5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こち亀

1 :両津勘吉:04/10/29 18:05:29 ID:Glo+WJGF
 
 
 

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 18:06:40 ID:I4emMMMI
1000ゲット

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 18:07:21 ID:4xh/yPQM
>>2
おめ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 18:14:41 ID:2ylBcoK9
というわけで年内終了な訳だが

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/29 23:06:31 ID:W6oiByOf
>>4
死ね

本当に

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 11:34:32 ID:cquzCOuI
もしゴールデン左遷でも枠移動くらいで済むと思うが・・・
そもそもこの作品は長寿であることが最大のステータスなわけで
むげに切り捨てることはしないと思うが・・・
あえなく廃止されたフジ深夜のアニメ枠とはわけが違う

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 12:59:51 ID:765OQ6A8
キテレツの331話は抜いたわけだし、そろそろ終わってもいい頃だと

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 16:27:13 ID:/K5/hV3w
ばかもん
終わったらそれこそ日本の終わりだ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 00:54:58 ID:chGNSisl
>>6
アンタ甘いよ
フジが名劇を切り捨てたときのことを忘れたのか?
俺は来るべき時が来たと思って覚悟してるよ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 02:47:10 ID:d8cLAprI
名劇切り捨てて、始まったのがユースケと千秋司会の電波少年のパクリ番組。

俺、あれ大ッ嫌いだったわ!!

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 06:16:49 ID:GO0q2HqL
逆に言えば、こち亀を追い出してゴールデンでやる価値のあるバラエティなんて
そう簡単に作れるか? うかつに海外のをパクればすぐばれるし。
視聴者だってここ10年で見る目も肥えただろう。
司会者も無名の新人の起用は博打だし、それなりに名の知れた芸人・俳優は
金がかかる。
せいぜい昔ヒットしたバラエティ・クイズ番組をリメイクするくらいか?
それならこち亀の方がまだましだな。
ましてや、こち亀に替わって長期的にゴールデンの顔になれるアニメなんて
想像もつかん。

原作の凋落を見るにアニメこち亀の終焉は遠くない気がするが、それにしても
何の予兆もなく打ち切られるわけはないだろ。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 11:55:08 ID:+9q3fyUB
野球などでよく休んだから年内終了はないだろ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 13:22:52 ID:rfFWT9mQ
署長役の人、亡くなられていたのか・・・
合掌。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 14:05:43 ID:+whLpSHS
あのぅ、眼鏡の背の低い警官の名前なんでしたっけ?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 16:24:45 ID:/g1TJTxB
>14
こぶ平?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 16:54:18 ID:n34dbQs8
>>10
その前に、中華一番!をやっていたのをご存知?

17 : :04/10/31 16:54:51 ID:O+Dc2Jyh
ここによると12/19が最終回みたいなんだが…
ttp://www.tv-anime.info/newprogram.htm

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 17:22:00 ID:DRgE/ojP
来月にはわかるだろ
終了なら、さすがに系列のサンスポあたりにそういう記事が載ると思うよ
たまにアニメのこち亀関連の記事が掲載されてたから・・・
もしくは月刊テレビ誌に(終)マークがついてるか

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 17:41:42 ID:n34dbQs8
ただ、先週の日本シリーズは予定外での放送だったので、予定から一週ずつ繰り下げているはずだが。
でも12月になると、ボーナス争奪戦をするのは間違いないか。。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:04/10/31 19:30:19 ID:q0X5pBVJ
今週は結構面白かった。


21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 20:45:17 ID:VIsrJCPu
>>17
マジレスするとここのサイトはあまり信用できないわけで・・。


22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 20:53:55 ID:MJYX7Otf
>>17よく見ろYo赤字は予想枠ですって書いてあるだろが。
>>21漏れは結構信用しとるぞ。黒色のやつはな。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 21:20:25 ID:zfogFBwb
新番組スレ見るともう確定の赤ランプがともってるように見える

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 21:40:30 ID:3FabS7jI
>>21-22
ボーボボやあたしンちは見事に的中したからね・・・・

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 21:47:41 ID:zfogFBwb
しかし、アニメ優遇局のテレ東はちょっとおいといて、
ボーボボが朝に移って最後のゴールデンの砦だったワンピが朝になり
亀が終了、か・・・ジャンプアニメ不遇の時代だな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 22:31:13 ID:n34dbQs8
そしてフジはTBSみたいにゴールデンからアニメを完全撤退か・・・。
水7に続いて、日7も完全消滅か・・・。なんともいえない。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 22:47:15 ID:n34dbQs8
>>26
いや、サンデーのMARが後に来るという噂があるからまだ消滅とはいえないか。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 23:04:13 ID:/g1TJTxB
>27
ないない、絶対ない

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 23:17:45 ID:VIsrJCPu
微妙にショックかも・・・。>こち亀終了
まだ決まったというわけじゃあないけど。
数年前のアニメインフレはなんだったのかな・・。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 18:03:12 ID:oGikdL0E
放送300回目でキリよく終了なら終わってもいい

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 19:42:15 ID:vm7mQSB4
もう決まったみたいに言ってるのが腹立つ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 19:53:50 ID:oGikdL0E
どうせおわんねーし安心汁

