5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来少年コナンUタイガーアドベンチャー

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 04:20:14 ID:IGFcI+NC
かの往年の傑作の名を冠しながら、続編でないどころか、
ストーリーも世界観も何の関係も無く別作品。
挙句の果てに救い様の無い程の駄作中の駄作として
見事に「未来少年コナン」の名に泥を塗った
このクソアニメを語れ

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 04:24:48 ID:8D3ymy6m
2 ⊂(´<_`⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 04:32:36 ID:kQdYDRCZ
4様だけど3ゲトー

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 04:48:52 ID:b6OK+tyn
OPの歌が好きだった。作品の内容に関しては全く覚えてない

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 05:42:41 ID:J/UsX6Nk
懐アニ板の扱いじゃないんかコレ
 というか、今更語るような話題も皆無

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 06:11:59 ID:oN2u8pP5
>>1
・タイガーじゃない。
・未来少年コナンUじゃない。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 11:06:51 ID:Yyz0xWrS
・一応2000年までは放送してたから板違いではない
・未来少年コナンUはあってるはず

イサミ好きの俺は中嶋ミチヨのヘタレ具合に泣いた

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 11:50:44 ID:s7ZPXwHI
商業主義の醜さを思い知らされた番組だった。以上

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 11:58:44 ID:OL61tRuz
>>1
公式くらい調べて載せれ

『未来少年コナンII タイガアドベンチャー』
http://www.nippon-animation.co.jp/na/conan/

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 12:06:02 ID:OL61tRuz
関連スレ

未来少年コナン6話目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1093733382/l50

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 12:33:12 ID:Da0b+Wla
>>1
コナンの再放送に合わせたろw

今度の再放送はOPEDアイキャッチ付なんで必見だよ>オタ諸君

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 07:12:44 ID:hgLLqLlS


13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 09:39:14 ID:ry5Dx7qO
これが大コケしたのがきっかけで、中嶋ミチヨは(年下の野球選手に食わせてもらうまでに)落ちぶれていった。



14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 09:41:25 ID:8ydbOuUK
スレタイ見るまで存在すら知らなかった

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 09:45:35 ID:gbzYc9HX
こんな作品あったの?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 10:36:03 ID:UUwd0sOO
レンタルビデオ屋でコナンに並んでジブリアニメのコーナーに置いてあるのを見て
何だかいたたまれない気持ちになった。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 10:45:33 ID:o4k+9IZv
>>16
余りに貸出が無いゆえに起こした店長の過ちなだけさ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 12:12:08 ID:pHUDvJ3b
途中から「未来少年コナンU」の文字が消えた

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/26 19:57:22 ID:gzjUhI4o
パヤオは憤慨したの? それとも無視?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 18:23:20 ID:dqus2Qj7
大阪じゃやらなかった。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 18:26:46 ID:tBN+N9Hg
ごめwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マジでこんな番組知らなかったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/27 22:49:55 ID:DPh10rBx
変なスレ発見 何で今???

たしかにイメージボードの時点では
面白いものができそうな感じはしてました。
でも ○巻大先生の大暴走により・・・

アレクサンダーケイが原作なわけでもない
当時のスタッフが作ってるわけでもない
なぜUなのか、制作当時から
ずうううううぅぅぅぅぅ〜〜〜〜〜っと謎でした。



23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 01:12:17 ID:gsN8GYi+
原作も違うのか。元祖の原作は残された人びとだっけ。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/28 18:01:40 ID:LzFNbbUA
スーツケースから下着がこぼれるシーンあるよ

25 : ◆//38cR6ix6 :04/10/29 19:58:39 ID:h4caqiYa
すみません、宣伝させてください。

スレッドの保持が困難になってしまったスレッド向けに
2ch外部(したらば)にアニメ板の避難所を用意しました。
http://jbbs.livedoor.jp/anime/2222/

アニメ板内で保守を頑張ってるスレでも、
人口が少なくて落ちる危険があるというスレなら避難所にも
スレを立ててもらって構いませんので、
緊急時の集合場所としても、移住先としても、
ご自由にお使いください。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 18:46:58 ID:p4gANhWn
ところで本物の方が再放送されるんだが、やっぱりここでスレたてたらダメなの?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 18:52:10 ID:tUblT0RE
>>18 魔法騎士レイアース第二部OPタイトルから
"文部省推薦ナンチャラ〜"が消えたのと同じですかw

