5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電子大型掲示板 にちゃんねる

1 :心得をよく読みましょう:04/10/30 11:43:03 ID:Hgsylm6k
 電子掲示板 にちゃんねる の存在感は非常に大きい。経済・スポーツ・バラエティ… あらゆる分野の話題で溢れ、今では、ネットをする人のお茶の間的な存在になりつつある。
が、しかし、この掲示板の規模があまりに大きすぎるが為に、管理が十分に行き届いていないというのが現状。中傷・煽りが当然のように見過ごされ、次第にネット利用者全体のマナーが低下する原因になっている。
 私は、某サイトでこんな記事を見た。

 「にちゃんねるでは、"特定の人が叩かれている記事"は人気があり、掲示板のアクセス数増加に繋がるので、そういう記事の削除依頼があっても管理者はほとんど動かないのが現状」

 私は目を疑った。地震による被害に対して、「もっと余震が起きて人が死ねばいいのに」という書き込みがあるにも関わらず、野放しにしている地震板…
 特定の野球選手を「禿(はげ)」と呼び、選手を馬鹿にしているスレッドがあるのに、それを野放しにしてある野球板…

 「あまりに掲示板の規模が大きすぎて、管理が行き届かない」を理由に十分な管理ができていないと言い訳するのであれば、初めから運営しないでほしい。
そうでなくても、管理者を増やして常に投稿に対して監視体制を敷くとかすればいいのに、そういうことするわけでもない…

 個人HPの掲示板に書き込みがあれば削除されるような記事も、ここでは野放しにされています。「にちゃんねる」の責任者の良識には目を疑います。

2 :心得をよく読みましょう:04/10/30 12:00:22 ID:TttmV+kc

2ゲト

3 :心得をよく読みましょう:04/10/30 12:00:48 ID:fomyH/P+
2chはみんなが抱いている意見が公然と表現されるとこ
現実問題、影ではそういってる人は少なからずはいると思う
つらいことかかれてもどこ吹く風って体を装うのがいい(てか2chの批判なんか知らんと思うけど)
とにかくここに書かれてることは無視する方向で・・・

4 :心得をよく読みましょう:04/10/30 12:01:24 ID:fomyH/P+
_l ̄l○

5 :心得をよく読みましょう:04/10/30 12:13:33 ID:HmbVisrh
>「にちゃんねる」
どうやら別のサイトの話題のようですね

6 :心得をよく読みましょう:04/10/30 13:20:29 ID:B68y02HQ
おれもパクりサイトの宣伝かと思った。削除されないのは元アングラならではの方針だし

7 :心得をよく読みましょう:04/11/01 15:46:36 ID:NJvFn/84
ほんと西村博之の良識を疑うね
というか良識の欠片も持ってないみたいだね

8 :心得をよく読みましょう:04/11/01 16:13:55 ID:Pe14/A7x
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1098932960/l50

9 :心得をよく読みましょう:04/11/02 14:57:31 ID:v/x+mZe6
  

10 :心得をよく読みましょう:04/11/03 20:47:29 ID:Ws/MevWx
これはもちろん2ちゃんねるのことだよ

11 :心得をよく読みましょう:04/11/06 06:13:49 ID:ybeSELfz
そんな屁理屈しか返せない2ch信者(w

12 :心得をよく読みましょう:04/11/07 20:00:12 ID:rHZ+5ylg
ほんとに野放しにしてるひどい掲示板だな

13 :心得をよく読みましょう:04/11/11 03:55:27 ID:KOqJZUrR
閉鎖が適当だろう

14 :心得をよく読みましょう:04/11/11 07:19:51 ID:CAOAbV2v
真剣に考えようよ

15 :心得をよく読みましょう:04/11/11 10:03:23 ID:uq8TM/4i
【JT】煙草宣伝だけは放置される不思議な掲示板2ちゃんネル!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1100075091/40-

と暴露するとすぐにアク禁になります。気をつけましょう!w

ってホント?