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 23:31:24 ID:JWpiY5C5
亀が逝くときはワンピもゴールデンから道連れだからな
テレ朝のしんちゃん&ボーボボの枠が消えたように

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 13:59:49 ID:ndSacQHR
>>10
トロイの木馬?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 14:05:13 ID:ndSacQHR
>>33
ちびまる子とサザエはそのまま継続と。

36 :碇シンジ:04/11/02 14:14:55 ID:NUS2Gq6e
まるこ潰して、さくらももこをボコボコにしてでも終わらせなきゃ。
静岡はいまとっても痛い、日本中の子供達に静岡を馬鹿にされる。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 17:08:31 ID:vo78SfJI
>>35
まる子こそ危ないのでは、数字も落ちてきているし、関連商品も出ていないし、
更に今年は27時間テレビからも外されるなど扱いが悪くなっているし、そして
ワンピースが移る先はここなのでは・・・・?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 18:32:16 ID:Gppj+rdT
ワンピはレジェンズの枠じゃないの?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 19:54:23 ID:vo78SfJI
>>38
レジェンズは来年3月までやるらしい、しかも玩具も売れているとか・・・・
スレ違いなのでsage

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 22:57:38 ID:Cz5IjLEU
早く終わってくれ! 15分にして深夜のエロアニメにしてくれ!

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 00:42:49 ID:6Q3vYPwY
↑死ね頼む死ね

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 18:54:56 ID:98A70T40
日曜夜のゴールデンアニメ枠が消えるのか・・・
タッチ・キテレツ・世界名作劇場・学怪でお世話になった枠が消えるのか・・・
テレ朝(ドラえもん除く/クレしんはドラのおまけで続いてるようなもの)に続き、
フジテレビもとうとうゴールデンアニメを見放したか・・・

ゴールデンタイムが吉本などの馬鹿バラエティーにどんどん汚染されるな。

ていうか、まる子終了せずに、亀が先に終わるのが意外。
まる子潰してワンピを入れれば良いのに。

亀のアニメが終わるのは微妙に惜しいが、漫画版はもうWJには(゚听)イラネ。
ビジネスジャンプとかコミックバンチとかでやってくれ。

>>25
テレ東@WJ枠なら増えてる。

>>37
俺も終わってほしいと思うが(少なくとも亀の100倍くらい)、
スポンサーが強いからなぁ。
亀は最近スポンサーの移動が激しすぎた。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 19:26:05 ID:moT8TJ/v
>>16
懐かしい・・・
まじで懐かしい。その前は何やってたんだっけ?
確かその後がトロイの木馬で
次に学校の怪談が来てワンピースだったような・・・

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 21:08:18 ID:nsEDdZla
>>43
トロイの木馬→GTO→学校の怪談→ワンピース
だった気がする・・・

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 21:14:42 ID:gpN18uoz
亀レスだが>>7よ、






    嘘    を    つ    く    な








46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 21:38:24 ID:mzCqGG4O
戸塚はどこに行った?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 22:06:40 ID:vwreE/qk
>>43
家なき子レミで名作劇場最後の作品だった。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 00:58:54 ID:m2p0397h
暴力を肯定するような人間を主役の声優に使ってるアニメ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 01:39:52 ID:IuwYJhgF
>>47
名作劇場は守旧派が名犬ラッシーをやったのが失敗。
オッサンの世代には良かったかもしれないがゲームで育った当時の子供には退屈で
視聴率は3%の時もあり最終回も放送されなかった。

家なき子レミはあからさまに安達裕美のドラマの余熱にあやかって主人公を女の子にして
始めたがドラマのイメージが悪すぎて逆効果で脂肪。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 01:48:42 ID:lwvuPjS4
sageろ
>>48みたいな馬鹿が来るから

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 07:31:55 ID:NvT+Fqio
>>50はラサール石井

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 08:29:10 ID:Nvi/hTQ0
>>49
ロミオの青い空の視聴率が全盛期より低いからといって全盛期の視聴率を夢見て
一気に路線変更したのが裏目に出た。

53 :43:04/11/04 10:59:12 ID:rqj/rLBz
>>­44
GTO忘れてた・・・orz

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 14:56:13 ID:TDpENgu8
七つの海のティコって違うっけ?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 18:48:02 ID:n7sElMwB
まる子が終わってもう一度、ツヨシしっかりしなさいをやるって事でいいじゃない

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 18:57:52 ID:JsoqZML1
>>52
王道路線やるあたり老害の考え。

ロミオみたいに最近の隠れた名作を切り開いてくれた方がいろんな層にとって目新しい。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 19:31:02 ID:JHHlyaBI
GTOなんか忘れてしまえ。
あれこそこの枠(:30の方ね)最強の糞アニメだ。

>>56
禿同。
テレビ局やPTA等はジブリ(宮崎など)・ディズニー・手塚・藤子(ドラえもんなど)を
マンセーしてるし、またアニメが王道路線(=この住人にとっては老害路線)になっちゃうのか?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 21:13:11 ID:wMvWZXdz
>>45
???????????????

