5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンタジックチルドレン 5人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 02:46:49 ID:o6id1Q7Z

△▼TVアニメ「ファンタジックチルドレン」 テレビ東京系列にて放送中!全26話放送予定!△▼

 ●テレビ東京 (月) 深夜 1時00分〜
 ●テレビ大阪 (火) 深夜 1時30分〜
 ●テレビ愛知 (火) 深夜 2時28分〜
 ●テレビ北海道 (火) 深夜 2時30分〜
 ●TVQ九州放送 (土) 深夜 1時55分〜
 ●テレビせとうち (土) 深夜 2時00分〜

◎公式HP
 http://www.f-children.com/
◎テレビ東京公式HP
 http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/f-children/

※公式HPのキャラ紹介、作品紹介などは、現時点で語られていない情報が多数含まれています。
  ネタバレが気になる人は見ないことをお勧めします。

■アニメ板での実況行為は厳禁です。こちらをご利用ください 。
 「チャットちゃんねる」 http://cha2.net/cha2/
 「テレビ東京実況専用 番組ch(TX)」 http://live16.2ch.net/livetx/
 「その他ローカル局 番組ch」 http://live15.2ch.net/weekly/


◎前スレ:「ファンタジックチルドレン 4人目」
 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098955929/

◎アンチスレ:「ファンタジックチルドレンが理解できまない 」
 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098229775/
◎ハァハァスレ:「ファンタジックチルドレンでハァハァする人→」
 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098519916/


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 02:47:21 ID:o6id1Q7Z

△▼スタッフ△▼

 原作・監督・キャラクターデザイン:なかむらたかし
 脚本:三井秀樹、なかむらたかし
 美術監督:山本二三
 美術補佐:増山 修
 作画監督:中村深雪、丸山宏一、石川晋吾、他
 撮影監督:森下成一
 色彩設計:佐藤真由美
 色指定:浅野有美
 音楽:上野耕路
 音響監督:早瀬博雪
 プロデューサー:佐藤賢一

△▼キャスト△▼

 ヘルガ:河原木志穂
 トーマ:皆川純子
 デュマ:花輪英司
 チット:小林希唯
 アギ:浦田 優
 ソレト:高口幸子
 ヒースマ:原沢勝広
 ハスモダイ:松本さち
 タルラント:矢口アサミ
 メル:坂本真綾
 とおちゃん:大川 透
 かあちゃん:甲斐田ゆき


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 02:47:42 ID:o6id1Q7Z

△▼豆知識△▼

・なかむらたかし氏の過去の仕事
  監督作品「パルムの樹」
   ttp://www.palm-net.co.jp/parumunoki_Folder/contentsFiles/parumunoki_main.html
  インタビュー「パルムの樹 なかむらたかしさんに聞く」
   ttp://web.archive.org/web/20040216004437/http://www.asahi.com/culture/animagedon/parumu.html
  原画家としては一流
   ttp://www.production-ig.co.jp/column/inoue/text007.html
   ttp://www.ntv.co.jp/ghibli/web-as/talk/nakamura01.htm

・テーマソングを歌う各氏についての情報はこちら
  いのり                ORIGA
   ttp://www.inoring.com/      ttp://www.r-s.co.jp/rso/

・コミック版はアニメ版とは雰囲気が異なる(表紙の写真)
  ttp://www.mediafactory.co.jp/photo_img/2004/10/ISBN4840109834_1.jpg
 「パラレルワールド」、「同人向けっぽい」、「饒舌爆乳エロ娘ヘルガ」、「安易すぎる萌え展開」・・・2ch評

・コンラート=ルーゲンのモデルである、
 ヴィルヘルム=コンラート=レントゲン(Wilhelm Konrad Roentogen 1845〜1923)博士について
  ttp://ibuki.ha.shotoku.ac.jp/school/science/physics/phys59.html

・劇中でハスモダイが朗読する詩(人生の砂漠を・・・まどろみと夜と星が待っているところを)について
  ヘルマン=ヘッセ(Hermann Hesse 1877-1962)作
  詩集より「Irgendwo」 邦題「どこかに」(高橋健二訳)
   ttp://www.freeml.com/message/book_love@freeml.com/0000025
  原文(独語:Irgendwo参照のこと)
   ttp://www.bibliomaniac.de/hesse/prim/poem1.htm


4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 02:56:27 ID:vGJfBUrS
眠る前にも一言。
前回は最悪だった(;´∀`)
今週は最高!!
スレ立て乙〜。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 02:58:33 ID:ifXkeG7/
乙!

>>2のキャストのとこ
ヒースマw

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 03:01:20 ID:tjOgXvLv
>>1
乙です。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 03:01:49 ID:HUmOhbCg
FaCk制作委員会

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 03:02:33 ID:AQcGlqu/
>>1
乙ヘルガ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 05:33:23 ID:PUh1hf6G
糞タレビックチルドレン記念パピコ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 06:07:54 ID:A0Cwxgmx
>>1 おつ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 06:29:51 ID:pjxsTYk0
アスモダイじゃなくてハスモダイかよプゲラ乙

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 06:59:44 ID:dTAPKeu9
ぽっちとににゃーが、次回予告の後ろに追いやられてしまった

それにしてもアンチの悲鳴が心地よいなあ( ´∀`)

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 07:17:24 ID:aY/QOoZY
今週は面白くて語るべき事が余り無い。

敢えて言えばアリスお姉さんに萌えた。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 07:29:03 ID:FMNw116X
前スレ1000ワロタ
引越しの挨拶かよ!

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 07:31:07 ID:Ik9EDx4u
人間社会に干渉してくる悪魔の子〜みたいのは
気が狂った博士の妄言だったんだね。
1話冒頭でも言ってたのに、そんな落ちとは迷惑なおっさんだ。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 07:36:03 ID:/tv3k+1I
>>15
見方を変えれば一つの真理だろうて。
現に干渉がなされた訳だし(コンラート・ルーゲン)。

それにしても説明回なのに懲りまくりだな。
台詞や一枚絵で片付けそうなシーンも
キチンと動かしているのは感心。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 07:37:52 ID:dTAPKeu9
人類に干渉という考えはどこから出てきたんだろうね
ただの被害妄想かな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 07:43:46 ID:aY/QOoZY
20世紀初頭の物理学者のニュートン・デカルト・パラダイムが
明後日の方向にぶっとんだんだ、察してあげよう。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 08:42:05 ID:aY/QOoZY
1901年 クレルモン
1856年 フランス、ルーアン
1806年 イギリス、ニューベリー
1771年 53年 スペイン、カルタヘナ、トレド
1701年 イタリア、ラヴェンナ
1682年、61年、42年 ドイツ
1627年 11年 オランダ
1581年 ルーマニア(Andrew Chesemanの肖像画)
1489年 9月12日 ベルギー、べフォール

