5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あたしンち その13

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 15:54:16 ID:TLXI0y4+
テレビ朝日系全国ネットにて放映中!

関東地方は毎週土曜朝11:15〜(地域によって時間帯が違うので公式HPで確認してください)

【公式HP】 http://www.tv-asahi.co.jp/atashi/
【その12】 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1095951084/
【その11】 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1086716959/
【その10】 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1072769631/
【その9】 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1068300256/
【その8】 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1063509808/
【その7】 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1058273971/ (html化待ち?)
【その6】 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1050151226/ (html化待ち?)
【その5】 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1044318276/ (html化待ち?)
【その4】 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1038104556/ (html化待ち?)
【その3】 http://comic.2ch.net/anime/kako/1033/10330/1033020277.html
【その2】 http://comic.2ch.net/anime/kako/1022/10224/1022413933.html
【初代スレ】 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1014392962/ (html化待ち?)

他関連スレは>>2-3辺りで


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 15:55:01 ID:TLXI0y4+
【アンチスレ?】 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1093355814/
【ハァハァスレ2】 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1057942157/
【ハァハァスレ3】 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1069499338/
【ハァハァスレ4】 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077614856/
【カレースレ】 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1093355814/
【映画版スレ】 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1070205973/ (dat落ち)
【AAスレ】 http://aa.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1023584185/ (dat落ち)

以下21禁
【エロパロ】 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1072795062/
【なりきり】 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1045566823/ (html化待ち?)
【801スレ】 http://www2.bbspink.com/801/kako/1044/10446/1044616232.html
【エロ画像】 http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1047866856/(html化待ち?)
【ハァハァスレ】 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1044952737/(html化待ち)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 16:05:27 ID:NTWhy0Xm
3get

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 16:27:16 ID:ztxnTt1r
>>1
スレ立て乙。そして4get

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 16:35:58 ID:/ennEz6B
>>1


6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 16:41:47 ID:McXwfLkS
('A`)ノシttp://moe2.homelinux.net/src/200411/20041106777967.jpg

宛先も入れときました

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 17:25:39 ID:NTWhy0Xm
age

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 17:28:27 ID:460Vmfo1
>>6
わかった
この宛先に苦情書けばいいのだな?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 17:37:36 ID:lTRaNB2S
くそ、昨日も録画しそこなった
移動してから一回も見れてないべや

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 17:44:41 ID:yfKOwFEH
>>6
よくわからんけど、今週の放送?一応サンクス

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 17:47:03 ID:WclO45/5
今回って何気に一瞬だけ止まってるシーン多くなかった?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 17:47:17 ID:ztxnTt1r
上のを添い寝にしてみた。http://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat6/upload14233.bmp

繋ぎ技術がないのは漏れのせい…orz

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 17:48:22 ID:ztxnTt1r
↑しかも直リンしちまった…。
マジスマソ。

14 :名無しンち:04/11/06 18:04:20 ID:DdASBayg
また見逃した。,来週は何の話?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 18:07:30 ID:WclO45/5
父が家を狭く感じる話とみかんのいけてる、いけてない日の話

16 :名無しンち:04/11/06 18:26:05 ID:DdASBayg
15>ありがd

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 18:35:15 ID:yfKOwFEH
>>12
ttp://park2.wakwak.com/~benki/img/2531.jpg

これも添い寝。
みかんとゆずが・・・


18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 20:30:34 ID:ocggd4kW
テロ朝
あたしンち終わらせたい。視聴率が下がればいいのだが・・・

早朝に移せば見たい人が見逃してくれる→人気があっても視聴率という数字的には人気減少という結果が現われる→ウマー

早朝に移す。一部廃止

効果抜群。これなら今年度中に終了だな(・∀・)ニヤニヤ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 20:32:38 ID:ocggd4kW
ホントついてない・・
今日も見逃した・・・
早朝に移ってから1回しか見てないぞ・・・o rz
誰かuぷしてくれ。ソースファイルを。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 20:38:16 ID:Tj0dEl0f
>>18
なんで終わらせたいかの説明きぼん

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 20:44:25 ID:c5VKe+aZ
地方局はともかく、テレ朝は多分、ほんとに土曜朝の時間帯を開拓したかったんだろうな。
今まで何度も似たようなチャレンジして、大抵失敗してるが。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 20:56:58 ID:TLXI0y4+
ののちゃんじゃ開拓できないだろ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 21:01:44 ID:ztxnTt1r
人大杉かよ...

>>17
ありがd

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/06 21:35:34 ID:6Az2RmXc
>>21
本気で開拓したいならボーボボ開始時間を朝10時半にするべきだと思う

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 00:08:35 ID:0T/twVQW
あたしンちって原作は読売だから、日テレの月7に入れりゃよかったのに・・・

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 00:19:49 ID:YjIwU3jb
>>25
ブラックジャックが終わったら
「あたしンち#」として日テレに移行したらおもしろいかも(汗

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 00:21:16 ID:PVm6ziEI
そしたら歌変わるだろうから反対

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 01:03:13 ID:SS5F0Veh
朝にあの歌は激しく違和感があるので歌変えるのは賛成
だけど日テレのあの枠だとアベ糞の歌入れられるから反対

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 01:50:57 ID:AP/imqPQ
山下はホントいい子だなぁ。
私服は意外とサッパリ系なのね。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 01:56:17 ID:kon/xq17
川島の私服が可愛かった

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 04:02:21 ID:4ZMoaBJD
アニメとは全然関係ないのだけど、けらえいこってもう子供いるの?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 05:03:25 ID:h0W+xgm4


5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/09/24 00:17:46 ID:2EMHIX2N



     .,r'  , ,r'  ,〃   _,,..  `ヽ,
     f゙、、_(( !、 〃f゙r' ィ;ニ=-≡、 ミ!
    j゙`=ラ ``ーァァ-─''"⌒``ヾ:、 ミl
    //,イ   ( (        `ト、 |
   f゙ /i゙     `        トミ、゙!
   | /!     `ー'゙         !`ヾ,)
   ∨〈 -==、,,_   _,,ィ===、 |`>ミ!
    ゙>j :-=・=-冫 f -=・=-:.  i'゙,、iリ    
   . |`! `ー '"/:  ` `` '´゙  !「l!リ
     l,{、    ヽ:  ,     /'r',/
     ゙`i:、    ,ィ,、 ,..):、   ./ rt' おらんと思ふ。
      ゙i,゙;  , _,.,_,,,_ 、   ,ト'′
      l、  ゙  、__,.  ′ /.|
      |.\         ,イ |
      .」: ',\     ,r// ,」`'ト、
    ,、イ ゙ヽ、  `‐::::::::::'"'゙_,、-'"  l \
  ,,/ i゙   `'-、.,_ _,、-''"      !  l\,_
''"/   |     /゙゙\.       ;'   !  `''ー
. /   |:、    ∧   ヽ     ,イ   |
/     ! ゙:,  ,r'゙ ヽ,  ,∧    //    |
.     | ヽ/  /⌒゙く ヽ / /      |



