5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KURAU Phantom Memory Part17

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:36:46 ID:07E+6Ahg
KURAU 公式 http://www.kurau.net/
BONES http://www.bones.co.jp/
Victor http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/kurau/

テレビ朝日 毎週水曜日26:12〜26:42(放送時間変更に注意)
アニマックス 毎週木曜日 夜11:00〜11:30(テレビ朝日より2週遅れ)
 毎週木曜日 深夜4:00〜4:30
 毎週金曜日 午後3:30〜4:00
 毎週土曜日 午後10:30〜11:00

■前スレ:KURAU Phantom Memory Part16
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1099486095/


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:37:07 ID:07E+6Ahg
■STAFF
監督/入江泰浩
シリーズ構成/吉永亜矢
キャラデザ/尾崎智美
セットデザイン/武半慎吾
メカデザ/鈴木雅久
音楽/勝木ゆかり(S.E.N.S.)
アニメーション制作/ボンズ

■CAST
クラウ:川澄綾子
クリスマス:小林美佐
ダグ:志村知幸
アヤカ:甲斐田裕子
天箕博士:小形満
王:古澤徹

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:37:22 ID:07E+6Ahg
DVD全9巻 10月22日より毎月発売 http://www.kurau.net/goods/index.html

オリジナルサウンドトラック−INDIGO−
2004.10.6発売予定 VICL-61475 \3,045(税込)
オリジナルサウンドトラック 第2弾「Crimson」 12月発売予定

オープニングテーマ:『懐かしい宇宙(うみ)』新居昭乃
2004.8.4発売 VICL-35684 \1,050(税込)
エンディングテーマ:「Moonlight」勝木ゆかり(S.E.N.S.)
2004.8.4発売 VICL-35693 \1,050(税込)
CD発売元:ビクターエンタテインメント

MF文庫J KURAU Phantom Memory(1) 著者:富永浩史 イラスト:尾崎智美、toi8
2004.8.25発売 ISBN4-8401-1133-2 \609(税込)

Spinnaker デスクトップコレクション KURAU
2004.10.15発売予定 \5,985(税込)http://www.spin.co.jp/product/software-info/dtckurau/index.html

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:39:09 ID:4kuAu+9g
>>1


5 :FAQ:04/11/18 03:39:50 ID:qVUDDLPo
Q.全何話ですか?
A.24話です。

Q.設定がよくわかりません。
A.【リナクス】
  原子の中にある極小の空間にいる物質。広い世界に出ていこうとする性質を
  持ち、ひとたび溢れると世界を満たしきるまでその氾濫は止まらない。
  あらゆる物質を原子に分解する能力を持つため、もしも人間の世界に溢れたら
  全て原子に分解されてしまう危険がある。
  【対】
  リナクスは通常1ペア(対)でひとつの存在。クラウの対がクリスマス。
  【エージェント】
  平和で安定した社会であっても、警察の手の届かない犯罪は多数。
  それらの犯罪を専門に処理するのが「エージェント」。
  何でも屋であり、便利屋でもある彼らは、優秀な者は多くの収入を得るが、
  危険と常に隣り合わせである。

Q.原作あるの?
A.ボンズ公式の屋台ボネより
  >入江 『クラウ』の元になる企画は『天空のエスカフローネ』が終わる頃に
  >南(プロデューサー)さんの方に出していたんです。それからだいぶ時間が経ち、
  > 2002年に『エイリアン9』が終わったあたりで南プロデューサーの方から「アレ、
  >そろそろ回さない?」というお誘いがあり、二年ぐらい前からこの『クラウ』を
  >本格的に動かし始めたという感じです。

Q.漫画になってるの?
A.月刊マガジンZ8月号より漫画版連載開始。原作はBONES、脚本はIRICOMIX
  (入江泰浩、吉永亜矢)、漫画は星樹氏が担当。アニメと漫画版が同じ展開
  になるかどうかは今のところ不明。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:40:09 ID:C8aZnMac
>>1
迅速なスレ建て、お疲れさまであります

7 :乙です:04/11/18 03:42:40 ID:qVUDDLPo
KURAU Phantom Memory ハァハァスレッド
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1089641846/
KURAUはキモいアニメ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1088685004/

過去ログ保管庫 ttp://geha.hp.infoseek.co.jp/kurau/index.html

15 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098296267/
14 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097171673/l50
13 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096305103/
12 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1094940612/
11 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1094015800/
10 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1093081521/
09 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1092336377/
08 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1091764187/
07 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1091159830/
06 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1090466326/
05 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1089513540/
04 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1089194942/
03 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1088704178/
02 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1088102480/
01 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082214992/

◇アニメ板での実況は禁止されています。実況は実況板(チャットちゃんねる)で。
http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/index2.html

