5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みどりのくにのこえだちゃん

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 04:25:55 ID:54iGxACO
10/4より月〜金の6:40
公式サイトhttp://www.takaratoys.co.jp/koedachan/index2.html

2 :【偽】 ◆wa6a748906 :04/10/04 04:27:21 ID:/6fwDPLw
また月厨か

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 04:31:44 ID:mSUrcNle
なにこれ?

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 05:09:07 ID:s+nXB5au
青木喜伸さんを語るスレはここですか?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 05:28:40 ID:s1KJjGmF
これってアニメじゃないだろ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 05:41:05 ID:M+NehPHR
あと1時間か

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 06:43:57 ID:M+NehPHR
今野ひろみ
皆口裕子
千葉ちえみ
南央美

が出てた。あと一人くらいいたけど見逃した。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 06:59:23 ID:G3quwSit
いわゆる「人形アニメーション」だな
どちらかというと特撮の範疇
制作も円谷プロだし
スポンサーがブロッコリーなのが笑った
親会社(タカラ)に付き合わされて大変だねぇ。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 07:16:19 ID:gMZkkFp9
主題歌を歌ってるのは佐藤裕美。
「おねがい*ツインズ」の主題歌も歌ってた人。
今はブロッコリーの専属で、ギャラクシー
エンジェルのゲームにも参加してる。

まあ、どうでもいいか。

>>7
もう一人は前田千亜紀。
ttp://www.aoni.co.jp/talent/0022312.html
チョイ役が多い。

10 :9:04/10/04 07:19:10 ID:gMZkkFp9
主題歌じゃなくて挿入歌だったか。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 08:50:51 ID:cBbS8eDQ
>>4
小枝違いにもホドがある! 〜っと!

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 08:56:15 ID:oBsv0Dbq
こえぴょんがどないしたん?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 20:46:49 ID:tM0+n6Jq
「おはやっほー!」が耳から離れん(;´Д`)ハァハァ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 21:00:50 ID:qbmnfrkg
これなんかどうですか?

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/278/1096681785/3

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 21:34:53 ID:tM0+n6Jq
あっという間に終わったんで計ってみたら本編が1分30秒切ってるw

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 21:49:34 ID:gMZkkFp9
放送枠が5分しかないのに
OPとEDに歌がちゃんと付いてるし(w

普通、短時間アニメのEDって1枚絵に
スタッフクレジットを重ねた物を15秒映して終わりでしょ。

声優も豪華だし、無駄に金がかかってる。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 22:33:55 ID:me+Hc4E4
>>16
その分人形アニメが思いっきりチープに・・・
売ってるオモチャを撮影してるのかとオモタw

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/05 06:58:26 ID:nWreOmkB
オハ(・∀・)ヤッホー!

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/06 04:45:16 ID:WtFdLdfB
流れからして第3話はチューリップちゃん登場か。
登場人物の紹介が終わってからが本番だな。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/06 08:00:59 ID:FfgG2q+w
きのちゃんうさちゃん…洗ってるはずの食器に手が届いてないよ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/06 20:37:10 ID:BnUyWXsx
>>19
いまだにこりんごも登場しないな…
ていうかOPに5人いるじゃん

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 00:25:41 ID:3rj6n7BL
グーグーオナカガ(・∀・)ヘリンコグー

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 16:39:49 ID:nURFPzOi
EDのジャンケンのタイミング悪すぎ。勝負できないよ。
まるでリアル幼児と遊んでるみたいだ。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 22:03:41 ID:y5o6GUCr
タカラのロゴに出てる激萌えこえだちゃんのアニメかと思ったら人形・・・_| ̄|○

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 22:29:10 ID:0HJGjJJD
こえだちゃんってあの「木のおうち」とかのこえだちゃん?


26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 23:06:51 ID:v+x3AcxN
>>25
そうだよ
野川さくらニャッホーツアーってオハヤッホーにかわるかも
オハヤッホーってオハスタの前座だからかな


27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 00:13:58 ID:dEuiCyr2
>>25
不気味にモーフィングする木のおうちが見れるぞ(;´Д`)

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 08:38:09 ID:kBefacwF
オハ(・∀・)ヤッホー!

