5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デュエル・マスターズ マナコスト3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 01:17:09 ID:KjY4qjf+
テレビ東京系 おはスタ内にて、月〜金曜あさ6:59ごろから放送中
現在隔週放送中です

■前スレ■デュエル・マスターズ 2マナ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080966727/
■前前スレ■デュエル・マスターズ 10月21日から放送開始!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1034545198/

カードゲームオフィシャルサイト
http://www.takaratoys.co.jp/dm_card/
キッズステーションでも30分にまとめたバージョンで放送中。
http://www.kids-station.com/

■関連スレ■
[卓上ゲーム]【アクアン】デュエルマスターズ18枚目【ボルバル】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1097733806/
[携帯ゲーム]デュエルマスターズ総合スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1079357266/
[少年漫画]コロコロコミック総合スレッド 4月号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1096114392/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 01:24:36 ID:1BObIakm
すみません…2げとさせていただきます。
まことに申し訳ございません。失礼致しました。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 01:37:48 ID:H6i48eDC
>>1
乙!&保守!

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 01:59:08 ID:AL0FDeje
多少違ってるかもしれんが
・100レス未満
・32KB以下
・立ててから××日以上(管理人設定)
で24時間レスがないと落ちるらしい。

つまり、土日+実写の週でもちゃんとレスしないと落ちます。
とっととミミタンハァハァでもなんでも100レス埋めるのがよさそう。
大きいAAとかあると32KBに行きやすいんですが・・・ある?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 02:08:29 ID:H6i48eDC
一日カキコ無いと落ちるって事だね。
そういやデュエマのAAって見た事ないなあ・・・

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 02:31:26 ID:wvOiuEq6
ミミタンと紗雪タンハアハア

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 02:43:14 ID:G6Dd6SBE
記念カキポ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 04:02:09 ID:i1RW1RPi
幽かわいいよ幽

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/29 04:22:24 ID:hJujzjbD
>>1
乙。
昨日で話が終わったので、今日は次回の対戦に向けての話?


10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 06:46:05 ID:VYQqPG0u
>>1
低コスト乙
3マナ4000+4000の「電脳聖者タージマル」乙

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 07:00:10 ID:Qtu3tVVT
おい、うちのテレビが壊れたぞ。
だべだべ言って意味がわかんない。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 07:03:51 ID:VYQqPG0u
詰めデュエルの話はなしですかそうですか

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 07:04:08 ID:G6Dd6SBE
ミミたんの乳すげーーーな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 07:04:48 ID:yYjkgfg8
>>12
漫画の話ですか?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 07:47:38 ID:VYQqPG0u
>>14
いや、実写のほうも話題に取り入れたらどうかと

以上チラシの裏でした

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 09:32:53 ID:AL0FDeje
>15
>4のような状況なのでどんどんした方がいいかと。

にしても今日のミミタンの乳はすごかったよ・・・

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 10:33:34 ID:MRp+BWGU
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 11:46:48 ID:dSNB7Vsd
ミミたん牛のことボロクソに言ってたけど、お前ら(白含む)だってそうとう悪どかったじゃねーか

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 11:49:28 ID:HR3L2RVA
デュエル自体は真面目にやってたさ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 11:58:51 ID:dSNB7Vsd
少年漫画だと、バトルの仕方が正々堂々としたものだったら、目的や動機が
どんなに邪悪でも改心して味方になれるけど、バトルの仕方がちょっとでも
卑怯だったら、そいつは絶対悪として扱われるからな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 12:13:38 ID:G6Dd6SBE
あのクワガタ男まんまイシシだべ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 14:26:24 ID:IOA9TcX2
つーか神殿ってまだあるんか…

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 15:27:56 ID:ySk4l6ZF
白い騎士団がまだいるんだから、あるんだろうな。
今トップは愛善なのか?


