5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女リリカルなのは ジュエルシード×11

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:49:41 ID:LFMHOXFF
公式
http://nanoha.com/
原作メーカー
http://www.ivory.co.jp/

OA中の放送局(放送順)・放送日時
 岐阜放送    毎週金曜日 24:10〜24:40
 テレビ埼玉   毎週土曜日 24:30〜25:00
 テレビ大阪   毎週土曜日 27:10〜27:40
 ちばテレビ   毎週月曜日 25:40〜26:10
 テレビ神奈川  毎週木曜日 25:35〜26:05
 三重テレビ   毎週土曜日 26:20〜26:50(※1週遅れ)

アニメ板での実況は 絶対 に禁止です。 こちらでお願いします
ttp://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/
※↑↑は2chではないのでご注意!

前スレ:魔法少女リリカルなのは 10なの?
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100131909/

*原作は18禁ゲームなので、原作についての質問、ネタなどは以下のスレで。
 魔法少女リリカルなのはpart1・半角二次元板(21禁)
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1096784531/
 【とらハ】ivoryキャラ萌え総合スレ【なのは】14・エロゲネタ&業界板(21禁)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1097315698/
*【関連スレ】
 魔法少女リリカルなのは(;´Д`)ハァハァスレ・原作の話、ハァハァ話専用。
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096784601/
 魔法少女リリカルなのはは糞以下のアニメ!・アンチスレ。
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096891526/
 魔法少女リリカルなのはの声優について語るスレ・声優板
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1097949521/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:51:18 ID:p/GOfshN


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:54:24 ID:6WELFYyF
【スタッフ・キャスト】

原作 都築真紀/ivory
監督 新房昭之
脚本 都築真紀
キャラクターデザイン 奥田泰弘
美術監督・美術設定 片平真司
色彩設定 田崎智子
音響監督 亀山俊樹

高町なのは:田村 ゆかり
ユーノ・スクライア:水橋 かおり
フェイト・テスタロッサ:水樹 奈々
アルフ:桑谷 夏子
アリサ・バニングス:釘宮 理恵
月村すずか:清水 愛
高町恭也:緑川 光
高町美由希:白石 涼子
高町士郎:一条 和矢
高町桃子;天野 エリカ
クロノ・ハラオウン:高橋 美佳子
リンディ・ハラオウン:久川 綾
プレシア・テスタロッサ:五十嵐 麗
レイジングハート :Donna Burke
バルディッシュ:Kevin J England

アニメーション制作
セブン・アークス

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:55:06 ID:6WELFYyF
⌒*(・x・)*⌒Q.都築真紀←これなんて読むの?
('A`:)A.『つづき まさき』と読みます。性別は男。
  エロゲ業界ではそれなりに有名? 企画・原画・脚本一通りこなす。
  萌え系書いたり、燃え系書いたり、時には男×男も書いたりするお茶目さん。

⌒*(・x・)*⌒ Q.このアニメの原作がエッチなゲームって本当?
('A`:)A.都築真紀が手掛けるエロゲ『とらいあんぐるハート』シリーズのファンディスクである、
  『とらいあんぐるハート3 リリカルおもちゃ箱』内にある、
  ミニシナリオ『魔法少女 リリカルなのは』(以下ゲーム版)が一応原作となります。
  内容としては3本編の後日談な要素が強いとの事。

⌒*(・x・)*⌒Q.なんか予告編がどうとか言うけど?
('A`:)A.リリカルなのは企画の大元は『とらいあんぐるハート3 〜Sweet Song Forever〜』(以下3本編)本編内で、
  冗談企画として登場した『魔法少女 リリカルなのは 予告編』(以下予告編)が発端となっています。
  この冗談企画がその後発売されたリリカルおもちゃ箱で形となったわけです。

⌒*(・x・)*⌒Q.これってゲーム版と設定が同じなの?
('A`:)A.一概にそうとも言い切れません。
  予告編、ゲーム版、アニメと全て設定が微妙に食い違っているからです。
  例えばユーノ・スクライアはアニメで初めて登場したキャラクターだったり、
  ゲーム版では士郎は既に亡くなっていたりします。
  3本編を知っていればニヤリとするシーンはあるかもしれませんが、
  設定関係はパラレルワールドとしておいた方が肩肘張る事無くて良いでしょう。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 18:55:43 ID:6WELFYyF
('A`:)Q.なんか桃子ママ(33)と、恭也(19)の年齢差が計算合わないんだけど…
⌒*(・x・)*⌒A.一応3本編及びゲーム版では、
      恭也お兄ちゃんは士郎パパの前の恋人が置いていった子供となっているの。
      アニメでこの設定が受け継がれているかどうかは現時点では不明。
      或いは桃子お母様が年をサバ読んでわflxすぁvふじこmかぎゅい

('A`:)Q,なのはパパは何であんなに体中傷だらけ?
⌒*(・x・)*⌒A,古流剣術を修め、以前はボディガードを営んでいたから。
      現在は剣を捨て、ボディガードは引退。喫茶「翠屋」の店長さん。

('A`:)Q これってCCさくら/プリティサミー/スクライドのかなみ?
⌒*(・x・)*⌒A その話題はすでに語り尽くされているので過去スレを嫁

('A`:)Q.レイジングハート(;´Д`)ハァハァ
A.All right.

