5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況板における CHAGE&ASKA スレッド乱立

1 :心得をよく読みましょう:04/12/05 20:26:32 ID:aNRNv3d7

以前も、CHAGE&ASKAの曲のタイトルと思われる名前が
スレッドに書かれていたことがあったようですが、最近は、
四六時中とも言うくらい頻繁にスレッドが立っています。
ウザイと思う人も多く、対策が求められます。

--------------------------------------------------
鉄腕DASH!5&ワールドレコーズスレ チャゲアス
行列の出来る法律相談所 CHAGE&ASKAも相談してます
「ジャンクSPORTS」2 CHAGE&ASKA
サザエさん他フジテレビアニメ 夜の部8 CHAGE&ASKA
実況 ◆ テレビ朝日 4929 CHAGE&ASKAは2chで人気
日曜洋画劇場「CHAGE&ASKA 僕はMusic12月8日発売」
--------------------------------------------------

今夜だけでもこれだけあります。(dat落ち除く)
なんとかしてください。

2 :心得をよく読みましょう:04/12/06 09:13:46 ID:4M8sNAwN
実況 ◆ テレビ朝日 4931 CHAGE&ASKA
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1102285283/
実況 ◆ テレビ朝日 4929 CHAGE&ASKAは2chで人気
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1102240695/
実況 ◆ フジテレビ 14088 CHAGE&ASKA
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1102285225/
実況 ◆ TBSテレビ 5674 CHAGE&ASKA
http://live17.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1102285257/
ガキの使いやあらへんで!!4 CHAGE&ASKA
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1102257427/

これですか。

3 :心得をよく読みましょう:04/12/06 19:38:10 ID:4M8sNAwN
またありますね。

HEY!HEY!HEY!2 CHAGE&ASKAとダウンタウンは神
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1102328630/

4 :心得をよく読みましょう:04/12/06 23:16:09 ID:8YX2wtXH
実況なんてすぐ1000越えて落ちるんだから別にいいじゃん
嫌ならそのスレが立つ前にお前が立てなさい

5 :心得をよく読みましょう:04/12/07 05:48:23 ID:1BPghlrz
月ミス寝台特急「はやぶさ」1/60秒の壁2CHAGE&ASKA
http://live17.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1102337767/

6 :心得をよく読みましょう:04/12/07 07:13:09 ID:1BPghlrz
実況◆フジテレビ 14113 CHAGE&ASKAの新曲本日入荷
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1102371002/

7 :心得をよく読みましょう:04/12/07 07:21:26 ID:2avm5n6D
どうにかできないの?
ファンも迷惑してる

8 :心得をよく読みましょう:04/12/07 09:12:58 ID:1BPghlrz
【実況板】 live15/16/17 鯖 Part1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1097931665/
【実況板】 live5/7/8/9/10 鯖 【議論スレッド】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1079357436/
【広告・宣伝】Rock54【自動排除】 4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1083063122/
実況に関する質問スレッド★4回転目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1097088901/
■ スレ立て・投稿スクリプト対策
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1062269604/

何か対策してくれそうなとこ無いかな…。

9 :心得をよく読みましょう:04/12/07 09:15:42 ID:ODCtTELt
ぶっちゃけ、無い。

10 :心得をよく読みましょう:04/12/07 10:00:18 ID:2avm5n6D
>>8
あげてくれたのを含め
色々見てきました
でもムリっぽい。。。
んで、
ここみたいなスレ立つのも乱立房は喜んでんだろねもー飽きるまでスルーしかないのかな。。。

11 :心得をよく読みましょう:04/12/08 06:31:50 ID:y2by3bfL
チャゲアススレが立つようになってもう数ヶ月にならないか?
飽きるとかそういうレベルじゃないよ。住み着いてるんだから

12 :心得をよく読みましょう:04/12/08 15:26:07 ID:GUO3TuGI
>>4はスルーとして
みなさん乙です

13 :心得をよく読みましょう:04/12/08 19:44:26 ID:RfzYCXbK
ホントは、2ch運用情報 http://qb5.2ch.net/operate/ にスレ立てるといいんだけど、
ここだと、2ch運営側は見てないよね。
チャゲアスの関係者に広告料を請求するとか告知すれば、荒らしも収まると思う。

14 :心得をよく読みましょう:04/12/09 07:14:51 ID:TYCLsENu
>>13
チャゲアス関係者って誰だ?チャゲアスのスタッフの事?
2内の問題をチャゲアス本人に向けるのは激しく
違うとおも
あれは本スレの荒しの行為

15 :心得をよく読みましょう:04/12/09 09:19:18 ID:ZyYn21Cj
運用に立てたら板違いだろうよ

16 :心得をよく読みましょう:04/12/09 16:23:59 ID:sSH9D1h9
規制議論板は?

17 :心得をよく読みましょう:04/12/09 16:45:34 ID:YIWZNHzi
>>16
あそこで扱うものじゃないし

18 :心得をよく読みましょう:04/12/09 21:22:47 ID:T5HjuGYp
さすがにウザイわあれ

19 :心得をよく読みましょう:04/12/09 21:56:48 ID:VM6ZosTv
CHAGE&ASKAの新曲はとても良い曲ですが、宣伝が足りないと
邦楽板スレで意見が出ていまして、様々な方がいらっしゃる実況板でPRしたらどうかと
言う意見で一致しました。
よりよい音楽を聴いていただきたい気持ちの上での活動の一環ですのでご承知ください。

邦楽板CHAGE&ASKA一同

ご意見・ご感想は↓のスレまで
CHAGE and ASKA Vol.223
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1102504635/


20 :心得をよく読みましょう:04/12/09 22:32:44 ID:KEnpM6ST
↑喧嘩王

21 :申し訳ありません 本当に:04/12/09 23:56:16 ID:JGgR18NU
実況板にて
プ━( ´,_ゝ`)━( ´,_ゝ)━(  ´,_)━(  ´,)━(   )━m9(  ゚,_ゝ゚)9mプッ!!

