5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2CH閉鎖してくれ!に賛同する人の数

1 :心得をよく読みましょう:04/11/12 00:39:06 ID:LD//oY91
どれだけ集まるでしょうか?

このスレで1000集まったらそれはそれで凄い

いや…無理か
ここが2CHだし(^^;)


2CH存続キボンヌの人は書き込み禁止です
でわどーぞ

2 :心得をよく読みましょう:04/11/12 00:49:27 ID:kUVnCDiE
すごくもないだろ。ここだと。

3 :心得をよく読みましょう:04/11/12 01:00:30 ID:dcKGJguy
この板でなら簡単だろうが、
その分意味はないかと。

4 :心得をよく読みましょう:04/11/12 02:55:58 ID:Impnu4n4
投票しとくか。

清き一票、ポチッ

5 :心得をよく読みましょう:04/11/12 10:52:25 ID:0qA/e2/q
大いに賛成

6 :心得をよく読みましょう:04/11/12 11:44:46 ID:JpO6uNET
たぶん1000行くまでにdat落ち

7 :心得をよく読みましょう:04/11/12 17:36:47 ID:oUHcIsTh
遠慮なく賛成

8 :心得をよく読みましょう:04/11/12 18:20:47 ID:TX+iS6jG
大賛成です。
2ちゃんねらーが2ch内だけでうじうじやるだけなら良いんですが
他のサイトなどに迷惑かけたらまずいでしょう。

9 :心得をよく読みましょう:04/11/12 18:36:21 ID:o4db0HAh
2chに書き込むから2chねらーであって、他のBBSに行ったらそいつは2chねらーでも何でもない。

たまにいるよな、自分の管理責任を2chに押し付けるダメダメ管理人とか。

10 :心得をよく読みましょう:04/11/12 20:10:54 ID:XdDFw8fs
賛成

11 :心得をよく読みましょう:04/11/12 20:23:11 ID:bthhNtj2
2ちゃんねるでのみ認められる非常識行為を、他所に持ち込む輩もまた2ちゃんねらー。

12 :心得をよく読みましょう:04/11/12 20:35:22 ID:HQxiV/IO
そんな行為をされるようなHPを作るほうが悪い、晒されてつぶされても
文句はいえない→要するに2chは悪くないと主張するするやつもよくい
たな。

13 :心得をよく読みましょう:04/11/12 21:50:57 ID:K/2CM79t
>>12
でもあの時はマァブ含めて何人かが纏め上げて結局「URL晒されただけで2chの責任にはならない」
という結論に終わった気がするが。

HPなんて誰の責任でもなく結局管理人の責任だからなぁ。
真剣に討論するスレでも親子関係の話で出てきたが、責任を負わせるってことはそれに見合う権利
も同時に発生するんだよな。

HPの管理人に2chに対してなんらかの権利でも与えてるなら2hに責任を負わせられるだろうが
完全に自分の管理の中では責任の所在は自分にしかないはず。
まぁ逆に言えば自分の裁量でどこまでもできることがHPの魅力なんだけどなぁ。

自分の持ってるBBSの利用者が他で荒らしっているからって、こっちの責任にされたらBBSなんかとてもじゃないが設置できない。
HP持ちとしてはその辺分かってるHPやBBSの運営やってるもんだと思うんだが・・・
管理者ってBBSにくる住人が他で何してるのさえ把握して管理しないといけんのかね・・・

14 :心得をよく読みましょう:04/11/13 00:06:49 ID:M+9Cp80s


15 :心得をよく読みましょう:04/11/13 21:38:58 ID:3mkNqxsN
2チャソ早く無くなって欲しい。

16 :心得をよく読みましょう:04/11/14 01:57:05 ID:KA4LLe/8
閉鎖希望

17 :心得をよく読みましょう:04/11/14 15:54:13 ID:5+tvMENJ
閉鎖希望とかいいながら2chにスレしている。利用すんな

18 :心得をよく読みましょう:04/11/14 20:00:16 ID:ReMgUdRJ
スレじゃなくてレスだろ。ばぁぁぁぁぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

19 :心得をよく読みましょう:04/11/14 20:40:13 ID:L3YIyQI/
>>12-13
明白に責任転嫁。
“いじめられる方に原因あり”というのと同じだ。

20 :心得をよく読みましょう:04/11/14 20:49:06 ID:FZS9+eaY
>>19
他BBSの管理人に荒らしの問題を押し付けること事態責任転嫁だな。
>>13もラストにいってるが
>管理者ってBBSにくる住人が他で何してるのさえ把握して管理しないといけんのかね・・・

こんなこと本気で思ってるのか?

21 :心得をよく読みましょう:04/11/14 21:39:34 ID:ReMgUdRJ
>>19
うるせーよ運営

22 :マァヴ ★:04/11/14 22:59:01 ID:???
>19
いじめられてるわけじゃないでしょ(^_^;)
公衆の面前で何かをやれば、あらゆる反応をうけいれざるをえないだけ。
そのなかで批判や嘲笑が多かった・・・と
たとえるなら(^_^;)
街角で歌ってるあんちゃんが

俺の歌を聞いて下手くそと言う奴がいたり、笑い物にするやつがいるのは許せない
 俺が街角で歌う歌が耳に入った人は次のとおりにしなければ我慢ならない
・下手だと思ったら無視してくれ
・うるさいと思ったら耳を塞いでくれ
・みっともないと思ったら近寄らないでくれ
・興味がないならここを通らないでくれ

と主張するようなもんかと(^_^;)
ま、実際無視されることのほうが多いわけだけどさ。
やることやってて、注目が集まって文句言うのってどうかと思うな。

23 :心得をよく読みましょう:04/11/15 15:58:26 ID:C/+pGpsa
まじ覗くのやめてね。やってられんわ

24 :心得をよく読みましょう:04/11/15 16:13:17 ID:QY1UCAZN
2ちゃんねるをみて育たない子供がでてくることを考えると恐ろしいものがある
2ちゃんねるを見てこそ健全な人間になることができる

マスコミは犯人の住所や家族の職場までさらさない
しかし2ちゃんねるでそれはある
別に自分は一切問題だとは思わない

マスコミも2ちゃんねるを見習うべきだと思う
マスコミも2ちゃんねるのようになるべきだ

25 :心得をよく読みましょう:04/11/15 16:18:18 ID:C/+pGpsa
わかったから運営死ねよ

26 :心得をよく読みましょう:04/11/15 16:43:53 ID:KrVPkf+i
>>24
冗談でも言って良い事と悪い事があるよ。

27 :心得をよく読みましょう:04/11/15 17:05:47 ID:vmRYrBLT
どうもマァヴ氏の発言は方向性が見えないな
身を守るための論法に見えるんだよ

やりたい事がよくわからん

28 :心得をよく読みましょう:04/11/15 17:22:39 ID:QY1UCAZN
>>26
2ちゃんねるは有害ではい。健全な人間を育成できるのは2chだけ。
これは事実だし冗談ではない。

それに報道されないことを公表するのは悪いことではない
国民には知る権利があるのだからマスコミも2chを見習い
犯人が未成年者でも顔、住所、親の顔、親の仕事先、自宅を公開報道するべきかと

29 :心得をよく読みましょう:04/11/15 17:42:38 ID:0LXgZyqP
全ての罪人は生い立ちから現在に至るまで、一族郎党晒し者にされるべきだと思ってるのか、>>24は?
いつの時代の人間だ?