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 19:03:29 ID:QM61pNfs
>>1
立て逃げすんなボケ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

>>3-5
テンプレ乙です。

せっかくやってくれたので次スレとして使うとしますか。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 19:09:04 ID:1VM8xUEU
乙なの?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 19:09:22 ID:rXe1a91C
サウンドなんちゃら01はフェイトたんが出ないので買いません

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 20:51:26 ID:1bzAp2lV
>>8
なら、漏れが買っておきます

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 20:59:06 ID:Nq7767MV
http://211.9.217.33/

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:51:33 ID:PLP+V4HX
>>4-5
この糞FAQなんとかしろよ。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 23:12:10 ID:5C7cRoks
>>3
なんでキャスト欄に

エイミィ・リミエッタ:松岡 由貴

が無いんだコラァ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 23:14:38 ID:myifT5VK
地方から引越してきて、いよいよなのは見られる!
途中から視聴だけど期待していいんですよね、わくわく

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 23:30:47 ID:iJjLC+oE
エイミィって7話でハラウオン母にお茶汲んでた奴だよな?
いったいどういう役どころで名前まである上に、公式でキャラ紹介までされてるんだろう。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 23:35:38 ID:6NodsqAw
このスレ立てはどうかと思うけどね。荒らしのつもりかな。

7話より
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1100013952_0013.jpg
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1100013952_0014.jpg
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1100013952_0015.jpg
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1100701637_0001.jpg
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1100701637_0002.jpg
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1100701637_0003.jpg
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1100701637_0004.jpg
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1100701637_0005.jpg
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1100701637_0006.jpg
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1100701637_0007.jpg

木がエロいなぁ・・・中の方まで描いてあって

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:07:47 ID:SNjO2jTr
せめて「ジュエルシードシリアル11」にしろよ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 01:14:11 ID:NBHNObnP
ケロッグシリアル11

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 02:56:02 ID:5CyyvHsn
関連サイト

都築真紀とキモヲタの1行文通ページ
ttp://homepage1.nifty.com/tuz/

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:08:35 ID:5CyyvHsn
レイジングハート初期画
ttp://pukapuka.sub.jp/upload/img-box/1100365325876.jpg

なのはの名前の由来
ttp://pukapuka.sub.jp/upload/img-box/1100366263044.jpg

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:20:15 ID:n9Xgxnco
>>19
菜乃葉キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!!!

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:24:00 ID:5CyyvHsn
アニメ板が落ちたときの避難所

[CCさくら板]魔法少女リリカルなのは
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1096615507/


22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 05:15:02 ID:Gwrt5jJ2
これは・・

魔法少女リリカルなのは 11なの?
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100722196/

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 05:40:21 ID:5CyyvHsn
どうせアニメ板は土曜日になくなるのだ。
それまでにいっぱい なのはスレを立てまくろう

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 06:31:30 ID:5CyyvHsn
魔法少女リリカルなのは 11なの?
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100722196/

8 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日:04/11/18 05:39:55 ID:gUquqcQw
重複です。↓へどうぞ。
魔法少女リリカルなのは 11なの?
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100722196/


25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 06:48:04 ID:Z8/zEMRA
>>23-24は声優板で「堀江由衣」のスレを乱立+フライングで立てた「わくわく」です。
以後荒らしとして放置、さらに声優板自治スレへの通報をお願いします

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 06:52:48 ID:5CyyvHsn
>>25
人から見て私は荒らしなのかもしれませんが
そのコテハンさんとは違います。別人です。
わくわくさんのような素晴らしい方に迷惑をかけないでください


27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 06:57:16 ID:Z8/zEMRA
>>21までは乙
それ以降は死ね

28 :四人目 ◆EguNCDW/.c :04/11/18 07:02:15 ID:E4r6Fpva
またry・・・もうダメポorz
ギャハハハハ!

29 :ほあーっほわぁーっ:04/11/18 07:07:44 ID:5CyyvHsn
それにしても、EX鯖になって
アニメ板の後ろのほうにあるスレがどんどんと堕とされている中でまた
スレタイやその他の理由で重複スレ立てですか。

なのはスレ内の自治ルールにより、
なのはと関係のないスレの存在までをも物理的におびやかす
そしてそれを正義のつもりで何の疑問もなく“本当に”実行なされる。
実に恐ろしいことです。

あ、このスレを立てた>>1は私ではありませんよ
フフフ…

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 07:19:33 ID:47yImhiq
氏ねよこのキモ荒らし野郎

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 07:40:47 ID:qgQQNVUp
>>1=わくわく
以後この荒らしが立てたスレは放置で


32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 07:57:42 ID:5CyyvHsn
別にスレが普通なら
わくわくでも誰でもいいよ。
このスレ、テンプレもおかしくないし
スレタイだって普通じゃん。
まぁ実はどうでもいいんだけどな。


33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 07:58:26 ID:N7rtKPow
もうなのはスレはお気に入りからはずすよ、さようなら。
スレタイ気に入らなかったら住民団結して一気にスレ埋めて
とっとと次に移行すればいいのに。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 08:00:37 ID:J5kp/WVJ
>>12 んじゃ次スレ用に修正♥

【スタッフ・キャスト】

原作 都築真紀/ivory
監督 新房昭之
脚本 都築真紀
キャラクターデザイン 奥田泰弘
美術監督・美術設定 片平真司
色彩設定 田崎智子
音響監督 亀山俊樹

高町なのは:田村 ゆかり
ユーノ・スクライア:水橋 かおり
フェイト・テスタロッサ:水樹 奈々
アルフ:桑谷 夏子
アリサ・バニングス:釘宮 理恵
月村すずか:清水 愛
高町恭也:緑川 光
高町美由希:白石 涼子
高町士郎:一条 和矢
高町桃子;天野 エリカ
クロノ・ハラオウン:高橋 美佳子
リンディ・ハラオウン:久川 綾
プレシア・テスタロッサ:五十嵐 麗
エイミィ・リミエッタ:松岡 由貴
レイジングハート :Donna Burke
バルディッシュ:Kevin J England

