読みましょう:04/11/07 23:19:53 ID:jFXqYAKT
>>28
違うって
マスゴミという巨大ピラミッドを支えている最底辺が、三流下請けライターなんだって
テレビも雑誌もそう

36 :心得をよく読みましょう:04/11/12 00:49:49 ID:o0ZmVntz
2chの名前なんか絶対に出せないだろ。
一気に信頼無くすから。

37 :心得をよく読みましょう:04/11/12 08:27:22 ID:oUHcIsTh
ここで真面目に談話してる所ない?
どこもアフォばっかで飽き飽きι

38 :心得をよく読みましょう:04/11/13 05:27:30 ID:zUZkR/IZ
つーか認知度がより増すだけぢゃん。

39 :心得をよく読みましょう:04/11/15 01:04:59 ID:g8hn7Y04
もっと2chの悪事をばらし、叩くべきなんだけどな

40 :心得をよく読みましょう:04/11/15 04:55:19 ID:k+/UPNLl
アクセス数が増えるだけだよ
とっとと法作って取りしまくればいいんだよ

41 :心得をよく読みましょう:04/11/15 07:32:48 ID:1Pp4a8EU
マスコミは2ちゃんねるを叩かないのではなく、
「あえて」無視してるんだよ。

相手にすれば、同じレベルだと見られてしまうし、
叩けば、2chに影響力があることを認めたことになるから。

42 :心得をよく読みましょう:04/11/15 14:00:56 ID:qo7+PiUw
ひろゆきが怖いから

43 :心得をよく読みましょう:04/11/15 15:45:57 ID:ZfjbuTId
シロッコが叩く

44 :心得をよく読みましょう:04/11/15 16:22:47 ID:C/+pGpsa
2ちゃんねるもマスコミもゴミってことで

45 :心得をよく読みましょう:04/11/20 21:43:37 ID:K34NoErC
マスコミはもっと2ch幹部の悪行を取り上げるべきだ




46 :心得をよく読みましょう:04/11/20 21:49:47 ID:eAXVlZCk
もう“犯罪を誘発する掲示板”というのは充分に報じられてるけどな。

47 :心得をよく読みましょう:04/11/20 22:49:25 ID:OyWmlvM5
2ch幹部であること自体が恥ずかしい。

48 :心得をよく読みましょう:04/11/20 22:50:02 ID:OyWmlvM5
でも幹部になってみたいのでなり方教えてよ

49 :心得をよく読みましょう:04/11/22 05:06:50 ID:Z0KNPY2O
もっと2chの悪の部分を報じる必要があるな

まるで普通の掲示板みたいな言い方するからなぁ

50 :心得をよく読みましょう:04/11/22 08:22:37 ID:ovEye+je
【ネット】「近日、実行します」 "2ちゃんねる"に、奈良女児誘拐殺人と似た手口…事件を誘発か
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1101061991/
>この掲示板は「2ちゃんねる」の利用者が00年に立ち上げたもので、芸能界や
>性的な話題などについて、よりマニアックな内容がつづられている。
毎日新聞:http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20041122k0000m040152000c.html


これが共同フィルターを通すと

yahoo・共同:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041122-00000011-kyodo-soci
産経速報:http://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html
共同:http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2004112201000148
2ちゃんねるに類似手口 奈良の女児誘拐殺人前
 インターネット掲示板「2ちゃんねる」に「カメラ付き携帯電話で(被害者を)撮影して口止めする」などと、
奈良の女児誘拐殺人と類似した手口が事件前に匿名で書き込まれていたことが22日、分かった。ただ事件との関連は不明。
 書き込みは8月末ごろから始まり、警察に捕まらずに子どもにいたずらする手口を同一のハンドルネーム(通称名)を名乗って紹介。「携帯電話の衛星利用測位システム(GPS)付きランドセルに注意する」などと書かれていた。
 今月2日には「近日中に決行する」、事件があった17日の午後5時半ごろには「翌週月曜か水曜に決行します」と
犯行を予告するような内容もあった。

↑この書き込みがあったのは、megabbsらすぃ。
で、ひろゆきは共同に抗議しないんですかね?

51 :心得をよく読みましょう:04/11/22 10:23:25 ID:cxH0VgDx
むしろ宣伝になって儲けたと思ってるんだろうな

52 :心得をよく読みましょう:04/11/22 11:01:25 ID:JiFQjEgq
犯罪者の巣2チャンネル

53 :心得をよく読みましょう:04/11/22 15:27:08 ID:0x5qx8Tu
>>50
共同ソース全部消されてるじゃん
抗議したんじゃないの?

