5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リングにかけろ1 : ROUND6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 19:44:57 ID:5nYRcQ0T
毎週水曜深夜26:42 テレビ朝日にて放送中!(全12話)


リングにかけろ1 東映アニメーション公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/rin-kake1/
KURUMADA SPIRITS 集英社スーパージャンプ公式サイト
http://sj.shueisha.co.jp/contents/kurumada/index.html
テレビ朝日公式サイト※放映時間変更のチェックはここで
http://www.tv-asahi.co.jp/index.html
車田正美公式HP
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~saint/

2ch車田正美作品関連スレッド・ログ保存庫
http://nagi.vis.ne.jp/kurumada/

■諸注意事項■
※この板での実況は厳禁。専用板にスレを立てて行うこと。
※リンかけファン、星矢ファン、車田ファン、荒木ファンの不毛な対立は避けること。
※原作および原作者、関係者、スタッフ、キャストへの度を越えた中傷は禁止。
※801・エロ等、同人誌的な話題は禁止。荒らし煽り叩きはスルー。
※公式・企業サイト以外への直リンクはしないこと。個人サイト晒しは厳禁。

前スレ
リングにかけろ1 : ROUND5
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1099068428/


過去ログ、関連スレ等は>>2-10あたり

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 19:45:18 ID:5nYRcQ0T
■過去ログ■

【10月6日】リングにかけろ1【放映開始】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1095869362/
【今秋放映】リングにかけろ1【TVアニメ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1090944510/
リングにかけろ1 : ROUND3
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097226556/
リングにかけろ1 : ROUND4
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098038549/
リングにかけろ1 : ROUND5
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1099068428/

■関連スレ■

リングにかけろ その5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1091823022/l50
車田正美 リングにかけろ2 ラウンド13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1097938033/l50

【冥王ハーデス編】聖闘士星矢★34【天界編】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097483944/l50
◆車田正美原作アニメ総合スレッド◆
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1097429002/l50
【夜叉】風魔の小次郎【風の一族!小次郎見参 !!】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1062680942/l50

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 19:47:14 ID:5nYRcQ0T
■関連リンク■

◆オープニングテーマ ◆
「明日への闘志」 marina del ray
http://www.ulf.co.jp/marinadelray/

◆エンディングテーマ ◆
「TAKE MY SOUL FOREVER」 サイキックラバー
http://homepage.mac.com/psychiclover/

11/17 ポニーキャニオンより発売!



4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 19:59:56 ID:p4R5UiDG
ヘアリッヒ >>1!!
デア グローセ ヘルト!!
>>1 デア グローセ フューラー!!

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 20:03:06 ID:x589IYk8
商品名:「リングにかけろ1」Round 1
発売日:2005年1月26日
製品品番:AVBA-22204/P
発売元:東映アニメーション/マーベラスエンタテイメント
販売:エイベックス
販売元:エイベックス・ディストリビューション
各巻2話収録/収録分数 約50分/収録 4:3
/片面一層/音声 リニアPCM
予定価格;7,140円(税込)
★全巻初回限定特典仕様
★全巻パッケージ描き下ろしイラスト使用
★全巻ピクチャーレーベル

[初回限定特典]
・日本Jr.誓いの旗(W105×H70cm)
・全巻収納BOX
封入特典:解説カード(2つ折ポストカードサイズ)
映像特典:
・ノンテロップオープニング
・ノンテロップエンディング

[発売スケジュール]
Round 2:2月23日発売予定 Round 3:3月30日発売予定
Round 4:4月27日発売予定 Round 5:5月25日発売予定
Round 6:6月29日発売予定 ※レンタルVHS・DVDも同時リリース

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 20:52:51 ID:OcD+7X4E
フーイズザガイ?
>>1
フーイズザウィナー?
>>1
フーイズザチャンプ?
>>1

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 21:02:06 ID:xkIH8fdT
Ich gratuliere,>>1!

8 :風の谷の名無しさん:04/11/12 21:45:03 ID:lyljQWdV
結局
幸っちゃんや剣崎ガールズは
序盤で消えたよなぁ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 22:33:26 ID:UYv7Jj15
>>1
ブーメラン乙!

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/12 23:50:57 ID:U2c/gVkb
かなり下がった所で、
ジェットアッパー乙>>1

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 02:02:21 ID:mD2N7JxV
いつまで 走り続けるのか

どこまで 走り続けるのか

答はいつか 風にきく・・・

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 02:49:28 ID:K3QrPQr2
乙だっちゃ>>1さん
ふっ どんどんスレが下がって地獄行きでも
何度でも生き返って来るのが、車田作品なのさ ; ;

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 02:52:33 ID:E3A7Bm/f
スーパースター>>1

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 02:53:02 ID:g6bsUJ8L
そう、不死鳥のようにな・・・・

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 12:05:50 ID:QwXKwE9W
かなり下がった所で、
再びジェットアッパー乙>>1

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 12:13:05 ID:7lWgigX1
これで4強が決まりましたね。
中越地震があっただけに、ここは新潟の河井さんに頑張って欲しい。
頑張れ!河井さん!


