5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女リリカルなのは 11なの?

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 05:09:56 ID:TBlGbekp
公式
http://nanoha.com/
原作メーカー
http://www.ivory.co.jp/

OA中の放送局(放送順)・放送日時
 岐阜放送    毎週金曜日 24:10〜24:40
 テレビ埼玉   毎週土曜日 24:30〜25:00
 テレビ大阪   毎週土曜日 27:10〜27:40
 ちばテレビ   毎週月曜日 25:40〜26:10
 テレビ神奈川  毎週木曜日 25:35〜26:05
 三重テレビ   毎週土曜日 26:20〜26:50(※1週遅れ)

アニメ板での実況は 絶対 に禁止です。 こちらでお願いします
ttp://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/
※↑↑は2chではないのでご注意!

前スレ:魔法少女リリカルなのは 10なの?
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100131909/

*原作は18禁ゲームなので、原作についての質問、ネタなどは以下のスレで。
 魔法少女リリカルなのはpart1・半角二次元板(21禁)
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1096784531/
 【とらハ】ivoryキャラ萌え総合スレ【なのは】14・エロゲネタ&業界板(21禁)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1097315698/
*【関連スレ】
 魔法少女リリカルなのは(;´Д`)ハァハァスレ・原作の話、ハァハァ話専用。
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096784601/
 魔法少女リリカルなのはは糞以下のアニメ!・アンチスレ。
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096891526/
 魔法少女リリカルなのはの声優について語るスレ・声優板
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1097949521/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 05:10:26 ID:TBlGbekp
【スタッフ・キャスト】

原作 都築真紀/ivory
監督 新房昭之
脚本 都築真紀
キャラクターデザイン 奥田泰弘
美術監督・美術設定 片平真司
色彩設定 田崎智子
音響監督 亀山俊樹

高町なのは:田村 ゆかり
ユーノ・スクライア:水橋 かおり
フェイト・テスタロッサ:水樹 奈々
アルフ:桑谷 夏子
アリサ・バニングス:釘宮 理恵
月村すずか:清水 愛
高町恭也:緑川 光
高町美由希:白石 涼子
高町士郎:一条 和矢
高町桃子;天野 エリカ
クロノ・ハラオウン:高橋 美佳子
リンディ・ハラオウン:久川 綾
プレシア・テスタロッサ:五十嵐 麗
レイジングハート :Donna Burke
バルディッシュ:Kevin J England

アニメーション制作
セブン・アークス

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 05:10:56 ID:TBlGbekp
⌒*(・x・)*⌒Q.都築真紀←これなんて読むの?
('A`:)A.『つづき まさき』と読みます。性別は男。
  エロゲ業界ではそれなりに有名? 企画・原画・脚本一通りこなす。
  萌え系書いたり、燃え系書いたり、時には男×男も書いたりするお茶目さん。

⌒*(・x・)*⌒ Q.このアニメの原作がエッチなゲームって本当?
('A`:)A.都築真紀が手掛けるエロゲ『とらいあんぐるハート』シリーズのファンディスクである、
  『とらいあんぐるハート3 リリカルおもちゃ箱』内にある、
  ミニシナリオ『魔法少女 リリカルなのは』(以下ゲーム版)が一応原作となります。
  内容としては3本編の後日談な要素が強いとの事。

⌒*(・x・)*⌒Q.なんか予告編がどうとか言うけど?
('A`:)A.リリカルなのは企画の大元は『とらいあんぐるハート3 〜Sweet Song Forever〜』(以下3本編)本編内で、
  冗談企画として登場した『魔法少女 リリカルなのは 予告編』(以下予告編)が発端となっています。
  この冗談企画がその後発売されたリリカルおもちゃ箱で形となったわけです。

⌒*(・x・)*⌒Q.これってゲーム版と設定が同じなの?
('A`:)A.一概にそうとも言い切れません。
  予告編、ゲーム版、アニメと全て設定が微妙に食い違っているからです。
  例えばユーノ・スクライアはアニメで初めて登場したキャラクターだったり、
  ゲーム版では士郎は既に亡くなっていたりします。
  3本編を知っていればニヤリとするシーンはあるかもしれませんが、
  設定関係はパラレルワールドとしておいた方が肩肘張る事無くて良いでしょう

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 05:11:24 ID:TBlGbekp
('A`:)Q.なんか桃子ママ(33)と、恭也(19)の年齢差が計算合わないんだけど…
⌒*(・x・)*⌒A.一応3本編及びゲーム版では、
      恭也お兄ちゃんは士郎パパの前の恋人が置いていった子供となっているの。
      アニメでこの設定が受け継がれているかどうかは現時点では不明。
      或いは桃子お母様が年をサバ読んでわflxすぁvふじこmかぎゅい

