5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Air総合スレッド7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:30:07 ID:e0MX35Gk
○劇場版
2005年初頭 公開予定
監督:出ア統
製作:東映アニメーション株式会社 株式会社フロンティアワークス
劇場版AIR 公式Webサイト
http://www.air2004.com/

○TVアニメーションシリーズ
TBS系BSデジタル放送局BS-iにて
2005年1月6日(木)24時30分より放送開始!
製作:翼人伝承会
TVアニメーション「AIR」公式サイト
http://www.bs-i.co.jp/anime/AIR/

○前スレ
【劇場版】AIRアニメ化決定6【TVシリーズ】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1094829378/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:31:01 ID:e0MX35Gk
【関連サイト】
Key Official HomePage
http://key.visualarts.gr.jp/movie/air_movie.htm
出ア統公式ファンクラブ
http://www.toshima.ne.jp/%7Estyou/

TBSアニメフェスタ2004
http://www.tbs.co.jp/anime/festa/

【過去スレ】
AIR劇場版アニメ化決定
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078467312/
【にはは】AIR劇場版アニメ化決定2。【出崎】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082646772/
AIRアニメ化決定3。
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1087655074/
【劇場版】AIRアニメ化決定4。【TVシリーズ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1091293845/
【期待】AIR劇場・TVアニメ決定5。【高まる】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1092731634/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:32:04 ID:Bsg8O+9t
>>1

しかし、TV版の鳥の歌はもうちょっとドウにかならないかなぁ・・・

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:32:58 ID:IiHpEeRp
タイトルは全部全角だよ
検索には影響ないからいいけど

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:33:57 ID:e0MX35Gk
誘導できなくてスマンカッタ orz

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:40:20 ID:gDvJ1cjF
プレリュード見た〜
ホントにOP違和感ありまくりだな〜


7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:41:53 ID:IJKlkZ33
尺の関係も有るのかもしれんが、あの歌詞の繋ぎ方は無いだろ、台無し。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:44:28 ID:gDvJ1cjF
主題歌せめてショートVerにしてくれよ・・・
BS人なんてCM長いんだしさ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:45:18 ID:+PYBSris
何て言うかOPを『鳥の詩』にした事じたい無謀な感じがする、
流石に約1分30秒に上手く詰めるの無理ありすぎ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:49:27 ID:f4zgzkEI
参考
ttp://tmp.2chan.net/img2/src/1100681952527.jpg

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:49:39 ID:QJAbSg/Z
DVD特典にゲーム版ショートバージョン入れてくれたらいいよ。
全話自分で繋ぎ直すから。
少なくともただでさえ時間が足りない本編を削ってまで完全版やられるよりはマシ。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:52:11 ID:IJKlkZ33
って言うかむしろショートショートバージョン創ってもらえ。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/17 22:53:11 ID:gDvJ1cjF
DVD特典はフルコーラスOPが(ry

頼むから青空の流しどころだけは間違えないでくれよ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:00:54 ID:KbOGVsP4
>>13
観鈴ENDにシナリオがいくとは限らないぞ
視聴者の投票で変わるんだよwBSデジタルなら、そんぐらいできるハズ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:10:49 ID:hHByCrrK
最高が一人街を出ていくバッドエンドで終わったら、ある意味神アニメになるな

16 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :04/11/18 05:06:42 ID:XUK6Y/8y
絵は最高にいいんだが歌の縮め方が最悪にダメすぎる
これずっと聴いてたら鳥の詩嫌いになりそうだ
そもそも「あの鳥はまだ上手く飛べない。けど〜」ここカットするなよ。。。
こんなん流すくらいならFULLverの後ろの方のサビ2回だけ流してくれた方がまだいい

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 06:04:07 ID:Hv5owAaK
>>1
乙!

