5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナンPart24

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 10:27:11 ID:qDZDpyHm
前スレ・関連スレは>>2-20

アニメ公式ページ(読売テレビ)
http://www.ytv.co.jp/conan/index.html
アニメ製作会社公式ページ(トムス)
http://www.tms-e.com/on_air/conan/
原作公式ページ(週刊少年サンデー)
http://websunday.net/conan/index.html
こなん通信社
ttp://www.sam.hi-ho.ne.jp/conatsu/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 10:29:58 ID:qDZDpyHm
<2004年視聴率 関東地区>  ※2つあるものは前後編。()内は前放送時のもの

「名探偵コナンスペシャル 黒の組織と真っ向勝負 満月の夜の二元ミステリー」 16.7%
「お尻のマークを探せ」12.5% 14.7%
「愛と幽霊と地球遺産」13.5% 13.4%
「忘れられた携帯電話」14.1% 12.2%
「フィッシング大会の悲劇」13.6% 13.8%
「小さな依頼者」14.1% 13.0%
「名探偵コナンスペシャル 怪盗キッドの驚異空中歩行」13.7%
「金曜ロードショー 名探偵コナン 迷宮の十字路」16.5%
「恋人は春のまぼろし」12.4%
「本庁の刑事恋物語5」*8.8% 12.8%
「不思議な春のかぶと虫」13.7%
「帝丹高校学校怪談」14.0% 13.1%
「都会のカラス」11.5%
「シンクロにシティ事件」13.1% 14.0%
「アンコールSP・霧天狗伝説殺人事件」11.7%(17.9%)
「丸見え埠頭の惨劇」13.2% 13.0%
「アンコールSP・浪花の連続殺人事件」11.3%(21.2%)
「魔女の棲むお菓子の家」12.7%
「ツイてる男のサスペンス」 13.7%
「逃げ回るゲームソフト」 11.5%
「物言わぬ航路」 11.8% 13.1%
「猛毒蜘蛛の罠」 12.6%
「アンコールSP・呪いの仮面は冷たく笑う」 14.6%(20.1%)
「アンコールSP・揺れる警視庁 1200万人の人質」14.3%(17.0%)
「星と煙草の暗号」12.6% 14.4%
「タイムリミットは15時!」12.4%

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 10:34:31 ID:qDZDpyHm
前スレ
【視聴率は】名探偵コナンpart23【西高東低】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1095775621/

関連スレ その1
名探偵コナン メインスレッド33(尾行)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1099973537/
名探偵コナン ネタバレスレッド4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1093359796/
名探偵コナンの声優について語るスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1076950352/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 10:44:32 ID:qDZDpyHm
【コナン】毛利蘭専用スレ6【angel】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1078151180/
【コナン】灰原哀専用スレ3【志保】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1090250937/
【コナン】遠山和葉専用スレ・10【関西娘】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1097103115/

過去スレ
【五輪etc】名探偵コナンpart22【休業中】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1092050822/
【アンコール?】名探偵コナンPART21【誰が?】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1088486662/
【作画に金は】名探偵コナンPART20【使いません】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1085890381/
【銀翼の魔術師】名探偵コナンPART18【絶賛上映中】 (実質PART19)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082828236/
【迷宮から】名探偵コナンPART18【銀翼へ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078747557/
【銀翼の魔術師】名探偵コナンPART17【4月公開】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1074665258/
【Best2】名探偵コナンPART16【DVD付】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073313261/
【Best2】名探偵コナンPART15【DVD付】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1070932327/
【James】名探偵コナンPART14【Vineyard】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1067872899/
【Elena】名探偵コナンPART13【Rotten Apple】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1064228599/
【Chris】名探偵コナンPART12【Sharon】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1060608226/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 10:48:51 ID:qDZDpyHm
【Pisco】名探偵コナンPART11【Tequila】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1055860222/
【迷宮の十字架】名探偵コナンPart10好評上映中
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1052400733/
【Vermouth】名探偵コナンPART9【St.Emilion】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1049725559/
【工藤新一】名探偵コナンPART8【童貞さ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1047367195/ l
【GIN】名探偵コナンPART7【ВОДКА】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1043066458/
【Angel】名探偵コナンPART6【Sherry】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1038236574/
名探偵コナンPART5
http://comic.2ch.net/anime/kako/1030/10304/1030426240.html
名探偵コナンPART4「江戸川コナン、探偵さ」
http://comic.2ch.net/anime/kako/1023/10231/1023121786.html
名探偵コナンPART3「犯人はお前だ!」
http://comic.2ch.net/anime/kako/1010/10109/1010998409.html
名探偵コナンいい加減に終われ!!!!!Part2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1006699043/
名探偵コナンいい加減に終われ!!!!!
http://salad.2ch.net/anime/kako/994/994754943.html

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 10:55:09 ID:qDZDpyHm
未解決の伏線(アニメ放送分)

・組織の目的
・あの方の正体
・組織が半世紀前から進めている極秘プロジェクト
・優作の友人のインターポール
・人魚島の「宮野志保」と「魚塚」
・灰原両親の死の真相
・灰原の持つ焼けたMO
・エレーナの残したテープ
・銀の弾丸
・板倉卓の日記に登場した高圧的な女と猫
・ジェイムズの怪しい気配
・モリアーティと同じ「ジェイムズ」の名前
・赤井から漂う組織臭
・赤井の目的の相手
・赤井のいう「恋人」
・赤井のいう「平静を装い陰で泣いていた馬鹿な女」
・赤井が灰原に会えない訳
・ベルモットが歳を取らない訳
・ベルモットが恨んでいる灰原両親の研究
・ベルモットはなぜ帝丹小で灰原を見つけられなかったのか
・ベルモットは本当に悪人なのか

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 11:02:53 ID:qDZDpyHm
<最高視聴率ランキング(同一事件除く)>
1.「青の孤城探索事件(後編)」['99]23.4%
2.「競技場無差別脅迫事件(後編)」['99]23.2%
3.「総合病院殺人事件」['97]23.1%
4.「奇術愛好家殺人事件(解決編)」['99]23.0%
5.「誘拐現場特定事件」['97]22.7%
 「花の香り殺人事件」['97]22.7%
7.「名探偵コナンスペシャル・追いつめられた名探偵!連続2大殺人事件」['98]22.4%
8.「黒の組織との再会(灰原編)」['00]22.0%
9.「名探偵コナンスペシャル・コナンvs怪盗キッド」['97]21.7%
 「お天気お姉さん誘拐事件」['98]21.6%
10.「商売繁盛のヒミツ」['01]21.6%


