5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吟遊黙示録マイネリーベ

1 :オルフェさま:04/10/31 00:19:46 ID:5JAhFNfM
禁断の園に咲き誇る薔薇たちの饗宴・・・

11月4日(木) 午後10時30分スタート
スカパー!&ケーブル局アニマックスにて
公式サイト:http://www.meineliebe.jp/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 00:23:25 ID:VlVJg5sf
222

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 00:32:22 ID:hGU2DY78
>1乙 

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 01:14:42 ID:CExwo8Wf
なんかこんな名前の競走馬がいたなぁ、と思いつつ。

これってボーイズラブものなん?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 01:36:42 ID:sINg2Z91
アニメはどうかわからないけど
ゲームは乙女ゲー
ホモ臭い場面はあるけど、一応ノーマル


保守アゲ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 06:47:13 ID:zTQErqB/
前スレ http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1094953439/
白泉社ページ http://www.hakusensha.co.jp/meineliebe/index.html

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 10:36:24 ID:Mimpibmv
前スレ落ちたのね

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 10:40:58 ID:I9MkQHPh
ゲームは尼損、ヤフー、mk2なんぞで叩かれまくり、「買うんじゃなかった」と
後悔されまくりの糞ゲーです。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 13:46:19 ID:zTQErqB/
全13話って短いよなぁ…

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 17:32:31 ID:btErYk7G
ゲームは興味もないしやってもいないけど、
真下の原作クラッシュぶりに期待。


11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 19:16:25 ID:hGU2DY78
真下が録音監督してるところ見たいなー

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 19:31:41 ID:HoQKY0K7
>>10
原作クラッシュしたところで所詮、糞ゲーだから対して被害は出ないと思うけどね。
しかし、乙女ゲーとしては、なまじ絵の悪い良ゲーよりは売れてるみたいだから。
絵がよければ許される世界らしいから、内容のひどさは大して関係無いと思う。

13 :10:04/10/31 20:59:58 ID:ozkQNbTX
いや、原作ファンの人には悪いのだが、
自分の好きな真下作品は原作ファンには評判悪いものが多いので
(EAT-MANやらポポロやらタイラーやら)
原作クラッシュ超真下ワールド大展開を本気で期待しているのです。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 21:32:59 ID:HoQKY0K7
>>13
いや、だから原作自体クラッシュしようが無いほど糞なんですよ。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/31 22:01:53 ID:CB00UoZm
真下耕一ファンとしては電波ゆんゆん超脚本を期待したいのだが、
シリーズ構成:面出明美では無難にまとめられそうで怖い。

怖い人…

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/01 16:35:19 ID:GITVpXZx
音楽担当は梶浦じゃないの?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 10:25:41 ID:QBn22oNU
爆裂は好きだったのだが・・・ほしゅ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/02 16:23:52 ID:xP0KdD21
ネタアニメとして視聴します

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 00:15:07 ID:9ND3nyHC
これが始まったら、キャラ名ではなく、中の人の名前で呼ぶんだろうな〜

そのほうが判りやすいけど。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 12:15:54 ID:0UGn2oc6
明日か

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 13:26:44 ID:ldYwegTa
実はものすごく楽しみにしてるよ。
CMの絵は相当綺麗だし。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 15:15:26 ID:QyprSQru
幕張のエンたまでアニメみたけどへぼかった

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 16:30:52 ID:ldYwegTa
>>22
そうなのか(;´д`)

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 18:28:07 ID:gBGD/lny
これってゲームの視点(主人公たち4人の女生徒によるシュトラールの奪いあい)とは
完全に違った恋愛要素全く抜きのただの学園物語になるんですか?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 19:15:50 ID:DGs//hIM
明日放映スタートだね。
ゲームの視点・・・女友達はいらない。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 20:31:51 ID:2B9Qb24Z
>>24
一応エリカはでるようだからゲームのエドエンドに近くなるのでは?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 00:19:40 ID:E6hbqG29
明日か。
EAT−MANやタイラー並のぶっ壊し(というか、全然別物化)を期待したい所だな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 01:46:07 ID:XMEuYit7
芝さんデザインのキャラに期待。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 14:47:24 ID:kiNb7Oq8
新しいスーパー腐女子タイムの幕開けに期待あげ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 17:08:45 ID:UMYR3hrP
ボトムズ、ビバップ、お伽草子の後に腐女子向けアニメか…。
どうなんだろう、そのラインナップは。
ジパング、攻殻、クラウとか渋目のが多い時間帯に随分と目新しいのが来たもんだ。
爆裂天使とかやってっから別に構わないのかね。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 17:20:02 ID:blrCL+k1
ん、腐女子向けなの?
遥時みたいな逆ハーじゃないの?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 17:31:11 ID:I1uQ1s5b
本当に女性キャラ出てくるの?
アニマックスのCMじゃ男ばっかりで
逆マリみてになっちまうんじゃないか?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 18:02:59 ID:H295zh5q
うーん、オレは男だからこのアニメは見ちゃいけないみたいだな・・・。流すか