シンプルなスレタイになったのはいいんだが
裏になりそうな番組を見たいです_| ̄|○ゴメンナサイ…

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 06:31:41 ID:jAzyB3wQ
ゲーム版で使われたショートOPは3分8秒(フルVerは6分7秒)

ゲーム版OPをそのまま使うと
あの鳥はまだ・・・の手前で50秒を超える
「子どもたちは夏の線路 歩く」  ここで1分30秒
「遠くには幼かった 日々を」   ここで1分45秒

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 08:29:09 ID:5CyyvHsn
[アニメ DVD] AIR prelude (アニメパート) (704x476 WMV9 DV-NTSC).wmv FooLpnMy17 148,182,864 7986317e9522660dbba1715dc5451a3a


20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 08:33:07 ID:PK8QqpIL
>>17
裏って予定ではなに?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 09:00:55 ID:5CyyvHsn
ttp://firedragon.homelinux.com/loliani/img/8922.jpg


22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 09:20:19 ID:4bbQbYGx
プレリュード見たけど2kならあんなもん?かな
小野大輔、目が泳ぎすぎだろ

Airやったこと無いんだけどOPそんなに違和感無いような…
ちゃんとしたの聞いてみたほうがよいですか?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 10:03:39 ID:SP1IbnkT
>>22
ぜひ聞いてくれ

TVのOPは日本語がオカシイ

元曲は歌詞がいいの・・・歌詞が・・・

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 10:11:38 ID:SP1IbnkT
私だったらこう切るな

あの鳥はまだうまく飛べないけど
いつかは風を切って知る
届かない場所がまだ遠くにある
願いだけ秘めて見つめてる

消える飛行機雲 追いかけて追いかけて
早すぎる合図 ふたりは笑い出してるいつまでも
真っ直ぐに眼差しはあるように
汗が滲んでも手を離さないよ ずっと


秒数その他考えてない

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 10:36:11 ID:w4gUHN7t
グリーンリバーはどこに

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 10:45:42 ID:lf8zw+hk
はにはに、下級生2等に出稼ぎに行ったもより

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 11:07:47 ID:lK5rqR9T
Prelude買う金がないorz

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 11:12:33 ID:erZtNp/v
>>25
グリーンリバーライト出ないの?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 11:49:22 ID:De4P9Rs9
>>28
奴は腐女子に魂を売りました
もう忘れましょう

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 11:51:21 ID:w4gUHN7t
劇場版とテレビ版で主人公の声が違うってのも

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 11:52:16 ID:XJ13q765
まぁ小野大輔の方が合ってると思うがな。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 12:10:01 ID:LXXG6xJk
どっちでも別に

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 13:48:05 ID:k6KyaKi1
まぁOPやEDはまだ序の口ですよ、と。
神の第1話見れば歌短いとかそんなことすっ飛びます。
プレリュードには3話まで映像使ってるみたいだけど
クオリティは下がってないみたいね。
アニメフェスタで1話見た香具師ならわかるはず・・・

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 14:46:14 ID:lIkHQjwA
来期NO.1アニメとDVD売り上げNO.1が確定だな
地上波の人は今からTBSに地上波放送してくれ!メールを丁寧に書き記して送ってみると放送してくれるかもよ
製作者とスポンサーにもメール送るといいよ。あくまでも丁寧にね

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:06:07 ID:Xp5Bcqi9
希望は絶望を際立てる最高のスパイス
ふふふ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:24:10 ID:WDdleSwI
懐かしい、なにもかもが懐かしいよ 観鈴

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:46:10 ID:5O3Rczk/
1クールなのが残念なところ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:54:32 ID:n9POWexQ
最高は小野とか言うヤシなの?緑川じゃないのか?

ゲームで緑川に慣れすぎたせいですごい不安だ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:54:42 ID:uUD8T5Rr
12話でどこまでゲームの世界観を表現できるか、だな
○姫とか は○は○みたく消化不良にならん事を願う

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:59:10 ID:i5Hoc0Cd
OP見たけど針が飛んだかと思った

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:31:34 ID:q322YE++
>1000 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日:04/11/17 22:30:24 ID:4uXm7eFO
1000だったら糞アニメ決定

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:20:17 ID:unKBVlNB
DVDの特典で3分のノンテロップフルOPきぼん

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:25:21 ID:XJ13q765
メルマガキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
特典付前売券<第2弾>発売決定!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

40ページに及ぶ豪華ブックレット付き前売券です。
小林氏描き下ろし表紙や新作のコミックス、
監督・キャラデザイナーインタビュー、出演声優による座談会、
脚本家による書き下ろし小説など、超特大ボリュームでお届け!

