5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックジャック karte.9

1 :名無しさんだよもん@実況は実況板で:04/11/17 04:24:34 ID:XfHWjklt
◆放送時間

毎週月曜日19:00〜 よみうりテレビ・日本テレビ系にて放映中。

◆公式サイト
アニメ
http://www.ytv.co.jp/bj/
総合
http://blackjack.jp/
プロデューサーの日記
http://www.ytv.co.jp/anime/suwa/suwa_main.html

◆前スレ
ブラックジャック karte.8
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1099911466/

◆まとめサイト
http://beisute.hp.infoseek.co.jp/black/

■注意
・アニメ板での実況は禁止されています。実況は実況板で。
  番組ch(NTV) http://live16.2ch.net/liventv/
  チャットちゃんねる http://cha2.net/cha2/
  実況避難所 http://24h.musume.org/cgi-bin/live/index.html

2 :名無しさんだよもん@実況は実況板で:04/11/17 04:26:51 ID:XfHWjklt
◆関連スレ
[懐かしアニメ板]
ブラックジャック
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1061629549/
[懐かし漫画板]
【BLACK JACK】ブラック・ジャック15【手塚治虫】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1100301414/


◆糞スレ
ブラック・ジャックは糞アニメになると思われ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096118126/l50
ブラックジャック ハァハァkarte1
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097495528/

■再放送■
毎週金曜日 16:00-16:30 日本テレビ(NTV)

3 :名無しさんだよもん@実況は実況板で:04/11/17 04:32:11 ID:XfHWjklt
これも追加しておくか。

手塚眞の絶対の危機
http://tzk.cocolog-nifty.com/blog/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 05:02:29 ID:tNXsgdxt
BLACKJACKお絵かき掲示板
http://www17.oekakibbs.com/bbs/blackjack13/oekakibbs.cgi

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 05:18:41 ID:a5YgZtsH
>>1 早朝から乙です

>>4 色々とGJ!
ぼ…僕が氏…氏んだら…せ、生命保険を三千…万…かけて…あ…ります…か…ら……がくり

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 08:42:47 ID:zel8qY/N
>>1
かーなしげーにさくーはなにー♪
きーみのおーもかげーをみた♪

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 10:26:36 ID:173Ntp90
ピノコの喋り方がちがうんだよな。
しぇんしぇー、は違うやろ。

あれではタダのアホな子供になってしまう。
ピノコには陰がある。そこが重要な気がする。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 11:12:40 ID:fe/EaOMp
8ゲト
「月光花」1/19発売age

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 15:33:17 ID:1Vn9p+L5
月光花の歌詞はアニメと音源では異なるらしい。
アニメの歌詞は、正規の音源の一番と二番と三番?のAメロ、Bメロ、サビ
をドッキングしたものっぽい。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 15:36:30 ID:a5YgZtsH
そうなんだー初耳。ちょっと気になるな。

…まあ、たぶん買わないんだけどさw

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 15:41:19 ID:l9C3RJLn
>>7
しぇんしぇ〜でもなくて正確には ちぇんちぇ〜 だと思う

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 15:55:27 ID:HbNpZGbN
絵版描きたかったが、しぃじゃないんだな…。
うp可だったらよかったのに・・・_| ̄|●

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 17:52:08 ID:KCNCRvEe
ピノコの中の人ってちびまるこ姉なんだね。
もう少しまるこ姉っぽく太い声にすればいいのに。

つか萌えアニメとかのステレオタイプな幼女声ってのが
とにかく嫌なんだよ…。
トトロのメイみたいに、ピノコももうちょっと
普通の子供の声にならないものか。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:34:51 ID:RyK4OKfF
ピノコを萌え化しても別に構わんけどあれは露骨すぎ。
あそこまで強調してしまうとヒく人も少なくなかろうに

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:37:26 ID:HVN54e68
ピノコ、萌え化してんのか?
そう感じるのはその人の心にやましい物があるからでは…

