5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆◆◆2chはログイン制にすべき◆◆◆◆◆

1 :心得をよく読みましょう:04/11/23 15:31:19 ID:ydt0LwcZ
匿名性が2chの面白い所であり長所でもあるけれど、それと同時に犯罪予告・
無責任な誹謗中傷・未成年によろしくない内容も自由に見れる状態になっています。
ここはひとつ、アカウントを作って2chをログイン制にしてはいかがでしょう。
色々問題もあるでしょうが、「無責任な匿名性」ではなく「責任を持てる匿名性」が
作れないか模索しようじゃありませんか。

2 :心得をよく読みましょう:04/11/23 15:34:46 ID:ERDMhR4r
>>1
君は流行に乗り遅れているな

3 :マァヴ ★:04/11/23 15:49:40 ID:???
>1
模索なら始まってるみたいよ?(^_^;)ってことで
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1101003269/l50

4 :心得をよく読みましょう:04/11/23 17:35:12 ID:+lbpDCvM
>>1
それもいいと思うが、俺はそれよりHN登録制のほうがいいと思う。
「匿名掲示板」により、よっぽどのことでない限り自分がやったとバレることはない。
つまり誹謗中傷でも何でもできてしまうというわけだ。
HN自体登録しちゃえばもうそんなこともできないだろう。
どっちにしろかなり難しそうだけどな・・・。

5 :心得をよく読みましょう:04/11/23 17:47:55 ID:aFCqpSK3
完全固定ID+“名無しさん”はそのIDでの自動署名が一番だな(ニフティで導入)

6 :心得をよく読みましょう:04/11/23 18:39:53 ID:4kGBobht
必ず●買えって事?

やだ。

7 :心得をよく読みましょう:04/11/24 21:13:45 ID:+Ate3aep
いっそ、有料にしちまえばいい。
ここしばらくの質の低下は、“誰でもアクセス出来る”事に原因してると思わんか?

8 :心得をよく読みましょう:04/11/24 21:45:12 ID:7pCTM9VE
相談してみたら?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1101298999/l50

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)