24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 16:38:58 ID:Y48ZKWvA
ミミも白い騎士団の名にかけてっていってるから
実はまだ在籍してる可能性も

三国もまだ騎士団の服着てるし

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 18:25:34 ID:H6i48eDC
神殿ってもともと誰が作ったんだろ。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 18:34:08 ID:EiGeKJvi
大工さん。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 19:59:30 ID:tHFP3sRF
おもしれーな、お前。
吉本入れよ。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 20:30:03 ID:eNLWt3vb
>>18
神殿はまっとうな育成組織だよ
このアニメが始める少し前の物語上の時間軸で
海外でボロ負けした導師が
強さだけに取り憑かれて白鳳を巻き込んで暴走しただけ
だから勝舞が受けたような一種のイジメはあるが悪さは一切していない

ちなみに原作ではまだ神殿は存在している
導師がいなくなって更に運営が健全化された。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 20:51:29 ID:qjEPVpnw
3マナたまったのでゼリーワームが召喚できますが

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 23:19:54 ID:iHmxoZYK
        >/           \
       /              ヽ.
      /              ,、 トハ
    /  /    /|   ,ィ  / V  i
    /  /   />ヘ. // ,ム<´|   |  あんたたち!
    ! ,イ   ,イ|__/ト-1V〈/{ト-┤L! rヘ.l  乳乳って煩いわよ!
    | / l  イ(|:| ヽ`ニ゙ ' (!,  ゞニ゜' ! !)ノ
    l′ ∨ ゞj |´~~~ /二ヽ ~~~~ リ K
  ト、_  _/,| ト、   |   }  / ' !丶
   \ _ ̄   | |_,.>、`ー ' ィ  /∧ \
       ̄ フ´| |__ /_ .`ニ´.,,」_// ヽ、_`ニ=‐
       // l l /` ((こ))  V/``丶、 `ヽ、
    _,/ / ,-‐ヘ!    ̄  〃    ヽ、_`二ニ=‐
-‐ '' ´  / / __         ′_    冫、
_  -‐'7  iレ'´    ̄`ー-‐'´ ̄  `ヽ} /  ,.>、
__,. -‐'7   ∧                 ,レ  /   `ヽ、
  ̄¨7   /  >、            ノ`ヽ、/
   /     /  `「        ''¬′   `丶、
  /     /     |            |        >
/     /    |          |   , -<´

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 23:47:23 ID:AL0FDeje
ミミタンイラッシャッタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 00:41:09 ID:MbsOd3Sh
遊戯王のパクリ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 08:42:29 ID:zf1plhSi
>>32
保守乙

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 11:41:25 ID:iO2qxxPf
>>30
俺のゼリーワームを召喚!カオスワームに進化してミミたんに攻撃!

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 18:17:15 ID:gZM4NiXV
今週のミミたんの画像ください
2話目と4話目しか見れなかった・・・orz

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 01:38:42 ID:8byORMEY
別コロに幽たんのカコバナが・・・

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 12:40:21 ID:Mto+jJAQ
>>30
その黄昏ミミの絵は原作のどの話で使われたんだ?
もしかして原作13〜14巻の敗者復活戦か?


38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 14:00:35 ID:Dmuzuv8Q
あれ?まだこのスレ生きてたのか。
規定数に届かなくてデリートされたかと思ってたよ。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 14:30:50 ID:sXaTjqje
次回へ続くだったから今週は放送なしかな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 16:54:01 ID:u3tC3DbR
>>38
継続スレ(3レス目)は多少有利らしい
保守狙いの身のない書き込みじゃなくて
それなりに話題が盛り上がっていれば100レス未満でも生き残れるとか
実写の来週が最初の正念場だな。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 17:47:40 ID:fi3vE/PV
いやホントマジで実写週でも
せめるキュンハァハァとか擬人化デュエリスタンハァハァとかそういう話題で乗り切るしか…

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 18:16:46 ID:fKDrHl5N
そんなときこそ
♪こころぉ〜
  ひとつにぃしぃてぇ〜
   しんじぃあぁう〜
    なかまになってすすもおぉ〜

