5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ニュース速報@運用議論スレ 4

1 :心得をよく読みましょう:04/11/13 13:51:05 ID:hi+ZwQav
前スレ
■ニュース速報@運用議論スレ 3
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1096617484/

▲これからの目標
  ・読む人を意識した書き込みをしていくような仕組み
  ・無闇にサーバ負荷を増やしたりしないような自治
   この二つが達成できればいいなぁと。
   読み手を意識しないような書き込みを減らすための仕組みとか、
   こまで決まるといいなぁと、、、
                                   by ひ(ry
▲今現在お話している方向性
〜 独自性に特化した存在意義のある板へ 〜
 ■2chに必要な板としてのアイデンティティーの再確立・再開拓
  ・他板で出来ることは他板でやる。
  ・他の板に迷惑をかけない。
  ・頭を下げるときは下げる謙虚な姿勢。
  ・筋が通っているなら言うべき事は、しっかり言う。
  ・冷静に客観的に相手を煽るような書き込みは控える。
  ・息抜きも少しは許容する。
  ・今現在考えられる対策と傾向

2 :ニュー速の議長さん ★:04/11/13 13:57:07 ID:???
▲今現在設定されてる板設定状況
  ・スレ立て規制 256
  ・samba 90
  ・スレ保持数  250
  ・強制ID
  ・とも子無し
  ・Kuso無し
  ・専属スレスト無し
  ・実況対策 お止め組の導入→ただ今保留中
  ・●規制は他と同じ扱い
▲設定状況
  ・http://news13.2ch.net/news/SETTING.TXT
▲設定申請スレ
  ・http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1092219814/


3 :ニュー速の議長さん ★:04/11/13 13:57:18 ID:???
▲Booで串つぶし
   http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?Boo80
  ・オリジナルバージョン
   http://qb6.2ch.net/_boo80/
  ・レス番指定のみで可能
   http://www.domo2.net/boo80/
▲派生系Boo81 ホスト/IPアドレスとポートのみで可能
  ・http://qb6.2ch.net/_boo80/index81.html
▲news:ニュース速報[スレッド削除]
  ・http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1093098670/
▲リモホ表示が困る方は、こちらへ
  ・ニュース速報削除依頼纏め避難所
   http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1092301390/
▲news:ニュース速報[レス削除]
  ・http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1061699403/
▲news:ニュース速報[スレッド削除]
  ・http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1093098670/


4 :ニュー速の議長さん ★:04/11/13 13:57:32 ID:???
▲★実況報告スレ 6★
  ・http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1089012417/
▲携帯及び●による荒らし報告専用スレッド3
  ・http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1090247967/
▲複数スレマルチポスト・コピペ報告スレ15@全板共通
  ・http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1093100580/
▲【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド9【全板共通】
  ・http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1091757034/
▲スレッド乱立報告スレッド3
  ・http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1086374776/
▲ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 11
  ・http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1093251799/
▲纏め
  ・wiki http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?1%BF%BF%A1%A6%A5%CB%A5%E5%A1%BC%A5%B9%C2%AE%CA%F3%CA%C4%BA%BF%C1%FB%C6%B0%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6


5 :心得をよく読みましょう:04/11/13 13:58:17 ID:hi+ZwQav
▲Booで串つぶし
   http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?Boo80
  ・オリジナルバージョン
   http://qb6.2ch.net/_boo80/
  ・レス番指定のみで可能
   http://www.domo2.net/boo80/
▲派生系Boo81 ホスト/IPアドレスとポートのみで可能
  ・http://qb6.2ch.net/_boo80/index81.html
▲リモホ表示が困る方は、こちらへ
  ・ニュース速報削除依頼纏め避難所
   http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1092301390/
▲news:ニュース速報[レス削除]
  ・http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1061699403/
▲news:ニュース速報[スレッド削除]
  ・http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1099556417/

6 :ニュー速の議長さん ★:04/11/13 13:58:24 ID:???
前スレ
■ニュース速報@運用議論スレ 3
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1096617484/
自治スレ
★★★★★   ν速 自治スレ 再4  ★★★★★
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1099915518/

7 :心得をよく読みましょう:04/11/13 13:59:09 ID:hi+ZwQav
スマソ、かぶりました。議長さん、(´Д`;)ヾ スミマセン

8 :ニュー速の議長さん ★:04/11/13 13:59:47 ID:???
>>7
気にしないで下さい。お疲れ様です。

9 :ニュー速の議長さん ★:04/11/13 14:01:18 ID:???
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1099389613/720
720 ニュー速の議長さん ★ sage 04/11/08 11:24:22 ID:???
・ゲームやアニメについて
  ゲームソフトの新製品は取り扱わない
  但しハードは取り扱う
  テレビ番組でのアニメの話題禁止
  テレビ番組で新しく放送されたアニメ番組禁止
・継続スレについて
  ・nルールを作る
  例:n日以上経過したソースは議論板へ移動して頂く
  nスレ以上は禁止にする
  上記経過後も立ってる場合は削除対象とする。
  但し新規ソースが投下された場合継続する。
・ソースと速報の定義
  web上や新聞媒体等で確認できる
  事件・事故の詳細が書き込まれてる
  個人的な主観はボツ
  雑誌で取り上げられてるモノは速報では無い
  但しスクープ記事やスクープ写真は除く
・その他
  スレタイとテンプレが著しくかけ離れてるのは禁止
  動画や画像を目的としたスレは禁止

以上議長案です。

10 :ニュー速の議長さん ★:04/11/13 14:03:30 ID:???
で話し合った結果のまとめなんですが見当たりません(´;ω;`)ウゥ・・・

今の所同意を得られてるお題目
・その他
  スレタイとテンプレが著しくかけ離れてるのは禁止
  動画や画像を目的としたスレは禁止

11 :心得をよく読みましょう:04/11/13 14:06:28 ID:hi+ZwQav
纏めやる人が居ないですね。
まとまった時間が取れれば私やりますが今のところ私事がバタバタしておりまして。
少し余裕がございません。

12 :ニュー速の議長さん ★:04/11/13 14:07:39 ID:???
そう言えばトップに削除整理板の該当スレ貼ってとか言われてたような。

13 :心得をよく読みましょう:04/11/13 14:10:19 ID:hi+ZwQav
☆ 連絡&報告 4 ☆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1097075720/
ニュース速報板削除議論スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1092496777/

14 :心得をよく読みましょう:04/11/13 14:18:13 ID:hi+ZwQav
今出ている議題?

1.継続スレ問題
2.ローカルルール絡み(スレのガイドライン?)
3.削除で呼び出しに応じない人がいる。
4.記者募集(終了)

15 :心得をよく読みましょう:04/11/13 14:23:27 ID:2P9VohEj
おちゅれす

16 :心得をよく読みましょう:04/11/13 20:06:29 ID:LEiNadRK
>>14
現在の議事進行
1.代行が数字を唱えてるだけ
2.http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1099915518/424,433,443
3.いまんところ二人みたいだね
4.記者への課題のメイルとやらは何なんだろう。出だしの代行と記者の連絡は密ではないみたい。

17 :厨芥人 ◆NewsFM.DRg :04/11/13 20:16:06 ID:XnKbq5R4
削除で呼び出しに応じない人がいる
   ↑
これってなんか問題あるですか?