30 :心得をよく読みましょう:04/11/15 18:32:20 ID:KrVPkf+i
>>28
取り敢えず健全な人間が育つという根拠は、
まったくないって事ですね。

31 :マァヴ ★:04/11/15 18:37:38 ID:???
>26
いやぁ(^_^;)なんつーかスレ違いっていうか
別のスレッドだと思ってレスしたのだな。
なもんでなんか唐突なレスになってしもたわけだ。

2chが云々より、webサイトを公開することの意味っていう
もうちっと一般的な問題の話です(^_^;)

32 :マァヴ ★:04/11/15 18:38:09 ID:???
あれ?(^_^;)アンカー間違えた>27だね

33 :心得をよく読みましょう:04/11/15 18:45:31 ID:ofUSrhrF
2CH存続キボンヌ

34 :心得をよく読みましょう:04/11/15 18:46:38 ID:C/+pGpsa
なにその言い訳w

35 :心得をよく読みましょう:04/11/15 18:50:19 ID:0YhH8o0y
踊り方が分かりません。

36 :心得をよく読みましょう:04/11/15 19:05:41 ID:QY1UCAZN
>>29
いつの時代って当たり前のことでしょうに

37 :心得をよく読みましょう:04/11/15 19:41:26 ID:1R6dgOMi
何で犯罪スレを消しちゃうの?
証拠隠滅じゃん。

38 :心得をよく読みましょう:04/11/15 20:40:51 ID:QY1UCAZN
未成年者の事件に関しても顔などを公開するべきだと思います
それが報道されているのは2ちゃんねるだけです
しかし法律上、認められていないので正当化するわけにはいきません。

たとえ万引きでもテレビで報道するべきだと思います
そして万引き犯とその家族に謝罪会見をさせるべきである
もちろんこの時、住所や電話番号、家族の学校や職場なども完全に報道する

それでこそ、この国はよりよい国になると思います。

39 :心得をよく読みましょう:04/11/15 20:56:57 ID:KrVPkf+i
>>38
危ない奴だったんだ。

40 :心得をよく読みましょう:04/11/15 20:59:28 ID:Ch6lCFZd
そんなこと往ったら犯罪者は全員死刑のほうがいいじゃん。スピード違反も死刑。

41 :心得をよく読みましょう:04/11/15 21:00:24 ID:fn9F4wx7
徴兵制復活したら2チャンネル人種根こそぎだろうな。
北チョンで暴れてこい!

42 :心得をよく読みましょう:04/11/15 21:02:55 ID:c487+kIS
閉鎖でいい。

43 :心得をよく読みましょう:04/11/15 21:16:56 ID:QY1UCAZN
>>40
死刑までとはいいませんが、スピード違反や駐車違反でも
家族全員で記者会見するべきだと思っております

>>41
復活させるべきです、戦争になれば
お国のために一般人も兵として活躍するべきです

>>42
日本を北朝鮮のような国にするためにも必要です。
2chは社会を移す鏡であり、正しい情報がある場所でもあります

44 :心得をよく読みましょう:04/11/15 21:18:50 ID:xLmAqtjU
漏れも閉鎖でいい。


45 :心得をよく読みましょう:04/11/15 21:30:04 ID:1/7P764R
閉鎖したら最高だね

46 :心得をよく読みましょう:04/11/15 21:40:20 ID:KrVPkf+i
>>43
北朝鮮に亡命してください。
あなたのような人がいるのは日本にとって迷惑です。

47 :心得をよく読みましょう:04/11/15 21:43:39 ID:1/7P764R
>>46
賛同。

48 :心得をよく読みましょう:04/11/15 21:44:07 ID:vsfZobmg
>>46
そいつはネタ人間だよ

188 名前: 心得をよく読みましょう 投稿日: 04/11/15 20:52:34 ID:QY1UCAZN
>>187
閉鎖の必要はないでしょ
2chがなくなれば日本が恐ろしいことになる。それでもいいの?
正常な日本を維持するためにも2chは必要不可欠

2chがなくなったら怖くて日本に住むことなんかできないよ
2chがなくなれば日本は間違いなく北朝鮮のような道に進む
そうならないためにも2chは必要不可欠である

それに2chにはネタもあるけど、ほとんどが正しい情報
2chは正しいのは明確。それに2chは社会を映す鏡でもある
健全な青少年を育成する場所としても必要。よって閉鎖の必要はない

>>日本を北朝鮮のような国にするためにも必要です。
>>2chがなくなれば日本は間違いなく北朝鮮のような道に進む そうならないためにも2chは必要不可欠である

言ってることが違いすぎ・・・

49 :心得をよく読みましょう:04/11/15 22:42:37 ID:QY1UCAZN
ネタだと解ってるなら知っているならレスするなヽ(`д´)ノ
釣られるからどんどん釣りをしてしまったじゃないですか
ここは釣堀じゃないのに( ´・ω・`) ショボーン

それにしても批判が沢山あるように見せかけるボランティアの皆さん
毎日ごくろうさまです。自作自演って楽しいですか?
批判は一般人から受けるもので自演するもんじゃないです( ̄ー ̄)

50 :心得をよく読みましょう:04/11/15 22:53:01 ID:KrVPkf+i
>>49
終わりかよ!
そこでネタじゃないと言えよ!


51 :心得をよく読みましょう:04/11/16 00:02:23 ID:zXFrRA2g
良いスレも沢山有るんですけどね―…。ここ。


52 :心得をよく読みましょう:04/11/16 01:05:27 ID:7Xfd4PxT
閉鎖賛成!!

53 :心得をよく読みましょう:04/11/16 03:04:08 ID:NDvSkYzJ
とかく本体は解散してほしいわ。
優良板だけは独立存続する手もある。

54 :心得をよく読みましょう:04/11/16 03:14:07 ID:CzmiF+Ez
2chにもよい所はある、だが悪いとこばかり目立つ
むしろ悪い香具師ばかりが大いに目立ちすぎる

電波な情報や、悪い知識の宝庫になってる板を全撤廃
イイ意味で有意義に、イイ情報源になってる板を存続

そういう方向でいかがかな?

やはり2chの社会問題に対する影響力は見過ごせなく
なってきてるんで、ひろゆきにも真剣に考えてイタダキマン(`・ω・´)

55 :心得をよく読みましょう:04/11/16 03:20:41 ID:UsKPvEUc
マブは2chをどうしたいの?

56 :54:04/11/16 03:20:54 ID:CzmiF+Ez
と、言っておいてスグになんだが

2chの悪い部分もあってこそ、社会の秩序が多少保たれているのかも

というのも、掃き溜め・タンツボとなることで、社会の膿を吸ってくれている

という解釈もできなくもないのでな


ああ・・・解らなくてなってきた

ゴメソ、漏れは旅にでまつ!探さないでください(´・ω・`)

旅の扉|λ.....

