5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月詠とローゼンの登場で存在意義を失ったコゼット

1 :レ  プ ◆kmQMSZO1Ho :04/10/12 17:41:44 ID:zPej0Wtc
そこいらの萌えアニメよりも半端って一体・・・(苦笑

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 17:44:13 ID:cQ05iLZB
このスレの存在意義もきわめて疑わしい

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 17:45:01 ID:N+iZkQXh
はじめての3げっと

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 17:47:24 ID:2+iGSgoW
そういえばそれは大変だ

5 :レ  プ ◆hNGRofr2QU :04/10/12 17:51:25 ID:zPej0Wtc
ゴス要素もオカルトお嬢様との主従要素もオカルトバトル要素も、一方的に敗北。
そして場面に全く合っていないエスニカンな梶原音楽が更に哀愁を誘う。

結局コゼットって何がやりたかったの?写真家やら衣服店とのコラボで話題づくり?それもハズしてるけどw
nekomimi-mode一つで話題をかっさらった月詠と比べると頭悪過ぎ。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 17:53:31 ID:7OqAXwaM
月詠とコゼットは監督が同じだけどな。

7 :レ  プ ◆hNGRofr2QU :04/10/12 17:55:30 ID:zPej0Wtc
>>6
じゃ、監督以下のスタッフと企画の人間の差って事だな
ていうか、オリジナル企画のコゼットは、OVAであのレベルだと考えると、実際監督自体はかなりの無能臭いな
月詠はスタッフに助けられたわけだ。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 17:58:07 ID:9SkEMvxU
VIPに帰れや基地外

9 :レ  プ ◆hNGRofr2QU :04/10/12 18:01:07 ID:zPej0Wtc
>スタッフに助けられた
→スタッフと原作者

だな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 18:04:49 ID:XK8VuDEJ
電磁波ヤバイよ電磁波

11 :10:04/10/12 18:07:47 ID:XK8VuDEJ
うわ誤爆すまそ

てか俺なんでこのスレ見てたのかよく分かんね

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 18:12:36 ID:NCCOWmYS
コゼットって何?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 18:15:38 ID:4T5Z6dQY
コゼットの肖像の3巻いつ出んの?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 18:20:38 ID:dVIDyNJQ
なんかあれ顔がリアル

15 :レ  プ ◆hNGRofr2QU :04/10/12 21:12:58 ID:zPej0Wtc
           月詠                           コゼット
オカルトバトル 真言唱えて符を撒き散らして迫力満点     意味不明な雷が飛び交うだけ
萌え       ツボ掴みまくり                死体のような無表情キモ女。しかもムダにハーレムでキモイ
ゴス       図らずも寧ろゴスっぽい           コゼットが勘違いゴスロリファッションなだけ
ギャグ      ベタだがそこそこ                    皆無 しかもシリアスさも無い     
キャラ       魅力的・個性的                思考原理が分からない 雰囲気のみでキャラが行動
音楽      キャッチーさも耽美な雰囲気もバッチシ     作風無視の梶原ワールド展開

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 21:17:23 ID:aon9eUk8
存在意義なんて流行りの記号句使う奴はガキ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 22:07:50 ID:l38XHJdw
>>16
存在意義なんて普通の言葉じゃん。
メタリアルフィクションとかセカイ系とか言い出してから心配しろよ。

18 :ゲームセンタ−名無し:04/10/12 22:21:07 ID:Y2+f2jpd
要するに タイトルに月が付くと厨が沸いてくるって事だな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 01:30:52 ID:fiHg19nK
発言するとすぐムシャブリ付いてくるレプが珍しく静かだ

20 :レ  プ ◆hNGRofr2QU :04/10/13 01:41:28 ID:jMU//Wx/
(`・ω・´)まてえぃ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 02:42:24 ID:7EMaX/0w
ワンダープロジェクトか。懐かしいな。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 05:42:30 ID:vsKgnz3D
レーゾン・デートル

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 10:01:17 ID:i0BpCnRZ
れぷたん

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 01:43:21 ID:BpGoX4jS


25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 02:09:37 ID:dTp3BklV
ビクターエンタテインメントの月詠は最高の萌えアニメーション

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 02:13:41 ID:rE3jLd1I
コゼットってこれか?

http://www.cossette.jp/

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 02:38:23 ID:5grffcMu
すーぱー電波DA!
でむぱぁ〜

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 02:44:26 ID:YuOWY5du
コゼットは月詠とならまだ棲み分けができたかもしれないけれど、
ローゼンには同じ戦場で完璧に敗北。
まぁ、今期ツートップの呼び声高い月詠&ローゼンでは相手が悪すぎる。

