5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

規制について思うこと。

1 :心得をよく読みましょう:04/11/28 17:11:42 ID:mT+i4eXp
何すると規制されるわけ?
2getするだけでも規制されるけど?
どうなのよ、これ?

2 :心得をよく読みましょう:04/11/28 17:14:37 ID:qm9+nyat
2getしてサーバーに負担かけないでください(><)

3 :心得をよく読みましょう:04/11/28 17:24:16 ID:mT+i4eXp
ふーん…。

4 :心得をよく読みましょう:04/11/28 19:02:52 ID:yQLrxo8w
つーか2getくらいで負担掛かるようなサーバー使うなよなと。w

5 : ◆AquaNono9. :04/11/28 19:46:55 ID:ZG8wdeSk
5ゲット

6 :心得をよく読みましょう:04/11/29 11:18:09 ID:W9WSPHl9
規制された人の99%以上
というか原因となった1人以外は巻き添え規制

利用者が多い(≠荒らしも多い)大手プロバイダの場合は頻繁に規制されるが
恨むなら荒らした馬鹿を恨みなさい

7 :心得をよく読みましょう:04/11/29 23:36:58 ID:4eCCN1lo
なんか特徴あるIPかもしれない(謎)

8 :6:04/11/30 03:31:08 ID:VYfY3yUR
記号間違えた・・

>>7
2getで荒らし扱いなんてありえない。]心配ご無用

なぜ範囲規制になる(巻き込みが発生する)のかというと
2ch側からは荒らし個人を特定し、1人だけを規制し続けることは無理なので、
プロバイダに荒らしに対して警告してもらうまで、
(基本的には)同じプロバイダの同じ県、地域の人は規制されるわけです

ただし、まれにいる固定IPの人や、全ての携帯電話などから荒らすと
永久規制されるかも・・
それと、学校や企業はリモホにそれが表示されるので、それも特定される

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)