57 :心得をよく読みましょう:04/11/16 12:23:16 ID:NvIXKSSY
>>56は病院に旅立ちました

58 :心得をよく読みましょう:04/11/17 02:11:54 ID:00xVNzla
誰も探してくれないのかよ!結構冷たいな(´・ω・`)

59 :心得をよく読みましょう:04/11/21 11:48:01 ID:cgAZsHnS
俺も閉鎖希望。ってか消えろ。

60 :心得をよく読みましょう:04/11/21 12:40:34 ID:HOZQ1jB4
>>55
継続させたいんだろ
管理人が閉鎖するっていったのに必死に説得して続けさせたんだから
まぁ、あれだけ金の収入があれば2ch止めるといったところで
まわりの人間が素直に聞くわけないわな
それに影響や悪影響があるとわかっていたって板を撤廃などしないよ
そういう人間的なところがあるならばとっくにやってるだろ

61 :心得をよく読みましょう:04/11/21 13:34:08 ID:/q+ypX9w
>>59
圧力でもかからないかぎり無理だろ
政治的力持つ連中が背後についてるらいしいし
そうとうな圧力なんかがないと無理かと
それかハッカーなんかによるサイバーテロとかね
なにか起きない限り潰れないよ

62 :心得をよく読みましょう:04/11/21 13:49:40 ID:/q+ypX9w
「あまりに掲示板の規模が大きすぎて、管理が行き届かない」を理由に十分な管理ができていないと主張
常識的に考えてそのような言い訳は通用しないし、管理ができないなら初めから運営するべきではない。
管理者を増やして常に投稿に対して監視体制を敷くとかすればいいのに、そういうことするわけでもない…
個人HPの掲示板に書き込みがあれば削除されるようなことも2chでは野放しにされています。
「2ちゃんねる」の責任者の良識と人間性を疑いますよ

まぁ改善するばらば、とっくに改善されるでしょ
暴力団に殴りこまれたという自作自演までして人を集めようとする人間
そればかりか裁判を宣伝としてる。

正直な話、多大な圧力かサイバーテロでも起きない限り消滅は不可能である

63 :62:04/11/21 13:57:54 ID:/q+ypX9w
また、2ちゃんねるを潰すというハッタリをいう人物も存在し
アンチと呼ばれる人たちを騙している人間や連中もいる
中には金を騙し取られた人間もいるのではないかと思う。

金はとってないが「2ch管理人の父親の職場へ街宣した」と嘘をつくものもいる
その嘘を平気でつき続けているのだ。正直、彼らは人を騙していることになんとも思わないのか
また、企業からの依頼はどうなったのか疑問である。
最初の経路は台湾のとある企業から依頼があったといいだし、自分たちから2ch潰しを言い出し
アンチと呼ばれる人たちが潰しを依頼したわけではない
相当な額で依頼がきているといっていたので、おそらく金だけもって無理でしたケースだろう
潰しを依頼した企業も詐欺にあっていたとしても表ざたにはできないからな

64 :62:04/11/21 14:00:21 ID:/q+ypX9w
また、街宣が本当で騒ぎになったら。間違いなく地方紙には載るはずである。
街宣をかけた自分の顔がマスコミに聞き、報道を抑えさせたというのは通用しない
税務署とその周囲に問い合わせた人もいるが街宣は行なわれていない。

実際に父親の元へ街宣が行なわれていたのならば
父親が息子に何かしら言ってもおかしくないはずである
街宣騒動のもとは、2ちゃんねるに他ならないのだから

65 :62:04/11/21 14:21:53 ID:E7EOu0nt
・街宣は嘘
・父親への職場の電話も嘘
(父親の職場が2chに関する苦情で電話が鳴り止まないとの嘘)

このような嘘を平気でつくのである
騙されているアンチも気の毒だが冷静に考えればわかること
それだけのことがあれば何かしらあるはず

そこまでのことがあれば、父親だって職場にいられなくなる
それにそこまで苦情があるなら息子である管理人になにかしらいうはずだ
こういう電話が職場まであった
いったいお前は何をやっているんだとね
親の前に人生の先輩として、それくらいのことは言うはずだよ
人に迷惑かけてるなら閉鎖させるくらいのことだってするだろうしね

66 :心得をよく読みましょう:04/11/21 15:10:49 ID:m0i7/Yof
あまりに掲示板の規模が大きすぎて、管理が行き届かないから閉鎖決定!簡単だな

67 :心得をよく読みましょう:04/11/21 15:50:10 ID:AbBFWmnL
>>66
常識で考えたらそうなんだけどね。まぁ自主閉鎖なんかしないよ
ただでさえ管理が行き届かないのに拡大続けるばかり
それでもなお「大きすぎて・・・」の主張を繰り返す

68 :心得をよく読みましょう:04/11/21 16:10:11 ID:Eqz1ukME
なくなるまで楽しむとするか

69 :心得をよく読みましょう:04/11/21 16:18:53 ID:mxGxvnMR
これ以上被害者増やしていいのか?第一賠償金はらわないと逮捕だろ!

70 :心得をよく読みましょう:04/11/22 18:25:08 ID:ENjC5g7E
賛同!
未成年者にどれだけ悪影響を及ぼすつもりですか?西村さん。

71 :心得をよく読みましょう:04/11/22 18:26:33 ID:Gtd9zZmB
今回の奈良の事件も2ちゃんネラーなの?

72 :心得をよく読みましょう:04/11/22 18:44:40 ID:7tDhxvny
>>71
あれはメガビじゃないの?

73 :心得をよく読みましょう:04/11/22 19:01:03 ID:Tf9BsrjR
賠償金ってなに

74 :心得をよく読みましょう:04/11/22 19:04:00 ID:Tf9BsrjR
賠償金払わないで逮捕されないの

75 :心得をよく読みましょう:04/11/22 20:09:30 ID:onuAWIUn
>>71
仮に2ちゃんではないとしても、同じ匿名掲示板として責任はあると思う。
こういう存在、もうダメでしょう・・・。

マイナー板で平和に情報交換してる身ですが、閉鎖しても文句は言いません。

76 :心得をよく読みましょう:04/11/22 20:19:04 ID:mA+qXWeU
o

77 :心得をよく読みましょう:04/11/22 20:19:26 ID:mA+qXWeU
kdo

78 :心得をよく読みましょう:04/11/22 21:52:12 ID:7tDhxvny
フジの要旨「2ちゃんねるによって、犯人が影響を受け犯行に結びついた可能性はある。
2ちゃんねるのせいで一時的に興奮し、実行に移した。」

やっぱり2ちゃんねるは糞だな。しっかし、こう言う事があると
「2ちゃんは悪くない」と必死で援護してる奴って何者なん?
とくにOFF板住人とかかね
OFF板で事件おきても、必死で援護して隠蔽するしさー
被害者脅迫、恐喝までするやつもいるしなー
この際、OFF板の事件詳細知ってる奴、テレビ局に情報おくれと言いたいよ

79 :心得をよく読みましょう:04/11/22 23:07:48 ID:MN9WQjkf



閉鎖するべき


80 :心得をよく読みましょう:04/11/22 23:13:02 ID:xRZcsPTC
一番効果的なのは、自主的な不訪運動・・・広告料減少で少しは圧迫できる・・・

81 :心得をよく読みましょう:04/11/22 23:15:03 ID:WilCw7Mt
閉鎖するとしたら理由は何?