過去の放送タイトル、視聴率等はこちら
http://homepage3.nifty.com/batafurai/anime.html

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 11:11:35 ID:qDZDpyHm
今後の放送予定

11/15 桃太郎謎解きツアー(後編) オリジナル
11/22 秘湯雪闇振袖事件 (前編) オリジナル
11/29 秘湯雪闇振袖事件 (後編) オリジナル
12/06 どっちの料理ショー(前編)   ?
12/13 どっちの料理ショー(後編)   ?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 11:53:27 ID:J/6yUbic
サブタイ無しってのもなかなか新鮮で良いね。
>>1乙

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 11:54:25 ID:6vxziDAe
>1
おつ。
【】は厨臭いんで無くなってよかったよ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 12:18:43 ID:5nbxgx9B
>>1
乙です

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 12:19:01 ID:6vxziDAe
追加資料
『名探偵コナンメインテーマ』
BGMのみはオリジナルサントラ 映画サントラ(各アレンジバージョン)にそれぞれ収録

歌詞♪うつむく で始まるのは「キミがいれば」 初代は伊織、2代目がReiko
収録
・キミがいればSCD(オリジナルとカラオケ)
・ぼくがいるアルバム(アルバムバージョン) 
・映画迷宮の十字路サントラ(2代目バージョンとカラオケ)

収録
♪明日に で始まるのは「ぼくがいる」
・ぼくがいるアルバム(アルバムバージョン) by伊織
・映画銀翼の奇術師サントラ(銀翼バージョンとコナンバージョン) by高山みなみ

追加、訂正あったらヨロ

13 :追加:04/11/10 13:15:33 ID:KZZhBzKp
未解決の伏線(アニメ放送分)

・本山正治と重なるベルモット
・なぜコナンは鳥取への電話に驚いたのか

ちなみに今年の視聴率平均は13.1%(迷宮の十字路除く)

14 :これから:04/11/10 18:11:24 ID:tcGwQ+x/
378話 桃太郎謎解きツアー(後編)
脚本 宮下準一
演出 静野孔文
絵コンテ 亀垣一
作画監督 牟田清司 鈴木 勝 石井 繁
379話 秘湯雪闇振袖事件(前編)
脚本 越智浩仁
演出 戸澤 稔
絵コンテ 三家本泰美
作画監督 増永 麗
380話
秘湯雪闇振袖事件(後編)
脚本 同じ
演出 原田奈奈
絵コンテ 三家本泰美
作画監督 川島明子
381話 どっちの料理ショー(前編)
脚本 薬師寺新吾
演出 萩原露光
絵コンテ 〃
作画監督 渡辺 章

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 18:23:07 ID:hymF1aTK
380話は作画良さそうだね
381話て正月SPの前振りになるのか?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 20:10:28 ID:QArTloYD
>>1
02

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/10 21:19:11 ID:uHONfw9B

     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡   
     l  i''"        i彡
    .| 」   ⌒' '⌒  |  名探偵コナンは
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    
    l       ノ( 、_, )ヽ  |  ライブドアの提供でお送りしていました!
    ー'    ノ、__!!_,.、  |      
     ∧     ヽニニソ   l      
   /\ヽ           /    
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う/壱 / /万:/|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/           ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/壱//万 :/|


18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 00:51:33 ID:Vu5EaWVE
22日29日が特番で休止とかじゃなくて前後編入れられるんだったらなんでイチョウ話にせんのかとorz
灰原の中の人の産休もとっくに終わってるのに

今回のツアー話好きだ。
ここ最近のオリジナルと違って内容しっかりしてるしキャラの言動が自然に思えるし。画もいい。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 01:10:14 ID:GcozuHSQ
イチョウ話は来年にとっておいてるんだよ…(´・ω・`)ノ orz
青山も楽しみにしてるらしいから早く見たいね

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 01:51:31 ID:uGZnm3kX
なんでイチョウを先送りにするんだろうな。
去年と違って今年はねじ込められたのに。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 01:55:51 ID:CyGo4vTw
結末に関わる重大な要素が含まれているので、
なるべく最終回近くに持って行こうとしている…というのは邪推か

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 09:01:36 ID:AC91nVjF
重要な要素が入ってたら原作の順番通り放送するだろ。
ベルモット騒動の後か前かってだけでもかなり意味合いが違ってくると思うぞ?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 12:37:23 ID:YFC9LQNY
>21
青山にはそんな考えは無いから
単に時期の都合だと思う。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 13:48:39 ID:m2El7zuN
こなん通信社のHP移転してるよ。
http://www.conatsu.com/

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 19:04:03 ID:uGZnm3kX
>>23
(゚Д゚)ハァ?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 19:26:29 ID:IbAyvjf8
頭わりーな
青山は早く放送されれば良いと言うコメント出てるし
局編成とスタフ側の都合。打ち切りもないから来年に伸びただけ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 19:31:49 ID:IbAyvjf8
まぁ12月から春夏物が始まるから
その後にやってもいいんだけどな。どっちにしろ来年だが

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 20:08:17 ID:9tWCPN4+
>>26
イチョウ話を早く放送されれば良い、というコメントはどこに載ってたんでしょうか?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 20:22:11 ID:21fbmKMU
先週のサンデーのコナン総集編
早く見たい(笑)だって

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 20:41:26 ID:9tWCPN4+
>>29
thx

しっかし、(笑)がホントに多い…。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 21:04:10 ID:INYQZfzZ
イチョウ話は、暗号が難しすぎるから、アニメ化しづらいんじゃない?
「月と星と太陽の秘密」もアニメ化遅れたし。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 21:27:30 ID:QAeKWFFp
全部アニメ化するとスワッチが言ってるから、いずれやるのは間違いない

確かに原作ではよくわからんトリックが、アニメで分かりやすくなってたりすると感動するw

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 21:48:10 ID:olxl5sEu
>>32
あるある。一連の動きになって初めて、理解出来た! とか。
あと、原作では読みづらくて読み飛ばしてしまう長ゼリフとかも、
アニメなら聞きながら見ながらなので少しも苦にならないとか。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 22:02:13 ID:MNfRWtII
>>14
で、某巨大ファンサイトでも指摘されてたけど、やっぱり 「料理」 なのか?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 22:13:59 ID:iiWyAaqH
タイトルのこと?
原作のタイトルは変えられなかったか?
どっちの、は最初の店にかかってるのか後々の予定にかかってるのかよくわからん。どっちもか

