5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レジェンズ−甦る竜王伝説−Reborn12

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 08:11:58 ID:mKeYj0Hc
全国フジTV系列とアニマックスにて放送中

■前スレ
レジェンズ−甦る竜王伝説−Reborn11
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1099017703/

公式ページ
ttp://www.legendz.jp/ (Flash付き)
ttp://www.legendz.jp/rev2/menu.html (Flashスキップ)
フジTV公式
ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/legendz/index.html

関連スレ、サイトなどは>>2-10

*新スレは、>>950が立てること。立てられない場合はレス番を指名すること*

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 08:12:31 ID:mKeYj0Hc
■スタッフ
監督:大地丙太郎
原作:ウィズ
キャラ原案:宮崎なぎさ
キャラデザイン:小林一幸
脚本:伊丹あき・江夏由結・桑畑絹子・山田由香・池田眞美子
絵コンテ:大地丙太郎・渡辺けんじ・高林久弥
演出:小野勝巳
美術:小林七郎
音響監督:たなかかずや
音響制作:神南スタジオ
制作:フジテレビ、ウィズ
アニメーション制作:ぎゃろっぷ

コミック連載:「月刊少年ジャンプ」(集英社)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 08:14:03 ID:mKeYj0Hc
■キャスト

シュウ    岡村明美
メグ     那須めぐみ
マック    鈴木真仁
ディーノ   南央美

シロン    井上和彦
ガリオン   土井美加
グリードー  山口祥行
ビッグフット 齋藤彩夏

ウォルフィ    中野裕斗
リーオン/J2   前田剛

ハルカ    渕崎ゆり子
BB      天野由梨
J1      竹本英史

英語A太/総務   沢城みゆき

ランシーン     ?

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 08:16:24 ID:5yClhB3E
■放送局(放送が早い順)
フジテレビ        CX  日 09:30〜10:00
サガテレビ       STS  日 09:30〜10:00
テレビ静岡       SUT  日 09:30〜10:00
仙台放送        OX  日 09:30〜10:00
テレビ西日本      TNC  日 09:30〜10:00
北海道文化放送    UHB  日 09:30〜10:00
テレビ長崎       KTN  火 15:30〜16:00
高知さんさんテレビ  KSS  水 15:30〜16:00
テレビ新広島      TSS  金 16:00〜16:30
関西テレビ       KTV  金 16:58〜17:28
岡山放送        OHK 土 18:30〜19:00
福島テレビ       FTV  日 06:30〜07:00 (7日遅れ)
東海テレビ       THK  木 16:00〜16:30 (曜日移動アリ)(基本的に11日遅れ)

アニマックスでも放送中!
ttp://animax.co.jp/program/program.php3?naiyo=m_legendz

■オープニング曲
「風のレジェンズ」
作詞:大地丙太郎 作曲:太田美知彦 歌:KYOKO
インターチャネルから好評発売中

■エンディング曲
「どうにもとまらない〜ノンストップ〜」
作詞:阿久悠 作曲:都倉俊一 歌:Brenda Vaugn
インターチャネルから好評発売中

■DVD
1巻のみ2話収録(10月22日発売)、以降4話収録
各巻初回限定ソウルドールつき
バンダイビジュアルから好評発売中

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 08:17:08 ID:5yClhB3E
■関連スレ
レジェンズのハルカせんせいエロかわいい!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1092533848/
レジェンズ〜甦る竜王伝説〜Part2 (おもちゃ板)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1092550989/

■過去スレ
【LEGENDZ】レジェンズ−蘇る竜王伝説−
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1080287655/
レジェンズ−甦る竜王伝説−#02
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081947766/
レジェンズ−甦る竜王伝説−#03
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1083977133/
レジェンズ−甦る竜王伝説−#04
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1086363953/
レジェンズ−甦る竜王伝説−#05
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1087912004/
レジェンズ−甦る竜王伝説−#06
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1088943621/
レジェンズ−甦る竜王伝説−#07
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1090844221/
レジェンズ−甦る竜王伝説−Reborn8
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1094195310/
レジェンズ−甦る竜王伝説−Reborn9
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096162098/
レジェンズ−甦る竜王伝説−Reborn10
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097370383/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 08:43:25 ID:tfOF/uP5
>>1
乙ボーン

  \      /
   \    /
    |'l,  ./|
    | 'l,___/ |
    . ( ´∀` )
     | | ̄| |
     | |_| |
     |___|___|

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 09:49:10 ID:7n7a1BWm


8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 11:27:07 ID:I3MNDEcf
>>1
ナイススレ立て

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 12:01:15 ID:0Bkxtj45
外出前に保守。もう明日放送か。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 12:06:30 ID:rQxMfvtF
>>1
Good job!

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 13:33:55 ID:2xD/CIgt
おい、>>1さんに乙バーガーだ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 16:01:17 ID:AZbt3qP9
さぁて明日だな。
前回は俺主観ではちょっと違和感があったんで(良い悪いはもちろん個人主観な)
次はらしさを期待〜

あと
イエティとビッグフットって、ぶっちゃけた話キャラかぶり過ぎだろ、と思ってるのは内緒だ。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 16:30:59 ID:D7uBDrpN
>>1


14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 17:01:08 ID:1EyoywKk
>>1
オジェレ〜

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 18:21:05 ID:tfOF/uP5
あ、もう明日あるのか・・・

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 19:59:28 ID:VcKoXDbx
>>1
オツジャイアント

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 20:16:25 ID:H9FkdjSq
レジェンズって漫画のスレないのね

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 20:53:35 ID:vsfEHnyU
即死判定の方は大丈夫ですか?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 21:01:39 ID:cTg4v66P
明日はどんな理屈をこねてレジェンズをけしかけてくるんだろ >ハルカ&乱心

メチャクチャ子どもが多い最中に、しかもビッグフット狙い
螺旋の書にはどんな予言が有ったんだ。
野球やってる雪男に雪男ぶつけろって書いてあるんかねぇ。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/13 21:04:36 ID:rKO0cnFd
螺旋の書も行ったり来たりが激しいな。
真面目→テキトー→真面目、で来てる。

っていうか、螺旋の書「馬への手紙」はあれ寝ぼけて書いたのか?作者さんよ。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 00:44:20 ID:+QSMNLrs
>>20
テキトーなのははるかセンセーがテキトーに訳したからでしょ?

訳者の気分しだいでどうとでも訳せるのが訳本の怖いところだね

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 00:47:21 ID:jWJmhLRD
螺旋の書 黙示録 「馬ヘの手紙」

馬がヒヒーンと鳴きゃ 火の竜がギャオース
ギラギラ燃えて 眩しいのなんの

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 01:06:31 ID:zbWWppcS
放送日age
実況スレ 「レジェンズ−甦る竜王伝説−#11」 
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1099181100/            
              i、  、 
            ヽヽ,.!;.l 
             r‐-ゞ;;";;;l 
    くヽ-、   _,,.ニ>< ̄フ(⌒>、_ 
. ,,---->;;;;゙ヽ./ リ.(  )彡人ミニナゝ 
 `'''''ーy、;;;;;;;;;.l./ニl、,゙'',゙_i彡-―/ニ二ヽ_ 
    ^''''''''Yリ:../::::.,-'′ `'ー〃   ,;;;;, \'ヽ, 
       i",/::::::::.! ノ.,,;;;;;;、   (彡′ `'‐、 
       l/;::ヽ:::::!  |彡;彡            ! 
       (;;)::::)::!    '┴'"          / 
       'l;;;;/::::|              / 
        {:::::::::!: :         W _,,∠ 
        |:::::::::l、; ; ;      _,,..-‐"   `ッ、,、 
     <二´゙゙";|;;;;l: : :   '" ̄           ゙l(

●サーバーに負担をかけないようにする為、 
実況行為(放送を見ながら 書き込みをする)は禁止されています。  

●「9:30〜10:00」までの書き込みが実況と認識される為、注意してください。 
実況したい場合は実況専用スレでお願いします。

※実況チャットは現在不安定なので、通常プラウザで  
実況チャットにうまく入れないときは  
↓のツールを使って下さい  
ttp://angel.lolipop.jp/katjusha/intro.html
マックの人はこちらの左メニュー真ん中辺り  
ttp://www.monazilla.org/ 

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 01:07:16 ID:zbWWppcS
放送直前にもアナウンスしてくれるとありがたいです

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 02:26:36 ID:7AD76ItJ
シロンかわいいよシロン

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 03:31:38 ID:hYY2tWP9
ぬぉー、いいよなオマイラはレジェンズ見れて

放送していないほど、田舎です('A`)

DVD発売されるの待ってますorz

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 05:28:53 ID:2Y8ULmxj
総務さん|A`;)イイ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 08:36:28 ID:PiG9VIzz
今日は大足さん大活躍の予定