ラドクリフの辿り着いた13回の記録。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 08:58:10 ID:dTAPKeu9
>>19
何でこんなに目立ってるんだ?
昔は鬼退治でもしてたんだろうか…

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 09:43:28 ID:rxFAhgFW
今週の回・・・見ました
メルに対して抱いていた不安の種
芽を出しました
ああ、嫌な予感しか出てこない・・・

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 11:10:12 ID:VQ9De4cL
そういやベフォールの子供たちの名前は
アグリッパの定めたインテリジェンスと悪魔が元ネタになってるな。

月…ハスモダイ(インテリジェンス)
水星…タフタルタラト(悪魔)=タルラント
金星…ケデメル(悪魔)=メル
太陽…ソラト(悪魔)=ソレト
火星…バルザベル(悪魔)=パルザ
木星…ヒスマエル(悪魔)=ヒースマ
土星…アギエル(インテリジェンス)=アギ

あんまり深い意味はないような気はするが。
インテリジェンスと悪魔が混ざってるし。単に借用しただけか?
詳しく知りたい人は「アグリッパ インテリジェンス」でぐぐってくれ。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 12:34:14 ID:DF32f7j2
>20
昔ほど社会が閉鎖的で異質な物事に敏感だからじゃないか。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 12:49:59 ID:ifXkeG7/
>>20
白髪で黒服の子供ってだけでも相当目立つだろうし、
ましてそれが何人も一緒にいるとなると人々の目には
記録に残したくなるほど奇異に映ったんじゃないかな。
昔はよそ者に対する目がかなり厳しかっただろうし。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 12:54:49 ID:RHLXmNSo
ラドクリフの声優すごい
大根役者と天地の差がある
声優ってすごいなぁと思い知らされた

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 12:55:23 ID:W8JMYOJr
表主人公出さずに終わった今週・・・勝負に出たか。
面白かったけど・・・高評価過ぎる気がする。
今まで小出しにしたり含みにした部分をまとめただけで、話は進んでないよね。読み返してる感じ。
個人的には退屈な回(面白くないわけではない)だったけど・・・はて・・・。
何が言いたいかというと・・・ぶっ殺し蜂ドコー?ロボマダー?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 13:12:04 ID:wJVAmS15
あの剣に変形する丸いのの中にレコード入れると!?
丸いのが本体?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 13:42:18 ID:/+jdrk9a
あああ…。皆のレス見てると昨日はとても良いお話だったのね…。今朝、いそいそと
録画したのを見たら…汗くさい奴らがタッグ組んでる 。1時間録画時間間違えたよ orz…。


29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 13:45:06 ID:40/6iV5h
>>19-20
ベフォールの子供が12年周期で転生していたとすると、
(1901-1489)/12=412年/12年=34.33回転生
で、1489〜1901年の間に、34回の転生のうち、13回記録されたことになる。
 
子供達が集団で死亡している状態を発見されればどの時代でも騒ぎになるだろう。
まあ、それなりの回数なんじゃないかな?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 13:49:20 ID:FM3EdDK2
メモリーカードみたいw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 13:52:42 ID:w+3A+X1O
まー復習するにはいい機会だったな。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 13:59:18 ID:2634TYmT
見てるほうは感情的になってる人物がなぜそんな気持ちになってるのがわからないから置いてきぼり感があったな


33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 14:18:24 ID:3q2EaqbU
なんか来週もベフォール側の話のような気がする…

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 14:38:54 ID:NchVizF6
ヘルガの服が洗濯されてしまう…orz

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 14:44:16 ID:83T8XboC
>>28
ラブマシーンズ特集か・・・

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 15:03:04 ID:fV/Z1VfS
そういえば俺もべフォールの子供だった気がする・・・

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 15:19:08 ID:TIInwifk
>>36
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここは転生戦士の伝言板じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  ムーの読者欄にでも投稿してろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 15:31:16 ID:GD9iXiLI
なんで、11歳になると死んで転生しなくちゃいけないんだろう。
ちょうど第二次性徴期にさしかかる手前あたりだから、
その前の子供の体のうちしか記憶を保持出来ないんだろうか。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 15:34:43 ID:fV/Z1VfS
オナニーの快感を覚えるととりこまれてしまうから

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 15:43:30 ID:n3f7ZuYf
先週録画し忘れたんだけど
今週のと関係あった?
チットが死んだとか?大事件でもあったかい?
不評なところを見るとあまり進展しなかったようね

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 15:48:40 ID:clry3i/+
>>40

トーマがついに我慢できなくなってヘルガタンを(ry
嗚呼、ヘルガタン(っд;)

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 15:55:36 ID:n3f7ZuYf
>>41
ナ ナンダッテー!!
 Ω ΩΩ

しかし、エンディングが良いアニメはいいね
深夜じゃなくても良いアニメだと思うけど
このエンディングは深夜にピッタリだな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 16:04:16 ID:DyeQeENJ
>>40
前スレ放映後のレス見れば分かるけど、先週別にそれまでと比べて
不評だった訳じゃないよ。
(その後ちょっと変な人沸いてるが)


44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 16:05:46 ID:WecwHnAi
>>40
3人がぶっ殺し蜂に襲われて…

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 16:25:28 ID:clry3i/+
>>40

マジレスすると、臆病なヘルガの意外な一面がみられたり、
それでトーマのヘルガへの見方が変化して二人の関係が多少良くなったりした。

そんでもってヘルガタンはぶっ殺し蜂には刺されなかったのだが
トーマに(ry (っд;)

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 16:50:20 ID:IZdPQ/Ap
やっぱ、名劇って感じじゃないなあ。空気が暗すぎる。
もっとシヴイ絵柄の方がよかったんじゃないかという気が…

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 16:58:48 ID:tAyv/hTw
今週のを見ると、やっぱり深夜枠で正解だったんだろうな。
博士がどんどん狂気にとりつかれてくとこなんかは朝や夕方とかじゃつらいし。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 16:59:36 ID:NE2faz5E
>>45
トーマに刺されたのか!?
俺のヘルガたんを襲うなんて許せん!