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/11 22:21:03 ID:iiWyAaqH
>34
誤植の事だよね。
もしかして、後々の予定は続けてやらないで夏とか…?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 09:28:22 ID:hBxGlkxj
連載時は「どっちの推理ショー」だったような。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 14:56:09 ID:hBxGlkxj
あのさ、ゲームボーイアドバンスでアニメが見れるってソフトあるんだが
あんなの買う奴いねーだろと思ってたんだが

コナン1話2万5000枚、2話以降も3000〜5000枚売れてんだと

まだまだコナンてそんな人気あるんだろうか…信じられん。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 16:17:23 ID:sJrEuvHy
>>38
(゚Д゚)エエエエ
あれ売れてたのか……
高いだろふつうに一話に…

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 16:21:48 ID:268HVbBJ
amazonでも評価は良いぞ。
実際見たことないから出来はわからんが

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 16:25:22 ID:268HVbBJ
よく見たら、必須ムービーアダプタ(単品\3200)+1話が初回限定セットだから
特に売れたのだろう。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 16:35:59 ID:28u4Bpdi
大した事じゃないんだけどね、来週の予告で、
光彦が「こんな事もあろうかと……メモっときました!」
って得意げに手帳取り出す場面、取り出すところで「ジャーン!」
と言ってるようだけど言ってないんだよなあ。口の動きもそうだし、
光彦の性格なら言いそうなんだけどなあ。ちょっと気になった。
そんだけ。ごめんな。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 19:36:25 ID:xB3QtJKu
>>42
俺確認してみたけど、ちゃんとSEとして台本に入ってたぞ?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 12:22:54 ID:RJXLXL4E
age

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 15:05:21 ID:ABLgDPKm
>>34-37
推理ショーで確定

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 15:19:52 ID:5mfQHVke
その後は年末休み(犬かBJとコナン混ぜてSPだったか?)はさんで正月SP?
2HSPは決まっているらしいので推理ショーの後にそのまま続くんだろうか

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 15:33:09 ID:ABLgDPKm
SPが正月かどうかは微妙だな。年末かもしれん。
今度の日テレの年末年始の編成の方針は例年と違うみたいだから(視聴率争いの関係で)

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 15:52:48 ID:5mfQHVke
でも6・13日に前後使ったら、残りはどこかの特番で潰されそうだけどなぁ。キリが良いし
年末SPではないとおも…う

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 16:55:30 ID:RSE2sOcJ
正月SPであることは確定

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 17:56:37 ID:WJLjToOm
でも原作で二時間SPにできる内容ないよな
あんま面白くないし……

どうせなら初の試みでオリジナル二時間SPに
映画みたく アクションたんまり
関西やキッドはいらない

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 18:52:10 ID:OiNg1bqD
SPで続きなら主役の片割れも動くし、いいんじゃない?
しかしキッドが出てくる話もまだあるからそっちだったりして

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 23:06:51 ID:MrPYJ+IW
>>50
残念ながら、原作の西の話かキッドの話のどっちかだと思う。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 05:02:38 ID:ycnK4w5G
蝶ネクタイ型変声機

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 05:21:10 ID:KaYK8+Bu
キック力増強シューズ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 05:22:41 ID:iQ8FN0HE
犯人追跡メガネ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 05:30:26 ID:FIB7gVVT
タケコプター

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 05:41:52 ID:zC8BcJQn
シール式発信器/ボタン型発信器

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 05:43:52 ID:Ito62xEL
伸縮サスペンダー

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 05:45:40 ID:SpCrATuk
腕時計型麻酔銃

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 05:48:33 ID:zC8BcJQn
DBバッジ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 05:50:33 ID:SpCrATuk
弁当型携帯ファックス

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 05:53:46 ID:zC8BcJQn
ターボエンジン付きスケートボード

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 05:55:20 ID:SpCrATuk
ボタン型スピーカー

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 05:57:10 ID:KaYK8+Bu
ボイスレコチェンジャー

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 06:03:47 ID:KaYK8+Bu
イヤリング型携帯電話

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 06:05:14 ID:KaYK8+Bu
腕時計型ライト

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 06:07:07 ID:Ito62xEL
マスク型変声機

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 06:12:51 ID:JzqK/wph
どこでもボール射出ベルト

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 06:20:08 ID:6F8x+Q7s
    夢は平成のシャーロック・ホームズ!
しかし…高校生名探偵・工藤新一は黒の組織の薬の力で
子供の姿になってしまった。仮の名は、江戸川コナン。
数々の難事件を解決しながら、コナンは黒い組織の正体に迫る!
       真実はいつもひとつ!


70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 06:30:29 ID:6F8x+Q7s
     夢は世界中の美女達とヤリまくること!
しかし…高校生性探偵・工藤珍一はエロの組織の薬の力で
子供の姿になってしまった。仮の名は、江露河オナン。
美女達とパンパンやりながら、オナンはエロの組織の正体に迫る!
       真実はいつもひとつ!

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 06:34:44 ID:PdKB0kmM
どこでもバイブ射出ベルト

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 10:41:04 ID:1UH3jKze
嵐さんですか

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 19:34:50 ID:a4reW9b+
何で上がって無いんだよ!

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 19:36:19 ID:1UH3jKze
ああ 本当に作画監督三人もいそう………
なんか綺麗だ…
なんでこんな話に?????