18 : ◆NAGOYA/6mw :04/11/13 21:05:31 ID:TmkSCnc6
どうでもいい事なんだけど>>2のテンプレ古いですよ

19 :心得をよく読みましょう:04/11/14 03:53:28 ID:GcHFVyVe
>17
ボランティアにボランティアの事を聞いて答えられない方が不思議ですが。
答える義務は無いのかも知れないですけど、じゃあ、何の為、誰の為のボランティアなんだと。
一言二言、レスをするのが、そんなに手間なんでしょうかねぇ。

20 :心得をよく読みましょう:04/11/14 14:28:46 ID:rVQcwuBp
自治スレでは★付きでどこまで許容するのかというお話中

21 :心得をよく読みましょう:04/11/14 18:42:02 ID:s9p+h5T7
ところでどこいったんでしょうかね
スレの許容範囲についての議長案とかスレタイが不正確なスレをどうするかとか。

ほんとに「曖昧」の一言で片付けちゃったんでしょうかねぇ

それと明らかな雑談目的のスレがまたいくつも削除されずに残ってる状態になってますけど
議長さんはこれらのスレをどういうつもりで容認してるんでしょうかねぇ

まぁ、今更何言っても無駄なんでしょうが。

22 :心得をよく読みましょう:04/11/14 21:08:34 ID:r1AJYvjx
>>21
議長案は住民が意見出して無いし、
否定する人や勝手に決めるなって人も当然いるから止まってるだけ。
議長の所為じゃないし、ただ現状に異論なしって人が多いだけかもしれない。
削除に関してはしらねーが、週末はこんなもんじゃね?
全部消すともっと荒れるだろうし、ある程度の妥協というのは
ネタスレを賛否する両者に必要かも

23 :心得をよく読みましょう:04/11/14 22:44:14 ID:my4QGCsp
http://ch2.ath.cx/load/
VIPが飛んだら一気にLA=43.41まで上がった。前は3くらいだったのに

24 :心得をよく読みましょう:04/11/15 00:17:02 ID:bLSXMMue
自治スレでは、雑談にもならないやりとりが続いてるようで・・・
これはある意味、凄いことだ

25 :ニュー速の議長さん ★:04/11/15 00:38:16 ID:???
samba24を60秒から90秒に戻します。
戻す理由は実況改善が全然されない為。

それと前スレで言ってた画像や動画を目的としたスレとスレタイと中身の全然違うスレは
禁止にして良いでしょうかー。
良いようならローカルルールに反映させますが。

26 :心得をよく読みましょう:04/11/15 01:25:50 ID:bLSXMMue
>>25の話は自治スレでも行われてる
ただ、途中にVIPクオリティが発動しているので
ここに見るべきレスゾーンを書いておく。(352〜391くらいまで)

http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1100416231/352-391

ここら辺を読んで、あとは(ID見る限り)610まですっ飛ばしてOK(今現在)
ちなみに私は自治スレでレスしてるのでここでは25に答えませぬ。

27 :心得をよく読みましょう:04/11/15 13:14:28 ID:j7LHDWM2
質雑スレ読んだけど、FOXは●スレ立て緩和廃止には
手を出さないみたいだな。●持ちではないけど
あまり話し合わないで申請したから俺も反対だけど。

記者はもう一般名無しじゃないから。ペナルティがある時点で。

28 :心得をよく読みましょう:04/11/16 12:46:56 ID:J5MwXVKU
あれてますね自治スレ

29 :心得をよく読みましょう:04/11/16 13:28:57 ID:CUZLzPU2
まったくだ

30 :心得をよく読みましょう:04/11/16 19:48:11 ID:l8Bvuny3
働け働け

31 :心得をよく読みましょう:04/11/17 13:06:07 ID:wu9+DPIo
閉鎖まだぁ

32 : :04/11/17 15:34:07 ID:mOhGhC+Y
まだまだ

33 :心得をよく読みましょう:04/11/17 16:00:22 ID:0i4k9E7u
本日、サッカーW杯1次予選最終戦が行われる。
試合開始 19:20
TBS放送開始時刻 18:55
BS1放送開始時刻 19:10

既に1次予選突破が決まっているが、
N速で実況される恐れもあるため、前スレ276を本日用に改変。↓
誘導の必要性があれば使ってくれ
--------------------
スレの途中ですが、ここでお知らせです。
ニュース速報板は実況禁止ですので、
実況したい方は、各実況板の適切なスレへ移動願います。

番組ch(TBS)      http://live8.2ch.net/livetbs/
BS実況ch        http://live15.2ch.net/livebs/
ニュース実況+    http://live14.2ch.net/liveplus/
スポーツch       http://live15.2ch.net/dome/
サッカー実況国内   http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/Live/
サッカー実況避難所 http://livesoccer.s53.xrea.com/12ch/Live3/

34 : :04/11/17 16:11:34 ID:DadhpW+G
>>33
わかった。乙。自治スレに貼ってくる。

35 :心得をよく読みましょう:04/11/17 18:27:03 ID:UcgBTVP6
誰か説明してよ

JT産煙草の宣伝だけは放置されてる不思議な掲示板2チャンネル
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1100075091/253-


36 :心得をよく読みましょう:04/11/17 22:17:41 ID:K18ByV92
スレストの削除基準をどうにかせい
ニュースと関係ないスレを削除しない癖に、
ニューススレを削除してどうするんだ。糞が

37 :心得をよく読みましょう:04/11/18 01:23:32 ID:Bbj/Aj8G
閉鎖まだぁ〜

38 : :04/11/18 02:20:03 ID:7b1g1hNY
珍種爆撃中・・・・・

39 :心得をよく読みましょう:04/11/18 02:20:10 ID:Bbj/Aj8G
ああ、もうほんと閉鎖させちまえよ

40 :心得をよく読みましょう:04/11/18 05:07:35 ID:J/wxDSzl
あっちはキモイ固定のすくつだな。
レモレモとか現れてきたら末期w

41 :心得をよく読みましょう:04/11/18 14:09:01 ID:OoHC6cAy
復活後、暫くはこっちのスレにいたんだけどな、あいつ。
削除依頼もしてたのが、遠い昔のように思える・・・・

42 :心得をよく読みましょう:04/11/18 21:20:00 ID:Bbj/Aj8G
あれ、samba変更は?(^_^;)

43 :る-黒豆(^-^*)レモレモ♪ココア-ん♪ ◆vXmosG.LAY :04/11/18 21:42:03 ID:hguWf/RZ
>>41
速復活で目的が達成されたのでお仕事終了なのですよヾ(^-^*)ニコ
ちなみに昔から板に書いてるように飽き性なもんで(^-^;)
興味ある板に飛んでましたよダッシュ! ε≡≡ヘ(*^-^)ノ レモレモ♪


44 :心得をよく読みましょう:04/11/18 22:19:36 ID:9B3DhF6J
>>40
ここも末期だなw

45 :る-黒豆(^-^*)レモレモ♪ココア-ん♪ ◆vXmosG.LAY :04/11/18 22:27:23 ID:hguWf/RZ
last quarter?(^-^;)ハテ??<末期なんてはかない感じ♥
レモ消えちゃうのねダッシュ! ε≡≡ヘ(*^-^)ノ レモレモ♪<るん♪

46 :心得をよく読みましょう:04/11/19 01:25:14 ID:54Gr8i2n
>>36
具体的なスレを挙げて削除人に学習してもらったほうが早いかと。
細かく基準を決めると多分厳しくなりすぎるし、抜け穴探しで遊ぶやつらが出そうで・・・

47 :心得をよく読みましょう:04/11/19 08:20:59 ID:49gAdNLs
ニュース速報板また盛り上がってるね
あの様子じゃまた画像をキボンヌしてる奴いるぞ…

48 :心得をよく読みましょう:04/11/19 08:35:16 ID:USlB8Ff2
削除人がいない間のグダグダをいつまで容認っつーか許容し続けるのかねぇ

49 :心得をよく読みましょう:04/11/19 11:25:17 ID:rmGeOKp6
管理人の好意だけで存続してるようなものだからなあ。

50 : :04/11/19 16:50:15 ID:UL0NW64t
2ちゃん全部がね

51 :心得をよく読みましょう:04/11/19 17:00:59 ID:xZWhMqI7
んだんだ

52 : :04/11/19 18:04:28 ID:CAEJU+WO
test

53 :心得をよく読みましょう:04/11/20 01:08:09 ID:hDPt7F4O
クマー+って板を作って欲しいな。
熊とかほっき貝とか中村ノリとかAAで遊ばれてる奴系のニュース板。


54 :心得をよく読みましょう:04/11/20 01:24:22 ID:/RJvmwEm
>>53
ここだろ。

ニュース二軍+
http://live14.2ch.net/wildplus/

55 :心得をよく読みましょう:04/11/20 01:33:40 ID:hDPt7F4O
ん?違うと思うが。確かにクマスレはあるけど。

56 :心得をよく読みましょう:04/11/20 01:42:44 ID:/RJvmwEm
>>55
もともとは元気っ子動物ニュース+とかそんな名前だったはず。
つまるところクマー板で、URLのwildplusにその名残が・・・
多分、クマの大量出没だけじゃ将来の過疎版ひとつ増やすだけと見て汎用化したんだろう。

57 :心得をよく読みましょう:04/11/20 01:44:17 ID:hDPt7F4O
なるほど。丁寧な解説どうも。

58 :心得をよく読みましょう:04/11/20 01:49:04 ID:MVzv7Q6c
>>56
違うよ、犬牛等問題からだよ。
冗談から付いた名前。

59 :心得をよく読みましょう:04/11/20 01:56:49 ID:apYZL4uP
二軍+の方が本来の目的どおりの名前

60 :心得をよく読みましょう:04/11/20 02:01:59 ID:/RJvmwEm
>>58-59
なんと、そうだったのか。
いいかげんな知識で嘘教えてすまんかった。>ID:hDPt7F4O

61 : :04/11/20 02:18:25 ID:pMyDv3ix
見てないけど隔離されたの?
牛といぬは?