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:43:57 ID:gx2xSnNY
>>1
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 お〜なかがすっいったっ お〜なかがすっいったっ
 ⊂彡

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:43:58 ID:rFZ3a2oL
>>1乙クラクリ

10 :次スレはコレを1にしましょ:04/11/18 03:47:18 ID:qVUDDLPo
◇アニメ板での実況は禁止されています。実況は実況板で。
http://live8.2ch.net/liveanb/
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/index2.html

■公式HP
KURAU Phantom Memory
http://www.kurau.net/
制作会社 BONES
http://www.bones.co.jp/
Victor
http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/kurau/

■放送時間
テレビ朝日 毎週水曜日26:12〜26:42(放送時間変更に注意)

アニマックス 毎週木曜日 夜11:00〜11:30(テレビ朝日より2週遅れ)
再放送:
毎週木曜日 深夜4:00〜4:30
毎週金曜日 午後3:30〜4:00
毎週土曜日 午後10:30〜11:00

※放送時間のチェックは以下ページで
テレビ朝日番組表
http://www.tv-asahi.co.jp/bangumi/
アニマックス番組紹介ページ
http://animax.co.jp/program/program.php3?naiyo=m_kurau

前スレ
KURAU Phantom Memory Part17
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100716606/l50


11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:48:31 ID:6bqTssFS
>>1
乙スマス

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:50:32 ID:c+EhaBed
乙。
劇場版作ってくれないかな。
ハガレンと2本立てで。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:51:27 ID:qYuG7eSN
こっちでいいの? >>1乙。


向こうの世界のリナが皆双子みたいなのならもう収拾付かんな。
やっぱり最終回は、溢れるリナを防ぐためにクラウが自己犠牲かな?


14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:52:03 ID:19e3SPEC
>>1
乙です。
スレ立ては緊張するよね

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:52:18 ID:RxoMmCrC
なんか今週めずらしく作画がいまいちだった。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:53:12 ID:g+vX2T8/
乙いじめないでよ・・・

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:54:13 ID:3jeQ/Ztv
でも本物のクラウが戻ってこないんだとしたらヒデー話だな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:55:15 ID:x8evzwd5
>>17
なんか予告がそれっぽい内容だったよね。リナクスを追い出すとかどうこう。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:55:27 ID:C8aZnMac
>>前スレ987、989
まぁ…内容の出来も重要な要素の一つだが…、
一度始めたらやり切ってほしいしね…。

しかしネタバレ見ちゃってたから
列車の幼女が消されたりするのかと不安だった。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:56:30 ID:5KqvTN2h
まあでもクリスマス萌えとか言っても後ろ髪を切ったらやっぱクラウにそっくりなわけよ
そんなわけでアヤカとデートがしたいです、切実に

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:56:34 ID:4kuAu+9g
幼女の名前なんでしたっけ?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:57:16 ID:qVUDDLPo
>>13
クラウは数少ない温和というかまともなナリナクスなだろうなぁ
ポッドに取り付いた香具師もイボンもそうだけど厨房つか空気読まなさ杉

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:58:02 ID:4t5NuF7e
絵柄がコロコロ変わるから驚いた。最近ずっとそうだよね。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:58:31 ID:07E+6Ahg
双子ってGPOに人為的にリナクス化されたんだっけ?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:58:58 ID:3jeQ/Ztv
>>18
わかった。リナクスに憑り付かれる前に戻るんじゃない?
つまりクリスマスは姿だけ生き残ります。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:59:12 ID:RxoMmCrC
ボンズは作画が安定してるところがいいと思ってたのに orz
他の制作会社よりは崩れてないから良しとするか。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:59:22 ID:4t5NuF7e
>>22
クラウの場合はオヤジ&家政婦がよかったから

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:59:22 ID:qVUDDLPo
>>23
原画マンの味が出てると諦めてる
それでも安定して質の良い作画陣なんだしさ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:59:35 ID:x8evzwd5
>>21
ベティシアだったかな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 03:59:55 ID:Wv1T4raI
いい歌だと思っていたら一瞬で大量消滅・・・・
ああまったく侮れんな、このアニメ。

Aパートは微妙だが、Bパートのアヤカはキレイだった。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:00:18 ID:C8aZnMac
>>21
レティシアかな。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:00:59 ID:5KqvTN2h
さしずめクラウは寄生獣のミギーというわけね

