5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冒険王ビィト 才牙4つ目

1 :暴言王びぃと:04/11/12 12:30:54 ID:atijB1pS
君の心にサイガは宿っているか!

毎週木曜夕方6:30〜 テレビ東京系列で放送中!

番組情報HP
(テレビ東京)      http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/beet/
(東映アニメーション) http://www.toei-anim.co.jp/tv/beet/

なお実況はこちらでお願いします
ttp://cha2.net/cgi-bin/anitoku/index2.html

前スレ
冒険王ビィト レベル3
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097769769/
前々スレ
冒険王ビィト 第二章
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096550754/
前々々スレ
冒険王ビィト アニメ化
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1089012966/


2 :暴言王びぃと:04/11/12 12:31:35 ID:atijB1pS
■関連スレ

少年漫画本スレ
冒険王ビィト◆10章
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1094907348/

アニメアンチスレ
冒険王ビィトってキムチ臭いよw
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096542881/

3 :暴言王びぃと:04/11/12 12:35:41 ID:atijB1pS
■声優

ビィト:木内レイコ
ポアラ:前田愛
キッス:久川綾
スレッド:三浦祥朗
ミルファ:宍戸留美
ジーク:玉木有紀子
ゼノン:緑川光
ライオ:古川登志夫
クルス:千葉進歩
ベルトーゼ:石塚運昇
シャギー:中尾隆聖

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 12:37:07 ID:X5HbvDey
>1


ぶっちゃけゼノンの後継者は俺だから!

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 12:41:13 ID:uZfDP/05
>>1
乙華麗。

スレの即死判定知ってる方情報キボンヌ。
スレたて24時間以内に何レス必要だったっけ?100レス?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 12:47:23 ID:ZBkJ/tGo
昨日初めてアニメを見たんだか、ポップの出来損ないみたいな奴は誰?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 12:48:21 ID:0A6U95ue
>>1


>>6
ジーク?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 12:48:46 ID:SK2jYnHv
俺だよ俺

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 12:52:28 ID:A9gi8O0Q
詐欺詐欺オレはもう十分だよ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 13:04:44 ID:tMmSKo6N
冒険嬢ミルファ、が見たい。ビィトは意外とつまんねーし。一つの話を
引っ張りすぎている。ミルファ見せろミルファ。しかもパンツがズレて
マンコが見えてしまうようなアクションを。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 13:12:07 ID:atijB1pS
179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/20 17:32:29 ID:TEWDvtjU
めくれない、風になびかない、鋼鉄のように動かないスカートですか。
しかも股は不自然なほど暗闇にかき消されるんですね。
パンツくらい良いと思うんだけどね。誰だって履いてるんだし。別に
動いた拍子にパンツがズレてマンコが出るわけでもないし。

>>10
コレはおまいさんかい?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 13:13:14 ID:umdqSQD7
あるわけねーだろ
まともな本編すら作れねーのに

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 13:16:19 ID:tMmSKo6N
>>11
同じようなことを考える人間が居るとは・・・
お兄ちゃんと呼ばせてください。(31歳無職男性)

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 13:30:43 ID:WINjII1t
ビィト:木内レイコ  ←糞
ポアラ:前田愛  ←良
キッス:久川綾  ←未
スレッド:三浦祥朗  ←未
ミルファ:宍戸留美  ←未
ジーク:玉木有紀子  ←ビチ糞
ゼノン:緑川光  ←良
ライオ:古川登志夫  ←神
クルス:千葉進歩  ←良
ベルトーゼ:石塚運昇  ←可
シャギー:中尾隆聖  ←超神

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 13:41:24 ID:iMb/Q3Vd
てゆうかシャギーのキャラは中尾さんを意識して作ったんだろうな。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 14:14:23 ID:6+MbCSpT
>>15
そういや本誌スレの方でもアニメ化の噂が出る前から
いわれてたような
あと誰だっけ、キッスと遺跡で一緒に出てきた木の奴とか
声のイメージみんな共通しててワロタ記憶がある

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 14:14:37 ID:kvtBKnTl
閣下:若本をキボンヌ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 14:14:58 ID:ieKSWX5g
閣下の声優が凄い気になる
若本だったらV様と同じになるじゃん

19 :暴言王びぃと:04/11/12 14:21:27 ID:atijB1pS
前スレも埋め埋めだぜヴォケ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 14:29:38 ID:SC9b+jqo
絵がダイの大冒険ににてるね。
おなじひととか?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 14:59:33 ID:owSnceF7
>>20
作画も原作も同じ。ダイ大コンビ。

アニメ見て思ったけど、何時の間にか前に誰かが作ってくれた
この醜くも美しきビィトの世界VerOPマッドが自分のビィトOP
に認定されてた事に気づいた。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 15:22:07 ID:WINjII1t
ビィト:木内レイコ  ←糞
ポアラ:前田愛  ←良
キッス:久川綾  ←未
スレッド:三浦祥朗  ←未
ミルファ:宍戸留美  ←未
ジーク:玉木有紀子  ←ビチ糞
ゼノン:緑川光  ←良
ライオ:古川登志夫  ←神
クルス:千葉進歩  ←良
ベルトーゼ:石塚運昇  ←可
シャギー:中尾隆聖  ←超神
メルモンド:千葉繁  ←良(次回予告は超神)