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 19:03:56 ID:7/eOo5Kz
第2話のタイトルの少女は女キャラと関係があるのかな?

私は男キャラオンリーでゲーム内で語られなかった
シリアスなクーヘン王国の話をやってくれる方がいいけど…

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 19:26:28 ID:RF8f/ed6
ヴァイスみたいなノリ期待してていいんだよな?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 19:27:31 ID:6TA1g61p
>シリアスなクーヘン王国の話

これ見たいね。
くれぐれもホモ臭くない方向で。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/11/04 20:00:14 ID:MH2qCPVC
人いねーな・・・さすが糞ゲーw

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 20:18:50 ID:LzGAc0S3
これも、登場する女が死にまくるアヌメですか?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 21:05:27 ID:qezNZ9NF
真下ならきっと何かやってくれる。

40 :名無しさん:04/11/04 21:21:51 ID:Q0D3AtIx
つまんないキャストだと思った。

いい加減若手男性声優を育てないとまずいぞ。



41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 21:30:58 ID:829q/D8d
私にはツボなキャストです。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 22:24:03 ID:FrzZcGNG
吟遊黙示録マイネリーベ 実況スレッド 1
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1099554933/

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 23:56:26 ID:PnTVYzP0
復活記念パピコ

見てて笑いが止まらなかったw
さすが真下だね

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 00:01:39 ID:P9LuRU5F
復活したか。よかった・゚・(ノ∀`)・゚・
自分は見れてないのだがどうだったアニメの方は?
実況を見てるとかなり違った方向に賑わっていたようだけど。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 00:03:07 ID:fwXSriG3
BL系ゲームのアニメ化はいままでいくつかあるけど、
ファンじゃなくても鑑賞に堪えうるのはこれが初めてかなぁ。
まぁ、真下&面出の手腕によるのだけども。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 00:04:28 ID:B8SWXBE5
スカパーでの番組紹介
×「オリジナルは2001年に発売された恋愛シュミレーションゲーム」
○ 恋愛シミュレーション

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 00:04:54 ID:+QNBdcjw
由貴さんのファンだからゲームもしてないけど見た。

鳥肌が立ちっぱなしですた・・・。
絵はキレイなんだけど。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 00:05:22 ID:/AObEIOl
逆ハーレムというか美少年誘惑ゲームのアニメ化と聞いていたが
バリバリの801アニメになっててワロタ。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 00:07:12 ID:nAO1YJmB
>>44
作画・脚本ともに安定した手堅い作りでしたよ。

実況スレが違う方向で盛り上がってたのは、
ネタとして楽しんでた人が多かったからw
昼ドラや冬ソナの実況と同じ。


50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 00:08:04 ID:Jvy9+D5b
激しいネタアニメだ。
しかも超展開。いきなりオルフェの姉上あぼーんで始まる。
シュトラールに近づく女は(ry
流石真下。アニマッ糞版ヴァイス。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 00:10:03 ID:Jvy9+D5b
連投スマソ。

>>47
由貴絵独特の目力はゼロだけどな。
ルーイが糸目でワロタ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 00:13:15 ID:iesJIBUs
主題歌歌ってるの誰だ?
OP、ED共にヘタすぎ。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 00:29:04 ID:UeGoYl6b
登場キャラの顔見せとしては、可も不可もない無難なところだったかな?
内容が多くて、話の展開が早かった気はする。