発売日:2005年12月23日発売予定
価格:3,000円(税込)
※今回販売される券は全国券となりますので、
上映されるどの劇場でもご使用になれます。

▼2004/11/20より予約受付開始!
▼詳細を近日公開! ⇒ ttp://www.air2004.com/

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:26:22 ID:5ACewPyx
メルマガ登録しなくても全部ここで見られそうだな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:42:56 ID:33eGDHUc
今回はDREAM編だけ、劇場でSUMMER、その後BS-iでAIR編なんてどうよ。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:43:59 ID:5O3Rczk/
AIRのあらすじ載ってるサイトってある?
ゲームまでする時間はないけど、原作ストーリーは知りたい・・・

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:47:18 ID:Xs/UZhkz
知らないなら知らないで見た方がいいと思うんだが。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:51:21 ID:Cakyjjhh
ラノベにあるAIRのOPのパス知ってる人いる?
知ってたら教えてください


49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:53:29 ID:WG7MB9O4
アニメが始まる前にいくら使わせる気だ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:05:35 ID:De4P9Rs9
>>46
ネタバレ見てからだと感動が薄れるから止めとけ
漏れは葉鍵のAIRスレをROMりながらゲームをプレイした事を激しく後悔したよorz

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:10:49 ID:cHXB4mX1
4枚目の前売り券ゲット決定ですよヽ( ・∀・)ノ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:15:53 ID:LXXG6xJk
儲だな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:24:34 ID:asQIrdhf
OPみたけど、こりゃすげえな
最終話の終盤あたりで鳥の詩FULLとかきたらやばそうだ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:39:25 ID:n9POWexQ
この売上げでもう少し上映時間長くしてください・・・

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:44:18 ID:Cakyjjhh
OPってどっかで見れない?
ものすごく見てーよ。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:49:59 ID:hHByCrrK
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000657QSS/qid=1100782127/ref=pd_ka_0/249-8286809-7049123
買え

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:53:12 ID:unKBVlNB
買うか、アニメイト、ゲーマーズ行ってプロモ映像見なはれ。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:04:40 ID:Cakyjjhh
>>57
そうしてもいいんだけど、
ラノベにあるやつのパスが分かれば・・・

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:16:15 ID:ECVe/il1
>58
さっきからあちこちでラノベラノベ言ってんのはお前か?いいから買え。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:17:26 ID:VT2jaO/W
ありえねー。
DVDよりこっちのほうがいいじゃんかよ。ちきしょー

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:22:10 ID:2DvB9wBC
漏れもそう思う。
そこらのDVDより安いじゃんか

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:37:20 ID:VT2jaO/W
プレリュード今見た。
……鳥の詩が全然違う歌になってたyo……。
>>61
そう意味じゃなくて前売り券の特典が前回のDVDより
今回のブックレットのほうがいいじゃんってこと

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:37:47 ID:FQ4h5/cu
いたる絵なのにカワイクてしかも背景が綺麗で感動しましたぁ(´_`*)

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:53:10 ID:FOIWKouS
絵は良いし、国崎以外は同じ声優だから期待したいんだけど、
あの最低なOPにOK出すスタッフの作品に期待出来るんだろうか・・・

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:53:32 ID:YemncGXX
>>62
でも40ページで1700円ってどんな豪華本だよって感じもするが。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:08:19 ID:cHXB4mX1
大丈夫
10枚くらいなら前売り券かえるYO

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:31:43 ID:G91MiKhQ
スタッフの中の人もOPに関しては大人の都合で泣く泣く決まった事なんだろう、あまり責めるな。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:12:40 ID:XpzTj0r8
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1100336133/l50


69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:33:21 ID:/PrYgT8J
OPのあの切り刻み無理矢理つなげ曲から妄想すると
本編のストーリーは更に凄いことになりそうだ