17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 12:16:08 ID:Z0vuTTUQ
原作見てないけど、準決勝は主人公○ シナトラX で、河合○ 石松X で決勝行くんじゃないの?
もしそうだったらガチすぎてつまらん

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 13:37:39 ID:IpVW33iq
>>8
最後のタイトルマッチは見に来てたけどな。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 13:46:58 ID:x9ZycIbu
>>17
その展開だからこそ熱いんじゃないか

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 13:49:30 ID:ARcPS1LQ
>17
準決勝はどっちも名試合ですよっと。
片方はちょっと迷試合混じりだけどな…

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 13:50:44 ID:n8g6UFFS
>>17
原作では河合×石松が熱い。河合のキン○マが見られる。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 13:50:57 ID:IpVW33iq
まぁ原作でも準決勝はあっけなさ過ぎてツマランかったが
アニメでは結構時間割いてくれそうなのでちょっと楽しみ。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 13:52:53 ID:IpVW33iq
真の見せ場は竜児vs河井よりむしろ
そのバックにいる菊vs貴子。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 15:35:01 ID:7lWgigX1
の乳くらべ。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 20:19:16 ID:4eSHkzkF
SRT

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 22:05:50 ID:HcK87gv/
菊がボクシングの天才を受け継いでるのはわかるが、河合姉も菊ほどではないにしろ雑魚くらいは軽くボコるほど強そうだ。
河合家ってどうしてボクシングに関わってたんだっけ?阿修羅の絡みなんだろうか。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 22:22:08 ID:X2AwjH8Q
河合姉弟って血の繋がりは無かったんじゃなかったっけ?


28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 22:37:25 ID:gmrthIfw
なんだって!
じゃぁ姉さんに手出しても問題無いのか!?
うらやましいぜ・・・

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 23:18:19 ID:7lWgigX1
阿修羅はホトトギスだからな。ホーホケキョ!

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 00:19:26 ID:PVdgv4r2
関係ないが、実況スレでOPの「ファイト!」んとこ
「φ」が続くのがすげー好きだ。
妙に笑える。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 00:28:53 ID:LslN2hXs
前スレ終了

このアニメは題字がかっこいい。その時の曲もね。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 00:52:56 ID:M+LQJ5q3
>>27-29
響はあの二人の間の子だと思っているのだが…。

って、また前スレの話題がループな悪寒。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 00:57:50 ID:cyHkQS7X
>32
そんな時にはこれを思い出せ

916 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で メール:sage 投稿日:04/10/17 07:37:58 ID:tsEXsJxr
>各種血縁ネタ
ここで意表をついて

河井貴子+石松の弟A=響
三条加奈子+石松の弟B=一菜
志那虎のだんな+石松の妹=イヨリ

という説でもぶち上げとく。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 05:03:43 ID:ZPRydPU5
はみ出すはみ出さない以前にファウルカップぐらいしろ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 05:10:43 ID:1rH0aWr5
んん〜、何のことかなぁ?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 06:07:53 ID:6fj3wnux
ファウルカップから、はみ出たんだろ。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 09:35:44 ID:0TLNH611
そんなにでかいのか?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 09:36:40 ID:tqgpvDrb
はい

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:07:22 ID:CYuhfWiB
ギャラクティカ・ティムポ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:24:15 ID:Eihpnaas
Who is the man?(あいつは誰だ?) 竜!
Who is the winner?(勝者は誰だ?) 竜!

までは覚えてるんだが、原作だとこの後も続いたはず・・・
どんなだっけ?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:27:55 ID:XC8Fr+Lx
テイクオフブーメラン
とかなんとかだったと

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 12:39:42 ID:MUuQBvby
>>40
フー・イズ・ザ・チャンプ? じゃなかったっけ・・・

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 13:12:53 ID:oiuIrBXf
>>29
それってウグイスじゃないのか

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 13:33:49 ID:CYuhfWiB
ブーメラン・ウグイス

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 13:37:32 ID:18+JHw9B
>>29
カッコウじゃないのか?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 13:44:36 ID:GFfq8v9o
ブーメラン・(

47 :風の谷の名無しさん:04/11/14 14:08:43 ID:FzL41531
Fool is the Man ? (竜!)

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 20:51:16 ID:DLWS2iwg
>>43
冷静な突っ込みワロタ。
ついでに自分もホーホケキョ!


49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 21:42:01 ID:+mnXVpab
いや、阿修羅がホトトギスだろ('A`)
ホトトギスがウグイスの巣に卵入れるんだぞ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 23:20:51 ID:RkHGxCWs
>>49
( ゚Д゚)ノシ∩へーへーへー

カッコウがモズに詫卵することは知ってたが
それは知らんかった

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 01:41:38 ID:e9l5XmBa
都合により見られずにいた#3〜#6をようやく見られた。

竜と剣崎の因縁より
志那虎と石松の迷コンビ結成までを
じっくり時間を掛けて書き込んでるシリーズ構成にワロタ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 21:43:36 ID:jjSaCGdi
保守

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 00:18:59 ID:VAGXPScd
次回は日米決戦前夜を
アレンジした話なんかな?
話としては地味だが永田登場とか
違う意味で凄そうだな。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 00:50:41 ID:4g0GY/JE
「永田」には「さん」を付けないと落ち着かない。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 01:07:48 ID:49g/FweT
そろそろ主題歌発売だよな。フラゲした人情報おくれ。
特にCCCDかどうなのかを…。神よ!