('A`:)Q,なのはパパは何であんなに体中傷だらけ?
⌒*(・x・)*⌒A,古流剣術を修め、以前はボディガードを営んでいたから。
      現在は剣を捨て、ボディガードは引退。喫茶「翠屋」の店長さん。

('A`:)Q これってCCさくら/プリティサミー/スクライドのかなみ?
⌒*(・x・)*⌒A その話題はすでに語り尽くされているので過去スレを嫁

('A`:)Q.レイジングハート(;´Д`)ハァハァ
A.All right.

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 05:18:36 ID:x2c8Z7bc
乙なの?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 05:19:59 ID:5CyyvHsn
>>1


魔法少女リリカルなのは ジュエルシード×11
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100684981/

アニメ板が落ちたときの避難所
[CCさくら板]魔法少女リリカルなのは
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1096615507/

関連サイト
都築真紀とキモヲタの1行文通ページ
ttp://homepage1.nifty.com/tuz/

レイジングハート初期画
ttp://pukapuka.sub.jp/upload/img-box/1100365325876.jpg
なのはの名前の由来
ttp://pukapuka.sub.jp/upload/img-box/1100366263044.jpg


7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 05:34:17 ID:8EheTDjV
連投規制をものともしてないなw  乙!

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 05:39:55 ID:gUquqcQw
重複です。↓へどうぞ。
魔法少女リリカルなのは 11なの?
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100722196/

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 05:41:58 ID:gUquqcQw
重複です。↓へどうぞ。
魔法少女リリカルなのは ジュエルシード×11
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100684981/

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 06:07:46 ID:5gP1oq3g
>>9
ぼけ?それともバカ?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 06:17:19 ID:BKafct+r
なのはは不破士郎と高町桃子の間に生まれた子供なの
恭也は不破士郎と夏織なの
美由希は不破美沙斗(士郎さんの実の妹)と御神静馬なの

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 07:08:34 ID:DmTHdeiw
>>9
それは重複スレ
こっちが本スレ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 07:18:57 ID:M3W+88WO
>>1
スレタイごときで気にくわんでスレたてしとるバカかお前は。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 07:26:32 ID:5CyyvHsn
>>13
いいえ、この真の本スレは前スレで協議の上で決められ立てられています。
フライングに対し、正しい本スレをいっぱい立てることは
正義のための必要な措置といえましょう。
この影響でアニメ板の他のスレが消滅しても、
それはなのはスレ健常化のための小さな小さな犠牲です。


15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 07:55:00 ID:USY7DhqJ
1000 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日:04/11/18 07:54:18 ID:E4r6Fpva
なんか>>993のスレの方でつまらん事いっている奴がいるから
慣例どおり↓が次スレだろ。
魔法少女リリカルなのは ジュエルシード×11
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100684981/


16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 07:56:17 ID:N7rtKPow
自分が良ければ他はどうなってもいいってことだな。
お子様だなぁ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 07:56:31 ID:aE49Hnug
>>2
だから、なんでキャスト欄に

エイミィ・リミエッタ:松岡 由貴

が無いんだゴルァ


18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 08:02:07 ID:J5kp/WVJ
>>17
今のとこマイナーだから


19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 08:06:04 ID:42hr0IVL
向こうのスレ、削除依頼出しておきましたー。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1093612573/496

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 08:15:08 ID:N7rtKPow
>19
住人の相違が得られないまま立てられたフライングスレです。

この一文を加えれば消してくれる可能性あり。
あんな理由じゃ消してくれないよ。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 08:19:04 ID:N7rtKPow
×相違
○総意

もし使うんだったら訂正してね。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 08:52:29 ID:yLyMsPDJ
>>1 乙華麗
>>19 GJ!

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 08:55:11 ID:sI6QGYQ/
今夜って25:35〜何分ぐらいまで? 
EDと予告抜いて26:00くらいまでか?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 08:57:42 ID:yLyMsPDJ
>>20
もう、同じスレの削除依頼を繰り返しても管理側に嫌がられるから…
消えなかったりこっちが消えたら、 >>19 次がんばれ。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 09:04:38 ID:W6iNPSJH
消えるときは両方消えそうなヨカーン…


26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 09:29:03 ID:I8DmS/RF
ま、消えても良いだろ。
実際同じようなレスのループで消費してるだけでさほど面白いスレでもないし。

しっかしアニメ板はなのはスレが初利用なんだが、コテハンの行動のキモさは他の板の比じゃないな。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 09:30:44 ID:M3W+88WO
>>19=>>22=>>24
( ´,_ゝ`)プッ 自作自演して楽しいか?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 10:45:56 ID:0igNFg0L
('A`*) レイジングハート。すぐに魔法の才能がある人見つけるから待っててね。

 ●  All right. My master.