33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 05:04:48 ID:q1uukWU8



     .,r'  , ,r'  ,〃   _,,..  `ヽ,
     f゙、、_(( !、 〃f゙r' ィ;ニ=-≡、 ミ!
    j゙`=ラ ``ーァァ-─''"⌒``ヾ:、 ミl
    //,イ   ( (        `ト、 |
   f゙ /i゙     `        トミ、゙!
   | /!     `ー'゙         !`ヾ,)
   ∨〈 -==、,,_   _,,ィ===、 |`>ミ!
    ゙>j :-=・=-冫 f -=・=-:.  i'゙,、iリ    
   . |`! `ー '"/:  ` `` '´゙  !「l!リ
     l,{、    ヽ:  ,     /'r',/
     ゙`i:、    ,ィ,、 ,..):、   ./ rt' 実はみかんタンは
      ゙i,゙;  , _,.,_,,,_ 、   ,ト'′      俺と>>3-5あたりの子供だったんだよ
      l、  ゙  、__,.  ′ /.|
      |.\         ,イ |
      .」: ',\     ,r// ,」`'ト、
    ,、イ ゙ヽ、  `‐::::::::::'"'゙_,、-'"  l \
  ,,/ i゙   `'-、.,_ _,、-''"      !  l\,_
''"/   |     /゙゙\.       ;'   !  `''ー
. /   |:、    ∧   ヽ     ,イ   |
/     ! ゙:,  ,r'゙ ヽ,  ,∧    //    |
.     | ヽ/  /⌒゙く ヽ / /      |


34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 17:45:55 ID:5RU9Zqwf
>>32-33
だれだかわからんがAAワロタ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/07 23:26:51 ID:j0+us13h
どの回だったか忘れたが、TV付けて会話してる場面で、
TVから流れてくる小さい声が「緑のゴジラが〜」とか言ってたのにはちょっと笑えた。
時期を感じる。(野球で今季セ首位打者「赤ゴジラ」のパクリ)

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 00:48:49 ID:iYtxlxpk
公式の話数、インドとインドネシア等を飛ばして「父、背広貯金っ」が112話になってる…

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 00:54:11 ID:2Spr5oPE
>>36
俺もそれ気付いてたが、
誰も指摘していなかったので言い出せなかったよ。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 01:22:24 ID:AfndWfb3
このアニメ、ほとんどが1つ1つ独立した話題になってるから、
「第何話」とか付けるのもあまり意味ないね・・・
しかも1回の放送で大抵2つするから、
そういう意味ではもう第220話位?!


39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 08:00:57 ID:rBZ43ztI
みかん






40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 08:17:22 ID:ImF8ic25
>>28
Beingかもね。
ま、どっちにしてもこの番組には似合わんね。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 13:22:04 ID:E41hOWgl
ちくわ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 16:46:40 ID:mFmG5RQn



よく分からないですが、ちくわ 置いておきますね
                     ,∧
                        !  ヽ
                        l,  ヽ
                        l   .ヽ
                  ,,,,,,,,,./    .!
             _.. -'''"´  │   ,r'"゙'''ー ,,_
              /゛       .!   /      .`'-、
          /      . ー''^゙゙´ヽ ./  ̄^''‐     .\,
            /  ______     Υ              ヽ
        / /゛   .,;;;;;;;;;;;'ーー--,,,,____ __    .!
          /  l    ゙;;;;;;;;;;;;;;゙゙'-,,、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、 ̄ ,;;; ゙̄ヽ  {
        !  ヽ、___   ;;;;;;;;;;;;;   ,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;  O .l´ |
        l      ̄ ̄'゙''''ー!- 、,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,_ ;;;____ ,.ゞ !
        ヽ     .'、       ̄ ̄ ̄ ̄    ̄      l´
            \     `'ー-、   ______,,--'         /
           \,,       ̄ ̄            _/
             ゙''- ..,_,           _.. ‐'゛
                    `゙゙----------- ´

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 16:57:14 ID:IMb1qmOF
>>42
ウルトラマンにしか見えない

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 17:10:06 ID:UUG9gkeD
最近ちくわ出なくなったな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 18:52:43 ID:5LPRK7/2
おかずがちくわだけっていう夕食は無かったけど、コンビーフだけってことはあった

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 19:24:03 ID:W/FIwyFp
昨日晩飯トースト

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 21:15:52 ID:8CRr3iGG
480 名前:メロン名無しさん 投稿日:04/11/08 20:48:42 ID:???
(6日 関東地区)
「ボボボーボ・ボーボボ」1.9%、「あたしンち」2.5%

 ・・・・・・はぁ・・・・・('A`)

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 21:44:45 ID:UUG9gkeD
ボーボボよりは上か・・・・
つーか時間帯悪いよなぁ
昼飯前って・・・
子供なんか外遊びに行っちゃってるやん

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/08 23:04:55 ID:W/FIwyFp
どんどん下がって行ってるな・・・

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 00:27:59 ID:YuS7zzRO
>>47
この時間としてはどうなの?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 01:02:19 ID:90nePoE1
>>50
10時から始まるケロロが平均で3〜4%取ってるところ見ると非常に悪い
10時半から10時45分の15分間で視聴者がテレビの前から離れちゃうんだろうな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 01:27:31 ID:Ezi/iqOQ
そんな低視聴率&中途半端な時間でも毎週欠かさずボーボボとセットで見ている俺

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 01:32:49 ID:90nePoE1
俺もだ
てか、ぴちぴちぴっち⇒1時間半寝る⇒ケロロ⇒ボーボボ⇒あたしんち
と言うコース

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 01:57:47 ID:qzgGC6Es
ちびっこはそんなに待てませんよー

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 04:47:39 ID:roW9d92A
みんなでプレゼント応募して人気あるように見せかけるんだ!

ちなみに公式サイトで感想を半角5文字までしか書けんのだが
俺だけ??