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 01:21:38 ID:BtH9B8p3
>53
黒田脚本らしいので、少し楽しみにもなってきたが
折角の黒田が書くのなら
来週や再来週にしろよとも思うw 贅沢だな・・・

来週のサブタイ燃え。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 18:25:04 ID:IP709q2P
EXで ホシュにかけろ1

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 18:51:14 ID:r1poPnPt
「明日への闘志」フライングget!!

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 19:05:32 ID:+TUVapwH
俺もGET!CCCDではない!以上!

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 21:17:12 ID:61oVsMGV
なんかめっきりレス減ったが
専ブラ入れてない香具師が多いのか?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 22:28:22 ID:p656iipT
JETage

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 22:55:46 ID:78WxGRA5
CDっていくらなん?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:01:09 ID:rOqoTaMU
なんでぐぐられへんの?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:33:58 ID:zN6NYgi4
ぐぐらんでもテンプレのリンクを見れ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 03:37:38 ID:zi0n96Dw
|------l------|------l------|------l-----$|$$$$$$l 2:56-3:26 テレビ朝日  KURAU Phantom Memory #20
|------l------|------l------|------l------|-----$l$.3:26-3:56 テレビ朝日  リングにかけろ1 #7
0      1      2      3[等幅フォント用]

 *テレビ朝日「KURAU Phantom Memory」「リングにかけろ1」は、
  「開局45周年記念スペシャルドラマ 弟」放映のため、44分繰り下げです。

だそうな
時間、間違えないように注意

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 13:21:17 ID:wnBL5/5a
「弟」というと

「最後ぐらいはいっしょにいてもかまわんでしょう」
「おめえ…」
「あなたの体がどういう状態か はなれていてもわかる
兄弟だからな…」
「勝手にしろ」

というあれですか。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 14:47:19 ID:QEQQcX2N
リンかけCD、歌っている人の写真も載っているけど、
OPを歌っているMarina del rayという2人組の1人が
見た目が冴えないデブだったからビックリした。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:21:21 ID:53jqprGh
主題歌CD買ってきた
二番の歌詞もいいね

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:26:32 ID:8bIgonEQ
『スコルピオンクラッシュ!!』
すごいネーミングをクールな声で聞きたい。

                いつの話になるのやらだが


70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 19:00:43 ID:ltnH4Q1i
今夜は

ザシャア!
「な・・・なにィ、お前は・・・
ジュニアレスリングチャンピオン!
永田裕志!!」
「ペイッ!」

・・・てな展開になるのか。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 19:18:31 ID:i0ToRW+X
放映時刻もすげーことになっているし
「今日は観なくても大丈夫ですよ」という声が
どこからか聞こえてこなくもない・・・

ところで、パイロト版のキャプって需要あるかな?
ここにきているような香具師らは
既に持っていたり見ていたりする?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 19:27:03 ID:GgxosBfj
>>69
目立ちたがりの剣崎でさえ
必殺ブローに自分の名は付けないというのに…w

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:31:22 ID:FSXRr/Hc
>>67
着眼点は同じだな
俺もちょとびつくりしたよ。


74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 23:36:24 ID:orI9APSG
今日の放送時間って、もうすでにたった一度の今日という日ではないよな。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:25:41 ID:s2SQLMDQ
>>70
そういや、永田さんそのものがアニメキャラになるんだったっけ?
プロレスファンとしてはヒジョーに楽しみだ。
聖矢のほうはアレだったらしいが…

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:28:11 ID:tZgB8KmA
おれは見なかったけど
収録現場をなんかのアニメ番組かなんかで放送したらしいのだが
リンかけのほうもアレだったらしいぞ・・・

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:31:01 ID:UILZSZAm
>>66
総帥… ・゚・(つД`)・゚・

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:33:18 ID:s2SQLMDQ
>>76
むう、それはそれで楽しみ…

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:36:37 ID:JaKTK+mb
シナトラはリュウジにローリングサンダーをすべて避けられてブーメラン
河合はリュウジにダブルブーメランで殺

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:30:02 ID:FvOOn7ZL
始まったぜっ!!!

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:33:50 ID:SoF6b7eb
えーと・・・実況はここでいいのかな?

ttp://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/index2.html#2

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:41:21 ID:FvOOn7ZL
総集編かと思って焦ったけど、大丈夫そうだね。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:51:03 ID:UABStziN
ナガタ!

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:52:14 ID:SoF6b7eb
永田のための話だったな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:53:41 ID:FvOOn7ZL
終わった、終わった。
車田キャラと顔立ち違いすぎだよ、永田・・・(w

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:53:42 ID:j5aQr0WX
永田さんがぜんぶもっていっちのった

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:54:07 ID:zzoS1Trc
永田本人キターッ!