⌒*(・x・*)*⌒ レイジングハート。また一緒に戦えるね。

 ●*  All right. My master.


'`,、('∀`)'`,、 さてさて、たまには"本来の"持ち主である僕のお願い!を聞いてもらっちゃおうかな?

 ●  やなこった。

  ('∀`)

(゚A゚:)

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 11:00:49 ID:yLyMsPDJ
あっちが消えた時用に退避

7話より
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1100013952_0013.jpg
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1100013952_0014.jpg
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1100013952_0015.jpg
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1100701637_0001.jpg
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1100701637_0002.jpg
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1100701637_0003.jpg
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1100701637_0004.jpg
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1100701637_0005.jpg
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1100701637_0006.jpg
ttp://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1100701637_0007.jpg

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 11:01:21 ID:yLyMsPDJ
レイジングハート初期画
ttp://pukapuka.sub.jp/upload/img-box/1100365325876.jpg

なのはの名前の由来
ttp://pukapuka.sub.jp/upload/img-box/1100366263044.jpg

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 11:09:32 ID:U74br9fD
ID:yLyMsPDJ
自作自演してんじゃねーよクズ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 11:25:21 ID:v480mX0b
>>25
このまま両方消えない可能性もあるな〜

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 12:04:10 ID:0igNFg0L
ま、とりあえずアゲ。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 12:27:56 ID:QxmH7fEm
>>32
両方消されず、どちらか次スレとして再利用することを促されるのがオチですな。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 13:05:17 ID:rt9egLT8
あらら・・・やっちゃったか
たて逃げは住人の反応見てニヤニヤしてるだけと判断して
余程変でなければ何事もなかったように普通に使っちゃうぐらいが良いよ
ただ、今回は話し合って決めたのだからこちらを使うべきだと思う

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 13:15:02 ID:45ZL3+yy
俺もこの程度で立て直したのどうかと・・・。
前のときも散々言われたと思うのだが。

なんかもう意地になってる?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 13:15:07 ID:Ploo8AxX
>>1
>>19
>>20

やっちゃいましたね。スレタイ、内容が悪いからと言ってわがままはいけません。
このような揉め事何度が目にしてますが、時間が早い方が本スレ、あとに立てた方が
荒らし扱いされます。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 13:37:21 ID:h0biTBFA
「気分はいつも夢がぐるぐる〜ふぃえとで〜す

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 13:40:24 ID:24F4+DH+
9スレ目も ジュエルシード9個目
だったな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 13:47:35 ID:nrjLW0Jl
もういっそのこと数字だけにする?  ・・ってできるのかな?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 14:00:33 ID:jCktyLxc
>37
しかし、今後馬鹿がエスカレートして700くらいに次スレ立てて、
早過ぎ重複を他のスレから叩かれてくちゃくちゃにされても、「ex5は落ちない・削除されにくい」だから、
その理論を遵守しすぎると使わなければいけない事になるかもね?

最近のどのスレの早漏スレ立ても「ex5は落ちない・削除されにくい」を知ってての荒らしっぽいので、
スレ住人の多数の総意があれば「住人の使い易いもの」を重視してもいいのでは?

懲罰鯖落ちで、運営側が今までのロカルー通りに削除に動いてくれない以上、
多少は慣例どおり950がスレ立てですすめるのがよろしいかと。


42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 14:02:56 ID:fKgkU6KS
ジュエルシードスレもこのスレも同一人物が立てたような気がしないでもなく

本当にどうでもいいが何でスレタイの数字は半角と全角が混じってるんだろう

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 14:05:42 ID:nrjLW0Jl
10なの?  からコピペしてあとから1足したのかもね・・・今気づいたw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 14:07:13 ID:45ZL3+yy
>>41
・・・で、その上3行で言ってる事はこの立て直しで改善されるの?
面白がられて逆にエスカレートしたり。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 14:07:20 ID:+UtKN4s5
じゃあ気分を変えて