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 21:39:43 ID:uaenlSDL
曲がりなりにも警察のアニメなんだから
総理府提供で、5分アニメにして再スタートしたらどうだ?
「ほかほか家族」みたいに(w

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 22:41:40 ID:JHHlyaBI
>>59
警察が認めないでしょ。

もともと警察を批判(罵倒)するために描かれた漫画だし。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 06:30:23 ID:6zqrCXX7
ロミオも糞だっただろ
名劇末期は路線変更を繰り返したせいで駄作のオンパレードだった
あれじゃ視聴者に見捨てられて当然

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 07:00:03 ID:BmfJvztp
個人的に名劇で最後に良かったのがティコだと思う。

それ以降の末期の3作品+中華一番はどれもダメダメ。
中華一番の失敗で日本アニメーションは追い出される羽目になる・・・。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 07:18:12 ID:kiooOvG5

2004/11/7 299話
「屋台の思い出」
檸檬を連れてお祭りに行った両さんは、偶然幼馴染の美春と再会する。両津の胸に、美春の祖母が営む屋台を手伝った子供の頃思い出がよみがえる・・・
岸間信明/辻初樹/秦義人/松本朋之

2004/11/14 300話
「ダンス・ダンス・ダンス」
署長の勧めで社交ダンスを始めた大原はかつしか署員にダンスコンテストへの参加を呼びかける。
賞金1000万のその大会、両津が黙っているはずもなく・・・
岸間信明/いわもとやすお/いわもとやすお/北崎正浩

2004/11/21 301話
「発明王リョーツ」
給料日前で行くあてのない両津は電極家に転がり込む。
スパークの会社が研究者に報奨金を出していることを聞きつけた両津は、自らも新製品を発明して大金持ちになろうと、音声翻訳機の開発に取り組むが・・・
西園悟/佐々木皓一/佐々木皓一/飯野亨

2004/11/28 302話
「笑ってユルして」
中川が盲腸で緊急入院してしまった。周囲の慌てぶりに、自分の立場との違いをひがみだした両津は中川にいやがらせをしてやろうと・・・
山田隆司/菱川直樹/石田暢/増谷三郎


64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 07:21:54 ID:kiooOvG5

2004/12/5 303話
「花の子・両ちゃん!」
朝、目覚めると両津の頭に花が咲いていた。
どうやっても抜けないその花は、実は55万年前に絶滅した貴重な古代花だと判明。
花の健康と安全のために全ての楽しみを取り上げられた両津は…
平見瞠/菱川直樹/筒井義明/丹内司

2004/12/12 304話
「サブタイトル未定」

2004/12/19 305話
「最終回」


65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 10:46:34 ID:zfcJ+Xox
最終回は
「派出所身体検査」
でもやってくれ!
 最終回ぐらいサービスしてもいいだろう?

最終回ぽくなくっていいし

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 11:02:53 ID:lpRh9Daf
>>55
これも糞だと思うがね、まあ無理だろうけど。
>>65
原作の偽最終回の方がいいかな、確かその方のオチはDBの世界に飛ばされるやつだったっけ。


67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 13:05:47 ID:UE6PyfaQ
300話超えおめ。

しかし、玩具がまったく売れなかったのか、
ベストセラーには全くなれなかったな。2003年の映画も最低記録。
ライバルのN7(10〜25%)や鉄腕DASH!(20%前後)やからくりTV(15%前後)は勿論、
テレ朝の○○○ベスト100(10〜15%前後)にさえ大差で(最近は10%超えがやっと)負け、
とうとうゴールデン枠もろともあぼーんか・・・(ワンピは枠移動で存続)

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 13:10:02 ID:ORzZ3y6T
フジ公式の話数って特番は含まれてないよ

http://kame.lovely.to/ani/ani2004.html
こっちだと360話まで行ってる

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 13:15:45 ID:J+0RN6BE
歴代名劇全部わかる人いますか?


70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 13:18:54 ID:UE6PyfaQ
1 ニュース7     10%〜30%
4 鉄腕!DASH!  15%〜25%
4 巨人戦       9%〜15%
6 スーパーからくり  10%〜20%
8 アニメ7      9%〜11%
10 日本のベスト100  8%〜18%
12 田舎に泊まろう!  7%〜14%

最高視聴率ではテレビ東京にすら負けてる現状、
打ち切られても全然おかしくない。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 16:05:49 ID:lpRh9Daf
>>63-64
これはNASのHPから?
どうせなら12月26日に最終回SPとしてやって欲しいいんだが。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 18:18:35 ID:+vbQ+EKl
もう3流芸能人の宣伝アニメだから打ち切りは仕方ない
ラー猿石井が両津の声をやる時点で嫌悪感があったし
時々世間批判をやってくれれば良かったのだが
この漫画がただののほほんギャグアニメなんてつまらないからね

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 18:33:50 ID:BmfJvztp
これでまたADKの枠が一つあぼーんした。
キテレツから続いた搾取の歴史にピリオドを打った。
(今もドラえもん・プリキュア等で搾取しまくってるけどな)

>>72
まだのほほんギャグアニメなら良いけど、
あまりにも下劣すぎるのは許せないな。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 19:46:52 ID:NGseAHp2
マジでアニメのこち亀終わるの?
気がつけばキテレツと同じくらいやったのか・・・。
後番は決まってるの?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 19:51:06 ID:ZAQ5wPCW
きち糞市ね

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 20:10:28 ID:BmfJvztp
>>74
ワンピまでが移動するのだから、
後番はバラエティーかなんかでしょう。