82 :心得をよく読みましょう:04/11/22 23:43:37 ID:Bj9MQjZT
>>81
西村氏なら「飽きたから」
これしかないと思う。

83 :心得をよく読みましょう:04/11/23 00:27:32 ID:iG8nCM1Z
賛成

84 :心得をよく読みましょう:04/11/23 01:09:21 ID:zK9EDmIv
じゃあ閉鎖はないね
なんだかだいって飽きても惰性で続けるでしょ

85 :82:04/11/23 01:15:59 ID:QZMlffzs
>>84
ん〜と、「もし」閉鎖するとしたら、西村氏がどういう理由をつけるかなあ、
というネタでした。

86 :心得をよく読みましょう:04/11/23 01:34:31 ID:bOv6fUJP
ここに来て初めて有益な情報を得る事が出来た♪




…で、満足したからもう2CH消えてヨシ

87 :心得をよく読みましょう:04/11/23 07:40:59 ID:1JjpAlHg
この板が分かり辛いところにあり、かつアクセスし辛いこと、大問題。
運営は真剣に考えてほしい。

88 : SKINHEAD キョロチャン :04/11/23 07:54:39 ID:j+VZyzaZ
    _____
  /         \
 /             \
/    ○__ ○       ヽ
|      (__         |
|     (___          | ウン エエヨ!!!
|                 l
ヽ               /
  \             /
   l━━   ━━━━┥

89 :心得をよく読みましょう:04/11/23 09:10:17 ID:IqUhxV1e
>>1の頭を閉鎖しろw

90 :心得をよく読みましょう:04/11/23 09:32:31 ID:05pi5VXF
>>82
「もう面倒だから」
これもアリだと思う。

91 :心得をよく読みましょう:04/11/23 12:23:00 ID:PseMSPiH
具体的に何が面倒なの?
2ちゃんって儲かってんじゃないの?
賠償金払わないで逮捕されないの?

92 :心得をよく読みましょう:04/11/23 14:17:38 ID:BdKoZcUO
賠償金払わないで逮捕されないなんて法治国家ではありえない。逮捕は時間の問題!


93 :心得をよく読みましょう:04/11/23 15:13:25 ID:Ih9V0PYL
賠償金払わないで逮捕されない奴なんて現実にいるの?
差し押さえとかされないの?
払えないでいるとほんとに法に触れるの?

94 :閉鎖しろヨ:04/11/23 15:33:09 ID:+QaYkRlK
>>93
>差し押さえとかされないの?
現状をみると被害が拡大するとのことで踏みだすことができません

>払えないでいるとほんとに法に触れるの?
必ずしも払わなければいけないわけではないので
最低限の生活しかできなければ払わなくても大丈夫です
1円でも支払えば終わりですけどね

95 :心得をよく読みましょう:04/11/23 16:40:16 ID:Dbu+9HOp
スパム問題でも、ネット犯罪者でも、キチンと対策が取れる方法があるのに傲慢な輩のせいで一歩踏み込めない
結果罪人共が調子づいて平気な顔でのさばる事になる。ここは犯罪者の天下

96 :心得をよく読みましょう:04/11/23 16:55:30 ID:cWO+qfns
賠償金ってはらわなくてもいいのか!?
訴えられても無視すりゃいいってこと?そんな事したら法の意味がない気がすんだが
賠償金の話ではいいのか

97 :心得をよく読みましょう:04/11/23 18:18:45 ID:VAbr4q65
鬼畜中国政府により一人のチベット僧が虐殺されそうになっています。
救出のためにご協力ください。

神社仏閣板スレッド
チベットの坊さんが死刑にされそうなんだって
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1101185742/l50

関連ホームページ
http://www.geocities.jp/t_s_n_j/savetenzin/index.html

※この文をコピペしてあちこちに貼り付けていただけると
幸いです。

98 :心得をよく読みましょう:04/11/23 18:25:16 ID:tM7YjNcO
長らくご愛顧いただきましたが只今を持って、
このスレを閉鎖いたします
今後、このスレッドは大耳モナーが嫌々管理しますので、
コレ以降の書き込みを禁じます。
やる気はありませんが、なんら問題はありません。
                        タリー
タリー      タリー
   (\_/)          タリー
   (  ´Д)    タリー              タリー
   /   つ  (\_/)   (\_/)ノ⌒ヽ、
  (_(__つ⊂(´Д`⊂⌒`つ(´Д` )_人__) ))

99 :心得をよく読みましょう:04/11/23 18:37:17 ID:D2m1C0ZZ
どこが“長らく”だ(怒

100 :心得をよく読みましょう :04/11/23 21:35:13 ID:dsaoQzhn
閉鎖してくださいただそれだけです

101 :心得をよく読みましょう:04/11/23 21:54:06 ID:Hnlk3+d6
何人犠牲者を出したら閉鎖するんだ?
閉鎖してくれ。
お願いだ。

102 :心得をよく読みましょう:04/11/23 22:12:04 ID:gDzDxmuA
>>96
賠償金をが払えない奴には「給料差し押さえ」などで対応することはできる。
ただし、「それにより生活が困難」となるような場合は、難しい。
特に民事だとな。示談というかその後の判断はお互いに〜らしいし。
たとえば 1億の賠償金を求められても、そいつの手取りが15万。
そこから月々の生活費を引いた分。くらいしか求められない。
さすがにそいつに「賠償金に全然足りないから全額もってくぞ」って言われたら事実上「氏ね」と言ってるのとかわらんし。

逆に言えばきちんとした手続きのもと差し押さえを請求すれば、できなくはない。
ってことだったと記憶している。

103 :心得をよく読みましょう:04/11/23 22:21:11 ID:5DkzW/19
ひろゆきさんは生活困難なのですか
広告料収入でウハウハなんて真っ赤な嘘なんですね

104 :心得をよく読みましょう:04/11/23 22:35:21 ID:gDzDxmuA
>>103
確かどっかの雑誌が取材にいったとき、スナックだかどっかを奢ってかなりウハウハ、という話聞いたことがある。
でもひろゆきの場合「給料」なのか?
正直どこから差し押さえればいいのか見当がつかん・・・

でひろゆきって、今負けを認めた裁判ってあるの?
負けても上告してるとバッカリ思ってたんだが。

105 :心得をよく読みましょう:04/11/23 22:39:50 ID:qMAAcDvs
悪いのは「2ch」ではなくて「2chにそういう悪い書き込みをする"人たち"」なわけで、
そういう人たちにとっては2chがなくなっても他のところに移動するだけで、
何も問題ないわけですがね。

つまり、ほとんどの2chねらは、あなたたちと同じように被害者なわけですよ。
闇雲に2ch批判する人にはこれを分かってもらいたい。

106 :心得をよく読みましょう:04/11/23 22:48:58 ID:5DkzW/19
2ちゃんのピンク広告料が凄いらしいけど
ひろゆき氏の所得はどの位なんでしょうか。申告してんでしょうか

107 :心得をよく読みましょう:04/11/23 22:49:08 ID:AX4s8kCn
閉鎖してくれ、だぁ?じゃあ2度とここくんじゃねえぞ(゚Д゚ )ゴルァ!!