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 15:26:30 ID:IKBLDLZU
古川登志夫の声ってドラえもん、のび太のワンニャン時空伝の
あのニャーゴなんだよなぁ。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 15:39:55 ID:TC4hOYSY
みなさん、アルサイド忘れてませんか?
一言二言しか喋ってませんが・・・

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 15:58:38 ID:8YXuit9w
何いってんだ!古川といったらうる星やつらのあたるだろう!
個人的に久川には期待。
一番期待しないのは長峯。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 16:19:08 ID:iX8V40iY
ビィトの声って時々野沢雅子に聞こえてしまう時がある。
「なぁ、ポアラァ!」とか飄々とした態度の時とかに・・・。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 16:25:01 ID:kvtBKnTl
関連スレハケーン。

冒険王ビィトのキャラでハアハア汁!
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098002425/


28 :暴言王びぃと:04/11/12 16:29:50 ID:atijB1pS
忘れてたぜバカヤロウ!

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 18:13:29 ID:C6ki9IAk
みんな贅沢すぎ・・・
ホイッスルの主人公に比べたらぜんぜんいいよ>声優

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 18:57:19 ID:YKzxLSsB
ジークが嫌いな人は、ジークあぽーん希望同盟組んで全員で製作会社や集英社にジーク消せメールを山ほど送りまくるとか・・・
余りにも数が多いと、あぽんしてくれるんじゃないかと希望したい


31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 19:02:08 ID:d8YJhx38
ジークの仲間二人が炎と氷?の天撃同時に使ったとき
一緒にあわさって〜を考えなかった香具師
=ジークがゼノンの後継者がどっちなのかはっきりさせてやるぜに対して
いや、お前が後継者であることは絶対ないからとつっこまなかった香具師

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 20:08:08 ID:CjsnD3di
閣下の声は誰になるだろうか?

イメージ的には拳王様(アームストロング少佐)の中の人あたりと思うが、若本様かな?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 22:31:25 ID:O20YvoA7
ナレーション:田中秀幸には触れないのか?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 22:48:00 ID:0YhVjcE/
>>33
46回ほど既出

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 22:51:23 ID:g/0vI08J
例の二人組みが協力してメドローア放つとみた
これで最強

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 23:00:37 ID:lPeR0zeQ
そのメドローアでジークを消す
これで完璧

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 23:54:30 ID:KlXYZK27
ジークはダイ大のノヴァの最初よりクソだ
なので早く死になさい

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 00:02:54 ID:3YEZNBur
ノヴァと比べるか・・・。
そうだノヴァもあんなキャラだった。ナツカスィ。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 00:14:53 ID:HinBkAM0
ヒュンケルが仲間になるくらいまでしか知らない

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 00:22:13 ID:3T+6h9xe
>>39
おまいみたいのは、ビィトのアニメなんか観なくていいから、
まずダイを全巻嫁

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 00:33:03 ID:bdzV4m35
俺は三ヶ月に一度ダイ大を読み返している
それほどにいいモノだ なので全部読みたまえ >>39
アバン先生の活躍を見ずにダイを見た気でいるのは千年早い

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 00:39:07 ID:14rIpZZE
ダイのちんちんが見れなかったのが唯一の心残り

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 00:44:46 ID:HinBkAM0
>>40-41
実はそんな俺が暴言王だったりするワケだが・・・・・

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 01:05:05 ID:3T+6h9xe
>>41
三ヶ月に一回…ι(´Д`υ)ソレハオオイナ…

>>43
ごめん、リアクションとれない
まぁ読んでおけ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 01:42:20 ID:aC5ZR7J+
今見たけど、ジークのキャラはいいとこついてるんじゃないかな。
実際ビィトの特殊な状況ってゼノンたちを知ってる者には非難されそうだし。
馬鹿なやつだけど成長タイプだと思う。少年二人組もけっこう好きだな。
これでジークだけでも男声だったらもっと良かっただろうに・・・まあもう慣れたけど。
あと、あんたら3人とも目に睫毛いらないよ。その分ポアラに回してやってくれ。

しかしモンスターって買うんだね・・・ある意味斬新。
魔賓館が出てきてやった〜と思ったら、館長留守かよ・・・

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 02:58:04 ID:O1BRo6AG
ポアラタソは男前過ぎてキッスにすらまつげの本数負けてるからな…。
さすが兄貴だ。

思うにジーク声普通だったら、流石に
ここまでの拒否反応は出なかったんではないかと。
ジークだけはキャスティングわけわかんね。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 04:23:44 ID:oG/y6WfR
まあ、ジークみたいな外見のキャラはきゃスト予想したら「こいつの中の人小野坂?」
って大抵の人は思うだろうなあ…。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 04:46:25 ID:z6n/7qyi
動きが気持ち悪いアニメだなぁとオモタ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 05:37:40 ID:vewa1+UY
そりゃジャリアニメだし