ただ、オルフェが花に許しを請う場面でミカン噴いたw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 00:29:59 ID:WhvhNRgY
>>52
禿同
OP、EDとも作画は良いのに歌が雰囲気をぶち壊してる気が…

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 00:35:05 ID:5Tkdk99a
なんつーかマシモんにしては普通すぎてツマランかった

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 00:38:32 ID:+9TlDAPT
今週の作画はまあまあだったけど
予告を見たら来週は期待できないなぁ・・・。
13回と短いのだから丁寧に描いて欲しい。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 00:46:42 ID:KThz07B3
九月の一話アフレコで既に全て絵が入ってたっていうから
そんなに崩れないんじゃないの。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 01:00:44 ID:etEqpAkf
OPとEDは子安達に歌ってほしかった

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 01:03:38 ID:6SrA1rxI
なんで子安が筆頭なんだ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 01:07:09 ID:GGXUF8Ti
ヴァイスだから

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 01:08:40 ID:q34pxXVU
真下以外が監督なら超脚本とか言われているんだろうけど、電波がたらんなぁ
もっとBGMをでっかくして、無駄な見つめ合いを延々繰り返してくれ

普通に見ると、801萌えシーンがブツ切り連続で出てくるだけのアニメだがな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 01:10:45 ID:j9vmFNdS
>>52
OPは先生のお時間のOP歌ってた人
EDはテロ見逃したからわからん…

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 01:10:59 ID:B2mfbvND
アニマックス視聴。

かなりイイ。
作画いいし、声優豪華だし、たまりませんね。
真下監督作品としても楽しませてくれそう。

主人公だけどうして制服違うんでしょう?
しかもマントて

64 :名無しさん:04/11/05 01:22:15 ID:uks9iAJs
このアニメの存在を知ったのは昨日のことだった。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 01:23:20 ID:S1bJ1tIv
>52
OP、EDともcan/goo

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 07:21:30 ID:nXWKBan0
WW2直前という時代背景にもかかわらず登場人物の服装がえらく古臭いんだが
1835年の間違いじゃないのか?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 08:19:20 ID:N48DYB61
ベンジャイ分もヤンマーニ分もなくて、正直ネタアニメとして物足りない。
ローゼンメイデンのほうがよっぽどベンジャイ臭がする(OPだけだが)。
冒頭に物語の背景をナレーションだけでサラッと流すあたり、ゲームかよ?と思った。
ゲームだが。
描こうとしてるのは物語よりもキャラだという事が瞬時に判断できてわかりやすい。
まあ視聴は続けよう。何かやってくれることを期待して。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 11:35:15 ID:utyRmfkp
所々で801のそよ風が吹いてた…
そういうゲームだったっけ?未プレイだけども。
校門(?)前に不自然にカフェがあったのにはワロタw

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 13:53:30 ID:IRoUunII
デートより彼たちの話を立ち聞きするシーンにドキドキw<ゲーム

「あら忘れものしちゃったワ」

「きゃーン 出ていけない雰囲気」

ってねw

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 14:00:05 ID:5YBUrLM9
今日の新聞のTV欄の番組紹介コーナーに
これの紹介記事が載ってるが違和感ありすぎw

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 14:36:03 ID:u0tQjWTT
何か先生の声がものすごく下手に聞こえたんだけど、新人なの?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 14:48:10 ID:+9TlDAPT
みんな全裸で寝てるのでしょうか?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 15:16:33 ID:ChHck5Z5
今見たけど、アニメおもろかった。
作画綺麗だったのが嬉しかった。
心配してた801臭もそっちの目で見なければ気にしないでいられる程度だったし。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 17:40:24 ID:JA9Bz2hf
マイネリーベってどっかで聞き覚えあると思ったらこれかー。
ttp://pages.sbcglobal.net/godfinger/kusoge/naki.html

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 18:01:54 ID:ChHck5Z5
>>74
そのページの下部「マイネリーベ」の説明、間違ってるね。
本当は男から女への呼びかけ。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 18:03:31 ID:1FzcKM4V
マイネーリーベーぼくのお馬

