5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんだ最近のドラえもんは!!!  アンチスレ

1 :メロン名無しさん:04/11/03 15:34:55 ID:zRKyFUlT
1 :メロン名無しさん :04/11/03 05:57:52 ID:???
妙にアニメーションがひどい、発展のしすぎだ
ワンニャンでもなんだあの絵は!あんなの藤子アニメじゃない!
しずかちゃんが変貌しすぎだし、その他にも色々絵がリアルすぎる
しかもミニモニがドラえもん参入って・・・・・・
ふざけんなよ朝日テレビ・・・・!!!

2 :メロン名無しさん :04/11/03 06:03:19 ID:???
そんなテレビ局はない

3 :メロン名無しさん :04/11/03 06:12:34 ID:cS6dUBsB
2のツッコミがウケた(笑)

4 :メロン名無しさん :04/11/03 06:22:31 ID:???
>>2-3みたいなのがいるからドラえもんアニメがあんな腐ったんだな

ワンニャンのあのシャミィとか言う奴

マジいらん

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
本スレは
◇◇◇ドラえもん総合スレ18◆◆◆
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098528869/l50


2 :メロン名無しさん :04/11/03 15:43:13 ID:DQ8QE/0X
2

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 15:44:48 ID:KPT2qscE
通常のアニメがたどるヤシガニを通り越してカブトガニになりますた。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 16:05:59 ID:ydosFfPQ
最近のドラえもんというか、漏れが小さかったころは
OPは女の人が歌っていて、EDは
「ぼーくらはーみーらーいのーちーきゅーうっこー」とか
「ともだちー♪」(←名前知らない)だったから男の声だったのを二年前くらいに
偶然聞いたときはマジで焦った。しかもOPでみんな踊りまくってるし

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 20:30:43 ID:W7AhhhD6
この前のスペシャルかなんかでCM前にアオリ文が入ってて引いた

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 03:13:11 ID:2A8nGW3k
>>5
アオリ文って?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 03:25:11 ID:2ZGy7aGc
このあとのびたのとった行動とは・・・・?
みたいなヤツ。よく覚えてないケドナー

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 18:18:53 ID:r+nz+cW1
安物のバラエティ番組みたいでかなりイヤ。↑

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 09:45:23 ID:ICw1GCGU
>>8
原価100円

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 09:57:54 ID:JEHTDr57
:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:    返せ!!
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :     俺達のドラえもんを返してくれ!!
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 10:24:13 ID:4KHjcOJl
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20041104045517.jpg

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 10:30:40 ID:VOem3WQK
もう叩くのにも疲れた。時代の流れに身を任せる。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 10:33:45 ID:Hre4fJoY
もうすぐ全キャラの服装が渋カジになったりするんだ、きっとそうだ。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 11:02:44 ID:JEHTDr57
と〜き〜の〜な〜が〜れ〜に〜み〜を〜ま〜かせ〜♪

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 14:25:17 ID:5PJrJ3jX
流れに身を任せ〜 いつか大人になってゆき〜

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 14:29:49 ID:Jvwts48q
何の歌だっけ?


ミニモニ。はいつからドラえもんに移ったんだ?早く公太郎逝けや

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 16:18:55 ID:SbBecwVr
>>16
貴方ーのいーろにーそーめーられーー
ミミかじられて青色に染められたドラえもんの運命やいかに?!

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 18:08:17 ID:W95hr1zA
ドラえもんたちはコミケ参加者
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/tamatama/jyaiko-21.htm
ttp://www1.u-netsurf.ne.jp/~tanita/gaga-text/kakeibo74.html


19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 19:02:45 ID:evO0nupx
ドラエモンズが懐かしいなあ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 19:25:13 ID:NsbAlmUf
ドラえもんのアンチスレって・・・アンチしてる奴の方が恥ずかしい。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 19:58:08 ID:vqWSFTp7
今日の放送見たらなんか劇場版らしきものをやっていたので
「今日は2時間スペか」と思ったら、どうやら2時間の劇場版を30分ずつに区切って
4週間流しているらしい。ネタがないのがもろバレだ

しかもCM前には4回とも見ることで合言葉になるらしいキーワードと
「この後大パニックに!」のアオリが!