アニメーション制作
セブン・アークス

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 08:19:16 ID:9gOEo6Cl
何やってんだか。

フライングだろうがスレタイが少々違かろうが、立っちまったもんは
黙って使うしかなかろうに。
もうキャプまで貼られてしまってんじゃねーか。



しっかしいつものことながら、2chのこの「やったもんがち」な仕組みは
ほんと馴染めん。

おまえのことだぞ>1

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 08:36:26 ID:5CyyvHsn
削除合戦…

anime:アニメ[スレッド削除]
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1093612573/495-496
495 名前:ななし 投稿日:04/11/18 05:47:30 HOST:05001016788337_vd wbcc3s11.ezweb.ne.jp
削除対象アドレス:
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100722196/

6:重複(9で誘導)


496 名前:  投稿日:04/11/18 07:48:33 HOST:i220-109-76-117.s05.a022.ap.plala.or.jp
削除対象アドレス:
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100684981/

削除理由・詳細・その他:
6. 連続投稿・重複

スレタイが気に喰わないので新スレに移住です。


37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 08:39:30 ID:5CyyvHsn
連続投稿ってなに?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 08:43:08 ID:E4r6Fpva
でさぁ・・・
なのはって処女なんだろ?
で、ユーノといつもお風呂入っているんだろ?
そんなことしてたら子供生まれちゃうじゃん。きゃ!

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 08:44:45 ID:j8TCf5GE
なのはってまだだろ……

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 08:48:46 ID:XSWksxpB
温泉シーン以外で一緒にお風呂に入ってるシーンあったっけ?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 08:49:51 ID:5CyyvHsn
パパが一緒に入ろうと言ってたな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 09:05:54 ID:W6iNPSJH
パパは複数の相手に中出しするような戦士だから
なのはにも中出ししてるかもしれないな


43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 09:14:30 ID:T8MvGJD1
>>38
なのはって処女だしぃ、ユーノきゅんもまだ精通してないから本番しても大丈夫だよ
ユーノ君、きて・・・

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 09:22:38 ID:rblZbyoe
>>43
そして細身になったユーノ君がなのはに突入と。


45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 10:45:39 ID:0igNFg0L
/(:ー_ー) =3 苦しい状況だね…バルディッシュ…。

 ○  yes,sir!!

/(・_・;)\ 遺憾だけど、せっかく立て直されたならこっちのフライングスレは放置しますか…

 ○  yes,sir!!

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 11:42:16 ID:NLMkLYZB
もうめんどくさいからこっちでいいよ


47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 12:53:52 ID:j8TCf5GE
向こうはなのは派、こっちはフェイト派っつーことで

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 14:00:36 ID:Fmm5n8b0
もうめんどくさいからあっちでいいよ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 14:08:43 ID:6q64APtA
もう両方使い切った時点で

「魔法使いリリカルなのはジュエルシードシリアル13なの?」

とかやって統一汁。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 14:42:23 ID:mcnCpeFs
タイトルが既に間違ってるからな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:02:42 ID:6q64APtA
とりあえずもう一つの方にも流したレスだが、

どちらが次スレかは「なあなあのまま」で使いたい方を使っていって、
片一方が終わったらもう片一方に行くという事でどうか。

で、13スレのスレタイは今の早いうちから適当な折衷案を出しておくと。

とこんなんでどうよ?

>>50
細部はともかく主旨を汲んでくれ。




_| ̄|○

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:06:45 ID:gUquqcQw
んなつまらん理屈こいている暇あったら、
なのはタンの膝の裏に貯まった酒を飲み干せ。
俺はフェイトタンのをゴキュゴキュ飲んどいたから

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 16:24:19 ID:nb8nkXtU
アリサたん以外はみんな処女だよ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 16:50:10 ID:7TGuyF24
膝の裏に貯まった酒

絵が浮かばねえ。どんな状態なんだ。


55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:06:05 ID:ALze1knF
膝に貯まった水?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:16:37 ID:5CyyvHsn
あっちのスレは既出のスレ立て議論ばっか続いてるな。
ループは向こうにまかせて
こちらでは膝の裏に溜まった なのはパパ精液の話でもしていよう


57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:20:19 ID:j8TCf5GE
なんで他の魔法使い、ガキばっかりなの?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:38:32 ID:/WbIL1o5
大人は徴兵されてヨーグモスと戦ってます

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:13:51 ID:qlR0v5AQ
おっぱいが大きくなると魔法が使えなくなるから

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:14:21 ID:5CyyvHsn
>>57
とらハ世界は、みんな交尾しまくりだから。
30歳までの間に性行しなければ魔法遣いでいられるよ


61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:41:44 ID:rAm1mz4J
とらハは見たことないんだが、やっぱり「CCさくら+鬱要素+ハードメカ」って感じなの?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:46:04 ID:o/zYBP6Y
なんか今日渋谷歩いてたらジュエルシード拾っちゃったんだけどどうすりゃいい?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:54:00 ID:Eoi7XBGq
>>62
とりあえずレイジングハート出してくれるようお願いしろ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:54:51 ID:5CyyvHsn
>>62
持ち主の願いを発動させるらしいから
まんだらけにいって発動させるといいと思う。

でも、3話のアレは、どう見ても持ち主の願いとはつながらないんですけど…

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:21:33 ID:x9fiAdrx
>>64
触手プレイ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:54:03 ID:+UtKN4s5
ジュエルシードは力の発現が不安定だとか初めのほうで言ってたじゃないか。
正しく願いが叶うのは一割とかじゃ…?