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 18:36:05 ID:0htPCBLG
>>71
ベルーゼ:平野貴裕
劇団系の若手っぽい。テニプリの室町役やってるらしい。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 18:45:14 ID:Vd3DSqcE
なんか耳障りだったね。飛田さんあたりが良かったなあ。
ここまでキャスト揃えるんならさ。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 19:46:33 ID:fcxezrGw
このアニメの要素は、
『ぷちぷりユーシィ』と『マリ・みて』の男版と言った感じ。
 ↑候補生争い     ↑学園モノ


ビートレインとしては801系初アニメとなるけど、これまでのビートレイン作品を見ているオレは、
そんなに違和感はないはず。でも飽きが来たら最後。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 20:04:09 ID:1V0lWmlH
これまでのビートレイン作品と違和感がないんならやっぱ電波アニメか。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 21:02:45 ID:5G72pPox
予告に出てた少女がちょっとMADLAXっぽかったですね。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 23:27:19 ID:qJJjQUW9
サブキャラの眼鏡率が無駄に高い。
何故だ。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 23:40:30 ID:vje/ouGR
眼鏡で凛々しい男キャラって最近は801キャラばっかりだし仕方ない
俺は基本的に男でも女でも眼鏡キャラが大好きなんだー

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 23:54:22 ID:U3qD0/Ec
スイヘーリーベーぼくのふね

って何だっけ?
>76見てふと浮かんだんだが




85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 23:58:06 ID:ChHck5Z5
化学記号の覚え方

86 :84:04/11/06 00:13:18 ID:3dXcEcgo
>85
ダンケゼーア!

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 00:18:22 ID:Pud4/OqG
ヤサグレヒゲ眼鏡(子安)とストーカー風眼鏡(うわずった声の人)しか
登場してなくないか?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 04:57:47 ID:FPD57Ou2
腐女子向けみたいだけどリアル男でも面白く思えたよ。
特に画が綺麗で優雅な演出がよかったね。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 07:41:01 ID:2YcWG3sO
金髪の奴がラインハルトみたいだった

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 07:43:04 ID:tRc19K8x
ホモアニメ光臨

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 07:46:01 ID:YHuAhG9Q
流石は耽美無双…

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 09:08:39 ID:mhTSFCq9
未だ100レスいってないのかw

93 :  :04/11/06 12:21:58 ID:5mJIvKju
カミユ様の声が気に入らない・・・

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 12:47:48 ID:zyJZPR8V
ヒゲロール男は気に入っています。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 15:53:04 ID:ARZt5AYO
>>52
同意。
歌は下手だし雰囲気もない。




96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 17:28:23 ID:mLI3/jQv
櫻井の棒読み、どうにかならんか?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 17:40:29 ID:PlWMfLyV
そういやヒゲロール校長はゲームだとオネエ言葉気味だったのに
アニメで普通に喋っててびっくりしたよ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 18:41:33 ID:17gMqICY
>>96
どうにもならない。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 20:10:51 ID:1whVpwZT
ED,オルフェがヒロインに見える…
801キライなのに・・・

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 21:51:16 ID:csudq6rl
とりあえず
OPの下手くそな歌で脱力しました。


101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 21:58:46 ID:ywNgJZ71
田村ゆかりんがはまっていたという、あれかー。この作品は。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 22:21:04 ID:YYDleEtQ
>>93
同意。役の人の声は別に嫌いじゃないけど
カミユのイメージじゃないなぁとオモタ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 22:25:36 ID:YPyN7/iY
カミユはCDドラマ版のほうがよかったなあ…。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 22:34:02 ID:YVOaDhIE
声ってことでは教師をどうにかして欲しい。
あの面々を相手にするんだから、もうちっと上手くて個性のある人が良かった。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 01:49:53 ID:3Cm4a/0v
教師は明らかに下手で浮いていたね。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 12:45:04 ID:CVfDzLkK
>101
営業トークじゃね?コナミだし

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 20:42:11 ID:TvsN42ma
一度くらい絵コンテきれよ、マシモん

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 21:21:21 ID:r+qO8fGN
一応OP歌詞を耳コピしてみたんだが、この流れは出さない方が良さげ?
結構好きだけどなぁ、この曲。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 21:44:35 ID:8MX6hyVz
歌詞うpは著作権侵害だかでダメだ。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 22:13:39 ID:62FOIjl+
自分もOP結構好きだった。
でもやっぱりCSのみだから見れた人が圧倒的に少ないんだな。
かなり良い出来だったと思うんだけど、レス少なすぎて(`・ω・´)ショボーン