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 08:41:10 ID:t5pR73FN
あー、こういう微妙なのって観るのが難しいんだよね。
外人さんに期待だ。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 10:55:11 ID:jkq9krNg
>>29
意味がさっぱりわからん。
日本語で書いてくれ。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 12:14:39 ID:pOh5mSyH
今日でようやくこりんごが登場。
展開遅すぎ。5分ぐらいないとツライ・・・。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 19:52:34 ID:YagEh+ds
まぁ一応保守age
手ぶらでもナンなので
姉妹スレ紹介(w

【芸能】ピチピチボディーがまぶしい小枝…初写真集「ハミング」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1097266803/
(桂小枝ネタで埋め尽くされているのが笑える)


33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 01:10:31 ID:hmPPd8nt
最低1クールだから少なくとも65話はやるわけで。
そんなに急がなくてもいいんじゃ。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 15:47:33 ID:CDXFL7i8
タカラ、赤字転落で今期無配だって。
この番組も1クールで終了確定かなあ。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 21:06:10 ID:ZLTCkYaw
>>34
赤字だからこそ
伝家の宝刀とも言えるこえだちゃん復活に賭けたんだろうな
30代の女性なら知らない人はいないくらい売れた玩具だから
その娘需要を期待したと思われ。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 17:19:35 ID:ZRGA5C2N
これ、佐藤裕美のロリ声が破壊力あるよな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 18:42:39 ID:nat9Rbna
月曜みのがしたどんなだった?

38 :りんご事件1:04/10/13 23:44:52 ID:ZRGA5C2N
>>37
お絵かき中に眠っちゃったこりんごちゃん。そこへこっそりと近づいてくる
怪しい影が・・・そして!?



(;´Д`)ハァハァ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 04:13:55 ID:zmlD4VUm
りんご殺人事件
(2)の録画失敗した…

これから毎週5話ずつで1つのストーリーになるんかな?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 09:27:09 ID:j8VI0KoK
タカラも大変ですな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 19:26:22 ID:u38Ffh6L
>>35
オレも妹に付き合って「木のおうち」で遊んでいましたが何か?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 20:27:26 ID:QlwU01rI
アニメみてないんだけど、「木のおうち」なつかしいなぁ。
近所の女の子が持っててその子のうち行くといつも木のおうちで遊んでた。
自分も買ってほしかったけど女の子向けのおもちゃとされてたので恥ずかしくて
親には言えなかったなぁ。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 00:37:29 ID:Dtn03GlF
>>42
微笑ましい話だね。確かに言えないよなあ。
そんな自分は>>41と同じく妹と遊んでたクチ。
まさか2004年になって思い出すことになるとは。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 23:35:51 ID:hr42iG7F
当時はそれなりに恵まれた家庭にしか無かったような・・・>木のおうち

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 09:36:51 ID:1oDbYoRX
ということはここにいるおまいらみんな30過ぎのおっさんばかりですね?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 15:18:51 ID:fOC59wP7
これ、普通のアニメにしておけば美少女いっぱい萌え萌えアニメになったのに

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 06:44:37 ID:pTtErFDI
オンエアあげ。やっぱ朝早すぎるよな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 06:56:37 ID:QnPIeotQ
毎日皆口裕子タンのために見てる

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 19:03:56 ID:bdgfZoT4
あかん テーマソングで撃沈しそう



50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 19:13:27 ID:Io671yfy
ゲストにボーイ出てくれんかな。
スポンサー違うから無理なのはわかってるが。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 20:00:00 ID:bdgfZoT4
モーサテ見てる リアル旧こえだ世代のオサーン狙い



じゃないよな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 18:11:07 ID:TLuurQ1B
月曜、火曜と連日録画シパーイ。
今週はどんな話?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 23:51:19 ID:8hideVuT
「きのちゃんのきのきのピザ」
こえだちゃん達はきのちゃんからきのきのピザの作り方を教わることに…