CC板のスレでOPをライダーの曲(555とファイズだったかな?)に変えて作った人がいる。
携帯からなので確認してないが、面白いことをするひとがいるもんだ。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 14:12:38 ID:4briVnz9
>>41
このような判断があります。一概にこうなるかとは言えませんが。

jfoods:B級グルメ[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1075430168/331
> 削除対象アドレス:
> http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1091256539/
>
> 削除理由・詳細・その他:
> GL4:投稿目的による削除対象。
> >>1を見比べるとわかるよう、明らかに利用者の気分を害するために立てられたスレッド。
> 正常なスレ立ては完了してます(>>4で誘導済み)

> 334 名前:海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★[sage] 投稿日:04/07/31(土) 21:06 ID:???
> ここまで見ました。重複すると分かっていてスレ立てるのは荒らしです。
> 小さい違い程度で重複スレ立てるのは止めて下さい。


47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 14:34:39 ID:Fmm5n8b0
>>44
荒らしの立てたスレ使えば調子に乗ってまた立てるんじゃないの?
それこそ面白がられて逆にエスカレート。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 14:38:36 ID:45ZL3+yy
>>47
だからそれはどっちとも言えないだろ?

管理側にやるなと言われてることで対抗してどうするよ?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 14:49:52 ID:vl1Zedlj
建ててしまったものはしょうがないだろ
そんなことより荒れる空気にする奴のほうが問題だ。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 14:53:01 ID:jCktyLxc
>44、>46
今まで通りだったらそれでいいよ。
「ex5は落ちない・削除されにくい」これがあるから、柔軟に対応しようってこと。

既に舞-HiMEスレがそれに対応して、スレ立て逃げしたのを使用せずに流して、
スレ住人の多数意思のもと、後から立てたスレを本スレとして採用した訳だよね。

「ロカルー・運営判断」は重視しなければいけないのは当然なのは分かる。
その「ロカルー・運営判断」が機能しにくい懲罰鯖で、機能しにくいことを逆手に取った新型の荒らしに
「いや旧来のルールでは」と及び腰になってると、結局また立て逃げが繰り返されることになるかと。

懲罰落ちしてからの運営判断が下ってない以上、「スレ住人の使い易いスレを使う」がいいかと。
「多数派」=正義、な訳ではないけど、スレ住人は自然と使い易い方に集まるから、
「後からたったのは無条件に全て重複スレだからダメです」はどうかな?と思う訳で。

51 :51:04/11/18 14:55:48 ID:jCktyLxc
だから、先に立った方に人が集まるんなら、俺もそれに従う訳ねw
その辺は誤解しないでね。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 14:56:24 ID:j8TCf5GE
お前がどう思おうが、それがルールだし

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 14:57:54 ID:6q64APtA
さすがに「すでに立てられたスレを使おう」の流れになってたところに
立てられたこのスレも、質の悪い愉快犯の荒らしに思えて仕方ない。


んなもんで、
どちらが次スレかは「なあなあのまま」で使いたい方を使っていって、
片一方が終わったらもう片一方に行くという事でどうか。

で、13スレのスレタイは今の早いうちから適当な折衷案を出しておくと。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:06:33 ID:Lk2sz9RN
立て逃げは荒らし行為でありスルーすべき。
・・・じゃ、なかったのか?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:08:10 ID:gUquqcQw
重複立て逃げは輪をかけてな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:09:05 ID:I8DmS/RF
>>53に同意だ。
ぐだぐだと煽りに乗って騒ぎ続けてる時点で立て逃げやってる阿呆を調子に乗らせるだけだしな。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:10:37 ID:j8TCf5GE
テンプレを>>1が貼らなかったのが問題なんだろ。
>>3以降、他の人がきちんと貼ってくれているし
一体、何が気に喰わないのかよく分からん。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:13:05 ID:45ZL3+yy
>>50
なあ・・・今更、根本的なことだけどさ。
スレタイトルの番号の付け方が気に食わないというだけで立て直すまでする必要あんの?
そりゃ無茶苦茶なテンプレ、タイトルでまったく機能しないとかなら建て直しに賛成するよ?
運営もその辺は考量してくれるだろうし、そういう例も何度か見たから。

もう一度言うけど、立て直ししたからといって立て逃げされないとは限らないぞ。


・・・ということで終わりにしてくれません?
毎回揉めるの見るのも嫌・・・。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:18:52 ID:24F4+DH+
ところでなのはってかわいいよな!!