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:01:21 ID:07E+6Ahg
>>21                   _____
            __、/゙^     ⌒''ー、、
             ,/゙`          `゙''i、  .ミヽ,、
            丿           、   ゙'i、  `'i、゙ヽ,、
           /    、    、   ゙l  .i、 ゙l   ヽ.、,`ヽ、
        │   丿    |:  .、| |  .、゙l: ゙l:   .|.`ヽ,ヽ
        ,l゙    l゙  .,、: 亅 .| .゙l |:  ゙l.゙i、 l:   .|i、: .,'i゙l
          l゙    /  : | : : |:  :| ..! |:   |: |: .|   .‖: .゙l゙|
       │   : l゙ .! : | : : ,i´ . l i、l゙:  │|: .l゙   |゙l: |:|
      │   : .,!l :| : │: : : : :l゙: ,l゙l゙|: .丿".".|: :   : ゙l゙l..l/
  .',,、  .,,イ   : ..|.!,:| : ::|: 、: __l゙,,,,⊥".//,、l゙,,,_,i、、 : ゙l|!
  `ニニ二、   : │,.|/i、 |゙l〔゙ミ゙、;;,'./: ‘" ゛`: 'i、;;| |  : `lヽ   レティシア・・・真実の名前・・・
  ,,,-''゙ン'"   : ,l゙ ,!|.`:゙'イ,゙l| ´'''''"`      `゙゜|.|  ゙l.│
: ,i´,/     ._,l゙ .,!{゙|'''ュ,`..            ,r  |   ゙l: |  
: l゙:l′   ._,,-'"゛ .,り,l゙: l゙.゙'         _  ._, |│: , |/      
 ~゚i、  .、`   : .j川`../   .-,,、     ,,/`l゙,{ :l!.|
   `'i、 │ ._,,,y'"゛//,,/:      `゙''r,----'゙!,,_,,/,ノ . l,|l゙
  -_/,,, |/゙゛..": _,,,/        j"!:   .i、: ,「.,,,,r‐゙″
   ``.゙l|\,,-''ヽ,,⌒'ヽ、     "`''―-"l゙-イイ'│
     ,,/'"    `'、、`''ミ¬-、   丶  : 'l'l,'""`
    丿       `ヽ  ヽ        ,/.│
    .|         ゙l、  ゙ヽ     ._,,,イ,i´i、
    ,!            ,゙l_,-┴---ー''"゛  ゙l │
    "         l゙       _,_,―‐'"′


34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:02:17 ID:ihd7Y2E/
今日借りてきたエロアニメに・・・・・・




クリスマスらしき声のキャラが・・・・・・




俺はどうしたらいいんだ

35 :29:04/11/18 04:02:27 ID:x8evzwd5
レティシアだなスマソ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:02:32 ID:4kuAu+9g
じゃあお姉ちゃんはマーガレットだな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:02:44 ID:3jeQ/Ztv
>>34
タイトルを紹介すべきです。

38 :ageてしまってスマネ:04/11/18 04:02:54 ID:qVUDDLPo
>>30
Lonely Freedomでうるっと来たところで次で大量あぼーんだもんな
ホント侮れないよ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:03:08 ID:07E+6Ahg
>>34

 詳 し く


40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:03:57 ID:J1fTjhRL
>>26
ずっと微妙なのは鋼が深夜2クールのつもりで制作進めてたからなんだろうなーきっと

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:04:10 ID:g+vX2T8/
AV女優が声をあててるやつだっけ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:04:20 ID:WFN/bT8T
>34
タイトルを!

43 :34:04/11/18 04:08:15 ID:ihd7Y2E/
俺の勘違いかもしれんが、



tp://www.green-bunny.com/new/natural2/kuu/spba1.html

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:08:35 ID:qYuG7eSN
新人ツアーコンダクター・里奈 ツアーオプション⇔添乗員、強制乱交
だべ?

忍役だよね。


45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:09:16 ID:yT8Qc1iY
GPOリナサピエンは無理に押し込まれたようだけど、クラウも事故とはいえ
人為的に発生したリナサピエンだし。リナサピエンはもちろん、リナクス
エナジーを利用すること自体に問題がありそう。

最終話は、リナクスエナジーが失われる中、去って行くクラウ達を見送る
人間クラウって感じになるんじゃないかなぁ。あるいはエナジーだけを
プレゼントとして残して去るか?

46 :34:04/11/18 04:09:39 ID:ihd7Y2E/
このクウとかいうキャラです。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:12:22 ID:IG4bbk5C
>>34
ナチュラル2DUOかよw
見た事あるけど、気付かなかった

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:12:41 ID:WFN/bT8T
>34
ありがとう。
今日借りてくるよ!