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 07:43:44 ID:om61UK3Y
>>49
そういやこの後ポケモンだっけ。
ジャリボーイ、ジャリガールって普通に使う言い回しなのかな?知らないけど。

前回の噛ませ女バスターは「出ろー」とか言わなかった。
今回のゼノンは「出でよ」だった。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 07:46:49 ID:om61UK3Y
過去のゼノンの動きも相変わらず凄かったなー。
剣を交えて空中で押し合った後、そのまま前へ飛び込んで2段斬り。
見てていやに不自然だった。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 08:35:01 ID:SJunSpjS
閣下の声優は若本よりナッパの人のほうがイメージ的に合う気がする

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 08:37:08 ID:zxRb1ZiB
GTナッパですね

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 08:38:27 ID:1QyznNZ+
♪♪♪みなさん、幸せを呼ぶプロパンガスです♪♪♪
このコピペを見たかたは、余裕のある時に他のスレ4つに貼り付けてください。
すると不思議なことに、宝くじにあたったり、恋人ができたり、
   仕事が円滑になったり、子供の成績があがったりと、ご利益満載です。

三波春夫よっ、三波春夫っ!!!
春夫が言うのよ、「お客様は神様です」って。
これは「どんなDQNでも客なら偉いから従え」ってわけじゃないんだって。
もう オ・ド・ロ・キ。
でも、それもそうよね。
「おまいが、水の上を歩けるのかっ」てーの。
「神様ならこっちの言う事をかなえてくれっ」つーの。
従うのはそれからよねぇ。
えっ、本来の意味?   えーっと、そうそう、本当の意味は
「お客様の耳には誤魔化しが通じないから、神様のようだと思って歌います」と
「お客様を前にすると気合いが入り、良い演技が出来る」ってことなんだって。
じゃっ、アタシこれから神様気取りのDQN客にドブ川の上を歩いてもらうから。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 11:52:02 ID:TR/SuDkS
男前なポアラたんが好きだ(;´Д`)ハァハァ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 12:53:40 ID:HZYO0hKp
>>23
ピッコロさんが有名

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 13:14:18 ID:nvbrmGST
無職王ニィトが集うスレはここですか?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 13:34:25 ID:8I5kM2I6
そうでつ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 13:35:31 ID:9yP3uqW3
ミルファと宍戸という組み合わせがいまいちピンと来ない、おんぷちゃんやプンプン王女の人だよね?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 16:30:39 ID:mrzqShK/


61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 16:34:27 ID:lBcpie2d
宍戸って、ローズマリーの人でもあるんだよなwww

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 17:58:41 ID:0UvP6DO4
あの計算高いDQN女の声かよ・・orz

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 18:14:39 ID:i8hnYV/K
      ,l ::::i::::::: /   ::|:: i                   │. |
      │::l゙:::::::::/    :::|::|                  ゙l  |
       | ::|:::::::::|::::.    ::::||             、     │ │
       | ::|::::::::l゙:::::    ::::::゙l|:::    .i、        ゙ヽ、    |  |
       | :::|::::::|:::‐‐- 、、,__|、ノ    |::    ヽ  _..,、 ゙'-_ | _,| 
       | ::::|::::|::::::::::::::::::::::::::::||::::   リi、ー''" ̄ ̄        .,/ |
       | ::::゙l::|:::::::      ゙l:\::   i:::ヾ、:     .ヽ,_,,─┬′ ゙l
       | :::::゙l:l::::::::::::::     ゙l: :::ヾ、 ヽ:、::`''-、,,_  ゙ヽ、:::::::i´:    i、
       ! ::::::::l゙:l、:::::::::ー―--,,ヾ  ::ヽ、_=i-----`゙゙゙ ̄''ア::::|::     ヽ、 運命の出会い
     ,/ :::::::|:::ヽ ―'l,'t'┰rヽ ヾ    ,r't┰,lニ--,,、 / |      ヽ、   パート2かも♥
    ,,i  ::::::::::l:::゙‐、:::::::`ニニニ"  `     ゙ニニニ′  /::: ,i′       ヽ、
   / ::::::::::::::::`'-;;゙l::::::::::::::.        . ::::::::: : .   /;;/ \         |
 / :::::::::::::::::::::::::::::::|、:::::::    ::::::: .i          /|:::    ヽ- 、      |
│  :::::::::::::::::::::::::::::::::|::\:::::::::::::  、._`__ , 、     /::|:::      ゙'ミ -、    |
.| :::::::::::::::::::::::::::::::::::丿::::::゙'ュ、:::::::::::::: -       _/:::::::::\       ゙l、ヽ  .|
│ ::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::.|::゙ ヽ、 ;::::      , ‐'"i:::::::::::::::::::::ヽ       | | /
 l、::::::::::::::::::_;-'ク′:::::::::::::l :::l:::::::|.`゙―-‐'" ::::i、::::゙l、::::::::::::::::::\    / ,/ │
  | :::::::::/゛::;i´:::::::::::::::::丿:::|:::::::|::       :::|ヽ:::::ヽ::::::::::::::::::::::|    //  `-、