67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:54:57 ID:+UtKN4s5
ジュエルシードは力の発現が不安定だとか初めのほうで言ってたじゃないか。
正しく願いが叶うのは一割とかじゃ…?


68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:56:14 ID:+UtKN4s5
どうやら不安定なのは私のようだ。OTL

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:03:42 ID:5CyyvHsn
なるほど。

どうでもいいがジュエルシードは
ニャンコが一番願いをマトモに叶えてたな


70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:33:08 ID:tbansBbY
そもそもオメコ木の願いってなんだ?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:42:22 ID:qlR0v5AQ
受粉したい

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:24:08 ID:R7RPidwL
重要
ガンダムSEED DESTINYの実況による負荷で毎週土曜日に
ex5鯖が落ちる事態が発生しています
これに対する対策として
運営側から今週の土曜日、試験的にアニメ板と新シャア専用板を
手動で落とすと言う案がでました
この措置は場合によっては今後毎週土曜日に行われる措置になる可能性もあります

【重要】アニメ板一時停止についてのお知らせ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100627613/

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:46:05 ID:kEgpmKgv
なのはかわいいよなのは

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:52:58 ID:vl1Zedlj
>>61
とらハとはゲーム内の原作?それともとらハそのもの?

原作のほうはSFチックな魔法少女だよ
杖は喋らないしメカっぽくもないけど
鬱は・・・アニメのほうがきついかな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:23:57 ID:8KwNASIi
魔法少女リリカルなっぱ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:39:49 ID:DmTHdeiw
>>70
地球環境を悪化させる人間共め、思いしるがいい!!

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:48:20 ID:ostEEX7e
誘導

魔法少女リリカルなのは 11なの?
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100722196/

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:56:05 ID:3zam6BME
>>72
ガンダムSEEDって、そんなに面白いんだ
凄いな、、、
今までアニメの実況で毎回、鯖ふっとばすのってあった?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:58:37 ID:YnRsWCOy
>>78
プリキュアやマリみてなども瞬間最大風速は凄かったが、毎回吹っ飛ばせるのは種無印と種死ぐらい。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:08:39 ID:JNfpg8xC
>>78
スレの伸びと作品の良し悪しは無関係。これ常識。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:32:05 ID:5geCJjKW
>>78
最凶のネタアニメ。
あまりにも多すぎる穴だらけの脚本と、放送すると高確率で自然災害、事件が起きる。
先週も放送終了直後地震があった。


82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:44:28 ID:um/hO67K
実況民の「キター」要素が最も多い作品と言える>種
声優も売れっ子ばっかりだし なんと言ってもガンダム

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:50:45 ID:5geCJjKW
逆に なのは は実況にはあまり向かないと個人的に思う。
じっくり見るとあちこちに細かい伏線があるのに気づく。



84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:50:52 ID:anilFl38
>なんと言ってもガンダム

それだけで落ちてたら
ガンダムXや∀はどうなる

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:54:01 ID:tAN9/VW4
たとえ種じゃなかったとしても、ガンダムの再放送を
全国規模でやったら鯖は落ちまくるだろうな。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:02:40 ID:9geoN3CI
SDガンダムフォースって人気あるよね

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:05:06 ID:m8v3o92i
キタ━━从゚ヮ゚ノ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-)=゚ω゚)'A`)━━!!

81 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日:04/11/18 21:51:45 ID:x9fiAdrx
http://www.discstation.co.jp/VSShop/cgi/DS_goods_item.aspx?PID=&ns=VPBE-11476


88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:14:17 ID:lJiKnkeq
リリカルマジカルってどこかで聞いたことあると思ってたんだよな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:18:11 ID:S2Ylga2K
>>87
コレ見ているとレイジングハートが作動しちゃうんだよな。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:37:40 ID:fNd6hlQp
どうでもいいが、同じレス数で同じスレが二つってスッキリしないな…。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:50:00 ID:ZSX3GCb/
運営側が裁断下してくれればいいんだが、懲罰板ではそうそう期待できない。
このまま暫くは並列状態かな。
後は何かの拍子で祭状態になって一気に消費…なんてならないかこのスレでは。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:56:33 ID:fNd6hlQp
ムカツクけどこっちを使うしかないからな…。
TVK組はどっちをえらぶのかな?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:01:01 ID:GiI8ZjzF
向こうを千葉TVなのはスレ
こちらをTV神奈川なのはスレ
これから立てるスレを埼玉なのはスレ
というのはどうだろう?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:05:33 ID:ZSX3GCb/
>>93
立ててどうする。意味ない。ただでさえ放送範囲の狭く人のいないスレなのに。
というかそんなに荒らしとして通報されたいのかい?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:05:40 ID:OieQIPJj
>>93
他の放送局はどないすんねんw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:07:51 ID:w4GH8Fkw
ふたスレ立ってんのか・・
それなら胡散臭いこのスレをわざわざ使わんでもいいと思うんだがな
とりあえず向こうから使えばいいんでないの?
それじゃだめなのかね


97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:09:41 ID:S2Ylga2K
>>96
うるせーから黙ってろ。
なのはタンの膝の裏酒やるから

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:11:17 ID:fNd6hlQp
>>97
このような判断があります。一概にこうなるかとは言えませんが。

jfoods:B級グルメ[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1075430168/331
> 削除対象アドレス:
> http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1091256539/
>
> 削除理由・詳細・その他:
> GL4:投稿目的による削除対象。
> >>1を見比べるとわかるよう、明らかに利用者の気分を害するために立てられたスレッド。
> 正常なスレ立ては完了してます(>>4で誘導済み)