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:14:27 ID:07E+6Ahg
>>46
妹役か。音声でもあれば判別できそうだけど。
見かけたら借りてみようw

50 :44:04/11/18 04:21:07 ID:qYuG7eSN
ttp://www.gamersnavi.com/anime/0410/tuacon/tuacon.htm
ここ。キャストに「忍:小林美佐」とある。

メーカーのttp://www.milky-anime.com/の製品紹介では
最初に小林美佐とあったのを、速攻で名前を変えていたけど。


51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:26:09 ID:IG4bbk5C
多分偽名でエロゲ・エロアニメ結構出てるんだろうな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:26:59 ID:OsvmnmyN
クリスマスの中の人の話題は何度かループしてるね。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:28:18 ID:07E+6Ahg
>>50
檜山も何やってんだよ・・・orz

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:30:39 ID:iOsOYuzz
伊藤健太郎もかよ。 orz

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:34:41 ID:r1ECxGzz
男だとBLもあるぞ。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:36:24 ID:07E+6Ahg
ま、声優さんも飯食わないかんからな・・・。
まあクリスマスがかわいいけりゃそれでおk

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:38:10 ID:lk2zC88J
>>50
夢野まりあ以外はみんな激しく表名流出じゃねえか。


58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:38:46 ID:eKjpn26q
できたぁー♥

♪ホ〜ット ホ〜ット チョ〜コレート〜
♪あった〜か あった〜か チョ〜コレート〜

>>1(い)〜ち〜さ〜ん


あと、KURAUオープニング
新居昭乃『懐かしい宇宙(うみ)』 ttp://r.skr.jp/10240/files/1083.zip.shtml

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 04:47:28 ID:iGjzvHrk
>>53-54
檜山、イトケンはよく出てるぞ
ていうかかなりの人気声優がエロに平気で出てる


60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 05:27:54 ID:0WGiKVW8
>>50
サンプル見てきた。
クリスマスのロリ声で無かったのが残念。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 05:33:58 ID:r1ECxGzz
>>59
イトケンとかかれるとゲーム音楽のほうが浮かんじまうだろw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 05:35:37 ID:Bzy7c5dG
永田裕二のせいで今日あったこと全部忘れちまった。

やっぱあの放送順ってどうなのよ。


63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 05:37:11 ID:OsvmnmyN
まずは重複立ててすまなかった…。

で、見直した。もう誰も消えて欲しくないと痛感した。
クラクリも、アヤカもダグも、フランクとクライネ夫婦も、お父さんも。
双子は消えて欲しいけど、他のリナサピエンはイヴォンとジェシカみたいな
消え方は悲し過ぎるし、主要人物はもう死んだりしないで欲しい。
見直してたら泣いたよ…。
なんで毎回泣いてるんだろ。馬鹿だな俺。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 05:38:45 ID:Bzy7c5dG
×裕二
○裕志


まあ、どーでもいーか…

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 05:39:09 ID:r1ECxGzz
>>63
泣かない、泣けないよりはいいんじゃね?
物理的にストレス物質も減少するしな。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 05:51:15 ID:l13LWq1C
今回は頭数多かったせいかそうでもなかったけど、消滅の仕方が妙に生々しいからなぁ。
一瞬でぱっと消えたりせず徐々に消えていって顔は最後に消えるとか…
ジェシカ消滅は人によっちゃトラウマものじゃなかろうか。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 05:58:41 ID:OsvmnmyN
>>65
なのかなぁ。親いない自分は、
クライネ×クリスマスやダグ×息子のシーンでは無条件で泣いてしまう。
クラウとフランクも、ダグとアヤカのやりとりでも泣いてしまう。
…このアニメはツボすぎる。最終的にどうなるにしろ、毎回泣くしもう良作だよ…。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 06:13:55 ID:OsvmnmyN
DVD買うか…毎回泣かされる作品は初めてだし。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 06:37:24 ID:tS21WLHL
今回のクラウはまた一段と漢らしかったな、顔つきが。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 06:58:04 ID:IfI9HOk7
ダグの再婚相手はアヤカで決まりか

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 07:14:21 ID:McAxr10I
「いぢめないでよ…ダグ」か…
萌死ぬかとオモタ

ダグがテッドに電話したどうのこうののくだりって
なんか含みがあったけど…なんかあったかしら…

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 07:16:17 ID:BDavW8ad
クリスマスがそんごはんみたいになってましたね
やるぅ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 07:35:00 ID:5KqvTN2h
ダグはクラウが好きなのかアヤカが好きなのかハッキリして

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 07:54:33 ID:0znAz0MM
>>70
!!!