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 22:17:52 ID:P7+xSgwj
OPもEDもスタッフロールがまともに見えないぜよ。
文字の色をなんとかしてくれ。

次回早くも作画崩壊の悪寒。作画崩れが気にならないほどの
超展開を真下監督には期待しる。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 23:41:56 ID:eI3yBSO6
OPもEDもやたら古くさい歌謡曲みたいだった。
それでまだ歌い手が上手ければ救いようがあるが、
歌手も下手だった。ダメポ


113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 01:51:30 ID:ETHR3W7u
これって銀河英雄伝説じゃない?

主人公:ラインハルト
姉:アンネローゼ
友達:キルヒアイス
カミユ:ユリアン
ライバル:オーベルシュタイン

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 01:56:36 ID:UzhuWbFT
このどっか勘違いした歎美な絵はと思って
キャラデザ調べたら、やっぱり由貴香里か・・・
初期の絵柄は好きなんだけど、今のは濃すぎて嫌いだ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 06:01:13 ID:OtEWfXbz
>>113
一応元ネタの一つらしい

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 08:25:14 ID:fIiKR6K2
実況にはもの凄く人がいたと思うよ。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 08:48:29 ID:UBHHf7rT
実況には楽しいだろうな。
ネタアニメだし、子安に石田、保志…
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!ネタには事欠かない。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 08:21:35 ID:aQxzowCN
保守

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 10:33:44 ID:muzLY/T/
DVD1巻1話のみ収録で2月4日発売(全7巻)初回特典ミニドラマCD封入
主題歌シングル&キャラCD発売予定
今冬にアニメと違うオリジナルのドラマCD発売予定

ものの見事に声優オタがターゲットだな…。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 12:36:30 ID:h9Hb9nUz
声優、メンツが定番すぎてつまらないよ。
マイネに限った事じゃないけど

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 14:24:47 ID:cB1JKnnm
>>119
自分は声優ヲタじゃないからもっと別の封入特典が良かったなあ…
絵コンテやラフ画とか設定資料みたいな。

キャラCDってキャラ名義で声優が歌を出すヤツの事か?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 00:37:47 ID:QaoznrJ3
七曲shipsクラークか

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 22:56:50 ID:KAQP31V/
保守

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 08:32:45 ID:WdixAMoD
放送日age

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 10:16:05 ID:mMnNOtJx
ネタアニメとして密かに期待を寄せている。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 11:09:21 ID:9L1tIYfh


127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 11:47:59 ID:NRDUdhIA
今日はエドの妹ネタ?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 15:27:40 ID:YTyjwowh
そいつも登場直後に死ぬのか?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 16:45:09 ID:uYtwDfRD
アニマックスで一話今さらだが見た
過去のオリジナルに比べて作画イイ
これだったら男のおれでも見れる