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 20:25:44 ID:oG/y6WfR
今週の録画やっと見た。

なんつーか、やっぱりジークのキャラってなんか違う気が…。
漫画だと、「行方不明になったゼノン戦士団の才牙を受け継いだ少年バスターがいる」っていうのは
結構知られている噂話らしいんだけど…。



65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 20:42:53 ID:yyp3gD0M
ジークうぜえええええ
あとビィトの声優ヒド杉

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 22:17:54 ID:8Vn9MTr+
ビィトはもう慣れたけどジークだけは絶対今後も慣れないな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 09:08:44 ID:LeUdXoFx
ビィトは漏れもなれたなぁ。今聞いてみれば結構はまってる気もす。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 09:54:41 ID:Wb6pXtYw
とりあえず双子はそこそこ良い味だしてると思われ。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 09:59:59 ID:KYkIR6xL
ジークの配役ってメチャクチャ冒険してるよね!

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:31:13 ID:zY/N6ZaQ
というかジークのキャラがうざ杉。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 13:31:14 ID:Jwr941sT
ジークの修行<<<<<(壁)<<<<<ビイトの修行

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 16:55:16 ID:qsftMRF3
前回の女バスターに萌えた
石化されるところなんて最高

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 19:12:16 ID:kcy5ZALF
>>72
( ・∀・)<エロいな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 20:12:56 ID:6q6nMgQx
その双子・・・どっちがリュックでどっちがナックだよ
まるでワカラン。どうせ出すんなら全く違うキャラ2人を
出した方がよかったような気もする

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 20:28:05 ID:P3LwC90e
ってか、ジーク無しで双児と才牙だけ登場させてもストーリー進行に
なんら支障が出ない事実。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 21:38:06 ID:Xdcmao0x
そのうちサイガ生成の演出だけでAパート消費の悪寒が…

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 21:43:20 ID:eWt3Vq9L
そうか!スタッフにとっての冒険アニメなんだな。これは。


78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 22:19:46 ID:rSJOqdqG
双子はイイ味出してる。
ただ名前をリュックとナップにして欲しかった

>>77
な、なんだっ(ry

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 00:10:36 ID:+eL+juxx
「冒険王、ビィトのスタッフ」が正式タイトルです

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 00:25:57 ID:f6QHvSNC
ジークはなにげにスルーされていた
ビィトのせいでゼノン戦士団が壊滅したことを激しくツッコむために生まれたキャラなのでは?
その仕事が終わったら、ビィトジーク和解話に繋げるために、ワナに飛び込まされて石化という問答無用の展開の生け贄にされるワリと不幸なやつw
結局やられ方がDQNすぎたもんだから全てのセリフに説得力がなくなったわけだが・・・

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 13:57:15 ID:ne4Xhquz
>>76
ウボァー

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 14:58:29 ID:c4fGSSvM
出た!グリニデさんの「怒剛裂波」! 才牙持ったバスター5人、こいつで皆殺しにしたのは有名な話だぜ!

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 15:45:30 ID:B4Gz4CNq
すぴーどだうん






ぼんばへっ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 22:29:36 ID:QsMW8s91
7時間レスなし
ビィトガンガレ超ガンガレ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 23:05:36 ID:qTJlrSPj
スレスピードダウン('A`)

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 00:21:04 ID:G647SKAz
この最果てな状況からスレスピードうpがスタートだ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 00:58:35 ID:zmxgOgnt
V字回復クル━━━━ヽ(´(・)` )ノ━━━━ノカ!!??

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 00:59:39 ID:zmxgOgnt
とりあえず、このペースだと2クールで原作だとどのあたりまで行くのか。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 01:31:20 ID:ZxmfOKDK
閣下倒して終了で間違いない

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 02:06:34 ID:xpHYvsEl
OPとEDの歌を取り替えるだけでかなりスピードUP

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 02:14:16 ID:zmxgOgnt
やはり、OPのスロー加減がスレにも影響を与えているという結論でよろしいか。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 03:34:25 ID:TmK/qP1/
キッスまでは何とか見ようと思っていたが…
ジークにはばまれそうだ
ある意味凄いぞジーク

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 05:48:58 ID:phIFYQaX
ジークがいないと原作に追いついちゃからナァ。
月刊連載だし


94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 05:49:59 ID:1DxLcpVc
ここまで褒めるところが見つからないアニメはどうかと思う

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 05:56:27 ID:qlexggYw
最初の山はスレッドかと思っていたが、
オリジナルキャラと割り切っていたはずのジークが想像を超えていた。
閣下&キッスまでついていけるかどうか。


でも多分最期まで見そうな気もする。見捨てられないと言うか…。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 08:51:25 ID:YiY66Kc6
そんなにもツマランのかネタバレ気味の会話がこれほど許される本スレも珍しい

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 09:31:41 ID:dX8mg730
ジークは今週分までで消えてください

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 12:48:32 ID:Lhwmy2ZF
ネタバレ気味もなにも、ここは原作ファンが愚痴るスレですがな。

