5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビューティフルジョー 2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 21:12:46 ID:l6nev2Mf
「ムービーランド」を舞台に、ビューティフル ジョーの美麗な戦いが、今始まる!

■放送時間(下記の時間中の書き込みは、内容に関わりなくアニメ板では実況扱いになります)
テレビ東京   土曜 9:30〜10:00
テレビ大阪   土曜 18:30〜19:00
テレビ愛知   日曜 7:00〜7:30
テレビせとうち 日曜 7:00〜7:30
テレビ北海道 土曜 7:00〜7:30
TVQ九州放送 日曜 7:00〜7:30
AT-X      火曜 9:00〜9:30/20:00〜20:30 金曜 14:00〜14:30/24:00〜24:30

■実況板
アニメ特撮実況掲示板@チャットちゃんねる(2ちゃん専用ブラウザ推奨)
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/index2.html
実況のための掲示板専用ブラウザ導入方法
http://cha2.happy.nu/browser/

■ビューティフルジョー総合サイト
http://www.capcom.co.jp/vj/
■テレビ東京公式
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/vj/
■AT-X番組詳細
http://www.at-x.com/program_detail/index.html?pid=1772&from=search

◆ゲームスレ(家庭用ゲーム板)
★ビューティフルジョー19幕目【相棒はお前だけ!】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1096198076/

◆前スレ
ビューティフルジョー Action 1
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1094101505/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 21:19:56 ID:52r19u8P
2げっとするジョー

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 21:20:50 ID:u3V70aFQ
いままで数多の2ゲットを達成してきたし、狙って取れなかった2は皆無だ。
だが、敢えてこのスレでは2を取らないことにした。
取るべきでないと思ったからだ。
いつもの数十倍の余裕を持って取ることが出来るのにも関わらず、だ。
もういいだろう、このスレは1だけで消えてしまうべき糞スレだ。
だが愚かにもこのスレで2ゲットする者がいた。>>2だ。
もう止めにした方がいい。
これは警告だ。


4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 21:28:17 ID:psT8wHRg
>>1
otu

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 21:41:35 ID:ghjb2Lo6
>>1乙カレー


コーラ置いときますね


6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 22:08:06 ID:fSrL2ekw
        ,i
        ,'.!
       ,' i  _,.r‐ '' ‐- 、
        . ,' .ir'´       `ヽ,
     i, ,i i     r      ',
     ii / i     _,..-‐┐    i,
     ir''ヽi  , .r ´, -‐ァ ,i     l
    {  } ' ,. r ',.ィ;;;;;i l      ,i
     ゝ,,ノ/;;∠.ノ;;;ノ .ノ      .i>1乙!
      V_イ''ー--- il l'  .   /
         厶ァ_, ,,  il l,.r ' ´ ̄
         に-_,il/
          |//

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/30 23:07:44 ID:ysvUJy12
乙だベイベ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 02:27:11 ID:zCuPY2X+
一見お調子者に見えるが、
ちゃんと実力を持っているというキャラの主人公が個人的にヒット。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 03:10:22 ID:OW5RFse7
EDの良い所は おむすびの後ろの「フォーーォォーーォォーー」だと思うんだよ
例に例えるとこんな感じだ
                  
        ( ´_ゝ`)  ./!   フォーーォォーーォォーーォォーーォォーーォォーーォォーー  |ヽ (´<_` )
     ( ´_ゝ`).o /! ̄| |( ´_ゝ`) /!                 |ヽ__(´<_` )| |~|ヽo.(´<_` )
.   ( ´_ゝ`).o/| ̄| |( ´_ゝ`).o/! ̄! |   ゆーおむすび〜♪   | | .|ヽo.(´<_` )! |~!ヽo.(´<_` )
   /ヽ∞| ̄ | |( ´_ゝ`).o/! ̄! !_!/.____∧_∧_____ヽ.!_.! !!ヽo(´<_` ) .| | ̄|∞/\
  //| ∨|_ | /ヽ∞| ̄ | |_|/_○..____( ´Д`)_____○_ヽ.|l | ̄l∞/\ヽ.|_|∨ |\ヽ
.. ○ |   |゙ ○//| ∨|_ |/! .|○______┌U--っヽ______○ヽ.|_l∨ |\ヽ○ .!  .|   ○
    | | |.| l○ |   |! ○| ! !           | [|≡(=O=◇         l l ○ .|   |/ノi○!. l| | |
    | ! !ヽノ ゝ | | || ! !ヽノ ゝ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` (_)~ ,ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ノiノl l | | |\ /ノi,ノl l |
  /゙ヽノ ゝ ./ | ! !ヽノゝ/  ._________∪______.  \ /ノi,l l | 、.\  /ノi丿\
 | ̄ ̄ ̄ ̄|./゙ヽノ ゝ ./  /                      \  \ /ノi丿. \| ̄ ̄ ̄ ̄!
 |          ̄ ̄ ̄ ̄|  /                          \  | ̄ ̄ ̄ ̄         |
 |_________|/                              \|_________|