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 09:28:48 ID:h9kPnH+w
チャットちゃんねる につながらない場合はこちらへ

番組ch(フジ)
http://live8.2ch.net/livecx/

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:00:18 ID:4bKcvzMP
ディーノ君右打ちなのに
フォロースルーで右手にバットが残るッてどういう打ち方やねん…さすがだ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:00:34 ID:Q76XIFvB

はえらく普通の回だったな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:02:25 ID:cXzb1GdO
よかった(安堵)

いやー、ほら、前半の展開でさぁ、ちと嫌な予感あったもんで。

前半ー>ビックフット怖くない
戦闘ー>後半ー>やっぱビックフット怖い
メグまたしてもダウン、とか



33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:03:00 ID:znItdld/
>>32
あぁ、それ嫌だなw

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:03:25 ID:dLQGLu3f
リキリキリッキーズいい奴らだなぁ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:03:58 ID:46/x8nsI
氷は氷によって打ち砕かれる、これ解釈逆だったんじゃねぇか?
要するに
「以前の伝説戦争ではイエティはビッグフットによって負けました」って意味では。

歴史に詳しいガリオン様が大足は勝つと言ってたし、
なによりズオウが「イエティ・・」って呼んでた、ってことは、前に会ったことがあるって事だろうし。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:05:13 ID:S1A2ZDax
前半は普通に面白 後半はズオウ好感度うp
最初ズオウ大嫌いだったのに今は一番好きかも・・・


37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:05:45 ID:4bKcvzMP
雪男と猿だからなぁ…

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:08:32 ID:kxIFJc91
なんか最近のハルカ先生は、マターリほのぼの進行してるスレを必死になって荒らそうとしてる駄目名無しのようだ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:08:38 ID:zp8WXzD1
ポップコーン持ったままドールになったところでワラタ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:08:54 ID:XOAX1GW2
ズオウって最初の方はめぐめぐ言ってばっかで「何だコイツ?!」って思ったけど、仲良くなってからは普通に好き。登場してから結構たってるけど、ようやく名前が出てよかった・・・

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:11:04 ID:XOAX1GW2
IDがGW2コル・・・!!!!

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:11:20 ID:jumYDBiw
>>35
イエティがかわいそうだ・・・

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:12:55 ID:kxIFJc91
↑↓↓
ズオウじゃなくて

↓↑↑
ズオウなんだな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:13:22 ID:htvqnZuq
さすがグリードーとガリオンは大人だったね。
出てけば簡単に一蹴できたろうに。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:13:44 ID:C2LsdTBp
>>39
俺もワラタ。
ポップコーンだけその場に残る→あ〜あ散らばっちゃった てな展開かと思っていたので。
まぁ、それ以前にソウルドールの形はてっきり固定ポーズかと。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:16:03 ID:9yJmLLj0
>>38
ワロタ
たしかにただの荒らしにしか見えん(笑)

ズオウ株はもう上がる一方だなぁ。
最初こそキモいと思ってたのが、今やねずっちょにタメ張るぐらい可愛く思えてきた(´Д`*)

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:17:09 ID:3/7JFyc8
先週がシロン、今週がズオウ、来週が姐さん。

3週かけてそれぞれに活躍の場を設けて、ズオウや姐さんをLCに馴染ませておいて、
再来週あたりから本格的に話を進める気かな。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:19:16 ID:XOAX1GW2
来週はガリオン人気が上がる・・・かな?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:21:48 ID:4bKcvzMP
キーポイントはマックパパとにんにくか…
意外に可憐な一面とか見せてくれると面白いのだが>姐さん

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:21:58 ID:bcVuvjqV
マックの身内が出るのって初めて?
これでようやく全員のバックボーンが明らかになる形かな。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:22:03 ID:ISiInqc6
螺旋の書ももうちょっとはっきり書けってのな。
あれじゃイエティとビッグフットのどっちが勝っても「外してませんよ」って言えるがな。
まぁ、今回は >>35の通り逆解釈だったんだろうが。

あんまり本の内容に囚われすぎたよな >ハルカ
普通に弱点属性レジェンズで攻めればいいものを。


今回の一番のポイントはグランド百周シーンだったと思うがどうか。
氷吐くとかナントカよりも、よっぽどレジェンズはぶっ飛んだ能力持ってるのが解りやすかったと思。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:23:29 ID:d2YpPcmT
豚切りスマソ
今日はじめて観たんだけど、エンディングのキャラ名のところに
フレディ ブライアン ロジャー ジョン
ってあるのに激しく反応してしまった。
あれはリキリキリッキーズのメンバーなんですか?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:27:09 ID:3/7JFyc8
>>52
他に該当するのがいないし、
ちゃんとした台詞があったのは4人だから多分そう。

大地の趣味かねえ。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:27:39 ID:/qAUXGYD
ところでイエティはまだ雪だるまの下ですか?
雪が解けたらまた暴れだしたりするんですか?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:29:50 ID:OWS92RtO
ちゅーか、来週も気の抜けかかったバカ話っぽいな。
題名はいつもの事としても、浜辺にレジェンズ勢ぞろいだの、ビーチバレーだの、第一なんだニンニクパワーって(w
そもそも違和感無くニンニクが出てくる展開に持っていけるのか?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:32:27 ID:Ep7WvV51
>>54
潰れてドールに戻ってそれも潰れてシボンヌ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:33:36 ID:t++/L+2g
ガリオン ガリルレ ガーリック
すごく言いやすいな、これ。言葉のリズムがイイのだろうか。

>>54
いやぁ、さすがにソウルドールに戻った後、どこかの遺跡か山深くに転送されて
次のレジェンズウォーの頃に発掘されるまでの深い眠りに付いたかと  >イエティ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:33:54 ID:3/7JFyc8
>>55
なんとかするんだろう。
クラブの歌→グリードーコマンド化なんて荒業をやってのけたくらいだから。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:36:39 ID:oRu7t66G
リーオン君が一瞬出てたが
ウォルフィたんも出るのだろうか

出るよな
グリードーもシロンもズオウもガリオンもリーオンも出しといてウォルフィだけ出ないなんて事無いよな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:36:44 ID:d2YpPcmT
>53
トン!
あんまり不意打ちだったから動揺しちゃったよ。
イイ監督だな・・・(*´∀`)
面白かったし来週も観よう。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:38:10 ID:X14BRZjD
>>58
しかしそれは、世間一般では「違和感が無い展開」とは呼ばれないのでは。
自分で言ってる通り、荒業と呼ぶ。

というわけで来週も荒業で行きます。ニンニクパァワァー!

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:40:18 ID:3/7JFyc8
>>61
そそ。

「なんとか(違和感のない展開に)する」んじゃなくて、
「(違和感があろうとなかろうと力技で)なんとかする」
という意味さ〜。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:41:45 ID:PiG9VIzz
ズオウがポップコーン持ったままソウルドールになったんなら、

姉さんはにんにく持ってドール化するのだろうか…
タリスポットにおいそう(>_< )( >_<)イヤー

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:43:25 ID:9yJmLLj0
来週は

(゚Д゚)ハッ!!
(・∀・)ニンニクニクニクニンニクニ〜ン♪

な姐さんが見れるわけですか

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:45:33 ID:lyJcCz6y
ヴァンパイアが出るみたいだからニンニクなんだろうな。
苦戦する中ガリオンが
「ニンニクを買ってくるのだ!」
とかそんな感じを予想。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:45:58 ID:v1qRe7gz
来週はガリオン様に萌え尽きそうだぜ…

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:50:18 ID:oRu7t66G
某サイトよりコピぺ
レジェンズアニメ 人気投票結果発表
1位 シロン    988票
2位 ランシーン 779票
3位 グリードー 771票
4位 ウォルフィ 625票
5位 ガリオン  600票
6位 メグ・スプリンクル 544票
7位 ズオウ   498票
8位 ディーノ・スパークス 434票
9位 シュウゾウ・マツタニ 322票
10位 ハルカ・ヘップバーン 288票


11位サスケ・マツタニ 224票
12位リーオン   197票
13位マック・マクフィールド 89票
14位ブルーノ・スパークス 77票
15位サルバ 42票
16位BB 22票
17位総務 11票
18位英語A太 9票
19位キルビート 4票
20位ダンディ 3票
20位サラマンダー 3票

21位ヨウコ・マツタニ 2票
21位メリッサ・スパークス 2票


68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:52:10 ID:oRu7t66G
主人公が9位のアニメなんて初めて見たよ


ちなみにシロンは ねずっちょ=482票 でかっちょ506票

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:53:18 ID:3/7JFyc8
ねずっちょとでかっちょは基本的に別物だから
実質乱心様が1位?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 10:55:24 ID:D1/cvRZt
ウォルフィが異様に高いのは某獣人サイトによる組織票が入ってるからだな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 11:02:43 ID:M3yhjnv2
>>65
・・・俺が今まさに危惧しているのはそのパターンだよマジに。
ビッグフットも「キュアアームドver」になったしさぁ、同時期発表のグリフィンもそろそろって思うだろ?