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 18:18:26 ID:o5YplWIg
来週は一日一人1カキコな。


44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 19:00:59 ID:VgsyJmFl
キッズステーション、来週からじゃなかったか?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 19:05:36 ID:mlF7fJ3d
チャージの最初の方見てなかったから
キッズの再放送が楽しみだ。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 20:12:28 ID:fi3vE/PV
ttp://www.kids-station.com/info/program/nextmonth.html#recommend04
11/6(土)スタート
毎週土曜日 夜 6:00〜  毎週日曜日 夕方 5:00〜
平日放送がなくて忘れそうな土日にやってくれるのはありがたいけど
平日はやっぱり実写話するしかないね・・・

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 00:17:31 ID:HuIZTqQK
100レス未満の状態で「24時間以上レスが無い場合」落ちるので
1日2レスがノルマ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 03:01:52 ID:oIxzm3zs
朝起きた時と夜寝る前にカキコって事ですな。

つか実際このスレって住人何人ぐらいなんだろうか。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 06:40:18 ID:uHlYwFK7
実写のほうはルールを覚えて答えを出すのが楽しみだからなぁ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 07:03:40 ID:pTK+lu54
ああ、ないよりは面白い気がしてきた。
シールド5枚も残ってんのか。がんばれー。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 08:28:07 ID:6J9BVxdT
実写のほうにも、実写版ミミを出せば
問題ないはず。


52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 08:47:49 ID:3P5j+mU4
原作読んだが洗脳解けた幽たんは最高だな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 10:04:36 ID:8IP6tslg
原作読んだが白痴になってる白凰きゅんは最高だな

そんなにせんべいが好きかー

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 12:40:44 ID:KQcVzDhD
敵だった頃よりも仲間になった時よりも
幼児退行してる今が一番キャラ立ってるな・・・>白凰
やたらとパワーアップもしてるし、元の人格の立場ないな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 16:10:01 ID:quEleYze
なんで白凰は力を求めたの?
三国やミミ達の回想だと、そんなことするキャラではなさそうだったけど。
アニメだとよく分からないけど、漫画だと詳しく描いてあるの?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 16:15:01 ID:oIxzm3zs
漫画では描いてある。
というか、アニメが原作どおりに進めばこれから語られるハズ・・・

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 16:16:33 ID:quEleYze
>>56
そうなんだ。
>>28とかもアニメではないし、漫画を買うか。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 22:08:06 ID:8DmVxqTV
>>55
アニメでもDrルートに
「世界で通用するデュエリストになりたい」といって
特訓をねだっていたじゃん。



59 :mizuki999hana@yahoo.co.jp:04/11/01 22:09:18 ID:xYUnbDAe
囲を狭めて男性なら「もっと簡単にHがしたい!」「付き合うためにあまり費用を掛けたくない!」と思う方は多いのではないでしょうか?
今回当グループにて細かいこと抜きでHをたくさんしたいというちょっとワケアリでHな女性だけを集めて貴方にご紹介します!

しかし、いざできるとなれば少しは選り好みをしたいのが男ゴコロ…
貴方のお住まいの地域をご記入して頂くだけで私共が素早く貴方の近くにいるHな女性達の情報を無料公開します♪

例えば…
・彼氏を作れなくてずっと一人で慰めている欲求不満のOL
・生理前でムラムラしてる…でも夫とのセックスはマンネリでもっと刺激が欲しい人妻
・仕事命だけどやっぱり孤独はイヤ…一夜限りでも構わないから濃厚な夜を堪能したいセレブ女性
・彼氏にはこんな私は見せられない…SMや痴漢プレイ等を秘密で楽しみたいアブノーマル女性