最近は>>70の通りテレ東を含む民放5局で一番最高視聴率が低く、
更にワンピとポアロが競合してしまっていたからな。
フジテレビとしては看過できない状態だったのだろう。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 20:18:21 ID:qVbkgja4
ワンピ7時繰り上げって可能性はもうないんだろうか?
くだらないバラエティ−やるくらいなら、アニメやった方がよっぽどいいのに・・・。
どうせ新番バラエティやってもあの枠なら他強いからたいした視聴率とれないのは目に見えてわかるのに・・・。


78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 20:28:37 ID:jIp1D/KD
マジンガーZから始まった、日曜夜7時のアニメ枠も遂に終了なのか

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 20:39:40 ID:BmfJvztp
これで(全国の40%近くの家庭では映らないテレ東系を除けば、)
ゴールデンタイムのアニメが

月:ブラックジャック・名探偵コナン
金:ドラえもん・クレしん

しか無くなるのか。少年誌系はとうとうコナンだけに・・・。

10年前の今頃はテレ東なんか無くても毎日夜7時は必ずアニメが見えてたのに。
日:キテレツ・名劇(ティコ)
月:クレしん・レイアース
火:サザエさん(再)
水:ドラゴンボールZ
木:クッキングパパ・魔方陣グルグル
金:ドラえもん・キャプテン翼J
土:セラムンS・スラムダンク

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 21:03:05 ID:NaN/JKV3
フジももっとアニメプッシュしてたらわからなかったのに。
何でバラエティ>アニメって考えになるんだろ?
普通に考えてバラエティヒットする確率の方が限りなく低いし、当たらなくてもアニメより相当金かかるのに。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 21:06:03 ID:BmfJvztp
>>80
えっ、アニメよりはバラエティーの方が金掛からんだろ?
ヒットするかどうかは分からんが・・・。
(おそらくトロイの木馬みたいな末路→アニメ復活?)

82 :_:04/11/05 22:06:07 ID:LLhEdhSk
それに、事務所との利権もいいからなあ。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 22:18:10 ID:YuvXmh6t
最終話は両津戸塚寺井の夜勤にしてくれ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 23:19:54 ID:KV6QkxUO
終了決定のソースきぼん。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 23:52:10 ID:kiooOvG5
>84
NASの亀ページが来週には更新されて12月分のあらすじが載る。
そこに12月19日「さよなら両さん(仮)最終回」というのがあるので
それがソース。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 00:20:00 ID:oNy/912Y
>>79
それ全部見てたわ。うわ〜懐かしい!!
亀有が地元な自分には亀が終わるのは淋しい。ただでさえ何もない葛飾なのに…

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 00:56:55 ID:7bfzKuCy
>>79
近い将来ゴールデンタイムのアニメがなくなるが、その頃にはデジタル衛星放送でアニメ専門局が
始まっているだろうと予想したことがあるけど、まさにその通りになりそうですね・・・・・
また同時にこのことで地上波自体の終焉が早まった気もします。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 01:12:43 ID:ALOLotUu
ADKのアニメ枠はテレ朝 テレ東方面はおおむね安泰なのにな
たとえこち亀が終わるにせよ フジの伝統ある日曜19:00枠は
死守したいと考えてると思うが・・・
バンダイが主導権にぎってるワンピースと違って
この枠は明らかにADKの思惑どおりにうごかせるようだし・・・

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 03:20:49 ID:kfjAyKNU
>>67>>70
巨人戦には勝っている。巨人戦が二ケタ台すれすれなのに、派出所は平均12〜13%。
…日本テレビ、TBSめ、覚えてろ!今、1・3chも含めた首都圏全局のうち、No1は
どこだと思っているんだ?ブジテレビだぜ。裏番組を引き摺り下ろしたからって、調子に
乗るなよ!特に日本テレビ、福沢!

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 03:31:34 ID:kfjAyKNU
もっといえば、派出所だってブジテレビを首都圏全局のうち平均視聴率、実益No1にのし上げた
貢献者の一部と思ってもらいたい。(グラウンド外でも)巨人キラーとして、日本テレビを逆転した。
それにしても、今時1chなぞ観る香具師がいるのか!?
堅物すぎて、特にきょうびの若者からは受け入れられないだろう。漏れの祖母(92歳)さえ見ない。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 05:39:33 ID:SRd1FQ5F
寺井の声こぶ平じゃなく安西正弘にすればいいのに。この人マジで声茶風林に似すぎだから。

>>60ー61
俺的にはロミオまでは良かったよ。むしろ80年代の王道ものが無駄に当たりすぎたんじゃねーの?
名犬ラッシーなんかガキを舐めきったキャラデザと結末があまりにも知れ渡りすぎていたせいでロミオの視聴率の
半分前後しか取れなかったし。

中華一番は田中真弓の演技は良かったけどパターンがMr.味っ子と同じでゲテモノ料理を訳のわからない理屈の
オンパレードで賞賛してるだけだったからなw

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 07:20:44 ID:6Az2RmXc
こち亀のばあい視聴率じゃなくて販売促進できるものがないから終わるのでは・・・・

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 07:46:34 ID:wkrWflev
来年からのゴールデンアニメ
日:(なし)・ポアロ
月:ブラックジャック・名探偵コナン* 
火:ジャぱん*・ミルモわんだほう
水:テニプリ・NARUTO*
木:ポケモン*
金:ドラえもん*・クレしん*
土:なし
*=続行ほぼ確定 