62 :心得をよく読みましょう:04/11/20 03:54:52 ID:IDDRbzUD
ニュー速のスレで+の話するんじゃねーよ

63 :じじぃ その4 ◆HETAREzfq. :04/11/20 04:02:05 ID:bMk+8cYC
最近じゃあ+のことをニュー速と呼称しる池沼も増えておるでなぁ。。。
なんとかならんもんか、

64 :心得をよく読みましょう:04/11/20 04:30:50 ID:MVzv7Q6c
ぬー即から来ました、ここはドコですか?ヽ(゚∀゚)ノ

65 : :04/11/20 04:33:28 ID:47JmV2au
へたれさんも+を元祖速と言い張ってなかったかのう?
はて?

66 :じじぃ その4 ◆HETAREzfq. :04/11/20 04:55:15 ID:bMk+8cYC
>>65
元祖+という書き方はよくやるが。。。
元祖速なんて書いたことがないぞえ

67 :心得をよく読みましょう:04/11/20 07:47:14 ID:riWNASOd
で、閉鎖まだぁ?

68 :厨芥人 ◆NewsFM.DRg :04/11/20 09:01:55 ID:R2axxsyU
最近ではニュース板も区分されfemalenews+、痛いニュース+、科学ニュース+
ニュース実況+等という板が増えましたよ。
ここまではカテゴリを見てなんとなくどんなニュースがあるのか察しがつきますよ。

しかし、二軍+だかげんきっこどうぶつニュース+だか冗談だか知らねぇですが
一般の人には何の板だかよくわかんねー板が追加されましたよ。
「そのネタ貰い!」で決まったような気がしますが利用者にはどんな板だか検討もつかず
使い難い板になってますよ。
俺の記憶が正しければ誰かの自己満足で作られたような気もしますよ。

69 :厨芥人 ◆NewsFM.DRg :04/11/20 09:08:16 ID:R2axxsyU
訂正ですよ。
痛いニュース+も後者に入れておきますよ。

つーか、ここは+の批判板かと思いましたよ。

70 :心得をよく読みましょう:04/11/20 09:22:26 ID:0/69MWHG
ニュー速の+批判はいつものことですよ。

71 :心得をよく読みましょう:04/11/20 09:29:10 ID:wjSz1mwr
+環境でこび売ってた人が何か言っております。

72 :心得をよく読みましょう:04/11/20 10:12:51 ID:GKof9z7C
+板をまとめると、ニュース速報板の出来上がり

73 :心得をよく読みましょう:04/11/20 10:14:40 ID:riWNASOd
中途半端、ってことだね

74 :心得をよく読みましょう:04/11/20 11:22:46 ID:DMnsBy91
「中途半端」「曖昧」こそがヌ速の売り。
だから難しいんだよね。

75 :大企業のネット犯罪発見!:04/11/20 11:42:33 ID:xoLJbOqf
物凄い事実発見!

なんと大企業JTが2チャンを長年悪用し続けていたことが発覚!

2チャン創設当初から運営を買収し、のうのうと無料で自社製品の宣伝していた!

その事実を指摘した人をアクセス規制までして悪徳企業の恥を晒した!

こんなことがいつまで許されるのか!
【JT悪用証拠スレ】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1100075091/753-

76 :心得をよく読みましょう:04/11/20 13:14:53 ID:riWNASOd
息抜きの枠を越えた雑談目当ての奴が多すぎるな、うん。
もっとVIPが良い意味で隔離板として頑張ってくれないと。

77 :心得をよく読みましょう:04/11/20 21:24:50 ID:riWNASOd
あー、なんかもう末期だね

78 :心得をよく読みましょう:04/11/20 21:38:55 ID:qrmfofM8
末期といわれれて、はや10年
森繁さんのことですけどね。

79 :心得をよく読みましょう:04/11/21 12:30:52 ID:fGgGeGgH
週末だけに終末の香が漂ってますなぁ(;^_^A

80 :心得をよく読みましょう:04/11/21 14:00:54 ID:vF2cUA/9
気持ち悪い固定が居座っていて、どうしようも無い感じだなぁ。
なんで、こう2chに、はまる奴は痛いんだろうな。
もう少し客観的な視点を持てないのかね。

2ch内で、どんな権力があるのか知らないけど、もう見てられない。

81 :心得をよく読みましょう:04/11/21 17:33:03 ID:9PjPqeGr
ここは自治スレをヲチスレじゃねーぞ−
実況問題なんとかならんかの?

82 :ニュー速の議長さん ★:04/11/21 17:36:31 ID:???
数字を変えれば文句言うし、放置してたら文句言うし・・・テヘ

83 :心得をよく読みましょう:04/11/21 17:43:10 ID:NxsmUCBJ
>>82
仕方ないですから、このままずっと放置しちゃって下さい。

84 :心得をよく読みましょう:04/11/21 18:40:27 ID:NYOr0lgl
●体験版が無くなってからまた考えましょうよ

85 :心得をよく読みましょう:04/11/21 20:04:19 ID:UoQlMDuX
実況問題は難しいからねぇ・・・・
ニュースに関係ない実況をしているスレを見つけたら
無駄な煽りなどしないで、簡潔に実況板へ誘導する。
誘導すらしないと、
「誰もやる気がなくて、多くが閉鎖してもいいと思ってるのか?」
と受け取って、誰かさんにわざわざ要らぬ報告をされたりすることもある。

86 :心得をよく読みましょう:04/11/21 21:51:44 ID:NYOr0lgl
今更。

87 :ニュー速の議長さん ★:04/11/21 22:42:04 ID:???
次郎。

88 :心得をよく読みましょう:04/11/21 22:53:45 ID:NYOr0lgl
働け。

89 :じじぃ その4 ◆HETAREzfq. :04/11/21 22:54:02 ID:d/38bWhC
反省。

90 :心得をよく読みましょう:04/11/21 23:21:54 ID:CZu2hLM3
反省サル死す。

91 :心得をよく読みましょう:04/11/22 00:02:34 ID:u+44sGzg
あーあ、うんこうんこ

92 :心得をよく読みましょう:04/11/22 00:12:11 ID:yPixlvFl
★で雑談する馬鹿。

16 名前:デカ長 ◆9Base.DEKA @記者倶楽部ψ ★[sage] 投稿日:04/11/22(月) 00:07:25 ID:???
これは「ナマモノの良さ」を伝える為のキャンペーンなのだよ。

秋葉原で巨乳祭り
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1101049344/16


93 :心得をよく読みましょう:04/11/22 00:19:15 ID:HFVourtg
これまでの経過で察するに>>92の記者は剥奪ですよね?議長さん

94 :心得をよく読みましょう:04/11/22 00:26:17 ID:uVhw0YCL
デカ長、新規記者だったんだ。
笑えるなぁ

95 :心得をよく読みましょう:04/11/22 00:31:02 ID:jYZzb6s4
でがらしのうんこちんこまんこの話題はもういやん

96 :心得をよく読みましょう:04/11/22 01:28:37 ID:Bv9pBg6P
>>92
レイプスレの一件以来、すっかりグダグダだなw

97 :◆60YVKATANA :04/11/22 07:35:37 ID:OC+cDsHL
>>92
毎回ではなく、たまたまトリップで書き込もうとしたら
間違ってキャップも同時表示しちゃった、レベル。

そーゆーケースも考慮せず★ならなんでも叩けばいいとレスしてるから
からおまいみたいなのは「私怨」なのですよ。

98 :心得をよく読みましょう:04/11/22 07:53:06 ID:QMLhipWc
いわゆる古参と言うモノでも偏らない書き込みが
出来ないなら書くな。 っとかは普通に言いたい。
ぬ即のコテは馬鹿が多すぎ。

99 :心得をよく読みましょう:04/11/22 09:26:27 ID:MLgheJBC
馴れ合い仲間の弁護乙!