> 334 名前:海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★[sage] 投稿日:04/07/31(土) 21:06 ID:???
> ここまで見ました。重複すると分かっていてスレ立てるのは荒らしです。
> 小さい違い程度で重複スレ立てるのは止めて下さい。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:14:52 ID:ZSX3GCb/
>>96
経緯がある。
もともとこのスレは一昨日立て逃げされた物(他のアニメスレでも同様の被害がある模様)
その後とりあえずこれを使って終わったら新しいスレを立てるのでスレ立てのルールを
話し合ってたのだが、昨日早朝また荒らしが立てたのがあちらのスレ。
今は双方のスレに削除依頼がかかり運営の裁定待ち。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:21:41 ID:jyoflaIk
>>99
前スレ読んだが向こうは荒らしが立てたわけじゃない
フライングは認めない方がいいだろうと言う意見が出てて
それで立てられたようだ
荒らしが立てたと言ってるのは反対派の人たち
まあ俺はどっちでもいいんだがな・・


101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:25:07 ID:S2Ylga2K
>>98-100
だからうるせーから黙ってろ。

俺は今日の岐阜放送の事で頭一杯なんだ。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:46:35 ID:WvZJSksz
彼が来ると荒れるね

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:50:36 ID:/PrYgT8J
どっちでもええ。
そして漏れはこっちでもええから
こちらに書いている。それだけ

で、そろそろ
なのは姉が超魔法戦士たち相手に
刀だけで互角に渡り合う超シーンが欲しいんだが…


104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:03:17 ID:S83cNXiE
なのは姉といえば、中の人が今週リリースされた某アーケード格闘ゲームに出てるのね。
ゲーセンで耳にしてダメ絶対音感発動、『この声、どこかで……』と思ったら。
御神流といい武術ネタづいてますな。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:04:52 ID:QyFih4cx
スレの問題は>>51案でいい。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:05:44 ID:Ydag5V0Q
いやはや、今回も凄かったなぁと。
大人向けの本格的魔法少女って感じ。

まさか杖で殴り合いになるとは。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:13:09 ID:lTOQBazA
なのははいつ『神速の領域』に来ますか?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:20:57 ID:Ydag5V0Q
きっとフェイト親が登場してフェイトが使えないと言われて魔法で吹き飛ばされ重傷を負ったら
なのはが怒って秘められた力が発動。
レイジングハートは輝く剣になり、
神速のなのはがフェイト母の巨大な魔法攻撃を紙一重でかわしながらフェイト母を切り刻む。
とどめってところでフェイトがフェイト母をかばってなのはは我にかえる。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:32:40 ID:qw8ASsIi
なのは、御神流教えてくれと言い出すのかと思ったらただ見学してただけだったな。
まだフェイトに本気で勝つ気にはなっていないのか。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:34:37 ID:3CDkdsQG
エンジェリックレイヤーを思い出したががいしゅつ?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:36:41 ID:SsuNU6CU
やっぱりユーノきゅんはおんにゃのこだったのか。
ちくしょう。またハアハア対象が増えちまったぜ。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:37:11 ID:v1WEswuK
>>110
なぜみさきちなのか

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:39:47 ID:y5LfX8S8
いつもなのはと一緒にいられて安心してたがイケメンキャラがあらわれて
あわてて人間であることをアピールしたくなったのかな?ユーノきゅん

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:39:57 ID:OieQIPJj
13話だと色々と無理があるな。
しかし戦闘が段々格ゲーぽくなってるような。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:15:16 ID:0eZN437I
>>111
まあ来週まではスルーしとくか。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:16:01 ID:S2Ylga2K
>>111
おにゃにょこの裸に興奮してしまうょぅι゛ょか。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:30:41 ID:/PrYgT8J
ユーノがロリ趣味なのがバレるだけだろ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:45:40 ID:qaGM34Tg
ユーノ君って…、ユーノ君って…






童貞だったのー?
童貞がゆるされるのはしょry

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:51:09 ID:S2Ylga2K
>>118
小学生だろうが。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:08:48 ID:3YfTMGaX
またユーノくんの半ズボンを見れると思っただけで濡れ濡れですよ。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 06:18:43 ID:C4BFqGhe
2つもスレを立てるなんて
なのはの裏のローゼン住民は随分とアレだな
そうは思わないか?

Rozen Maiden ローゼンメイデン Part25
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100798651/

Rozen Maiden ローゼンメイデン Part25
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100799488/


122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 06:49:13 ID:hdcjwcj5
★アニメ板 自治集会所★ 22 Air/まごころを、君に
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100795479/543
-----------------------------------------------------
アニメ板は分割されました。
作品スレ/アンチスレは以下のガイドラインに従って、新設の該当板で新にスレを立ててください。
(現在残っている該当スレの新設板への移転作業は行われません)

■放送中のアニメ
 ●初回放送〜初回最終回放映前の作品は移動の必要はありません
■放送前の新作アニメ
 ●放映を開始していない作品はアニメ3板(http://comic5.2ch.net/anime3/ )へ 移動してください
■放送を終了したアニメ
 ●初回最終回放送後〜5年未満の作品及びOVA・劇場版はアニメ2板(http://comic5.2ch.net/anime2/ )へ 移動してください
 ●放送終了後5年以上の作品は懐かしアニメ板(http://comic5.2ch.net/ranime/ )へ 移動してください
■ハァハァスレ
 ○現在放映中の作品のハァハァスレはあにキャラ(新)板(http://comic5.2ch.net/anichara/ )へ 移動してください
 ○初回最終回放送後の作品のハァハァスレはあにキャラ(古)板(http://comic5.2ch.net/anichara2/ )へ 移動してください