などなど、セックスに飢えているかなりHな女性ばかり!
全ての女性が写真を公開中。逆援助もできる高収入の女性も多数いますので一見の価値ありです。

まずは貴方のお住まいの地域とご年齢を下記のアドレスご記入の上ご返信下さい(年齢は未記入も可)。
地域から貴方の住まいから近い女性、ご年齢から貴方の年齢がご希望年齢の女性を割り出します。
mizuki999hana@yahoo.co.jp
【地域は都道府県からでも検索出来ますが、範ご記入頂ければより近くに住む女性がピックアップされます!】

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 02:57:59 ID:xonzE+ok
>>58
55が知りたいのは多分、白凰が豹変した理由だと思われ。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 17:53:16 ID:TQZQdykw
強くなるためには、何もかも捨てる(見捨てる)
ってことじゃないの?


62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 22:00:28 ID:XjjjxrPc
現実のデュエリストには女児はいるのかい?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 01:41:03 ID:WMbjsDUW
>61
白凰は原作でもアニメでも、昔はみんなで仲良く強くなろうよ、
みたいな感じだった。

何もかも捨てて強さを求めるようになったのは「ある事件」がきっかけで、
その事件ってのが、アニメでは規制のためか今のとこ未放送だけど
原作には載ってるぞって流れだと思うが

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 18:31:07 ID:EQ/6+F7x
>>62
そういや、エンタマにいた野良デュエリストは男の子ばかりだった。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 19:44:34 ID:sd0qO5sH
「ある事件」の話で気になってたんだけど、
白凰のフルネームって白凰白凰になるのか?


66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 21:52:58 ID:BZ7x7ENi
俺の中では白凰は歌舞伎役者の名前みたいなかんじで
何代目白凰みたいになっていると解釈している。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/11/04 06:46:27 ID:hdYTYoTI
>>63
地上波には乗せられないような事件をきっかけに強さを求めるようになる・・・
妙な妄想をしてしまいそうだ。


68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 08:26:46 ID:2J2n4exK
女児デュエリストの脳内では黒城×白凰、トオル×勝負 などの妄想で溢れています

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 16:24:07 ID:dDLvOT7c
白凰vs牛次郎戦のあと、
Drルートが「牛次郎を殺せ」と言うのも、
変更させられるんだろうね。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 16:27:59 ID:QJNiPyYU
「止めを刺せ」じゃなくて「殺せ」なん?
そりゃ無茶だな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 18:33:50 ID:SMfoIzh5
「殺せ」じゃなくて「つぶせ」だな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 01:46:14 ID:esWAZc5f
キッズのチャージって今週の土曜から?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/11/05 06:46:17 ID:2A+kVxnu
>>68
実際、腐女子方面でのこの作品の評判はどうなんでしょう?
熱血系少年漫画の流れってことで、それなりではありそうだけど。

きっと、「白凰様にべたべたくっつくミミうざい!」とか言われてるんだw

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 11:08:25 ID:TWO15McW
>>71
コロコロでは「殺せ」だったのが、単行本で修正されて「つぶせ」になった。
でも原作は殺すとか死ね系の台詞、結構多いよね。
大ゴマで一言「殺せ」だからまずかったのかな。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 11:20:01 ID:ihpuNWiZ
角生えるのかな牛次郎
アニメだと無さそうだが・・・

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 11:50:51 ID:+ayKW+EC
>72
>46

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 12:17:24 ID:3uWQQ/tN
>>74
そうか、単行本ですでに修正が加えられていたんだ。
ということはTVじゃなおさら「殺せ」とは言わないだろうな。
 

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 14:23:52 ID:Z8DTAn6y
>>74
卓ゲ板のDMスレで「神」と呼ばれてる人は
バリバリの腐女子だけどミミ萌えだよ

「あそこは特殊」とか言われそうだけどw

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 15:02:59 ID:iL45yxch
いや、マジであそこは特殊

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 16:48:59 ID:5uZ82EPc
ミミたんもそうだけど、かっこいい系の女の子は腐女子人気も高い傾向にある
夏コミでいくつか見つけた801系デュエルマスターズ本でも、紗雪たんは
ほとんど無視されてたけど、ミミたんには好意的だった