ヴァンパイア襲来
→くっ、やはり闇のレジェンズの力は強大だ!
→ニンニクだ、さぁこれを!
→ニンニクパワーでガリオン覚醒! グリフィンザンアームド!! 

とかってなりそうな予感がしてさぁ。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 11:06:30 ID:agz5cCbP
1位は当然だな
2位もわかる
3位も頷ける

4位何!? あのへたれ剣士が何で高いの?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 11:07:41 ID:mMFEpGKw
これで大足の鬱は回収終了と。ま、いいんじゃないの。
しかしこんな調子で本当に竜王伝説が甦るのかね?
伏線張らな杉。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 11:08:11 ID:agz5cCbP
前回から出てきてるあのクリスタルが関係あるんじゃね?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 11:08:54 ID:Vcf4GDIA
>>55
バカ話にさりげなく重要なストーリー展開を混ぜるのが大地だ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 11:09:05 ID:zp8WXzD1
>>72
こういうのは純粋票<<<腐女子票だからじゃないか?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 11:09:32 ID:kxIFJc91
>>67
ウォルフィとリーオンのその票差はなんなんだ?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 11:11:20 ID:3/7JFyc8
「GWニッコル」で投票できないのはいただけないな。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 11:13:48 ID:mMFEpGKw
>67 あの・・・アンナたんは?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 11:23:53 ID:FMcO5JfU
>>75
だな。
一番可能性高いのは
ヴァンパイア襲来直後が戦い途中で
18話でのトラウマ?で
・゚・(ノД`)・゚・。「いやいやー!」←こうなって収集がつかなくなるとか。
それをマックが説得するとかしてトラウマを克服して
>>65に繋がるとw



81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 11:26:56 ID:TBdNfRkz
シロン  風のサーガとの絆で覚醒
グリードー ズジェレと覚醒
ズオウ 友情パワーで覚醒 
ガリオン ニンニクパワーで覚醒

うん、バランスいいな。
いいじゃん「ニンニク食って大覚醒!」で。

>>80
>>65 から >>71 につなげよう。これで次回の予習は完璧だ。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 11:27:03 ID:D1/cvRZt
>>72
へたれ言うなー
きっとコマンド化したらとんでもなく強くなるんだよ!

>>76
ウォルフィたんは 腐女子よりゲイケモナーに人気がある



83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 11:28:10 ID:D1/cvRZt
リーオン君とウォルフィたんはどうなるんだ?
いつまでも居候か?
そろそろサーガ登場とか無いのか?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 11:31:06 ID:zp8WXzD1
>>82
>ゲイケモナー
男オタの終着点の一つか……。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 11:32:35 ID:D1/cvRZt
>>84
・ω・`)


86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 11:48:19 ID:/qAUXGYD
もしかしたら予言は
クリスタルを蘇らせる為のものとか・・・

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 11:48:56 ID:J/3BOsHE
TVアニメが好評なら、映画化の方向に向かう事もありえるかも、かも、かも・・・

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 11:50:22 ID:/qAUXGYD
>81
っていうかシロンは
「命より大事な」帽子の力で覚醒だろ?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 11:58:18 ID:Z2MwzuIm
>87
もしそんなことになるなら、今日から一ヶ月おやつ我慢してもいいよ。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 12:01:37 ID:D1/cvRZt
>>87
ウォルフィたんが活躍なら一ヶ月禁欲する

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 12:30:23 ID:5+S79Jqw
          ふれんず
      ディーノ→マック→シュウ→メグ
  サーガ↑      ↓    ↓    ↓
   グリードー→←ガリオン→シロン→ズオウ
 片思い ↑ ラヴ    エレメンタルレギオン
    ウォルフィ 
      ↑  G.W.ニコル(エレメンタルレギオン)
     リーオン


こうか?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 13:13:57 ID:uTSQZSCk
ハルカのガーターベルトとおパンツ、エロい。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 13:15:15 ID:pEDAs1Ru
984 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日:04/11/14 12:57:47 ID:pEDAs1Ru
ttp://moe2.homelinux.net/src/200411/20041107784063.gif

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 13:24:16 ID:RYqxPYbQ
985 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日:04/11/14 13:16:48 ID:pEDAs1Ru
http://data.uploda.net/anonymous/etc2/dat6/upload22027.png


95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 13:26:32 ID:Q76XIFvB
984 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日:04/11/14 12:57:47 ID:pEDAs1Ru
ttp://tune.ache-bang.com/~vg/modules/up/img/226.gif

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 13:39:09 ID:RYqxPYbQ
>>95
何かに目覚めた気がした

何で反応してるんだ、俺・・・・

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 13:57:21 ID:J/3BOsHE
>>95

精神的(・∀・)ブラクラ?
怪談新耳袋を知らない人、要注意

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 13:58:01 ID:mMFEpGKw
よく分からんがスルー汁

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 13:59:57 ID:RYqxPYbQ
>>93
針仕事ねずっちょ GIFアニメ

>>94
ショタウォルフィ エロ画像

>>95
精神的ブラクラ 

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 14:21:56 ID:mbQWkFEE
>94
オエーー・・・

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 14:44:44 ID:h4zLuNww
キャラネタ版にスレ立たないかな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 14:50:00 ID:RYqxPYbQ
たててみる

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 14:51:55 ID:AfABUT4z
昔あったんだけどねぇ・・・落ちたのか?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 14:51:56 ID:RYqxPYbQ
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1100411479/

立っちゃった

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 14:56:01 ID:h4zLuNww
21禁じゃないですか……orz

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 14:56:05 ID:ts8jxgMl
ピンクのキャラサロンに立ててどうする

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 14:58:42 ID:cupxHXqD
よいでわないか、よいでわないか

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 15:12:54 ID:MuWp4/dR
あまりよくねえって。21禁サーバだとこのスレからリンクできないぞ。
つか望まれてたのはキャラネタ板のスレだろ。願いをずらして叶えてどうする。
まあその要望も一部だから多勢には無関係だが。

はい次。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 15:17:27 ID:cupxHXqD
■eみたいだな

中国人が不正行為で高額アイテムをNPCに売って無限に金を入手している

アイテムの買い取り価格を下げたのでその問題は回避した。

不正行為への対処なし 

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 15:39:07 ID:JsWfw2f3
>>95
あああああああああああああ
あーお、あーお いぇっすいぇっすw

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 15:53:50 ID:84ZgNMPq
しかし
ヴァンパイア(名前なんて言ったっけ?ちゃんと自己紹介までしてくれたのに忘れちゃった)が持ってた傘が、
普通の日傘やこうもり傘じゃなくてビーチパラソルだったのは、
もしかして伏線だったのか?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 16:20:38 ID:hYY2tWP9
>>110がそんなに喜んでるとは、そんな良いのハケーンか・・・(・∀・)
俺も>>95を見ようかな


・・・・('A`)


間違えた>>94だった。('A`)ノシ



113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 16:29:52 ID:dLQGLu3f
1+1は?
メグ「2」
大足「さっ〜ん」

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 17:22:21 ID:G25HcKlR
>>95の意味が全くわからん。なんか仕込んであるのか?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 17:34:09 ID:OcGS1b0d
>>114
GIFだからGIFアニメかなんかじゃねぇの?
絵を見てもなんだかよく分からないから何処がおかしいのか探してたら10秒後にいきなりグロ画像に切り替わる、とかそういう系かも

てか前スレ使い果たしてないよorz
なんであっちには誰も書こうとしないわけ?そんなに誰かのレス欲しいの?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 17:34:55 ID:/qAUXGYD
>114
ずっと見てれば分かるよ?
まぁ、PCには影響ないでしょ。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 17:39:20 ID:Q76XIFvB
>>115
おいおいw

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 17:40:52 ID:MnDQjUX3
精神崩壊起こして、PCを窓から投げ捨てる恐れがあるから、
考えようによってはPC有害w

まぁ、真っ白くて、目が黒いオニャノコが画面の奥から出てくるだけだよ。


出てくるだけ・・・。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 19:01:50 ID:LnTY50OG
>>115
埋め行為は非推奨ですよ
980超えてたら、24時間後には落ちるし