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 17:03:12 ID:LEzfXRdd
真下終わったな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 20:08:39 ID:90J+JXj5
>>77
遅レスだが、ネルケが関わってるんで
ゲームで決定してるキャスト以外はネルケ系か
音監の三ツ矢の弟子共が来るぞ。
ゲームのキャスト以外期待するな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 22:54:27 ID:PeRHsiLa
なんか笑えるなこのアニメ。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 22:56:53 ID:/uENnqEu
脇の声優が……絵もちょっと笑えるくらい酷かった。
凄い古いアニメだな、何か。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 22:59:36 ID:sBIOAiWK
第1話にくらべてベンジャイ臭がするようになってきた気がするのは俺だけか?
女のキャラが出てきたからじゃないかと思うんだが。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 23:06:59 ID:s9NwLRS0
一話の時も思ったんだが、関智が受というのは個人的にツボだ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 23:11:01 ID:mhjfRUkn
>>135
キモイ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 23:12:48 ID:bEwX1C7L
キモイな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 23:15:37 ID:tosLOpAp
脇というかモブの声優がどうもしょっぱいな。
メイン連中は喋るだけでなんか笑えて良い。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 23:21:11 ID:KM0kWYn8
これは関智が仲間達と力をあわせて妹を探すアニメですか?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 23:30:09 ID:tosLOpAp
そういや関智、今期は兄妹なキャラばっかしだな。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 23:31:53 ID:4BRCCu15
これ悪く無いけどなんでスレは廃れてるんだ・・・・
まあ2チャンの腐女子率がこんなもんって感じかな?
2ちゃんは大部分が男のキモオタでなりたってるって再確認
できてかなり安心しますた。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 23:34:13 ID:sWZYhZDk
腐女子は新シャア板に集結してるんだよ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 23:46:29 ID:pry6QQ/p
>>138
だから、キャスティングがネルケだっつーてるだろ。
テニスだの遊戯王だのハンター×ハンターだの
ヘボキャストは枚挙に暇がない無いんだよ、諦めれ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 23:51:07 ID:psqyDhyt
腐女子はアニマックスなんて見ないんだよ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 00:06:06 ID:EiDwFwp3
ネルケなぁ。予算なかったのか。
マウスにキャスティング頼んでたら校長が大塚明夫だったり
継母が田中敦子だったり…しないか。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 00:10:06 ID:MdgEg0iB
>>141
悪い方がスレは賑わってるものだよ。
だからといってコレが良いとは言わないが。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 00:14:46 ID:QeUahG1R
そういやこのアニメ中では、エリカタソはもう入学済みなんだね。
時々出てくるけどまだシュトラールと知り合ってはいないのか。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 00:26:07 ID:5FtWHBTG
エリカタン、今週は最後のキャストに名前無かったね。
っていうか全13話中出番あるの…?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 00:42:08 ID:XVScE2WL
今週は台詞が無かったからな、エリカタンは

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 02:44:21 ID:8DgdxdMK
予想としては一通りシュトラール一人一人の過去もしくはトラウマを一話ずつ。
あとはエリカのシュトラールと関っての兄さがし?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 02:52:48 ID:QeUahG1R
5話までが5人それぞれの話なのは確実っぽいから
残りの8話で何をやるかだなぁ。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 03:58:27 ID:ie1BYoZf
マシータな女キャラが出てたんで、いつヤンマーニが流れるかとハラハラしちまったい

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 04:07:27 ID:HHfhRHaU
ヤンマーニって何ー

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 04:39:18 ID:QeUahG1R
MADLAXの曲の歌詞

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 05:12:28 ID:I4RMuE/l
全然期待して無かったのに、結構面白いなこれ。
同じ女向けアニメの遙かなる〜より面白い。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 05:19:14 ID:+abcPyW1
そのへんは作り手の才能でしょうなぁ。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 08:50:56 ID:XVScE2WL
アイザックにも一話使うんだろうかね?
シュトラールじゃないけどメインキャラっぽいし

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 12:22:17 ID:pE+RhVIk
マーガレットたんみたいなのが出てきたな
結構面白い

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 12:34:32 ID:1PTSmc+8
青い髪の自治厨にワロタ
いい子安分を供給できた
眼鏡のへなちょこ声に慣れてきた

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 13:56:18 ID:BPddrT73
ログ見て一言
スレ住人、ゲームやってない人ばかりなんだな

だけどネタバレスレたてても、廃れそう

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 14:02:52 ID:QeUahG1R
>>160
半々くらいじゃないの?
自分はやってるし

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 14:22:50 ID:N6gQZHq/
カミユのユって大きいよね、エンディングのキャスト見たらカミュになってた。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 18:34:26 ID:wv0yg/8X
自分はネタバレあっても構わない。
でも、妹捜しの過程を楽しもうとしている人もいるかもしれんしな。
でも別にこれ、妹捜しゲーじゃないんだよね?

164 :風の谷の名無しさん:04/11/12 20:11:04 ID:QiyeV49e
割と普通に面白かったんだが、どうしたんだ。

ネタ方向に充実してくれないと物足りない。。。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 20:14:22 ID:+GaWfK27
前半、カミユの髪の毛がすごいことになってて笑った。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 20:15:43 ID:QeUahG1R
インタビューによると、監督への注文は「アニメとして面白く」って事だけだったらしいね。
そのためにはキャラ死にも可、と。
メインが死ぬ事もあるのかね?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 22:14:13 ID:sUSeLdeq
ゲーム自分もやったよ。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 22:29:30 ID:MdgEg0iB
>>166
そんな注文を出すなんて、資質がないな(w