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 09:20:30 ID:4iLUivVT
オモシロイ

までしか書けないのかよw

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 10:26:14 ID:SGeM6ydf
いしだゆり ←5文字

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 10:58:01 ID:gTZF/X6B
石田て「ゆり」って名前だったのか( ゚Д゚)

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 11:37:22 ID:6opCq553
半角だから

イシダユ

までだ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 14:43:56 ID:VvDYdbDM
タチバナ チチ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 17:19:16 ID:TNVgQXuG
「ユズが男子校に行ったらどうするの?」というオチを一つ言うために
それまで延々と川島が騒ぎ続けるだけって、
製作を大分手抜きをしているような感じがするのは気のせい?
どうしても時間帯変更(視聴率激減)と関連付けてしまいたくなるのは自然なことかもしれない。


62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 17:46:51 ID:gBKi4BT6
原作はそのオチすらなく
ただ、川島が舞い上がってるだけだった

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 17:58:42 ID:LFzVJl23
>>61
考えすぎ。しかも考え違いなのは格好悪い。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 19:12:42 ID:B5s5EbtE
そういえば、今回の放送分の視聴率ってどうだったんだろう・・・。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 19:14:01 ID:CiypeGxK
>>64
>>47

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 19:24:45 ID:90nePoE1
_| ̄|○

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 19:45:54 ID:B5s5EbtE
>>65
ありがとう・・・。またまたショボーンな視聴率だ。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 20:18:28 ID:x+4FGwCM
このアニメ本当に面白い。
それに気が付いたのがうちでは番組放送が終了した後だった。(某東北地方)
その前は適当に見ていて面白さにあまり気が付いてなかったんだよね。

今はレンタルビデオ屋さんで借りて笑って見てます。ライバルが多くて中々借りられないのが
ネック。。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 20:20:37 ID:CiypeGxK
>>68
そういやTV版のDVDってまだ出てないんですよね。
より抜きでいいからDVDでも出して欲しいものです。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 20:59:20 ID:qzgGC6Es
川島が騒いでるのが面白いんじゃないか

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/11/09 22:13:47 ID:zFEc5OLm
やっぱり土曜18:30に放送した方が良かったんだ!!
(CCさくらは土曜19:00に枠移動が条件。その為には相撲を1時間繰り下げ、18時台は教育で放送するのが条件。)

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/11/09 22:53:54 ID:zFEc5OLm
保守age

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 23:24:13 ID:8nPfcipd
*5.5% 19:00-20:54 EX* ドスペ!「女たちの京都-美しい日本に出合う旅」

やっぱドスペは予想通りの有様みたいだ・・('A`)
そうそうに打ち切ってあたしンちに差し替えてくれよ〜

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 23:25:19 ID:TNVgQXuG
>>70
タチバナ家が騒ぐのならOK


75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 23:41:00 ID:B5s5EbtE
>>73
こりゃ半年後には消えてるね・・・。>ドスペ!

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 23:43:25 ID:qzgGC6Es
>>73
ひでーな
あたしンちなら10%は固いっつーのに

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/09 23:57:58 ID:E8CoWGP9
枠移動からわずか1ヶ月ちょっとで早くもあたしンちとドスペが共倒れの悪寒
明らかに編成ミス。結局枠移動で得をしたのはクレしんだけか・・・

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 00:07:11 ID:eMYZB2yf
クレシンも2話構成になっちまったからなぁ
ミニステ止めろや

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 00:08:04 ID:dINF/fv6
編成マンは左遷だな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 00:08:43 ID:f9mh3I78
つまりドスペとやらをやめて
土曜の七時からクレしんとあたしンちをやって
金曜の7:30からは宇宙船サジタリウスをやればいいんだな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 00:10:23 ID:Vch4pGs4
しかも贔屓した「ドラ」までレギュラーが延期になったり、秋SPが地震報道で潰れたりで踏んだり蹴ったりですね・・・・・

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 00:18:23 ID:eMYZB2yf
でも土曜7時だと爆天と被るから、金曜7時からクレシン、7時30分にまたあたしンち
ドラを土曜7時に、7時30分からボーボボにしてもらいたい
どうせぼぼとドラ見ないから丁度いい

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 00:20:34 ID:ImdQ9nu8
>>73のような旅紀行番組こそ土曜の午前中にやるべき内容だろ(勿論それだけの番組じゃないんだろうが)
編成者は一体なにが狙いだったのか・・・これじゃあまりにもお粗末過ぎる。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 00:30:24 ID:+kZTD3cn
>>80
それ良いね!

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 02:03:23 ID:NZo65ufc
昔丁度あたしンちと同じ位の時刻に三丁目のタマっていうアニメがやってて、
好きだったけどそれを見ないで遊びに行いってることが多かったことをなぜか思い出した(; ´Д`)

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 03:41:13 ID:OeprvDU1
この編成した奴、左遷されろ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 06:07:24 ID:QdtSwREb
こないだのドスペ!は題材がまさに日曜午前のもので、地味すぎたと言う意見がテレサロ板で
あった。でもこの後のラインナップはその後の13日「名曲」20日「たけしの悪役」27日「血液型」は
12%前後は獲りそう なので一応OKではないかといわれてた。

ドスペもまだ始まったばかりで試行錯誤の時期なので結論を出すのはまだ早いだろう。

あと俺はボボボも好きなんだが、土曜夜七時台は中止ばっかしでもういや・・・・


88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/11/10 06:18:55 ID:I7gsmnIJ
>>82
爆天は日米野球で潰れる

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 06:56:43 ID:ktx2e4sl
「ドスペ」5.5%、(テレ朝)
「土スペ」11.7%、(テレ東)

土曜スペシャルにダブルスコア、ワラタ


90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 12:04:02 ID:eMYZB2yf
テレ東の真似すんなよー

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 15:09:44 ID:kyE+3nX7
家庭的で視聴率もそこそこ取れる「あたしンち」が、
以前PTAから「子供に見せたくない番組ワースト1」と酷評された番組(クレしん)に
なぜ放送枠を奪われるのかちょっと理解に苦しむ。


92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 15:52:23 ID:eMYZB2yf
クレシンはテレ朝の看板アニメだからな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 17:04:46 ID:Yen6FPGT
ドラやクレしんは金になるがあたしンちは金にならないから

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 17:14:55 ID:PhMRTIlX
こないだの放送見たけど背広貯金の話と来週の予告のみかんが
かなり雰囲気が違ってたな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 18:40:45 ID:gClJi4Rp
おまいら、もうカレンダーの応募はしましたか?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 19:28:59 ID:aoV+L/tm
土曜朝でもいいから9時半か10時に汁

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 19:57:49 ID:lNPaEsZx
放送時間がどうなろうが漏れはみかんタンを愛す!