アニメ見てここ来る人なんて、レッドブック記載並みの希少種でしょ。

ほんま見るべきところが全く無いアニメだなぁ。さすが東映だよ。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 13:30:16 ID:+Z0WJwS8
その東映がゼノサーガのアニメをやるそうですね。哀れ・・・。止め絵ばっかの予感。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 13:44:47 ID:SHeBwOMs
余裕の100

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 13:46:58 ID:mf0bb63P
原作読んで無い視聴者がほとんどいないのかもね、悪い意味で

102 :96:04/11/16 14:16:25 ID:YiY66Kc6
読んでないが閣下に期待している俺。
精神的に持つだろうか。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 14:48:28 ID:MrpjrSwN
>>102
エクセレント!
頑張りたまえ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 15:25:09 ID:SHeBwOMs
線引は少しやりすぎでしたね・・・スマソ >>ALL
なんにせよ、>>45氏乙。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 15:27:10 ID:SHeBwOMs
>>104は誤爆です・・・ orz

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 15:58:35 ID:HPKEOdiY
これ見始めてから、原作買うようになったよ。
元々ダイ大のファンだったし。ビィトも最初買おうか迷ったけど
冒険王っていうところが、某海賊漫画を彷彿させて、買わなかった。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 09:23:02 ID:u1Z2S5hB
結局買ったのか買わなかったのかどっちなんだ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 10:13:05 ID:u1Z2S5hB
そういや
フラウスキーも古川登志夫なのね

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 15:38:06 ID:J57uxoEC
>>108
兎様に続いて神配役だな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 17:59:15 ID:KqXU0zXs
閣下、置鮎氏あたりがやると別な意味で面白そうだな。
若本氏じゃ当たり前すぎな感じだし。

ダンゴール、女声優なのかなぁ…

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:47:48 ID:J57uxoEC
閣下は若本より内海賢二の方が合ってると思うんだけどなぁ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:47:34 ID:JA6J9GdU
閣下一家で分かってるのってフラウスキーだけ?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 23:18:11 ID:LZprwG8s
ほぅ・・・
うぬも才牙を使うようになったか

ピィト、うぬは北斗七星の横に光る星を見たことがあるか

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 09:52:16 ID:EeAMVRCT
ビィト:木内レイコ  ←糞
ポアラ:前田愛  ←良
キッス:久川綾  ←未
スレッド:三浦祥朗  ←未
ミルファ:宍戸留美  ←未
ジーク:玉木有紀子  ←ビチ糞
ゼノン:緑川光  ←良
ライオ:古川登志夫  ←神
クルス:千葉進歩  ←良
ベルトーゼ:石塚運昇  ←可
シャギー:中尾隆聖  ←超神
メルモンド:千葉繁  ←良(次回予告は超神)
フラウスキー:古川登志夫  ←神

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 10:44:09 ID:Xa4J6bo3
ブルーザム・門 : 一条和矢 ←
アルサイド : 三宅健太 ←

殆ど喋ってないけど評価よろ。


116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 16:02:21 ID:12WG4yrD
放送日は今日だよな?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 16:57:35 ID:yO8kns9s
ダレモイナイ…

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:03:23 ID:PpA9xDVb
オレオレ、オレガイルヨーバーチャン

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:35:03 ID:ECzlW4wT
ジーク祭りまで一時間を切りました

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:40:36 ID:Vc66yS3A
↓118の才牙でろぉ〜

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:52:46 ID:hc7LXyLH
すぴ〜どだうん

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:54:19 ID:c1kg9T7d
うーべいべぇ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:57:02 ID:PpA9xDVb
そこにあるさ えもぉ〜しょぉ〜ん

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:06:11 ID:NH4jA15G
ニート戦士団

ジーク編で視聴者脱落しまくりで放送開始早々負けかなと思っている

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:29:12 ID:x9ILiOh1
さて、糞アニメが始まるか・・・

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:38:46 ID:TEn1paVl
これって全何話?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:54:36 ID:Lj+Vlb8H

今日初見なんだが、ひと言だけひと言だけ言わせてくれ。

「3つ持ってるなら一つ俺にくれたって…」

千葉ちゃん最高!!w
死んじゃったからもう見ないけどな。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:55:00 ID:/+C0cgKi
閣下、大友龍三郎か

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:56:24 ID:QJdLW4yZ
ポップもどき・・・頼むから興を削ぐようななぞ復活はやめてくれ…

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:56:27 ID:aV4E6wvR
ジーク含むバスター達固まってたはずなのに
頭だして喋ってるんだが何かあったのか・・・・

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:57:14 ID:74Y3i+vX
ひとつおれにくれたって…

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:57:17 ID:S6iJ+mP3
閣下キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
閣下キタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゚゚・* !!!!!

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:58:02 ID:NH4jA15G
なにあの団ゴールの声。ふざけてるの?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:58:07 ID:hc7LXyLH
>>127
ところがどっこい・・・!
3つじゃなくて5つです・・・・・・!!

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:59:16 ID:jOKINhLr
今週は今までで最高の出来だった

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:59:47 ID:IrmGTWaD
実損ねたー!!