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:19:28 ID:Lk2sz9RN
いや、フライングなんかする香具師が悪いんだろ。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:30:17 ID:v480mX0b
フライング、スレタイ変更、予告無しで立て逃げ。全部問題な気がするけどね。
もっとも、前回の時にそのまま使った上に、ルールを含めたテンプレ作れなかったのも問題だったけど。

62 :50:04/11/18 15:31:07 ID:jCktyLxc
>53
>さすがに「すでに立てられたスレを使おう」の流れになってたところに
>立てられたこのスレも、質の悪い愉快犯の荒らしに思えて仕方ない。

>58
>スレタイトルの番号の付け方が気に食わないというだけで立て直すまでする必要あんの?

これらの意見には俺も賛成なの。
「後からたったのは無条件に全て重複スレだからダメです」って短絡的なのはどうよ?
って言ってるだけで、結果としては「住人が住み着いたところが次スレ」って点では君達と同じ訳。

つーか、後立てを擁護したい訳じゃなくて、今後も起こりうるこの展開に、
運営が今のところ動いてくれないことの対策として、
今のうちにスレ住人に注意を喚起したかっただけなの。

次にこんなこと起きた際は「こっちが先」「いや、あっちは重複」っていう無駄なカキコなしで、
「ただ気に入った方に黙って住み着けばいいじゃない」って提言なの。

余計なお節介だった。反省なの。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 15:34:52 ID:j8TCf5GE
少なくとも、運営側としては
スレタイとテンプレがしっかりしている限りは
早く立った方を使えってスタンスだ。
今回の場合は
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100684981/
こっち。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 16:27:19 ID:nb8nkXtU
ここは重複に関する議論スレとなりました

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 16:33:22 ID:NLMkLYZB
スレタイなんて天気と同じでいつも同じとは限らないよ序盤は。
それよか今回はフライングのほうが問題だ。
次スレの>>1に「>>950をふんだ人が次スレを立てる」って明確にすれば解決できるはず。
こっちをスレタイからか本スレにしたいようだけど重複承知で後立てしたのを使うのは
どうかと思うけど・・・。
この場合最初に立ったスレを先に使い切ることが先決かと。

移動よろ
魔法少女リリカルなのは ジュエルシード×11
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100684981/

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 16:54:46 ID:NwTvAOZh
いい加減うざいな、議論スレでも建ててやれよ(w

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:06:12 ID:vl1Zedlj
言い争ってるから過疎化したな・・・

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:07:33 ID:f0KbhH3h
ふたまたかけて行ったり来たりしてんじゃねーぞ
どちらかが潰れたら、残った方で続けりゃいい
とりあえずオレはこっちに腰すえる。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:04:35 ID:rpPuleOF
自分も少なからず煽った側だからよほど完璧に向こうが本スレ化しない限りこっちを応援するよん

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:11:42 ID:xvxuaR5R
なぜぱよが男役?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:13:08 ID:d52L+kGO
ex5って懲罰鯖なのに落ちないの?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:14:19 ID:x9fiAdrx
−−−−−−−−−− 糸冬 了 −−−−−−−−−−−

引き続きなのはスレをどうぞ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:23:27 ID:5CyyvHsn
−−−−−−−−−− 再 開 −−−−−−−−−−−

引き続き次スレ議論をどうぞ


74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:25:42 ID:jxOMIQZb
お前らはヴィジュアル板の腐女子どもかと小一時間ry

−−−−−−−−−− 最 下 イ立 −−−−−−−−−−−


75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:26:45 ID:jxOMIQZb
>>73
とりあえずあんたが邪魔なの

AAの修行して来い ノシ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:53:25 ID:5CyyvHsn
;;;;;;;;;;,r'1'´ .::i! .::|   |::::::| |::::::: .::!::  ::  .:::. l: :.  :|.  :.. |  `ヽ、;;;;;;;;;
;;;;;;/ ::|  .::!| :::l--─!:::::|-|::::::: .:::|:::  :::  .:::: l:: ::.  ::l:.  ::::. !    \;;;;  >>75
/  .::| : .:::!~!:::| ̄ ̄|:::::|~ |:::ト::::::|::i: :::: .:::::: !:::::: :::l::. :::::::. l     i ヽ
 :  :::| ::::::! !::|r''',ニニ!::::|ミ、l:::||::::::!::|:. i:: .:::::: l::::::: :::!:::. :::::: l.    l
...::  ::| ::::::レ' !:| / ,-、!:::| _l:::| |:::::::i!::. |:: ::::::: !:::i::: .:::l::::: :::::::: l::  .:i l:
::: . :::| :::::!ー!:|┴┴┴',:|´ {:| !:::::||::::|:::::::::: l::::|::: ::::l:::::::::i:::i: !:::  .:l l:: 
::: ::::::|::::::! "i|"" "  i!  i!  !:::| l::|i::::::::::i!::::!::::::::i!::::::::!:::l: :l::::. ::l l:::.
:::: ::::::::i!:::!   !          !::l !||:::::::::| i::li::::::/l:::::::i!:::i!:::l::::: .::l: !::::
::::i::::::::ハ::!              'i! i!l::::::::i! |:!|::::/ l:::::/!::/!:::!:::: ::l::: l::::::::
:::::|::::::| i!                ┃!::::/ リ !:/ i::::/j:/ l:::l::::::::l:::i:l:::::::i:
:::::|::::::|                .:::ヽl::/ ´ j:/  l::/〃 l::!::::::i!::l:::l::::::l:!
::::::|::::::!                _ l/   i/  l/   l:::::::/l::l:::l:::::/:|
::::::i!:::::|、            - ' ´ __` ` ヽ        l:::::/ l::!l::!:::/:::|