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:54:18 ID:9UtYJ0OY
シナトラと竜のオリ話が違和感なくていい感じだった

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:54:21 ID:BwaQmyMP
永田マジ凄いな、、今まで声優やったレスラーの中で一番優遇されてる

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:54:23 ID:BPz/4yOz
普通の話でも面白かった。
なんか石松かわいくね? 竜よりも主人公っぽいんだけど

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:54:24 ID:JtXckKCY
何の情報も無かったから不意打ち食らっちゃったよ
最高面白すぎ笑いが止まんねーよ寝れないよw

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:54:25 ID:YghF1fCs
>>71
需要はともかく、俺は激しく見たい。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:54:47 ID:UILZSZAm
永田イラねぇだろ、永田。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:55:02 ID:6vOg9YZi
ウム 永田の為の話だったな…むしろ主役

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:55:16 ID:dNQjaOHG
スコルピオンの対戦相手……あれ、生きてるか?(笑)

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:55:32 ID:sbdOB+tI
Bパート中盤に何か異物が混入した様だがw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:55:34 ID:hjAyKRrf
前半のナチとリング破壊だけでも凄かったのに

後半の永田さんに全てもっていかれたw

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:55:37 ID:JaKTK+mb
ここからはアニメオリジナルのストーリーです。
石松が勝ちます。
決勝は 石松 VS 高嶺 です。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:55:38 ID:tZgB8KmA
永田ーーーーーーー!!!

しかし双葉と付き合うにはあの兄貴を倒さなくちゃならんのだから大変だな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:55:48 ID:PQERADDD
スコルピオンの超パンチワラタ
ホントに火吹いてるよw

でも相手が突っかかってきたからって試合開始前に倒しちゃダメだろ
スコルピオンコール、剣崎ガールより気合い入るな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:55:49 ID:l75bsQYQ
眠れないじゃないか、もう。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:56:15 ID:v94h9P7Y
いらねえ……永田激しくいらねえ……。
アレじゃ永田>>>>>>>>>>石松じゃねえか!!

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:56:35 ID:/pVT0NWB
永田と石松の将来のリングの約束はアレだな、アステカイザーと猪木の友情みたいで燃えるな。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:56:37 ID:dNQjaOHG
スコルピオンとナポレオンの会話がヨカッタが、永田の声ですべて吹き飛んだ。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:56:48 ID:ywy5jLpo
さすが黒田先生だw
二代目超先生の名は伊達じゃないww

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:57:02 ID:JtXckKCY
スコルピオンはシルバーセイント辺りと互角にやりあえそうだよな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:57:24 ID:BwaQmyMP
このアニメこそゴールデンにやって不況で暗くなった日本に
笑いを取り戻すべきだな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:57:42 ID:j5aQr0WX
【顎祭り消滅】永田裕志 総合スレ6【ゆうたんは?】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wres/1096990206/

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:57:52 ID:dNQjaOHG
石松はああいう乱闘……というか、ケンカになればなるほど最強だったはずなのに……
ケンカチャンピオン…… OTL

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:57:55 ID:v94h9P7Y
なあ、続編やるよな?絶対やるよな?
これだけ世界大会の伏線を張って、放置ではあんまり。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:58:54 ID:tZgB8KmA
DVDが売れればやってくれます

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:59:13 ID:sbdOB+tI
「JET」の文字はいつ頃観られますか

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:59:30 ID:zyYkNP9j
スマン 今日は笑い死ぬと思った
永田さん空気読みすぎ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:59:41 ID:n9Xgxnco
石松頑張って欲しい・・・泣けるぜ(つД`)
シナ虎も男らしくていい!

河合イラネ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:59:47 ID:FvOOn7ZL
売れなくて放置されたらB.B.みたいだ・・・。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:00:10 ID:l75bsQYQ
むしろ、できなかったときを考えてキャラ出まくり。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:00:46 ID:BwaQmyMP
しかし最初は全くノーマークなアニメだったんだが
いまじゃ週で一番楽しみ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:00:53 ID:JaKTK+mb
永田の悪口で1000目指すスレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/wres/1079355063/l50


119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:01:16 ID:j5aQr0WX
ttp://img.2chan.net/b/src/1100717321956.jpg

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:02:03 ID:YyYPwSbW
永田さん大笑いさせてくれたよ…っつーか全然知らなかったから
直前に知ってどうなることかとドキドキしたw

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:02:53 ID:NHMIL6if
神様降りてきてるよな。ボクシングと笑いの。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:03:02 ID:tZgB8KmA
河合は原作でもこの頃は悪役で嫌な奴だったからな・・・

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:04:17 ID:UABStziN
>>27
血の繋がりがない姉弟です。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:04:25 ID:v94h9P7Y
二葉たんに激しく萌えた……ハァハァ
でも彼女まで上京してきてるということは、
志那虎の過去の回想は親父の独り言?
(原作だと親父が二葉たんに語って聞かせる)

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:04:39 ID:hf9RAdH0
原作でも実際の有名人が助けに入ったりするの?
それともこの展開自体オリジナル?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:04:49 ID:hjAyKRrf
河合のバスローブ姿とか
シナトラの声とか
スコルピオンとナポレオンの会話とか

おまいらホントに中学生か(´Д`;)

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:05:25 ID:BPz/4yOz
河合はもう少しするといい笑顔を見せてくれるようになるよ。
アニメでは無理かも知れに行けど・・・

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:05:26 ID:z+G2r9Wa
寝ないと...
でも興奮が冷めない

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:06:11 ID:UABStziN
>>32
俺もそう思っている。
あの姉弟の中に割り込める香具師はいない。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:06:25 ID:l75bsQYQ
シナトラはいぶし銀の中学生ですから・・・いやだこんな中学生w

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:07:36 ID:BPz/4yOz
なんかもう、えなりかずきのような早熟さんばっかだな。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:08:22 ID:5NLtObPR
合間の地味な話かと思ったが
結構盛りだくさんだったな。

抹殺かと思われたギリシア キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
スコルピオン超パンチ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
双葉 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
永田 キタ━━━━━━(´・Д・`)━━━━━━ !!