「きのこをさがそう!」
森できのこを探すりすちゃんは以前自分が掘った落とし穴に落ちてしまう…


1話一行でこと足りるな(w

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 12:29:23 ID:OCS/ccKF
いまだに見たこと無いがちゃんとストーリーあんのね

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 13:15:25 ID:dAIjaF4N
リスちゃん達が帰るのを待たずにメニュー変更して
さっさと料理を完成させるのはひどいなあ。
結果的にキノコが採れなかったからいいものの。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:36:23 ID:4KbLWu9D
>>55
そこが天才コックさんたる所以

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:51:24 ID:0btQrixb
うちのねーちゃんが喜びいさんで娘に「木のおうち」を購入。
しかし姪よりねーちゃんの方が懐かしがって夢中。
そしてこりんごちゃん目当てで毎日録画する漏れ。

漏れの一家タカラの思うツボだな・・・orz

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 20:49:18 ID:n1JBeA6R
>>57
おねーちゃんはまんまとタカラの術中だな。

おまいさんはちょっと違うような…(w

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 23:35:37 ID:93++1kDQ
放送中なのに落ちそうだ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 23:40:14 ID:mc2urjE4


61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 00:59:24 ID:usP7KRlb
正直、生き残るのは難しいかもしれん・・・

毎日一行ストーリーでもうpしてみようかな?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 17:45:34 ID:bgofeUX/
この番組好きなんだけどな…。前番組と視聴対象年齢層がまるで違う辺りが。
大株主や個人投資家の方々がTVに向かって「おはやっほー!」とか
「ぐるぐるぐるぐる じゃんけんぽん!」とかやってるに違いない保守

しかしジャンケンのタイミング難しいよな。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 22:27:12 ID:3sHa523V
>>1
人形のほうのデザインのほうがいいな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 22:56:57 ID:x+FSC13C
社長自ら、これ流せ。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 15:05:21 ID:dUfVF7XO
保守ついでに感想
「高いのかよ!」

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 20:16:15 ID:iov31z7V
>>59 
ウルころスレは一度も落ちずに3スレいって今でも4スレ目が生きてるし、大丈夫だろ。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 21:45:20 ID:h2R9i8ML
>>66
それは特撮板だから
今のアニメ板は実況を止めなかったアフォ達のせいで
通称懲罰鯖といわれるところに飛ばされた
今、マイナーアニメスレはぞくぞくdat落ちしまくっているよ

以下コピペ
【懲罰鯖】
ex*サーバのこと。実験台サーバで扱いが他鯖より厳しいため、この名が付いた。
実況など短時間の書き込みが集中する板は懲罰鯖へ移される。(「懲罰鯖送り」と呼ばれる)
デメリットとしては
 ・サーバマシンが不安定で落ちやすい。
 ・にもかかわらずサーバが落ちると運営側の対応は後回しにされる。
 ・余程のことが無い限り放置。削除も入らない。
 ・一旦送られると、脱出は難しい。
 ・dat落ちしてもhtml化されないから●がない人は過去スレ見れない
 ・実況が続けば1週間の板閉鎖もあり得る
 ・そのくせ実況はしやすい設定
 ・即死設定がかなり厳しくdat落ちが早いため、マターリスレは生存困難
 ・新鯖割り当ての順番が最後の方になる
なお、懲罰鯖送りにされても状況が変わらないと、株式板のように板が停止されることもある。

68 : ◆//38cR6ix6 :04/10/28 19:14:08 ID:kF8tzJNw
すみません、宣伝させてください。

スレッドの保持が困難になってしまったスレッド向けに
2ch外部(したらば)にアニメ板の避難所を用意しました。
http://jbbs.livedoor.jp/anime/2222/

アニメ板内で保守を頑張ってるスレでも、
人口が少なくて落ちる危険があるというスレなら避難所にも
スレを立ててもらって構いませんので、
緊急時の集合場所としても、移住先としても、
ご自由にお使いください。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 23:22:59 ID:w+VRIwyl
思ったよりハードな展開になってきた・・・
こりんごは受難キャラか?w