                A A か い ?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:24:33 ID:rpPuleOF
>>71
通常鯖>懲罰鯖>一昔前の鯖
ってのが現状だとか。
それでもcgiは止められてるし、落ちこそ無いけれど時々接続が不安定になるのは懲罰鯖だからこそじゃないかな…

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:08:57 ID:DmTHdeiw
>>76
出る所間違えてるぞ。ルーシー!

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:15:40 ID:5CyyvHsn
なのはのプロテクションはベクターもはね返せそうだ。
そして、レイジングハートの攻撃は
ベクターでは防げないかもしれない。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:58:37 ID:+zkibHVy
【重要】アニメ板一時停止についてのお知らせ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100627613/

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:51:45 ID:x9fiAdrx
http://www.discstation.co.jp/VSShop/cgi/DS_goods_item.aspx?PID=&ns=VPBE-11476

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:27:02 ID:0SZAsucE
⌒゚( ´∀`)゚⌒ もちつけYO!

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:22:10 ID:jxOMIQZb
>>76
コピペかよ・・・
でもズレないでキッチリ出来てるからおk

>>80

 ま た F O 糞 か !?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:28:03 ID:5CyyvHsn
>>81
うわぁぁぁぁぁぁあl

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:33:29 ID:ltS2/Srx
>>81
ワラタw

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:56:40 ID:anilFl38
ID:5CyyvHsn=荒らし=フライングスレを立てた声優板の粘着固定わくわく
以後、放置をお願いします


87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:59:31 ID:fu+GqNuh
>>81
リリカル☆マジカル♪

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:59:56 ID:OKxB1CRW
('A`:).。oO (ネタ貼る状況じゃないな…。次スレまで自粛…。)

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:06:58 ID:9pqee5Yz
>>81
ゲストとしてユーノ君とレイジングハートが出演します

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:59:46 ID:GiI8ZjzF
バイキンマンにフェイトがレイプされます

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:14:13 ID:jyoflaIk
TVK組にはつらい日がやってきますた

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:31:38 ID:38upivN4
う〜ん・・・レコは一台 見るのは三つ
どうしたものやらいまだに決まらない
後四分しかない
テレ東とTBSとTVKのばかやろ〜!!!

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:35:56 ID:st3MeIj9
魔法少女リリカルなのはをよろしくね♥

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:37:50 ID:X809Wlv0
切ってから見てない間にライバルが沸いてたのか、王道まっしぐらでつね。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:09:57 ID:csyPL8M+
TVK視聴完了。






フェイト。゚・(ノД`)・゚゚・
レイジングハート。゚・(ノД`)・゚゚・
バルディッシュ。゚・(ノД`)・゚゚・
揃いも揃ってけなげで泣ける……。
フラフラなのに母親を庇うフェイトとレイジングハートの「All right,my master.」にはグッときた。
しかしあの母親、血も涙もないな。
実の娘にSMかよ。

でも、つくづく惜しい。
ぜひ日曜朝の枠でやってほしかった。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:10:27 ID:SY/WNr9d
杖で殴りあうような魔法少女物を王道といっていいのかw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:22:35 ID:st3MeIj9
なんか思ったより大きな話になってきました
1クールで収拾がつくのか心配でつ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:24:09 ID:V00LkTEe
>>95
日曜朝向きなのは同感だが
エロゲ原作だからなぁ
ちょっとむりぽ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:31:13 ID:3CDkdsQG
>>92
同じくTVK完了。
1.55〜2.05まで大混乱。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:32:11 ID:y5LfX8S8
実況の住人はSMシーンでハァハァしまくり

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:37:50 ID:V00LkTEe
>>99
本当に大混乱だったよ
少しは考えて欲しいもんだヽ(`Д´)ノプンプン

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:38:57 ID:Lw5Xtgdz
>>97
こんだけ展開早いんだから大丈夫でしょ。
ぜんぶ脚本終わってから製作に入ってるんじゃなかったっけ?