>>89
巨人戦も日曜の日テレ放映分は亀の視聴率を越えてるよ。
一桁になったのはテレ朝(糞実況・糞演出)の放映分だったから。

>>92
同意。それが枠移動で存続するワンピとの明暗を分けた。
あと、梃入れの為に投入した映画があまりにも不入りだったからかも・・・。
東宝でなく、東映・松竹で放映してればこんなにボロクソな評価をされなかったのに。

東宝系アニメ映画の興業収入では 
ポケモン=40〜50億ぐらいだったかな? >>>>>コナン>ドラ=20〜30億ぐらい
>>クレしん>>イノ>犬夜叉=10億ぐらい>ハム>>>>>>>亀=たった2〜3億前後。
ちなみに、ジブリの千と千尋の神隠しが200〜300億円、ネコの恩返しが60億円以上。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 12:26:37 ID:tHXuXoH6
10月31日分こち亀視聴率

7 アニメ7 10月31日 フジテレビ 10.8%

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 16:49:27 ID:HBVRi5pE
ワンピも入ってるがな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 19:49:33 ID:6Az2RmXc
ほんとに終わるの?さみしくなるね
最終回はビデオに保存しとこう

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 13:58:26 ID:MU6v+zPx
>>17
いつの間にか消えてるぞ
またw誤報だったのか?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 19:14:12 ID:jpp0Bwll
実は原作にあるなんちゃって最終回じゃないの?
それを勘違いしたとか。

99 :クールアイス ◆/ROfJzhBzA :04/11/07 19:29:15 ID:yg40eah7
新番組情報は?
視聴率いいのに。ドラえもんのほうがいらない

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 20:47:07 ID:fdSSDx6Z
ドラえもんは再放送だけでいい。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 21:26:51 ID:6jFEg33q
陰湿な道具アニメと、下町人情アニメ、
当然下町人情アニメを取るだろ。

ドラえもんなんか朝枠に追いやって、

金曜7時はあたしんちでも放映してくれればいい。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 21:51:10 ID:DD96ZJ0h
そういえばセガトイズがスポンサーになってたな
ムシキングのアニメでもやったらどうだ?
どうせ視聴率が他局の番組に押され気味なんだから 商品展開にかければ・・・

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 22:11:10 ID:W1WQLqb5
商業的に成功すれば数字が微妙でも長寿化するテレ東アニメと違って
フジテレビは年間視聴率トップなので数字にもきびしいのがきついところだ。
なんとか枠が維持されるよう努力してほしい
これまで水曜 土曜と枠が消滅してきてるから この枠が最後の砦だ・・・

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 09:33:42 ID:WO8/7KXw
麗子の家に行ったら一緒にお風呂しかないだろうが・・・
風呂ネタを銭湯ババアで無駄遣いしてんじゃねーよ。
檸檬話の多さといい、「ご家族揃って安心して見られるアニメ」にして
延命しようとしてるのか?

部長の家の風呂で大人に戻るのはワラタけど、
そこまでのエピソードはつまらんかったねえ。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 10:57:41 ID:gtrElgbZ
部長の家の風呂と聞いて両津製の温泉の素の話を思い出した。
あの話、結構好き

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 07:12:10 ID:YCGz9fCj
あと7話か…

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 14:41:21 ID:b8ZKkw2W
ナスのサイトに出たか・・・ 後番組とかねーよな・・・

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 15:04:28 ID:zDeA4XnN
2004/12/19 スペシャル【最終回】
だな…結局今年はボーナス争奪戦はやらず終いか。
まあ、ご苦労さまでしたって感じかな。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 16:05:22 ID:ugBLKlBG
ところで最終話の演出やってる牛草健ってバビル偽の監督やってた人だよね?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 16:40:04 ID:ATmk5TE+
1996年6月から放映開始だったはず
8年7ヶ月でピリオドか・・・
ついでにこの枠もアニメ枠じゃなくなりそうだ・・・

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 16:54:17 ID:B5s5EbtE
>>108
マジで!!?
・・今はまだ信じないでおこう。いや、信じたくない。
最近のは確かにつまんなかったけど・・・(ワンパターンで)実際に終わるとなると・・。


112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 16:55:08 ID:OLw8t4Dz
NASのサイトに1月以降の予定がのらずに、半端なとこで切ってあったから
あるいは・・・と思ってたが 普通にワンピースが繰り上がってトロイの木馬編成再びじゃないか
ジャンクスポーツにうまくつながるように

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 16:59:17 ID:0qsNGVi7
ワンピは枠移動じゃないの
あの時間帯のアニメ枠は消滅っぽい
だいたいアニメ7なんて括りを始めたときから怪しいと思ってたんだよなあ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 17:25:15 ID:bJ1xaX1A
こち亀は平均13%ほど、ワンピは常に一桁
ゴールデンで一桁はまずいからアニメ7の1時間枠にするも、平均10%では営業的に辛くなり打ち切りに
ワンピはお台場冒険王もあり儲かるので日曜朝に移動…と。