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:59:50 ID:9gxMCNMH
 演出過多だよなぁ、このアニメ。
なんか見てて恥ずかしくなるな。

 でも今週の
「3つ持ってるなら一つ俺にくれたって…」
これは最高だった。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:59:59 ID://LgAIZh
後ろに回りこまれてからエクセリオンブレードの間が気になります
っつーかあの脱出は何?
凍ってた人々も一応生きてるんだよね?どうなったのさ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:00:12 ID:hf9RAdH0
この作品で初めてちょっと震えたわ

一個ぐらいくれたっても笑ったしw

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:00:14 ID:Ghmui0mU
ダンゴールは何となく紳士的な声をイメージしてたんだが、幼女みたいだったな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:00:21 ID:DBaDL+Fn
ヒュンケルっぽい奴クルー

で、黒髪のねーちゃんマダー?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:00:32 ID:DWls0jSj
実況すんなハゲ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:01:27 ID:fAulnRXm
主人公に5つサイガを持たせるためだけに存在するゼノン騎士団

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:01:31 ID:jon8AVUO
なんか、結構動いてた…
肝心のところに止め絵がきてたような気もするが

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:01:57 ID:QJdLW4yZ
>>142
数分前に終わっちゃいましたが(・∀・`)

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:02:01 ID:DYmGsAbG
ひとつ俺にくれたってはアドリブかな?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:02:18 ID:yWmuy8VM
メルモンドの最後素敵だったがそんなことより閣下キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:02:29 ID:wnbQBS3m
風下にまわる知恵の前振りはなんだったの

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:02:41 ID:NpKtfEdS
閣下 大友龍三郎
ダンゴール 埴岡由紀子

どうなるかな…

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:03:08 ID:DWls0jSj
>145
>126

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:03:09 ID:b5nwWHwn
   _  ∩
 ( ゚∀゚)彡 閣下!閣下!
  ⊂彡

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:03:11 ID:yWmuy8VM
ダンゴールの声は無駄にカワイイな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:03:33 ID:oBAdSJvJ
いやぁー次回はやっとスレッドですか。
嬉しいわ。


会話してすぐ消えるんだろうケド

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:03:45 ID:Ghmui0mU
>>146
なんとなくアドリブの気がする
ビーストウォーズを彷彿とさせたな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:03:52 ID:yGvgpD32
ついにグリニデ様の登場か

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:05:36 ID:x9ILiOh1
千葉の出番はマジであれで終わりなのか?


157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:06:09 ID:TMZPzEe9
大友龍三郎って何の役やったんだ?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:08:00 ID:YNN3HdbQ
そのうち、冥力でできた才牙を持ったヴィンデルでも出そうだ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:09:26 ID:X29jS3U0
ジークってOP出てて終わりの時の提供の集合だといないけど
アニメとかのオリジナルキャラかなんかなの?
漫画読んでないから知らない

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:09:58 ID:DWls0jSj
書き込み少ない(´・ω・`)

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:10:42 ID:yWmuy8VM
>>159
そーです

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:11:15 ID:yoFYxqIZ
今回は戦闘シーンが無駄にかっこよかった
あとスレッド期待 ビィト戦士団入ってください

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:11:48 ID:GDrxcqKC
>>158
主人公達によってたかって論破されますか?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:13:29 ID:PpA9xDVb
確実に最後のビィト殺られてるな
だから無音で出せって。あんな間はいらんw

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:14:09 ID:yWmuy8VM
そういえば今週は結構動いてたな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:14:36 ID:9gxMCNMH
>>164
「闇を切り裂く光の刃ッ!
エクセリオンブレェェェえぼらっ!!?」

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:16:01 ID:2rPiW1id
風向き計算→バレてる
サイガは魂→作ったことない

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:17:22 ID:oBAdSJvJ
>>162
スレッドはベルトーゼ戦で戦闘不能になります。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:17:55 ID:yWmuy8VM
ネタバレは控えめにネ!

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:22:06 ID:Xk+Qy2pB
今週は動きもストーリーも中々だったな。
なにげにいい感じ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:23:16 ID:12WG4yrD
今日のはちょっと面白かった。

テンションメーター
ウシャギさんのどこでもドア解説:↑↑↑↑↑↑
冒険王ビィト!の掛け声     :↓
スピードダウン          .:↓↓
田中氏の微妙な解説      .:↓↓
ジークの声と顔          :↓↓↓
ちょっと頼りになるビィト     :↑↑
ウザいピンクの小動物      :↓↓↓↓
盾をズバッと出すビィト      :↑↑
槍を長々と出すビィト      .:↓↓
「俺にもわかんねぇ!」     ..:↑↑↑
「一つ俺にくれたって…」     :↑↑↑↑↑↑↑w
ダンゴムシ             :???