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 19:55:49 ID:Vb7C/n84
ホントに綺麗だったな・・・
こんな回に神作画・・・

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 19:56:27 ID:FbMP1rUl
心の中の鬼は自分で退治するしかないんだな。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 19:56:29 ID:MInrr2Vd
はぐれ刑事コナン

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 19:56:41 ID:XQBvRBSW
動機がよくわからんかった…

勘違いでしたってことか?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 19:57:35 ID:nbZ0syrD
レス番一桁       秒数一桁
0 コナンと       0 樹海で心中
1 ランと        1 紀宮様も交えて3人で乱交
2 小五郎と       2 イラクへ自分探しの旅に出る
3 園子と        3 TAWARA夫妻を自宅に呼んで鍋パーティー
4 目暮警部と     4 お互いにオナニーを見せ合う 
5 あゆみちゃんと   5 一生ニートを続ける 
6 灰原と        6 3日3晩セックルし続ける 
7 高木と        7 秋葉でキモヲタどもとメイドカフェに行く
8 ジンと         8 2ちゃん実況する 
9 ウォッカと      9 殺し合う

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 20:00:48 ID:Ei0feXf8
コナンと

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 20:02:34 ID:1UH3jKze
今週はタイアップだから 金回りよかったん??
あんなに綺麗に絵や背景書いちゃって
この作画で組織編やってよ

話が糞なのにこれは…

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 20:02:53 ID:ipkmVXAb
意味わかんね。
15年前の真相がはっきりしないし。
桃は死んだ椰子が自分の万引きを咎めるために車道に飛び出したんだと勘違いしてたん?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 20:10:37 ID:5fO3irKI
蘭の温泉シーンに期待

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 20:11:43 ID:lkoKmkoM
絵はともかく、背景はタイアップだから誤魔化しは効かないしな
必然的にいつもより綺麗にもなるさ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 20:13:00 ID:vMAU6sUK
本気で意味解らなかった
誰か簡潔に纏めて下さい

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 20:22:24 ID:1UH3jKze
小五郎の裸体……ハアハァ 久々

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 20:29:30 ID:1hyJdLK2
>>83
あるのか?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 20:37:09 ID:jmBvYgGg
露天風呂

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 20:38:28 ID:jmBvYgGg
混浴露天風呂

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 21:15:55 ID:ANqdpvnu
レス番一桁       秒数一桁
0 コナンと       0 樹海で心中
1 ランと        1 紀宮様も交えて3人で乱交
2 小五郎と       2 イラクへ自分探しの旅に出る
3 園子と        3 TAWARA夫妻を自宅に呼んで鍋パーティー
4 目暮警部と     4 お互いにオナニーを見せ合う 
5 あゆみちゃんと   5 一生ニートを続ける 
6 灰原と        6 3日3晩セックルし続ける 
7 高木と        7 秋葉でキモヲタどもとメイドカフェに行く
8 ジンと         8 2ちゃん実況する 
9 ウォッカと      9 殺し合う

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 21:20:03 ID:ANqdpvnu
>>85
勘違いで人を殺してしまいました。
心の中の鬼は自分で退治するしかないんだな。
なにはともあれままかり最高!

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 21:29:09 ID:IOtHU74E
名探偵コナン 混浴露天風呂殺人事件

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 21:43:52 ID:ZZXMyYWK
名探偵コナン ミステリー列車女子大生3人組混浴露天風呂北陸山陰ズワイ蟹グルメ連続密室殺人事件



94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 23:23:06 ID:RbAyEDNt
スタンプがついたお札が決め手って、もしお札ににスタンプがついていなかったり、

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 23:39:42 ID:ANqdpvnu
使った後だったり?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 23:42:25 ID:NqqjWlC4
>>46-52
テレビサロン板のSP番組情報スレによると、12月20日(月)にコナン2時間SPの模様。
ちなみに27日はまる見えSP。真偽のほどは不明。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 23:56:28 ID:JJIsPkkX
>96
今回は正月SPじゃないんだね
まさか再放送ってこともないだろうし…

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 23:58:48 ID:mACJPVU3
>>96
仮にそれが正しいとして、
桃太郎が探偵団今年最後の登場ってことは、
キッド話ではないということになりそう。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 00:22:06 ID:VpmGBB6r
桃がイジメられてて、万引きさせられそうになってた
事故(死んだ香具師は桃を止めようとして車道に飛び出してあぼん→この事実は後に発覚)
桃は死んだ香具師が親や教師にバラすと思っていた
良心の呵責に耐えかねて事実を紙に書きタイムカプセルへ
犬がタイムカプセルを開けようと提案
焦った桃は回収へ
桃しか知らないはずのタイムカプセルが掘り起こされていたことを知った犬は
 なぜ掘り起こしたのか探りを入れる
桃((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル→(`・ω・´)シャキーン

ここまではわかるんだが、桃が事故にどう関わっていたのか不明。
突き飛ばしたとかならわかるんだが、ただの交通事故だったみたいだし。
何に対する“良心の呵責”と言っていたのか・・。
前回チラッとしか見てないからなぁ・・。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 00:22:16 ID:FdlVYPW/
正月SPは確定だぞ
年末は…再放送か恒例の犬夜叉&コナン最新映画情報とか

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 00:30:29 ID:ykQoZCpL
じゃ、だいぶ前に出た犬&コナンのまぜこぜSPか?
映画情報全然出ないね。3DCGで何かでかい?もの作っているらしいが…(船?
再放送なら叶をやってくれ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 00:32:47 ID:pETbKupc
シンフォニー号か。アレは良かったな。

犬夜叉の映画は行きたいんだけど、いかんせん犬だけじゃなくてネズミがくっついてくるのが何とも。
犬だけなら何とか行けても、アレはさすがに映画館入れないなぁ<大学生

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 00:36:03 ID:flh4Xdh6
>>100
正月SPのソースきぼんぬ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 00:38:23 ID:UwqhdRy0
シンフォニー号イラネ
てか平次イラネ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 00:38:24 ID:flh4Xdh6
>>101
よく考えるとよみうりアニメって、一つのSP枠で複数のアニメSPやったことないよね。
必ず単独でやってる。
フジとかテレ朝はよくやってるけど。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 00:47:18 ID:tEC11hHZ
>105
スポンサーとの絡みじゃないかな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 03:12:13 ID:VpmGBB6r
ここ最近コナンはほとんど2時間SPだしな。
去年のハウステンボスが久しぶりの1時間スペシャルだった。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 08:45:09 ID:HPpKNdOG
12月には銀翼DVD(一般向け)が発売になる。
春先のキッドがらみ再放送や、仁王の石SPの可能性もあるのでは?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 09:06:04 ID:v8QQaklK
どうやらBJ一時間
コナン一時間の二時間が有力らしい

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 09:13:13 ID:qw83FzOr
731 :Telegnosis ◆phpUGaml9s :04/11/16 09:10:00 ID:0N/V5OYt
12.1% 19:00-19:30 NTV ブラック・ジャック
15.0% 19:30-20:00 NTV 名探偵コナン