108 :心得をよく読みましょう:04/11/23 22:53:45 ID:zJlGyWhA
>>104
裁判は全部負けてるはずだが、その後の経過を報じた記事は全くない。
一審判決確定じゃないのか? 控訴・上告してるならそう報じられるだろうし。

109 :心得をよく読みましょう:04/11/23 22:56:54 ID:gDzDxmuA
>>108
そうなのか。
負ける話は聞くけど、その後がサパーリだから良く分からないな。

110 :心得をよく読みましょう:04/11/24 14:24:27 ID:Plxm8Kso
賠償金とれないなら原告はどうしたらいいんでしょう

111 :心得をよく読みましょう:04/11/24 14:46:07 ID:0nG81RE7
2ちゃんは人件費が掛からなくていいよな。
うちの社員も全部ボランティアで働いてくれたら漏れもウハウハなのにな。



でもよく考えると、ここでただ働きしてる香具師は気の毒だなぁ。。。

112 :心得をよく読みましょう:04/11/24 20:42:13 ID:/FrakfWR
サンセー(´∀`)サンセー

113 :マァヴ ★:04/11/24 20:47:26 ID:???
>109
勝ったのもあるよ(^_^;)
その後がサパーリでよくわからないのは同じだけど・・・・

114 :心得をよく読みましょう:04/11/24 21:02:54 ID:+Ate3aep
>>113
勝った件について報道ソース付きで出してくれるか

115 :マァヴ ★:04/11/24 21:04:36 ID:???
>114
報道されたかどうかはおいらは知らない(^_^;)

116 :心得をよく読みましょう:04/11/24 22:15:41 ID:WiFrafZk
マスコミに都合の悪い報道はやらないか、本当に小さく取り扱う程度だから、本当にソースが見つからないかもな。

117 :心得をよく読みましょう:04/11/24 22:20:25 ID:+SUGZU0P
裁判で賠償命じられても必ずしも払わなくてもいいのかぁ

118 :心得をよく読みましょう:04/11/24 22:23:22 ID:kLF3uA86
マスコミですら信用ならないんだったら2chなんてもっと当てにならないと
考えるのが自然じゃないのか?事件事故なんかで身近な人がいち早く情報
を出してくれるスピードは優れているだろうけど。

119 :心得をよく読みましょう:04/11/24 22:53:03 ID:+Ate3aep
>>117
判決に仮執行宣言が付いてるかどうかによる。
あったら、判決が出次第資産は差し押さえ。
(国相手の訴訟だとこれがあって、郵便局の公金を差し押さえる執行をやってる)

120 :心得をよく読みましょう:04/11/24 23:00:41 ID:53Z8AC27
ためしに2週間ほど閉鎖してみたらいいじゃん

121 :心得をよく読みましょう:04/11/25 00:34:49 ID:RViQvsuh
敗訴って何回くらいでどの位の金額になってるのでしょう?

122 :82:04/11/25 08:45:46 ID:yL3fd4XU
>>90
ああ、それもありですね。同じ感覚の人がいてくれて嬉しいな。
>>91
具体的にとか、実際にはどうとか、そーゆーのではなく、西村氏がなんていうかなあ、という妄想話なんです。
つまり、ネタ。
あまり深く考えないで……。

123 :心得をよく読みましょう:04/11/25 10:32:29 ID:hzkrIuCy
今こそ賛成すべきなんだろうな。

124 :心得をよく読みましょう:04/11/25 15:42:40 ID:hzkrIuCy
>>120
その2週間の間にくだらない事するんだろうね。

125 :125:04/11/25 23:19:27 ID:KsfOMQzC
ここは便所の落書きや


126 :心得をよく読みましょう:04/11/26 09:50:46 ID:hgmvZTya
2チャンは裁判で負けてばかりで勝ったことはなく・・

127 :心得をよく読みましょう:04/11/26 14:09:58 ID:uicTKhCf
日本人って教育に対して意識が低いんだよな。
つーか、教育を勘違いしてる。
それの最たるものが2ちゃん。

何でも放置しといても大丈夫だと思ってる。

128 :心得をよく読みましょう:04/11/26 14:54:52 ID:OdoLOUtj
勝つことはありえないし。

129 :心得をよく読みましょう:04/11/26 15:09:04 ID:5qHNPH03
収入があるのに賠償金払わないと違法になってつかまるの?

130 :心得をよく読みましょう:04/11/26 16:59:37 ID:EnR/6J1Y
逮捕者が出てんのに、何で閉鎖せえへんねん!
ナメとんのか、コラ!

131 :心得をよく読みましょう:04/11/26 17:20:02 ID:aTpbbPh/
反対です。
貴重な情報がてんこ盛りの巨大サイトです、ここは。
ただし独特の雰囲気と用語がありますので、初心者
にはとっつきにくいかも知れませんが。
匿名性の高さがその秘密なのでしょう。
他に匿名でここほどレスが頻繁に来る掲示板があったら
教えてください。例えば「たかこ」などと書かせるとこ
ろも厳密には匿名じゃないですよ。

132 :心得をよく読みましょう:04/11/26 17:58:16 ID:t+fW5qP4
“貴重な情報”?
嘘が書かれる可能性さえあり、しかもその嘘を誰も指摘しようとしない、ここで?

…中毒が早く直るといいね。

133 :心得をよく読みましょう:04/11/26 18:06:04 ID:ZBYdE1Yh
ヒロユキは外を歩けないな

134 :心得をよく読みましょう:04/11/26 18:23:28 ID:ODsE1LGR
情報の真偽を見抜く能力の劣る人にとっては宝の持ち腐れw

135 :心得をよく読みましょう:04/11/26 19:38:40 ID:0Nq0RDQE
犯罪に役立つ情報と立たない情報の見抜き方?

136 :心得をよく読みましょう:04/11/26 19:52:03 ID:ODsE1LGR
>135
君は情報弱者のいい例だねw

137 :心得をよく読みましょう:04/11/26 20:14:16 ID:ojlSTJjB
>>130
なにそのヤクザみたいな口調
もしかして脅迫してんの?

>>133
妄想もほどほどにするんだね
それともそれは遠まわしの犯行予告とみていいのかな?

138 :心得をよく読みましょう:04/11/26 20:23:32 ID:c3wuQUMO
2chに出入りして書き込む輩は、人間のクズです。
まとめて地獄に落ちろ。

139 :心得をよく読みましょう:04/11/26 20:58:06 ID:vO+n3kNN
>>137
130はヴァカだから、そういうしゃべり方
しかできないんだよ。お気の毒様。
>>133
他に「月夜の晩ばかりじゃないよ」
「生命保険はちゃんとかけような」なんて
せりふも耳にしますね。

140 :心得をよく読みましょう:04/11/26 22:10:37 ID:uUDBYTVG
嘘を嘘と見抜けてるような人間は2ちゃんなんかに来ない

141 :2CH閉鎖してくれ!に賛同する人:04/11/27 03:59:06 ID:wl1MayFI
2CH閉鎖してくれ!に賛同する人

142 :心得をよく読みましょう:04/11/27 04:00:50 ID:CcBDyyXr
閉鎖して欲しいなら来るなよ・・・

143 :心得をよく読みましょう:04/11/27 13:34:12 ID:AlEbSext
ロックロックを閉鎖してください!こいつはインチキです!
煙草板のJT産煙草の宣伝指摘したらアクセス規制したんですから!
理由は【無意味な文字列】らしいですが、もー意味わかんないよ

ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 18
1 名前:RockRock ★ 04/11/22 23:59:50 ID:???
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1101135590/l50


144 :心得をよく読みましょう:04/11/27 13:49:35 ID:9gOSB/RH
2ch嫌いのあなたへ…
http://e.z-z.jp/?anchi2ch
PCからもご覧頂けます

145 :心得をよく読みましょう:04/11/27 15:11:46 ID:C93BA6gh
めちゃくちゃ掲示板

146 :心得をよく読みましょう:04/11/27 19:26:09 ID:pO1uilug
2ch外でAA張りまくったり2ch語で荒らすバカが結構いるよな。
ああいう奴等ってどうよ?

147 :心得をよく読みましょう:04/11/27 22:27:19 ID:u2J9b29i
実際、悪影響もあるんだから閉鎖しろと
圧力かからないのが不思議だな

148 :心得をよく読みましょう:04/11/27 23:37:07 ID:u2J9b29i
暴力団になぐりこまれたという、そういう自作自演までして
人を集めるのってかなり必死だと思う
本当に殴りこまれてるならとっくに2chがなくなってたって不思議じゃない

149 :心得をよく読みましょう:04/11/27 23:38:46 ID:Qg6+qQND
なんで自作自演とわかるの?