でおなじみの喧嘩王は、現在邦楽板 CHAGE&ASKA スレにて
ウィルスコードを張り付ける荒らしを行っております。
本人も、自分が荒らしである事を認めております。

彼が荒らしを行う時間帯は早朝、もしくは夕方以降です。
それと同様に、実況板に CHAGE&ASKA の名前入りのスレッドが立つのも
この時間帯です。
皆様には、御迷惑をかけて申し訳ございません。

CHAGE&ASKA スレッド住人より


22 :心得をよく読みましょう:04/12/10 00:18:28 ID:3Qatj15Z
喧嘩王は本スレで
実況のスレ乱立は
自分がやったと認めた

「本スレ住人への制裁」
だってさ

23 :心得をよく読みましょう:04/12/10 02:25:43 ID:iULq8xGf
そりゃ手口が汚い

24 :心得をよく読みましょう:04/12/10 06:08:37 ID:cPvyaquc
メールで送った文書を書いておきます。

----------
Subject : 2ちゃんねるという掲示板での荒らしについて

前略

僕は2ちゃんねるの「実況板」というところで書き込みなどをしている者ですが、
最近、CHAGE&ASKAのCDを宣伝するスレッドが多数立てられており、
掲示板利用者も迷惑しています。また、2ちゃんねるでの宣伝は禁止されており、
過度の宣伝には、高額な広告料が請求されるらしい話も聞いています。

掲示板での宣伝内容は以下のとおりで、
※一例としてトリビアの泉スレッドより抜粋
----------------------------------------------------------------------
トリビアの泉1 CHAGE&ASKA新曲本日発売
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1102498725/1

25 :心得をよく読みましょう:04/12/10 06:09:39 ID:cPvyaquc
>24
トリビアの泉1 CHAGE&ASKA新曲本日発売
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1102498725/1

1:名無しでいいとも![sage]:04/12/08(水) 18:38:45 ID:hDtlBEUO
必見大反響お買い物雑学に世界的スターが登場!!ケンシロウ“あたた”

CHAGE and ASKA
『僕はMusic/crossroad〜いまを生きる僕を〜/熱風』
2004.12.8(Wed)Release!!

UMCK-5126  \1,260(税込)

試聴できます
http://www.so-net.ne.jp/ca/top.html
----------------------------------------------------------------------
このようなスレッドが多数立っています。

26 :心得をよく読みましょう:04/12/10 06:10:24 ID:cPvyaquc
>25
----------------------------------------------------------------------
このようなスレッドが多数立っています。

今現在の関連スレッドURLは

速報!歌の大辞テン!!2 CHAGE&ASKA新曲本日発売
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1102498625/
実況 ◆TBSテレビ 5691 CHAGE&ASKA新曲本日発売
http://live17.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1102500471/
水曜プレミア「チャゲアスの新曲、オリコンデイリー2位」
http://live17.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1102503314/
トリビアの泉1 CHAGE&ASKA新曲本日発売
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1102498725/

ですが、かなり前からこのようなスレッドが多数立っていて、
番組名や内容と無関係のスレッドにもCHAGE&ASKAの名前、
宣伝などが書かれており、このまま放置しておくと、
2ちゃんねるの運営側からも何か警告が来る可能性もあるかと思われます。

もし、できましたら、時々関連の掲示板をご覧になっていただき、
この状況をなんとかしていただければと思います。
(ファンによる荒らしであるなら、ファンクラブの会報やサイトその他で
警告の告知をするなどしていただけたらと思います)

27 :心得をよく読みましょう:04/12/10 06:10:58 ID:cPvyaquc
>26
警告の告知をするなどしていただけたらと思います)

以下に、CHAGE&ASKA関連スレッドが乱立する掲示板URLを記載しますので
時々ご覧いただきたいと思います。
なお、2ちゃんねるの掲示板は、書き込み数が1000に達し、一定期間を過
ぎると
「dat落ち」と呼ばれる処理がなされ、一般のブラウザなどでは見ることが
できなくなり、●(まる)という有料サービスや、2ちゃんねるプロバイダな
どで
見られるようになっていますので、ご注意ください。
(現存するスレッドはもちろん無料で普通に見ることができます)

番組ch(NHK) http://live16.2ch.net/livenhk/
番組ch(教育) http://live17.2ch.net/liveetv/
番組ch(NTV) http://live16.2ch.net/liventv/
番組ch(TBS) http://live17.2ch.net/livetbs/
番組ch(フジ) http://live8.2ch.net/livecx/
番組ch(朝日) http://live8.2ch.net/liveanb/
番組ch(TX) http://live16.2ch.net/livetx/

以上、よろしくお願いいたします。

28 :心得をよく読みましょう:04/12/10 06:13:30 ID:cPvyaquc
ちなみにメール送信先
**@so-net.ne.jp
ttp://www.so-net.ne.jp/ca/top.htmlここに書かれていたメルアドです。
今のところ返信は全く無いです。
多くの人が関係各所にメールすれば動きがあるかもしれないですよ。
2ちゃんねる運営側が動いてくれなければ、他の所に頼むしかないんじゃないかと…。

29 :心得をよく読みましょう:04/12/10 13:05:26 ID:4n6Y1K35
送るなら事務所のアドレスに送った方が良い様な…

30 :心得をよく読みましょう:04/12/10 14:16:44 ID:9+vQzFQP
仕返しのためにファンを装いウザがらせてファンにダメージを与えるという手口が汚い
だったらお前自身にも少々嘘を付いたって良いんだなということになるぞ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)