年末SP?
316 :出血大サービス :04/11/15 23:20:49
20(月)
NTV・19:00-20:54コナンSP、21:00-22:54未定


111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 09:43:31 ID:v8QQaklK
>>110
た…高杉………
なんつうかもったいない…でも一般視聴者にはどうだったんだろ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 09:58:41 ID:eR+8naTG
コナン。なんだかんだで視聴率落ちないよなw
そう言う私もなんだかんだで毎週ご飯食べながら見てるわけだし。
アニメの話ではないが青山、コナンだけで累計収入60億だって。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 10:17:05 ID:nyYTiE6W
諏訪Pが犬夜叉公開のタイミングに合わせて仕掛けを用意している
と、犬映画の監督がブログに書いていたから、それのことかも>年末SP

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 11:08:11 ID:+2KTP8/L
>>112
( ´゚д゚`)

こんなに稼いじゃったら青山も冨樫みたいになっちゃうだろうなw
コロシテェー

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 11:54:54 ID:GAFkfLMS
長いしなー60億だろうが100億だろうが頷ける。
青山は漫画(仕事)が好きだし、丁寧さは変わってないから富樫みたいにはならないだろ


116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 12:33:46 ID:FUE+E8l1
高いなー…
理由としては、裏番組が弱かったとか、或いは面白いと感じる要素が
子供達と折れ達では違うのか

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 14:08:18 ID:oBPPTufT
倉敷・吉備路とか、桃太郎が絡んでいるとか、その辺なんじゃないか。
あと、探偵団が活躍するから、とか。

うちの父(62)は、次回子供たちが出てくると知ると
「やっぱり探偵団が活躍しなきゃな」ととても嬉しそうに言う。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 14:41:06 ID:GsntrDr2
なんかマジで毎週旅行してんのね・・・。

あと上の方でもあったが、今回桃を犯人と断定出来たのって
「偶然お札にはんこが半分ついてたから」でしょ。何か無茶苦茶だな・・・。

コナン達が証拠やトリックを突き詰めたわけでも何でもなくて、ただの
警察の仕事じゃん。
「警察で調べたら実は指紋残ってました〜、トリック・動機とか関係なく
犯人あんたじゃん」と言うのと同レベルだしょ。

しかもパンフのはんこが半分切れてたからって、その半分がお札についてる
とは限らんし、付いてたとしても何でそれをコナンが知ってんだと。
「証拠」として堂々指摘出来るぐらいに。


119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 15:23:24 ID:Ffd/VUPQ
普通犯人は証拠になりそうな物をいつまでも所持していないよな、
でもコナンって本当に運がいいよな、偶然が何十にも重ならないと見つからない証拠で解決出来るからな、


120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 15:32:50 ID:rwCiKB1L
堂々指摘したのは、予想がついたからカマかけた行動と考える方が面白いだろ
指紋が残っているだけだったら、どうにでも言い訳できるよw

それより動機と被害者のカマかけ具合が弱かったなぁ。さすがオリジナル

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 16:17:08 ID:GsntrDr2
>>120
指紋でもはんこでも、「実はこっそり被害者からお金を借りまして…」とか言われれば
どうしようもないしなぁ。少なくとも「殺し」の証拠にはなってないぽ。

まぁ、裁判に持ち込まれれば有罪になんねーよってのは昔から良くあったが、
最近の浅さは原作者的にどう思ってんだろか

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 16:25:27 ID:v8QQaklK
ちなみに裏のフレンドパークもかなり久々に視聴率20%越えた
俺も今回はコナンビデオに録画して そっちみたw 青木めちゃワロタ

つうか昨日のコナンさっき見たが やたら絵綺麗だったね

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 16:33:53 ID:rwCiKB1L
>121
指紋はごまかせるけど印はごまかせないから証拠としてつきつけたと思ったけど。

時間のトリックを使って、容疑者から外れてタカをくくっていたけど印で逃れられなくなった。
印の事は気がつかなかったから証拠品を処分せずに持っていた
ついでに時間トリックもバラされたからゲロったんだろう、適当に流してみていたが流れとしては普通に見れたよ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 16:51:02 ID:GsntrDr2
>>123
あんまり細かい事言いたくないんだが、上でも書いた様に印の付いた札持ってても
「被害者にこっそり会ってお金借りた」と言えば別に殺しの証拠にはならなくないか?
そう言わずとも、被害者と会った事が明らかになった(=アリバイが無い)だけで、
殺しの状況証拠にすらなってない。

あと流れを言うなら、2週間かけて探偵団がやった暗号探しは結局
「桃のカプセルだけ暗号めいたメッセージが入ってない」事を明らかにしただけで、
観光地紹介以上の意味は極めて薄いぽ。(観光協会から金貰ってんだからそれはそれでOKだと思うが)

時間トリックの件も、例の印とパンフの件も、実は「画面に出てない所で」調べてた結果
こうなってましたと後から付け加えただけだし、ちょっと流れとしてもアンフェアだった

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 17:13:49 ID:5lnS0GwU
>>123
今回に限っての事じゃないけど、もし自分が犯人で被害者の物証を持っていたとしたら
それがたとえお札だろうと処分するよ、何がきっかけで足がつくかわからないから・・・


126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 17:15:00 ID:rwCiKB1L
>探偵団がやった暗号探しは「桃のカプセルだけ暗号めいたメッセージが入ってない」事を明らかにした
これに関しては探偵団の役割は「キーワードの一つになった」で充分じゃない?
殺人とは直接関わらない位置でいいと思うが(ただでさえ関わりすぎ。今更だけど)

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 17:24:46 ID:y2Xym5Ja
名探偵コナン 大英帝国の遺産

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 17:32:05 ID:PNgA2vdU
哀ちゃんは何でお留守番?
中の人が産休中だから?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 17:36:10 ID:sJaYxqVy
産休に限らず哀はオリジナルには滅多に出ない。はず
平次、哀、組織はオリジナルで動かしづらいとの事

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 17:47:51 ID:PNgA2vdU
>>129
即レスありがとう。納得しますた!(・∀・)ノ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 18:30:44 ID:tnv0rsve
今週はワケわからん。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 18:31:33 ID:+f1jpptu
蘭に預けたってことにでもなってるんでしょ
さすがに何日も阿笠宅で一人お留守番は無理あるだろうし

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 19:02:14 ID:oBKqcavn
ちょっと、バカにしないでくれる?
留守番くらい、ひとr