藤子F不二夫亡きあとのドラえもん≒ウォルト・ディズニー亡きあとのディズニー映画

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/05 21:52:15 ID:JFujIJUT
ドラえもんを左遷してあたしンちを返してもらおうか

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 01:46:11 ID:dL+h3EO+
アンチっつーか回顧主義が多いね
あとアニメ→ドラえもん、サザエさん、クレヨンしんちゃんみたいな
ワンパターンな発想を一般人に止めてほすぃというのも

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 02:19:01 ID:Y50BL9pR
>>23
>アンチっつーか回顧主義が多いね

スレタイ嫁。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 02:43:12 ID:ln3CTOhM
いやだから最近のドラえもんは少なくとも嫌いなんだって。
原作は好きだけどアニメはアンチって居るだろ、アレと同じ。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 04:31:45 ID:38zPiDIA
ほしゅあげ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 14:47:17 ID:/aiPh9/B
映画ドラえもんズなんか最後の作品からかなり経ってる

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 17:32:01 ID:JI16Rn4i
どっちが面白いかは別としてドラに関しては昔の方が良かった
今のドラは何か優等生を通り越してのび太の世話役みたいなっちゃってる気がするんだよね


29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 19:20:30 ID:TzVxvuyH
でも、ちびまるこよりは全然マシであるといえる

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 19:35:06 ID:26ltAxlc
たしかに・・・・あそこまで堕ちないことを祈ろう

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 09:19:35 ID:Hh1vcpwi
何だ最近のドラえもんは!!

のび太がスネォにたぬきに似てるって馬鹿にされて泣いて帰ってきた時
「うまいこと言うなぁw」「プークスクス」とか笑ってたくせに
自分が言われると怒るんだな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 09:21:06 ID:57jYGreC
ドラえもんは逝ってよし

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 10:04:54 ID:zLIRWzKk
確かに最近のは面白くないな・・・・
面白くなくなったのは自分が大人になったせいだと思ってたが・・・

久しぶりに親戚一同集まった時
チビ達をオトナシクさせる為に

物置から古いTV&映画のTV放送を
録画したビデオを発掘して
一緒に見てたんだけど
面白かったよ。
チビ達も夢中になって見てたし・・・・

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 20:29:19 ID:K9FU9E8A
ぶっちゃけ、漏れらで脚本書いたほうが絶対面白いドラになると思うわけだが

前に秘密道具のアイデア募集してたとき、一本短編描いて送ろうと思ったけど
やっぱりちょっと恥ずかしくてやめますた


35 :ヾ(゚д゚)ノ゛ ◆NspSZSs96o :04/11/12 15:46:20 ID:xB3QtJKu
>>34
漏れも貼るからtxtうp汁

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 23:03:47 ID:odlXJPIs
わかった。絵がないとドラみに欠けるがやってみる。

って何を貼ってくれるんだ?

37 :ヾ(゚д゚)ノ゛:04/11/15 17:14:22 ID:PfyCkmAt
漏れが作画3000枚くらいやってやるからtxtうpしろって。

って
なんだ、まだうpしてなかったのか  早くしなさい。


38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 21:04:33 ID:A+uU2PpZ
ワクワク

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 00:56:21 ID:EhotzuAh
「ピタピタハンマー」

(昼下がり、のび太の部屋)
(のび太は昼寝、ドラはマンガ読んでる、いつもの光景)
(のび太、目を覚ます)

の「うーん…ドラえもん、おやつまだ〜?」
ド「3時までまだ30分もあるよ」
の「え〜! おなかすいた〜」
(のび太、駄々をこねる)

ド「しょうがないなあ。じゃあ…」
(ドラ、ポケットからピコピコハンマーのようなものを取り出す)
ド「ピタピタハンマー!」

の「それな〜に?」
ド「これはね、こうすると… えい!」
(ドラ、時計めがけて振り下ろす 効果音:「ピッタリ☆」)

の「あ、時計が3時になった!」

(階下から)
ママ「のび太ー、ドラちゃーん、おやつですよー」
の「あ、はーい」

(場面転換、下でおやつを食べるドラ、のび太)
の「いったいどうなってるの?」
(ドラ、ハンマーの叩く面にPの文字が書かれているのを見せて)
ド「このハンマーで叩いたものは、なんでもピッタリになるんだよ」
の「???」

 (続く…)

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 08:52:28 ID:YiY66Kc6
↑ガンガレ〜、超ガンガレ!