70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:34:04 ID:pvDYCoLj
どんだけチケット売る気だよ、この勢いだと劇場で限定商品絶対売るだろうなWW観鈴ちん首ふり人形とか・・・

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:39:06 ID:Hr2S1iRb
ごめん>>43ってもしかしてネタなの?
2005年12月って随分先じゃない?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:45:29 ID:HBeGoiHg
おお、劇場版第2弾の前売りか?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:05:07 ID:zFdyHFc8
前売り第2弾はいいが、公開はいつなんだYO

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:11:14 ID:3dshiYyU
晴子とみちる以外の声が変わってるじゃんorz
みんな声老けたね・・・orz

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 05:29:41 ID:riz3jhEG
アハハ、もう行くとこまで行ったる>前売り

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 05:39:35 ID:otLlV2f9
俺は友達にairのネタバレ(オチ)を聞かされた上で「絶対感動するからやれ!」
と命令されてしぶしぶ俺のPCと愛称が悪くて度々フリーズするairやったけど
物の見事に感動してしまったよ。

個人的にはストーリー云々と言うよりも音楽と演出でやられたと思ってる。
まあそれでもあのタルくて長い日常描写で嫌ってほど美鈴ちんを好きに
なってたんだろうな。


77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 06:18:40 ID:e8pEIfFM
京アニ・・・
 Air編までヤる気か?か!?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 06:35:04 ID:s+SASNgg
アニメ板分割で、放送前のアニメはアニメ3になります。
移行よろしくおねがいします。
明日にはかなりのスレがおちてしまいますので。

http://comic5.2ch.net/anime3/

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 08:22:01 ID:g9BjFC5J
■■■■緊急告知(重要)■■■■
アニメ板は分割されました。
作品スレ/アンチスレは以下のガイドラインに従って、新設の該当板で新にスレを立ててください。
(現在残っている該当スレの新設板への移転作業は行われません)

■放送中のアニメ
 ●初回放送〜初回最終回放映前の作品は移動の必要はありません
■放送前の新作アニメ
 ●放映を開始していない作品はアニメ3板(http://comic5.2ch.net/anime3/ )へ 移動してください
■放送を終了したアニメ
 ●初回最終回放送後〜5年未満の作品及びOVA・劇場版はアニメ2板(http://comic5.2ch.net/anime2/ )へ 移動してください
 ●放送終了後5年以上の作品は懐かしアニメ板(http://comic5.2ch.net/ranime/ )へ 移動してください
■ハァハァスレ
 ○現在放映中の作品のハァハァスレはあにキャラ(新)板(http://comic5.2ch.net/anichara/ )へ 移動してください
 ○初回最終回放送後の作品のハァハァスレはあにキャラ(古)板(http://comic5.2ch.net/anichara2/ )へ 移動してください

スレ圧縮が予定されている11月19日正午までに移動願います。
圧縮により、スレが 【大 量 に 落 ち る】 そうです。
各スレ住人の皆様のご協力よろしくお願い致します。


80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:18:05 ID:hPVmUngm
>>20
GIRLSブラボー second season -1- らしい(湯気無し?)
まだよく分からんけど

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:29:07 ID:XoaD6jJG
ん?ここはアニメ3に立て直し?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:29:11 ID:ve5jadPI
え〜とっ、このスレ、
劇場版とTVシリーズでスレ分割するの?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:44:29 ID:zI7S7Dvn
今日のところはアニメ3に移行して、
その後のことはTV放送が近づいてからのことでわ。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:49:05 ID:XoaD6jJG
>>82
某所からコピペ

http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1099290318/473
473 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:04/11/19 05:25:15 ID:d/RKzugx
放送前のアニメ(劇場用含む)はanime3になります。
移行よろしくおねがいします。
明日にはかなりのスレがおちてしまいますので。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:51:13 ID:L/vEXKkJ
じゃあ立ててくる

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:52:49 ID:L/vEXKkJ
AIR総合スレッド 7
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1100829143/

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)