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 17:03:46 ID:LEC5I5Rv
このアニメ、謎解きをすべて独白や回想シーンで済ませる気だな……

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 17:16:07 ID:NE2faz5E
>>49
謎解きしてくれるだけ良心的・・・

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 18:01:45 ID:YNBX1yEk
公式見てしまったよ・・・
地方なんで再来週の予告まで知ってしまったorz

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 18:05:31 ID:RDxRMBCT
>>20
教会で、信徒の記録(洗礼式や、埋葬した日付)を調べたようですね。
キリスト教でも、日本のお寺にある、過去帳みたいな物ありますから。

"白髪の複数の子供達が死体発見"ってのは、昔でも大事件だったと思うので、
そんな言い伝えや記録の残る場所に行き、周辺の教会の記録を当ったのでしょう。

関係無いけど、漏れも過去帳でご先祖様を調べた事が有る。
江戸時代に亡くなった、祖父さんの祖父さんは、名字無かったよw

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 18:48:24 ID:JmuIpfJQ
大爆笑。

なんたってAパート全部説明ゼリフ。w

とうとうストーリーを"見せて"いく事を放棄。

これじゃアニメじゃねえじゃん。

ここまでバカムラの才能がないとは思わなかった。

これから転生シーンも出てくるだろうけど

その時の説明ゼリフも楽しみだ。

2話くらい延々と説明ゼリフを喋らせそうだ。w

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 18:53:01 ID:JmuIpfJQ
放送見た後このスレ見てさらに大爆笑。

説明ゼリフで片づけた展開にさすがの信者も怒っているかと思ったら

お前ら絶賛。w

なんでもかんでも良い方に受け取ってくれるってのは

バカムラにとって幸せなんだか不幸なんだかわからねえな。w

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 19:02:37 ID:u5hzDt51
>>54
てめーは月詠でも見てろ。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 19:02:58 ID:w9EwgFzf
>>53
お前のスレを見て大爆笑

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 19:04:16 ID:/JqKplrR
>53,54
いい加減そのネタ飽きたので、そろそろ新しいのにしてもらえませんか

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 19:10:40 ID:Xs3x+zKz
あからさまな煽りに反応するなよ・・・
気に入らないのなら「。w」でもNGワードに指定すれば良し
「バカムラ」とか「説明ゼリフ」とかな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 19:39:48 ID:OPNiH8XS
>>55
俺はFC、月詠、プロレスと続けて見てるぞ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 19:55:51 ID:rjo+41sI
>>59
(・∀・)カコイイ!!

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 20:00:37 ID:Zbs3VedZ
>>53-54
見づらいので詰めて書いてくださいね^^

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 20:10:20 ID:jiqBR+Ll
いまビデオみたけど面白くなってきたね
今期はアニメオリジナルで続きが楽しみな作品が多くて嬉しい

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 20:16:10 ID:YPpy+URF
1489年、ベフォールの子供たちは父母と一緒に温かい家庭にすんでいた。
そう彼らは元々一つの兄弟だったのだ。
しかし、家にぶっ殺し蜂がやってきて、両親がぶっ殺され…
次回、「暖かい家庭」

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 21:17:11 ID:snaEBGXh
ラスボスはぶっ殺し蜂
トーマとベフォールの子供たちが協力して蜂を駆除します

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 21:30:10 ID:0gAUjYPQ
>>64
女王蜂は爆弾を使いこなします

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 21:44:37 ID:R/LAO/8o
>>64
うっかり吸い込むと毒に侵されます。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 21:45:28 ID:FM3EdDK2
ハスモダイ「もう・・・ゴールしてもいいよね・・・?」

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 21:57:15 ID:dCyUd+r8
ハスモダイは棒を持ってたのになんで取り込まれそうになったの?
腰につけているポーチに棒を突っ込めば記憶が元に戻るようだけど
それなら最初から突っ込んでおけばよかったのでは?
棒の効力は一度きりなのかな
それで突っ込んでおけなかったのかな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 22:10:27 ID:Fcmamf8N
突っ込まれてる間はあっちの世界で夢見心地になっちゃうからだと思う

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 22:16:15 ID:EYANEbSu
>>69
なんとなく卑猥だな。

夢見心地になっちゃうとなにかまずいの?敵がいるわけでもなし。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 22:20:18 ID:yXYSEAJ0
要は今の人生に執着を覚えてしまうと前世からの
意識を保てなくなるということでは。
つまり現世の幸せを否定しないと自分自身を見失ってしまうということで
どっちにしても悲しい存在だな。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 22:42:07 ID:FMNw116X
ぶっ殺し蜂に心を奪われてる方がいらっしゃるようですね…

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 22:51:09 ID:syEIjnEF
>>29
それ、計算がおかしくないか?
つーか転生はランダムか任意じゃないかと思う。ティナのいない世界に転生しても意味ないし。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:18:37 ID:XmbYJGMc
昨日のビデオ見終わったんだけど
やたら濃い内容の30分だったような・・・

科学者が最後に錯乱したのは
長年のX線実験や水銀を使った実験やらで
かなりヤバい体調であったことも関係あるのでは

と邪推してみる

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:42:37 ID:Uv+kQetU
やたらと音楽がいいアニメだなぁ。
昨日初めて最初から最後まで見たんだが、
スゲー面白いじゃないか。
なんつーか、全部終わった後でDVD借りて通しでみたいが、
これ、ここまでの展開はどうなんだ?結構いい?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:52:35 ID:WecwHnAi
ベフォールの子供が持っている棒はなにの象徴?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:53:28 ID:AidcnfLo
べっこう飴

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/16 23:55:41 ID:ssoSuOMq
>>75

わりといい。謎多い。萌えはない。

公式ページにあらすじあるけど重要な展開が書いてなかったりする。
そのくせネタばれ要素あり。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:02:50 ID:eiBQPiTZ
OP、EDどっちもいい曲で好き。
なんか癒される。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:04:49 ID:6f+FiwHb
あー、確かにオフィシャル行ったらネタバレしてた。
これ、制作側が注意した方がいいんじゃないか?
サイト作る連中は渡された資料そのままに作るだけだからなぁ。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:10:19 ID:1sUKEHJ0
既存のアニメやゲームから美味しい所だけ貰ってきました、ってアニメだな。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:13:02 ID:8ynwIxqD
あの海みたいな光景が例の星かい?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:23:32 ID:LU2MLQJl
>>81

でも、こういうスタンダードなアニメが欲しかった

せっかくだから子供たちにも見てもらいたい
放送枠移動のためにとりあえず焼きたてジ(ry

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:28:06 ID:YaAUlSGI
どっちかってと未来少年コナン(再)枠を取って来て欲しかった