こっちの保守のが大事ですが何か

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 19:02:20 ID:ts8jxgMl
>>115
スレを埋める行為はサーバーに負荷をかけるので禁止。
それに、980レス超してれば1日放置で落ちる。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 19:31:00 ID:/qAUXGYD
ttp://rupan.zive.net/~kain/cgi-bin/upload/src/up9966.gif

改造してみたw

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 19:38:15 ID:cupxHXqD
>>94
は何?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 19:40:43 ID:KHIz747U
漏れもチキンなので見れません解説よろ
>>94


124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 19:42:18 ID:hYY2tWP9
>〉94はウォルフィたんのエロ画像(;´д`)ハァハァ


125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 19:43:12 ID:/qAUXGYD
>>122-123
>>99で解説されてるだろ・・・

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 19:43:58 ID:KHIz747U
え、ウォルフィって♂だよね?
そっち系?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 19:44:27 ID:hYY2tWP9
>>94だ。アンカーミスった 、スマソ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 19:46:13 ID:+rJwtUi3
レジェンズの話からそれ過ぎ

今日の話はなんか普通だったな
しいて言えば、見てる奴のビッグフットへの好感度上げって所か?
てか、来週に出るらしいマックパパ、マックに似すぎだよ
ついでにガーリックなんか何処から持ってくるのやら

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 19:48:03 ID:z30nbe1R
いっちょこーい

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 19:48:24 ID:Q76XIFvB
今更だがJAZZサントラ買った奴いる?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 19:51:02 ID:OaYoP1CG
>>130
ノシ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 19:51:36 ID:KHIz747U
>>94
を見て何に目覚めた

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 20:02:03 ID:9s6d3nlW
すみませんはじめて見たものなんですが、絵コンテとかがアジア系(中国・韓国?)のひとばっかなのは何故ですか?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 20:05:29 ID:IrhQkmi+
>>129
今回、ピッチャー交替でシュウがあの魔球を使うと妄想してたよ・・・
「おーしキザ夫、魔球行くぞー!」
『バラしちゃってるー!?(ガビーン)』

>>133
察してください。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 20:09:56 ID:8BtZ44xc
先週のハゲを必死に固定するシロンさんはかわいかった

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 20:16:36 ID:8BtZ44xc
ところでレジェンズ呼ぶときって なんて呼ぶ?

シロンさん グリードーさん ガリの姐さん ズオウ君 ウォルフィたん リーオン君 乱心様   

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 20:17:35 ID:ueHFseFR
>>133
韓日合作で製作しているから。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 20:26:05 ID:FMcO5JfU
今ふと思った
シロン達って進化するときに何か叫んだり
叫ばれたりしているような

シロン→死ぬな
グリードー→ズジェレ
ズオウ→ズオウ
この流れで行くと姐さんは
「ニンニク」と叫ぶか叫ばれるかして進化するのだろうか。


139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 20:26:57 ID:8BtZ44xc
がりっちょ「せめて英語で頼む」

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 20:27:25 ID:djHpG4Dz
>>136
シロンたんグリドたんガリたんズオウ君ウォルフィたんリオン君乱心ちゃま

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 20:30:12 ID:3/7JFyc8
>>136
ねずっちょ/でかっちょ グリードー 姐さん ズオウ ウォルフィ リーオン 乱心様

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 20:31:23 ID:8BtZ44xc
レジェ(not人)で得ろ絵探してた

♀すくないからしょうがないとはいえ ホモ絵多いな・・・

全体的にミルと
特にシロンとウォルフィーと姐さんが多かった

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 20:38:03 ID:Q6wEar0Q
漫画とアニメって、全然違うのな。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 20:48:42 ID:djHpG4Dz
>>142
そんな事言われると気になるではないか…(*´д`*)

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 20:50:27 ID:Q76XIFvB
>>138
いやいやシロンは
「いいか何度もいう。早くするのだ!!」

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 20:50:40 ID:/F+bVf3o
姐さんで一番多かったのがグリードーとの絡みだな
それが6割を占めてた希ガス

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 20:51:16 ID:/F+bVf3o
最初のコマンド化って


花火大会に遅れるーーーーーーーーー じゃなかったか?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 20:59:26 ID:IcivJQxF
ここではエロやホモや行き過ぎたケモノ萌えとかの話題は控えようよ。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 21:01:39 ID:/F+bVf3o
誘導よろ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 21:02:02 ID:0K0zXLDc
レジェンズは闘うためだけに存在しているとかいいながら、子供達を
ビックリさせちゃいけないから、とかいう姐さん、さすがです。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 21:08:29 ID:/F+bVf3o
あの帽子の日でやっぱシュウのイメージがかわった

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 21:14:50 ID:3/7JFyc8
>>150
子供たちを守るためにとかいいながら、レジェンズをけしかけて
子供達を危険にさらすどこかの先生とは大違いですな。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 21:20:30 ID:/F+bVf3o
>>152
先生に頃されるぞ


てころで12話から見てるから知らんのだが
なんでシロンだけねずっちょになれるの?

グリードーさんや乱心様は無理なんだよな?

でもグリードーさんも他のレジェンズとは違うことやってるしどうなんだろ(バラ伸ばしてディーノと会話)

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 21:22:44 ID:u4WJTdSb
前にも出たが、今のハルカ先生はただの荒しになってるからな・・・

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 21:24:41 ID:Z2MwzuIm
>153
一話でシロンだけソウルドールが見つからなかったのと何か関係がありそう。
確か風がガーッとシュウのタリスポットに入ってきてねずっちょになったんだよね。
多分話の本筋に関わってくることなんだろうな…。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 21:27:15 ID:/F+bVf3o
レジェンズ同士でもリボーンしたり
ネズミでもチュボーンできる訳だからー

サーガじゃなくても出し入れはできるんだな・・・
ウォルフィたん引き取りたい・・・

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 21:29:39 ID:IcivJQxF
エロいお友達はこちらへ。

レジェンズのハルカせんせいエロかわいい!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1092533848/

■以下21禁
レジェンズ−蘇る竜王伝説−エロ妄想スレ
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1083496284/
【風と】レジェンズ〜甦る竜王伝説〜#2【交わる】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/801/1094454639/
レジェンズでなりきり
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1100411479/

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 21:31:41 ID:u4WJTdSb
ケモノ萌えはどこへ逝けばイイの?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 21:40:36 ID:IcivJQxF
>>158
エロスレはどこもケモノ萌えに占拠されてるのでどこでも大丈夫だと思う。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 21:44:44 ID:/F+bVf3o
>>159
それは宿命だろ

これだけ人の少ない漫画だし

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 22:02:12 ID:ts8jxgMl
>>159
良くないんだけどな、本当は。
ただでさえ沸いて出ると批評の的なんだしどっか1箇所にまとまるのが対外的にも美しい。

慣れてる人(って何)はそのへん踏まえてコンパクトに活動してるけど。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 22:02:25 ID:IrhQkmi+
>>155
風が集まって突如現れたソウルドールから出てきたねずっちょ
出所不明で外の風に当ると漂白されるランシーン
やっぱ一悶着あるんだろうな

>>156
でもシュウはズオウ出せなかったよ?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 22:04:30 ID:4bKcvzMP
そこはノリと勢いのご都合主義でいいだろうに>リボーン

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 22:09:22 ID:/I6frF52
サーガとの絆が固くなったからだろう。
他者がリボーン出来ないのは。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 22:12:38 ID:CsOL+vV1
パートナー(?)が決まってるとパートナー以外リボーンできないとか

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 22:17:17 ID:3/7JFyc8
実は単にズオウが出たくなかったから>シュウがリボン出来なかった理由

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 22:31:37 ID:CsOL+vV1
>>156
じゃあ漏れはリーオンたんを

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 23:35:18 ID:4Y17rguR


169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/14 23:54:30 ID:/qAUXGYD
しめま〜でだりうぉんぼんぐびらぶふんぶんびー

いけるか〜い?
いやいや きっ君(←?
それは我慢だ!駄目だこんな所で あー出ちゃったならいいや

大きさだってー デコボコで良し〜
眠るとき白目むくな*リーオン*怖いよこっち向くな
虹でスイッチは切れるから〜

新メンバーしめま〜でだりうぉんぼんぐびらぶふんぶんびー
(こっからは全員で歌ってて分析不可能 同じ?)


んんん〜〜〜レジェンスクラブ〜うぅ〜〜〜♪

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 00:00:20 ID:Kd6ug7yu
今日久々に巷で噂のメグチョップ見た気がする
最初辺りは連発してたけど最近あんまし見ないしなぁ

そういや吹き抜ける風で乱心は漂白されるのに、渦巻く風でシロンは何で黒化しないんだろ
サーガが居るか居ないかの関係?シュウとシロンの深い絆も関係ありそうな気がするけど

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 00:06:26 ID:g26Btnrs
そろそろ鬱分が欲しいな・・・・
ぬるい展開が続いてメリハリが無くなった

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 00:08:03 ID:jDznAWjC
扱いが散々なリーオンと微妙なラインのウォルフィにもっと出番を!