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 19:03:58 ID:Kvso56Ei
>>27
なんでレイアースが文部省水洗なんだ....w

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 19:18:19 ID:XvrqfktW
>>9
糞ワラタ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 22:57:12 ID:zdkcoAXW
>>26
ここでなし崩し的にコナンの話題をやる

こないだの地震がらみで前回のナディアで地割シーンが自粛でカットされ、
10数秒尺が短く放送されたんだが、あの程度で自粛ならコナンなんて本当
に放映できるのかよ?って言ってみる。

被災者はホントに可哀想だとは思うよ、ねんのため。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 23:31:00 ID:tUblT0RE
>>28 多分しつこいくらい繰り返したコピー
「信じる想いが力になる」のため。
当時から(;´Д`)?だったけど、
文部省も二部でようやくただのオタアニメだと気付いた・・んだと思う。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 00:02:43 ID:t/nxQQsK
「〜推薦」って音楽がいいから付いてたんじゃなかったっけ?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 00:05:31 ID:q12J7C+C
CLAMPが文部省にねじこんだとか.......

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 00:05:51 ID:rP3VL1pj
>>32 あれ!?そうだっけ!?
詳しく覚えてないけどそうなら恥晒しスマソm(_ _)m

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 14:48:43 ID:Ax0R3y2s
>>33
スレ違いだがそんなことあったのか?

しかし過去の作品「切り売り」するようになったこの頃から日アニは
落ちていったな・・。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 10:43:30 ID:6/VIhcBn
そろそろこのスレも圧縮か?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 14:57:58 ID:b1C0gcKR
この作品で原画デビューして
今りっぱな・・・?原画マンになってる人もいるのだから
そういう人にとっては 意味のあった作品なのだ




38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 18:06:42 ID:6M/gsuNr
コナンが大好きな兄貴にこのアニメは続編って言っても
全く信じてもらえなかった

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 19:17:12 ID:b1C0gcKR
だから続編だって言ってるのは
製作してる人たちの中の
上〜〜の方のごくごくごく一部だけなんだってば
TV局だまして企画通すために
あの!作品の続編ですよ!!って
だから描いてる人も塗ってる人も撮ってる人もつなげてる人も
だ〜れも続編を作ってるなんて思ってないの!!

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 18:32:15 ID:FNRDE4+E
そして自らの首を絞めたわけか

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 15:29:53 ID:cU5SmUiH
作画とかデザイン全般に関しては、続編って言っても違和感なかったけどなw

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 00:08:16 ID:h6EgJL3h
どちらかといえばエステバン風

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 22:26:36 ID:T76bBDZl
ホンモノ放送age

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 23:57:27 ID:XqAVtMJo
テレビ小僧がいたな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 10:14:18 ID:AYDvZ3Fp
「未来少年コナンV ファンタジックチルドレン」
のスレはここですか?












とボケてみるテスト。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 04:40:22 ID:Mj/TJuV6
しかし、何時見ても笑えるな「タイガー」アドベンチャーなのは。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 03:21:38 ID:dzdGsE58
大河とタイガーをかけたのか

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 19:39:20 ID:2kSva5oA
おじい仮病くさいな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 19:39:42 ID:2kSva5oA
おじい死亡確認!

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 19:50:15 ID:BtaPv7vd
たしかこのアニメ途中で未来少年コナンUのタイトル剥奪されてただのタイガアドベンチャーになったはずだけど

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 20:39:56 ID:BtaPv7vd
糞スレage

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 14:45:07 ID:VwCfLN4i
>>9 >>39  ネタじゃなかったのか w
んじゃ、詐欺師はコイツら?

監督          早川啓二
脚本          三井秀樹・植田浩二
原案・キャラクターデザイン・作画監督
            坂巻貞彦
プロデューサー     田中伸明

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 15:35:00 ID:wFFESOQD
うちの近所のレンタル屋のビデオみると
「未来少年コナンU」のタイトルほうが目立つ。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 16:11:03 ID:7Bt05lsH
俺はこのアニメオーフェンのついでで見てた
爺さんが麦人だったってことしか印象にないw

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 03:43:22 ID:eXRCpsBi
落ちないもんだな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 02:59:27 ID:2Un4ihWX
まだ書けるかな?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)