172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:23:45 ID:BhKb3Zco
なんかようやく画が動き始めた?
…と思ったあたりで止め絵が…orz
でもだいぶ良くなった。

深緑の池沼の手下、あんな大げさに紹介するんで
次のボスなのかとオモタ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:23:54 ID:+kOulvHb
止め絵多くなかったか?
最後の才牙くれよは笑ったが

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:24:18 ID:sWUPoH4o
OPが耳になじんできた
テンションは上がらないが本編がアレなのでおk

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:26:31 ID:p+0/5EHT
脚本はそう悪くないんだけど、なんか動画をつぎ込むところを間違えているような……。
風に流される葉っぱ描き込むぐらいなら、ジークの脱出シーンやビィトの戦闘シーンを描き込んでくれ。
特に脱出シーン、あれ才牙がジークに応える描写を入れるだけで一気に名シーンになりあがれたのに。
なんつーか、ビィトの一番の癌は、やはり演出だよなあ。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:32:46 ID:12WG4yrD
>>175
今回も変なところで止め絵入ったしな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:32:57 ID:BhKb3Zco
風に流される葉っぱ=楽チン
ジーク脱出シーン=マンドクセ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:35:26 ID:HO6ycvPx
東映にしては話ごとに作画のばらつきがでかい

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:36:25 ID:cz2LxaML
>>171
原作派

ダンゴール登場 ↑↑↑↑↑↑↑
グリニデ登場 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:39:18 ID:Ghmui0mU
スレッドも叫びながら才牙出すのかな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:40:35 ID:7ar2yP4o
なんか急遽テコ入れが入ったみたいな風に感じた
統一性が無くて

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:42:37 ID:cIP4tNRC
アニメ板ヤヴァいんですから実況はダメですよ。

ってジャギーが。


そりゃ、閣下が来て興奮するのは当たり前だけど。

しかも軍艦大友だ。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:43:55 ID:12WG4yrD
あ、あのグニリデってのが閣下なんだ、へぇ〜
来週が楽しみだな。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:46:11 ID:PK8QqpIL
演出、山内だろ。
変なところで止め絵言ったり、意味も無くいきなり顔のドアップが出たり、
本当ドラゴンボールから何も進歩してねえなあ。ドラゴンボールファンには
最も評判の悪い演出家だったよ。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:03:21 ID:FvOOn7ZL
復活星矢でも顔のアップとか妙な間を多量に入れて、古参のファンからバッシングの嵐ですよ。

・・・この人、ゼノサーガやるんだよねぇOrz

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:08:50 ID:p+0/5EHT
なんでそんなのがそんなに売れっ子なんだ……。
やっぱり安く上げるとか早く上げるとか、そっち方向で評価されてるのか?
だとしたら、それで選ぶ奴はアニメなめてるな。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:10:41 ID:DWls0jSj
ところでなかじまりゅうじって凄い原画マンなの?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:32:04 ID:oBAdSJvJ
>>180
それじゃスレッドの才牙の意味がない。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:47:09 ID:yoFYxqIZ
つttp://v.isp.2ch.net/up/aab13e253cfb.mp3

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:12:41 ID:TEn1paVl
>>150
書き込みの内容に関係無くても放映中に書き込んだら実況になるのか?
なるんならごめんなさい

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:13:33 ID:16Uhl4p/
>>189
ED?いい歌だね

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:13:41 ID:PpA9xDVb
>>190
18:30:00〜19:00:00までに書き込むと内容に関わらず実況とみなされる

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:14:50 ID:TEn1paVl
>>192
そうなのか それはまじですまんかった 以後気をつける

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:15:52 ID:LcsoR9JD
どうやらビィトのなかでは一番山内演出の回が面白いということになるのかな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:16:50 ID:DWls0jSj
>193
いい奴だな。見直した。
>189
トンクス。
…と言っていいのか?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:19:55 ID:S6iJ+mP3
今は提供後に改定されましたので、
いい加減なことを言わないように。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:25:42 ID:xTe0L1Gf
CM明けで、Aパートの最後の30秒程を繰り返すのはマジで止めて欲しい。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:27:00 ID:qzvj3Cba
>>181
テコ入れっつーか
捨て回とそうでない回を分けてるって感じ。
ジーク編ラストとゼノンの最期が明らかに力入ってたし
意図的ぽい


199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:29:54 ID:1FBONO2p
今回それなりにおもしろかった
戦闘シーンも地味なりに動いてたし
閣下の声もそれなりだった
それにしてもたった一回でジークの声に慣れてしまったおれってすごい・

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:37:18 ID:puKS2Qzt
200王

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:46:22 ID:DWls0jSj
>199
漏れもノシ
というか萌えたorz
>200
かなりワロタw

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:49:16 ID:fGL9sRoF
あ、閣下が大友さんだ…これはこれでよし!いい不意打ちだ!