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 00:31:13 ID:r/MKNt4O
最初の頃のシロンは、少なくとも相手を圧倒してたから、
あの口調もカッコよく感じたものだが、
最近の弱っぷりだと、いきがっているようにしか聞こえないのが痛い

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 00:37:57 ID:/Fhcn/7u
来週はガリ姐さんがメインなのか(*´Д`)ハァハァ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 00:45:21 ID:46uNdE08
「追いかけーて、飛ばされーて」の回。東海では明日なので要注意。相変わらずの扱い。スポンサーはこの状況をどう思うだろう。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 00:47:32 ID:jDznAWjC
針仕事ねずっちょ

ハゲを必死に否定するでかっちょ

シュウをあんな目で見つめるでかっちょ

が見れる回ですね


177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 00:50:27 ID:CCRHAyXQ
そろそろおばっちょ+JJが大活躍する回が欲しいなあ。
このままヤムチャ化してフェードアウトってのは無しで頼むよ大地。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 00:53:17 ID:jDznAWjC
ガリオンの呼び方は?

ガリオン
ガリオン様
ガリ姐御
がりっちょ
姐さん
ガリ姐さん

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 00:57:09 ID:2MpYcnUV
下品な呼び方をするでない
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 01:00:13 ID:jDznAWjC
>>179
がりっちょ(命名シュウ)

がりちゃん(命名漏れ様)
ならどっちがいい?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 01:05:47 ID:TO/icrC3
姐さんは給食委員でしょ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 01:06:19 ID:jDznAWjC
だからニンニクパワーなのか

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 01:33:09 ID:YPPtd9sI
そんなことより、ブルーノ新会社はエドさんを雇ってやれ。
今ならファイアードジャイアントもついてくるんじゃないか?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 02:20:04 ID:jDznAWjC
下品な呼び方をするでない
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩ >>181
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 02:40:55 ID:F8FtTq8n
ところで偶然見かけた
ttp://nhkgfile.s4.x-beat.com/cgi-bin/source3/Yellow_1306.avi
このアニメ大地監督だった様な気がするんだけど知ってる人おる?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 03:11:02 ID:tZik7yCy
大地だっけ?桜井じゃないの?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 03:27:02 ID:F8FtTq8n
>>186
朝日に合成されてる男性がクロマティ高校やらデ・ジ・キャラットにょで
良く見かけた顔だし、そうかもしれんですな。
偶然朝見かけてなんかOPに大地の文字があった様な気がするってだけな
んで番組タイトルすら分からん次第でして(番組表にも載ってないし)。

いずれにせよスレ違いですな、、、すまんこってす。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 04:06:30 ID:YPPtd9sI
>>187
スウィート・ヴァレリアン
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1089426539/
監督は桜井。大地はOPの絵コンテのみ。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 05:17:00 ID:jDznAWjC
ふと外を見た


冬だなと思った

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 06:49:12 ID:g26Btnrs
メグの「ハァイ」で
NYの話だって事を思い出した

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 07:44:38 ID:uTl2QrIF
>>175
危なかった、失念してたよ。ありがd

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 11:08:06 ID:vr0q7ZeM
何か最近超おもろいな・・・
風邪でひぃひぃいいながらリアルタイムでみてましたよ。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 13:38:28 ID:plhNq42V
一番笑ったのが、リキリキリッキーズのメンバーにちゃんと名前が
あってエンディングで表示されたことでした。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 13:48:16 ID:TO/icrC3
そりゃシュウ唯一のまともな活動を見ることができるリキリキリッキーズだからな
メンバーも試合が近くなれば格が上がるってもんだ

しかしディーノ今回は目立つどころか台詞も少なすぎたな(´・ω・`)
グリードに至ちゃ声もでてないし…

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 15:13:36 ID:SRnvNV6O
ガーリック+オニオン=ガリオン+オニーック

196 :@愛知:04/11/15 16:12:30 ID:0NcMxp4k
ちびシロンの裁縫してるの萌えっ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 16:35:59 ID:QvRBDy05
ここんトコ風雷や氷な展開が多くて、またリアルで冷えてきたのもあって
完全に忘れてるが、まだレジェ内では夏なんだねぇ?
海行ってるし、夏だよな?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 16:38:54 ID:5HFZUiPm
シュウの背番号は0.5なのかよ・・。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 17:06:03 ID:zp1q11gl
他の面子も1.8とか微妙な数字じゃなかった?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 17:07:00 ID:89mnpU2K
他は9の倍数を10で割ったモノが多いのはなんでだろ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 17:26:00 ID:tdFs9LAv
>>194
しかも(野球でも)ズオウに良いとことられてしょぼんぬ

で、いつになったらウォルフィたんは活躍できますか?

202 :@東海:04/11/15 17:32:12 ID:uTl2QrIF
前スレで出てた声優の話、オイオイ言いすぎだろって思ってたけどその通りだったわ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 17:40:44 ID:6ZJtsoUs
話題無視、スレ違いですまぬが、このスレでレジェンズカードやってる人ってどれくらいいる?
ちなみに漏れはやってる(_ひ)

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 18:01:08 ID:lU2cRt9Q
>197
でも、イチョウ(だよな?)の葉が散ってたな、今回。


205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 18:35:14 ID:3H7ibIe+
>>204
きっとリトルトーキョーが・・・

ごめん行ったこと無いからわかんない

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 20:29:05 ID:hpefwtIT
今後とも鈴木真仁をなにとぞよろしくお願いします・・・

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 20:46:35 ID:bJBfCiEK
11/14
かいけつゾロリ 5.0
特捜戦隊デカレンジャー 8.3
仮面ライダー剣 7.0
ポケモン☆サンデー 1.7
ふたりはプリキュア 7.0
ゾイド フューザーズ 2.7
金色のガッシュベル!! 10.2
セサミストリート 2.3
レジェンズ 甦る竜王伝説 7.4
マシュマロ通信 3.5

(ガッシュ効果ももあるんだろうが)今回も高いね。
素でプリキュアより高いのに驚いた。
視聴率が全てだとは決して思わないが、やはり高ければ高いで嬉しいもんだな。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 20:53:00 ID:gQIsJ7Ig
>>203
ノシ
結構プロモやスピリチャルシロンをゲットしました…余り大会には人来ませんから…

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 20:55:35 ID:YPPtd9sI
ガッシュ強いな。
レジェンズがなにげに日曜朝で3位の視聴率取っていることに驚いたり。
そしてデカレンジャーの視聴率にもっと驚いてみたり。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 21:02:41 ID:1KLhuUn5
デカの方が剣より高いのか…
まあ、気楽に見れるといえばそうだよなぁ

スレ違いすまぬ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 21:08:54 ID:iK4PaaWK
デカレンジャーは全力で作ってる感があってなかなか好ましいですな。
次のスーパー戦隊シリーズでやること無くなるんではないかと心配になるくらいに。

という心配をタイムレンジャーの時もしたような気がするのでなんとかなるんだろうな。


以下鍋湯に浸かってる姐さん萌えとかそんな話↓

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 21:31:44 ID:fBcz9EOr
鍋湯に浸かってるウォルフィ萌え

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 22:05:20 ID:j7aFEZoM
鍋湯に浸かってる姐さんをウォッチングするグリードー萌え

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 22:16:02 ID:yg5AuslE
どうでもいいが適温の風呂にまず男が入って尾奈ぬーし、
そのあと女が入って尾奈ぬーしたら間接セックスだと思う?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 22:18:32 ID:rJMm51vn
1足す1は〜?と言った時に、サーン!と言ってたなズオウ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 22:21:58 ID:c7T5MtCu
>>214
茹で精子になるから少なくとも妊娠はしない

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 22:25:18 ID:g26Btnrs
大足の最初の滑り込みって13話ラストの使い回しかな?

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 22:39:26 ID:EZh89Oxo
>>215
しかも計算に戸惑ってたのか微妙に遅れてるし

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 23:35:31 ID:fBcz9EOr
ジン下手だって言うけど


あの下手さも演技の一つだと思ってた漏れは負け組?