29 :レ  プ ◆hNGRofr2QU :04/10/14 03:29:21 ID:wnBScQwi
あえて萌えを出来る限り排除してまでシリアス志向にしたコゼットが、シリアス具合でも空振りしてるのが泣けてくる。
萌えも無くシリアスも無く、その他ゴスロリオカルト要素もおざなり。これじゃ萌え一辺倒の方がよっぽど売れたのにな。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 03:40:10 ID:n0UpEq1Y
コゼットはこの二つが出て来なくても失敗だったと思うけどな。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 03:55:35 ID:YuOWY5du
それを言っちゃあオシマイだよ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 07:20:40 ID:ViCkKcFz
月詠って、OP以外まるで話題になってないけどさ…


33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 10:44:40 ID:c22QXxwf
コゼットの焦燥

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 14:18:04 ID:vEVGs1Z1
>>32
それは初回放送後の話だな。2話の後は本編について語られている。
あのOPは何週間も見続けて面白いものではないでしょ。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 19:12:20 ID:2xSJ1LqP
萌えの部分に関しては、原作者の性別の違いもあるだろうさ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 03:50:28 ID:iCJjclIO
ローゼンの人気を見なされ。
コゼットは同じゴスロリ人形アニメとして恥ずかしくないのかYO!?

37 :レ  プ ◆hNGRofr2QU :04/10/15 04:09:06 ID:ppdGFcC+
ローゼンはマジでいい・・・コゼットみたいに単なるキワモノじゃなくて、色んな魅力が詰まってるね

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 06:12:04 ID:nm46NWpB
中の人はコゼットの圧勝のような気がするがな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 10:56:48 ID:ILaD7vO8
中の人の美貌は圧勝だね。じゃあ、実写でやれと

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 12:57:15 ID:FwV/8zgv
まだレイプは2chに居たのか

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 13:26:28 ID:FXa4PHCW
レプは自分の価値観が絶対という態度取るから疎まれる

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 17:31:32 ID:boRUnVEB
月詠は全然違う
ローゼンにはかなり負けてる

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 00:58:25 ID:CaZJ8wxT
>>39
美貌・・・

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 08:32:05 ID:i55HPbsz
声優アイドル業界では限定内において多少マシな顔の方を
美貌の持ち主といいます

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 07:59:40 ID:dBiF5o05
ローゼンメイデンは新房昭之が監督するはずだったとどこかで聞いたなあ。
真偽は知らないが、なるほどぴったりだ。
ただ現状で既に3本同時に監督してるわけで、引き受けても
どこかで無理が出ていただろうな。
今のローゼンメイデンはこれはこれで結果オーライでいい感じだ。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 07:39:07 ID:fBdIADRU
モマー

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 19:09:03 ID:YMmaJG9G


48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 20:36:03 ID:7KaFKVyY
こぜっとってだれだよ・

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 22:09:38 ID:Mmq/SAHp
星矢発見

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 07:58:46 ID:MZH3jM3J
コゼットで良いと思ったのはEDの歌だけかな。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 23:38:23 ID:WkpWVkqW
 

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 02:53:08 ID:VUWbxGfx
コゼットってナニ(・∀・)?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 00:52:00 ID:Fy+/x1Ie
小型マジンガーZ、略してコZ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 13:36:32 ID:C0RVpEK+
オレもコゼットが分からん

55 :|・ェ・`)ノ ィョゥ ◆G.SEED..36 :04/11/03 14:53:29 ID:BXer5F2e
>>54
ttp://anime.nifty.com/news/data/atv031218e.htm
(*´д`*)ハァハァ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 14:54:30 ID:2soMS7mA
パンダーコゼット
つか見た事が無い

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 12:47:55 ID:BqTGX2qJ
ふーん

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 19:40:02 ID:SQaDgAVG


59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 00:03:01 ID:HtVQwbKY


60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 00:15:56 ID:oAtD1kdo



61 :レ  プ ◆OCBSxNe8e6 :04/11/05 00:17:19 ID:d4jJmw3d
このレプってやついかれてるぜ

62 :( ・3・) ◆yBEncckFOU :04/11/05 07:43:07 ID:04YPAUva
>>61
おっまえじゃぁぁぁぁん

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 13:48:28 ID:65uj2WYd
鳥が違う

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 10:43:04 ID:sFi532e1
本スレ落ちたか?(´ー`)y─┛~~

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 13:30:30 ID:tJfo/q08
何でこっちは落ちないの?
10日も放置されてたのに。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 13:53:11 ID:RfGAaLsY
>>65
ひろゆきがみてるから

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 20:49:51 ID:xrTK0uo5
>>65
スレ立てから61日経ったスレは24時間書き込みが無いとdat落ち

スレ立て61日未満のスレで
少なくとも34レス以上かつ8KB以上なら保守無しでも平気
書き込みが少ないと1週間で即死 らしい

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 12:32:56 ID:uYN4CtP0
コゼットはATXで見たけどあまりにつまらなかった
その後もトップ2のくそさ加減に呆れ果て
ATXで先行放送されるアニメはすべてゴミくずって事がよく分かった
ディレクのころからの長い付き合いでしたがATXをついに解約しました

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)