5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妄想代理人

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 19:36:27 ID:iTYcUGR7
なんで、このアニメのスレないの?

公式
http://www.mousou.tv/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 19:36:51 ID:A3EQfcu8
DVD 今度借りる予定。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 20:21:00 ID:nu1lTijj
今監督関連で千年女優が好きだよ。
映画作品が多いみたいだけどテレビアニメって。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 20:31:44 ID:612LiWFL
なんでって
dat落ちしたんだろ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/03 22:44:35 ID:hWyuGfmZ
けっきょくよくわからないはなしだった

6 :もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI :04/11/04 09:18:37 ID:eBbs1Nue
晴美タン、(;´Д`)ハァハァ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 09:28:26 ID:F7rdLgiC
http://www.straightbannana.com/Video/jap-hostage10-04.wmv

8 :もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI :04/11/04 09:38:53 ID:eBbs1Nue
>>7
404だよ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 10:01:26 ID:F7rdLgiC
>>8
http://209.0.146.204/ogrish-dot-com-shosei-koda-beheading-video.wmv

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 10:08:49 ID:YuRqZEkL
>>9
氏ね屑

11 :もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI :04/11/04 10:12:58 ID:eBbs1Nue
>>9
今回、URLにある文字列が・・・

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/04 21:24:30 ID:1a+RqQ3h
全部ビデオで見終わったんですが、
なんかの宣伝にあった登場人物13人
をめぐるストーリーというのが
あったけどどうしても13人に
ならないんだよな。じじばばもいれるのかな。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 20:24:48 ID:kFS71L4E
落ちがいまいちなぁ 収束つけれなかったって感じがしたが・・・

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 01:18:25 ID:AMca2AVY
普通に超常現象持ち出した時点で萎えた

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 03:07:14 ID:vmrnXyJp
全話見たけど正直つまらなかった。
作者のオナニー見せられたという感じ。
特に、ただの団地妻の噂話だけで1話終わって「ひょっとして話数かせぎ?」
と思ったら、今度はアニメ制作現場・・・。
なーんかいかにも「こっちはこんなにせっぱつまってるんだ」とでも
言わんばかりで、萎え萎え。

小学生とその家庭教師やってるおねーさんのエピソードとか
ちゃんと収拾つけろよ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 03:15:03 ID:5KAEKR5I
萎え萎えな割に見てるしストーリー覚えてるんだなw

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 03:29:38 ID:vmrnXyJp
>>16
だって、DVD買っちゃったんだもん、見るしかないだろーにYOw
専念女優と平沢進が好きだったから、
まちがいはなかろうと思ったが運の尽き・・・・_| ̄|○

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 04:26:54 ID:CAouOnLC
レンタルしてきて今5枚目までみたんだけど、後半ヒドいね。
今監督作品ってこんな感じの作品ばっかり?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 10:16:08 ID:zx4z/4Qv
まー実験アニメになってるのは否定できないな
結構引き付けられる話も多かったが

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 14:28:32 ID:R26b9mRK
なんかこれ、いろんな意味でエヴァっぽいよね。

序盤、謎やキャラを多く出して引きつけられるも・・・
         ↓
中盤、実験と称したただの手抜き映像。次第に精神の深みへ・・・
         ↓
終盤、萌えキャラが巨大化して終局へと向かうw
結局、序盤に開いた大風呂敷は閉じることもできぬまま。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 15:32:16 ID:hfk4rSQI
萌えキャラ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 19:30:01 ID:60NOHppe
全体としては駄作なんだな。
必見の回なんかを教えてもらえないだろうか

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 22:26:53 ID:LrBwx8eB
別に駄作とも思わんし風呂敷たたんでないとも思わん。
たたみ方が上手いか下手かは別として。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 23:00:15 ID:w5hyfoVz
>>22
最終話で、バットで妄想世界?をたたき壊すシーンは
けっこう萌えたw

>>23
どんな糞作品にも、擁護する人ってのはいるもんなんだねぇ〜

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 23:17:31 ID:0ppUBpZh
>>20
水から浮き上がるところとか、エヴァだなあと思った。
今監督ってどの作品をみてもネクラを感じる。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 01:06:03 ID:VnmUikuC
これ、どっかに解説サイトみたいなのないの?
最後まで見て、一応ネタばらしみたいなのはあったけど。
予言じーさんとか、のぞかれてたオンナノコとか、結局なんだったの?
なーんかよう意味わからん。


27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 01:19:20 ID:r9H/TwcG
>>26
一応監督のサイトにネタバレ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 01:53:49 ID:VnmUikuC
>>27
ありがとう。なんかボリュームたっぷりで読むの大変そうだね。

なんかこのセリフ、夢に出てきそう↓


 つ き〜〜 ち ゃ 〜〜 ん、 に 〜 げ 〜 てぇ 〜〜〜〜


29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 02:12:18 ID:mFvqdGS0
>>22

ぶっちゃけ無いね。

強いていえばオープニング?あれ結構よくない?