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 20:41:18 ID:z0H7L0zi
爆発シーンから勝舞がいっきにシールドを割るシーンは原作に忠実に再現してもらいたいのだが
朝だから変更されるのかな?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 05:58:41 ID:Ef+m2k4T
昨日、夢でミミがぴちぴちピッチのシスターミミの格好してデュエルしてる夢を見た。
これは何かの前兆ですか?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 08:51:35 ID:gMw+MjhS
>>82
シスターミミは今日の予告で死亡フラグが立ったようです。
つまり・・・

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 14:11:57 ID:RixasAa1
さて、いよいよ今日30分バージョンの放送なわけだが、OPが非常に楽しみですな
1期30分バージョンのようなキャラアップ(背景に名場面のカット)な幽タンを期待

>>73
webじゃトオルの人気が高い
そしてこのスレにトオル萌が何人か居る模様
ミミは白凰に相手にされてないので無問題じゃね?仲良くなったら嫌われるんだろうがw

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 14:35:11 ID:PHbhk6lU
黒城の人気について

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 18:26:03 ID:zHOI3tGW
マッチポンプが良かったけどもう出番なさそうだ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 19:20:34 ID:uaJVNdx+
来週はあるのかな?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 19:42:27 ID:jlqOxAt4
キッズ版完全に忘れてた。
おはスタ版との違いは連結以外になんかあった?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 20:43:35 ID:CsJEB0ob
Kidsでフル版のOPを見た。ミミたん大活躍ですごく良かった。





というのは夢だった。それどころか15秒版のOPだったよ… OTL


90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 21:01:26 ID:rWUjd7kZ
キッズの放送忘れてた。
次は見逃さないように録画予約するか。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 22:08:22 ID:XwRDEw6P
次って明日でしょ?
 

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 22:36:49 ID:jlqOxAt4
ttp://www.kids-station.com/info/program/thismonth.html#recommend04
毎週土曜日 夜 6:00〜  毎週日曜日 夕方 5:00〜


93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 16:24:53 ID:tXDuL7SU
ほしゅ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 16:33:30 ID:AifgPuJF
キッズでも実況は↓なの?
おはスタアニメ デュエル・マスターズ実況スレッド4
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=anitoku&key=1091743324


95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 17:24:26 ID:M84DoEq4
ロングOP、ED無し、次回予告無し、リテイクも多分無し
orz

地上波追い抜くってのももしかしたら無いかもな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 21:39:15 ID:Kn+n/0vh
リテイクはあると信じたい…。

97 :風の谷の名無しさん:04/11/07 22:23:38 ID:cMAccq83
まあ放送してくれるだけで幸せじゃないか。

と、おはスタ無印版から見ているオレは思う。。。


98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 07:11:59 ID:YkquSfy2
バスローブはぁはぁ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 08:26:34 ID:z+IHGHtI
今日の、アップばっかりでなんか変な絵コンテだった

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 12:25:38 ID:4pZyoi8k
今週は、白凰VS牛次郎?


101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 16:22:27 ID:AX1RXMl9
黒城もあるのかな?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 16:47:12 ID:YkquSfy2
たしか黒城vs幽だろ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 21:39:22 ID:RQFdURKq
黒城ももう終わりか。
見掛け倒しぬるぽ。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 21:45:20 ID:TMkBaSgG
原作だとデュエルで負けたんじゃないみたいなんだけどな<黒城

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 21:45:52 ID:995VuPcM
牛次郎と幽タンってデキてるのかよ(´д`)

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 00:15:35 ID:cpSxbYgc
今更ながら「デュエル・マスターズ マナコスト3」ってタイトルの一部みたいでセンスない
今までの「デュエルマスターズ・3マナ」の方がメリハリあって良かったのに