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 20:53:33 ID:vE4ju0MA
ルキアたんもアイスクリーム!

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 21:49:53 ID:rKgtTY2R
関西なんだけど、朝6時はやめてほしい・・・
まあ、予約録画してるからいいんだけどさあ。リアルタイムで見てるの小学生だけじゃねえのか。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 21:52:00 ID:rKgtTY2R
読売とってるから原作読んでるけど岩木話いいな。
前々回のはアニメ化絶対きぼん。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/11/10 22:48:19 ID:I7gsmnIJ
こんなひどい視聴率になるくらいなら土曜18:30に枠移動した方がマシだ!!

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 00:39:18 ID:eMrVLjvn
巨乳しみちゃんがみかんやゆかりんと向き合ってオナニー。三人ともドピュッと潮吹き。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 07:22:16 ID:boIDH3eB


146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/11/10 20:12:22
あたしンち、早くも春からゴールデン復帰らしい


104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 07:35:00 ID:6VqvHFKk
↑どこの情報?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 08:36:35 ID:tqyGFsQz
>>103
放送が打ち切られた青森でも復帰ですか?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 11:41:22 ID:YpfUswD4
噂を信じちゃいけないよ〜

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 14:54:38 ID:6K0l2VgL
そりゃあ
レジェンスだろうが

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 17:21:01 ID:l0KDUjcN
村雨さん、感想さぼり過ぎ。
もっと、みかんたんのエロイ絵を描いて下さいよ。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 21:42:08 ID:eMrVLjvn
みかんの家に遊びにきたベア研メンバーがユズヒコを襲う話きぼんぬ!

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 22:02:36 ID:LzveQnSb
4re

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 22:45:20 ID:YpfUswD4
ベア研メンバーってロクなのいないじゃん

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 22:51:00 ID:BpOK+1fy
                     _____             ,--、,-、
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \        (     L
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \      / ̄ ̄`ヽ ヽ
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ    /       ヽ 丿
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |    /  _ _     丶 ヽ
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |   |  (・)(・)    | 丿
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l   .|          .| ヽ
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /    .|           | ノ
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /    (三三三三三三)丿丿
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥     |          ヽ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 22:52:20 ID:LzveQnSb
井居いい良い

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 22:52:57 ID:bIAt9ulG
>>109
ユズ「あぁっ、もう逝きそうっ!理央さんの中ってなんて気持ちがいいんだぁ」
母「あら、ユーちゃんったらほんと女の子にモテるわね。お母さん鼻が高いわ」
父「はっはっは、でも風呂場じゃないのに何で6人とも裸になってるんだ?」
みかん「もうっ!ひとの部屋に入る時はノックくらいしてよね!」


115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 22:56:04 ID:h8PtsWIX
間違ってエロパロ板のあたしンちスレ方に来ちゃったのかとおもっちゃったよ。(; ´Д`)
eMrVLjvnと>>109 エロス義
>>103
それの情報が本当だったら記念にあたしンちカレンダー10個買って全部部屋に貼り付ける

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 23:02:01 ID:1Snih33U
そういえばハァハァスレってもう終わったんだったな・・・

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 23:30:43 ID:BnHy9Xl4
ハァハァスレは人もネタも少なかったからな、仕方がない。
ここも半月ぐらい前までは一週間に十数レスしかつかなかったのに
ずいぶん人が増えたもんだ、殆どが意味のないやつか、ハァハァレスだがな。


118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 23:40:04 ID:LzveQnSb
、m

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 17:52:29 ID:ApkpEjfj
age

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 18:07:21 ID:+vVYPnHk
ユズヒコ「うぁああ〜!何するんですか、清水さん!ゆかりさんまで…。」
しみちゃん「ほうら、恥ずかしがらなくてもいいから。」
ゆかりん「みかんの弟ってかわいいよね。」
ここでしみちゃんがユズヒコに覆い被さり、強引に濃厚キス。
ユズヒコ「ん…むぐ…!」
しみちゃん「あたしの胸、お姉ちゃんよりずっと大きいでしょ。舐めなさい!」


121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 19:42:36 ID:rEDDKBb2
今更アニメ版と漫画版ではみかんの後ろ髪の跳ね方が逆ということに気が付いた(; ´Д`)

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 20:11:37 ID:lTcPassI
ii

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 20:52:13 ID:K8lGU4dw
時間帯移動でも実況に参加してたのに、マジこのスレ見るまで忘れてましたっ!!
そろそろ忘れそうだよ…

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 21:39:56 ID:rEDDKBb2
>>123
関東だったら明日見れ!
ttp://w5.oekakies.com/p/hikikmr/44.png

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 21:42:31 ID:Nmws1W3Z
(;´Д`)

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 21:57:46 ID:lTcPassI
っk

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 22:00:53 ID:K8lGU4dw
>>124
千葉県民でつ、何とか忘れない様頑張ります!!
(`・ω・´)ゝ




128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 22:23:06 ID:H0s+x8wS
>>127
自分は福島なので、
何とか朝早く起きたいと思うであります(`・ω・´)ゝ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 22:54:19 ID:lTcPassI
ねぼう

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 01:17:49 ID:HxCAYPWW
>>121
正確には5巻56Pから

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 02:03:15 ID:ksOfELCO
ん・・・?
http://www.inverse.jp/perl2/gazou/src/1100278939788.gif

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 02:06:11 ID:7imf6wIm
おまえらには
あたしンちキャラは脱がせたらアウトということがわからんのか

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 02:56:35 ID:tHQzYhiI
アニメでも原作マンガでもハダカ出まくりですがなにか?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 03:01:29 ID:NqDJ1Jko
『あたしンち』実況スレッド 20番地
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1099707491/

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 05:58:13 ID:FsK7BahR
あたしンち始まるぞ
おまいら起きろ!!