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/15 23:49:50 ID:+7TtMcNm
ジンの声優は喋り方次第では良いキャラ出せるんじゃないかと思った。
敬語は合わないね。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 00:47:08 ID:SVMkGg70
グリードー as コマンドブレイズドラゴンには
まるで男子小学生のような心持ちで燃えたよ 

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 00:57:43 ID:qfK4H3ee
>>219
つーかアレって、喋り方と言い眼鏡と言い
完全に十兵衛ちゃん知ってる人向けの小ネタだろ?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 01:23:35 ID:okInFkD/
ネタでもなんでもないよ

下手なもんは下手

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 02:16:11 ID:IGl56Bx5
確かに下手だが
某遊戯王の主人公みたいに今後成長すると期待している

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 07:06:01 ID:74Fgf6Jo
今後出番あるのか? >ジン
いや、中の人の話なんだろうが。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 07:29:26 ID:aAlKVNTA
今更だけど漫画版の土のサーガのパートナーってガリオンじゃないんだな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 07:53:27 ID:L5p9m/Mr
>>226
シロンとグリードーまでは一緒なんだよな(性格全然違うけど)。
水のサーガのパートナーも違うのだろうか?

違うのがイクナイ(・A・) って言いたいわけではないので、それだけは念のため。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 08:35:04 ID:PWGMOLuW
ウォルフィとリーオンはサーガがいなくて平気なのか?

出し入れだけなら漏れがやってあげるからうちおいdうわなにをグリーdsんやめt

229 :下品:04/11/16 09:08:34 ID:6Lt4pBzW
どうせ出し挿れだけなんだろ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 09:34:05 ID:HUmOhbCg
「一話だから」 「二話なのに」 「あまりいいアニメではなさそう」
ようやくDVDで一話二話を見れたんだけど、なんだこのセリフたちはw
極めつけは「なんのなんの〜」ギャグ。いや〜、初期からはっちゃけてらっしゃる

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 11:50:05 ID:M7H2Zi5Y
伝説戦隊 ズジェレンジャーってのはどうか?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 12:16:50 ID:2e3i60pS
…舌噛みそう

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 12:19:37 ID:PWGMOLuW
>>229
挿れるなんてとんでもない

口でイ(ry

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 12:23:43 ID:fnrO+HuH
>231
禿げワラタw

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 12:59:04 ID:PWGMOLuW
グリードーはともかくうーたんとリーオンって絶対ホモキャラだよな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 13:36:51 ID:Ld/i3mkU
グリードー 「伝説戦隊・ズジェレッド!」
ズオウ 「ずじぇぶるー! メグー!(手を振る)」
リーオン 「ズジェイエ…あーオレ猫科だからカレーのたまねぎダメなんだよねー」
ガリオン 「なんだ? これは」(←ブラック役らしい)
シロン 「ズジェホワイト…って女の役じゃねえか! ちょっと待て!」
グリードー 「お似合いだぜホワイトちゃん」
シロン 「うるせえ!」
ズオウ 「メグー!」
ガリオン 「用が無いのなら帰るぞ」
ウォルフィー 「なー、この銀ピカのボスの変身マスクってやつ、鼻のとこが入らないんだが」

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 13:36:52 ID:UE5YYaM5
ホモネタは801スレへ池

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 14:01:30 ID:TT+KDpM2
ところでDVD2巻発売っていつだっけ。
11月だったような気もするんだけども

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 14:09:59 ID:1LkoEPQV
スジェブレイクなら白でもおとこにょこだぞう?
あとビッグ1とか。(古

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 14:19:06 ID:PE6BPY3j
>>224
いつか誰かが言うと思ってた

>>238
11月26日らしい
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000666PTI/
amazonは予約商品は大体発売日に発送するから多分合ってるだろう

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 15:02:32 ID:HCMCTuBz
>>236
赤・青・黄ときて、黒・白・・・・・なんか最低限しか揃ってない絵の具みたいw

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 16:54:52 ID:Lc559Hih
オマエの使ってるパソコンなんて3色しかないのにいろいろ頑張ってるんだぞ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 17:28:48 ID:MCa6vZAh
>>236
こういうイベントを自分から積極的に理解して参加しようとする気がさらさら無い、
根っから高尚で根っからズレてる姐さんが愛しくてたまらない。
来週のビーチバレーには参加して頂けるんだろうか。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 17:51:26 ID:TT+KDpM2
>>240
おお サンクスです。 26日かぁ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 17:51:54 ID:E1wU2Qen
ガリオンどうやってビーチバレーするんだ?誰か詳細を。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 17:59:21 ID:Fu1I791O
エレメンタルチェンジで体型が変わります

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 18:06:46 ID:VsGLZIN4
チェンジボルケーノで二足歩行になるから問題なし
そのままの体型で頭で「テンッ」っとボールを打ち返したりしてくれると萌えるが

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 18:21:44 ID:Ld/i3mkU
>>245
「ガリオンがサーブなんだな」
「頼むぞー給食委員ー!」
「エレメンタルチェンジ・ボルケーノ!」
「いいぞー給食委員ー!」
「サアアアアブ!」

びゅんどすっ。

「手加減ないよな、姐さん」
「…いいだろ、ガリオン」

--

「ああっ、ボールが海に!」
「頼むぞー給食委員ー!」
「エレメンタルチェンジ・ストーム!」
「いいぞー給食委員ー!」

とぽん。ばちゃばちゃばちゃ。ぽーん。

「なんかあんな芸してる動物こないだテレビで見たよな、ウーたん」
「あんなのがい…いいですガリオンサマサイコウデス苦し」
「フン」

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 20:27:49 ID:fjJF/HWv
この一連の展開なら激しく萌え。

で、チェンジ出来ないニコルはどうやってビーチバレーするんだ。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 20:37:29 ID:PlqlrBcw
このアニメって
「うるせー」とか「黙れ」とか言わずに
全キャラ統一で「やかましい!」ってセリフになっているのは
なにかこだわりがあるんだろうか?

いや、なんとなーく疑問に思って・・・

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 21:11:28 ID:hIp7EevO
>>247
打ち返したというより
頭に当たって跳ね返ったようにしか
見えなかったらさらに萌えだ。
参加してくれたら嬉しいが
熱中症とかにならないか心配だ。
あれだけ体大きくて全身ほぼ真っ黒だと
直射日光はキツイだろうから。

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 22:40:04 ID:G9l1kOUP
二足歩行できるウォルは問題ない
リーオンも二足歩行できなくはない・・・だろ?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 22:44:05 ID:G9l1kOUP
シュウ でかした、でかっちょ
シロン やかましい


シュウ ひええええ目が回るうううぅぅぅぅ
ジン やかましい!


他には?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 22:53:07 ID:2K4rhGJK
ジンって誰だっけ?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 22:57:00 ID:G9l1kOUP
>>254
つまり、お前にはもう、用はないと言う事ですね!

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:05:59 ID:9wTUzVn/
>>252
いや、ウォルは二足歩行できるも何も二足歩行しか出来ないんだが。

>>253
ほとんどのツッコミの時かねぇ >やかましい
250に言われて見れば、統一してるかもしれん。

ってかなんでそれしか思いつかねぇんだ、アンタ。
その回しか記憶に残ってないんか?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:07:52 ID:Tw7h+AKt
ニコル「俺と一緒に夢を見ねぇか?」
メグ「やかましいゎ!」

確かに・・・

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:12:03 ID:21uw5EQw
シュウ「お前んちのテレビでっけーなー!」
ディーノ「やかましい」

俺はこのディーノの「やかましい」が好きだわ。一番淡々として且つ切り捨てるような口調が。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:22:44 ID:G9l1kOUP
グリードー おーい、それ意味ねえぞー
シュウ  やかましい!

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:47:06 ID:L4OobW2t
出来損ないのエレメンタルレギオンについてシュウが格好わるいと
指摘した時にニコルがにらみ返した時の台詞はどうだったっけ?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:55:50 ID:21uw5EQw
GWニコル「やかましい!!!(ギラリ)」
シュウ「は、はい!やかましいでした」
だった

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:24:03 ID:5VxyotY8
統一してあると訳すとき便利なんだけども…
どっか他の国でも放送予定とかあったかなあ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:25:49 ID:5uY/i/O1
何でこんなとこでポリシーの無駄使いしてるんだ。
まさか偶然って事は無いだろうし・・・偶然だったらそれはそれで嫌なシンクロニティだが。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:38:36 ID:4f1p1QLq
リーオン お前それはどう考えても違うだろ・・・
うーたん やかましい!

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:49:33 ID:9qew5M30
31話より
マミューム「やかましいな!」

うーむ・・・これってこだわってるのかなぁ。


266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:18:59 ID:4f1p1QLq
Mou douni mo tomaranai

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:44:37 ID:a8/h64u5
おまいら、やかましい

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 04:11:50 ID:Z+6/V2EJ
やかましい以外は下品だから

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 05:48:17 ID:dxpxcF6R
きさんら、しゃーしい!!

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 05:58:15 ID:p1Czva6W
おまいら、ヤマカシ!