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 19:09:02 ID:ZGxfHniK
>>119
麻美先輩の事件で「人間は自分を危うくするものは簡単に捨てられない。拾われるのが恐いから。」
がコナン世界の前提であることが確認されてる。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 19:29:53 ID:oBPPTufT
犯罪行為ではないけど、そういった隠し持っている物って、
どこに捨ててもどう捨てても、結局割り出されてしまうんではないかと
物凄い強迫観念にかられたよ。

どういう方法で手放したとしても結局自分にたどり着いてしまうに違いない、
だったら捨てずに持っていたほうがまだ安全だ、って感じに。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 19:31:47 ID:oBKqcavn
>>119
よほど良くできたミステリーでもない限り偶然のお陰で解決してる場合が
ほとんどだと思うけど。コナンに限らず。
コナンはまだ犯人の心理描写とか証拠としての正確性とかきっちりしてる方だと思うよ。
金田一とか、どう考えてもおかしいトリックとかあったし。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 20:06:48 ID:aLABmqsw
>136
どう考えてもおかしいトリック&動機がダントツなのはコナンだろ・・・。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 20:22:52 ID:2qpgHG3A
コナンは推理アニメではありません。只のラブコメです。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 20:57:58 ID:XR78ziuF
>コナンはまだ犯人の心理描写とか証拠としての正確性とかきっちりしてる方だと思うよ

工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 21:53:10 ID:cE8rbpem
26日午後7時50分ごろ、米花市米花町のホテルロビーで「眠りの小五郎」として知られる
探偵毛利小五郎さん(45)が頸部を針のようなもので刺されて死亡し、警視庁捜査一課が
毛利さんと一緒にいた男子小学生(7)を重過失致死の疑いがあるとして補導して
いたことが分かった。小学生は毛利さんの知人の長男で、
以前から毛利さん宅で、16歳になる娘さんと3人で暮らしていたという。

関係者によると、毛利さんが偶然居合わせた殺人事件の現場で警察の捜査に協力していた
ところ、小学生が突然毛利さんに向かって麻酔針を発射し、毛利さんはその場で意識を
失い呼吸困難に陥り間もなく死亡した。

小学生は警察の取調べに対して、「麻酔針は以前から何度も繰り返し使用していた、いつもは大丈夫だった。
毛利さんを殺害する意思は全くなかった」と説明しているが、一方で「自分は高校生探偵だ」などと
訳のわからないことも話しており、警察では小学生の精神鑑定を実施するとともに、
腕時計型麻酔銃の入手経路などについても調べを進める予定。(日売新聞)


141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 22:43:46 ID:oBKqcavn
>>137>>139
アニメスレで言ったのがまずかったか。
アニメじゃなくて原作の話だよ。アニメオリジナルはミステリー書いた事が無しに近い
脚本家が書いてるから仕方ないと折れは思うし。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 22:46:51 ID:OzSVK4sE
ED買ってきたけど中々良かった。
ジャケとみながさんが描いてるだけにかわいいし
いつもみたいにペラペラな紙じゃなくてスリーブケースの
裏だから保存も楽。
ちなみにコナンと蘭と新一の絵だった。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 22:47:12 ID:A1cNGR+X
>>138
さらにいうと、「殺人ラブコメ」(作者談)

今回の話は、前半のワクワク感が、後半のしょぼさでしぼんだ…
前編子供向け、後編大人向けなまとめかと期待したのに。
次の話はお色気シーンあり?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 22:57:27 ID:shfo1gaq
>>142
いや、原作も、おかしいトリック&ふざけた動機(←特にこっち)だらけなんだが・・・

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 22:58:27 ID:knSxLR7v
まぁ自虐的に言ってるとも思えるが
一般的にそういえばわかりやすいだろ?みたいな>殺人ラブコメ
推理ラブコメじゃないんだな。いっそのことアクションラブコメにすれ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:04:32 ID:oBKqcavn
>>144
ああ、それは同意<ふざけた動機
でも、青山氏曰く「トリックより動機を考える方が難しい」と言ってるし。
話数のあるミステリーでは、動機の質の低下は仕方ないんじゃない?
どう転んでも色恋沙汰かカネがらみか名誉・地位がらみくらいしかないんだから。

トリックはコナンのをおかしいと言ってたら金田一のとか見てられないよ。
説明されて「ナルホド」と第一印象で納得するのは金田一の方だったけど、
後々考え直してどうにも解決しがたい矛盾が出てくるのは金田一の方だった。
話数が少ない分動機という点では良かったけど、それでも「それだけで3人も4人もコロスか?」という
ことはあったな。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:42:33 ID:knSxLR7v
動機は難しいだろうね。漫画として面白みがないといけないし
それでも現実社会はそれで殺すか!?という犯人はゴロゴロいる

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:50:14 ID:4SuxAgE1
毎回濃い動機ばっかりってのも不自然だし
考えるの大変だろうな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:01:35 ID:m6NtlvJ7
>>142
特典何?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:02:29 ID:DCE+lVlX
現実世界の人殺しの方が、漫画や小説よりもよっぽど理不尽に人殺ししてるという
世の中も憂うべきコトではある
まあそれを言ったら、人殺しなんてどんな動機があってもやっちゃいけないって話になるんだけどさ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:11:32 ID:thmMTIlz
>>146
ちょっと金田一とコナンのトリックに突っ込んでみます。(いずれも原作のみ)
<金田一>
タロット山荘殺人事件・・・犯人はどうやって山頂まで死体を運んだのでしょう?
魔犬の森の殺人・・・懐中電灯をもって先導していたのは金田一なのですが…
銀幕の殺人鬼・・・あのトリックなら犯人の靴にもラベンダーのにおいが付く
雪影村殺人事件・・・トリックの下準備中に目撃される可能性大