テッドが許さん

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 09:20:03 ID:panh7U7E
ダグは抱きつきやがりましたね。しかも二人にがって。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 09:28:31 ID:BPz/4yOz
ダグとアヤカがケコーンしてクリスマスを養子にしてハッピーエンド。
空にはパパンとクラウの星がキラリ。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 09:55:31 ID:v+o7GW5p
DVD/HDレコーダーの設定ミスで録画失敗しましたアハハハハ…

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 10:58:21 ID:4qVIZE7U
最近のクラウは能力を使っても元気ですね

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 11:16:11 ID:88snEM3Y
録画見た。今回は全然面白くなかった。
絵柄が変わりすぎちゃってるのは諦めたくないけど諦めるとして、
脚本と演出が陳腐すぎてこちらで勝手に補完しないと盛り上がれない。
市民一斉消去のところも、あまりにさっぱりというかテンポが良すぎるというか、
全然寒気がしない。間が足りないよ。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 11:47:11 ID:L9I2vDw5
予告で喋ってたの市瀬だね
どこぞで隔離されてた頃はだいぶアレだったけど
お元気になられたようでなにより

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 12:25:27 ID:4twZCPb5
まさかお話の整合性がとれていないんじゃ・・

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 12:27:35 ID:aemj8i2e
>>34
多分違うとおもわれ
空の中の人はエロゲ声優としてそこそこ名前が売れている人なので…

まあ似てなくもないかも知れない

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 13:55:10 ID:HBDrExlL
>>79
そう感じたのはご愁傷様、俺はゾクゾク来た。あのBGMは祈りを表現していて、
これまでも印象的な心の交わるシーンで使われてきた。キャンドル流し+BGMを使って、
人として最も平和で幸せな祈りを示していたシーンだった。そこへ2人がやってきて、
単なる遊びで全てを打ち消してしまったところに、恐怖と怒りが溢れてくる。
また、巻き込まれる観客の表情の変化が、丘から一家が殺される現場を見るアヤカと重なる。
前スレでも書いたけど、小さな幸せと大きな力の物語が強調されてきて良い。

>>71
ようこそいらっしゃい、同志よ。このラウンドでTKO喰らった奴は多そうだな。
俺は8話で良いのもらった後、軽いジャブでもカクンと膝を付くようになり、立ち上がることを諦めた。
初登場時からは考えられないような、殺人的ボディブローを撃ち込みやがる。全く、寒気がするぜ。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 14:29:07 ID:rFZ3a2oL
クライネさんとクリタンっていうのもいいなぁ
「いいもの」あげるって言われた時のクリタンの反応が異常に可愛かった!

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:27:35 ID:0K1bkaen
最近面白くないよ。
前半のテンポの良さはどこにいっちまったんだ。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:28:20 ID:Uk1Wb5aO
ところでKURAU小説2巻てでんの?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:30:18 ID:IJAZpr/v
2クールだからってのんびりし過ぎのような気がする
期待してるだけあってちと悲しい

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:47:02 ID:E4gEYp1E
俺もDVD買ってこようかな。
一度買い出すとキリがなくなりそうだから、今までずっと控えてたけどKURAUは欲しいわ。
う〜ん、しかし一応最終回までは待つかなぁ。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:48:56 ID:4kuAu+9g
最終回でマジ泣きしたら買う。


90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:51:01 ID:rIJTULLb
今回もイイ所は良かったんだけど、双子の描写がダメだべ。
「リナクスっぽさ=対への想いのカタマリ」って見てたけど、もうワケワカラン。
「人間じゃない」って時点で何でもアリだから、つかみどころ無さ杉。
双子がリナクス連動の発信機でGPOにマークされてる、ってのも棚上げだったし。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 16:11:27 ID:b42sm9Qf
何故か最近アヤカがきれいに見えるんだ・・・

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:00:46 ID:cBUaC85f
>>90
>「リナクスっぽさ=対への想いのカタマリ」って見てたけど
それは、今まで出てきたリナクスが全員、対が居ないからだと思う。
クラウが、命を尊重したりするのは、父親の存在とか、周りの人の影響がある上に、
10年以上も人間として生きてきたからだと思う。
たぶん、双子がリナクス本来の姿なんじゃないかね?(それにしても、クラウを犠牲にしようとしたりだとか、あまりにも非道な描写が多いけど)

>>91
個人的に、私服だからだと思う。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:01:46 ID:G/G9mZnw
>>91
俺もだ。視力落ちたかな…

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:03:20 ID:CKvpivcI
個人的にアヤカはもっとクールなほうが・・

95 :名無し:04/11/18 18:03:39 ID:9RASutX7
エロロ軍曹
http://keytarou.hp.infoseek.co.jp/koukoku/eroro.html
エロ画像の宝庫!!