100 :心得をよく読みましょう:04/11/22 09:43:53 ID:6u/3+s92
>>97
故意であったか?偶発的なものであったか?ということは一切関係ないんじゃないの?
結果的に禁をやぶったんだから、ある程度のペナルティが課せられて当然。
ま、★を剥奪するほどでもないとは思うがね。

101 :心得をよく読みましょう:04/11/22 10:32:58 ID:tze4VisZ
>>97
わかんないからマジで質問。
質問名前欄トリップとメール欄#キャップパス
って同時に出すと自動で@まーく付くの?

102 :◆60YVKATANA :04/11/22 11:05:35 ID:sgRm6gq4
ヽ(*^<^)ノ<自動で@つきますー
▽ヽヽ

103 :◆60YVKATANA :04/11/22 11:13:22 ID:sgRm6gq4
で、ペナが当然ならさっさとペナ食らうようメールなり動いてちょー
単に「当然」と書き込んで、あたかも自分の主張が正しいかのように
誘導したかっただけであれば、デカ長にペナは課されないでしょー

104 :心得をよく読みましょう:04/11/22 11:22:33 ID:Jf/UfOBF
>>102
んじゃ単なるミスの線が強いな。
別に★を前提とした発言でもないから、
意地でも罰するなら「ミスおよびコテハンで雑談した件について」罰すればよいかと。

105 :心得をよく読みましょう:04/11/22 11:51:21 ID:LeEb9qME
何かねぇ、


変わっちゃったのかな。何もかも。



106 :心得をよく読みましょう:04/11/22 12:06:11 ID:tze4VisZ
ぬんちゃくThx

しかし俺は今回の「★で発言した事」に興味なし
デカ長が応募してたのはなんかなぁ・・・だけど。
誰でも依頼スレこなしてればいいっす。

107 :◆60YVKATANA :04/11/22 12:38:39 ID:sgRm6gq4
俺はてっきり「豆の木(+記者の帰社倶楽部φ ★)」
がニュー速のキャップも取ったのかとオモテタよ。

108 :心得をよく読みましょう:04/11/22 14:18:23 ID://HnV81I
★過敏症は狐さんのせいもあると思う。

109 :心得をよく読みましょう:04/11/22 19:39:32 ID:u+44sGzg
●体験版終わったのかー

110 :心得をよく読みましょう:04/11/22 21:30:10 ID:u+44sGzg
>>25どーなったの〜

111 :心得をよく読みましょう:04/11/22 22:26:28 ID://HnV81I
現状のままでかまわない。
もう●の体験版は終わった。

状況を考慮せずに出された案に賛成する気はない。

112 :心得をよく読みましょう:04/11/22 22:41:22 ID:U6MiEC4c
>>110
おまえだけ90秒自主規制しろ

113 :心得をよく読みましょう:04/11/22 23:24:24 ID:u+44sGzg
もうグダグダ。

114 :心得をよく読みましょう:04/11/22 23:34:56 ID:M6D1xPBp
板設定変更は議長が率先して動かないと変えられない
というか、議長しか申請通らないし・・・・
実況改善という理由があるなら、スレ立てて報告、その後実行で済んだ話。

文句、煽り、反論が当然あるだろうが、
無駄な負荷や実況しにくい環境、
実況が問題となっているということを広く知らせるアナウンス、
LR違反がまかり通ってる事への罰とかその他
理由付けなら腐る程在るんだからさ・・・>議長

115 :心得をよく読みましょう:04/11/22 23:51:20 ID:u+44sGzg
●体験版終わってんのにこれだからねぇ
代行もいいかげん権力分散を考えましょうよ

スレスト権やら削除人の追加配置とか
●のスレ立て制限が出来ない以上そっちの方向を強化しないとどーにもならないだろーに

116 :心得をよく読みましょう:04/11/22 23:57:41 ID:YCGkeyJG
まだログアウトしてないヤシが多いはず。
それからーそのうちー

117 :心得をよく読みましょう:04/11/23 00:08:50 ID:Z8VSdXTS
結局意識改革なんて無理なんだから規制と削除で対応し続けるしかないからねぇ

118 :心得をよく読みましょう:04/11/23 00:11:41 ID:RG+q8S/k
日付  板名  ちゃ/レス カウンタ  レス数
12 ニュース速報  3.73 123304  33053
13 ニュース速報  3.43 125353  36495 土
14 ニュース速報  3.57 150060  42044 日
15 ニュース速報  3.46 140996  40724
16 ニュース速報  3.49 121756  34913
17 ニュース速報  3.40 127359  37478
18 ニュース速報  3.63 140780  38763
19 ニュース速報  4.33 163352  37694
20 ニュース速報  4.12 153750  37296 土
21 ニュース速報  3.99 154153  38615 日

大きなニュースがないとROM/RES比が上がらなくなってる状態は変わらず。
ROM/RES比は10月の同時期と大差ないが、共に数値は1.3倍ほど上昇。
奈良女児誘拐事件の最中と言うことと
イラク日本人人質事件で居着いた人が少数いるのかと思われます。

※復活〜先月まで(前スレ>>15 >>667-668 >>973-974
過去ログ見られない人が多いと思うので、復活〜現在までのデータを
簡潔に纏める暇が在れば、ここへ書き込みますー

119 :心得をよく読みましょう:04/11/23 00:21:04 ID:Z8VSdXTS
毎度毎度乙。

120 :心得をよく読みましょう:04/11/23 01:00:48 ID:vo3uqSKi
時事ニュースを扱うスレが欲しいねぇ。昔あった「スレ立てるまでも無いー」みたいな奴


121 :心得をよく読みましょう:04/11/23 05:16:54 ID:FQJzjOEI
>>118
再開後に比べて昼間の書き込みが多い気がする。
鬼女が興味持つニュースが続いてるからかなぁ。
>>120
たまに立つけどいつのまにか、なくなるw

122 :心得をよく読みましょう:04/11/23 11:14:33 ID:Bd+B1JLJ
●体験版はまだまだ続きますってさm9(^Д^)プギャーーーッ

123 :心得をよく読みましょう:04/11/23 12:22:40 ID:qQUvrQVx
>>122
マジかよ

124 :心得をよく読みましょう:04/11/23 12:24:46 ID:Bd+B1JLJ
>>122
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1100950120/502

もうだめかもしれんねm9(^Д^)プギャーーーッ

125 :心得をよく読みましょう:04/11/23 17:04:22 ID:Z8VSdXTS
俺に削除権ちょうだい
それで円満解決

126 :心得をよく読みましょう:04/11/24 00:25:00 ID:6k/wUl9Q
削除人とスレスト募集したら〜?
いつまで毎日張り付いて削除し続けてるんですかぁ?

127 :心得をよく読みましょう:04/11/24 00:55:58 ID:Fssy0iuz
募集って性質のものじゃないからだろ。
記者とは違うしな。


128 :心得をよく読みましょう:04/11/24 01:06:23 ID:6k/wUl9Q
うーん、だからさぁ

代行が一人でやり続けるならもっとしっかりやってほしいのよ
でも規準曖昧だし、いない時間帯が結構多くてその時間は無法地帯状態だし。

スレストは実況対策で補佐が前募集しようとしてたでしょ。代行が嫌がって流れたけど

129 :心得をよく読みましょう:04/11/24 01:11:00 ID:OlZZFlOp
補佐の中の人はアノ人だからな

たとえ補佐が素晴らしいネタを出してもきっと否定するよ
補佐が白と言ったら、たとえ白でも黒って言い張る人だからねえ




130 :心得をよく読みましょう:04/11/24 01:17:03 ID:28CKaJrP
アノ人って誰よ

131 :◆60YVKATANA :04/11/24 01:31:24 ID:m1noVMvd
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1076626229/976
削除人の募集があるそうですよ
削除人がキャップで発言してるので間違いないでしょう

132 :心得をよく読みましょう:04/11/24 01:34:39 ID:6k/wUl9Q
消えてるよ

つーかぬんちゃくこのタイミングで出てくるってことはまだ削除活動やってんの?