150 :心得をよく読みましょう:04/11/27 23:42:10 ID:u2J9b29i
>>149
人を集めるための話題づくりじゃないかなと
暴力団が乗り込む理由なんて何一つないと思うけど?

151 :心得をよく読みましょう:04/11/28 01:07:57 ID:3Ld3i6g0
>2ch外でAA張りまくったり2ch語で荒らすバカが結構いるよな。
ああいう奴等ってどうよ?

それが一番キライ!私はバカですって言っている様なもの。
特にいい年した大人が2ちゃん語使ってると本当に頭悪いんだなと思う。

152 :心得をよく読みましょう:04/11/28 01:18:50 ID:mJC0bDAx
>>151
2ちゃんねる用語で話してる小学生をたまにみるけど?

153 :心得をよく読みましょう:04/11/28 01:31:52 ID:tAwpQJ0w
>>152
もうこの世も終わりだな。

154 :心得をよく読みましょう:04/11/28 01:42:25 ID:mJC0bDAx
>>153
悪影響があるのは事実だからね
十分すぎるほど有害性があるわけだし
黙ってるPTAが不思議でしかたないよ
欧米とかだったら間違いなく潰されていてもおかしくない
そのうち北朝鮮とかで電力ととのってサーバー屋ができたら引っ越しそうですね

155 :心得をよく読みましょう:04/11/28 02:00:59 ID:mJC0bDAx
これだけ問題あって閉鎖しないのは裏で儲けがあるからでしょ

156 :心得をよく読みましょう:04/11/28 10:53:23 ID:OTe8PL84
俺の親戚の子供は小学5年だがよくぬるぽって言うよ

157 :心得をよく読みましょう:04/11/28 12:36:53 ID:J3PXuI1y
ここは本当に洗脳されたインターネットですね。
私はインターネット歴3年のベテランですが
こんなに洗脳されたインターネットは見た事がないです。
ここにいる皆さんは、あまり知識がないから知らないと思いますが
私はオウム真●教というものに出入りしていたので
洗脳の恐ろしさを知っているんですよ。
この洗脳インターネット製作者の方は世間に与える悪影響を
考えた上でこの洗脳インターネットを破棄すべきだと思います。
無責任に洗脳を増長させている責任は重いと言わざるを得ません。
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1101591994/954

158 :心得をよく読みましょう:04/11/28 13:41:10 ID:7RCR18YP
>>156
どんな親?
教師だったりとかじゃない?

情報を詳しく望む

159 :心得をよく読みましょう:04/11/29 03:16:47 ID:TkMkgyUq
2chの現状をPTAに報告して閉鎖に
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1101213931/l50

160 :心得をよく読みましょう:04/11/29 07:30:40 ID:lemleO4+
しっかしハッカーやクラッカーどもに潰されないのが不思議だな
ハッキングやクラッキングされて潰されても不思議じゃないのに

161 :心得をよく読みましょう:04/11/29 10:38:58 ID:+ru3Tzer
>>160
2chを守るコンピューター集団?

162 :心得をよく読みましょう:04/11/29 10:43:03 ID:nOiYfjIu
UNIXのエンジニアがねらーにいるというのは有名だけど。

163 :心得をよく読みましょう:04/11/29 11:40:25 ID:L7pyJJQj
「攻撃されるのはあくまでもされるほうが悪い」という一般常識から
かけ離れた認識を一応自らは実践してるわけか。

164 :心得をよく読みましょう:04/11/29 11:53:01 ID:0ksd6Aqb
>>161
はぁ?
ハッカーとクラッカーの意味わかりますか?
ハッキングとクラックキングの違いわかりますか?
どうやったらハッカーとクラッカーが2chを守るコンピューター集団になるのよ
ハッカーとかクラッカーってそんな意味じゃないぞ

165 :心得をよく読みましょう:04/11/29 15:29:10 ID:+ru3Tzer
>>164
できればそのまんま受け取らないで欲しかったんですが、
潰されないのは、2chを守っているコンピューター集団がいるんじゃないかって事です。
まぁ冗談だけど。

166 :心得をよく読みましょう:04/11/29 16:06:22 ID:6nSnipD9
閉鎖だ継続だ言ってるけど、嫌なら来なけりゃいいし。
子供が心配でも、見るサイトの制限とかできるんだからすりゃいい。
来たい人は来て、来たくない人は来なければいいんじゃない?

167 :心得をよく読みましょう:04/11/29 18:21:52 ID:6vrARUUs
2ch信者が他所に行って、自分達のやり方を押し通している現実を見ろよな。
2chの害毒を撒き散らしてるのと同じ。
2chから来る連中を、どうやって止めればいいんだ?教えてくれ。

168 :心得をよく読みましょう:04/11/29 18:56:27 ID:6+QL2kEC
>>165
守ってるコンピューター集団ってなんだよw
DoSやDDoSとかで潰れるとかいってる電波な人いるけど
いまどき無料レンタルのHPサービスのサーバーでさえ落ちないよ
ハッキングやキラックキングなんて、そのきになればいくらだってできるぞ
だれもやらないから潰れないだけで、誰かがさーばー破壊とかすれば
それはそれで効果があるような気がするけどね

まぁDoS攻撃で潰れると連呼してる人が無知すぎて痛いよ
いまどきそんなサーバーを探すほうが難しい

169 :心得をよく読みましょう:04/11/29 19:20:50 ID:t41Pw2y1
>>167
アクセス制限
イントラネット
特定ページ以外からの呼び出しを受け付けないように設定する。
管理者が「2chっぽい書き込みは荒らしとみなす」と電波文章をBBSの注意書きに明記。
やたられたら即座にログ調べてISP割り出し、ISP側に「荒らし行為をされた」と詳細を書いてサービスの停止を求める。
etcetc・・・

やれることなんていくらでもあるが。
BBSをどうするかは管理者次第だし、BBSの利用者に何が何でもある種のルールを徹底させたいなら
それなりの注意書きと対応が必要だろ。
元々「どんな人でも見て、どんな内容でも書き込める」という白紙のところからBBSは始まっている。
そこにどういう制限かけて「管理者の求める雰囲気」を作っていくかは、管理者のさじ加減ひとつだな。

170 :心得をよく読みましょう:04/11/30 00:19:42 ID:DsTryoof
>>168
冗談だって言ってんじゃん。
おもしろみのない人だな。

171 :心得をよく読みましょう:04/11/30 01:52:57 ID:wkSF5Q0V
うんkp

172 :心得をよく読みましょう:04/11/30 10:10:17 ID:BYmmIS5A
おいぃ、2チャン守ってるコンピューター集団の報酬はどこからくるんだよ


173 :心得をよく読みましょう:04/11/30 17:05:03 ID:nhrOdNQw
>>166
有料会員制にするのが一番いいな。

174 :心得をよく読みましょう:04/11/30 17:52:38 ID:wQUziWzq
あめぞう何処に行ったんだよ

175 :心得をよく読みましょう:04/11/30 18:00:40 ID:D6x+ms2a
有料会員制賛成

176 :心得をよく読みましょう:04/11/30 19:02:19 ID:IabLHOfE
電車の男の影響でおかしな人たちもたくさん集まってしまった
元々おかしい奴らの巣窟だったが
さらに異常になってきた
もう閉鎖するか完全有料制にするか
どっちかにすべき