16 :心得をよく読みましょう:04/11/11 10:41:58 ID:fmYwWmoN
>>1
2ch以外でもそんなんたくさんあるよ

17 :JTが2チャンのスポンサーなの?:04/11/11 11:33:42 ID:jctHdZWd
28 :軍艦焼 ★ (煙草板で葉巻の宣伝中!):04/10/25 00:13:57
.t-com.ne.jpを全サーバで規制。(>>11-12 >>25の再発3度目)
ーー大馬鹿な言い訳ーー
無意味な文字列を連続投稿(連続コピペ)←JTにとって無意味にしたいだけだろ!全部真実なのに!
2ちゃんねるに対する迷惑行為。←JTにとって迷惑なだけ!だろ!

参照
【煙草】JT関連マルチポスト報告スレ【ニュー速+】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1091945500/210-214(報告)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1091945500/218-222(ログ)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1091945500/223(まとめ)
(報告・ログは規制に関係ある箇所の抜粋です)

【逮捕!】JT工作員調査隊<>0<>04/10/21 09:38:51 FPrzD49t<>>JT産煙草の宣伝したらだめだよ<>171.net219096025.t-com.ne.jp<>219.96.25.171<>
名無しさん@5周年<><>04/10/22 09:30:24 fEt/3lWI<>珍煙エ愚君はID10個使って議論潰ししてますね! <b.net219096025.t-com.ne.jp<>219.96.25.7<>
名無しさん@5周年<><>04/10/23 12:29:33 0vFw1a22<>金持ち企業だからばれないようにプロバイダーも3社と契約してるだろ!・><>198.net061198116.t-com.ne.jp<>61.198.116.198<>


18 :心得をよく読みましょう:04/11/13 14:41:27 ID:BsqeFeq+
2chは日本一最悪な掲示板だな

19 :心得をよく読みましょう:04/11/17 00:56:45 ID:vPgzuC91
>>16
ないよ
あるなら挙げてみろよ

20 :心得をよく読みましょう:04/11/21 05:50:01 ID:zYRN7ZcI
ないから挙げられないんだろねw

21 :心得をよく読みましょう:04/11/22 11:12:00 ID:JiFQjEgq
2chは世界一最悪な掲示板だな




22 :心得をよく読みましょう:04/11/22 11:44:52 ID:gqY0gYAr
じゃあ2番目はどこだ?

23 :心得をよく読みましょう:04/11/22 12:59:45 ID:ZR2qQl6a
28 :軍艦焼 ★ (煙草板で葉巻の宣伝中!)

こいつの出身がどこなのか知りたい


24 :心得をよく読みましょう:04/11/22 17:41:52 ID:xxex/toA
16 名前:心得をよく読みましょう :04/11/11 10:41:58 ID:fmYwWmoN
>>1
2ch以外でもそんなんたくさんあるよ

あるよ
あるね
あーあるさ

まー、マナーが低下してるのは事実ダナ

25 :心得をよく読みましょう:04/11/24 12:08:04 ID:4nPGSw/Z
電子大型犯罪者養成無秩序有害違法掲示板 2ちゃんねる



26 :心得をよく読みましょう:04/11/24 21:37:04 ID:+Ate3aep
>>25
添削させてもらえるなら
電子大型犯罪者“培養”無秩序有害違法掲示板 2ちゃんねる

27 :心得をよく読みましょう:04/11/25 10:39:31 ID:xB1L4s6l
世界1有名になった世界1有害掲示板

28 :心得をよく読みましょう:04/11/28 22:29:38 ID:HfbARX9f
日本中のバカが集る掲示板

29 :心得をよく読みましょう:04/11/29 10:16:54 ID:hFyQ/Xvq
運営の中の人ってなんで運営になれたんだろ?公募してたっけ?

30 :心得をよく読みましょう:04/12/01 14:31:16 ID:sKUGvIiY
してないよ



31 :心得をよく読みましょう:04/12/03 13:59:52 ID:B+T/nf1t
責任者に良識はまったくないみたいだな

32 :心得をよく読みましょう:04/12/06 11:46:19 ID:M+0APySI
ここは犯罪を推奨している掲示板だね。

33 :心得をよく読みましょう:04/12/08 15:37:30 ID:mEoAxTth
犯罪者を量産してるな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)