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:28:39 ID:OeVm85ko
流れを無視して

アリスかわいいよアリス

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:37:28 ID:1sUKEHJ0
子供達が集団で自殺(みたいな事)するアニメを子供に見せたいって?
頭おかしいんじゃない?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:41:32 ID:NH6E96PH
>>78
トーマキュンに激しく萌えている俺の立場は一体

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:46:24 ID:0a/SzoIc
ヘルガたん萌え

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:50:26 ID:Nwpv067h

・高畑勲は間違っている!
・リアル作画系アニメ(押井、今、大友)は糞!
・アンパンマン最高!
・パルムは癒しアニメ!
・パルムが賛否両論なのはおかしい!否定派は理解力が足りない!パルムを絶賛しろ!
・アニメは子供の見るもの!大人がアニメ見るなんてキモイ!
・子供はいるけど子育てはしない!
・企画は腐るほどある!俺の企画を認めないこんな世の中じゃ!


90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:51:23 ID:SKK3zA9a
今までの人生の中で一番の萌え作品ですよ( ´ー`)

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:52:06 ID:WORbo9i6
>86
君のようなザーマスが容易く感化される抵抗力の無い子供をつくるのですよ。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 00:58:24 ID:1sUKEHJ0
>91
人の死亡シーンで精神的な耐性を築こうって言うの?
ずいぶん過激な教育方針だな。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:03:19 ID:1sUKEHJ0
それに人が死んでも転生するなんて死生観が身に付いたら困った事になるぞ。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:04:13 ID:SKK3zA9a
>>70
敵いたやん。閻魔。

>>92
かなり控えめに表現されてたと思うけど。それ系の話は不毛だからなあ。(逃げって言われそうだが。
死亡シーンでもそれの持つ意味とかが表現されてるならいいんじゃないの?



95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:08:41 ID:Nmxd61Jq
      ☆ チン     
                        
       ☆ チン  〃 ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
        ヽ ___\(\・∀・) < 7話までの記憶のレコードマダー!! 
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________ 
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| 
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | 
       |  愛媛みかん |/ 



96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:17:12 ID:LU2MLQJl
>>95

入れて欲しいのか?

欲しいんなら何が欲しいのか言ってごら〜ん
ちゃんと言わないと入れてあげないぞぉ・

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:34:12 ID:pw6KYhVZ
こっち大阪

始まった━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:37:32 ID:CJnf/v22
子供向けではないよね。
企画通すためだけにトーマ側作った気がする。
今週主人公なのに出てないし・・・

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:55:40 ID:oBt1d29l
いや、核心部分がトーマとヘルガに関することなんだからそれは無いかと。
トーマ・ヘルガ・チットパート、ベフォールの子供達パート、クックス・アリスパートを
回していくつもりなだけだろう。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 01:57:31 ID:pw6KYhVZ
うっわ
アギかっこよすぎ!

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:06:15 ID:4Ie4RMfs
アギの中の人はブチャラティの人か?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:08:00 ID:xHUADpaf
なんでおまいらは実況がやめられませんか…_| ̄|○

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 02:44:27 ID:NH6E96PH
そこに板があるから

104 : :04/11/17 02:55:50 ID:3JjNhrTf
これが大阪の民度の低さやネ。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 03:01:44 ID:zZC8iXHR
あー今週も面白かった。
毎回違う雰囲気が楽しめてお得感のあるアニメだな。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 03:01:48 ID:pw6KYhVZ

いつもこっちで放送終わるまで このスレ見ないようにしてる(´・ω・`)

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 03:06:18 ID:NCBzjnTp
わんこの閻魔なでなでしたら取り込まれちゃうのかな。それは辛い。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 03:21:13 ID:b+ALN0Wz
う〜ん、今日もよかった
しかし放送時間ゴールデンでも、違和感なさそう

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 03:29:46 ID:8x6HtoP9
>>108
こういう書き込み毎回見るな。
暗くて地味でとてもゴールデン向きとは思えないけど?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 03:39:40 ID:fsYWteW4
いいなぁ、萌えとかに頼ってなくて。こういうアニメがほしかった
ギルガメッシュ以来のはまれるアニメになりそうだ

111 : :04/11/17 03:52:50 ID:3JjNhrTf
だからこれもただの雰囲気(≒萌え)アニメだって事に早く気付けよ…。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 03:55:52 ID:tPj6NAuP
>>92
ケルト人とインディアンに喧嘩を売ってるのかお前は

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 03:59:18 ID:Da45tDqd
謎引っ張りアニメというジャンルがそんなに悪い物だとは思えないけどな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 04:10:56 ID:NH6E96PH
>>110
ギルガメッ種との共通点が気になる

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 04:13:51 ID:Hg0KRKdn
>>93
あなたは仏教という宗教をご存知ないようでw

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 04:29:20 ID:jJebx6NJ
まあ輪廻転生は世界中に普遍的にある思想なわけだが…


117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 04:35:15 ID:U9Ogh92t
>>73
一行目を読めばわかるが、12年周期での転生はあくまで仮定。
ティナのいない世界に転生しても意味がないというのは、
ティナが死亡したのを確認できた場合に限る。
少なくともティナの死亡は1901年以降に1回、その前に1回だけ確認しているので
そこでは100年後に転生したかもしれないが、時代の流れを確認する為にあえて12年周期で
転生した可能性もある。 それに、100年経つと記憶棒の隠し場所がどうなるか分からないと
いう事も考慮すべきかもしれない。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 05:21:02 ID:1sUKEHJ0
アニメを宗教の代わりにしようとはますます過激な教育方針ですな……。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 05:58:40 ID:xYdtZ1HT
( ´_ゝ`)そろそろID変えろよ。執着はカッコ悪いよ。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 06:02:47 ID:1sUKEHJ0
信者が苦し紛れの煽りに走ったので終了ですね。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 06:23:17 ID:xYdtZ1HT
>120
減点1

信者という言葉を使った事で自分が唯の煽りである事を自分自身で示してしまいました。
>118までは真性が煽りがの半々程度だったので惚ければもう少し引っ張れたはずです。
もっと精進しましょう。


っていうか、こんな時間に5分以内にレスを返すってことは余程暇なんだな。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 06:28:09 ID:IA9a2LBu
私は転生した戦士、かつての仲間を探しています