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 23:42:14 ID:uRO6+Elu
ゲームは興味ないんでネタバレは勘弁してくれ。
アニメ見るのがつまらんくなる。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 23:43:27 ID:8rTe77X8
「ネタとして面白く」してくれ。少し電波が足りん。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 23:50:08 ID:/cKlPWZC
ゲームもやったし漫画も読んでる。
アニメが一番好きだな。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 23:56:39 ID:uRO6+Elu
先生と継母の演技が「素人なのか!?」と思えるほどに
酷すぎるんだが・・・
主役の金髪の棒読みも気になる。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 01:02:59 ID:oJmJJPcG
>163
妹捜し(というかゲームだと主人公視点だから兄探しか)は
あくまでエドルートの要素だから、
アニメのメインストーリーになることはないんじゃないかな。
自分、ゲームもやってるけどエド攻略はしてないから
兄妹ネタはさっぱりわからん。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 09:23:07 ID:laliWwxy
>>172
理由は過去ログに書いてるが?
声の演技者としちゃ素人同然だろ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 11:20:20 ID:1dtyvD9p
>>173
漫画版がエドルートっぽいから、そっちも取り入れるのかと予想してるんでは

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 11:42:25 ID:VP0If+dV
アヌメなかなか面白いでつね!
ゲーム欲しくなってきた‥
マンガも読みたくなってきた‥
1話目見て、なんだ!このネタアヌメは!!
って感じで最高に気に入ったけど、
2話目はチョト普通な感じでガカーリ…
あと時々絵に恐ろしい程の差があるよね。
カミユはどのシーンでも、そんなに落差はなかった気がするが‥

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 13:35:21 ID:tydKxZwm
いやー、でも2話は予告見た時禿しく崩れてそうだと思ったのに
本放送見たらそんなことなくて安心した。
3話もそんなに崩れてなさげ?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 14:15:35 ID:DbsE2OFu
ここの作品はそんなに崩れないよね

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 17:49:36 ID:26C0NC2j
だって、真下の作品はスケジュール管理が厳しい

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 20:22:18 ID:MFhjkZKr
Bee Train作品はスケジュール良いらしい

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 21:31:52 ID:M1X4svHX
GBAとPS2、どっちが出来がいいの?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 21:39:40 ID:DbsE2OFu
>>181
移植版のPS2の方が声付きで演出に手は加わってるけど、
中身ほぼ一緒な糞ゲー。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 22:12:26 ID:hcv8bTn5
ゲーム買ったけど糞すぎて3日で放置したな。

アニメはおもろいね。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 22:35:04 ID:1c2JRAYQ
>>183
ネタレベルで考えればゲームの方が上だけどな
ラブラブフィルターの後光が眩しすぎてシュトラール本人が霞んで見える…

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 22:20:31 ID:Wq8S/U9I
そろそろ保守か?

エリカはよでてこい

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 22:25:35 ID:ONThdI+f
>>185
毎回出て来てるよw
画面だけには…

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 23:45:12 ID:pB9AOk89
ホモアニメかと期待せずに見てみたが、コレおもしれーぞ。
銀河英雄伝説外伝の幼年学校編みたいだ。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 02:37:26 ID:NNQMR2CG
止め絵が多すぎるな。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 20:32:44 ID:DjvsMZ/W
OP&EDは凄く気に入っているんだがな。
mp3でうpしてくれる神はおらんのか?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 21:49:45 ID:xYjsDIx+
ネ申サイトは知ってるけど、晒すのはまずいよな…

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 23:21:02 ID:zp71zK94
まずいに決まってる。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 10:08:20 ID:LSC0apxv
面白いし結構完成度高いと思うのに、全然反応ないなー

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:28:54 ID:fjgbFJs2
食わず嫌いの人、多そうだからね。
マリみては見るくせにw

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:31:40 ID:bwDT/ccO
主役以外のメイン声優の演技だけはいい。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 15:05:29 ID:JZu+dn65
しかしあの棒読みっぷりがいいと思えてきた
他はうまいのはわかるんだが個人的に、くどい

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 15:31:37 ID:hDpaA7QX
キャラもくどいから皆くどくなるんだろうな。
棒読みっていうかしゃべるテンポが微妙に遅い感じが気になる。