スレ圧縮が予定されている11月19日正午までに移動願います。
圧縮により、スレが 【大 量 に 落 ち る】 そうです。
各スレ住人の皆様のご協力よろしくお願い致します。
===============
[新鯖なのはスレ]
なのはたんにクソニしてあげるスレ
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1100802776/


123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 06:52:08 ID:ZSX3GCb/
■■■■緊急告知(重要)■■■■
アニメ板は分割されました。
作品スレ/アンチスレは以下のガイドラインに従って、新設の該当板で新にスレを立ててください。
(現在残っている該当スレの新設板への移転作業は行われません)

■放送中のアニメ
 ●初回放送〜初回最終回放映前の作品は移動の必要はありません
■放送前の新作アニメ
 ●放映を開始していない作品はアニメ3板(http://comic5.2ch.net/anime3/ )へ 移動してください
■放送を終了したアニメ
 ●初回最終回放送後〜5年未満の作品及びOVA・劇場版はアニメ2板(http://comic5.2ch.net/anime2/ )へ 移動してください
 ●放送終了後5年以上の作品は懐かしアニメ板(http://comic5.2ch.net/ranime/ )へ 移動してください
■ハァハァスレ
 ○現在放映中の作品のハァハァスレはあにキャラ(新)板(http://comic5.2ch.net/anichara/ )へ 移動してください
 ○初回最終回放送後の作品のハァハァスレはあにキャラ(古)板(http://comic5.2ch.net/anichara2/ )へ 移動してください

スレ圧縮が予定されている11月19日正午までに移動願います。
圧縮により、スレが 【大 量 に 落 ち る】 そうです。
各スレ住人の皆様のご協力よろしくお願い致します。

当スレッドは移動の必要はありませんがご周知のほどを。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 07:14:52 ID:3zv5VFsQ
何でこのネタスレ上がってんだ?
本スレに書きこめよ馬鹿共が!

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 07:28:31 ID:DFRau/8A
それはこっちが本スレだから
いい加減後から立った重複スレにいるわからずやの坊やたちにも
それをわかってほしいんだが

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 07:41:05 ID:hdcjwcj5
書きたいときに書きたいほうに書く
それだけだ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:08:00 ID:oNaGLnGh
ちょうど良いからジュエルシードスレは封印しようよ


先の見えない不安を胸に秘めつつ↓に移動をお願いレイジングハート

魔法少女リリカルなのは 11なの?
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100722196/

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:30:35 ID:fNd6hlQp
たしかに。汚い方は良い機会だから潰してもらおう。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:30:48 ID:OieQIPJj
>>127
そのスレも運営から見れば立派な荒らしスレだから。
重複とわかって立ててるわけだし。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:52:28 ID:bIubzCly
あのよー、もうどっちが荒らしとかそういう次元の話じゃないんだよ。
住人無視して立てる必要の無い時期に好き勝手立て逃げする奴が立てたスレと
少々強引だったが今後も住人同士のルール決めでやってこうぜって奴が立てたスレ
どっちも荒らしなら、どっちか片方を選んで片方は落とそうぜってことなんだよ。

でだ、お前らは今後も同じ事を続けるだろう立て逃げ野郎を黙認しつづけるのと、
住人として話し合いができる状態のどっちがいいんだよ。
俺は後者だから書かなきゃいずれ落ちるんだからもうここへは書かないがな。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:32:52 ID:OieQIPJj
>>130
使用上問題ない以上立て直しを容認するようなことは避けたほうがよかろう。
管理側も止めろって言ってんだし。
ぶっちゃけ手間かかる分フライングより重複スレのほうが迷惑だろう。


とか言ってみたけど
こっちを沈めることでちょっとした事でもスレ立て直ししていいという
前例にならんという保証があるならどうでもいい。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:39:46 ID:dLZWE2sv
住人で話し合った挙げ句重複が立っちゃったほうがどうかしてる。
気にくわなくてもこっちを先に使えよ。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:59:42 ID:UQH5r1iV
運営側のスタンスにそれなりに沿った行動をとるべきだな。
揉めるのはメンドイ。
正直別スレが原因だが土日に負荷テストを兼ねた板停止があるはずで、
問題起こすといろいろと厄介事背負い込むことになるから。

テンプレ追加案

スレ立てはレス番号950をとった人が立てること。
原則として、スレ立て宣言を行ってからスレを立ててください。
950が何のリアクションも示さない場合や失敗時は、
「代わりに立ててくる」等のスレを立てる旨を宣言した人か、
960、970とキリのいいレス番号の人がスレ立て宣言をして立ててください。
なお、放送直後等で新スレ用意を早める場合でも、
宣言をしたのちスレの反応を確かめてから立ててください。

スレが重複した場合はテンプレがそれなりであれば、
原則として先に立てたほうを採用します。
スレタイ変更程度での立て直しは他スレの迷惑になりますので控えてください。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:09:27 ID:S2Ylga2K
今日の放送も逃すとわけ分からなくなりそうだなぁ。
13話はさすがに短い・・・

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:14:56 ID:vCr7dvH7
てかさ、なんでフェイトはあんなにプレシアにSMプレイされまくってんの?
なんなの?実は親子じゃない?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:20:47 ID:S2Ylga2K
>>135
愛の形は慈愛ばかりではない