133 :◆60YVKATANA :04/11/24 01:37:29 ID:m1noVMvd
MoEしかやってない
スキルカンストしたのでどういう方向性にキャラを育てようか思案中

134 :心得をよく読みましょう:04/11/24 16:06:13 ID:rD7TxM7G
>>130
プレス

135 :厨芥人 ◆NewsFM.DRg :04/11/24 18:24:10 ID:IPdadaRq
んま、スレ停止してひろゆきから「止めた人は連絡してくださいー」と言われ
止めた理由を満足に住人にすら説明できない補佐のプレスだからなぁ。
止めたり消したりして都合が悪くなるとただ逃げ回るだけの代行以上の独裁者だしなぁ。
どう見ても新たなる独裁者の補佐なんて必要ねーかと思いますよ。

136 :心得をよく読みましょう:04/11/24 19:10:09 ID:QdzZZOeF
8/13からのデータ(N速復活は8/11)

●8月平均ROM/RES比=【4.06】(18日分)
(Min-Max)            ~~~~~
RES :010,309〜023,761
ROM:053,296〜089,155

●9月平均ROM/RES比=【4.15】(29日分)
(Min-Max)            ~~~~~
RES :018,066〜042,044
ROM:079,797〜132,421
(9/01-07)平均ROM/RES比=【4.41】
(9/08-14)平均ROM/RES比=【4.48】
(9/15-21)平均ROM/RES比=【4.16】
(9/22-28)平均ROM/RES比=【3.66】

●10月平均ROM/RES比=【3.52】(30日分)
(Min-Max)            ~~~~~
RES :022,506〜077,897
ROM:088,600〜259,008 (※3)
(10/01-07)平均ROM/RES比=【3.43】
(10/08-14)平均ROM/RES比=【3.57】
(10/15-21)平均ROM/RES比=【3.69】
(10/22-28)平均ROM/RES比=【3.38】

137 :心得をよく読みましょう:04/11/24 19:10:27 ID:QdzZZOeF
●11月平均ROM/RES比=【3.84】(21日までの3週分)
(Min-Max)            ~~~~~
RES :033,053〜061,068
ROM:121,756〜272,593
(11/01-07)平均ROM/RES比=【4.13】
(11/08-14)平均ROM/RES比=【3.61】
(11/15-21)平均ROM/RES比=【3.78】

※1 10/11以降、下記サイトより採取しました。(レスはすずめのデータ)
※2 スレッドランキングとすずめの誤差は、殆どの場合が1000RES以内の模様です。
※3 10/30は30万以上のヒットが在ったことを私が確認しているので、
   上記データは間違いだと言い切っておきます。
※4 毎月最終日はカウンタがおかしくなるため、データが採れないようです

ROM/RES(ちゃっかり/すずめ)比のデータをとっているサイトさん
http://rock.s54.xrea.com/bbspost/index2.html

138 :心得をよく読みましょう:04/11/24 19:11:06 ID:QdzZZOeF
月別出来事
8月
復活・鯖移転・ロシア旅客機墜落・議長さん旅する・狐さん事故る・記者募集・
芸スポ+キャプ漏らし・地震・台風16号・アテネ五輪・同一IDスレ乱立P2●など。

9月
オフ板固定スレ(7日間で56スレ、14日ほど経過した10月上旬にスレ継続問題へ発展)・
田代まさし逮捕・イチロー・ライブドア新球団名投票・・衆院通用口に車突っ込み炎上・
北朝鮮ミサイル発射準備か・苺きんたま・スレスト関連・内閣改造・
栃木県兄弟殺害事件&父親逮捕・プロ野球スト関連・家庭用ゲーム機関連
・台風(18-21号まで?)・地震・PSX・全鯖秒表示・北朝鮮で大規模爆発・
宅間守死刑執行・ny初公判・浅間山噴火・ロシア学校占拠事件・
韓国核開発疑惑・N速自治問題など。

139 :心得をよく読みましょう:04/11/24 19:11:49 ID:QdzZZOeF
月別出来事
10月
オフ板固定スレ・スレ継続議論・イチロー・自治関連(クソスレ・ネタスレ・●・sambaなど)
ヤフオクに新千円札見本・コピペで逮捕・ヤマダ電機社長が賠償請求・関東地震・
ゲーム機関連・台風22号・・外国人参政権法案審議入り・実況スレ及び実況問題(※)

※ 10/11以降、メモなし(10/11-現在までの出来事に詳しい方、纏めて追加して欲しいです)
   イラク日本人人質殺害事件・イラク人質事件三紙先走り号外・新潟県中越地震・北朝鮮拉致問題・
   奈良女児誘拐殺人事件くらいしか思い出せません。

以上、>>136-139まで連貼り失礼しました

140 :心得をよく読みましょう:04/11/24 20:41:54 ID:IoMPoSbb
イイヨイイヨー。

141 : ◆NAGOYA/6mw :04/11/24 21:02:04 ID:mesIu0LZ
へえー補佐の中の人はプレスなんですかー
また得意のソースは脳内ですか?

ちゃんとしたソース出してくださいよー


142 :心得をよく読みましょう:04/11/24 21:12:57 ID:6k/wUl9Q
しかしなんかあると自分の立場勘違いしてる奴らがワラワラと湧いてくるなw
滑稽だこと

143 :心得をよく読みましょう:04/11/24 21:41:11 ID:IoMPoSbb
ほんとねぇ本分を弁えず醜いねぇ。感情的だねぇ。場違いだねぇ。

駄目駄目だねぇ。

144 :心得をよく読みましょう:04/11/24 22:50:43 ID:6k/wUl9Q
もう完全にいろいろと手遅れですね
馬鹿ばっかだよほんとに

145 :心得をよく読みましょう:04/11/24 22:58:16 ID:X1tYaCfF
手遅れも何も一度閉鎖されてるからなあ

146 :心得をよく読みましょう:04/11/24 23:29:34 ID:PVgpiVL4
一度じゃないんじゃ?

147 :心得をよく読みましょう:04/11/24 23:35:13 ID:X1tYaCfF
そうなの?
それでも今存在してるんだからたいしたもんだ。

148 :心得をよく読みましょう:04/11/25 00:09:55 ID:mmom3ai9
存在している?
その妄想は体によくないよ。

149 :心得をよく読みましょう:04/11/25 00:11:05 ID:2MaJiZnP
誰もなーんもやる気なし。

なんだかなぁ

150 :心得をよく読みましょう:04/11/25 00:26:15 ID:uRaNE+eL
1.ニューススレ依頼連発

2.糞スレ乱発、糞レス乱発

どちらが正しいのかね。

151 :心得をよく読みましょう:04/11/25 00:27:14 ID:nQzGce6G
3 出されたスレは削除されるまで楽しむ

152 :心得をよく読みましょう:04/11/25 01:11:04 ID:io18Mn7W
楽しんでるよ
消えるの早いけど

153 :心得をよく読みましょう:04/11/25 01:37:04 ID:2MaJiZnP
なにもかも昔と一緒



変わらなくっちゃ

154 :厨芥人 ◆NewsFM.DRg :04/11/25 04:26:00 ID:bjoJYzL0
名無しの鳩に必死で鉄砲を乱射しているマヌケ姿にワロタですよ。
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1100950120/688

おまけに名無しの鳩に対してこうですか。
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1100950120/698

見えない壁に向かってシャドーボクシングでもしてるですか?
なにも構図まで持ち出してそんなに必死にならなくたって・・・(笑) な、プレス

155 :心得をよく読みましょう:04/11/25 08:26:02 ID:2CwqR0+8
いまさら次郎、な厨ちゃんもね<(^-^;;

延々噛み付いてた両者のレスの中から2レスだけを選んだ暇人に乾杯〜♪

156 :厨芥人 ◆NewsFM.DRg :04/11/25 08:47:10 ID:bjoJYzL0
今更太郎、爆酔して乗り遅れただけですよ。
しかしなんです。お友達のいないプレスが
「代行と鳩が組んで私を攻撃してる〜〜〜!!」
「二人でグルになってインチキだ〜〜〜ずるいぞ〜〜〜〜 !!」
なーんて吼えてるようにしか見えなかったもんでな。
勢いで踊りまくるプレスの醜態が笑えただけですよ。

157 :心得をよく読みましょう:04/11/25 08:48:39 ID:T5tQ7V1C
まぁまぁほれ落ち着いて(w

158 :◆60YVKATANA :04/11/25 10:11:06 ID:3I8sSFVd
そーいやMoE板だったかな、
誰かが言い争いしてたとき片方が「落ち着け」って言ってね
「先に落ち着けっていえばまるで自分が落ち着いてるようにみえて便利な言葉だな」
って返されてるのみて、なるほどなあ〜って思ったよ、

ぃゃ、上の流れとは関係ないんだけど。

159 :心得をよく読みましょう:04/11/25 10:28:04 ID:nCI8Tr1v
代行や厨芥人やぬんちゃくは
嫌われキャラが売りだけど
心底腐ってるのも売りだね。
いや、良いとも悪いとも言って無いけど。

160 :◆60YVKATANA :04/11/25 10:34:54 ID:3I8sSFVd
人間だもの

鳩子

161 :心得をよく読みましょう:04/11/25 10:42:07 ID:5+WQRoUw
言ったり来たり大変だね。

162 :◆60YVKATANA :04/11/25 10:53:39 ID:3I8sSFVd
板の移動程度すら大変と感じるようなナマケモノさんが
ニュー速ひとつで全てをまかなおうとするのかな、

と、これは自治デスカ

163 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :04/11/25 12:03:16 ID:DqWdOa3X

   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜
  川川‖    3  ヽ〜
  川川   ∴)д(∴)〜
  川川      〜 /〜
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /

164 :心得をよく読みましょう:04/11/25 12:28:02 ID:9+qvokEi
>>162
( ´,_ゝ`)プッ

165 :心得をよく読みましょう:04/11/25 13:13:45 ID:xmTI0Tw1
★の馬鹿っぷりが新参にバレるから
やめてくれ−

166 :心得をよく読みましょう:04/11/25 14:07:22 ID:38wbM/BI

何でこの子たち、こんなに必死なんだろう・・・・?