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:09:03 ID:tZgB8KmA
おれが厨房のころは好きな女の子のことばかりでスコルピンみたく
世界の事なんかちっとも考えなかったよ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:09:32 ID:/v0nz7yL
永田のために1話使いやがって

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:09:38 ID:2PSHsjvi
それにしてもスコルピオンの試合はあれでいいんか。
なんていうか、剣崎みたくガールズの歓声じゃなくて
スコ様に心酔してる野郎どもの野太い声援バックなのが・・・w
ヘルガといい、周りに侍らしてるのは男ばっかりっつーとこがもうね。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:10:41 ID:UABStziN
>>122
チャンピオンカーニバルでは一番の悪役だった。
だけど当時の腐女子の人気抜群で良い香具師へと
キャラを変えたらしい。


137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:10:42 ID:l75bsQYQ
ゲルマンはストイックでないと。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:11:31 ID:s2SQLMDQ
第三帝国といえばホモセクシュアル。だからアレでいいのだ。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:13:22 ID:n2dVXSIG
>>135
アストロ球団のビクトリー軍団みたくレザーな格好のおねーちゃんでも出す?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:15:23 ID:v94h9P7Y
つーか、アニメにおけるスコルピオンのポジションってどうなってるんだ?
ナチスじゃないんだろ?
ただの珍走みたいな組織のリーダーか?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:16:03 ID:gkQvvXd3
>>133
雷鳴のザジを見習え

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:18:33 ID:l75bsQYQ
ええ〜?ボクシングで世界征服するんじゃねーのー?ドイツって。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:19:41 ID:SoF6b7eb
どうせならガッツや具志堅も出しちまえよと

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:21:45 ID:BPz/4yOz
ついでに小川とか出して全員でハッスルやらせろ。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:22:33 ID:n9Xgxnco
石松って、やっぱガッツ石松が由来?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:24:47 ID:a5R0IE4l
>>145
森の石松でしょ
次郎長一家の

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:25:35 ID:/pVT0NWB
全国放送でない番組のCMでわざわざ「全国発売」か。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:26:25 ID:n9Xgxnco
>>146
dクス

ガッツ関係なかったのか・・・

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:30:34 ID:BPz/4yOz
ガッツ石松が森の石松から来ているからそれでもOKだ
ちなみにガッツの本名は平凡な名前だよ。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:32:13 ID:9EXF0pz7
石松が見送られるときに乗ってた電車って何?
・久留里線
・いずみ鉄道
・架空
弁当食ってたのは総武線(青と白の)だと思うけど黄色いのって何だろ?
各駅中央線は千葉駅までで田舎までは繋がってないはずだし。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:32:25 ID:fXv2RgQ3
>>148
ガッツ石松の入場コスチュームは
次郎長一家の森の石松を意識した三度笠スタイルだったから
あながち無関係でもない

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:32:31 ID:De9QXsmZ
永田さんサイキョ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:33:49 ID:n9Xgxnco
>>149>>151
ナルホド・・・
ガッツは、本名は田中勇(?)とかだっけw

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:35:38 ID:yDvI4rN6
ttp://49uper.com:8080/html/img-s/23374.jpg
今日のまとめ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:39:01 ID:4S1Wn2Ie
現在録画されたものを視聴中。
永田が出るとは…
…( ゚д゚)ポカーン

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:41:06 ID:De9QXsmZ
>>154
敬礼いいわぁ・・・

実況スレから
ttp://rupan.zive.net/~kain/cgi-bin/upload/src/up10790.avi

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:44:54 ID:m+p+Hs4e
>>156
永久保存物ですな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:48:29 ID:4S1Wn2Ie
>103

オマイさん、アステカイザーって…
懐かしいな。…(w

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:49:15 ID:L7Twawn4
>>132
都大会の辻本は無視ですか?
辻本の弟達がリングサイドにいなかったのがあれだったが・・・

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:49:55 ID:YRlCHYOJ
アニメの石松の家、微妙にどこなのか謎だ。
というか、回によって銚子⇔九十九里で揺れがある希ガス

・生まれは犬吠埼
・原作、アニメ#3では犬吠埼灯台が出てくる
・2では大網白里町居住

最寄りは銚子駅か、犬吠埼or外川駅なんだけど
どっちの電車も黄色くないよな。総武線や成田線は青+白だし
銚子電鉄はこんな色の2両編成→ttp://www.choshi-dentetsu.jp/
山中も通らん。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:50:45 ID:0qoYKCZX
姉ちゃん、あの辻本の扱いはあんまりだとおもうんだけど!