パラミヤンと言う言葉に何かを感じた方、レス下さい。
聖少女ウー、アベール、カナ、セスキー、ルーイ、セミーの皆さん、覚醒していたらレス下さい。
有明聖七本筆、パラミ聖騎士団などの言葉にインスピレーションを感じた方もお願いします。
「黄金の筆」、「賢者の消しゴム」はこちらにあります。
どうかよろしくお願いします。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 06:28:13 ID:1sUKEHJ0
はいはい。
この先は何言ってもIDコピペと人格攻撃しかしてこないんだろw
信者の行動パターンはいつも同じww

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 06:56:17 ID:xYdtZ1HT
というわけで、ここまで自演でした。それでは皆さん、さようなら。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 07:10:35 ID:IA9a2LBu
最終回予想

ゲド機関の背後にナチスの影を匂わせつつ、劇場版へ続く

126 : :04/11/17 07:12:50 ID:t7+ufVJu
腐女子人気がなくて観客動員が見込めないのでダメー

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 07:34:58 ID:/U2I4jzd
>>80
テンプレにも注意が書いてあるけど、公式は地雷同然って事です。
キャラの紹介文で、さらっとバラしてからね。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 07:49:45 ID:IA9a2LBu
>>126
ファンタジックチルドレンは子供向けの作品だからなあ・・・
大きなお姉さんやお兄さんたちは映画館に入りづらいだろう。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 08:11:43 ID:NrqvWzBf
>>126
なんでもかんでも腐女子という言葉を使うのは最近の2ちゃんねらーの悪い癖

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 08:13:43 ID:hLeHxq32
                        ,、ァ
                        ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l >>128 またまたご冗談を
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|     
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|      
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ  
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /


131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 08:24:01 ID:ZVhLbDed
でも俺等が子供の頃はこのくらい小難しいアニメでも
ワケが分からないながらも楽しんで観てたよな。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 08:27:31 ID:dxygGozt
>>130
最終回を無かった事にして
あと六話くらい追加してきちんと
終わらせてほしい作品のねこさんだ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 09:30:07 ID:wjKTTsRg
俺の記憶が薄れてきたよ。記憶のレコードマダー?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 09:37:44 ID:fhrw3VKu
>>117
12年周期ってのは、死んで再び誕生するまでの間の年がいつも12年ってことでしょ?
12で割るんじゃなくて{BCの死んだ年齢(11〜12歳)+転生周期の12年}で割らなくちゃいけないのでは?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 11:50:38 ID:NH6E96PH
>>133
まってろ。今入れてやる。根元まで。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 12:17:16 ID:w6YilTh9
今回の話が濃いって言ってる奴は今まで話を追えていなかったんだな。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 14:12:44 ID:WAxsuWtP
やべ〜レコーダーに3週分録ったまま放置しっぱなしだよ
こまかい設定が俺の記憶からどんどんなくなっていってるよ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 14:37:45 ID:fArbZ/i+
今回の話が濃くないと言ってる奴は公式サイトのネタバレを見てしまった奴だな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 15:39:51 ID:pW+iDnLM
今回の話が濃いかどうかはわからないが、
ラドクリフの中の人の演技が熱すぎて、
聞き取れなかったセリフがいくつかあったのがイヤン。

鬱だ・・・耳鼻科行こう・・・

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 16:11:32 ID:vBjEPIT4
ファンチルが子供向けとかいってるヤシはアニメを絵柄でしか判断出来ない可哀想な人

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 16:47:28 ID:pqNQROTd
ファンチルとか言ってる奴は低能

「ファン子」が正式

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 17:09:44 ID:vBjEPIT4
俺のレスが141の逆鱗に触れちゃったみたいだねw

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 17:15:59 ID:YnwTAXV+
人格のデータをあの六角柱に記録していたんだね。あのX線を当てると微妙に異なる文字が浮かび上がる
というのは、ホログラムみたいな感じで記憶の情報を記録していたんだろうか。元々が宇宙人だから
ヒトの脳と「互換性」があるのか気になりますが。
十一歳を過ぎると記憶があいまいになるとかいってたのは、だから十一歳で集団アボンで転生するという
伏線だったんですね。黒い影の巨人は、その自然の摂理に反する働きを戻そうとする何かなんでつかね。

今回は、なんか外出かもしれないですが、キース・ローマーの『前世再生機』のような古き良きSFな感じが
とっても良かったです。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 17:23:14 ID:Q2/4pGae
幻子

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 17:43:17 ID:ltnH4Q1i
> キース・ローマーの『前世再生機』

持ってるけど読んだ事無いな。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 17:59:13 ID:cmntqS5p
すげえな信者の脳内補完は
説明不足なストーリーは「謎の提示」になり
独りよがりの演出は「雰囲気のある演出」になる

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:06:34 ID:4C08zwuo
>>146
逆も

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:25:19 ID:UrRYJrPJ
>>134
それだと転生の周期は24年だぞ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:27:34 ID:iATVSqHn
見たよ見たよベフォールs。

全員裸で死んでたってことは、次に転生したベフォールに装備を受け継がせる為に服を隠したからだろうか。

それにしても集団ストリップか‥(*´Д`)
ソレトはどうしたんだろう。
見た目は子供でも頭脳は大人だぜ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:35:06 ID:nFu4kX4S
>>143

>元々が宇宙人だから
>ヒトの脳と「互換性」があるのか気になりますが。

ありがちな設定だが、もともとは同じ星に住む同じ人間で
一部が一方から他方へ移り住んだ後に何らかの理由で
交流が途絶えたとかいう設定の予感

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 19:10:05 ID:25B+/nLa
六角をさっさと挿入してあげればいいのに、
慌ててるんだかどうでもいいのかよくわからんぐらい引っぱるのは何故?