167 :心得をよく読みましょう:04/11/25 14:19:39 ID:9+qvokEi
>>166
2chしか居場所が無いから

168 :心得をよく読みましょう:04/11/25 18:18:27 ID:zctjSmVL
(・∀・)ニヤニヤ

169 :◆60YVKATANA :04/11/25 21:32:22 ID:entvXkzz
AAもさ、使いどころって言うか、すごい勢いでレス繰り返されてるところに
>>163みたいなAAがスパーンとハマると「やられたーw」って感じになるけど
書き込み後1時間も経ってから貼られてもこいつなにやってんのくらいにしか
感じないと思うのよねー、タイミングって重要だと思います。

今アホみたいに書き込まれてるプギャーーッとかもタイミング考えて使えば
結構いい感じなのに、とにかくプギャーーッって書けばいいと思ってる人ばかりだから
全然意味がないつーか、まぁ>>158の続きみたいなもんなんだけど。


170 :心得をよく読みましょう:04/11/25 21:45:05 ID:kE5nTXug
>>169
言ってることはあってるけれど
貴方がそれを言っちゃうと効果は薄くなるし、
キチガイに言葉は通じないから気をつけなさいね

171 :心得をよく読みましょう:04/11/25 21:49:26 ID:ni9EOTYU
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1101358417/69

172 :心得をよく読みましょう:04/11/25 22:26:15 ID:L7flHzKy
またヽ(´ー`)ノチクリ
代行独裁がいいのか嫌なのか。
よくわからんなぁ

173 :心得をよく読みましょう:04/11/25 23:13:34 ID:m0o4qwmi
いいんだよ、何度でも言い合ってれば。ここは大人になりきれないみんなのための
終わらない学級会なんだから(^-^/

174 :心得をよく読みましょう:04/11/25 23:52:32 ID:2MaJiZnP
だから閉鎖しろって

175 :とれめんだすカツオ ◆pjA9KLaroc :04/11/26 01:56:05 ID:e2KGrcPy
本来の板の趣旨に乗っ取ったニュースのスレなのに、削除しないでください。
削除する場合は、削除人はそのスレに理由を一言書いてから削除したら
どうですか?

176 :◆60YVKATANA :04/11/26 02:18:10 ID:VpFpzVeo
前向きに善処










                          つーか削除するスレに理由書いても結局消えちゃうような?

177 :心得をよく読みましょう:04/11/26 02:21:04 ID:ajM5sb73
ていうか、お前最近pass使ってないだろ

178 :◆60YVKATANA :04/11/26 09:08:33 ID:IEam+96O
>>177
何で知ってるんだよ!
ログ閲覧できる奴は(・∀・)カエレ!!

179 :心得をよく読みましょう:04/11/26 14:58:55 ID:hQ5wkXOH
m9(^Д^)プギャーーーッ

180 :心得をよく読みましょう:04/11/26 16:44:54 ID:k53wOC/h
>>176
>削除する場合は、削除人はそのスレに理由を一言書いてから削除したら
>どうですか?

鳩や、言うまでもないだろうが、釣られてるぞ。

181 :心得をよく読みましょう:04/11/27 14:16:32 ID:dUD1hO3a
消したことが理由なんだろ(w

182 :心得をよく読みましょう:04/11/27 21:26:49 ID:bk8yoyIp
閉鎖まだですか?

183 :心得をよく読みましょう:04/11/27 21:37:46 ID:zsOyXpHu

    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
   ⊂彡☆))Д´) >>182

184 :心得をよく読みましょう:04/11/28 10:13:55 ID:u9TLDX1V
閉鎖だって。

185 :心得をよく読みましょう:04/11/28 12:11:59 ID:fxGgZCKm


                   ヽ  ヘ ノレ,
       ∧_∧      ヽ(。、::。.::・'゜・' )〆
      (´Д`*.)    / ̄ ̄ヽ:>>184.。::θ)
        i i⌒\__ノ     ノ::・'゜。'゜ )ゝ
        ヽヽ ヽ    / /。、 ::。 )ヽ
         )) )-─/ /’ /Υ/ γ\ヾ
         // /  //  /  // /\    \
        ((__ノ  // /   (_(_,ノ  )    )
            // ノ       / / /
            |_|_/        / / /
                    (  (  <
                     \ \ \
                     (⌒_(⌒__ヽ


186 :心得をよく読みましょう:04/11/28 17:18:54 ID:ESNz1zz+
閉鎖であぼーん登録

187 :心得をよく読みましょう:04/11/30 22:36:06 ID:eD+DJ7c1
平和だねぇ

188 :心得をよく読みましょう:04/11/30 22:36:41 ID:w35Q09O6
うん。

189 :心得をよく読みましょう:04/12/01 00:43:24 ID:MceLKrw6
みなみ記者 ニュー速板に、張り付きすぎw

代行みたいになってきたなw

190 :心得をよく読みましょう:04/12/01 00:48:39 ID:IOZpwIYc
>>189
元々廃人なんだろ。
記者になったせいで目立つようになっただけ

191 :心得をよく読みましょう:04/12/01 00:56:37 ID:HINRjkK1
>>189
ネットでしかコミュニケーションとれない人っぽい

192 :心得をよく読みましょう:04/12/01 01:06:56 ID:O/D5JV9r
自治スレ向きのレスが続きます

193 :心得をよく読みましょう:04/12/01 07:25:50 ID:oaxNQrGV
news:ニュース速報[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1093098670/

このスレで sasajima.aichi.ocn.ne.jp これを抽出すると・・・

204 名前:みなみ記者[] 投稿日:04/08/27(金) 23:35 HOST:p8221-ip02sasajima.aichi.ocn.ne.jp
削除対象アドレス:
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1093616832/

こんなのがいくつも出てきますね

news:ニュース速報[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1099556417/

このスレでも同じように sasajima.aichi.ocn.ne.jp 抽出すると・・・

85 名前: ◆NewSOKUanA [sage] 投稿日:04/11/08(月) 12:14:36 HOST:p6172-ip03sasajima.aichi.ocn.ne.jp
削除対象アドレス:
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1099833237/

あれれ?

194 :心得をよく読みましょう:04/12/01 07:39:45 ID:oaxNQrGV
597 名前: ◆MinamiTPcc [sage] 投稿日:04/11/16(火) 12:12:15 ID:S9Vm6Udh
>>590
【(・○・)】 脱線新幹線の撤去作 タフな臨時職員を募集
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1100574504/
スレタイを変えてしまいました…。
新幹線には【(・○・)】←このAAですからね!

●○●____スレ立て依頼所____●○●
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1100366258/597

さすが鉄ヲタですねえ・・・

262 名前: ◆lPwwRY6DZo [sage] 投稿日:04/10/13(水) 09:12:05
【依頼の文字列】      NewSOKU
【大小区別の指定】    完全一致
【位置指定】         先頭
【メールアドレス】      meitetsu_centrair@hotmail.com

よろしくお願いします。

希望の7文字トリップはここだ!◆2◆
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/qa/1095804631/262

あれれ?

195 :心得をよく読みましょう:04/12/01 07:42:38 ID:oaxNQrGV
317 名前: ◆lPwwRY6DZo [sage] 投稿日:04/10/18(月) 17:35:35
>>293 ◆DDDDDDDDao様

「◆NewSOKUanA」のトリップキー、届きました。ありがとうございました。
トリップキー漏れに注意して、永く使っていこうと思います。
ほんとうにどうもありがとうございました。

76 名前: ◆NewSOKUanA [sage] 投稿日:04/11/14(日) 17:05:50 ID:kFgT8zBH
>>75
「◆NewSOKUanA」は公開トリップですが、何か?