でも…たしか大友さんはデジフロでケルビモンだったよな…。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:53:02 ID:12WG4yrD
双子のどっちかの声がデジモンテイマーズのタカトにしか聞こえない

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:59:19 ID:fGL9sRoF
まあ、中の人同じだし…。


205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:10:52 ID:MTOPte8w
ガッシュのデモルトといい大友さん悪役で出まくりかな。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:38:23 ID:ECzlW4wT
団ゴールは茶色だと思っていたんだが・・

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:48:22 ID:Xk+Qy2pB
ピンクの猿に萌えた漏れは勝ち組

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:51:43 ID:/xp84aNR
ピンクの猿は何?
マジで邪魔ウザイ氏ね今すぐ氏ね即氏しろ
閣下に失望
1クールで終わるんだよな?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:52:31 ID:DS5fpGQy
>207
理解できまない

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:03:50 ID:mSxfqyd5
あのエテ公はポアラたんの胸さわりまくりだぞ
羨ましい

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:06:02 ID:hc7LXyLH
やっぱOPとEDの歌交換した方が良いよな…

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:31:04 ID:DWls0jSj
EDにしてもスピードドツン('A`)

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:31:42 ID:DWls0jSj
ドツンって何だよ…
→ダウン

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:40:42 ID:BhKb3Zco
>>208
そこまで言うのはポアラ乳に挟まるからですか

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:34:18 ID:tH44ESFB
あの猿はポアラの胸ちらサービスキャラだな。
今日も胸に入って胸ちらさせた数秒あとのシーンですでに外にでてやがったし。
入る描写が(胸ちらさせる以外は)無駄に思えた。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:40:46 ID:gLuEfIKJ
ダンゴールは閣下の勃起したものを治めるキャラ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:49:03 ID:poaTFDsr
そうだね(´∀` )

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:53:42 ID:jdPBA4jk
ていうかシャギーが
「勿論結果は知れたもの・・ではその時またお目にかかりましょう・・・」
とか冒頭で言ってたから、最後にまた
「おやおや、これは大番狂わせ・・・・それではまた次の機会に・・・」
とか言うのかと思って期待してたのに出てこないじゃないか!!

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:54:44 ID:9CnZNRx2
>>217
Σ(゚Д゚)そうなの!?

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:20:58 ID:SSfkU4QM
ガスガス打ち込むよ。ダンゴール悶絶

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:42:18 ID:FRjrd70A
すっきりした後の閣下の表情がなんとも

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:40:40 ID:VTpWSYBj
至極どうでも良いことだけど、
シャギーは玄原作と指の数違うな。
(原作は3本・アニメは5本)

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:41:02 ID:/xyVJREo
はじめて見たんだけど、主人公は力を使うと眠くなるのか?
レインボーマンみたいだな・・・

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:42:39 ID:RcUs3IJy
大友さんといえばボーボボで軍艦を演じた剛の者
キレ演技も期待出来そう

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:51:09 ID:BG2HxRn0
>>223
三日三晩戦えるけど丸一日寝る

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:41:11 ID:tv5wvOt2
CDプレゼントに応募して感想にOPの件を書くと。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 07:01:53 ID:op0BBqPC
あの無駄にかわいい声のダンゴールが閣下にガスガス踏みつぶされるのか……
声だけ聞いたら萌えそう

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:56:44 ID:R0/Xqlxp
ビィト:木内レイコ  ←糞
ポアラ:前田愛  ←良
キッス:久川綾  ←未
スレッド:三浦祥朗  ←未
ミルファ:宍戸留美  ←未
ジーク:玉木有紀子  ←ビチ糞
ゼノン:緑川光  ←良
ライオ:古川登志夫  ←神
クルス:千葉進歩  ←良
ベルトーゼ:石塚運昇  ←可
シャギー:中尾隆聖  ←超神
メルモンド:千葉繁  ←超神に昇格
フラウスキー:古川登志夫  ←神
閣下:大友龍三郎  ←微妙
ダンゴール:埴岡由紀子  ←保留

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:01:31 ID:BvjxE/jU
大友龍三郎
http://nandra.segv.jp/seiyuu/data/c2e7cda7ceb6bbb0cfba.html
悪役専門ですか〜
最近ではマクロスゼロのイワノフですか…

閣下は俺的には、大河長官(ガオガイガー)&キムリン(あずまんが大王)の
石井康嗣あたり来てほしかったが…

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:16:01 ID:J2oxeXO2
>>218
てっきりビィトが勝つと思って発言してたのかと思った。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:55:13 ID:kqnp2aCl
ベタに行くなら、閣下は内海さんがやって欲しかった。

232 :(*゚∀゚*) ◆IzHouinbr2 :04/11/19 12:01:15 ID:pK2yMS8V
今の展開ってオリジナル?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:58:34 ID:xWbVUi6g
「あの糞ヴァンデルがぁ!!」の場面は神作画でお願いしたい

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:58:44 ID:Q8kNYOhi
ところでメルモンドはバーニングランスやブラスターエッジで斬っても突いても効かなかったのに
エクセリオンブレードなら一撃で終わったのは何でだ。
そしてビィトは何でエクセリオンブレードなら効くことが分かったんだ。

ていうのは視聴者が勝手に脳内で補完するとこですか?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:09:08 ID:qKVMu4XK
>>234
メルモンドは水属性だから火属性のバーニングランスやブラスターエッジじゃ相性悪かったんだろ
たまたまエクセリオンブレードでトドメ刺しただけで、
別にバーニングランス以外なら何でも良かったんだろさ

脳内補完とか騒ぐのは、見て分かる所をちゃんと把握してからにしなさい

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:54:27 ID:M/uPt9dM
>>235
水といえばムガインも水属性だったみたいだけど、ヴァンデルって皆そうなんだろうか?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)