とかだったら本当に救えないエンドがありそう。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 12:51:58 ID:Qo9ac6uO
>>133
長いよw
最近ローゼンやジパングなんかも似た文章入れたけど簡潔にしてるな。
参考までに。
-------ローゼン-------
過去スレ、関連スレ、FAQなども>>2-20に。次スレはお約束にある通り、>>950が宣言して立てること。

-------ジパング---------
■注意事項
 基本はsage進行
 次スレは>>950を踏んだ人が速やかにスレ立てを宣言
荒らし煽りはスルー
----------------------
個人的にはジパングのような「宣言」と入ってる方が良いかと。
もし文章追加するのなら「新スレ立たないうちは書き込みは控えましょう」とかかな。
大抵のトラブルは放送終了後の加速中に950行くとかだし。

あとスレタイがどうとかで新スレ重複させる潔癖厨は話してもムダだろうけど、
気に入らないスレタイでも重複させる方が悪という認識持ってもらわないと毎回ワザとフライングされるが落ち。
舞himeもそうだったけど潔癖ちゃんは荒らしを呼び込むだけと気づいて欲しい所だ。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:05:17 ID:NX+gr11v
ありそうだ

139 :向こうにも貼ったけど提案…:04/11/19 13:09:34 ID:fNd6hlQp
⌒*(・x・:)*⌒Q.どっちが11なの?
('A`:)A確かにここは住人を無視して立てられました。けど、フライングでも先に11を宣言し、テンプレも貼られてます。
  ただ、向こうもこっちも、もう意地になってて、どっちのスレ住人も、"放棄したくない。後に引けない"状態です。
  
  だから、順番から言って向こうも"12"として認めて、次に立てるのは"13"にするって案はどうでしょう…?
  つまり、ここを先に埋めてしまいませんか?と、こういう訳です。いつまでもこれじゃあラチがあかないです。
  

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:17:01 ID:Qo9ac6uO
>>139
賛成だな、意固地にならないで合理的に判断して欲しいよ。
向こう(こっち?)は削除以来でてるようだけど、
削除彩虹氏が来なくなってもう8日めだし、
重複スレが削除されるの待ってるうちに両方埋まりそうな希ガス



141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:27:48 ID:NX+gr11v
本スレで気味悪がられてたCCさくら板にあるなのはスレが
実は一番まともに進行してるような

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:28:22 ID:n9X/DvoP
>>140
どっちが先かって点は曖昧にしとけばいい。
今アホみたいにまだ揉めてる理由の一つはその無意味な順位付けもあるし。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:30:50 ID:Z32ELXDQ
>>139
それって…これからここを「>>1 糞スレ立てんな」で埋めて良いって事?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:31:19 ID:jQADtbDd
>>142
そこを曖昧にしてどうするんだよ。
後から立てなきゃ重複にはならん。

だからさっさとこっちを埋めて、それから戻ればよろしい。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:35:14 ID:lYLsFMc4
これの原作のエロゲって面白いですか?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:36:41 ID:Qo9ac6uO
>>144
そゆこと。
n日ルールなら11レスもあるのなら61日は落ちないんだから、
保守レスするまでも無く数日後には向こうを再利用となるわけだし。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:37:54 ID:n9X/DvoP
>>144
そこに拘るならむしろ曖昧にしとくのが正しいんだよ。
こっちは先行暴走、あっちはここを使う方向になってた所を無理矢理立てて蒸し返して混乱させた、
どっちも荒らしの立てたスレなんだから。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:39:03 ID:fNd6hlQp
>>143
埋めるって言うか、こっちをとっとと使ってしまうって言うか…

⌒*(・x・:)*⌒ 要は殺伐したスレになるのが嫌なの…。

/(:ー_ー) =3 今日は岐阜組だし、マターリ埋めましょう…と、こう言いたいの。

 ○  yes,sir!!

 ●  All right!!

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:50:36 ID:jQADtbDd
>>147
で、お互いに次スレを立ててなのはスレ乱立が常態化するわけだな。
そうやって「あっちが、あっちが」とやった結果こじれまくったアニメ板・種問題の顛末を見ていなかった
わけではあるまい?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:54:19 ID:n9X/DvoP
>>149
何で一行目確定みたいな言い方してるかね?
種みたいな暴走の方がむしろ特例だろ。

どちらかの終わり際にもう片方に誘導すればいい。
どいうかそれくらいしか対策の打ちようなんてなかろ。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:58:02 ID:Z32ELXDQ
両方使い続けてどちらかが950になったら、
「13なの」を立てて「×11」「11なの」共に破棄。
と言っても、この調子だと上手く行かなそうだな…

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:11:06 ID:B+t6z/jZ
>>151
じゃなくて、片方950になったらもう片方を実質12にしてそっちで950になったら13立てるのがベストだろう。

153 :133:04/11/19 14:36:37 ID:UQH5r1iV
向こうのスレで荒らしと疑われている133です(そんなつもりはなかったんよ)
テンプレ追加案その2

■注意事項
 基本はsage進行
 次スレは>>950を踏んだ人が速やかにスレ立てを宣言
 新スレ立たないうちは書き込みは控えましょう
 予告なしにスレタイ等変えるのは荒しとみなします
 荒らし煽りはスルー

向こうと合わせてテンプレ追加はこの程度?
スレタイ変更はこういう状況だからデフォは「なの?」で。
変えたければスレの後半で話し合ってくれって感じで。

それと、丸く治めたいならこっちのスレ住人が多少大人になって向こうに行けばいい。
少しの我慢で平和が手に入る。
向こうが950になったらこちらを12スレ目として使用する。
で駄目か?
当然この先は重複は認めず、仮に重複してしまった場合は先に立った方を使用。

(移動先)魔法少女リリカルなのは 11なの?
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100722196/l50

独断だけど、これ以上揉めるのはイヤだから、頼む。
テンプレ案で駄目出しがあるなら向こうのスレで。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:37:28 ID:fNd6hlQp
('A`:) 昨日、そして現状…これこそまるで僕みたいな状況だね…

⌒*(・x・;)*⌒ …?その心は?