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:54:24 ID:hjAyKRrf
>>158
自分もなんとなくそれを思い出したw

しかし永田さんの声はいいよなあ
上手くはないんだが、声量あるし
ハングリーハートのゴンを思い出した

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:57:48 ID:0qoYKCZX
>>162
星矢天界編で神の声をあててたけど、あの野太い声が意外とマッチしてたよw
永田の次は高山が出たりしてな(こいつも車田作品出演経験あり)

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:59:52 ID:P79hQp2N
119の画像見てオウムのアニメ思い出したけど永田さんサイキョ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:59:59 ID:v94h9P7Y
みんな永田出演を素直に喜んでるようだが、
オレは石松があんなザコチンピラ相手に噛ませにされたのが許せない。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 05:05:44 ID:8EPOEA+f
はげど

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 05:09:38 ID:UABStziN
>>165
あの程度のヤツらなら石松一人で充分だね。
アメリカ戦では化け物(死刑囚)と戦う訳だし。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 05:39:22 ID:hjAyKRrf
>>165
あの辺の脚本の変え方が、やっぱり黒田だなあと思った

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 05:52:09 ID:8Mr9ItSx
>>165
まあ借金取りに永田ロックの方が見栄え良かったかもしれんな
しかしナポレオン・バロアってバロア朝とナポレオン家が合体したとは珍説だな
顔もオスカルで駄目押ししてるしw

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 05:57:13 ID:v94h9P7Y
>>169
とりあえず車田がイメージする「フランス」をごった煮にした結果だろうな(W

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 06:12:19 ID:pbykfjO7
いいじゃん、ベルばらを連載してたマーガレットは集英社だし。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 06:20:00 ID:u0kHZy7o
そういやピアノのお姉ちゃん、車運転してたけど何歳だ?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 06:22:58 ID:Qi+lnr1s
結局永田も石松も天下を取り損ねた者同士ってわけか

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 06:28:56 ID:9BZjvQvO
おもっきり途中からじゃねーか!
一話みて絶句した
成長する過程が見たかったのに、ぜんぜんイケてねー

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 06:36:31 ID:Qi+lnr1s
>>170
今だったらジダンみたいなハゲを出したりするのかな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 08:24:00 ID:H8LQ0PtT
双葉の声優って誰?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 08:27:19 ID:0qhgLAVl
双葉の声優はピストン前田

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 09:24:15 ID:5279bZAO
都大会でシナ虎があっさり負けた理由、原作でも消化不良だったが上手く補完してくれた感じ
黒田、マジで原作愛してくれてるんだなぁ。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 11:49:08 ID:4pObMn01
竜児、志那虎の超人っぷりに比べて
この頃の河井と石松はただの人だからなぁ。

来週はジェットアッパーとハリケーンボルトの
片鱗でいいから見せて欲しいなぁ。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 11:52:38 ID:YRlCHYOJ
二葉上京は、#9で石松あたりに
旦那の右腕のことを解説する為でもあるかもとオモタ
竜とは分かりあったけど、石松の誤解はまだ解けてないし。

それとも、とっとと帰って
逆に旦那の心境を親爺さんに説くことになるのかな。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 12:36:24 ID:vn98uHJm
永田さんが出るっていうから
てっきりいじめられてる永田さんを石松が助けて
竜宮城に連れてってもらう話かとおもったのに・・・

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 12:39:16 ID:0qoYKCZX
>>178
でも辻本は愛していなかった模様orz

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 13:16:53 ID:YemncGXX
今日ののび太君はかっこよかったね
普通の人のパンチなら、そのまま薔薇が吹っ飛ぶだけだけど
粉砕してたし!
ドイツジュニアってスコルピオがボンボンでナチごっこしてる団体って
ことなんでしょうか?w

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 13:20:03 ID:hxEJnp5n
好きだったリンかけに永田がでた瞬間に萎え 相当テンション下がった
声もだめだし いらないキャラだし 素人を出すな
あぁ・・・本当に15分を30分にしたような1話だった・・・

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 13:29:21 ID:WI0zLoJs
>>184
まあ殆どオリジナルな話だったからなぁ…御大の趣味もあるししょうがないべ?
でも、千葉出身の朴訥な力自慢のあんちゃん(貧乏くじをいつも引くが、悪人
ではないw)っぷりがよく判る演技とキャラクター…私はそれなりに評価する。

しかし、竜と旦那の和解(辻本戦のオマケもあり)…熱き戦いの予感、ヘルガと
河井の邂逅、スコピンとオスカルの仏独首脳会談…原作ファンの私からすると
いいオリジナル版インターミッションだった。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 13:37:03 ID:WI0zLoJs
>>179

石松には既に、ハリケーンボルトに必要な「強靭な足腰&ジャンプ力」を示す
描写がいくつか見られるよ。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 13:40:10 ID:ZAVRRU21
>>165>>184にはげどう。
他のエピソードが良かったのに、あれだけで台無し。

永田どうこうを置いといても、あれじゃ石松が今もいじめられっこみたいじゃん…

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 13:40:40 ID:pnRG0pes
たしかにあんなチンピラに石松がヤラれたのには納得いかない。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 13:47:06 ID:ZVkCAC9+
実際、なんでもアリのケンカなら、石松は剣崎を超える。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 13:52:48 ID:H0j+0R+d
原作で永田さんなんて出てくるもんなの??
つーか俺はてっきり亀になった永田さんを石松が助けるもんだと
思っていたんだが・・・

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 13:58:52 ID:WI0zLoJs
あのなあ…そんな展開に「格闘神」、「永久不敗」、「史上最強」の異名を欲しいままに
した永田さんがOK出す訳ないだろ…w。でも、ちゃんとDVDでは、亀ver.も収録されるから、
期待しとけ。