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:04/10/29 17:20:53 ID:2Nb6k4NF
ほしゅ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 23:55:08 ID:NSb/Al0l
ほしゅ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 16:51:04 ID:0LryUnND
千亜紀ちゃんの声が聞きたくて毎朝見てるオレはタカラの思う壺なのかな?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 01:03:51 ID:QKMCta6T
とりあえず癒やされるよ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 01:12:59 ID:A4DTCpj0
ギリギリのラインで保守されてるみたいだ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 03:45:36 ID:shj57VKM
おは(・∀・)ヤッホー

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 14:48:35 ID:MGDu+3rQ
毎日見てる?
一週間分まとめて見てる?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:04/11/03 00:29:06 ID:bmTYWkLw
あげ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 13:19:44 ID:yPbqItbt
毎日見てるよ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 14:15:13 ID:e4zLGSGn
今週はジャンケンにいっぺんも勝ってない…

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 16:45:12 ID:XgJX3LAl
あれは「占い」だから、その勝敗は今日一日の運勢に関ってくるよ。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:04/11/04 18:41:17 ID:JL3J0txn
ほしゅ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 00:00:07 ID:ymC1voal
じゃんけんぽんの「けん」のあたりでこえだちゃんが
手を出すからいつも妹に「後出しでズルイ」と言われます

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 00:51:44 ID:UyrlNSDP
妹と一緒にこえだちゃん視聴というシチュエーション萌え(´∀`)

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 14:05:27 ID:G50Mg0rp
(-人-)。oO(このスレにいっぱいレスがつきますように…。)

(-人-)。oO(でも、他のアニメのスレは普通でいいです。)

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 06:45:49 ID:PtcvqseI
今週はピクニックの話…。大波乱の予感!

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 01:36:23 ID:KLdhtsNM
まだ出発してない

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 01:55:51 ID:5l9tReV9
次で出発?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 02:09:59 ID:ii/V3/9C
来週まで続くかも

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 20:26:00 ID:PBB5YnD4
こえだちゃん、電波は受信するわ
突然ポエムは作るわといいキャラになってるの〜

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 09:26:28 ID:vN7GXTFI
しかし、優しい心や元気な心を食べる木の精って…(((゜д゜)))ガクプル

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 18:32:35 ID:9jICibmI
とりあえず貼っとこう
ttp://www.takaratoys.co.jp/koedachan/oshirase/041114/index.html

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 18:51:40 ID:OBI/x6CQ
>>91
南央美は来ないのか

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 19:14:24 ID:1PTSmc+8
主題歌を歌うお姉さんって誰?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 19:57:03 ID:AjlY6PfE
佐藤裕美

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 01:31:56 ID:FWQ73QC2
毎回流れるギャラクシーエンジェルのゲームのCM、
あれの主題歌も佐藤裕美。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 23:58:36 ID:bfnqpAWl
週末は放送がないから危険だな。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 18:33:24 ID:oRoDgPOi
>>91 のイベント行った香具師がいたら報告キボンヌ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 00:25:08 ID:65dLMflO
>>97
ショーは見なかったけどぬいぐるみは見ちゃった。
巨大な3頭身のこえだちゃん萌え。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 22:09:12 ID:WHNp8JDb
おはやっほー!

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 06:43:43 ID:UIT60Nkj
きのちゃんに負けつつ100ゲット……○| ̄|_


101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 06:30:29 ID:Ik9+DKsy
おはやっほー!

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 17:17:19 ID:KhsTm0c+
しかし物語も中盤に来て、怒涛の鬱展開だな
小技ちゃんに塩シュークリームを作られちゃった
きのちゃんは、この先きのこることができるか…!?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 23:45:22 ID:OjSdA9xm
ハッピーデイって実は災禍!?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 06:43:47 ID:fI+ZI3c+
さらに怒涛の鬱展開だな○| ̄|_
てか人の絵に勝手に色塗るなよ。


105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 08:32:52 ID:2ItpgSPu
こえだちゃんが厄介な人になってる…

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 06:44:54 ID:wTnpcivf
そんなオチありかよ!

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:15:25 ID:HnwMcz1c
ハッピーデイ編、いい最終回だった(つд`)゜・。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)