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:05:51 ID:gcc6zIhz
エンディング前のコメントは毎回やられると萎える。
好評?だったらか調子に乗ってんだろうが大事な回だけでいいよ。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:09:16 ID:3IdKMuIH
ビバップみたいだ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:16:18 ID:EXBhYS10
GPO謹製のリナサピエンは宿主の人間の感情・記憶を抑えられてる感じ
クラウは子クラウと混じりあったっぽいけど

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:46:10 ID:WARZREr2
>>58
これ自分で作ったの?よくできてるねー。

ところで、このアニメで流れる曲は綺麗ですね。
サントラってやつを買ってみようかどうしようか・・・。
こういうのを買うのって、なんかドキドキするなぁ。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:48:42 ID:puKS2Qzt
100クリ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:50:38 ID:cBUaC85f
101クラ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:02:15 ID:rFZ3a2oL
102クライネ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:09:18 ID:8ooDpkHH
103ちーふ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:11:34 ID:kspl2Hko
今週のクラウはなんかえろかった。
でもでもでも、

クうゥぅウォーーーーーりいいイーイイイイー絵szrxdtcfyういじょkpl@@!!!

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:16:04 ID:eEfTR4vC
リナクスエナジーで飛びまくったらおもしろいだろうなー
・・と思っていたんだが、実際に見てみるとチープな感じだった。

非行少女は格好良く描くのが大変なのかな?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:49:56 ID:cBUaC85f
KURAUの飛び方は、なんか好きだ。
スイスイとんでる感じが出てるとおもう。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:26:24 ID:07E+6Ahg
Moreほのぼのシーンプリーズ。
正直戦闘シーンより全然好き。

残り少ないけど次で双子なんとかして残りは対GPO上層部か、間に合うのかね?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:45:38 ID:8MqJNDdC
>>34
つーか、よくエロアニメなんて借りてこられるな、、なんて思ったり

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:55:43 ID://89/U6y
クリタンの部屋着━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!
r'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒ヽ ⊂゙⌒゙、∩
ヽ.__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__ノ  ⊂(。Д。)

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:32:42 ID:Gj67MwZ/
お、落ち着いて!
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,.'" ̄`ヽ  +   ピカ―――ッ
   | .|ノハノハ)   +   ∧  /:::.、`;..;: ::::::;;;`;..;;:::: :::、.`
  ノd|;゚ヮ゚ノ|    + (;´Д::;;;;;::::::;..;:`; :::.、`;<ギャアァアァァァ・・・
  ノ|つニコつ  +  +と(  と ::;;;; ←>>109;::::;..;:`;
   ノ___|    + + / / ;;;;;;;;:::、.`;;;;::::、
     し'リ   + ...(__(_;;;;;;;´.`:、::、.`;;;;::::、

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:38:49 ID:rFZ3a2oL
>>110
クリタン私の事も分解してーハァハァ(;´Д`)

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:40:39 ID:eKjpn26q
>>99
漏れが作ったんじゃなくて前に上がってたのを新スレだから上げただけでふ。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:57:41 ID:nn+AXYBJ
漏れは栗たんにタックルされたいな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:59:00 ID:Gj67MwZ/
            ,.'" ̄`ヽ     >>111
            | .|ノハノハ)   <分解は1日一回ってクラウと約束してるの。
           ノd| ゚o⊂ヽ     もう11時になっちゃったから、寝るね。お休みなさい。
           .ノ|( ニコノ⌒⌒⌒`〜、_
         ( と 人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:00:19 ID:gwghzTK9
既出だが、ストーリーも絵柄も全体が、マッタリというか、ユルイというか、
なんとなく曖昧というか、スローな感じが妙にハマる。

好きだと確信をもって言えないけど、次の話しがきになって見てしまう。

今回の、街の人を消してしまうのも、サッと魔法で消してしまったようで、
激しい怒りや悲しみでなく、何とも言えない、空虚な感じが残るところが
kurauらしい感じがした。


原因の源は、クラウにあるようなので、クラウとクリスマスは、
クリスマスの晩に思い出を残して、元の世界へ返ってしまうのだろうか。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:04:50 ID:lwQ8QkBE
クリスマスにリナザピエンの雪が降る

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:14:12 ID:rFZ3a2oL
>>114
おやすも(゚д゚*)

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:08:04 ID:Kxo3tikw
>>115
頭痛が痛いんです

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:39:23 ID:0sOVqgf6
双子のキチガイ行動にはGPOの面影が感じられません。記憶とか残ってるんじゃネーノかよ。
今のクラウはクラウ本体の意思もかなり強く出てるだろ。今更帰れとかワケワカメ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:47:08 ID:H/ceoBSy
>>119
オヤジも「お前は私の娘だおろろーん」
とか言ってる割に態度が曖昧で、「できれば返してくれよ」って感じだしな。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:47:38 ID:TQP6wawa
双子イラネ
出てきてほしくなかった

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:49:18 ID:9CnZNRx2
リナクスも、(出てきてからの)育ちが大切なんですね。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:57:39 ID:hJ7tQbeI
リナクスは対でこの世界に来ちゃはダメだな
二人で完結してしまうから人間を理解しようとしない

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:02:45 ID:LZG6xDYj
>>123
なるほどねー
クラウは一人で(クリ待ちながら)人間として暮らしてきたから違うのか
記憶も少しずつ対応してってたし…