こんなもんだな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 17:27:11 ID:gPl4qlWj
からくりとDASHに勝てないから捨て枠にするみたい。
1時間の糞バラエティだと。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 17:32:59 ID:cFRW2jF4
ワンピは映画も結構儲かってるからな
こち亀は去年の映画コケたのが打ち切りの一因かも

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 18:46:20 ID:B5s5EbtE
>>115
ブルドッグソース。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 18:55:09 ID:YCGz9fCj
テレビはテレビの要因だろ
実際、春くらいからの低質化は目に余るものがあった

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 19:03:01 ID:8PkbK8SQ
監督変わってから糞になったのは確かだな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 19:08:19 ID:B5s5EbtE
スマソ。サーチしたらソースあったわ。
青田買いスレはちゃんと覗かなきゃね
ttp://www.nasinc.co.jp/information/inner.php?no=44
↑なお、このURLが既出だったら心より恥じます。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 19:15:53 ID:Bz0qejZ3
少なくとも高松が最後に担当した回くらいまではなんとかDVD化
してもらいたいものだ。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 19:44:51 ID:YCGz9fCj
つうか
NASが自HPのあらすじ紹介で番組終了をバラすのはどうかと思う

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 20:00:14 ID:G06GNXVF
終了は仕方ないが、せめて後番組はアニメであってほしい

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 20:11:29 ID:HCRT3cjt
8年半やってた作品を切ってまでやる作品などあるんだろうか・・・。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 20:16:35 ID:fKf87ir9
長く続いてるのだけが取り柄なのは原作だけでいいって

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 20:42:16 ID:rzbqQhGO
またゴールデン枠消滅ですか・・・。
これでテレ東系が見えない地域ではゴールデンアニメがたった週2日ですな・・・_| ̄|○

>>124
だからバラエティーだって。

最近はワンピもポアロにかなりやられてたし、もう駄目だろと思ってたが。

鉄腕DASH!やからくりTVや日本のベスト100や田舎に泊まろう!に
対抗するには、サザエさんやコナンでない限り、アニメでは絶対無理。

昔、キテレツ時代からこち亀中期(98年頃?)まではこの時間帯で2位はキープする枠だったんだがな。
(アニメベスト100の場合ドラえもんや宮崎アニメなんかを上位にしてしまう)インチキベスト100にさえ負けるとは。

>>125
長く続いてるといえば、
俺はドラえもんこそ(゚听)イラネと思う。とっととあたしんちに汁!
クレしんは全然許せる。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 22:27:12 ID:APi2dTCJ
公式発表はいつ頃されるかな? ていうか驚く人の方が多いだろうな・・・
検索よけがなされてる日本アドシステムズのサイトのことなんて
知ってる人あんまりいないだろうし

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 22:55:27 ID:7hFY5VxJ
特報王国が始まって名劇が打ち切られ
からくりと鉄腕DASHに押されつつ
ベスト100と田舎に泊まろうでアニメ枠に止めを刺される

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 23:08:45 ID:0i6lDWlz
なんだこの雰囲気、これがいわゆる葬式モード?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 23:15:47 ID:RaVBNN84
終了子地香目

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 23:24:02 ID:Vh5fvnYD
こち亀って、アニメはつまんなかったからな。
こんだけ続いたんだしさ、いいじゃない。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 23:39:19 ID:B0uaVa3I
OVAにして、ちょっとエッチなこち亀を作って欲しいものだが。
カメダスでもお色気シーン特集なんてやってるんだし。
出したら買うぞ。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 04:12:51 ID:agK0v+fT
日曜日の19〜20は1時間連続のアニメを楽しみにしていたのに。。。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 04:19:11 ID:cJkZAnuF
>>133
まるこ、サザエは興味梨か

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 04:28:53 ID:7+1afIMR
まあ、今はクソみてえなアニメしかねえから、しかたないわな。
ってかアニメ自体日本人には飽きられてるんじゃ?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 07:25:46 ID:26pL9ya3
まあ、春くらいからずっと年内終了って言われてたから
今更ってかんじだな。やっと公表されたか、という感想。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 07:44:55 ID:cQyVmWka
終了はいたしかたないと思ってる
ただ枠が消えるか、ワンピースだけになりそうなのが痛い。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 07:51:22 ID:y9ALSjFT
後番組がアニメじゃないとしたら、最初はつなぎ的なバラエティが来ると思うね。
改編を重ねて徐々にてこ入れしていくだろう。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 10:14:39 ID:q/RRs18t
ワンピは3月まで7時枠におさまるかもな
1月や3月は特番が入りまくってレギュラー放送はほとんどなさそうだから、春改編で枠移動した方が都合がよさそう
おそらくレジェンズ枠あたりに飛ばされるだろうけど

亀はルパンみたいに年1回くらいSPでやってもいいと思うけどなあ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 17:08:32 ID:z73wgLWZ
>>10コンピューターウィルスの名前?
2000年下半期にこち亀のあとやってた「学校の怪談」


141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 17:16:15 ID:MVeUb6Zl
どうせならワンピもいっしょにおわればいいのに。
もうワンピもつまらないしな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 17:23:14 ID:6UvYN/9n
また、キテレツやって欲しい。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 19:37:56 ID:YT642ARo
どこに需要があるんだ>奇天烈