10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 03:41:20 ID:N4ozJVcU
毎回同じ調子の「シルヴィあ〜」の発音が妙にツボ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 09:15:46 ID:hF/+QLc3
>>1
乙だぜ相棒!

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 10:18:08 ID:wv6Hl2Xb
お前らそんなにマターリしてるとこのスレ落ちるぞ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 11:08:18 ID:Oa2IdLVI
爆弾デカ、また出てきてくんないかなぁ、脈絡無く。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 11:17:40 ID:YkvBs+mb
各ボスの拠点地叩く時にジュニアめっちゃ邪魔になりそうなんだが

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 11:39:16 ID:UoA+lxHA
74 名前:名前がないッ!ないッ!ないッ![sage] 投稿日:2004/10/31(日) 11:38
うんこどもここにポーンしてきて
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1099138366/


16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 12:38:20 ID:YkvBs+mb
シックスマシンの六形態変形って飛行機と潜水艦とあとなんだっけ?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 13:35:26 ID:aTt+4Daw
ドリル、バズーカ、ロボ、地上走行用で6つかな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 13:41:38 ID:N4ozJVcU



  <⌒/ヽ-、___ 見逃した・・・
/<_/____/


19 :この口上好き:04/10/31 17:06:04 ID:unXFfEED
天も地も人も呼んでないけれど 多分どこかでシルヴィアが呼んでいる
出たとこ勝負の真っ赤なナイスガイ その名もビューティフルジョー!

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 19:31:53 ID:cgBWvLoP
マターリする前に前スレ産めろ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 19:53:20 ID:YsyJswac
落ちるかも知れんから、こちらも気を抜けないよ…
ブルーJr.ってオリジナルキャラ?ゲームはボス連戦で、詰まってるしなあ。
一番やさしいので始めりゃよかった…orz

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 20:17:08 ID:z+QM7C/k
シックスマシン毎回呼べよって突っ込みにはどう対処すんだろ


23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 21:48:40 ID:wv6Hl2Xb
爆弾刑事の声優って誰ですか?
どっかで聞いたことあるような声なんですが…?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 22:30:55 ID:R44rF3yx
>>22
マシンに頼るのはヒーローらしくないとジョーが却下でおk

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 22:39:48 ID:VgjfNT3i
かもぉーんシックスマシーン!!
って叫んでたのはアナザージョーだったな、ゲームでは。

アナザージョーの出番はあるのかしらん…

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 22:56:04 ID:8EnyDFrt
>>23
バトシーラーのガイとか
ひでまるのりきとか
カービィの村長さん他とか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 23:06:22 ID:wv6Hl2Xb
>>26
ありがと誰だかわかった
アバレンジャーの爆竜ティラノサウルスか

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 23:07:03 ID:N2J+niRH
>>25
ラスボスでは言わなかったっけ?
微妙に違ったか?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 00:45:39 ID:TuHEF7VP
>>21
ジュニア、スプロケットタン、爆弾刑事、キャプテンブルータウン(だっけ?)
の人々、珍走団の連中などはアニメオリジナルだねえ
12月に出るVJ2に出てこないとも限らないけど・・・

ゲームの2面の最後にカモーンシックスマシーンと言ってた気がするねえ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 15:09:11 ID:uSU4V+37
ゲームには生身の人は出てこないはず
「カッモォーン シクスマシーン」は2話のラストで聞けるね
そのあとのシューティング面が嫌い