192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 14:28:06 ID:5tjPLEg/
>>178
言われてみれば確かに同感です。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:12:19 ID:0qoYKCZX
>>189
「その気になればあいつはいつでも俺の腕を潰せたはずだ」と剣崎自身も言ってるしな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:18:36 ID:8HI0o+oG
しかしアニメの剣崎はある意味、武島将のようだ。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:26:17 ID:5279bZAO
永田が登場して、萎えたとかいう前になんだか異世界に引きずり込まれたような感覚を覚えた
急に見てる番組変わったようなそんな感じ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:30:16 ID:hx6fF3SO
自分は永田という人を知らなかった

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:32:38 ID:cVWHkbhB
ここからはアニメオリジナルのストーリーです。
石松が勝ちます。
決勝は 石松 VS 高嶺 です。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:33:58 ID:6sT5RcMu
こっちも手の内を明かしたまでと言った旦那だけど、
さすがに右手のマークはしなくていいとは言わなかったな。

199 :172:04/11/18 16:00:56 ID:u0kHZy7o
頼むぜ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 16:56:01 ID:2mhlyy/L
>>182
そんなことはない!!
あの短い時間で、ちゃんと辻本の弱点を攻略してたじゃないかw
ぷらーん、もあったしw

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:04:09 ID:WI0zLoJs
おお、あの2段階ストレート、ちゃんと描写されてたよなあ…びっくりしたよ。
原作未見の人は判りづらいかもしれんが…

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:07:44 ID:2mhlyy/L
>>201
原作読んでなきゃ分からんだろw
つーか、竜次がなんで泣きながらパンチを打っていたのかも・・・

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:28:23 ID:7LlobfY9
つーかここでガラスのチンを持ってきただけでも、
むしろ愛を感じるわけだが…
本来なら出さなくてもよかったキャラを、こういうところで持ってくるのは上手いと思った

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:36:13 ID:jo8+Ab5W
そういや日本jrで竜と石松だけ一度も戦った事ないんだよな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:39:40 ID:17wK0q/J
車田は実は辻本とか石松みたいな貧乏人キャラが好き。
原作の辻本は救いのある退場だった。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:46:23 ID:hty5OuF4
>>205
だって車田本人が貧乏だったんだから当たり前じゃん。
まあ、そんな事より永田は許せないな。
なんで石松が雑魚に不意打ちされてるんだよ・・・

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:02:18 ID:4pObMn01
まぁ原作にも実在の人物は出てくるけどね…

永田はピンクレディーの代役ということで納得しようorz

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:19:16 ID:dO7EkbX8
御大に「出ろ出ろ」言われてしょうがなかったの
かもしれんけど、劇場版星矢のときといい
こういう仕事を断れないプロレスラーは信用できん…

たとえば新日の社長と草尾が知り合いで、
「永田がヒールにボコボコにされそうになるから、
草尾ちゃんひらりとリングに現れて、いっちょ助けてよ」
という展開が通ったとして、プロレスファン、永田ファンは
納得いくのか?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:21:00 ID:iIbOn8Qz
            ,,,:;;:::::::::::::::::::::::,,,  
           :::::::::::::::,,,,,、、、::::::::::;;、
          ;;:::;;""     """;;::::;;  
          ;::;         ;;:::::;;
           |::; ____,,, 、 , ,,,____  ;:;γ;
          |::; ´,ニ。=,  ,=。ニ、ヾ;/. .|  <死ぬがいい!中西よ!!
          |;|. ´ ̄´ノ  i ` ̄`  |)丿 
             ||  ´ /  .)    |ソ  
             `|   ノ. ^,,^ ヽ   |   ニヤッ
 .          |    ー==-イ`  ,イ     
           ./\   ""    /
        /`  ヘヾ、____,,,,,, イl| \ ̄ニ-、
       ノ、ノ^⌒へ\ー--‐'/,_ \   \
      /⌒  ,◎、  \ / | : ̄    \
     /::::    /|_.|イ-、 、V  ̄  : |
     >-― __/、ニEl(,,ノ : |o  i : o
    (   / 〈 ニニノ : |   ``'''―'⌒
     \|   _ーノ  : |
      \`ー´/ ̄   :|
           カチャッ!

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:45:02 ID:/IoKBEtx
>>208
ハリケーンボルトとエクスカリバーでですか?w
やったら笑う。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:57:32 ID:1FBONO2p
ここでよくいわれる御大ってだれのこと?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:58:38 ID:35WA4pQB
志那虎二葉萌え
菊と乳合わせきぼん

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:01:02 ID:LgyaaXZ2
辻本瞬殺ワラ他

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:49:15 ID:m9V0C0VC
>>211
車田正美のこと。
年季入った人のことを指す場合が多い。
ヘビメタやロックなど洋楽系だとリッチー・ブラックモアになる。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:59:58 ID:gkQvvXd3
ほとんどオリジナル展開なのにレスラーのシーン以外は全て良かった。
スタッフのいい仕事っぷりを御大が台無しにした感じ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:08:17 ID:6sV0ZWyf
せめて、試合前だから暴力をふるえない とかだったらなぁ。
「ケンカチャンピオン」なのに、全然恐れられてないし。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:16:04 ID:BK2TwYjM
辻本、出番あれだけかよ。この後の出番といえばプロ編まで待たないとないんだよなあ。

そういえば、原作じゃ試合中断してレフェリーに一旦家に帰れって言われてたんだよなあ。
でも、アマチュアの試合って1ラウンド2分の3ラウンド制。
休憩時間を含めても試合時間は8分しかない。

2時間以上かかる野球ならともかく、たった8分で終わる試合をわざわざ中断する必要あったのか?