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 19:57:50 ID:YFm0fElZ
こち亀は見てなかったけどキテレツなら見るよ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 20:15:45 ID:cJkZAnuF
単発特番ならやってほしいな。スペシャルのほうがはじけてて面白いし。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 06:24:12 ID:s9hEK915
さて、放送もあと6回になってしまった訳だが

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 07:53:13 ID:tD/iJHbe
ナスの公式が更新される前に、ジョーソン氏のサイトに
作画監督の奈須川氏があらわれて終了を知らせてたんだな。
動画7000枚使ったとか書いてある。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 08:08:15 ID:zU0U9uL3
見てきたけど 春と秋に特番やる予定なのね。
それでもあの感じじゃ違う新作アニメは用意されてなさそうだ。
ワンピースが後枠におさまるか、移動でアニメ7枠あぼーんのどちらかだろう。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 16:08:14 ID:oss+1D4Z
終了後に特番やるんなら浅草サンバカーニバルをやってはっちゃけて欲しい。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 16:54:04 ID:7LtaOGh1
こち亀の後を継げるのは親子クラブしかない。
もうすぐ1000話に届く長寿アニメだ。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 17:39:39 ID:g5xpmqnb
終了は甘受するしかないけど
日曜朝9:30の枠がジャンプ枠にならないかな・・・ レジェンズが終わった後も
ワンピースは日曜の夜に残留で

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 18:10:29 ID:t9XOox8K
こち亀のぎゃろっぷスタッフどうなるんだろうね
テレ東あたりで作品融通してもらうかもな ADKに

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 18:24:26 ID:s9hEK915
ぎゃろっぷは
4月からテレ東でアイシールドがすでに決まってる


154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 20:03:45 ID:A0xFifmg
ワンピが移動するなら日曜朝か他の曜日になる。
まる子とサザエを7時台にしてワンピを6時台にするのは不可能。
なぜならまる子とサザエを見てる層はDASHやからくり見てるから。
競合が起こるので7〜8時がバラエティになる。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/11/11 22:14:53 ID:9A0LA2XQ
>>154
からくりが土曜20:00に移動すれば負担も軽減できるし…

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 22:32:46 ID:tb/ib8fK
>>155
ソレダ!

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 06:12:51 ID:89Fwrds5
終了が確定したわりに閑散としているな、このスレ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 06:26:03 ID:+WOAF8Wm
せめて奈緒子様のヌードを見せて終わってくれ

>158
に同意する?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 06:53:26 ID:+WOAF8Wm
>>158
奈緒子様って良いですね萌えですね
奈緒子様がでない最終回はみとめない

>159
に同意する?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 08:14:13 ID:EaSR+p4u
>>157
最終回の日になったらこのスレはすごいことになるでしょう。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 12:41:02 ID:nToA8O2E
>>158-159
ジサクジエーン

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 15:03:14 ID:oniOnP6n
で・・結局、後番はどんな番組に決まったんだよ?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 16:45:31 ID:UWdBKLbh
ワンピを19時に繰上げ
19時半から90分スペシャルで穴埋め
4月から日曜9時半に移動

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 17:09:57 ID:RNXD1PfV
           |
           |
           |
            し*
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(,,・∀・)  ・・・・・・。
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 19:11:16 ID:0U68/eI/
テレサロ板より
180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/12 18:40:46
こち亀 12/19終了
ワンピース 今の枠は12/12まで 1/10から月曜16:00-16:30

1/9から 某お笑いコンビ司会の新バラエティ(初回2時間スペシャル)

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 19:31:02 ID:78grZ4NW
まじで終わってしまうのか・・・習慣になってたからちょっとがっかりだな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 19:43:35 ID:/RE7yDb4
>月曜16:00-16:30

    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_( ・)_,: _(・ )_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 20:33:28 ID:NMkEsQ5f
勝ち組
・ちびまる子ちゃん
・名探偵コナン
・ドラえもん
・クレヨンしんちゃん

負け組
・あたしんち
・ボーボボ
・こち亀
・ワンピース

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 21:16:36 ID:ZS5O/4z3
最後にもう一回、小町ちゃんのパンチラを見せてくれ!!!!!!

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 00:24:34 ID:BuT1gNqw
>>165
・・・確定情報?ちょいと残念だ・・・。
今まで見てなかったのに最終回だけ見るのはマナー違反!?
・・・ってワンピやっぱ左遷??ローカル枠はどうなっちゃうんだろう・・・。

るふぃ:突然ですが、ワンピースは今回を持ちまして終了t)ry

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 00:54:01 ID:ptabaMHF
>>170
それボーボボのあの衝撃の打ち切り予告・・・・

るひ「突然だけど、ワンピースは今回を持って終了だ
なみ「マジで!?」

継続地域
るひ「うそぴょーん」
三時「まだまだねー」
る三時「続くのよ!続くのよ!」
ぞろ「これからも」
全員「見てねー!」

打ち切り地域
るひ「長いこと」
三時「ありがとねー」
る三時「みんな元気で仲良くねー!」
ぞろ「じゃーな」
全員「またなー!」

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 07:07:25 ID:azFuTv7M
> 某お笑いコンビ
誰だ。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 21:05:38 ID:Ent5btba
>>43
るろうに剣心

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 21:24:41 ID:KQ2sdgc8
るろは水曜19時半→火曜19時だと思う

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 21:41:26 ID:Ent5btba
>>174
thx。ググったら出てきたよ・・・

俺の地域よく考えてみればフジ系列局が開局したのが97年だから中華一番以前が思い出せなかったのか・・・(ノ∀`)アチャー

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 00:34:03 ID:ncq1Kvsl
>>165
明らかに左遷だな。
フジも非情だな。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 01:28:28 ID:OsI/H8Q4
平日の16:00つーのはすごいな・・・。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:17:58 ID:e0eaJKTZ
どうせならこち亀も移動すりゃいいのに・・・

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 18:24:43 ID:kPMuYqld


180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 18:43:46 ID:AiqJsAi9
>>178
最初はその計画だったけど、スポンサーが嫌がって付かなかったから終了したんじゃねーの?