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 16:57:51 ID:5miJo+SH
俺もシューティング面嫌い。つまんないし
アニメの場合は逆に面白くなったりするかも知んないけど

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 21:57:25 ID:99Faglmo
>>22
あれもプロフィール見ると「ラーメンが好物」とかなってたりするし、
だとすると自分の意志があったりして、更に酷使しすぎると
ヘソ曲げてストライキ起こしたりするんじゃないでしょうか。
いや2行目から下は当てずっぽうだけど。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 22:00:58 ID:HCgACe5T
スロウで弾デカクしたり、ズーム&スロウの回転アタック使うとVポイント出まくって少しは楽しくなるよ。ハンバーガーも出やすくなるし。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 09:19:29 ID:L1oPV7+B
シューティングはゲームの方のディレクターの想い出のゲームが「スターフォックス」だから。
そういやロックマン8でもシューティングステージあったな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 11:29:53 ID:C9XtXq68
DMCでもラスボス戦はシューティングだった。
STGなんてFC以来だったけど面白かった。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 21:05:37 ID:Rjn89ELa
うやむやにされてるがViewtifulの説明が無いな
まぁ、どれだけ説明しても間違えて覚えるお子様は間違えて覚えると思うけど…

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 13:44:55 ID:hp7YMzRf
保守っと参上、保守っと解決

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 22:06:20 ID:auPIkU70
保守しないと落ちそうだな。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 22:58:32 ID:CZM4ZLi1
ジョー!このスレを助けてやってくれ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 15:41:46 ID:VT/boFa8
OPとEDCDって出てますか?
検索しても出なかったのですが

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 16:37:35 ID:j/q8sNOW
ゆー 、おむすび

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 22:27:06 ID:aQg9PmXs
これ人気ないのかね? 結構面白いのに。
ゲームが元?だとは知らずアメコミから引っ張ったにしては
日本風にアレンジして頑張ってるなーとか勘違いしてたw

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 06:34:11 ID:aPHkzr7S
明日シックスマシン手に入れたらあとはブーメランとレッドホットキック、マックスピードの分身くらいかな。
爆弾はさすがにないと思うけど

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 12:03:19 ID:DOYj1/Il
ダンテ出せダンテ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 14:14:26 ID:HysHkfmm
>>44
それだ!

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 16:17:03 ID:BQ2tDjy9
そんなバーガーなの回でレッドホットっぽい事やってた希ガス

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 17:12:05 ID:xqw4k/kk
どちらかというとズームドリルに見えた。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 17:24:26 ID:j/fSd/Pu
つーかどうみてもそっちだろ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 09:24:31 ID:jUBBeUVF
あげるか

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 09:59:35 ID:98MEf5tT
このアニメのEDが何か好き。

曲と作品が合ってなさそうで合ってる辺りが笑えるから。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 10:00:00 ID:KhDSsb1+
あー、ジョーのヒゲ剃りてー!

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 10:01:24 ID:jUBBeUVF
シックスマシン毎回使えの突っ込み対処早いね

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 10:02:50 ID:jV2r6GHU
人気ねえな、これ スレの立てられた回数からよく分かる・・・

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 10:04:56 ID:PHbhk6lU
少し面白くなってきたかな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 10:10:46 ID:iYDD79f6
放送直後でこの過疎っぷり_| ̄|○

あー今日はねージュニアがじじいに諭されてる時の
ちょっと寂しげな曲のままジョーがチャールズタンにとどめさした
演出が良かった

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 10:30:03 ID:skRJww3g
あーやべ、みそこねた。

まあいいか。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 10:37:52 ID:98MEf5tT
ヲタウケはしないよな。このアニメ。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 10:46:08 ID:5a7Ooqai
ゲームやってる人がちょっと嬉しいくらいか・・・

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 10:53:51 ID:U8vPP3dz
俺はアニメはほとんどわからないし
VJもやったことないけどこのアニメは好きだ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 10:59:40 ID:A45QtROE
見てる理由は関と桑谷かな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 11:36:47 ID:cCpQlkAL
せっかく映画の世界に入り込んだ、って設定なんだから
もっと映画ネタやればいいのに…と思ってたら
今回はもろ「フィールドオブドリームス」だった

