5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人が少ない】【板は合併するべきだ】

1 :ひよこ名無しさん:04/12/04 03:09:34 ID:zAI9qUkW
自己紹介板となんでもあり板の違いって何よ?
っていうぐらい現状から振り返ると
意味のない細分化が目立つ

====================
ほとんど勢いのない板→統合
レスは多いがただのチャット→まとめて懲罰鯖
これでスッキリ

2 :心得をよく読みましょう:04/12/04 03:13:07 ID:zAI9qUkW
クラウンとかボビーとか、細分化は間違い。
人が少ない上にスレの数が700本。
行き場所に困った厨房は専門板を中途半端に荒らす

3 :心得をよく読みましょう:04/12/04 03:14:06 ID:zAI9qUkW
統合してしまえば雑談・馴れ合い厨は、居場所を見つけられる。
人がいれば彼らも楽しめる。これですべてヨシ。

4 :心得をよく読みましょう:04/12/04 03:45:16 ID:K212xanr
>>1
文房具板だけはあのままにしておいてくれ。な。

5 :心得をよく読みましょう:04/12/04 05:08:41 ID:zAI9qUkW
主に「馴れ合い〜雑談」の人達が集う場所をまとめて欲しいのです。
自己紹介板、なんでもあり板、おいらロビー、クラッシックラウンジ、
このどれかが合併したとしても住民の文句は少ない(であろう)上に
喜ぶ人の方が多い気がします
板を覗いてみれば、2年ほど前とは、打って変わった状況に気付かれるはずです。

繰り返しますと、>>3

6 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/12/04 09:31:29 ID:yc5a3KpI
だめと無職とオタとヒッキーとの区別がつけられません

7 :心得をよく読みましょう:04/12/04 10:56:39 ID:+z9st9dt
>>2-3
ソース
>>5
文句が少ないと予想される理由

8 ::04/12/04 12:13:25 ID:zAI9qUkW
>>7
>ソース
ありません、自分が長年遊んでいて思ったこと。過疎化してるのは事実ですが
>文句が少ないと予想される理由
うーむ、、、少なかったとしても声高に反対する者が出るでしょうなぁ・・・

>個人的理由や主観での批判や要望は迷惑なのでご遠慮ください。
>質問・雑談は「質問でも雑談でもOKのスレッド」でどうぞ。

ということで気付いたのですが↑に該当してるようですね。自爆します

9 :心得をよく読みましょう:04/12/04 15:03:14 ID:ySd+u4wo
> 掲示板閉鎖については、よほど問題があると認めた場合は、一時的にアクセス不能に
> したり掲示板の名前を変えたり、極稀に閉鎖することがあります。
> 「掲示板が多すぎる」とか「人が少なくて不必要」という理由は却下です。
> 一見して利用者が少なく、閑古鳥が鳴いている掲示板でも、コミュニティとして成り立って
> いる場合がありますので、そっとしておいてあげてくださいです。。。
> そもそも、そういう掲示板が一つや二つあったところで、2ちゃんねる全体に迷惑なわけで
> はないので、むやみに閉鎖する予定はありません。

10 :心得をよく読みましょう:04/12/05 15:38:32 ID:SGOVm3+V
まぁでも批判要望板にしてはずいぶんマシな>>1だったな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)