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 15:47:38 ID:FOA9k0bR
ほしゅ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 17:21:55 ID:gFDNmIAi
牛次郎は白凰だけでなく、愛善より弱いんじゃないのかな?
黒城のデュエルは今週だけで終わらせないで欲しい。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 20:56:53 ID:LanWNi3n
半角二次元にもスレたってるな。有名になったな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 23:21:36 ID:QuBGOp+n
黒城は本来なら強力なライバルキャラが一番望ましいポジションのキャラなんだろうけど
白凰やらストーリー上に出てくる強敵のせいで尖ったヤムチャみたいなキャラになってしまいそうだな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 08:27:43 ID:kXvwPAJQ
なんかアップが多くて見づらいな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 12:28:48 ID:6w4QoFkJ
アメリカの方が人気があるみたいだね。

ttp://www.animenation.net/news/askjohn.php?id=977

(日本語訳)
ttp://www4.ocn.ne.jp/~tmf00a/11082004.html

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 22:09:33 ID:b9ql89hI
くそ!ケーブルTV局のトラブルで
今日の放送を見れなかった。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 07:03:04 ID:Yu3hN35u
黒城・・・・死神っていうか蝙蝠だな・・・・・・・・。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 07:58:12 ID:iVDc8zo7
白鴎サイドがちっともすすまんな
次へ持ち越しか?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 12:53:44 ID:/m+RSqpy
しかし本に勝負の過程まで書かれてるのに探してる相手はわからんのな。
誰との勝負であるかは書かれてないって事なのか?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 14:10:47 ID:QSmnywx/
>>116
本に書かれているっていうのが
ウソだってことなんだろ。
本は顔を隠すために持っていただけ。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 15:03:02 ID:T9OPp3tV
せっかく幽がデュエルしてるのに糞作画ですか
声優もなんか単調な口調になってきちゃったし。ジョージ戦が一番良かった

黒城まで噛ませ犬かよ…金太郎と同じ扱いだな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 17:05:43 ID:ZFcIjPiz
黒城がデュエルでやられるところはみたくなかった
原作ではよくわからない超能力でやられたと思い込んでたのに…

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 17:10:55 ID:xH4yu4A6
しまつた録画テープがバグってて録れてねえ!
内容はどこまで進みました?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 19:07:49 ID:pwF5YINv
>>119
原作ではデュエルはしてないと思う。
「俺を倒したきゃデュエルでとどめをさしな」「今度はデュエルで決着」
って言ってるし。
しかし幽に負けたとなると、今後の展開を考えたら、黒城と黒城に負けたミミは
かなり弱いデュエリストって事になるね。なんだかなあ…

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 19:12:23 ID:/xnG9VZs
次に出てくる時に更に強くなってれば問題無し

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 19:33:47 ID:f/KDmo6M
>>120
ミミ達 白凰と牛次郎がデュエルしてるのを発見

白凰 サリエス召喚
牛次郎 アクアビークル召喚
白凰 タージマル召喚

幽 バイラ召喚 タイムスカウトでシールドをブレイク→ST死の宣告 タイムスカウトを墓地へ
黒城 ゾルバス召喚 ゲジラでギガゾウルを攻撃→バイラでブロック 
黒城が勝利宣言
幽 「あなた真のデュエリストとしてもなかなかのレベルよ」
黒城 「分かりきったことを。命乞いか」
幽 「でもあなたは違う。だってあなたはワタシに負けるんだもの」
黒城 「馬鹿な。お前に逆転の手段などない」
幽 「本に書いてあるの。あなたの最後の姿が」
幽が何かする
黒城 「ふざけるな、そんなクリーチャーが」
幽 「あなたはクズだった」
明日へつづく

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 20:33:13 ID:xH4yu4A6
>>123
気合の入ったレスサンクス!
幽にクズよばわりされて黒城はヤムチャ街道まっしぐら!?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 20:41:44 ID:Yu3hN35u
バケツといい幽といいなにやら胡散臭い強さのカードを持ってるのか?
原作は見てないから知らないんだが。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 21:11:30 ID:pwF5YINv
>>122
それはそうだけど、黒城は勝舞や白凰同様
天才型のイメージがあったから、キャラが崩れたなと。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 00:41:25 ID:LzlLcS7o
俺は隠れ努力型だと思ってた

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 07:28:25 ID:01E48emZ
黒城…………orz
幽タン好きなんだが黒城はもっと別の形で大会退場にさせて欲しかった…つーか原作あるやん
つーかなんで牛と幽タンで手ぇ組んでたの?