177 :心得をよく読みましょう:04/11/30 19:11:03 ID:KIqLOMQ+
ひどすぎる有害をばらまき
非常な悪影響を与えてるにもかかわらず
なぜのうのうと放置しているのか?
閉鎖しろという世論が高まっている今
ヒロユキ氏は速やかに何らかの対処をすべき。

2ちゃんねるはもはや、有害な部分が大半を占めてしまった
設立当初は情報活用とし大いに役立ったのだが
今はもう有害なサイトでしかない
有用な情報なら今の時代2ちゃんねるではなく
どこにでも仕入れられるようになった。

閉鎖しろという世論が高まっている今
圧力をかけられる前にヒロユキ氏自身の手で
対処をするよう切に望む。

178 :心得をよく読みましょう:04/11/30 19:13:10 ID:7gsmhTBI
奈良市の小学1年・有山楓ちゃん(7)誘拐殺人で、捜査の焦点が変わってきた。
これまでは犯行の猟奇的手口から「性的異常者」をシラミ潰しに当たってきたが、
結局、この線では容疑者は浮上せず、「怨恨・顔見知り説」に傾きつつあるというのだ。

http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=15682

179 :心得をよく読みましょう:04/11/30 19:21:09 ID:9AsSI2hN
今の2ちゃんねるはもう見るに見かねません。
昔は私も大いに活用させていただき
ビジネスにも非常に役立たせていただきました。
しかし今はまったく見る気が起きません。
もう閉鎖したほうがいいと私も思います。
ひろゆきさん今まで本当にありがとうございました。
設立者自ら幕を引いてください。
よろしくお願いします。

180 :心得をよく読みましょう:04/11/30 21:42:11 ID:Uea4mTGr
必要性が本当にあるのでしょうか?
疑問でなりません
世の中が平和になるためにも
2chの閉鎖を要望します

181 :心得をよく読みましょう:04/11/30 22:28:16 ID:AeQu2lLX
>>180
世の中が平和じゃないのはおまいのせいかも知れない
消えてみてくれないか?

182 :心得をよく読みましょう:04/11/30 22:29:32 ID:2Yzcwgt4
いや漏れも2ちゃん必要ないと思

183 :心得をよく読みましょう:04/12/01 14:42:44 ID:8S0uKKti
ある程度日本人の意識が進まないと無理なんじゃないかなあ
自分は顔を隠したまま他人に言いたい放題が通じるという考えからもう少し進化して
ある一線を越したら自分の責任も問われるそれが普通という風になって欲しいもんだ

184 :心得をよく読みましょう:04/12/01 14:53:47 ID:VJB2uasy
一線越えて実際逮捕者出てるよ

185 :心得をよく読みましょう:04/12/01 18:18:45 ID:J/t1SefK
“自分だけは捕まらない”と思い込んでるんだろう、犯行予告する連中は。

186 :心得をよく読みましょう:04/12/01 23:14:46 ID:F6DGCAt/
2ちゃんねらーと言う馬鹿どもを隔離すると言う意味ではいいんじゃない?
こいつらみたいな馬鹿が他の掲示板に来る事は少なくなるから。
勿論2ちゃんの存在自体は許せないが2ちゃんが無くなってもこう言う馬鹿達は
存在するだろう。馬鹿と正常な人間の棲み分け、もしくは馬鹿を見分ける手段
として存在意義はある?

187 :心得をよく読みましょう:04/12/01 23:17:58 ID:F6DGCAt/
しかし、朱に交われば何とやらで2ちゃんが存在するから馬鹿共が増殖する。
本当に害虫と一緒だな。

188 :心得をよく読みましょう:04/12/01 23:26:23 ID:XoW9z+XF
まあ2chは何も知らない子供とその子供を馬鹿にする愚かな大人ばかりですから。全てがそうというわけではありませんが・・・。
しかしこんな掲示板もあったとは・・・。w

189 :心得をよく読みましょう:04/12/02 05:33:48 ID:puJK4GJx
>>179
ん?
剥げ動だなぁ、これは。

洩れが感じてた事、そのまんま。
3年前までだったね、許せたのは。

190 :心得をよく読みましょう:04/12/02 10:04:46 ID:0ep0hH15
実際逮捕者出てるんだから閉鎖しろよ

191 :心得をよく読みましょう:04/12/02 10:37:13 ID:3BXHfIed
もう突然閉鎖するような事になっても大して困らないかも。
ブログを中心に面白いサイトも増えたことだし行き場は結構多い。

192 :心得をよく読みましょう:04/12/02 15:09:52 ID:mO6e33mD
猫殺しとかネオ麦茶とかの特殊な犯罪者だけの話でなくて
匿名による誹謗中傷が当たり前になってるのが問題だと思う
名誉毀損なんかは親告罪だから被害者の訴えがなく犯罪として立件されないが
そのおかげで犯罪的なカキコがまかり通ってるとこ

193 :心得をよく読みましょう:04/12/02 15:19:36 ID:7L0xLnug
見難い、せめてザBBSくらいに

194 :心得をよく読みましょう:04/12/02 15:25:27 ID:qx+MUL9/
>>192
刑事事件になっていないだけで、民事では連敗ですな>名誉毀損

195 :心得をよく読みましょう:04/12/02 17:06:08 ID:XWZX+zj4
2ちゃんが犯罪予告の集結場所になるということに対して、スタッフは
どう考えているのかな?匿名による誹謗中傷もあまりにもひどい。
(自分が気に入らない対象を言いたい放題だから、誰でもその被害者に
なり得る)。
一応、参考までに「2ちゃんねる発の逮捕者一覧」へのリンクを貼っておく。
即効削除かな?(苦笑)。

http://www.cv.its.hiroshima-cu.ac.jp/~kazutaka/recollection/2ch.html







196 :心得をよく読みましょう:04/12/02 19:38:26 ID:xKzqtq3O
>>191
イチイチ揉め事しか起こらないようなところを一部閉鎖なら構わないが
専門板関連はどこに行っていいかわからないところも多いんじゃないのか?

正直ソフトウェアの動作関連なんかは2chの専門板で聞いたほうが、大勢+かなり多岐に分かる環境の人間がいて
そういう面では非常に助かる。技術情報もそうだな。
簡単なものなら別にそこらの解説サイトでも構わないが、ちょっと分かりにくいところなんかはここで聞いたほうが早いこともあるし。
プロなんかでも見ている人は随分いるようだし、面白いところしか2chに求めていない人はそれでいいかもしれないが
逆にそうでない人にはブログみたいな日記系のサイトは情報面においてどうしても2chにおとるところがある。
大規模も良し悪しではあるが、技術屋にとっての2ch、の側面ももう少し考慮して欲しい。

197 :心得をよく読みましょう:04/12/02 22:31:17 ID:4sgxQszy
専門系の板はいいけどニュー速や有名人関係はいらない

198 :心得をよく読みましょう:04/12/03 03:38:31 ID:DgJT03Kw
>>196
それは別に2chでなくたって良い事じゃない。

ここが潰れてもまた他で話が出来るし。

199 :心得をよく読みましょう:04/12/03 04:00:46 ID:oMUPWaOx
「カテゴリ雑談」もいらない。

200 :心得をよく読みましょう:04/12/03 05:38:11 ID:0ngcYcTk
ていうか2ちゃん閉鎖しても似たようなのが出るから無駄だよ。匿名にすると荒れる。