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 06:27:23 ID:y88L7xHK
録画成功。今のところ移動してからは全て成功しますた。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 06:33:30 ID:eSrhUZf6
東海は明日(・∀・)

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 08:44:16 ID:OeYduQZW
>>136
俺は移動してから、初回以外全てアウト_| ̄|○

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 09:28:40 ID:TfkMucSl
今のところ全勝

今回使いまわしと思われる箇所なかった?
信号のところ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 11:04:31 ID:2YpKzlwI
同じく全勝。見た後すぐ寝てしまうが。

使いまわしに関しては特に気づかなかったなぁ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 11:06:48 ID:SsP1f1SW
関西の読売新聞とってるんだけど、朝6時の時間帯、スペース狭いのに番組多すぎて
あたしんちの文字が紙面に見当たらないんが・・・・・

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 11:32:31 ID:BuT1gNqw
公式HPによると・・愛媛では深夜から早朝の放送に移ってる・・・。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 11:43:02 ID:FnZPmsbs
>>140
ウチでは毎日新聞とってるけど、こっちは「私」とだけ書かれてる…。
いや、スペースないのはわかるんだけど…。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 11:44:19 ID:waY6Er1t
色の雰囲気、発色具合が変わってた気がするんだけど、制作部署(?)とか微妙に変わった?
何か、今までの淡い色合いから、クレしん・釣りバカ調のケバい蛍光色っぽい色合いに変化したような・・・気のせいかな。。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 11:48:05 ID:8Z7+aYTz
狭くなったあたしンちなかなかいい話だった〜
最終回のタイトルは「広くなったあたしンち」 だと勝手に予想してみる。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 12:12:14 ID:+/9lsXnF
父と母両方死んだ後の家に大人になったみかんとゆずが訪れる話ですね

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 12:16:38 ID:7imf6wIm
川島って初出のときが一番かわいかったね^^

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 12:56:16 ID:VomzhTww
秋田は何で来週テレビショッピングで休みなんだろう・・・
この前も報道特番でつぶれたのに・・・

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 14:38:44 ID:DrTSiC8p
チンプイで力尽きました orz

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 14:55:45 ID:3XdxPWIB
おいよ〜、また見逃しちまったじゃねえか(つд`)
この時間帯氏ね

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 15:24:22 ID:YFVPp81R
なんかね、祭りしてその8日後にようやくその放送が見られるとなると、
もう見る気が失せてしまうんだよなー。毎週その繰り返しか。
1日後ならまだ分かるが、何で8日後なんだよ!
このローカル放送局死ね


152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 16:31:49 ID:/fS3nvpi
残り15分ビデオにとれてなかった…_│ ̄T〇

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 17:02:33 ID:1W9dN4CR
>>150
時間はしなないよ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 17:06:29 ID:tHQzYhiI
ユズも昔はブリーフだったんだよな。
母と一緒にトランクス買いに行ったり、今回は父のパンツと間違われたり、
そういうの妙に細かいよな。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 17:14:33 ID:TfkMucSl
今回のゆかりんは最初に出てきたとき白目だった
しみちゃんタロットもそうじゃなかったか?

使いまわしだけど、2日目のイケてる日が晴れのはずなのに
信号で引っかかるところだけ曇ってたってことな

156 :151:04/11/13 20:01:32 ID:YFVPp81R
うぉぉーネタバレばかりだぜOTL

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 20:25:13 ID:hhwMg2Se
今期には学園アリスにもグレネーダーにもみかんがいるので
困ったものだ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 22:31:04 ID:mTJre87T
ドスぺあぼ〜んせよ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 23:47:13 ID:oNHEIGNX
今回イイ話だったな
けどやっぱ、夕方つか夜にマターリ見た方が
しっくりくる空気もってんだよなぁ、このアニメ
つくづく時間変更が口惜しいよ( ´Д⊂ヽ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 23:52:40 ID:MAgKKnPM
あげ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 01:07:48 ID:oIh842wr
原作の10巻にはパンツ丸見えな
みかんの下着姿が出てくる。
アニメ化出来るか?してくれ!

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 01:08:48 ID:oIh842wr
しみちゃんは全裸で靴下だけ履いて登場きぼん!

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 01:11:16 ID:BUAaBScf
>>155
「みかん、水着買うっ」でも。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 01:45:16 ID:8Gz1Q66E
まだ毎週放送されてるところはええわい・・・
名古屋は明日の放送最後に今年の放送終わりだわ!
子育て番組なんか別の時間帯にしろよなー

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 01:48:21 ID:8vDPkoGl
名古屋放送おわりってマジか?w
深夜にやってるとこもあるから、このさいゴールデンでは無理だった
原作のエロ臭さもとりいれてくれ〜

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 02:16:58 ID:8Gz1Q66E
>>159
原作は2週に1度の連載。つまり単純に考えても年に25回、
それを2回分を1週で流してるから、つまり4年分を1年で放送したことになる。
現在連載10年ということを考えれば2年6ヶ月でストックが尽きる。

だから今の時間に移したのか・・・テレ朝ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 02:21:22 ID:DGe2xJad
みかんが情熱の赤い薔薇を口ずさむのって初めてかな
1話目はなんかジーンとしたね

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 02:46:02 ID:mR5UcJq1
>>166
隔週になったのって最近の話じゃないか?

読売とってないから確証は持てんが、10巻の初出を見てみると00年7月〜01年3月だから、
このときまでは週一でやってたんだろう。
この直後に隔週化したとすると、原作のストックは32*10+26*3+20ぐらいで
420前後か。

アニメが110回ぐらい放送されてて、1パートで原作2話以上消費することもあるから
半分以上原作使ってることになるんかな。
まあいざとなりゃアニメオリジナルの話でもやるんだろう。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 05:35:48 ID:DGe2xJad
ゆかりん可愛いよゆかりん

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 07:05:23 ID:CZhaO8I8
面白かった@名古屋
父の話は身に覚えがあってワラタ

しかし次が12月2日(一応年内あるみたい)
ってorz


171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 07:41:11 ID:iJ1mqx5q
全国各地放送時間バラバラなんでネタは下手に書き込めん…@福島
一番早い放送局はどこなん?