<コナン>
美術館オーナー殺人事件・・・甲冑の音でバレる
コーヒーショップ殺人事件・・・ナイフが刺さったままではあの隙間は通らない
霧天狗伝説殺人事件・・・水を抜くときの音
ホームズ・フリーク殺人事件・・・白紙の答案では証拠不十分
イラストレーター殺人事件・・・ベランダに死体を括り付けてるときに目撃される可能性大
時代劇俳優殺人事件・・・エレベーターの表示は急いでる時の方が見る
初恋の人思い出殺人事件・・・近くに燃えやすい物を置いておかないとあのトリックでは、紙が燃え尽きるだけで終わる
奇術愛好家殺人事件・・・ピアノ線のたるみと張力
バスルーム密室事件・・・風呂場のドアの鍵は外から開けられます
暗闇の中の死角・・・停電してたら子機は使えない
バトルゲームの罠・・・プレイしてる機体の画面を見られたら瞬時にばれる
網にかかった謎・・・携帯電話は海水をかぶると壊れる
迷宮のフーリガン・・・もし犯人がプリカで乗ってたら逃げられてたわけだ
お金で買えない友情・・・いつ殺して、どうやって屋根の上にのせた?
小さな依頼者・・・携帯で写真を撮ると音が鳴る
疑惑の辛口カレー・・・どうやって首つり状態にしたの?
黒の組織と真っ向勝負 満月の夜の二元ミステリー・・・ミイラ男から狼のマスクをはぎ取るとき、ミイラ男の司会を遮ることになるから気づかれる可能性が高い

金田一よりマシ、とは言えないな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:50:43 ID:y8ND5ypK
↑だから何?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:56:21 ID:DCE+lVlX
>>151
金田一、挙げてる件数が少なすぎです。

オペラ座館…日高(被害者1)が、確実にシャンデリアの下に立つかどうか不確定すぎる
        緒方を殺害した後彼女の部屋に運び込む時に目撃される可能性が大きい
        ついでに、ボウガンは装置を壊せばすむ事だし、弦を引いて発射準備を整えた後でも矢だけ抜く事が出来る
        従って犯人の腕時計を細工している暇にそっちに手を回しておけば自殺はされなかった

六角村…周りに何もない田舎の村で、ウィンチを使うためにあのRV車のエンジンを付けたり走らせたりすれば、
      誰かが気付く可能性がある
      仰々しく婚後の儀式をやっていた割に、死んだら朝までの見張りも付けず遺体も移さずというのはお粗末すぎ
      しかも鑑識がご丁寧にカラスの羽を回収せずほっといたのもお粗末すぎ

雪夜叉村…氷室のサインを入手できたのは金田一の気まぐれ、それがなければ署名はどうする気だったのか?
       明智に真相を暴かれた今となっては…と書かれた遺書、明智に犯人暴露されてから書いたにしては冷静で長すぎる文章
       いくら氷橋とはいえ、今では知る者もいないという事は史料で思いついたトリックの筈。うまくいくと考える方が難しい。
       見事完璧に作っているが、失敗したら奈落の底なのに、そんなトリックを使うか?
       下準備にも長くかかりすぎるし、何回水をくみ上げ何回雪を乗せなければならない?華奢な女性にあの谷底から何度も
       水をくみ上げるのは困難。
       ガソリンと飼い葉だけで、デリカスターワゴンに耐えた橋が崩れる可能性は低い。
       飼い葉の調達場所、大がかりなトリック故の下調べの必要性についても触れず。


最初の3話だけとってもこれだけありますけど。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:07:54 ID:DCE+lVlX
ああ、あと
>バトルゲームの罠・・・プレイしてる機体の画面を見られたら瞬時にばれる
気付かれる可能性が無くはないが、
体はかすかにしか動いてないし、格闘ゲームはプレイ画面だけではどっちがどっちか、バイタルゲージの左右でも見ないと分からない。
>小さな依頼者・・・携帯で写真を撮ると音が鳴る
連載当時、携帯カメラは必ずしも音は鳴らなかった。
>満月の夜の二元ミステリー・・・ミイラ男から狼のマスクをはぎ取るとき、ミイラ男の司会を遮ることになるから気づかれる可能性が高い
あの小さな視界では遠近感が無く、、一瞬遮られても目の前を人が通っただけくらいにしか見えないと思う。
>霧天狗伝説殺人事件・・・水を抜くときの音
木造の寺では、その前に部屋の壁か入り口が壊れるんじゃないかと

コナンを必要以上に擁護する気はないけど、思ったので書いてみた。






155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:11:16 ID:DCE+lVlX
訂正
ガソリンと飼い葉だけで→ガソリンと飼い葉による炎だけで

単純に重さ比較じゃないよ。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:13:28 ID:V2YmHuE4
おまいら、しつこい!!そんなにワースト争いして楽しいのか? ようはどっちも糞なんだよ!!

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:19:40 ID:KhsvSvCl
そりゃ確かに。
推理小説とか読み書きするモノにとっては「バカにしてんのか?」ってな代物ですしな。

ただ一般人や普通のアニヲタにもそう思われてんならもう大変

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 06:30:39 ID:Re2ddwhH
珍しく伸びてる

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 07:02:40 ID:sdSGCX16
こちらのスレも伸ばして下さいね!

【KILL】殺人アニメ、その名は名探偵コナン【KILL】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100513731/


160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 13:18:19 ID:sCNtyFEQ
>>153
>氷室のサインを入手できたのは金田一の気まぐれ、それがなければ署名はどうする気だったのか?
そりゃ何とかして入手するつもりだったんだろう。

>>154
>>バトルゲームの罠・・・プレイしてる機体の画面を見られたら瞬時にばれる
>気付かれる可能性が無くはないが、
>体はかすかにしか動いてないし、格闘ゲームはプレイ画面だけではどっちがどっちか、バイタルゲージの左右でも見ないと分からない。
蘭がプレイしているときの画面から判断すると、相手のキャラクターが自分の方を向いているように表示され、自分のキャラクターは相手の方を向いているように表示されているので、バレると思う

>木造の寺では、その前に部屋の壁か入り口が壊れるんじゃないかと
それはあるな。あんな穴では済まないだろう。


161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 14:31:04 ID:Re2ddwhH
誰だよGCの新曲の裏の絵がうまいとか言ってた奴…………
下手じゃねえかよ…顔が違う…

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 17:04:22 ID:7hKSFz7i
名探偵コナン。年内の放送予定なんだけど・・・

11/22 秘湯雪闇振袖事件 (前編) オリジナル
11/29 秘湯雪闇振袖事件 (後編) オリジナル
12/06 どっちの推理ショー(前編) 原作
12/13 どっちの推理ショー(後編) 原作
12/20 2時間SP(内容未定)


おいおい冬からいきなし夏かよ・・
季節感滅茶苦茶だなw

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 17:12:04 ID:mQg5vQ1M
2時間SPは甲子園編だよな?
じゃないと話繋がらないし…。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 17:37:07 ID:ysCRmr8B
わー、せっかく甲子園の話にしたのに
季節関係なく使われちゃうのか…
それだったら博士のイチョウの方がまだよかったよねえ…

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 17:55:00 ID:Ub5qdN9N
ここバレ禁止じゃないの?