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 11:45:22 ID:FfFuuEce
果てしない能力の無駄遣い感が(・∀・)イイ!!
局所時空間制御なんてアニメ・漫画に出てくる能力の中じゃ最強の部類に入ると思うんだが。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 12:00:02 ID:MdzQ9uLf
今回はいまいち?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 12:48:21 ID:sSBtttCy
前半見逃した Orz

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 12:49:21 ID:zyJZPR8V
なんで出てくる女性が無駄にエロいんだ?
あれ、全国のお母ちゃんにチャンネル変えられてるよ。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 14:22:45 ID:uYSEnoQn
テンポと動きは先週あたりから改善されてきた気もする

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 15:37:13 ID:syNIPiGy
今日のは面白かったと思う。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 16:01:52 ID:6Az2RmXc
今日の作画はおおむね良かった。
ブルージュニアはあまりでしゃばらないほうが好きだなぁ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 17:52:53 ID:o0VDseg7
まぁジュニアが最後のほうで立派になってくれればアニメのオリジナル要素として形になってくれてうれしいんだが

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 19:40:22 ID:moGNuqkF
俺もジョーのテキトーな旅メインで見たい

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 20:04:41 ID:v7kOrMB3
おもろかったです。
ただ、シックスマシンで決める時とジュニアの説教シーンは分けた方が俺は良かった。
燃えと感動が混ざってしまって集中できなかったなぁ。
まぁジュニアの成長物語と考えればそれでもいいけど。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 20:11:05 ID:iYDD79f6
そっか>>61
どうもなんか既視感があると思ったら
フィールドオブドリームスだったのか・・・
トウモロコシ畑どか、夢の中で聞いた台詞とかそのまんまだもんなあ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 21:09:34 ID:Xn+EYWzo
>>64
全部見逃した○| ̄|_

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 21:18:50 ID:0IXWH+hd
今週つまらんかったなあ。
結構ジョーは波があるね。
ビアンキーが変装したシルヴィアが、本物のシルヴィアと同じ動きをしてたのはなんで?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 21:44:01 ID:CIRVpzJz
>>74
ギャグ。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 21:44:18 ID:6Az2RmXc
たまたま

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 23:03:35 ID:efnnHVOJ
そういえば変身シーンの決めポーズが変わってたね
より原作のゲームに近くなってて良かったと思う

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 23:41:42 ID:9dY2+bIe
漏れ原作の方も何も知らない香具師だが、普通に楽しめる良作じゃないか?これ。
媚びすぎてないんで、媚特化でヲタ受けしてる陰陽よりも子供受けはするだろうし、別にそういうのを期待してない漏れは楽しめたよ。
音楽もいいし、戦闘も最近はテンポよくなってきてる。ギャグの方も微笑ましくなってくること多々。
少し過剰評価しすぎかもしれんが、漏れは好きだ。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 23:55:26 ID:PKurDe58
俺もこういうちょっと(・∀・)ニヤニヤ プフッて感じのは好きだ。

>>65
変身シーンの手がファッキューなのも実は…
変身シーンといえば子供が真似するものであるし

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 01:57:22 ID:oh56Sr0T
テンポも良くなってきてるし良い感じになってきた。
シックスマシンについて予告で言ってるのにもワロタ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 02:59:55 ID:v9AWgpz9
今週は面白かったよ  キャラが複数動くとテンポ良くなるね
最近シルヴィアと毎回からむビアンキーはやっぱ毎回おんなじ二人なのかね?
ビアンキー達は顔がいっしょだからよくわからん

しかし・・・人いねぇな・・・

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 07:45:48 ID:usAurwwq
面白かた
ジョーはカッコええな、つい童心に帰って純粋な気持ちで見ちゃうYO
しかし関智はすごいなぁ 色んな役を演じられるんだからなー

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 13:05:16 ID:UwI2ySXN
今週も良かったな。
次回予告も面白かったぞ。

シックスマシンがズーム体当たりしかしてなかったのが残念って言えば残念。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 17:45:23 ID:v3453btp
               ,,,....,,,,
          ,,...-:':::":~~ ,,..  .~~""''':::..,,,
          :::::,     ー' :..::::::::  ,"
           ~"''-::..,,,. ;;;;;,,,...:::--''''"~
                 ||        
                 ||         
               /⌒⌒ヽ
           ((  /   ^  \       
              |  ヽ   ヽ∧_∧   
               |   |\  ( ´Д`)
              |  ノ 人  )     ) 
              /  | ||  | ̄T |  
              i   |  || | ||
              :i  |  | .| .|  | |
              (  |  | | |  | |
              ヽ |ヽ | U丿  u ノ
               ゚゚゚ ゚゚゚

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 18:24:16 ID:qKeTTOBN
↑ソレダ!!