172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 09:11:08 ID:OxRAxrQ5
ki

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 09:29:01 ID:7ENOwQTq
多分HABとABC

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:10:34 ID:4yzgSPIa
>>143
うちの新聞は「あたし」だ
ボーボボなんか「漫画」だよ
ヒド杉


みかんがダクースに睨まれてチワワに微笑まれるなんて
ダクースヲタには悲しい話だった

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:28:14 ID:6gR1kWSd
>>173
ABCは夏か秋頃の特番からこの間のクレしん+あたしンちスペシャルまで放送休んでたよ。
スペシャルの翌々週くらいからは休みないけどね。


176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:41:02 ID:He17Kls/
>>174
二文字なら「ボボ」だけのほうがまだわかるのにな
あたし、ならまだわかるかも・・・・

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:45:38 ID:TvBtnVnj
もううちの地域ではテレビで放送してないので、レンタルビデオで見てる。

昨日も一本ゲット出来たんで早速見てる。
この家族って本当いいよね。母が強そうだけど、実は父が強くてワンマンだったり。
みかんやゆずひこの子供の頃の心温まる話もいいし。ゆずひこの誕生日の話とか
父の掃除の時にみかんの赤ちゃんの時の手形とか。

毎回ホロ−っとさせられる所とかあって、優しい気持ちになれる。
継続してテレビで見られる地域が羨ましいです。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 11:30:35 ID:dA2+rnUh
名古屋(東海全域)最悪だ。大晦日スペシャル番組までずっと放送しない模様。
かといって、それを待っても以後再開される保証は全然無いし。

許せんテロップ
ttp://park2.wakwak.com/~benki/img/2993.jpg

テロ朝が編成しなおして枠を元に戻さない限りもうだめだな。


179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 11:34:20 ID:OlUljH5w
>>170違うよ12月26日。なんでだよ!迷テレ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 11:36:07 ID:He17Kls/
>>178
ひ、ひでええ・・・

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 11:38:09 ID:He17Kls/
しかも今調べたらそのファミリー番組「新番組」扱いになってるよ・・・

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 11:52:45 ID:7ENOwQTq
関係者はあたしンちに恨みでもあるのか?

と思えるほどだな。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 11:53:11 ID:NB/Kl27q
>>178
時間帯移動後の扱いが酷杉…
トランプゲーム大富豪の「大富豪」から「大貧民」に落ちたとき並みの転落っぷり

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 12:13:01 ID:zlSzcIn9
>>178
どれみファミリーという番組が禿しく気になるわけだが、

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 12:25:48 ID:VabcX3S2
長崎じゃあたしンちやってねーよOTL winnyかshareで落とすか・・・

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 12:29:25 ID:DGe2xJad
>>176
ボボはどっかの地方では女性器を表す言葉らしいぞ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 12:33:21 ID:8Gz1Q66E
>>178
5週休止になるわけか。その分は飛ばされるのか?それとも年末年始にまとめてOAか?
カレンダープレゼントは11/26締め切りなのにどうすんだ?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 19:00:43 ID:JI1sMyFT
さ、今日もテレ朝に時間帯戻してよメールおくるか

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 19:48:18 ID:OlUljH5w
迷テレに抗議のメール送ったか?本当に許さん

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 20:46:07 ID:MNLSuClA
>>186
ざんねんながら長崎は射程外だ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/11/14 21:07:52 ID:sX4czeOI
CCさくらを潰すつもりで土曜18:30にして欲しい。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 21:15:55 ID:dA2+rnUh
>>191
同じアニメでもどうせ視聴者層は大分異なるんだから、その枠が一番いいな。


193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 21:52:14 ID:DGe2xJad
どうせなら種死にぶつけてほしい

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 22:14:33 ID:f1UbtYRQ
>>193
それだったら教育のMAJORともかぶるね

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 23:11:54 ID:OxRAxrQ5
あげ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 00:51:05 ID:exrVmCyj
>>194
三つ巴でいいよもう
俺はあたしンちを見るけど

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 02:29:49 ID:Uyf7fms9
>>184
http://nagoyatv.com/doremi/

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 02:31:48 ID:Uyf7fms9
おジャ魔女どれみの番組かとおもったら全然違う番組でやんの。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 03:47:50 ID:o/NQ2oP2
上でも出てるけど、新聞の「私」ってなんだよ・・・・・
これ、俺らみたいに事前に知ってないと意味不明だろ。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 13:58:10 ID:C0X8KGum
>>174
漫画ワラタwwwwwwwww
せめて「毛」か「ボ」にしろやw

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 16:36:26 ID:dyqXNlra
ワラた

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 17:10:18 ID:h8nt55dk
「またちくわだけ〜?」というフレーズが頭から離れない。
てわけで、ちくわを買ってきた。
タチバナ家が味わえる(?)一品だね。


203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 18:16:34 ID:an1dM46C
テレビ朝日は何の恨みがあるのだろうかね。
こうして見ているともう1年は持たないのだろうね。アニメのあたしンち。
ボーボボと共に消えていくだろうね。
あたしンちはアニメよりマンガに力を注いでいった方が良いと思いまふ。
新刊の10巻は売り上げ良いようだし。

とにかくアニメが少しでも長く続いてくれればいいなと思いまふ。
アニメが終わってしまってもあたしンちを愛し続けまふ。


204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 18:21:05 ID:an1dM46C
あと先週土曜にテレビ朝日に行ってきますた。
もとから広くなかったあたしンちグッズスペースはもっと狭くなっていますた。
何かあたしンちサブレがたくさん置いてあり、新製品はなかったです。
あと、あたしンちコレクションや新製品の時計やコップ、カレンダーなどは売ってなかったです。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 18:31:40 ID:e/JFkwzb
漫画といっても年に一回なんだよなあ・・・orz

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 18:31:57 ID:exrVmCyj
映画の失敗が響いたのだろうか
セガトイズもあたしンちのおもちゃ売ってるけど、売れてないのかなぁ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 19:37:53 ID:GcXgF8B3
>>196
三つ巴といってもMAJORはあっさり戦線離脱しそう

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 20:17:22 ID:k/tdZZam
あたしンちはDVDを出せばそこそこ売れると思う
映画のDVDが売れなかったから出ないかも知れんがな。

映画が何故失敗したのかテレビ朝日には理解できないのだろうか。
何故ならば、あれはあたしンちじゃないからに他ならない。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 20:45:48 ID:h8nt55dk
>>208
なんでビデオは出してもDVDは出さないんだろうね。
再生装置の出荷量自体、DVDが何年も前にVHSを逆転してるというのに。
DVDなら買いたいが、VHSなんてとても買う気が起きない。(劣化etc..)