30 :もえっちょ君 ◆AIo1qlmVDI :04/11/08 13:20:50 ID:b2ZKA3Yv
>>22
第3話で晴海ちゃんの尻が見れるよ。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 18:55:33 ID:x3xMVL6P
最終回終わったらスレ読むの止めたんだけど、
結局スレって何スレまで行ったの?
てか過去スレ分かる人貼ってくれ。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 01:34:25 ID:/5FM/rEb
>>31
とりあえず前スレ
今敏監督作品【妄想代理人】 9人目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1091271212/

東京ゴッドの話題ってここじゃ駄目?
いや今特にゴッドについて話したいネタは無いんだが
800まで逝ってたんだけどスレの流れの速さから
もう一度立てるのも何かはばかれるし・・・

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 02:39:01 ID:la8quSOF
誰も気にしないうちは好きに話せばいい。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 12:18:34 ID:+/9lsXnF
>>32
映画板の今スレで話せば?
まあ、あそこ基地外が常駐してんだけど・・・

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 04:50:43 ID:RZlMHp3Z
録画失敗していることに最近気づいた。
1話〜4話 9話〜13話
までは録れてるんだけど間の5〜8話が見つからない。
今になってDVDレコの編集をし始めるのが悪かったんだけど
リピート放送やらないかなぁ…

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 15:41:47 ID:50gNGC78
DVDってWOWOWのより画質いいの?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 16:29:41 ID:QsygH9ok
そりゃ良いんじゃない?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 19:02:59 ID:mF5gdZFl
"いっちー"に盗撮まあ個人的にはまあまあそこら辺は良かった。
他は良く分からん。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 21:32:43 ID:MnCH+RCw
自分も最近レンタルで見たけど
いっちーと、あと幸せ家族計画が好きだ。
もっと軽いノリの明るいアニメかと思ってたけど、結構ドロドロしててちょっとビビった。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 19:09:25 ID:HUmOhbCg
>>36
スクラップドプリンセスは最悪だった・・・orz

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 22:35:16 ID:GaV2hoOt
>>40
あれDVDを買わせる為に放送画質を落とすためのノイズかと思ったら
DVDでもついてるらしいな。
WOWOWで見た妄想代理人も全体的にノイズが入ってたり
ボケ気味な画質だなぁと思ったんでDVDはないのか、それともDVDもあるのかと思って

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:53:24 ID:SnSeneo+
俺、アタマ悪ぃーからよくわかんねーけどさ、
けっきょく、月子の妄想だったんだろ?
それなのに、なんで他のやつらもバットで殴られたんだ?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:24:39 ID:a8TFY24/
>>42
いいこといった。

まったくよくわかんねー話だったYO

だれかさー、やさしく教えて。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:09:41 ID:L5NNzXUC
あんまり気にするな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 10:55:54 ID:XBsTanfo
RPGの世界に迷い込んだり、わけわかんね

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 12:59:45 ID:rD0ZX/o5
結局、良かったのは平沢進の音楽だけか。。。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 13:12:05 ID:sWVBe0Hj
>>46
あのOPの歌のCDは出ないのか?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:04:46 ID:7brITRcc
サウンドトラック

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:20:58 ID:C56Tsr0U
>>47
48で出てるけどサントラに入ってる

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:43:01 ID:7VY7LjhQ
3話まで面白かった。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:12:48 ID:PanBOwSJ
あのオープニングは、実際かなりセンスがいいと思うな。
「笑ってる場合じゃねーだろ!」
っていうような状況でケタケタ笑ってる連中の絵に民俗音楽風の歌が重なって、
実にいいシュールな雰囲気をかもし出してるぞ。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:05:28 ID:S5NfSdQ4
>>50
御前オタクか?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:36:43 ID:frLy+P8B





……TSUTAYA で借りた3つのDVD。
  ケースも開けずに返却したことは俺だけの秘密。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)