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 18:49:47 ID:uPWBSgX7
>83
「奥の手」は最後までとっとくもんだろ?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 19:28:19 ID:cJwbhbLO
そして最後まで封印される奥の手。
美ジョーなら実際にやりかねないな。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 22:08:27 ID:3m+L7ZSM
アニメのサメ気に入ったからゲームやってみたけど、
倒したらそれっきりなんだね(つД`)
でも可愛かったなあ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 22:40:23 ID:n82db2FB
個人的には今期トップクラスの出来なのだが。
なんかスタッフがノってきた気がする。
妙に味のある表情とか。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 23:31:58 ID:4TlTgDnu
F-ZERO並の熱さを感じて結構好きだね。
ゲームのCM(GC版)も結構好きだったし。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 02:40:37 ID:u4hGBBqy
これって1クール? それとも2クール?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 02:48:10 ID:IhYniVCQ
>>91
ビックリしろ。
1年だ。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 12:02:11 ID:gl+DOEg/
>82
このジョーとかげんしけんの田中はノリノリだけど他の仕事は…w

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 14:47:33 ID:/udyHn9q
田中って関だったのか。気づかなかった。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 19:45:30 ID:Tx3dVvfE
>>92
ハハハ、ご冗談を

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 22:41:43 ID:Nx7yqfj3
そういえば、サンライズの某萌えアニメにも関さんがでてたなぁ…

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 00:03:26 ID:UGIrSgIq
ビューティフル………    ?w
http://www.famitsu.com/game/news/2004/11/07/103,1099836107,33169,0,0.html

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 02:03:23 ID:HzWhd8Wr
>>97
壮年期のブルーを彷彿とさせるじゃないかね

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 07:32:27 ID:F6tQHsnx
>>95
そう思いたくなる気持ちも分かるが、VJ2発売後はそのネタも使うだろうし、
最近はアニメのほうも初期に比べれば随分良くなった。
それでも1年は長い気がするな。
半年間が理想的だったんだがな。ちょうど区切れ良く3月で終わるし。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 07:56:45 ID:qWygGtKs
100だジョー

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 13:44:37 ID:f/hG4waX
というか、昔は1年放送って当たり前だったんだけどなぁ……

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 00:15:52 ID:kMv00My4
>>100
おめでお

ほんとに一年なのか・・・。
1・2話目はどうしようかと思ったけど最近面白いから
頑張ってほしいな

あ、>>40 SaGa探してみたけど全然見つからなかった。
CD出す気ないのか?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 00:25:04 ID:5pI1RO5F
検索してみると、ゲーム1作目では覆面バンドによる
販促を行ったとか出てくるから、OPEDはつまりそういうことなのかも。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 10:01:13 ID:QdtSwREb
録画してみてるんだけど、いつもOPED飛ばさずに聴いてるなぁ
とうめいなしゅんかんに〜 まっくらやみんな〜か〜 ゆ おむすび〜

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 18:39:59 ID:6+P77IGC
おむすびワロタ

せめてサントラ出してほしいよ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 18:36:17 ID:eyTGUlpG
保守斗の拳

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 22:24:36 ID:CXyWTCLE
はっきり言うと特に語ることが無かったよ・・・orz



ま、この後、マンセーの嵐の悪寒・・・
         ↓

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 22:29:22 ID:IWJrljh7
マン(・∀・)コー

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 23:55:33 ID:tyIrFYl6
東宝に大江戸戦士トノサマン作ってもらえば
90分間見事なカプンコタイム完成