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:49:01 ID:WpJbHnuD
アニメ版ピノコは原作と大して変わりないじゃん。
萌え化ってのは山賢ピノコのようなものを言うんじゃあないかと。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:49:52 ID:XGZDIm6U
>>1
モツかれ

だあ〜いーすきぃ〜よお〜おぉーー

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:53:04 ID:RbqefDEE
萌え化はしてないでしょ
別に何とも思わないぞ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 19:08:01 ID:a5YgZtsH
つーかさ、あれは萌えなの?どっちかてとウザ化な気が…。

いや、ピノコは勿論好きだけどさ。
それとも自分の「萌」の基準がちょっと違うのか?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 19:18:15 ID:wrA+xwSb
どっちかというと、原作特有の萌え要素を排除してるんじゃ?
六等星のおもらしシーンとか。
(期待してたヤシ多かったみたいだけどあの時間帯でやる訳ないっつの)

それはともかくエンディングは見ててかなり恥ずかしいな。正視できん。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 19:25:35 ID:l9C3RJLn
萌え化というよりヴァ(ry

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 20:14:06 ID:3SWLI++m
ピノコはブラックジャックをぶっ叩いて起こしたりするキャラです

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 20:20:57 ID:ULwFJPeL
萌え〜

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:23:13 ID:HVN54e68
>>20
世間一般ではおもらしのどこが萌えなんだ、じゃないんだろうか。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:32:07 ID:ePj8eimc
おもらしはただのギャグじゃないのか?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 21:45:11 ID:QKEs4VPF
n)゜3゚(n アッチョンブリケー

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:29:52 ID:3abQW0yp
萌えとか言ってる奴はチャコに過剰反応してる奴ら

…一般人から見たら気持ち悪いだろうなー
「チャコタンキターーーハァハァハァハァ」

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:40:41 ID:e/LuIJDe
>(期待してたヤシ多かったみたいだけどあの時間帯でやる訳ないっつの)

君のその感覚は正常なのか?
小さな女の子があまりの感動におもらしってそんなにヤヴァいことか?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 23:03:39 ID:/p18isnv

■■■■推奨NGワード■■■■

     出崎    OVA

■■■■■■■■■■■■■■


30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 23:46:27 ID:5uJNm2j7
あんな繊維人形に萌えるかっつーの!

31 :    :04/11/18 01:37:28 ID:zSk3QLSf
頼むから来週は変身しないでくれ〜
ルナルナに注射打つだけだろ〜

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:38:02 ID:esXtGfDz
オープニングでいつも気になるBJの潜水。
モグリ医者だから潜っているのか。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:45:07 ID:pL7AF5lb
>>30
やめろって

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:59:27 ID:Pj4JjCHd
>>32
あれはそういう意味だったのかw

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 06:38:53 ID:F6ZwLalX
馬さか

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 06:49:33 ID:D1ORFg0P
デ馬でしょう

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 08:25:25 ID:4ldX5xuU
>>32
なるほど、言われるまで気がつかなったが、なんて分かりやすい演出だ。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 09:33:34 ID:s1rd923O
OVA版でこう言ってた。
「今度は電話の通じない海の底にでも潜ってみよう」
つまり、OPの潜水はピノコから逃げている所なんだよ!

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 11:04:53 ID:UHg6ywRl
アニメ版のブラックジャックは喧嘩弱そう

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 12:53:00 ID:Y/vRrMUz
姿を見るだけで敵は逃げていくので無問題

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 12:57:57 ID:5yJxt9sh
アリの足でチンピラ倒してなかった?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 13:20:56 ID:qhEkU5GX
むしろOVAの方が弱そうだけど。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:21:44 ID:/HC3aOZf
公式のおたよりコーナー文字化けしてるんだが…
俺だけ?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:29:58 ID:iw58uyMR
>32
自分は「あーこの先生どこでも行くからな」って
適当に流してたけど…
原作には無かったっけ?
つーかダイビングするなら髪出すなよ。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:53:29 ID:5WCeWC59
OPでBJが抱えてた女の人は誰?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:32:23 ID:fT/tg4xp
>>45