あの双子にゃなんで記憶がないのやら

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:07:26 ID:HFGdcqSa
幼女クラウに呼ばれて何となく出てきてしまったリナクスと、
喜んで飛び出してきたアホの差か?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:12:53 ID:MhZk2plC
行動はリナクスの意思に支配されている。名前を呼び合うから、
記憶が無いわけではない。GPOの命令も「知って」いるだろうが、
従う必要を感じていない。他のリナクスと若干違うのは、興味があって、
この世界に飛び出してきたということ。他のは、ほとんどが無理やり。
例えるなら、マナーの悪い観光客。

クリスマスだけ、人に憑依せずに出てきたのは、真の対だからだろうか。
イボンの場合は、対が絶対的な存在ではなかったのと合わせて気になっている。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:17:59 ID:HFGdcqSa
今回のホモも「人の体は不思議だ」とか言ってたけど、クリスマスはどうなの?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:24:16 ID:Jl5Ef8Gc
>>105
人間が空を飛ぶっていう状況を描くのは確かに難しいだろうな。
現実にはあり得ないことなんだから。
あのクラ&クリの安っぽさに比べたら、「魔女の宅急便」 の
キキの飛行シーンなんかはよくできてると思うよ。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:36:42 ID:DVUFwfB4
まあ相変わらずリナクス関係はよく解らないな。

ところで双子もイボンと同じようにGPOに無理矢理リナクスを身体に入れられたんだっけ?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:43:34 ID:7aidnQHy
             , '             丶、
.           /                 ヽ
          , '                    ヽ
         /          ィ ∧         ヽ
.        /         /_7_/`」    ∧     ヽ、
        /        lイ'、t`r'jヾ`l/l  /_`|∧   `,ーヽ
.       /    ,イ   〃7^l   ̄   レ´ィtr'j、レ   l、
      /     l/ // / /')     i ``´' イ  /` -ヽ
      /    イイ/ l l l´ / /    ‐ ノ′ ,、r、 ヽl
     /        | | / lノ /  、--_- 、   ヽ\ヽl
   /        |ノ '    |   ` ー`´   /ヽ ヽヽ
  / _____   〈     ヽ    ´    /ノ ,| l |i
/  /−―- 、ヽ`ー、-ヽ     ヽ    ,.ィ'/ ノ‐ノ  〉
   /      ヽヽ l  ヽ     ヽー/´ ,/  /   /
  /         `ー`ニ冫    lr‐' ̄l_l  r'   /
 /- - 、_      ィニニニニ- 、_ /ミ -l´-ヽ l   /ニヽ
 `T ‐‐-ミ _- 、_  |      ` ‐ミ -、 ` ´ ̄ヽ, - -┴-、|
  |     ` ーニ1         `ヽ〉  ,イ / ̄ ̄`,!
 r┴─ニ ニ ニ二|             /ゝ─|‐´      l〉

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:51:32 ID:7GjhQ4ks
>>130
ウヒョーーーーーーーーーー!!!!!!!!

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:52:29 ID:LZG6xDYj
>>130
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:53:27 ID:ZVinQKGK
>>130
正直イラネ

134 :ズレてる所チョット修正 うんじゃ('A`;)ノ:04/11/19 02:09:51 ID:7aidnQHy
             , '             丶、
.           /                 ヽ
          , '                    ヽ
         /          ィ  ∧        ヽ
.        /         /_7_/`」   ∧     ヽ、
        /        lイ'、t`r'jヾ`l/l  /_`|∧   ヽーヽ
.       /    ,イ   〃7^l  ̄   レ´ィtr'j、レ    l、
      /     l/ // / /')     i ``´' イ  /` -ヽ
      /    イイ/ l l l´ / /    ‐ ノ′ ,、r、 ヽl
     /        | | / lノ /  、--_- 、   ヽ\ヽl
   /        |ノ '    |   ` ー`´   /ヽ ヽヽ
  / _____   〈     ヽ    ´    /ノ ,| l |i
/  /−―- 、ヽ`ー、-ヽ     ヽ    ,.ィ'/ ノ‐ノ  〉
   /      ヽヽ l  ヽ     ヽー/´ ,/  /   /
  /         `ー`ニ冫    lr‐' ̄l_l  r'   /
 /- - 、_      ィニニニニ- 、_ /ミ -l´-ヽ l   /ニヽ
 `T ‐‐-ミ _- 、_  |      ` ‐ミ - 、` ´ ̄ヽ, - -┴-、|
  |     ` ーニ1         `ヽ〉  ,イ / ̄ ̄`,!
 r┴─ニ ニ ニ二|             /ゝ─|‐´      l〉