197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 16:01:06 ID:YFHhLIIA
誰かと会話してても、モノローグに聞こえる>主役

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 16:55:00 ID:yWYOQiIg
貴族っぽくするためにワザと抑揚押さえてるのかと思ったんで
そんなに棒読みは気にならなかった。
櫻井氏、他作品ではどうなの?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 17:47:04 ID:xuT35TlK
どんな役でもあんなもんです。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 19:14:33 ID:WmyhYQ2H
周りが濃いから1人薄くて浮いている気がする。
種のシンっぽい…

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 19:19:18 ID:mBPKg1PN
声だけでキャラ立ちできそうなタイプじゃないな>櫻井
つか、他メンバーがキャラ立ちしやす杉という気も。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:53:03 ID:OhnzPO72
真下だったのか!
乗り遅れたー

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:58:46 ID:8P2zUNZS
最後のガーンで糞ワロタ
演出が面白すぎるぞ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:59:13 ID:HS9ZWsc7
相変わらずメイン以外の声優へタレだな…。
とくにカミユ&ルーイの小さい頃やってた人たち。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:00:50 ID:oR1+GWrE
ゲームは糞だったけど、アニメは面白いね。いろんな意味で

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:01:51 ID:4Hrf/r05
お、面白かった…!
どうしたのマッシモ…

ルーイ最高、最高ルーイ。主人公差し置いて目立ちまくり。
子カミュと子ルーイの声がアレじゃなければ萌え死ぬほどだったんだケドナー。

Bパートの音楽 (・∀・)イイ!
サントラ出るのか微妙なところだが、意外に金使ってそうで良かった。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:02:39 ID:yZgA2TUC
今日も笑わせてもらいました。癖になりそう。


208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:07:39 ID:diCoM3KH
アニメは見れないんだが実況がおもろすぎる

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:14:14 ID:rokEJb6P
こーやすこーとがはじまりーとゆーならー

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:16:33 ID:kS/GEhrs
ちびカミユ(;´Д`)ハァハァハァハァ…

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:19:05 ID:pyMG7AL9
>>203
ガーンは殆どコントだなw
そのあとのルーイまでが何故かモノクロになってて更にワロタ
そして生まれて初めて☆の声に萌えてしまったorz
髪湯の電波に毒されたか…

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:30:56 ID:4Hrf/r05
>208
実況逝って録画したのを見直したら
同じ作品とは思えないほどワラタ
ハライテー

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:39:31 ID:w5fnT2Lz
金髪が斜め上から派手に参上したが、カミユと帽子オジサンの間に
割って入った方が良かったんじゃないのか?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:06:56 ID:MsXZXFUF
_| ̄|○ガーン

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:23:34 ID:wPk3+Z52
>>213
あれはとにかく敵をビビらすための作戦なんだYO!

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:40:31 ID:ik4KrETQ
こんなに自分を大爆笑させてくれる
アニメはなかなか出会えないでつ‥

来週も楽しみだぁ〜

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:52:39 ID:wPk3+Z52
でも作画微妙にヘタレてる時あるな…
他のアヌメのヘタレ様に比べたらずっとマシだけど。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:52:32 ID:DGP2aM7a
実況そんなに面白いの?!行けばよかったな。
しかし「ガーン」にはホント笑わせてもらったW
金たらいが落ちてくるかのようだったよ!

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:19:52 ID:s2OceBGs
2話目の子供金髪が子供赤毛に声をかけた場面の実況の
「( ゚д゚) ウマーは好きか?」に吹いたよw


220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:13:11 ID:RWuB7enn
ネタとして面白いから半年ほどやって欲しい。
1年だとくどいけど。

221 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 12:59:12 ID:JlmY3Tg4
あげます

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:24:52 ID:9zGin4O8
ブラウンシュヴァイクとかリューネブルクとか、ドイツ系の名前だとカコイイな。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:06:15 ID:MsXZXFUF
カミュたんはなんで男の子なんだろう

萌えてもいいでつか?(*´Д`*)ハアハア

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:07:52 ID:Y1BPYgcz
カミユはこどもの時の方が男らしい声だったなー

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:55:04 ID:vg/riCPw
鯖移転+圧縮はいつくるんだー

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)