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:22:41 ID:R1RzpKid
お前ボクサーが一試合でどれだけ体力消耗するのかと

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:43:11 ID:0D+Jjxt7
>>211
他、松本零士と石ノ森章太郎を指す場合もあり。>御大
特撮板では、「仮面ライダー」などを手掛けた東映のプロデューサー・平山 亨を指すことも多い。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:55:13 ID:lqb+fHB1
>>217
自分の家族に何かあったら八分だろうが一分だろうが
すっ飛んで帰るのが普通じゃないのか?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:58:57 ID:rBENMnAI
>>217-218
「どうせ次の試合も出られねえんだし一刻も早く帰れ」って意味かと
普通はそうするものだと思ったんだろう

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:03:06 ID:w6fb3ysG
俺は永田の登場どうこうより
永田に「まだこんなことやってるのか」、
石松に「俺が目指すのはケンカチャンピオンじゃない」という
台詞を振った脚本に引っ掛かった…
ごめん黒田。ここまでいい黒田として頑張ってくれていると思うが
これ言わせちゃ台無し。
石松は「ケンカチャンピオン」の名に誇り持ってんだよ。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:13:36 ID:vvvHG8vR
>>217
この「リングにかけろ1」が好評で原作の1話から都大会決勝前までがアニメ化
される事になったとしたらvs辻本編がクライマックスになる訳だ。素晴らしい
じゃないか。
あの試合はストレートのこだわり、菊の天才的センス、竜児のやさしさ、戦う理由、
そして最後の「俺たち姉弟もリングに賭けているんだ!」というセリフ、等々ある
意味初期リンかけの集大成なのでタイトルも「リングにかけろ」がふさわしい。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:21:38 ID:JsDOEh/Z
ところでスコの国籍って東独?それとも西独?
壁の落書きを見る限りアニメだと西っぽいけど
漫画の2だとJrは東側にいたような・・

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:37:04 ID:d0amQTVc
返す返すも第一話の録画を失敗した事が悔やまれる。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:42:03 ID:XVFdC96x
スコルピオンのリングインの服装は袖を通さないで羽織ってるのにして欲しかった。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:07:24 ID:tZqzYxuO
>>224
ナポレオンが壁の前に立ってたって事は、西なんだと思うが。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:33:59 ID:w6fb3ysG
>>224
スコは西。2でJr.が東にいるのは
スコの嫁が東の人で、離ればなれに暮らしていたから。
しかし貧困の中で再び会うことなく嫁はしぼんぬ。
それ故息子は父スコを恨んでいる――という話だったような。

どこで出会ったんだろ嫁と…。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:03:25 ID:bIKIh/Fp
永田が一言しゃべる度に失笑と怒りでムズムズして腹筋がおかしい

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:43:07 ID:A/rhNipC
   ;-‐'':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙::::'i_
  、--、フ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙ゝ
  ゙>:::::::;-‐;::::::;、:::;、:::;、::;‐'ソ:::;ヘ:::、゙i:::;ヘ:::;、::::::::::::::::::::、
  ソ:::::::;、:;!=ニ-''"ノノ レ' ,iノ='-‐' ヽ;! ゙ヾ!.!ノ !ノソ:::::::::::::::、
 /;:::i'゙'′                   '"i::::::::::::::::::リ
 /:::;!                      ,!:::::::::::::::::;
.'"i:::::;!                     /:::::::::::::::::::;
  .i::;/ //゙'''ー-、__      、___,,;-‐'''"゙ヾ、 ゙ヾ;::::::::;;-‐'‐、 
.  ゙i;′ "⌒''ー-、_゙7ノ   、ヾ;;;-‐''゙゙"´`゙`   ヾ;:::::/ ;-  ゙i
   :、    _,ニニ、::゙ヽ    ,;'::::;ニニ..._      ゙i:::::i /-、  |
.   .゙! ー<_i゚・d_゙>::::゙i    '::::::、i゚・d _゙>-    |::::|/  i  |
    |  ゚       ′              .|;;;!'⌒ソ ,!
.   |.       ,      . 、          .ヾ゙  / /
.   |      (.     _,, .)            ",ノ  < 来週も出るぜ!ぺいっ!
    |.       ゙`. , "              i_;イ
    :、         ′             ,! |
    :、      ー、ニニニニニ=''′       . ,;′ |
     .゙:、      ゙'ー‐‐'''"              |
.      ヽ、      ゙'''''''''"        ./    |
       ゙''ヽ、             /
.         i゙ヽ、        _,;-‐''"
         ,|  .`'''ー--‐''''"´

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:43:30 ID:KAqaQa7x
スコ軍団はあの権威を持って女の一人も幸せに出来んのかと

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:50:17 ID:uHtyNJeh
女の幸せってなんなんでしょうね

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 06:57:50 ID:mzAYIUq2
でかけりゃいいんだろ!

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:23:58 ID:tH34Ypph
死の間際にそれ思い出しちゃう>>225

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:53:39 ID:gfduze72
でかい家か

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:59:30 ID:/cI+rXGU
永田さんは塩じゃない!


237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:48:13 ID:mWYoJJEY
ここでめぞんネタを見るとは。w

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)