舞-HiMEにガッカリしたので尚更なのはへの期待は大きいんだけど。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:45:17 ID:3kqnP8YZ
いやぁ なかなかの超展開でした
今日見逃してたら何がなんだか分からなくなるところだった

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:46:15 ID:csyPL8M+
>>97
戦艦出てきたときは知らないうちにチャンネル変えてたかと思った。

>>98
あのSMを地上波朝の枠でやってくれたらネ申だったんだが。
うーん、惜しい。


あと、何気によかったと思うのがフェイトとバルたんの会話。
バルたんへのいたわりは母親に虐待されてる反動なのかね。
悲しげな目が泣ける。

そういや、復活時のバルたんはフェイトの言葉に対して「Recovery completed.」の一言だけだったな。
レイジングハートは「All right,my master!」って元気よく答えてるのに。
照れてたのか?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:49:34 ID:CzpEG09a
PM17:xx みたいな表記だったけどバグ?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:50:46 ID:ExOKE7/q
仕様です。DVD版では(ry

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:03:39 ID:/PrYgT8J
ttp://homepage1.nifty.com/tuz/
> 11/16
>■>>なんで深夜枠なんだろうか・・・朝でもよくないか。 
> 最近はもはや内容とか関係なく「アニメ新番組は深夜枠」が基本になってきているのが業界の流れ。
> いろいろあるのよ。


108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:12:07 ID:0eZN437I
>>102
うむ。たしかに脚本を終わらせてから製作に入ってる。
じゃないと都築公式であんなレス祭りができるわけないしねw

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:25:03 ID:J+rAHRkN
なんだかんだで同時進行してるのか?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:33:30 ID:8hrREiA3
たてたおー

http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1100802776/

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:57:27 ID:+ol8nco+
「邪魔する者があるなら潰しなさい。どんなことしても」

「はい、鏡さん!」

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 05:26:39 ID:3kqnP8YZ
>>110
なんだこの板はw


113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 06:04:04 ID:C4BFqGhe
>>110
ttp://comic5.2ch.net/anichara/
1: なのはたんにクソニしてあげるスレ (3) 2: 【舞-HiMe】鴇羽舞衣のおっぱい枕で眠り続けるスレ (2) 
3: 総合雑談スレッド (2) 4: はじめまして、アニヲタです (1) 5: 自治/ローカルルールスレ Part1 (6) 
6: 総合質問スレッド (2) 7: 地方住人はアニメ話についていけない件について (2) 
8: どのアニメキャラと記念カキコしたい? (3) 9: 碧ちゃんの輝かしきゲロを食すスレ (1) 
10: ■ できたよ (4) 11: 名無しと看板はどうする (4) 12: 紹介文はどうする (1) 

( ゚皿゚) ………

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 06:21:55 ID:P4KWC5zZ
No.129:FOX ★sage [04/11/19 03:14:43 ID:???]
http://comic5.2ch.net/anichara/
http://comic5.2ch.net/anichara2/
http://comic5.2ch.net/anime2/
http://comic5.2ch.net/anime3/

http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100795479/446
■ 緊急告知 ■

アニメ板が分割して放送終了後のアニメはanime2に移転となります。
http://comic5.2ch.net/anime2/

該当スレは緊急に移転お願いします。明日にはスレが大量に落ちるそうです。


311 名前:FOX ★[sage] 投稿日:04/11/19 05:00:02 ID:???
>>309
新板に移るスレッドは
さっさと新板に立てて、現アニメ板のスレは誘導の上放棄。

314 名前:FOX ★[sage] 投稿日:04/11/19 05:02:43 ID:???
>>313
スレ保持数減るだろうから
沢山 dat 落ちするよ明日(今日の午後
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1100800169/309-31


115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 06:23:58 ID:P4KWC5zZ
 430 :FOX ★ :04/11/18 19:52:56 ID:???
 >>424
 こんなのはどう?