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:32:26 ID:MhZk2plC
>>129
直接的な描写は無いが、実験体であること+意思として出てきたとは思えないので無理やりかと。

クラウから=>クリスマス、5話で暴れた奴
リナクス研究所の暴走事故=>ジェシカ、療養所の人たち
人体実験=>イボン、双子

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:40:03 ID:zBrL1vf+
>>134
萌えた

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:32:46 ID:bh4PXLhI
あの双子、無垢な好奇心とかで無自覚に邪悪なことも、、、っていう風には
見えないんだよなぁ。 人間への嫌悪・蔑視で街を掃除したっぽいし、
クラウに対しては暴力を楽しんでるっぽいし。
でも、あっち側思考のリナサピエンのキャラを描くなら、あまりにもあっち側のことが
分からな過ぎでツマランなー。  ファ鮒のフェストムさんあたりと似たようなモヤッと感。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:43:19 ID:MhZk2plC
>>137
>人間への嫌悪・蔑視で街を掃除したっぽいし
蔑視はいいとして、嫌悪ってどこであった?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:44:59 ID:9CnZNRx2
蔑視というか、軽視って感じ。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:10:47 ID:0o+PIBpj
人間は蟻みたいな感覚なんじゃないの


141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:25:24 ID:tC9myAmD
人がゴミのようだ!

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:42:26 ID:bEsBo7GO
やっぱりどうしてもあれは、広島・長崎をイメージしてしまうな・・・・

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 05:18:07 ID:LZG6xDYj
http://moe2.homelinux.net/src/200411/20041119866658.jpg
http://moe2.homelinux.net/src/200411/20041119866727.jpg
http://moe2.homelinux.net/src/200411/20041119866741.jpg
http://moe2.homelinux.net/src/200411/20041119866758.jpg
http://moe2.homelinux.net/src/200411/20041119866771.jpg
http://moe2.homelinux.net/src/200411/20041119866790.jpg
http://moe2.homelinux.net/src/200411/20041119866816.jpg
http://moe2.homelinux.net/src/200411/20041119866836.jpg

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 08:34:59 ID:IwN3ROrS
やべぇよ。
アヤカの「苛めないで」ってかわいすぎるよ。
どうしたんだよ。
俺に何を求めてるんだよ。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 08:49:11 ID:AdsChaq5
アヤカは黒い下着やガーターベルトを履いてると見せかけて
実はクマさんプリントのパンツ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:10:47 ID:Mq13qiT+
アヤカは愛用のほ乳瓶を持っている。
家で何か飲むときはいつもこれを使う。

「だって何か安心するんだもの」




147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:12:18 ID:i9rlf2at
アヤカは就寝時にはウサギのぬいぐるみを抱いて眠る。

 「だってこれが無いと眠れないんだもの」

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:16:20 ID:SbrKHs4Q
アヤカは家でイグアナを飼っている。

「だってこれがないとピーーーーーーーー」

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:52:59 ID:AxCn10bO
>>143
乙です

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:12:31 ID:UyIoI4fl
確かにふたごはクリクラを彼らと呼んでいたよな。
やっぱりあいつらオスだったのか(;´Д`)ハァハァ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:59:30 ID:9qYoMd9H
                          ,.'"  ̄`ヽ
     Zzz...                 .(ハ从从 |
        ,.'" ̄(⌒ヽ:::::::::::'''''-,,      .(゚ー゚;bノ <クリスマス、もうお昼ご飯よ・・・
        (ハノハ( ハ::::::::::::::::::::::ヽ,    .( Y T`i
        リ‐。‐ リ(         )    .|y|y U
       (⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)  .(_(_)

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 12:31:23 ID:GBntQQ7+
>>79
俺もそう感じたな・・・テンポがはやすぎるというか、双子の不気味さが
あまり上手く表現できていなかった気がする

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 12:51:09 ID:fcBQ0frP
悪役がキチガイとしてしか表現されてない。
GPO工作員の記憶があるならもうちょっと知的な行動するべきだな。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:24:51 ID:zBrL1vf+
KURAUって場面展開、キャラチェンジ、かなり速いよね。
双子は当て馬で、本命は博士って感じだし。

でも、双子は>>123のレス見て感心させられたので
俺的に妙に納得してしまったが・・・。


155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:29:44 ID:xjU02Vu8
片手だけつないで

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:37:35 ID:ascx0uFk
移転スレ、立てられる人居る?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:40:18 ID:52YU5ldH
ここはこのままでいいみたいだけど
今228番だし、落ちそうなのでage

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:43:56 ID:bjGVcnx4
現在放送中のアニメは移転する必要なし

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:36:24 ID:Pz/Ybnn4
>>145-147
アヤカは小さい頃に家族みんな失ってるし、そういう幼児性が残っててもおかしくないんじゃないかなー

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)