>>118
なんか原画自体が違うからなんだか違うキャラだな
目の書き方が三日月型で変だ
ラストの白凰の決め台詞もカッコつかなかった

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 10:09:14 ID:07xkwNhr
白凰と牛は決着ついたの?
 

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 11:23:58 ID:oacx1Ruy
ていうか勝舞キュン三国と愛善は眼中なしですかそうですか

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 16:26:25 ID:xR8IFQyY
明日はキッズ2話

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 17:46:11 ID:07xkwNhr
黒い騎士団か

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 07:08:06 ID:jxai3uS9
おはよー保守

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/11/13 17:25:07 ID:i1xW5Q8z
実写放映週にスレが落ちないか心配。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 18:08:18 ID:+Dj4YQCG
幽の「クズ」で黒城が一気に落ちた
黒城と戦わせなくても良かったのに

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 20:10:45 ID:jxai3uS9
別に一回負けたくらいで落ちたとか思わなかったけどなあ。
勝舞なんて三国とかにも負けてるし。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 23:20:21 ID:h9M0EVG7
>>136
未熟な主人公が成長する過程で負けるのと完成されてるライバルキャラが
主人公以外に負けるのとでは負けの意味や重さが全然違うと思うけども。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 23:26:31 ID:b7ICeJ0M
主人公には後があるが、ライバルは後がないからな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 23:38:51 ID:jxai3uS9
それでも黒城って何度も出てるし、扱いも上な方だから
やっぱり幽に負けても自分的にはそこまで落ちた気がしない。
というか、負けてもそれで黒城が幽より弱いって考えに結びつかないっていうか。

こういうのって人によるのかね。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 23:41:29 ID:+Dj4YQCG
>138
上手い事言った!

>139
天津飯ポジションってどう思う?
黒城はマジュニアくらい?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 23:50:15 ID:jxai3uS9
>>140
ポジション的に言うとベジータかな。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 23:56:27 ID:+Dj4YQCG
ベジータは負けた時にカッコイイ演出されてたからなぁ…
でも黒(ry

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 00:00:02 ID:KhWwUuOu
個人的にはライバルって、使い捨て型と成長型があると思う。
前者は一回戦って終わり、後者は後に強くなって出てくる永遠のライバルになったりするパターン。
んで、後者は一回負けてもあまり格が下がる感じはしない。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 04:51:54 ID:K+i+GiWG
ヤムチャ型ってのもありますよ。
新キャラの圧倒的な強さを表す為に、毎回噛ませ犬になるパターン。

黒城みたいな悪の美学を持った孤高のキャラは、負け無しでなんぼだと思うんだよなあ。
それでもその後、這い上がってリベンジして克服するイベントがあるんだったら
まだ良かったんだがな・・・

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 07:10:43 ID:Z+WvgBFd
>>144
>黒城みたいな悪の美学を持った孤高のキャラは、負け無しでなんぼだと思うんだよなあ。
私もそう思うなあ。
例えが古くてすまんけど聖闘士星矢で言えば一輝みたいな感じと言うか
既に完成されてて対主人公戦以外では相手がどんなに強大であろうと絶
対負けない感じつうか。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 07:29:48 ID:KhWwUuOu
>既に完成されてて対主人公戦以外では相手がどんなに強大であろうと絶
対負けない感じつうか。