●○●____スレ立て依頼所____●○●
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1100366258/75-77

あれれ?

196 :みなみ記者 ◆MinamiTPcc :04/12/01 10:25:32 ID:t2nvfgtK
何事にも、話題に上ることはいいことです。(゚∀゚)アヒャ

197 :心得をよく読みましょう:04/12/01 10:35:30 ID:FsSKFb3a
叩きは最悪で。板違い。

198 :心得をよく読みましょう:04/12/01 16:44:34 ID:NbNwEG+i
アチ

199 :心得をよく読みましょう:04/12/01 17:20:36 ID:uOJSWxE1
>>196
>何事にも、話題に上ることはいいことです。(゚∀゚)アヒャ

アホだ
叩かれてるのに煽り返してるのかよ

200 :心得をよく読みましょう:04/12/01 17:31:23 ID:QV/IlaAd
流してるんだろ

201 :心得をよく読みましょう:04/12/01 17:41:25 ID:PIlqdNbY
どうも〜誰かいますかぁ?

202 : ◆NAGOYA/6mw :04/12/01 18:09:03 ID:eyxfeCsS
そうですか、名鉄セントレアですか
さすが鉄ちゃんですね
普通に暮らしてる程度の名古屋人には馴染みの無い単語ですよ


203 :心得をよく読みましょう:04/12/01 18:23:16 ID:ZK3aKs3U
女で鉄ヲタなのか そうですか

204 :心得をよく読みましょう:04/12/01 18:32:02 ID:Vy047DLT
いつのまにか自治スレから変な人が居着いた結果、
150くらいから読む価値なし
すっ飛ばし推奨

205 :心得をよく読みましょう:04/12/01 19:45:44 ID:p/dPpKeq
鉄ヲタじゃなくて名鉄に勤務してんだろ。
うちのねーちゃんもJRで経理やってっけど、すんごい暇だって話だぞ。

206 :心得をよく読みましょう:04/12/01 19:59:38 ID:1QotpLO3
んてかネカマなんじゃね
名前に釣られすぎだぞ クララとかも男だろ

207 :心得をよく読みましょう:04/12/01 20:25:37 ID:f8ATPIcd
名無しで自分援護ですか、そうですか
普通の人ならスルーする程度の煽りにも敏感に反応しちゃって必死ですね
あなたのいいわけは名無しでも解りやすいですよ

208 :心得をよく読みましょう:04/12/01 21:29:28 ID:vxwbOHEv
ネカマですか?
名古屋のみなみ記者

209 : ◆DAIKOUEnIQ :04/12/01 21:47:37 ID:FsSKFb3a
スレ違い、板違いは勘弁して下さい。

210 :心得をよく読みましょう:04/12/01 21:54:22 ID:tKOnJ1/C
平和って事だな。

211 :心得をよく読みましょう:04/12/01 21:55:26 ID:LZngjUqb
>>209ID変えなくちゃダメって教えたでしょ

叩きは板違いだからやめとけよ
ニュー速の板違いを容認している代行様が言っているんだぞ
注目
それにしても自演下手ですねぇ               ↓
名無しとコテハンでは書き込みの特徴を変えましょうね。。。←注目
                                  ↑
                                  注目

212 : ◆DAIKOUEnIQ :04/12/01 22:08:59 ID:FsSKFb3a
>>211
固定だから変えれませんよ。

213 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :04/12/02 00:18:53 ID:NrUxe5t5
           ─── ヽ
        /        \
       /        ,,,,iiillllliiiiiii
      /    ,,,iiilllllllllllllllllllllllllllllllii,, .
     /   ,,iillllllll!゙~illl!ll!!llllllllllll!!lllllllliiii
    │ _,,,,iiiillllllllll゙;::::゙゙゜;;;;;ll!!ll!!゙゙`l!!゙゚lllllll
   :  ,lillllllllllllllllll iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiillllll゙゙lll
   ::_,,,,illlllllllllllllllllll`llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll `゙
 ,,,,,iiilllllllllllllllllllllllllllll;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヽ  l
,!,lilllllllllllllllllllllllllllllllllllli、     ( ∞ノ l
lillllllllllllllllllllllllllllllllllllllllli,,;   /  ″ヽl
'゙!゙゙!!゙゙゙゙゙!!lllllllllllllllllll!゙゙!!!li,,    ∈ヲ  l
      ゙゙゙!llllllllllli,,  ゙゙!llii,,     ノ゜
       ,!゙lll!lllllllllii,    ,i ̄

214 :心得をよく読みましょう:04/12/02 01:37:11 ID:pp4Fi46t
2時間たつのによく貼る気になったなぁ

215 :心得をよく読みましょう:04/12/02 20:47:47 ID:OHDfdEGL
削除人を増やしませんか?
●体験版の影響で、クソスレたちまくり

216 : ◆DAIKOUEnIQ :04/12/02 20:52:31 ID:FQEBcl2U
依頼を出したら良いだけのような。

217 :心得をよく読みましょう:04/12/02 22:30:46 ID:aBWpFHEi
代行って前から復帰屋とかの手伝いしてたの?

218 :◆60YVKATANA :04/12/02 23:34:34 ID:StYF79pH
名鉄セントレアって名古屋駅からあのアホ空港までの路線だっけ
なんだよみなみ記者なごやんかよオフしよーぜ
すんませんうそですオフしません

219 :心得をよく読みましょう:04/12/02 23:47:28 ID:fpLzQ5Hk
嫁のあのウザイのと遊んでれ。

220 :◆60YVKATANA :04/12/03 00:00:01 ID:cJcfvsd7
嫁のあのウザイのってどれ。。

221 :心得をよく読みましょう:04/12/03 00:15:04 ID:vydoAH1X
うひょひょ。。

222 :心得をよく読みましょう:04/12/03 01:32:12 ID:/Z+ndmgR
サリバンの(ry

223 :心得をよく読みましょう:04/12/03 12:05:35 ID:L7axNMAI
海王に手伝ってもらわないと
ぎちょーが死んじゃう!

224 :心得をよく読みましょう:04/12/03 12:29:38 ID:pJx4EZTh
死んじゃうどころか逆に養分にしてるから大丈夫だ

225 :心得をよく読みましょう:04/12/03 15:33:52 ID:KQ9HBhlJ
自分の来たい時に来て
ストレス発散に消したいスレだけ消して
削除整理の方にはろくに目を通さないで確認レスだけして

大量の削除処理を熟さないと板が成り立たないっていう現状なのに
それを改善しようともしないし
自分の好き勝手な削除しかしない

もっと板の中軸としての自覚を持てよ
それか辞めろ

226 :◆60YVKATANA :04/12/03 15:47:25 ID:cJcfvsd7
大量の削除処理をするのが前提になってる時点でなんか違うと思った
一番ベストは削除処理なんか不要な板じゃないの。

227 :心得をよく読みましょう:04/12/03 16:14:07 ID:e4KLarf0
いや、それがベストなんだろうけどね
それに近づけようとする努力をここ最近代表者が放棄してるでしょ
曖昧に運営して行きましょうとか言っちゃってるし

削除対象になる(削除依頼が出る)ようなスレを減らしていければ良いんだけどね
それが無理ならまた雑談カテにでも飛ばされればいいのに

228 :心得をよく読みましょう:04/12/03 16:24:42 ID:1WKlyJNX
(´・∀・`)ヘー

229 :心得をよく読みましょう:04/12/03 16:37:16 ID:SHveErEQ
書き込めない?