201 :心得をよく読みましょう:04/12/03 07:55:45 ID:t1UfTxOP
>>198
がその場所を提供できるなら構わないけど、それができないのに
「他でできる」って言い方は横暴じゃないの?
実際各板の専門スレに全て「2chが潰れたからこっちでやってね」
と誘導できる、ということなら「他で出来る」といえるけど、それが出来ずに「ただなんとなく出来るはず」
程度の認識で言うのは、ただの無責任だよ。
他で出来る、というなら2chにとって変わる場所を各人に提供できなければ「とばっちり」という感覚は拭えないよ。
2chの人の多さから多岐にわたる人が来るゆえ、専門板も相当の数の人がいる。
そこ数の多さが専門板にとって最大の魅力であることを少しばかり考慮して欲しいだけなんだけどな、

202 :心得をよく読みましょう:04/12/03 12:04:23 ID:P8AWw+ld
どこの誰かも分からない人間の書き込みを信用するのか…

203 :心得をよく読みましょう:04/12/03 12:19:35 ID:j32x96ev
ネットで自分の本名や住所を細やかに明かすのはただの馬鹿しかいないと思うが…

何処の掲示板なら相手がどこの誰と分かるのか教えてくれよ。

204 :心得をよく読みましょう:04/12/03 12:43:45 ID:94RfMFVJ
ソースの無い話は信用できないってことだ

205 :心得をよく読みましょう:04/12/03 12:48:22 ID:HNl7XkYZ
あああ

206 :心得をよく読みましょう:04/12/03 13:42:46 ID:gPGtdJG+
スレ名が面白そうだったので覗いて見たけど・・・
他の板と変わらないなあ。
批判要望板って、一番2chらしい様な気がする、

207 :心得をよく読みましょう:04/12/03 14:28:11 ID:uuKPaSBt
>>206
謎の人大杉でアンチ2chががくっと減った気がする。

208 :心得をよく読みましょう:04/12/03 17:08:28 ID:t1UfTxOP
>>204
専門板でもソースが無くてウソクサイ話(まぁそんなことワザワザする奴は煽り以外見たことないが)信用しない。
大体専門板の場合「その道の人間にはすぐウソと分かる」「か「実践してみれば分かる」話がほとんどだし。
というかそこまで専門板に来てワザワザ嘘つくことのメリットがワカラン。

ソースがないといより、その人の技術の関係でソースが必要ないことも多いし。
2chでかかれるのと、自分のHPで書かれても中身は一緒だから大差ない。
元々個人レベルの人が多いわけで、その中でアレコレ話す以上、ここと違って「ソースが必要となる」ことが多くない。
「そこは〜すればいいんだよ。」
「ソースは?」
とか失礼極まりないし。試すなりちよょと調べれば分かるし。


209 :心得をよく読みましょう:04/12/03 20:06:40 ID:1rZfOpK6
ザBBSみたいに見やすくしてほしい。
せっかくこんなにカテや人がいるのに

210 :心得をよく読みましょう:04/12/04 04:55:15 ID:72HlIo2C
>>201
「とばっちり」って、意味なんか違って使ってるよね。

洩れが言ってるのは、需要があれば供給はつくられるってことだよ。
ここが潰れたら1chに移ればよいじゃない。

211 :心得をよく読みましょう:04/12/04 10:24:49 ID:vA2nSl+a
だったら ザBBS の子になりなさい!!

212 :心得をよく読みましょう:04/12/04 19:24:28 ID:uiZPgFol
>>210
>需要があれば供給はつくられるってことだよ。

需要と供給だけで成り立つ程世の中甘くないぞ?
そもそも需要だけがあっても作る奴がいなかったり、不可能である、今回の場合2chと遜色ない水準の代用BBSであること。
などを考えてみればそれが確約できる話じゃないわけだが。

自分で作りもしない奴くせに、絶対と保証できないことを中途半端な知識で断言してどうするよ?

まぁそんなこと言っても所詮匿名BBSだしな。
仮に閉鎖してそれぞれの板の連中に代用となるBBSが用意、もしくは現れなかったところで>>210は何の責任もとらないしな。
匿名って実にいいシステムだな。




213 :心得をよく読みましょう:04/12/05 15:23:31 ID:NJq4e9R0
>>212
なんか、2ch無しじゃ生きていけないって感じですねw

214 :心得をよく読みましょう:04/12/05 16:03:20 ID:SsB9W6r3
>>213
なくても生きるにはこと欠かないが、あるにこしたことはないと思うものってないのか?

215 :心得をよく読みましょう:04/12/05 16:28:20 ID:6Kcrv2jc
2chは無くていい

216 :心得をよく読みましょう:04/12/05 20:43:18 ID:0oQ/yUnq
いらない

217 :心得をよく読みましょう:04/12/05 23:30:25 ID:AdaNJ1Bk
>>214
2chは嗜好品でさえないだろ

218 :心得をよく読みましょう:04/12/06 03:40:40 ID:bUSt/EO1
タバコみたいなもんか。。。

百害あって一理だけ

219 :心得をよく読みましょう:04/12/06 11:07:48 ID:FPUst13A
一理あるかどうかも疑わしいな

220 :心得をよく読みましょう:04/12/06 18:52:35 ID:fqXvn11M
まともに動かずメンテもしない掲示板なんぞ要らない
閉鎖しろ

221 :心得をよく読みましょう:04/12/06 18:57:00 ID:S8WXSUw4
百害あって一利なし

222 :心得をよく読みましょう:04/12/06 19:19:23 ID:S8WXSUw4
>>220
bbs.cgi改良工事なんかもされてるみたいだから大丈夫では
この改良によってbbs.cgiを叩いても落ちなくなるといいんだけどねぇ

223 :心得をよく読みましょう:04/12/06 19:27:54 ID:S8WXSUw4
表現の自由と言う法律が守ってくれてるから平気
だから絶対に潰れることなんかないよ
日本はよくできてるね

224 :心得をよく読みましょう:04/12/06 19:32:52 ID:aRQR6dHI
>>223
会員制にはなるみたいだけど。>2ちゃん

225 :心得をよく読みましょう:04/12/06 19:35:09 ID:jG5XBOtN
>>224
前もってたけど結局実現してないじゃんw

226 :心得をよく読みましょう:04/12/06 19:36:37 ID:aRQR6dHI
>>225
ひろゆきがもうテスト始めてるよ
私も登録してる

227 :心得をよく読みましょう:04/12/06 19:44:33 ID:jG5XBOtN
>>226
有料化になるってことでしょ?月いくらくらいになるのよ。
そういえば昔1chがやろうとしてたことをやるっていってたね

228 :心得をよく読みましょう:04/12/06 20:34:07 ID:x72SgW2K
全部の板が会員制になるん?

229 :心得をよく読みましょう:04/12/06 20:34:28 ID:x72SgW2K
全部の板が会員制になるん?

230 :心得をよく読みましょう:04/12/06 21:22:18 ID:COQSZKVN
ttp://www1.odn.ne.jp/hokuriku/

231 :心得をよく読みましょう:04/12/06 21:29:43 ID:VNOTbOcW
2chにもうこねーよ
時代は1ch

232 :心得をよく読みましょう :04/12/06 23:27:46 ID:woyFBPFK
賛同。狼より

233 :心得をよく読みましょう:04/12/06 23:32:37 ID:uMWv13Ge
>>223
他人の権利を侵害してよい・公序良俗に反してもよい自由などありません

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)