これはどっちかというと白凰な気が。
孤高ではないけど。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 07:47:41 ID:TnuXvSgv
まぁ、もう負けてしまった訳だし…
バケツマンの噛ませ犬にならなかっただけでも良しとしようではないか
OPのミミvs黒城の部分も今となっては悲しいだけだな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 15:20:31 ID:Ep7WvV51
バケツに負けてたらそれこそヤムチャだな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 18:53:12 ID:TLFqPkqw
原作ではミミがヤムチャなんだけどね
スタッフに愛されているのかことごとく美味しい立場にすり替えられてる…

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 19:15:29 ID:KBu5ABcp
幽と白凰か牛次郎は、不戦勝になるのかな?
観客から苦情とかありそうだが。
幽なんてデュエルなしだぞ。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 19:16:27 ID:KBu5ABcp
バケツマンだった。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 21:57:46 ID:Ep7WvV51
いい加減、胡散臭いと感じる観客も出てくるだろう。マジで。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 03:38:42 ID:mBbf48ia
幽タンやたんぽぽタンはノンデュエルでも全然OKです!(byデュエルジョッカーショー)

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 07:00:20 ID:TUwtJ226
うわぁぁぁ・・・・・実写かよ。
いい加減壊れろデュエリス。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 07:03:21 ID:RYBfc+76
詰めデュエルやね
例によって簡単なのだろうか

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 09:42:40 ID:xEi0l67+
昨日から寒いな。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/11/15 19:49:17 ID:WJgj+WCh
おもちゃの宣伝、アニメバージョンはないんだっけ?
ミミとか幽とか出せとは言わない、勝舞vs白凰で。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 22:50:25 ID:g26Btnrs
幼女幽がかわいっすぎるのでアニメでもはやく出して欲しい

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 03:33:11 ID:NmjwoVce
3期でもない限り、バトルアリーナ編で終わりそう

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 08:16:36 ID:Gp9FJor/
続きは映画で、って感じか

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 22:04:02 ID:gSa//mbC
映画、まじでロックマンとのユニットなのか?


162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 07:03:28 ID:vzzmw20V
バロムがとんでもない雑魚にマケター

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 10:58:07 ID:GyfcqZCA
あのLEDゲーは属性+目押しが全てっぽいね

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:15:12 ID:hjzkar8Z
クリーチャーを召喚したら必ずCGを使って欲しい。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 20:22:23 ID:GyfcqZCA
必ずやられたらさすがにウザイだろう・・・

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:53:24 ID:GUNZJH1f
でも、とどめの時くらいはCGにしてほしいな
メリニアでもなんでも。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 07:35:52 ID:SUi4h0Td
うお。
映画の内容気になる・・・

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 11:38:28 ID:LpeuEsIj
今月のコロコロでは何か載ってます?>映画

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:23:17 ID:jY5a7buC
ロックマンの方だけど映画前売券情報
ttp://www.capcom.co.jp/rockmanexe/event/gekijyo/
特典にDMのクリアファイルもあるみたいだけど…
ロックマンエグゼコースって書いてるからDMコースもあるのかな?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 06:04:35 ID:8MPcnth7
ほしゅ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 07:27:56 ID:70V94JVF
おはスタでちょっとだけ劇場版の映像流れた。
ttp://www.rockman-duel.com/
前売り券、やっぱりDMコースもあるね。まあ当然か。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 07:32:43 ID:DMzSt41f
みたー!ヽ(´ー`)ノ
どうやら共演の部分はあの部分だけっぽい雰囲気?
でもとりあえずミミたん出るのが確認できてうれすぃ。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:06:53 ID:GMUxG7FO
全国大会が終わったら何やるんだろうな?

第三期アニメ化?
実写版拡大?
他のコロコロ作品をアニメ化?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:07:32 ID:DMzSt41f
板圧縮回避age

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:27:59 ID:8hrREiA3
実写は進むのが遅いな。
1週間で1ターン・・・。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)