152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 19:35:50 ID:1/MkXjOp
>>151
死にかけの人間に苦しみながら生きるか、楽に死ぬか本人に選ばせるのは当然だろ


153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 19:43:34 ID:yTM7WexA
ラドは1話の冒頭で1回だけ登場
六角は2話で1回だけ登場
1ヶ月以上前に一瞬出てきたものを7話でまた出されても覚えてるわけないわな
こんなのを子供に見て欲しいと言っているのはどこのDQN監督ですか?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 19:55:23 ID:YcUg4kAE
あ、それは自分も思った。
幸せだった現世の記憶と、(文字通りに)突き付けられた現実との間で葛藤するハスモダイ、ていう構図を描こうとしてその辺のところは考えなかったのも。

155 :154:04/11/17 19:59:27 ID:YcUg4kAE
>>151

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 20:16:43 ID:ZYknRwV9
>>151
あれは焦らしプレイ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 20:35:53 ID:U0kg8ROq
アギとしては、ハスモダイがアンドリューとして生きる道も
無碍には出来ないというか、家族との繋がりをを見て
やっぱり躊躇してしまったんだろう

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:42:08 ID:Nmxd61Jq
ベフォールズの結末

アギ・・・ティナがヘルガとして生きることを認め、自らもイアンとして生きることを選んでベルの待つ家族の元へ還る。後にフロウとケコーン。
ソレト・・・同上の選択。
ヒースマ・・・ゲオルカと刺し違えるも、最終兵器ネ申にぶっ殺しされる。
タルラント・・・ギリシアの平和と発展の為にワンダーUといっしょにガンガル。
ハスモダイ・・・閻魔に自ら録り込まれシノンやグラスの様に脂肪。
メル・・・ソレトからぶんどった記憶のレコードを解析中にベフォールズメモリーが戻る。パルザのレコードも録り込み情報世界内でパルザの記憶と永遠に一緒に過ごす。
パルザ・・・パルザとしての情報はメルの中だけに... コンラート・ルーゲンの自然転生者は2013年現在日本でヒキオタロリ中。

近所の中村さん宅のゴミの中から出てきたチラシの裏に書いてあったので真実です。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:43:19 ID:5JJYXo1N
>>94
閻魔って、黒い影のこと?それとも昔の記憶?(つかこの二つは同じものか)
故郷の記憶の中にいる間は、それらに取り込まれることもないんじゃないのか?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:45:03 ID:3GRuSCgz
誰だって無理強いより、自分でやってもらったほうが気が楽です。
皆、常に精神的に不安定な状態ですので、出来れば少しでも負担は回避したいです。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:51:52 ID:Hi0sH1o1
>>151
最初はハスモダイが自分で挿入すると思っていた、か、
もしくは自分の意志で挿入する事を望んでいたか、
ではないだろうか。

記憶の保持には意志の強さが大きく影響するみたいだし、
自分の意志で現実に戻れる(強い意志を持っている)のならそれにこした事はない。

でも、そうも言ってられない程ハスモダイが取り込まれ始めたので
仕方なくアギが挿入したのでは?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:55:05 ID:NH6E96PH
>>160
どこの誤爆?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:55:49 ID:iATVSqHn
>>158 ゴミを漁ったのか

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:06:14 ID:qYsgb5W2
>>162

いやがる彼女にコスプレ用衣装でやらしてくれと頼むヲタ
というシチュエーションなのは間違いない

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:07:41 ID:x0UKKQf0
このアニメ見て「僕の地球を守って」を思い出した人いますか

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:11:14 ID:1/MkXjOp
>>165
好きですけど思い出しません。1回しか転生しないじゃん。こっち転生しまくり

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:12:57 ID:x0UKKQf0
>>166
そうでしたか
レスどうもありがとうございます

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:24:14 ID:NH6E96PH
転生をする装置というのはいいなと思ったが
もとネタがあるのか。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:24:20 ID:PXUk75C5
1721年  クリスティーナ誕生

1759年  クリスティーナ死亡(享年38歳)

1853年  パルザ(コンラート・ルーゲン)脱落

1859年  セラフィーヌ誕生

 ? 年  コンラート・ルーゲン博士(25歳)、メルと再会

1901年  コンラート・ルーゲン博士、X線を発見しノーベル賞記者会見
       クレルモン療養所にて、セラフィーヌ死亡(享年42歳)
       メル記憶を無くし、デュマに捕まる
       新聞記者ボブ・クックスがべフォールの子供たちを撮影、子供たちはその後死亡
       5月12日 ラドクリフ博士、ボブ・クックスから黒いかけらの検査を依頼される

1902年  3月8日 王立科学省、ゲド機関を設立。黒いかけらはフラグメントと名付けられる

2001年  ヘルガ誕生、べフォールの子供たち転生

2006年  べフォールの子供たち(5歳)失踪

2009年  バーグの空軍基地にて飛行機墜落事故、グラス(31歳)死亡のはずだが…


2012年  -----この物語の軸となる-----



とりあえず、2012年以前の出来事を大体まとめてみた。
あんまり自信ないから誰か訂正&補足ヨロ
ネタばれ要素はいってないと思う。公式見たことないし…

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:25:09 ID:/U2I4jzd
>>149
実は、服の方が本体だったりして。
人間に取り憑くのは、五感を得る為の、インターフェースとして利用してるのか?
まあ、服だけがフラフラしてたら怪しすぎだけどw。


171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:25:33 ID:AczMxulS
パルザが疲れたと言って離脱しようとした時
結構あっさり許してたし

172 :しゃもじ ◆yZmb0oKZNc :04/11/17 22:31:45 ID:Zu0cJ+KV
 このアニメはセリフが秀逸だ。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 23:22:14 ID:UYBZSwOO
やっぱあのゲド機関の女がメルなのかね。
でも年齢があわないのよね、デュマは老化がもの凄く遅いいけど
コンラートは普通に年食ったみたいだし。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 23:24:38 ID:sUqMPzT/
ラドクリフはいつ
間違いない!
って言うかと楽しみにしてたのに

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 23:24:41 ID:YcUg4kAE
なんかもう自分の中ではDVD購入が半ば決定ずみなんですけど、皆さんはまだ静観ですか?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 23:32:07 ID:IA9a2LBu
>>165
子供が乱交というキーワードを聞いて
S・キングのITを思い出しました

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 23:32:09 ID:0AgI5h7b
>>145
結構面白いと思うので、読んでみるのをオススメします。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 23:48:06 ID:ADmUAeOS
>>175
値段と収録話数の兼ね合いにもよるけど、最終回まで見終わってからDVDでまた見通したい。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:19:34 ID:uihXbSuO
>>170
エイリアン9を思い出しました。なぜだか。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:35:33 ID:CwTN2VFK
社員が紛れてるとは思ってたがとうとうDVDの宣伝始めたなw

181 :175:04/11/18 02:03:49 ID:pz33k+h6
社員じゃないってのw

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:05:45 ID:hIfopvEp
プラネテスが売れないこんな世の中じゃ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:08:31 ID:UpKX+pvd
ハスモ王子も5歳で失踪しただろうはずなのに
なんであんなにデカい弟がいるんだろう

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:09:48 ID:4t5NuF7e
今回のは激しく面白かったんだけど。生で見ればよかった。
なかむらたかし悪く言ってごめん。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:22:12 ID:NubkUCJ5
1856年のイギリスの地方紙に載ってるベフォールの子供達の写真と
クックス刑事の持ってる写真が同じ物に見えるんだが…。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 06:32:37 ID:ftk4EfFR
どうでもいいけど、トーマたちは、あの日突然夜中にいなくなってから、