54 :心得をよく読みましょう:04/11/22 17:11:36 ID:wRUYpTPI
>>53
が、夕刊で「2ちゃんねる」が太字で踊ってる事から、共同だけの問題じゃなくなったっぽい。

【恣意的?】共同通信が奈良女児誘拐事件に酷似した他BBSカキコミを2chと虚偽報道
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1101109244/


55 :心得をよく読みましょう:04/11/22 17:27:33 ID:xxex/toA
2chが悪い。×
利用者が悪い。◎

違うか?

56 :心得をよく読みましょう:04/11/22 17:32:01 ID:wJBN1n3H
>>55
京都府警にも言ってくれ

57 :心得をよく読みましょう:04/11/22 17:35:47 ID:xxex/toA
>>56
イエヌ・・・スマヌ orz

58 :心得をよく読みましょう:04/11/23 02:32:08 ID:/Ft/jQE7
木村太郎「2ちゃんねらが犯人を追い詰めるだろう」
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20041122180016.jpg

59 :心得をよく読みましょう:04/11/23 03:26:52 ID:Dtj/swBK
きっとアレだよ。
犯罪あったら、2ch確認!ってのが解決までの近道なんだよ!
チラッと観ただけだが、今日(月)もニュースの参考映像に2chの板出てたし。(実際怪しいと言われるレス)
意外と役に立つのでは?猟奇とか犯罪者がネタにかこつけてやるから、調べれるかも!?とwある意味証拠になる。

60 :心得をよく読みましょう:04/11/23 04:26:37 ID:Q3YG70JJ
マスコミってのはさ、基本的に2ちゃねんねらなんだよ。
表に出せない分が、ここにぶちまけられて、ネットを漂ってる。
そういう人種の人たちなんだよ。変わり者。
UGなんて流行らせたのも、結局彼らだし、2ちゃんを非難してても
なんだかんだ注視して利用してる。
つまりこういうところが全くなくなっちゃネタ切れの元なんだよ。
それが証拠に、ここが出来てからニュースの精度が上がってると思わない?
細かい判断にネットも利用してるからだよ。
反応を見るには格好の場だからさ。
だから、善悪とは別にそう言った理由で、ここが生かされてるんだと
思うな。

61 :心得をよく読みましょう:04/11/23 08:31:20 ID:HR7KcBlt
マスコミは2ちゃんからネタ拾ってるから
2ちゃんの傾向にそってネタ書いてるから
でも2ちゃんて本当に民意を反映してるかというとそうではないと思うけど
過激で悪意あるカキコの方が他のカキコより目立ってしまっているだけで

62 :心得をよく読みましょう:04/11/23 08:33:47 ID:HR7KcBlt
内容なくとも強烈なカキコがあれば
その他のものは気押されるか、本当はどちらでもいい層が付和雷同するとかで
なんとなく2ちゃん世論になってしまうから
良識あるカキコは埋もれがち

63 :心得をよく読みましょう:04/11/23 09:17:29 ID:TiYwP4Yl
で、1日遅れでもり上がってる連中は良いとして、今回、どうするんだろうな。

64 :心得をよく読みましょう:04/11/24 12:19:05 ID:Z9pz8guH
>>61-61
つまり便所の落書きと同レベルということなんだけどな



65 :心得をよく読みましょう:04/11/24 12:58:04 ID:GzGEAma8
便所の落書きにしては内容がありすぎるからタチ悪い。

66 :心得をよく読みましょう:04/11/24 13:05:01 ID:4/+m6tv7
どう見ても、内容はないと思うがw


67 :心得をよく読みましょう:04/11/25 03:31:38 ID:H7wwjC1r
内容は無いな。
アホバッカだし
でもかつてのタン壺から、別のサイアクへと動いてる。
まぁ、ひろゆきは自分の判断を後悔する運命にはアロワナ。ップ

68 :心得をよく読みましょう:04/11/25 18:24:26 ID:upGVpjTc
マスコミも2ちゃん依存

69 :心得をよく読みましょう:04/11/25 18:33:49 ID:whGMT7eW
2chの文化は好きだけどなにより基地外が多すぎだよな。


70 :心得をよく読みましょう:04/11/25 21:20:14 ID:iJdujWqp
金だりょ

71 :心得をよく読みましょう:04/11/28 12:50:37 ID:0Tajjo64
金!

72 :心得をよく読みましょう:04/12/01 11:37:24 ID:MDXLLKNl
結局、言論の自由云々となると・・・自分の所も影響受けるからじゃないの?