こち亀のスポンサーは食品系と電機製品系がほとんどで、別にアニメにこだわる必要はないからな。
視聴率さえ取れればバラエティーでもドキュメントでもいい。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 20:36:43 ID:cCtINo8s
そういえばスポンサーがいっつもかわってるよな・・・
今日も何がしたいかよくわからんかったし もう潮時ってこったな・・・

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 15:03:50 ID:CgailYc7
亀は8年も続いたの?
ワンピより長いんだ。

ずーっと日曜19時枠だっけか?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 18:16:05 ID:zzcu0eDe
1996年の6月からずっと日曜7時でやって来た
ちなみに前番組はキテレツ大百科

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 19:29:57 ID:ZL0vPges
キテレツのほうが良かった。
っていうかもうこち亀もワンピも見てないしイラネーから
代わりにバラエティ大歓迎だよ。
ついでにサザエさんもちびまるこも無くしていいよ。
面白くもないのにずうずうしく居座ってタチ悪いよ。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 21:23:53 ID:bng2AOdT
最近のバラエティとか芸人とか面白くない。普通にこち亀がいい

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 21:39:20 ID:eDPxo+6D
タッチ始まるんだろ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 22:08:03 ID:zzcu0eDe
キター!
ttp://wibo.m78.com/clip/img/16421.jpg

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 00:21:22 ID:vihTJlqv
日曜19:00 エンジェルハート
   19:30 ワンピース

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 06:36:13 ID:eP9Cmjde
>188
ネタにマジレスすると
バンチとジャンプが並ぶ事はありえない

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 19:57:50 ID:kY5asuQW
TV Japanには終わりマーク付いてないな。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 20:03:12 ID:4eB1SDe5
だから終わりじゃなくて枠移動だって

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 20:06:05 ID:bjsXYSdX
>>190
あの雑誌の情報は遅いからな
NASの方に最終回と書いてあったんだから終わるのは間違いないだろう

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 21:41:43 ID:sciyOpEb
最終回が
「長い旅を終えて戻って参りました!」→DB世界へ
だったら神なのに

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 21:46:29 ID:GfuXw+qV
もしも高松がまだ監督やってたらトンデモ最終回になっただろうな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 21:49:00 ID:+fPLb7UI
>>194
いきなり監督が実写で現れて・・・。

高松さん「いきなりだけど、こち亀は今回が最終回!」
両津「何〜〜!?」

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 22:01:26 ID:NzBnTHNP
>>195
前、そういうネタあったな
たしかアニメ製作ネタのときだったような

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:04/11/16 22:40:56 ID:cJ7Cknse
たしか星逃田が出てきた回だったな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:36:58 ID:TpvpbVwj
おい待て今年日暮登場したのか???

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:40:46 ID:Qs2D0emL
何?こち亀枠移動させられたのか。
漫画版も枠移動しねーかなぁ。オースーパージャンプあたりに。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:45:03 ID:cVsxLOBl
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1099398662/412
18:00-20:54アニメSPの中で3本流して終わりか

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:47:09 ID:x+7HZVrH
>>199
いえ、完全終了です

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 08:04:36 ID:P38mrRqY
>>198
署の遺体安置所に保存されていたヒグラシ、火葬されそうになったものの助かったが火をみるとヒグラシの体が遠くにとばされてしまう。

で、オリンピックの開会式を見て火星にとばされて…みたいな内容。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 08:22:01 ID:9heHyL0k
漫画のゼネラルに喧嘩売り続けるような笑いの作り方が好きだったんよ
こっちはま〜ったくコンセプトの違う作品になってて最初の数回で見るのやめた

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 15:46:51 ID:GpAjaShf
初中期には佳作も多かったよ。
しかしそれまで

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:41:26 ID:SYjeAmxE
後流吾十三出して欲しかったなー

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 23:01:53 ID:3abQW0yp
カラオケしすぎて声が変わる話アニメでやった?
最適だと思うが

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 07:12:08 ID:7VeBqU7i
>206
やった

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:49:11 ID:zi0VlbWO
やったんか。見たかった…

カラフルなマンションの話は?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 16:13:15 ID:8hZ3+bHU
それも糸冬了

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:49:10 ID:lwqXEm4Q
もうすぐアニメ2(終了したアニメ)に移動だね…
それまで保つかな。

コミックではモノクロだったので、アニメのほうがわかりやすかった
>住人と色
カラー版のコミックってあるのかな、傑作選とか。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:28:42 ID:k5Im5HwR
>210
「住人と色」カメダス1にカラーで収録されている。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)