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 11:00:34 ID:+2KTP8/L
>>39
ドラの黄金時代を彷彿させる

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 21:44:54 ID:EhotzuAh
(隣の部屋にパパがやってくる)
パパ「ママ、このズボン入らなくなっちゃったよ」
ママ「まあ」
パパ「明日の結婚式にこれをはいてかなくちゃいけないのに…」
ママ「困ったわ…」

(ドラ、そのやりとりを見てパパのところへ。のび太ついていく)
ド「ぼくにまかせてください」

(ドラ、みんなが見ている中、ハンマーをパパのズボンに振りおろす)
(ピッタリ☆)

パパ「あっ、あれっ!? ズボンがピッタリだ!」 (ママとのび太もおどろく)
ド「これで明日は大丈夫です」
パパ「ありがとう、助かったよ!」

(場面転換、廊下で)
の「そのハンマーすごいね。ちょっとだけ貸して?」
ド「いいけど…いたずらに使っちゃだめだよ?」
の「分かってるって。 じゃ、いってきまーす!」
(のび太、家を飛び出す)

の「と思ったら、雨がふってきた…」

(のび太、ハンマーを空めがけて振り上げる。ハンマーに雨が当たる)
(ピッタリ☆)

の「ピッタリやんだ」 (のび太、得意げ)

の「こりゃいいや! 何か面白いことないかなあ〜」

 (続く…)

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 22:05:56 ID:QNTihOA4
なんだ?
藤子Fセンセイ生きてたのか?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 12:01:31 ID:eggyVLWT
脚本家批判汁

<2004年 脚本家登板数>
(7話)
岸間信明
(6話)
川辺美奈子
(5話)
富永淳一
(4話)
宮下義浩
(3話)
田村安彦
(2話)
水出弘一 佐藤勝一 三ッ浦孝
(1話)
加藤公平 藤本信行 工藤カンナ 川崎良 館谷徹 谷口純一郎


45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 12:17:32 ID:XpuDX0Pe
脚本家とかよくわからないよ・・・・
ただ、全体的にダメだ。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:25:28 ID:hiV+RG54
>>42 続きカモーン

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 23:56:28 ID:5uJNm2j7
どの脚本家がどの話を書いてるのか書いてくれたら叩きやすいかもしれん

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 23:52:50 ID:fi9noV/w
どの脚本家がどの話を書いてるのか書いてくれたら叩きやすいかもしれん

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:18:07 ID:OSc16pxB
>42の続き読みたいよ。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:24:06 ID:ArOuZN8z
(のび太、あたりをきょろきょろしながら歩く。十字路に差し掛かる)
(ドン!)
(のび太、ジャイアンとぶつかる)
の「わっ!」
ジャ「よお…のび太」 (かなり恐い顔)
の「や、やあ、ジャイアン」 (一瞬でガクブル)

ジャ「おい、のび太…。 オレは今ムシャクシャしてるんだ。」
の 「そ、そう…。それじゃ、また…」 (ハンマーを隠して後ずさり)

ジャ「 一 発 な ぐ ら せ ろ ! 」
の 「 ワーッ!! 」
(のび太はすぐさま逃げ出した! ジャイアンが後を追う!)

ジャ「待てー! のび太ー!!」
の 「ひぃー!」
(のび太、必死で逃げる)
(ふと思い出し、ハンマーで自分の後ろの地面を何度も叩きながら逃げる)
( ピタピタピッタリ☆ )

ジャ「 のび太ー!!」
(追うジャイアン、ハンマーで叩いた場所に足を踏み込む)
ジャ「うわっ!!」

ジャ「 あ、足がピッタリくっついて、はなれないー!」
(ジャイアン、あわてて転んでしまい、体全体がピッタリくっついてしまう)
ジャ「う、うごけないー!」

(のび太、無事逃げ切る。遠くからジャイアンの声が聞こえる)
ジャ「 … のび太ー! お ぼ え て ろ よ 〜 ! ……」

 (続く)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)