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 00:03:02 ID:ArrCQ2vG
第6話で「シックスマシン(ry
狙ってるな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 00:10:05 ID:TDYUWiZz
関は大喜びでネタにしていそうだ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 17:36:03 ID:uN3EWUfd
今関が出てる番組の中じゃ間違いなく一番楽しく演れてるだろうな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 00:50:47 ID:giAka/lu
最初関って分からなかった。
いい仕事してるな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 03:42:56 ID:kzY0hPmu
>>97
大阪プロレスにジョーがデビューって、
俺的には大ニュース!
これからも出るんですかね、デビューって書いてるなら
出るのかな〜応援しよっとw

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 03:58:18 ID:+ghZgOBa
>>114
去年GC版のときもデビューしてたけどね

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 06:55:06 ID:ttBf9rfr
今日バイトで見れないや

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 09:28:34 ID:vEKeakrU
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1097283240/l50
実況スレ

118 :ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A :04/11/13 09:32:25 ID:wy/j/q9R
これおもしろいの??

119 :ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A :04/11/13 09:33:23 ID:wy/j/q9R
あんまり盛り上がってないね

120 :ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A :04/11/13 09:46:42 ID:wy/j/q9R
くさいね

121 :ジャズ紳士 ◆rHkT/SfI7A :04/11/13 09:51:13 ID:wy/j/q9R
ベタだ・・・。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 09:55:40 ID:mVYU77Wq
今日、はじめてみたけど関智一の演技が好きになったので
次回から視聴します。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 09:55:57 ID:lcLQI4Ak
ゆーおむすび

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 09:56:08 ID:uMON5mZG
ジュニアのお前呼ばわりは萌える
おまえ〜

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 09:56:36 ID:lcLQI4Ak
ゆーおむすび

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 09:56:53 ID:lcLQI4Ak
おあああ・・・・2回も誤爆したorz

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 09:58:08 ID:uMON5mZG
レオキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
メタルレオもキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 09:59:52 ID:poJvJMv5
>>122-127
あとちょい待ってくれよ……。提供終了までなんだから。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 10:02:17 ID:FFN0KWDY
今日はずいぶん感想レスあるんだなって思ったら6レス中3レス誤爆かよ!

個人的には結構キチンと作ってあって好感が持てるアニメだな。
今日もベッタベタだけど、結構楽しめたよ。
ただ1年4クールってのはびっくりだ。
アニメのネタは大丈夫だろうが、それ以前にカプコンが一年後存在してるかが心配だ。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 10:09:43 ID:3YEZNBur
確かにあの帽子は変だったけど、そっちの変かよジョー。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 10:19:49 ID:N0tIpxQn
煽りが少なくなって楽しんで見られるようになった

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 10:27:33 ID:caPUipzt
いやいや中々良かったと思う。
あの帽子を取るのはもうちょい理由付け欲しかったところだが。
(未だになんで取れたのかよく分からん)

ヒーローに関するセリフや演出はよいね。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 10:33:24 ID:hGhAfDXb
今日は超級覇王電影弾だったような・・・

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 10:59:29 ID:Z1GGvcc8
良作なのに知名度ないのは寂しいから、やっぱりちょっとageてみます。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 11:00:20 ID:HdvXGTOG
>133
きっとキャプテンブルーも同じことできるよ!

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 11:06:59 ID:KqFzc9vT
明日から見ようと思ってたのに今日から土曜放送かよ……
おのれTVH……


137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 11:29:39 ID:caPUipzt
なんでこう放送直後なのに人がいない…。
ケロロは一瞬で100も200も伸びてるのに。まあ比較しても意味無いか。
だが解せんのはケロロ見てるのはジョーはスルーしてるのかということだ。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 11:36:05 ID:ynBim7ih
レス少ないの寂しいな〜

と思いつつ、ジャスティとケロロの間じゃなかったら、
俺も1話で切った可能性を否定出来ない。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 11:55:21 ID:uMON5mZG
メタルレオが妙にスマートになってる件について

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 11:55:56 ID:xqkjAO3C
安定してきたが、特に語るほどでも無いという……。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 11:58:43 ID:18lIlaSq
>>137
見る時のスタンスがまたーりしすぎてしまって、
録画をあとから見ることが多いです。
今日もまだ見てない…

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 13:25:47 ID:lUE9kaNj
装着!の後にやるのがよろしくないかと
方向違うのに比較対象になってしまう

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 15:41:09 ID:SEnrVVkx
ジョーにまっくすぴーどやすろぅーの
他に必殺技があったことが驚き♥