>163
>>100-110
推理後の○○編は正月またはそれ以降という予想

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 17:58:22 ID:Ub5qdN9N
ついでに162は>>8でガイシュツ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 19:55:48 ID:Re2ddwhH
大阪組は二度と出なくていいよ
うぜえだけだから

168 :161:04/11/17 21:00:17 ID:62VyF2lN
>>142
コラァ!!
あんたどこにいんのよ!?
さっさとここに来て、説明しなさいよ!!
新一ぃ〜〜!!!

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:02:27 ID:62VyF2lN
ごめん、誤爆しちゃった^^;

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:39:26 ID:vfzFsHG/
大阪組にやたらかみつくヤシも毎回ウザイ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 23:22:19 ID:2m1wsx89
大阪組より探偵団のほうがうざいです
コナンは組織とキッドの回だけでいいです

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 23:35:20 ID:y6+9ysTJ
別にどれだけ探偵団や大阪組が好きなわけではないけど、
人それぞれ好きなキャラクターがあってコナンファンとしてこのスレを見ていると思うので
あまり個々のキャラを指してうざいと言い放つのはどうかと思う

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 23:35:48 ID:y6+9ysTJ
↑「あまり」は消してください

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:51:12 ID:p7fGmIWi
一行目の日本語もちょっとどうかと思います。30点。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:01:06 ID:091+CQHA
歩美ちゃんは絵が上手だねw
あんなバラバラなのから睡蓮をうまく組み立てるなんて

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 09:36:55 ID:6sItiwrL
年末と年始に2時間SPやるときまってるんなら甲子園のとマジシャンの両方やるんじゃね?
>>162なら年末SPにマジシャンやって正月SPに甲子園でもその逆でも流れ的には違和感なさそうだし
どちらにせよどっちも服部と付き人出るしそれに中の人もまとめて仕事済ませてそうだし・・・
それにこの2つは組織編との伏線とか絡み無いでしょうからどうでしょう?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 10:18:45 ID:X4ZQ1XOM
どんなに前向きに考えようとしても、年末SPはいつものアンコールとしか思えない私は
ネガティブすぎますかね?

アンコールならシンフォニー号キボン・・・

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 11:44:56 ID:/gxv4cCD
もうオリジナル二時間でいいよ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 11:53:37 ID:ThEH3aXu
>176
マジシャンって映画の事?これはあるとしても新映画公開前の春休み期間放送
原作のKID話は年内にはない。
年末SPはコナンと犬(BJ)のSPだろう。だから○○○は伏せろ。推理ショーのバレになるから

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 12:05:13 ID:6sItiwrL
>>179
原作にあった服部とかでてきたマジシャンのやつだよ?(コミック47巻後半)

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 12:29:13 ID:ithwlssV
それも思ったけど、それこそありえない。
・ストックがなくならないように原作消化を小出しにしている
・あまりにも新しすぎる(関係ないような気がするが一応順番も兼ねて)
バイオリン話もまだ製作中なのに…

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 12:30:29 ID:Ibq0e3Z6
ていうか服部って誰?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 16:16:07 ID:/gxv4cCD
忍者

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:48:40 ID:d+ToLud3
>>182
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:55:48 ID:MX+T5s+5
ともだち

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:31:28 ID:6lp030of
手下
使いっ走り

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:43:07 ID:EECHgCfy
フォモ要員

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:12:15 ID:0Mak885F
捨て駒

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:39:51 ID:OQlbTpyO
>>176
年末の2時間SPは映画(旧作)の予感

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:29:41 ID:7sPUZD+7
べジータ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:48:16 ID:Lt6qXmWS
平次だけなら需要ありそうだね。
大阪イラネっつうより和葉イラネって感じか

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:20:07 ID:RrsG7nBf
183 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:04/11/16 22:52:37 ID:nyYY8aC7
>>179
今日語句と苑子くらいの登場頻度なら問題ないよ。
むしろ稀少価値あっていい。
そのパターンで最も萎えたのはやはり下図派かな…(正直)
確かに脇ネタはもういいからさっさと本筋・核心が見たいというのが本音。>>180

迷探偵コナソスレ★22★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1099983306/

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:31:32 ID:RrsG7nBf
作者にメールor手紙出そうぜ!
和葉うぜぇから出すな!平次を単独でかっこよく描け!ってよ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:18:51 ID:FjPeHsmC
映画なら、時計じかけと世紀末は2回放送してるんだよな。
カウントダウンキボンヌ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 08:28:38 ID:BzXp2QS8
>>193
そんなレスで「同人女は巣に(・∀・)カエレ」というレスが誘えると思ったか?
本物の同人女はそんな分かりやすいレスしねえよ。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 08:41:40 ID:5ECiFsj1
なるほど。「本物の同人女」にしかわからない違いがあるわけかw
では本物に一言。

同人板に(・∀・)カエレ!>>195

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 08:55:23 ID:BzXp2QS8
>>196
違う違う、分かりやすい釣りするなと言いたかっただけ。
折れ(♂)も平次好きだけど、和葉も好きだし。
折れはコナンに限った話じゃなく、アニメの中で特定の登場キャラを
ウザイとか思う感覚はない。別にどのキャラも平等に愛する、とかではないけど。
それでなくても青山氏はどのキャラも魅力的に書き出してると思うけど。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:00:25 ID:yysDhMoW
うんうん。
ウォッカにだって愛着感じちゃうもんなぁ。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:55:15 ID:9owVLa8N
流れがよくわからんが
普通にアニメ見ててもウザイキャラってのはいるよ

別に出てくんなとまでは思わないないけど

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:06:08 ID:CcEqxYF8
なんかアニメ板分割されてるな。
このスレはこの板のままだけど、12時までは保守した方が良いのか?

【重要】アニメ板分割に伴うスレ移動のお願い
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100811955/

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 12:53:10 ID:pi0ZrWN1
>>199
名探偵コナンでうざいと思ったキャラは、初期の少年探偵団だけだ
あとはアニメオリジナルの某脚本家の時のコナンと小五郎

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:43:47 ID:7hnoi3Qa
ジンに愛着 念の為age

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:47:47 ID:JdTV0ugY
>>201
確かにw
アニメオリジナルの時のコナンはうざすぎ。


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)