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 07:17:56 ID:4f1p1QLq
シュウ 監督ぅ〜俺は?俺は?俺はぁ〜ん?
監督  やかましいな〜

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 08:01:40 ID:4f1p1QLq
グリードー 火
リーオン  風
うーたん  土
シロン    風
ズオウ   水
ガリオン  土

やっぱりうーたんより姉御のほうが階級上だったりするの?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 08:44:23 ID:9C8eP0pU
階級
上位
ガリオン姐


シロン、グリードー

リーオン、ウォルフィ
ズオウ
下位
こんな感じかな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 09:09:52 ID:PrGEIv9Q
やかましいの流れにちとワロタ。もうどうにもやかましい〜。

さて日曜日はまだですk

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 09:23:08 ID:DvAnwDc+
20日土曜日はアニメ板一時停止するんだろ。
21日朝の放送後に書き込みできるのか心配だよ。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 10:32:20 ID:xlNzi9AZ
>>248
ニッコルの2匹は普段はディーノの家でテレビとか観て過ごしてるんだろうな、やっぱ。
家の手伝いもしてるんだろうけど、なんか主夫みたいだ(w

>>275
おそろしく断片的な情報だけで判断するからそーゆー要らん心配する羽目になるんではないかと。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 11:02:39 ID:wo11KCvU
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200411/gt2004111710.html

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/11/17 11:09:30 ID:rKWT4uwK
>277
あぁ、やはり・・・。
Yahooのトピにも出てて、もしやと思ったが。

どーなんだろ・・・。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 11:46:26 ID:66wQPnKB
>270
絶対誰か言うと思ったw

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 12:02:04 ID:zV3SrJYL
>>277,>>278
う〜ん、、、まあ正直歌だけなら今の外人さん(名前おぼえてない)の
方がうまいだろうなあ。
とはいえ元々この曲歌ってた訳だし、そうひどい事にはなるまい。
視聴者やここの住人的にどうかはわからんけど。
ちなみにオイラはリアルタイムで聞いてた年寄りじゃけ。

しかし、こういう場合山本リンダはオリジナルなの? カバーなの?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 12:37:05 ID:Wj07Xfdv
>>277
えー…リンダ自体は好きなんだけど、
どうにもとまらないを英語で歌うところ(Mou dou ni mo tomaranaiだけ普通なのも含めて)
にレジェンズの妙なセンスを感じて好きだったのに。

OPの絵や予告が普通っぽくなってきたと思ったら今度はEDもか…。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 12:59:24 ID:4f1p1QLq
ウォルフィの調理スキルが0.4Up!
ウォルフィの調理スキルは78になった!

リーオンの洗濯スキルが0.3Up!
リーオンの洗濯スキルは50になった!
リーオンは神速乾燥を取得した!

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 13:20:37 ID:7L9TRlwI
英語版DOUNIMOTOMARANAIに対して……敬礼っ!

つか、いい歌だよ、ほんとにw
原曲も好きだったけど、できれば英語の奴のまま通して欲しかった…
EDが英語だからこそ、シロン語通訳のふいんきが出てたというのにね。


284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 13:27:22 ID:CnIcA3qb
「なあウーたん、オレ思いついたんだけど、洗濯物を干した竿をさ、こう!」

 どたどたどたばさばさばさ。

「咥えたまま走り回ったらすげえ早く乾くんだぜ」
「俺にはできねーなあ…」


>>281
もと歌自体は結構いい曲だよね。替え歌やモノマネでしか聞いたことがない人は一度通して聴いてみるといい。
ただ、ここまで来た『レジェンズ』の大団円に合うような曲かというとちょっと微妙かも。
実際にアレンジと歌を聴いてみてからかな。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 13:34:50 ID:AMmbdllI
ありゃ、日本語になっちゃうの?
レジェンズらしくなってたのに・・・でもどうなるか楽しみだ。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 13:41:42 ID:0Trf1DVv
リンダのどうにも〜って
なんか、シャウトしすぎて
ウザそうな悪寒

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 13:43:04 ID:gHKJNjwS
歌詞はCDに載ってる日本語詞になるのかな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 13:45:28 ID:4f1p1QLq
日本語版聞いたことはないが、歌えちゃうよな・・・

>>286
そんな何気ない会話に萌える



289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 13:58:28 ID:Wj07Xfdv
>>287
「スケートボード」が出てくるらしいからそうなんじゃないの?
しかし一番はともかく、二番を日本語で歌うのはちょっと微妙かも。
レジェンズっぽい、って言うかシュウっぽくはあるんだけど。

まあ、実際に聞いてみないことには何も言えないけど、
英語版に負けないぐらい格好よくアレンジしてくれてると良いな〜

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 14:00:30 ID:32CxjfzL
MOU DOUNIMO NURUPO

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 15:16:39 ID:66wQPnKB
MOU DOUNIMO GALTU RANAI〜

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 16:21:47 ID:/gt5YLw1
>>290
MOU DOUNIMO GATT

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 17:37:50 ID:NrpJ26dD
英語A太の没落がリンダ様登場の布石だったわけですね

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:22:15 ID:6xlKzsAl
>>283
どうでも良いが、「ふいんき」じゃなくて「ふんいき(雰囲気)」だぞ
ネタだったらスマン

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:34:17 ID:FpMhL6u1
>>294の反応まで含めてネタなんだよな……。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 19:13:08 ID:32CxjfzL
サザエさん フジテレビ '04/11/14(日) 18:30 - 30 21.1
ちびまる子ちゃん フジテレビ '04/11/14(日) 18:00 - 30 15.6
名探偵コナン 日本テレビ '04/11/8(月) 19:30 - 30 14.9
ブラック・ジャック 日本テレビ '04/11/8(月) 19:00 - 30 13.5
アニメ7 フジテレビ '04/11/14(日) 19:00 - 58 13.2
金色のガッシュベル! フジテレビ '04/11/14(日) 9:00 - 30 10.2
NARUTO テレビ東京 '04/11/10(水) 19:27 - 28 8.7
NHKアニメ劇場・アガサ・クリスティーの名探偵ポワロとマープル NHK総合 '04/11/14(日) 19:30 - 30 8.3
レジェンズ・甦る竜王伝説 フジテレビ '04/11/14(日) 9:30 - 30 7.4   ←
ポケットモンスターAG テレビ東京 '04/11/11(木) 19:00 - 30 7.3


297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 19:45:05 ID:66wQPnKB
サザエさん根強いな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 19:58:42 ID:Mfm/Jp6H
よほど対象が固定で無い限り、長く続ければ自然と視聴率も上がる

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:40:34 ID:LEeFMbkT
山本リンダが英語の歌詞で歌うっていう可能性は残っていませんか?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:45:02 ID:2emVsTF7
リンダの歌はそんなにしつこくないし、むしろ好きだ
だから楽しみ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 23:29:00 ID:5B53aJFT
これって全何話なの? DVD購入を検討中なんだが
部屋ちいさいのであんまり かさ張るのもなぁ…と迷い中。

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 23:35:54 ID:smuJH4rn
一応全50話
視聴率好評なのでもしかしたら続編が出たり、もっと続いたりするかもとか言う噂も無くも無い

303 :301:04/11/17 23:38:18 ID:5B53aJFT
>302
dクスー! 
50話…DVD13巻くらいか; やっぱ買いかな。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 23:42:37 ID:+dq3SRUv
「今ここにいる僕」が大地作品初体験のオレにとっては、シュウの顔を見るたびに今僕を思い出す。
そのため毎週のバカ展開(ほめ言葉)に笑いながらも、心のどこかではいずれ来るべき超鬱展開に備えている。
そんな奴はオレのほかにもいると思う。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:19:59 ID:6s6u3O/m
リンダの歌が糞だったらイヤだなぁ・・・
最終話も英語版のイェーアォウで締めて欲しかった

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 05:53:51 ID:7zKZWF6l
オマイラおはよう

>>301-302の話にでたけど、13巻ぐらいあるDVDを、全部買う奴ってかなりいるのか?

俺はもちろん全部、予約して手に入れるさ(´ー`)



307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 07:39:14 ID:0t2jm5LB
買うに決まってるだろ





心の声:ウォルフィたん出てない巻はいらねー

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 08:34:26 ID:OubcFrnS
ゆうべはズジェレの録画見ながら寝ちまった…おはよう。

DVDは4話収録(1巻のみ2話)が毎月一巻づつ、しかも\3990だっけ?
子供向けアニメの値段設定でソウルドールまでついて(ゲームやってないが)
結構お得だとオモタ。
捨ててもいい話がマジでないしなー
自分は予約割引があるアマゾンで買います。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 10:33:13 ID:5rpUe4Z4
俺もAmazonで予約してる
って言っても今の所2巻までしかしてないけど

そういや3巻までは初回特典でソウルドールが付いてくるって公式で発表されてるけど、
それ以降のはどうなんだろう?