母親

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:36:05 ID:qU8kYOjb
嘘をおいいでないよ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:27:15 ID:5WCeWC59
ぶっちゃけ自分もそう思ったり…

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:00:07 ID:l2/SgJ3H
>>44
巨大貝に足を挟まれた話では?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:19:47 ID:AfqgW65q
>>49
潜ってはいたけど、あんなに深くは潜ってなかったような

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:17:11 ID:kQX6zRqZ
おまいら、OPの映像がいつ出るかって毎回気にしてて、
結局最終回まで出ないまま終わってがっくり来てる
小学生並みだな。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:46:35 ID:d6VOzoUx
なーんか次週最悪な改悪な予感が…
飼育員…すごい邪魔&糞なキャラになりそ…

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:52:48 ID:VmI+ghAU
何より雨に濡れながら長時間自分の願いが聞き入れられるのを待つ
ってのが陳腐。使い古されて手垢付きまくり。
で、善人BJがおまいさんには負けたよとかいってバサッと変身。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:59:34 ID:qU8kYOjb
でもやることは着色

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:17:27 ID:d6VOzoUx
てかラストがおそろしい
人気取りしか目がない筒井風の人 対 動物愛好飼育員
みたいな感じになってさ。
筒井風の人はBJを憎むんだけど飼育員は泣いて感謝したりして。
そしてコングら総出で夕日を見上げ…

56 :: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:27:40 ID:xkrH5WOI
>>45
キサラ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:31:37 ID:5WCeWC59
キサラですか、ありがとうございます。

……キサラってどなたでしょう?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:42:25 ID:67ibPAl0
バサラの親戚じゃないか?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:48:43 ID:5WCeWC59
自分の未熟さを思い知ったので漫画本を買いに出掛けます

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:07:07 ID:+xdTuG2f
それって遊戯王じゃ…

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:34:56 ID:u2VOXKUU
ばくら?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:44:15 ID:KPMrpvY5
ピノコ誕生やるみたいだな。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:09:01 ID:cquqQZsl
>>62
マジで!!やったぁ〜


64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:24:20 ID:WdHgsHGK
やるとしたら、臓器描写もできない中でどうやって表現するんだろ?
嚢種から掻き出すところをやって欲しいんだが無理だろなぁ…。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:42:23 ID:nwZd8bve
>>62
マジで!!!??? やったぁ! 俺はその一事が事実なら、制作者をかなーり
見直す。子どもキャラ多い、動物多い、BJ甘い、とかは時間帯的に理解してたが、
それだけはホントに気になってたんだ。作品が致命的に浅くなってしまうから。
それやるなら、全部許す。お子チャマ達も感性で理解できるよ。BJとピノコの絆。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 06:11:55 ID:2OSWSB5F
ソース出てないのに騒ぐんじゃあない!

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 08:36:49 ID:JIRSR2ci
>>66氏の突っ込みにワロタ。

マジなら嬉しいけどね…
最近この手の情報見ても釣りとしか思えなくなった自分に欝
まあ今のアニメの現状的に仕方ないか。
やるとしても後半、それまで打ち切られてなかったら、だと思う

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:44:35 ID:jsqWWIib
そういえば畸形嚢腫って原作では
卵巣にできるとは書かれていなかった気がするな。「内臓の一部に」とか
弟の方はそうだった。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:42:36 ID:5AJbnzOb
次週ピノコ説得する時どうすんのかねぇ…。
本人の事を引き合いにだして説得するのが一番だし
「18なのよさ!」とか言わせてるから、普通の人間じゃないって設定はそのままなのかな。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:04:32 ID:q6aVZVzh
ところで、karte.7と6が「そんな板orスレッド無いです」になってて●使っても読めないんだけど、
何処に行っちゃったの?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:45:32 ID:lm/z2fL/
ママン萌え

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)