230 : ◆pixy10jdIk :04/12/03 16:41:52 ID:SHveErEQ
ここは書けるか

231 : ◆DAIKOUEnIQ :04/12/03 16:44:07 ID:1WKlyJNX
こっちに誤爆してたかw

運用情報板全般に書けないや。

システム系サーバ工事に伴う書き込み不安定・一部サービスダウンのお知らせ[12/3]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1102042361/

これらしいけど

232 : ◆pixy10jdIk :04/12/03 16:45:16 ID:SHveErEQ
>>231
それか

233 : ◆DAIKOUEnIQ :04/12/03 16:54:46 ID:1WKlyJNX
他の板にも書けないや(´・ω・`)

234 : ◆jikenfwtzs :04/12/03 17:04:54 ID:TdeScPxR
ここにいたのねw

235 :心得をよく読みましょう:04/12/03 17:07:10 ID:Z/uzZqhK
こんなとき奈良の誘拐殺人の逮捕速報きたら・・・・
きぃーーーーーーーー

236 : ◆pixy10jdIk :04/12/03 17:07:33 ID:SHveErEQ
書けるようになったみたい

237 :心得をよく読みましょう:04/12/03 17:09:40 ID:Z/uzZqhK
ほんとだ ∩( ・ω・)∩ばんじゃ−(ry

238 : ◆DAIKOUEnIQ :04/12/03 17:13:41 ID:1WKlyJNX
書き込み反映出来たり出来なかったり(´・ω・`)

239 : ◆DAIKOUEnIQ :04/12/03 17:13:57 ID:1WKlyJNX
書き込み反映出来たり出来なかったり(´・ω・`)

240 :心得をよく読みましょう:04/12/03 17:14:29 ID:Z/uzZqhK
∩( ・ω・)∩ ナシヨ・・

241 :心得をよく読みましょう:04/12/06 10:51:36 ID:+0358KY+
平和??

242 :心得をよく読みましょう:04/12/06 14:14:52 ID:RwP+e9W1
カキコできない・・・

243 : ◆pixy10jdIk :04/12/06 18:13:58 ID:Vgghp2Zs
書けない!!

244 :心得をよく読みましょう:04/12/06 18:17:12 ID:3EVwYYUw
■ oyster243 緊急障害対策スレッド
http://yy12.kakiko.com/test/read.cgi/emg2ch/1102310963/

245 :心得をよく読みましょう:04/12/06 18:19:40 ID:v6LnEpOp
いよいよ閉鎖ですか?

鳥より

246 :心得をよく読みましょう:04/12/06 18:19:40 ID:P+mDp5TK
閉鎖きたー!

247 :心得をよく読みましょう:04/12/06 18:25:09 ID:5GZTuFfo
ちんこちんこ

248 :心得をよく読みましょう:04/12/06 18:26:28 ID:wjrZxtyE
不動楽★ってサザン★?

249 :心得をよく読みましょう:04/12/06 18:48:02 ID:GyuSGe0/
(´;ω;`)

250 : ◆pixy10jdIk :04/12/06 18:58:21 ID:Vgghp2Zs
ν速書けないなぁ、、

251 :心得をよく読みましょう:04/12/06 18:59:23 ID:S8WXSUw4
>>245-246
それはないでしょう、それに自主閉鎖はありえませんよ
サーバーのHDDを交換したそうなのでもうすぐ元に戻ります

252 :心得をよく読みましょう:04/12/08 07:06:22 ID:0+VsXDd6
代理記者憎めないんだけど、、難しいね。。

253 :心得をよく読みましょう:04/12/09 00:58:22 ID:GhjFLQfR
■中年女がロリに嫉妬で法規制 2
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1102514500/

このスレは特定の参加者が煽りあってるだけで
ソースも無いに近いスレを立てるのはどうなんですかね

【isao】料金未支払でメールアカウントを停止【dricas.com】
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1102416041/

このスレもソースはメルマガですよ

一部の記者には甘いのですか?

254 :心得をよく読みましょう:04/12/09 03:37:34 ID:j6lx3WOE
代行鬼神様の降臨を待たれw

255 :心得をよく読みましょう:04/12/09 13:15:18 ID:+W39mncd
何してはるんですかね。

http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1102548682/55,63,78

55 名前:速報記者01ψ ★[sage] 投稿日:04/12/09 08:52:29 ID:???
毛糸買って来て自分で編んだらどうだ。
ちょっと恋する乙女な気分を味わえるし


63 名前:速報記者01ψ ★[sage] 投稿日:04/12/09 08:58:45 ID:???
>>59
でもさー、キモヲタってコート着てるっけ?
イメージが違うんだけども


78 名前:速報記者01ψ ★[sage] 投稿日:04/12/09 09:06:00 ID:???
>>74
やろうと思えば作れるでしょ。存在するか知らないけど。
妙に丈の長いカーディガンみたいになりそうだが

256 :心得をよく読みましょう:04/12/09 13:22:00 ID:YHpgKrPH
ストーカーかよ

257 :心得をよく読みましょう:04/12/09 13:29:47 ID:+W39mncd
配慮して、ここに書いているつもりですけどね。

258 :心得をよく読みましょう:04/12/09 14:46:43 ID:D8s+a7Wu
チクリキタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

259 :心得をよく読みましょう:04/12/09 14:51:04 ID:YnbID2wI
これこのままにしてたらクララとか可哀相だよな

260 :心得をよく読みましょう:04/12/09 14:59:46 ID:G3cujkL8
何度も話題になってることなのに迂闊だな。

261 :ニュー速の議長さん ★:04/12/09 16:24:16 ID:???
ほほう。

262 :心得をよく読みましょう:04/12/09 16:25:20 ID:n+s8YeKZ
ははあ。

263 :ニュー速の議長さん ★:04/12/09 16:29:06 ID:???
01ってちぇいさんでしたっけ?

264 :心得をよく読みましょう:04/12/09 19:16:58 ID:RuNrtFza
ぎちょー。
申請スレの、メール送ったって
どんなないよう?代理剥奪なん?

265 :心得をよく読みましょう:04/12/09 20:13:50 ID:QRVklVmh
他の板に言ってボランティアの方に話を聞くと、「キャップ持ち等、特別な存在じゃない」とか
「キャップ持ちも名無しも変わらない。同じ1利用者だ」って答えが来る。
俺が逝っているのは、そういう側面では無く、
キャップは他の人が2chを利用する上で受け入れている規制をスルー出来る
(連投出来る。スレ立てし易い)点で他の利用者とは「違う」という事を逝っている。

じゃ、何で「キャップ持ちは規制が緩いんだ?」って事を俺は聞きたい訳。
そういう側面で答えるボランティアの人は俺が他板で聞いた限り居ないんだよね。



266 :心得をよく読みましょう:04/12/09 20:44:29 ID:5Qoxhxx1
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1101953218/512

267 :心得をよく読みましょう:04/12/09 20:55:41 ID:QRVklVmh
まぁ、そんな事を書くと「2chに向いてない」だ、「面白くない」だ、言われる訳であるが、
単に言動不一致で「何を言ってるんだ」としか俺は思わない訳。
そんで突き詰めれば「嫌なら出て行け」「他のBBSに行って引き籠もってろ」などの罵声が飛ぶ。

管理人の書かれた、「おかしな人」って文言が2chの案内にあるわけですが、
どちらが「おかしな人」なのかねぇ。

268 :心得をよく読みましょう:04/12/09 22:26:13 ID:xIKsrUHQ
>>265
規制が厳しいと書き込みが出来ない場合があるから。

満足しましたか?

>>267
頭わりぃーんじゃね?

269 :心得をよく読みましょう:04/12/09 23:08:34 ID:cx4CK4f2













                        ハ,,ハ ,, ,,  zzz・・・
                       (,,-。-),,c)~

270 :心得をよく読みましょう:04/12/09 23:21:49 ID:YW7ddsxp
     ,.、 ,r、
    ,/  ゙i,:' ;.   えいっ
.    !  ゙;; l
     ゙;  i ,!
    ,r'     `ヽ、
   ,i"    _,   ゙;
   !.    ・   ,!
   ゝ_      x::'     ハ,,ハ
    /`''''''''''''''"´':,   (ヽ(-。-, )
   (,;!     r'⌒;: ⊂、、cノ
    ゙'-::rー-:;;‐'`゙゙` 、,.
      ゙ー-'゙ ノノ  "`

271 :心得をよく読みましょう:04/12/09 23:31:40 ID:oR455Wmu
最近チキンレースを楽しむ記者が増えたな。飽きたのかなんなのか。

272 :>議長さん:04/12/10 02:28:02 ID:OVTa06zf
>>253
>>253
>>253

答えないのも自由ですけどね




あめぞう時代風にしてみました。

273 :心得をよく読みましょう:04/12/10 04:29:00 ID:6Fz7S0Fc
多分>268さんの答えは的外れ。
目的を聞いていると思われ。

274 :◆60YVKATANA :04/12/10 07:28:25 ID:wV0zX357
>>265の問いかけに対し>>268がなにを答えたいのか、さっぱりわからない。

275 :ニュー速の議長さん ★:04/12/10 13:26:49 ID:???
>>272
まとめて申請予定

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)