一昼夜以上が経ってるはずなのに、なんでとうちゃんかあちゃんは、

ずっと知らん振りしてるんだろう(笑)。早く捜索願でも出せっての。

おまいらまだ子供だろ?つか、それじゃ冒険に旅立てないってか〜w

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 07:30:43 ID:hIfopvEp

   /ノ 0ヽ
  _|___|_ >>186
 ヽ( # ゚Д゚)ノ キンタマと一緒に記憶のメモリーまで落としてきたのか?
   | 个 |.  今すぐママのマンコまで戻って拾ってこい!
  ノ| ̄ ̄ ヽ
   ∪⌒ ∪

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 08:15:51 ID:0uFwHuLi
>>186

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 09:05:08 ID:Q6LGPPWq
>>182
プラネテスに関しては後半はマンガの方が遥かにいい
さて、こっちのマンガ版も買ってみるかな

190 :放浪者:04/11/18 10:02:57 ID:+CuqcgKG
4−6話のフラストレーションを一気に吹き飛ばしてくれた。
やっぱりベフォールズが出た方が面白いな。

>>175
迷ってる、いかんせん高いからな…。
アニメのDVDを買おうかなんて思うのは、はじめてなんだけど。

OPとED入ってるサントラ出たらそれは買う。


191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 10:49:44 ID:uoIb3/Sn
>>186
釣りなのかわからんが、もう一度その出来事あたりから見る事をお勧めする。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:05:57 ID:ugQ/KKYW
まとめサイトマダー?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:34:20 ID:CZNElH0T
アリス色っぽいよアリス

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 16:54:49 ID:CwTN2VFK
アンチへの煽り業務完了、と。
メンドいよね、三つ以上のIDで煽るのがノルマだからw

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:01:01 ID:pkb52D6s
時間変更がある時に、本編中に「来週は深夜●:●●から放送します」と字幕が入るのは
DVDを買えという暗黙のメッセージなのかと思ってしまうが…。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:27:05 ID:UpKX+pvd
次はヒースマが脱落しそうな予感

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:16:59 ID:vOvsOwT1
なんか未来少年コナンのキャストでサーファイハリーの世界を
演じてるように見える

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:00:03 ID:kL/8Vd/H
あぁ、最終回までこの板は存在していられるのだろうか・・・・・・
「刻は冷静に 現象と沈黙の中で 人と物を変えていく
 僕らは何一つ変わらないのに」 by アギ@#5

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:29:41 ID:KBIX14tY
7話までの記憶のレコード

http://www.uploda.org/file/uporg17752.lzh

パスワードは、@NTBR#7


PDFファイル閲覧には、最新のアクロバットリーダーを使用のこと。

無償ダウンロード
http://www.adobe.co.jp/products/acrobat/readstep2.html


200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:20:21 ID:mLeG4xYb
>>199
毎度お疲れ様です。


201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:30:28 ID:Gz6MbWyl
>>199

芸が細かいというか丁寧

202 : ◆/orzMMsCQQ :04/11/19 00:08:12 ID:NDFtmyC8
       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
         l:::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:ハ.:.:ハ:.:.:.:.:.:.:.:ヽ,
         !:::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.〃:.〃:.:/ |:.:| }.:i:.:.:.:.:.:.:.:.:i
       !:::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./://:.//:.:/  l:.l l:.ハ:.:.:.:.:.:.:.:.!
       |:::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.//~レ'ニレ'ー  !/ レ' }/:.:.:.i:./
       l:::::::.:.:.:.:.:.:.:.:ル 'てラテヽ    二ヽ }:.:.//
         }:::::.:.:.:.:.:.:.:.:|  ーゝ-゙ '    r'ラテヽ/:.〃
        /:::::.:.:.:.:.:.:.:.:.|            ゝ'-' /:./
       i:::::::.:.:.:.:i:.:.:.:.:.|        〉   /:.:.i
       l:::::::.:.:.:.:.l:.:.:.:.:|      ヽ_ァ     /:.:.:.|
        Vi:::.:.:i:.:.l:::.:.:.:| 、        ィ:::.:.:.:!
        ゝ:.::|:.:|::.:.:.:.| ヽ、_   _ ,. イ |:::.:.:.|
         ヽハ:.|:::.:.:.:|    /!フ|/|::::|  !:::.:.:|
       ,.r<_ `l:.:.:.:.:|  /、   |::::!  |:::.:.:!
     /    `ー',:.:.:.:|  { ヽ、,|:/  |:::.:,'
   /        ヽ:.:ト、_    ソ ヽ、 !:./
  ∠___       ',::|   `><´   `j/、
 (/: : : : : :.ヽ         リ  /7⌒1、    ト、
 /: : : : : : : : :\         /:.{   }ヽ     |: :\

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:27:55 ID:jE6EoLbY
良いです。
ヘルガさまにこのようなお顔で蔑まれたり
無茶な命令をされたりしてみたい(´Д`;)

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:50:03 ID:H/ceoBSy
(*´Д`)このヘルガは!!!!!!!!!うお

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:50:36 ID:FwqClCw+
>199
乙。っていうか何故中佐がw

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:01:44 ID:H/ceoBSy
>>199
アンドリューw

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:04:19 ID:2FgFRDfa
>>202
GJ!!
なんか妙に色っぽいぞ(*´д`*)'`ァ'`ァ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:17:53 ID:tGqVZshE
以前テンプレ作成のためにまとめていたメモに、7話までのネタを加えてhtml化しました。
(年表と謎の整理だけですが)
よろしければどうぞ。
パスは199氏と同じです。

http://www.fileup.org/file/fup2217.zip

Internet Explorer推奨です。Firefoxを使用すると何故か罫線が消滅します。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:20:54 ID:HFGdcqSa
乙。
よくやるなあ。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:35:32 ID:OOTHnKJA
>>159
あ、そうだね!しかし故郷の回想のシーンのとこティナ( щ゚Д゚)щカマーンて期待してたんだけど
ヤパーリ引っ張りますなあ。
>>208
うおおおお、すげええ!鬱∽かたといい、あると助かるねえ。GJ!!
あと気になってたんだけど、トーマの夢にでてくるのってどう見てもトーマにしか見えないorz

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:35:46 ID:5AJbnzOb
>>208

エ・ラ・イ!!(°∀°)