210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 20:47:55 ID:e/JFkwzb
DVDだったらキャプ画に困らない・・・w
いや他人に公開する勇気なんてありませんけどw

ビデオでもやろうと思えば出来るのですけどね・・

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 21:27:24 ID:wW+aoVwx
>>174
>>200
俺が今までに見て一番感心した省略新聞タイトルは「にょ」

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 21:42:00 ID:JHVU7kp3
>>209
出荷量が逆転しようが、現時点で出回ってる台数はビデオの方が上。
……ってことじゃないの?
あと対象層がDVDをあまり持ってないとかね。

ビデオデッキない家のほうが少ないのはなんとなくわかる。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 22:02:30 ID:dJ7z+Bpu
DVDならPS2でも再生できるもんねえ

で、先週の視聴率来ますた
(13日 関東地区)
「ボボボーボ・ボーボボ」3.5%、「あたしンち」2.9%

抜かれた・・・・_| ̄|○

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 22:13:46 ID:h8nt55dk
>>212
まぁそれはそうだけどね。
10年前のVHSデッキとかが平然と動いてる家もたくさんありそうだし。

しかしもう少しすれば総数でもDVDが上回ることは確実なんだし、
まさか「数年後には「あたしンち」は忘れされらてるだろうからDVDは出さない」
なんてことは無いよね・・・・・

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 23:13:13 ID:4uTd2LMZ
>213
上がってんだから抜かれたって別にいいじゃん。
でも3%はキープしないとヤヴァイな。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 23:18:18 ID:9NxTSTFI
>>213
是非このまま上がっていって欲しい。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 23:33:20 ID:exrVmCyj
これでもし上がって5〜6%ぐらいで定着しちゃったら、ずっとこのままなんだろうか

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 00:06:38 ID:pbAWehUB
負けるくらいなら共倒れ覚悟だ!!

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 00:15:07 ID:Smtbmpno
しみちゃんとやりたい

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 00:20:18 ID:lFLzyjpr
髪型のこと言われると怒るから気をつけろ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 01:12:19 ID:B+x0jLBT
>>211
「にょ」ってなんだ?

「あたし」「私」「漫画」で視聴率上がるほうがおかしいよ・・・

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 01:27:49 ID:lFLzyjpr
でじこだろ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 02:26:57 ID:qZg5fBov
クレヨンしんちゃんもそうなんだけど、なんでDVDで出さないのか謎だよなあ。
それともまだ世間的にはビデオの方が多いのかねえ。DVDレコはそんなに普及してないのか。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 02:30:41 ID:4rNgnjpU
テレ朝あたしンち、打ち切り

日テレあたしンち、開始

こうなったりして

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 02:31:43 ID:qZg5fBov
また、あたしンちの映画見たいよ〜
テレ朝もあたしんチがクレしんやちびまるこ並のソフトになれる要素を持ってる
ことを理解できないのかよ〜

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 06:46:37 ID:L79G7qFZ
>>223
してないでしょ。実数としてはビデオの方がはるかに優勢。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 07:45:22 ID:590R/b8Z
昨日大学の書庫に行って、新聞(あたしンちのみ)読んできた。
これを本で目にするのが3〜4年後だと思うと、なんかしみじみとしてきたよ。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 11:04:15 ID:pbAWehUB
>>226
ビデオデッキの方が多いことは事実だろうが、
DVDプレーヤーもPS2とPCを含めるとかなり拮抗してると思うぞ。

>>227
いやー、名案だね。思いつかなかった。
各種新聞の大昔からの縮小版が莫大な数保存されていて一体どうするのかと思ってたが、
こんな利用法もあったとはw これで全編読めるね。
しかし漫画を読みに大学の図書館に行くというのも何か変だな。
とても読みながら笑ったりにやにやしたりできる雰囲気ではない。
今度用があった際にちょっとのぞいてみよう。


229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 22:08:45 ID:Id/+O78r
>>211の「にょ」がなんなのか禿しく気になる(´o`)

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 22:18:47 ID:s0o44P59
ブラックジャック「にょ」ろしく

231 :227:04/11/16 22:48:51 ID:590R/b8Z
>>228
縮小版って本にまとめたやつのことでしょ?
あれはどうなんだろ・・・昨日行って気づいたんだけど、
掲載されているのは日曜版とかいう、新聞の間に挟みこまれている薄い新聞なんだよね。
いわゆる付録みたいなもんかな。
俺が読んだのは普通の新聞(ストックされた過去3ヶ月分まで)だから、
縮小版については何とも言えない。
明日も大学あるから、ついでに調べてみる。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 05:16:56 ID:/H5tBJdG
18(土)
NTV・19:00-20:54FBI超能力捜査官、21:00-22:54さんま&SMAP
TBS・19:00-20:54有線大賞、21:00以降レギュラー
CX・19:00-20:54IQサプリSP、21:00-22:54サイエンスミステリーIII
EX・19:00-20:54ドラえもんの秘密SP、21:00-22:51土ワイ・混浴露天風呂
TX・レギュラー

来月予定されていた映画は地震で中止になったドラSPになりました

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 05:37:35 ID:DVx/ntI2
ええええええええええええええええええええええ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 10:59:45 ID:Ui7N2Eth
映画なしかよ。事情わかるけどさ…
                   (⌒)⌒)
                    ││  (⌒)⌒)⌒)
             、  .,、-−-、、_、.._      ││    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |'‐、..>::::::::::::::::`::::::::::``'''-、,,、        | よく考えるとなんじゃ・・・!?
          ヽ::::::::::::::::.;;、:::::::::::::::::::::::::::::::::`"l,〃    \ 
    ムカムカ    `−-ヽ" ヽ::::::::::::::::::::::::::::::〜:〃    。o 0 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      .,,、‐‐''''ヽ"`ヽ,、 ヽ  ゙''"``"'ヽ‐、;:::::::::::::::.'、
    ,‐ヾ        ゙'-‐丶 /      .ヽ::::::::::::::::ヽ    人_人_人_人_人_人_人_
    .l゙ i、           `'…-、、._ ./::::::::::::::::::丿    )
   .,'-ー'`ヽ               `: `ヽ、::::::::::::/''':'':''、  )  テロ朝は!!
   \   `-、                i:::::::::::::冫;;;;;;;;;;ヽ ) 
     `     '‐-、、               ,ヽ,-、/;;;;;;;;;;;;/ 。o ○Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
   ./        ^''ヽ、,,、          、__,'ヽ `゛ ̄
: .,/             `"'ー-、--: -丶-"   i
"`                       ,,`、.--‐´
                      ,,‐: : :
                  /     馬鹿ばっかじゃん! 抗議しる
                 '"    ttp://www.tv-asahi.co.jp/atashi/