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 15:55:44 ID:o3arXGW2
そして使い道のまるでないズームに驚き。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 16:28:49 ID:RkYL2DSg
ズームは探し物をする時に役に立つさ。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 17:52:52 ID:XfCX7Nkp
シルビアとのセックスではズーム使いまくり!!
とジョーはおっしゃっております

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 21:46:02 ID:mg4GuB9z
今日の奴見たけど…スラグンだっけ?…






ちょっと可愛いと思ってしまった

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 22:04:50 ID:n/GiIDcS
>>147
ノ オレモ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 23:53:13 ID:0NGve+pf
2人組のビアンキが一番可愛い

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 01:32:16 ID:x4ndrOFx
今日はいつもより余計子供向きだったな。ちとテンションダウン。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 01:53:50 ID:Y5RDjfDO
変身物は仮面ライダーアギトが最高だったな〜
いっそジョーもそっち方面にw

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 04:06:24 ID:h0j75Ne1
今日は作画がいまいち。
目が離れすぎてたり顔がやたら面長だったり輪郭が角張り過ぎてたり、
気になって仕方なかったよ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 08:04:05 ID:jt97Wj4p
回を追うごとに説教臭が強くなってるね。
それに、ジュニアが出てきてからジョーの影が薄くなってるが、これでいいのか?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 09:07:43 ID:LeUdXoFx
まぁジュニアは可愛かったわけだが

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:58:36 ID:JrGNmGQV
で、誰が責任取るの、この現状。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 11:08:40 ID:UDqxayCO
たかがアニメごときに必死になるなよ、な?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 11:52:47 ID:Bg+yuRSF
スタッフはもうちょい必死になれ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 12:58:49 ID:3VJ3dbXg
ってかジュニアは要らない

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 14:49:09 ID:RdMBc1GG
ってか俺らオタに向けたもんじゃないから放置でおk

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 15:52:51 ID:y6sDQjkk
OPの歌がどこにもうってないよー!
アニメイトでさえなかった


161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 18:31:27 ID:TpvF4Glj
>>153
薄くなったというよりはキャラがいい安ちゃんになったっぽい。
というか脚本がいいなあ。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 19:03:13 ID:7nLbOOM2
オダギリジョー

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 19:06:45 ID:He17Kls/
ジョーのバカ加減が絶妙で好きだ。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 19:28:12 ID:JrGNmGQV
で、誰が責任取るの、この現状。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 00:17:53 ID:LIsrfLwt
6話の次回予告の「便利なものに頼ってると云々」が7話に関係してるとは。
なかなか深いな。

次回が3話目の山バージョンになりそうで怖いが。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 01:21:15 ID:EfJkPbPz
ジュニアもうちょっと抑えてジョーの出番を増やしてほしい

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 01:22:32 ID:57Ss8UpX
VJ2も早くやりたいね

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 01:27:29 ID:qjTKhe/B
ジュニアは意味も無くでしゃばるからまだまだヒーローとして未熟

ダンテ見習えダンテ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 02:36:28 ID:5LzfZj14
ゲームの方は面白そうだけど、CMってもうしてるの?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 03:02:51 ID:CPQTgLcP
なんだか各キャラの表情が生き生きしてきた 豊かになったというか

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 07:28:40 ID:tf6NVlBk
見事に存在を黙殺されてるアニメですね。
「いや、子供にウケてる!」みたいな言いわけは会社的にできてるの?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 09:45:55 ID:6mQS8axk
まぁここの状態を見てるとメインは小学生未満のオフラインキッズ達かと
ケロロみたく「オタも餓鬼も」みたいにはならんだろう
だって内容が(ry

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 10:15:23 ID:tf6NVlBk
そうかなあ。
ロックマンと違ってオフラインキッズすら
見てないような希ガスるんですけど、コレ。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 12:40:03 ID:9jQCCcZf
少なくともこのゲームは子供向けではない。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 13:56:17 ID:UZc9QrHP
ジュニアは未熟っぽいところが好き。
子供なんだし、あんまり大人しくなってもらってもアレだし。
キャラは皆良い具合に立ってるし、脚本も独特のノリがあって好きなんだけど…。
まぁ今週は少しぐだぐだ感があったけど。先週のシックスマシン登場回はよかった分、残念。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 14:13:15 ID:9QYqY6D3
1年ということらしいし、ジョーのような軽いノリで見ていこうかと。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 21:27:42 ID:+2vgA0Li
カミナリボーイが出てくればいいや