ご苦労様です

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:36:11 ID:97LHv5dk

>>202
                ∩
                ( ⌒)      ∩_ _グッジョブ !!
               /,. ノ      i .,,E)
              ./ /"      / /"
   _n グッジョブ!!  ./ /_、_    / ノ'
  ( l    _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、 _    グッジョブ!!
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:26:00 ID:TR49EJFJ
>208
乙です。
当方マカーのせいかルビをふった文字がことごとく消滅するんだけど、
ソースで何とか解読しました。

パルザ離脱の3年後の1856年にベフォールの子供の死亡記事があるので
パルザ離脱は彼らが8歳の時の出来事、25歳のコンラートとメルの出会いは
パルザ離脱から17年後の1870年という事になるね。

という事はベフォールの子供も死亡してから転生までに数年かかるという事か。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:35:23 ID:TR49EJFJ
すまん追加。
前から仮説ではあったけど、コンラートの生没年は>3にあるレントゲン博士のものを
そのまま引用してると確定していいようだね。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:18:38 ID:rWKM3fTb
画像ファイルとかうpしてくれるのはいいんだけど、
操作方法とか閲覧方法が全く解らない罠;;

とゆうPC音痴でつ
普通に見れた以前のがヨカタ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:24:19 ID:qd638sX4
別にパスワードとかつける必要ないと思われ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:42:35 ID:97LHv5dk
>>215
>>199はただのPDFだけど、最近じゃ圧縮ファイルにウィルスが入ってることもあるから、
知識が無いなら、掲示板でアップされたような出所不明の物には迂闊に触らないほうがいいよ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 05:50:59 ID:qd638sX4
また最初から見返したけど、確かにラドクリフがベフォールをあんなに怖がるのは
理由がわかんないね。例えばラドクリフの兄弟がベフォールの一人で、意識をのっとられる
過程を見てしまって・・・・みたいな幼少期の体験でもあれば納得しやすかったんだが。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 05:58:11 ID:qd638sX4
でも現世の幸せを捨てなくては自分を失って黒いものに食われてしまう
というベフォールの子供達の悲しさはいいね。どういう結末に結び付けるんだろか。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 06:10:21 ID:bS/rODEH
>>215漏れなんて携帯だから頑張っても見れそうにないよ(゚Д。)ウヘヘ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 07:21:54 ID:dnu8ynL8
>>208
あのさぁ?糞PDFから解放しておきながら何故中途半端な数で画像を繋げるわけ?
バラなら通し番順に詰めるなり並べ替えて詰めるなりできるのに何故こういう
余計なことをわざわざするかな?
というかだいたい画像小さいし。KURAUのスレで誰も要らない待ち受け用とかいって
ちんまい画像を固めてUPする奴いるけど、あんたもしかして、あれもやってる?
何なんだろうね、この気の利かなさは。
このスレの職人はほんっと使えないな。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 08:00:16 ID:qd638sX4
いやいや、せっかくUPしてくれてるんだから
そういう言い方はひどいだろ
PDFはちょっときついけど

223 :   \________________________/:04/11/19 08:01:49 ID:e+NLOeP0
                    O
                    O
                    o

       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
         l:::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:ハ.:.:ハ:.:.:.:.:.:.:.:ヽ,
         !:::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.〃:.〃:.:/ |:.:| }.:i:.:.:.:.:.:.:.:.:i
       !:::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./://:.//:.:/  l:.l l:.ハ:.:.:.:.:.:.:.:.!
       |:::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.//~レ'ニレ'ー  !/ レ' }/:.:.:.i:./
       l:::::::.:.:.:.:.:.:.:.:ル 'てラテヽ    二ヽ }:.:.//
         }:::::.:.:.:.:.:.:.:.:|  ーゝ-゙ '    r'ラテヽ/:.〃
        /:::::.:.:.:.:.:.:.:.:.|            ゝ'-' /:./   なーんてね
       i:::::::.:.:.:.:i:.:.:.:.:.|        〉   /:.:.i    フフ・・・
       l:::::::.:.:.:.:.l:.:.:.:.:|      ヽ_ァ     /:.:.:.|
        Vi:::.:.:i:.:.l:::.:.:.:| 、        ィ:::.:.:.:!
        ゝ:.::|:.:|::.:.:.:.| ヽ、_   _ ,. イ |:::.:.:.|
         ヽハ:.|:::.:.:.:|    /!フ|/|::::|  !:::.:.:|
       ,.r<_ `l:.:.:.:.:|  /、   |::::!  |:::.:.:!
     /    `ー',:.:.:.:|  { ヽ、,|:/  |:::.:,'
   /        ヽ:.:ト、_    ソ ヽ、 !:./
  ∠___       ',::|   `><´   `j/、
 (/: : : : : :.ヽ         リ  /7⌒1、    ト、
 /: : : : : : : : :\         /:.{   }ヽ     |: :\

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 08:11:35 ID:rP0X9DQe
>>223
ワロタ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 08:56:35 ID:qd638sX4
ワラワレタ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:17:25 ID:wGj61BDi
社員が必死でまとめサイトを作るってのは悲しいね
オナニー監督のケツ拭きごくろうさん

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:22:19 ID:w/bBfwZL
>>223
かっ、可愛い・・・

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:28:07 ID:Hly5Yfx5
>>223
なんともいえない味がある・・・

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:23:26 ID:tk0TYsh7
とりあえず保守あげ。

板更新したら、板増えてたよ〜。

230 :トーマ:04/11/19 10:35:10 ID:01Zq7Uy7
>>223
笑えばいいと思うよ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 12:30:20 ID:97LHv5dk
>>223
ろくに働きもせず、そんな下らんことを考えておったのか!

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:38:18 ID:6BQFnNLn
チットもヘルガも転生してると理解しといてよいでしょうか

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:41:42 ID:/qLZ8mvF
転生を信じているなんてキモイ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:48:06 ID:riycwzKR
転生自体は別にどうとも思わんが何で常に人間に生まれ変われるんだろう。
スベスベマンジュウガニのヒースマを見てみたい。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:08:37 ID:sCW66S6Q
転生に人工的な要素が加わってますし、
そもそも仏教思想系の転生とは概念が違うんじゃないんでしょうか

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:13:55 ID:xow+flGn
あの記憶バーみたいなものは一体なんですか?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:54:53 ID:bPE8u0a8
しかしヘルガたんは駄目な子だよなあ。
みんなで働かないといけない時にのん気に絵なんか描いてると
いじめられますよ?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)