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 11:30:46 ID:fC+7kCMv
>304
今僕は…まあ極端なんで置いといて
十ベエちゃんも中盤かなりの鬱展開だったし気持ちはわかるw
一応日曜朝アニメだからもう少しソフトだろうとオモ。

最終回でレジェンズクラブ解散するのかどうかが気になる…

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 12:40:50 ID:JzCYu3jI
>309
4巻以降は特典についての記載が無い
何もついてない予感

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 14:06:20 ID:gcS3bewN
4巻から一気に売り上げ落ちそうだな
4巻あたりは欝展開だったから特に
流石に4話入って4000円弱で、更におまけまで付けてるんじゃ割に合わないって事なのか?

いつも思うんだがアニメや映画等のDVDとかビデオ高すぎじゃないか?
ブランクDVD-Rは一流ブランドの物でも1枚100円〜200円程度、VHSも1本100円切ってあるし(何れも日割り除く)

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 14:33:28 ID:4oZXveIZ
一昔前に比べりゃ相当安くなったよ
まあ俺もまだまだ高いとは思うが、制作費が回収できなきゃ仕方がないからな
今後もいい作品を作ってくれるように願って投資してる、ぐらいに思わないと

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 14:47:42 ID:18f0kQ/6
DVD購入は投資だよな
期待も込めて

質はともかく、買わなけりゃ続かないって、いろいろ身に染みてるからな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 14:56:02 ID:MUlcx8l2
うむちぇ、DVDはまだまだ伸びると思う。
っていうか一昔前と比べたら相当マシかと。
この「一昔前」っていうのが、年齢によって個人差があると思うけど、
個人的にはVHS一本1万↑いってるイメージが未だに。
スレ違いだがくまのxーさんのビデオ欲しかった。(w

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:36:44 ID:Inm36Sll
俺も随分昔「なう鹿」のビデオ¥16800(定価)で買ったよ。
最近のアニメDVDの値段にうといんだが、
一話¥1000しないレジェンズは安い!と思ってた。
他の作品はもっと高いのか?


317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 16:02:56 ID:nOiEKC8y
値段が高い→DVD(VHS)買わずにファイル共有ソフトで入手する奴が増える→買う人が減る→値段が上がる
の悪循環って大分前にニュースでやってた

例えDVDの値段が1円になったとしても買わないという奴は居るんだろうが(買いに行くのが面倒くさいとかで)
頼むから皆買ってくれ
4000円弱ではまだ厳しい

…なんて言ってみるテスト

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 16:36:37 ID:6s6u3O/m
1巻は買ったよ・・・安いから

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 16:45:52 ID:+A3qt7kI
ttp://legendz.sabax.jp/imgboard18/img-box/img20041115212433.gif

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 16:49:03 ID:yOui35lm
半角スレ池。

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:24:01 ID:y1yXJ+Iw
いや、これは半角板じゃなくて801板のレジェンズうpロダの奴だな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:21:56 ID:rDp8NCGS
詳しく特定してどうする

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:36:12 ID:b0XJVD05
>>322
以後のレスを抑制させる効果を狙ったと思われ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:38:00 ID:jBd+9igf
わざわざスレ名とサイトを挙げられたほうはたまったもんじゃないけどな。
まあこればっかりは正解ないわ。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:21:05 ID:JzCYu3jI
明日は関西の放送日デスヨ

期待hage

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:46:06 ID:p8chuiFm
ヴァンパイアからはネタキャラの匂いがする

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:59:55 ID:lveeZW16
>>273
大足低っ!
4大レジェンズの1人なのに位は低いんだな。

>>302
マジか・・・前のレジェンズウォーの話なら見たいかも。

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:39:20 ID:jS5Ymdlx
自分も好きな作品には対価を払いたいところなのだけれど
これ1話から逃し回無しで放映分を録画してるんだよなぁ・・・。
ソウルドールはちょっと欲しいけど、その為だけにDVD買う感じになっちゃうから迷ってる。
何か映像特典みたいなのは入ってる?
検索して仕様説明とか見た感じでは本編(勿論OP・ED・予告含む)しか入ってないぽいけど。

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:44:38 ID:cbmfgYuD
>>328
設定資料が特典として収録されてた

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:39:17 ID:tfoBYbVc
>>328
漏れは1巻見て、TV放映のクオリティでは気が付けない音響的な演出意図とか、
新しくハケーンできた。その部分では良かったかと思った。


331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:36:26 ID:ZQo3Oiug
DVD冒頭の「TVを見る時は〜」て奴、1巻はシロンだったけど、あれって毎回シロンかな?
見る度に子供と「ハイ!」て返事してるけどw

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:02:06 ID:g5cV4ngp
>>331 おまえさん歳いくつだよ(w
まぁ俺も、人のこと言えないがな(;´∀`)

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 08:55:05 ID:xn+DzHYl
129 :FOX ★ [sage] :04/11/19 03:14:43 ID:???
http://comic5.2ch.net/anichara/
http://comic5.2ch.net/anichara2/
http://comic5.2ch.net/anime2/
http://comic5.2ch.net/anime3/

152 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:04/11/19 03:18:21 ID:bdYSaude
間違い。
http://comic5.2ch.net/anichara/ アニメキャラクター(仮) 現在放映しているやつ
http://comic5.2ch.net/anichara2/ あにめキャラクタ(仮) 現在放映していないやつ
http://comic5.2ch.net/anime2/ アニメ2(仮)@2ch掲示板 放映していないやつ
http://comic5.2ch.net/anime3/ あにめ3(仮)@2ch掲示板 まだ放映すらしていないやつ

311 :FOX ★ [sage] :04/11/19 05:00:02 ID:???
>>309
新板に移るスレッドは
さっさと新板に立てて、現アニメ板のスレは誘導の上放棄。

------------------------------------------------------------
期限が今日の正午まで
どなたかお願いします_| ̄|○

334 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:12:26 ID:ZXH3Qbwy
とりあえずage

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:06:39 ID:jz1o6J5h
あげ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:12:12 ID:LVetAVXF
なになに?なんかすごいことになってるのね。
スレ立て挑戦してみようかと思うけど、スレタイは13にした方がよいのかな?
アニキャラ(仮)でいいのかな?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:14:44 ID:xjU02Vu8
放送中だからここはこのままだよ大丈夫か?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:16:56 ID:LVetAVXF
>>336
ああ、>>333しか見て無くて、今他のスレも確認してみたよ。
申し訳ない。了解しました。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:45:37 ID:LVetAVXF
どっこいしょ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:46:19 ID:LVetAVXF
上がってなかった…or2

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:57:18 ID:+eXBRj24
上げる必要はまったくないよ。
…と思ったけどlive系ってどうなんだっけ。

342 :一応貼っとく:04/11/19 12:09:59 ID:LVetAVXF
★アニメ板 自治集会所★ 22 Air/まごころを、君に
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100795479/543
-----------------------------------------------------
アニメ板は分割されました。
作品スレ/アンチスレは以下のガイドラインに従って、新設の該当板で新にスレを立ててください。
(現在残っている該当スレの新設板への移転作業は行われません)

■放送中のアニメ
 ●初回放送〜初回最終回放映前の作品は移動の必要はありません
■放送前の新作アニメ
 ●放映を開始していない作品はアニメ3板(http://comic5.2ch.net/anime3/ )へ 移動してください
■放送を終了したアニメ
 ●初回最終回放送後〜5年未満の作品及びOVA・劇場版はアニメ2板(http://comic5.2ch.net/anime2/ )へ 移動してください
 ●放送終了後5年以上の作品は懐かしアニメ板(http://comic5.2ch.net/ranime/ )へ 移動してください
■ハァハァスレ
 ○現在放映中の作品のハァハァスレはあにキャラ(新)板(http://comic5.2ch.net/anichara/ )へ 移動してください
 ○初回最終回放送後の作品のハァハァスレはあにキャラ(古)板(http://comic5.2ch.net/anichara2/ )へ 移動してください

スレ圧縮が予定されている11月19日正午までに移動願います。
圧縮により、スレが 【大 量 に 落 ち る】 そうです。
各スレ住人の皆様のご協力よろしくお願い致します。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 12:13:39 ID:+eXBRj24
板がどうかということよりもスレとしてするべきことがあるかどうかのほうが短期的に重要だと思われ。

で、レジェンズのハァハァスレは既にサロンにあるので特にすることなし。と

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:16:47 ID:9MyRONzJ
>>343
今後のサロンのLR次第でキャラ板に移転ってのもあるよ

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)