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 22:07:08 ID:CPQTgLcP
関智の役の中でかなり好きな方だ>ジョー

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 22:48:39 ID:c92hWB8V
ユー オムスウィス ステップペッセンチュピゲッ トゥマラウィス エンフィユスクライ

漏れの耳は節穴ですた。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 22:50:30 ID:Efwa351/
>>160
むぅ おまいも探してたのか
TSUTAYAとか5件以上回ったけど、売ってなかったorz

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 23:05:52 ID:uhNnTz7a
ゆー おむすヴィー

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 01:35:03 ID:JPrjB3Is
視聴率いくらなの?
しかしロックマンエグゼって偉大なんだな〜とおもた

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 09:49:05 ID:fVozq1cs
まぁあれはロックマンですから

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 13:05:46 ID:0S4dm7KU
ロックマンの影響力は高いからな。

このアニメ結構好きなんだがスレ伸びないな。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 19:31:55 ID:V+uxwbhd
歌だけいいね

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 09:17:09 ID:tV9GpNVR
なにげに出る女キャラ女キャラ良過ぎる。
なんで宣伝されないんだ?このアニメ(ゲーム)

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 16:00:35 ID:GO1fbg/O
>>186
シルビアたん萌えるよね(;´Д`)ハァハァ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 19:36:48 ID:kzTnY5eQ
美容室行って指名したお姉さんがこれ見てる言ってた。
画風はポップアートだけど、内容は案外普通だね〜みたいな事を言ってた。
店内だとマシュマロ通信が盛り上がってるみたいだけど。
マシュマロ通信は見たことないな。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:06:53 ID:x/7WyBz3
スプロケットが30くらい年をとって顔が崩れ始めたらライスみたいになるのかな。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 23:55:38 ID:If9vTXSF
スプロケットタンがあんなババアになるのは嫌・・・っ!!( ゚Д゚)
グッズ全く無いようだけど、VJの立体物ほしいなー・・


191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:08:50 ID:8Q1a0aDn
>>190
ttp://www.capcomshop.jp/shop/goods/goods.asp?goods=1213819

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:13:18 ID:GTqpuRTo
>>191
ジョー怪し可愛いな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:44:12 ID:B0kmcI1P
つか隣の成歩道がありえん

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:59:28 ID:BhKb3Zco
ってかパンダは何者ですか。
最近のファンじゃないとわからないのだろうか。
全6体って書いてあるのにパンダかいてないし。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:58:51 ID:tFiR54Zg
>>191
下の段のラインナップワロタ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:45:42 ID:UYLKIQCF
今回は話はきっちりまとまっていたが、ちょっと普通っぽいかなー。
なんつーか、戦隊物にそのまんま持ってっても使えるというか。
もっと爆弾刑事みたいな、ジョーらしくいかれた話が見たい。
(子供受けするかどうかはわからんが)

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 08:49:21 ID:3QFqVMBI
とりあえずジョーが関智一じゃなかったらこのアニメ切ってた ノ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:22:35 ID:M4+S5daG
なんで土壇場で変わったんだろうなあ
ジョー


199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:22:45 ID:wETWSp1Y
普通っぽいというより、ぶっちゃけつまらんのよ、これ。
絵も慣れたし、関も頑張ってるんだけど、ストーリーがいまいちだから、見た後に何も印象残らない。
ダンドーよりはいいけどね。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:46:22 ID:A+890cDa

     く/',二二ヽ> 
     |l |ノノイハ)) アーアーきこえなーいです
      |l|∩゚д゚ノl|  
     ノl_|..l_介」ノ.|   
    ≦ノ`ヽノヘ≧ 
.   ミく二二二〉ミ  


201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:34:22 ID:rkmLZGK3
確かニュータイプに視聴率載ってたような希ガス
部屋がグチャグチャで探せんが・・・


202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:06:53 ID:YgF7Lbz6
視聴率スレでは第一話が4,1%だったとか

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 12:01:12 ID:xjU02Vu8
保全

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)