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 11:21:52 ID:zVJ2ckpM
わざわざこの枠に当てること自体テロ朝っぷりを感じる。
ドラマ関連ならそれと同じジャンルの放送枠に入れればいいことだろうに。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 14:29:36 ID:yhsFpNfb
げえええええええええええええええええええええええ・・・ドラSPなんてお蔵入りにしとけや
手抜きドラさっさとくたばれ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:18:29 ID:zZ8HKBNo
映画中止か。・・・残念!深夜放送や打ち切りのせいで見れなくなった人達にとっては
久々の「あたし」になったはずだったんだけど・・・。
いつか必ず放送してくれるよ・・・。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:20:36 ID:fpYu0nt5
こんにちは

ありがとう

さよなら


もう会えません。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:25:33 ID:i8gQLuUQ
マジでテレ朝氏ねや
いつまでドラにぶら下がるつもりだ
中止じゃなくて延期であることを願う。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:30:54 ID:7k0bA5Xm
ドラえもんなんて名前だけです。
テロ朝の人はそれが分からんのです

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 19:23:35 ID:E4GAms00
イジメですな。
死ぬことを期待されて時間帯変更されたんだ、やっぱり。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 20:02:14 ID:5g9GlKJA
映画今やらなきゃもう二度とやらないだろ、
そろそろ忘れられそうだし。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:46:43 ID:Cvkko2t/
本当に死んでほしい。っていうか生まれ変わってほしい。テレビ朝日には。
Dラえもんなんかもうダメだと思う。時代を考えてほしい。
サザエさんやちびまる子が長く続くのはやはり家庭的なアニメだからだろ。
ドラも家庭的っちゃ家庭的だがあんなロボットが家にいるというのは現実にありえない。
その点あたしンちはしっかり家庭的でしかも現実的。現代のサザエさんというのも嘘ではない。
去年の映画だってコケたかもしれないけれどしっかり家族愛を築いているじゃないか。
くだらないネコロボットアニメやってるより家族愛が感じられる映画を優先すべきではないだろうか。
あたしンちをもっと大切に扱ってほしい。テレビ朝日には。正直ドラにはもう飽きた。

っと20代後半の男がカキコしてみる。長カキコ失礼。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:55:28 ID:lSh1tHtA
>>243そのとおり。って俺も20歳後半

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:56:56 ID:lSh1tHtA
>>24420代後半の誤り

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:59:39 ID:HeAEUF1p
ドラえもんのせいにするのかよ
あたしンち好きってこんな奴ばかりだったのか、ショックだ。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:02:32 ID:4CI8mtKZ
他アニメ叩いたってしょうがないだろ…。
ドラえもんだって元はと言えば特番のとばっちりで潰れてるわけだし。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:08:16 ID:7k0bA5Xm
作品自体への誹謗はどうかと思う。
元々地震で潰れたドラを再放送するのなら
あたしンち映画再放送もいつか全国一律でやってくれるようにとメールでも出そうかな・・。
枠復帰よりかは可能性があるし

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/11/17 22:18:17 ID:2NuvBf9F
土曜18:30がダメならいっその事テレ東に電撃移籍汁!!

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:41:49 ID:zVJ2ckpM
あたしンちの無い生活なんて考えられない!!!


>>243
あたしンちが見放されたのは母があり得ない体型をしとるせいだな。
以前、みかんが「そういえばお母さんの鼻ってどこにあるの?」
とかいうセリフもあったくらいだし。


251 :243:04/11/17 22:48:11 ID:Cvkko2t/
>>246-248
スマソ。漏れの文章力のなさが他アニメを叩くという結末にしちまった。
もーしわけないでつ。

あたしンちのゴールデン復帰と映画放送が一刻も早く放送してくれる事を祈りまふ。

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 23:25:33 ID:F/oGF60L
まあ落ち着こう。テレ朝だってまさか忘れはしないだろ。
仮に大企業の編成部が。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 23:28:48 ID:yhsFpNfb
ドラエモン叩くっつーかさー手抜きで1話しか新しいの作ってねーし
テレ朝やる気ねーだろ
週分けて映画垂れ流しだし
やる気ねーなら終わらせりゃいいんだよ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 23:38:19 ID:mRYkNUbr
すぐ終わってしまうなこのアニメ・・・。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 23:43:57 ID:SrwPYayA
確かにドラえもんは今、新作がなくて再放送状態だからな・・・

何にしろ、作品の価値に対しての
あたしンちの待遇があからさまに悪すぎる・・・

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 00:59:52 ID:tuMLo7eq
全ては映画のせい
ドラもクレしんも映画でもってる

ドラはそれも怪しくなってきたが

でもドラえもんは好きなので叩かれるを見るのはつらいな
あたしンちも好きで毎週見てるから
ここで叩いてる人達の気持ちもわかるだけに尚更

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:06:20 ID:MPM9OVya
映画化を急ぎすぎて失敗した感じだな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:01:55 ID:RALKVa3U
映画化よりもDVD出せよと言いたい

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:17:55 ID:e0quCEnI
そしてジェラシー

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 12:26:10 ID:serOgfcJ
【土曜板停止のお知らせ】
今後は毎週土曜にアニメ板・新シャア板は板を止められることになりました。
正確な停止時刻・復帰時刻は不明です。(たぶん丸1日ぐらい?)
板停止中にアニメ板に繋ぐとなんでも実況Sに行きます。
板停止中はなんでも実況S( http://live16.2ch.net/livesaturn/ )か
避難所を利用してください。

■避難所
アニメ板避難所@したらば
http://jbbs.livedoor.jp/anime/2222/
あにログちゃんねるβ
http://animelog.dyndns.org/

■板停止の経緯についてはこちら
【重要】アニメ板一時停止についてのお知らせ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100627613/
アニメ板の自治スレ 21
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100613660/

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 12:29:40 ID:RALKVa3U
土曜って放送日なのに・・・とことんついてないなあたしンち

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 12:32:53 ID:rRKXwBwt
ドラに続き、今度は種死の巻き添えか・・・

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 16:03:46 ID:A+t5G6JB
今年9月入ってからあたしンちにとっていいと思える新情報なんてあったか?
10巻ぐらいじゃないの?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:37:54 ID:eKRXAJ4T
>>260
せめて正午まで動かしといてくれれば嬉しいんだけど。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:48:36 ID:6te1XSoj
単行本10巻の各話の間にある立体人形、すげー良いよな。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:25:09 ID:4BptY5C0
ちくわのある風景

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)