('A`:) 議論議論の"イタチごっこ"でござ〜い。



/(ー_ー:)\

)#(<●>_ )) )(

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:46:02 ID:fEmBYQXV
前々スレでフライングがどうだとか騒ぎだされたから
面白がられて揉め事の誘発目的でワザとフライングされるんだよ
立てたのも文句を書いてるのも同じやつなんじゃねーの?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:46:11 ID:fNd6hlQp
>>153
「重複してしまった場合は先に立った方を使用。」を語りながら…何故、ここから誘導する?
…。故意にこじらせてるようにしか見えない。よって、賛同出来ない。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:46:49 ID:tk1r4qcg
>>153
テンプレの追加分はその5行で良いかと思うけど入らないだろうから、
また900超えた辺りで関連スレは別にした奴を作ればいっか。

こっちを先に使えというのはルール優先派
向こうを先に使えはスレタイが気に入らないという感情優先派
そしてむこうが先に950行けば多分ここを再利用はしないで12が立つと思う

なので先に使う順番はこっちの方が良いかと思うな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:48:58 ID:B+t6z/jZ
こっちから消費していく案でかまわないと思うな。

159 :133:04/11/19 14:50:57 ID:UQH5r1iV
>>156
だから多少大人になれと書いている。
認めがたい事実だけど、次回からはしっかりやれと。
今回の大きな問題は、目先だけど2つに分かれていることなので、
とりあえず統合の方向でいきたい。
おまいさんが(俺もやるけど)次スレ以降でそういうことがあったらしっかり提言してくれ。
重複スレに関して正しいのはこちらであるとはっきり言える。
だけど今回だけは我慢して、その上で正当性を主張してくれとお願いしている。

だめか?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:51:30 ID:/kmY8LOG
ちょっと基本的な設定を確認したくて、公式のあらすじ読んでたんだが

>危険な遺産を発見してしまった責任を感じ、ひとり捜索に訪れたユーノ

そりゃ、かえって無責任ってもんだろ。相変わらず使えないなこの鼬。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:57:24 ID:fNd6hlQp
>>159
自分の言いたい事は既に>>139で提言しています。
また、それ以外で言いたい事も>>156で答えている。

それが全てです。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:59:02 ID:fEmBYQXV
>>160
うむ。
あと、ユーノが乗ってた2話の次元船というか探索部隊は
ユーノ以外の他の隊員もいたはずなのだが、
そいつらはどうなったんだろう。というか、あの船
高次元空間の中で爆発してなかったか? ユーノ以外しぼーん?
(あの中は捜索団だけでユーノは乗ってなかったのかも)

2話の次元船が大爆発してたのは、フェイト母に攻撃でもくらったんだろうな


163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:59:44 ID:tk1r4qcg
>>159
スレタイが気に入らないという理由で重複させるくらいだからココを再利用するとは思えないのね
そもそもフライングであろうとも「11なの」だったら重複しなかったと思ってるし。
悪しき先例は残すべきじゃないよ、スレタイが気に入らないとまた立つことになるよ。
「荒らしが立てた」「こんなスレ使いたくない」なんて騒ぐのは思う壺だよ。


164 :133:04/11/19 15:02:38 ID:UQH5r1iV
>>161
わかりました。
自分の危惧するところはまた2つスレが立ってしまうのではないか、
というところなので、それで行けると言うならなにも言わん。
お騒がせしました。

165 :133:04/11/19 15:07:36 ID:UQH5r1iV
>>163
了解した。ここからはマターリ行くことにするよ、俺は。
主張としてはほとんど同意できるし、その中で反発するのは疲れた。
騒がせてすまん

166 :マターリ行こうぜ:04/11/19 15:14:30 ID:fNd6hlQp
やれやれ…。
テンプレ追加案については多いに賛同出来る。
だが、それは2の次だ。まずは統合だろ?

けど、誘導する時に"大人になれ"なんて言葉を使ったらどう思われるか、
それこそ大人なら言葉を選んで使って欲しい。


っと…、空気嫁てないな…

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:15:20 ID:fEmBYQXV
なのスレとジュエルシードスレは別のスレということで
age

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:05:24 ID:lTOQBazA
>>162
フェイトママンはジュエルシードを欲しがってるのにわざわざ拡散させるか?
もしフェイトママンの仕業ならとっくにジュエルシードはフェイトママンのものになってる。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:18:54 ID:UxxZe27Z
>>168
その辺は8話でクロノ辺りから語られそうだな
ああ、岐阜うらやますい

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:20:09 ID:fNd6hlQp
('A`:) 岐阜組は今日、そこら辺も少し解るんだろうな…

) (ー_ )) )( .。oO (とりあえず待ち…。)

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:20:11 ID:0eZN437I
まあなんだかんだで住人全員が荒らしに釣られたわけだが。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:48:33 ID:M/uPt9dM
>>168
機能停止させて乗り込むつもりが、うっかりやりすぎちゃった…とか?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:50:07 ID:lTOQBazA
>>172
もしそうだったらフェイト可哀相すぎだ…('A`)

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:52:28 ID:4ZhM1DaE
昨夜初めてみたけど、話が全然分かりません orz
タイトルからプリティサミーみたいなのを想像していたのだが…

でも、ED曲が良かったよ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)