73 :心得をよく読みましょう:04/12/01 18:16:38 ID:pQpmUEb3
なんで誰が書いたのか分からないこんな掲示板をマスコミは真剣に相手にしなければいけないんだ?

74 :心得をよく読みましょう:04/12/01 20:03:57 ID:sKUGvIiY
叩くべきものはちゃんと叩けよ!!

75 :心得をよく読みましょう:04/12/01 20:49:27 ID:IvDz2Suq
室井佑月テレビでもブログでも2ちゃん批判してたね・・
と思って久しぶりに室井ブログ見たら、2ちゃん批判の部分が削除されてる!?
圧力でもかかったんか?

76 :心得をよく読みましょう:04/12/01 20:51:36 ID:yJzXcrSj
>>75
どんな批判?

77 :心得をよく読みましょう:04/12/01 21:04:05 ID:IvDz2Suq
>>76
よく見たら削除されてなかった スマソ
http://muroi-yuzuki.cocolog-nifty.com/blog/2004/05/index.html
5月19日の「匿名の功罪」のところです

ここでも触れられてる↓
http://kimuratakeshi.cocolog-nifty.com/blog/2004/07/post_22.html

78 :心得をよく読みましょう:04/12/02 10:43:15 ID:3BXHfIed
単に2chネタじゃ視聴率とれないんだよ。
芸能人に2chネタを喋らせても、ここ以外では不発だったし。

79 :心得をよく読みましょう:04/12/02 13:07:48 ID:A6KcWIsS
2chは報道関係者も好き奴多いから、あんまり叩かないじゃないか?

80 :心得をよく読みましょう:04/12/04 20:43:27 ID:9GR/X4P2
便所の落書きと同じだと、だいぶ前から叩いてるんだがなぁ

81 :心得をよく読みましょう:04/12/04 22:01:42 ID:ZA4+BT6B
http://yy2.ziyu.net/yybbs.cgi

82 :心得をよく読みましょう:04/12/07 04:52:03 ID:bS1NZLeD
叩くほどの価値も無いから。

83 :心得をよく読みましょう:04/12/07 07:27:59 ID:0ABAQFBs
いまさらオウムを叩かないのと同じで、もう十分に悪名が知れ渡ってるからだろう。
西鉄バスジャック事件はもちろん、最近は奈良の女児誘拐殺人事件もあったし。

84 :心得をよく読みましょう:04/12/07 14:57:34 ID:HrZiY6ap
所詮まだ水面下の戦いなんだよ。自分が2chにいてダイレクトに情報がはいるから事が大きく見えるだけで
でなきゃおもしろ半分で犯行スレ立てただけで逮捕されるくらい警察は注視してるのに騒がないはずないと思う。
まあ、現実と違ってネットには特に厳しい法はないしね。個人情報保護法案はやっとできるみたいだが

85 :心得をよく読みましょう:04/12/07 18:27:33 ID:j2iyeNWW
>>77リンク先より

(by室井佑月)
>本物の変態に遭遇してしまったときとおなじく、
>「小さい」
>と小声でつぶやくしかないのか。今のとこ。
「今のとこ」ではなく「常に」それ(若しくは無視)が正しい対処法だと思う。

(by木村剛)
>「Tinkle-Tinkle」さんが説いているように「インターネットもまた道具にすぎない。
>人の手で生み出されたデータを運んでいるに過ぎない」のですから。
禿胴。「2ちゃんねる」というサイトもまた道具の一つに過ぎない。
但し、例えば日本などでは銃が規制されていることからも判るように
「道具なのだからそれを規制する必要はない」という意見は、必ずしも正しくはないのだ。

86 :心得をよく読みましょう:04/12/07 19:32:50 ID:xvJtE/xQ
>>85
Winny開発者の弾圧にも一部でも理解を示していると言うことか。

87 :心得をよく読みましょう:04/12/08 21:01:35 ID:8vr6xcCA
確かにインターネット全体は道具にすぎないが
2chは別物だしな。
それに2chが無くなっても、困るのはキチガイだけだしな。


88 :心得をよく読みましょう:04/12/08 23:37:37 ID:bld8YJIG
つーか実際にちゃん知るらんやつ多いぞ
ねらーが考えるほど有名でもない
マスコミで大きく扱ってもリアクション少なそうだから叩かないだけじゃないか?

89 :心得をよく読みましょう:04/12/09 12:42:16 ID:rJlKNZm/
×ねらーが考えるほど有名でもない
○アンチが考えるほど有名でもない

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)