 【案1】
 アニメサロン http://comic5.2ch.net/asaloon/ -> 閉鎖
 アニメ http://ex5.2ch.net/anime/ -> 閉鎖
 懐かしアニメ http://comic5.2ch.net/ranime/ -> そのまま
 CCさくら http://comic5.2ch.net/sakura/ -> そのまま
 エヴァ http://comic5.2ch.net/eva/ -> そのまま
 新シャア専用 http://ex5.2ch.net/shar/ -> 閉鎖
 旧シャア専用 http://comic5.2ch.net/x3/ -> そのまま
 閉鎖されたところは2ちゃんねる以外でやってちょ


116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 06:51:23 ID:ZSX3GCb/
■■■■緊急告知(重要)■■■■
アニメ板は分割されました。
作品スレ/アンチスレは以下のガイドラインに従って、新設の該当板で新にスレを立ててください。
(現在残っている該当スレの新設板への移転作業は行われません)

■放送中のアニメ
 ●初回放送〜初回最終回放映前の作品は移動の必要はありません
■放送前の新作アニメ
 ●放映を開始していない作品はアニメ3板(http://comic5.2ch.net/anime3/ )へ 移動してください
■放送を終了したアニメ
 ●初回最終回放送後〜5年未満の作品及びOVA・劇場版はアニメ2板(http://comic5.2ch.net/anime2/ )へ 移動してください
 ●放送終了後5年以上の作品は懐かしアニメ板(http://comic5.2ch.net/ranime/ )へ 移動してください
■ハァハァスレ
 ○現在放映中の作品のハァハァスレはあにキャラ(新)板(http://comic5.2ch.net/anichara/ )へ 移動してください
 ○初回最終回放送後の作品のハァハァスレはあにキャラ(古)板(http://comic5.2ch.net/anichara2/ )へ 移動してください

スレ圧縮が予定されている11月19日正午までに移動願います。
圧縮により、スレが 【大 量 に 落 ち る】 そうです。
各スレ住人の皆様のご協力よろしくお願い致します。

当スレッドは移動の必要はありませんがご周知のほどを。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 07:31:44 ID:zfDO49oc
タイマー録画失敗した。orz
下級生2なんかどうでも良いがなのははちょっと痛い。。゜(゚´Д`゚)ノ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 07:50:40 ID:y59ZDk3u
>>116
結構細かく分類されたな。
まぁ人多すぎるんだろうから
仕方ないけど。
やっぱり実況は禁止なんだろうな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 07:55:26 ID:DFRau/8A
今日の正午に消滅するの?
なのはスレ分断したまま終わりかよw

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 08:02:35 ID:LmT7gfB2
いや、放映中のは残るらしい
ということは懲罰鯖のままに?


121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 08:15:31 ID:bIubzCly
懲罰鯖はそのままじゃないのか?
だいたいここってcomic??じゃないし。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 08:45:24 ID:g9BjFC5J
新鯖の新本スレ

なのはたんにクソニしてあげるスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1100802776/


123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:11:04 ID:oNaGLnGh
放送中の作品の本スレは移動無しだよね
このままここにいれば良い

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:42:55 ID:bIubzCly
おい、おまえら。
ハァハァ専用鯖ができたって事はだ、ここでは何の話をすりゃいいんだ?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:49:33 ID:XTTAtmH9
それは燃えネタ。
やっぱり杖を振り下ろすなのはは瞳孔が少し開いている気がする。
そのうち「があぁぁぁっっーー!!」
とか言い出しそうだ。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:25:46 ID:0MuiWOIm
>>124
そりゃあ鬱話を・・・フェイトがお母さんにいじめられてカワイソウとかを・・・(*´д`*)ハァハァ  あれ?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:38:30 ID:Z32ELXDQ
明るい魔法少女の皮を被った鬱展開の格闘アニメだな。
良いけど。そういういうの好きだし。

>>125
殺意の波動に目覚めるなのは

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:48:48 ID:lYLsFMc4
そろそろ戦闘民族の血が覚醒してきましたなぁ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:53:10 ID:bIubzCly
>>127 作者自身がなのはでの魔法は火力と破壊だと言ってるしな。
OPに田村ではなく水橋をもってきてるのも今ならうなづける。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:55:28 ID:cHAnSyB+
OPは水樹だろ・・・・

CDのレーベルは9歳娘の水着姿!
「なのは」サウンドステージ、26日発売
http://www.dengekionline.com/g-net/news/200411/19/gn20041119_nanoha.htm

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:56:18 ID:S2Ylga2K
魔法少女リリカルなのは ジュエルシード×11
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100684981/133

と言う追加案なので、このスレ放棄。
で、重複なんで↓に移動ね。
魔法少女リリカルなのは ジュエルシード×11
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100684981/

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 12:00:46 ID:bIubzCly
>>130 おう、そうだった。 素で間違った・・・ダサいな俺。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 12:06:34 ID:oNaGLnGh
>>125
末恐ろしい子ですが行儀はとても良いです。

>>131
あくまで追加案でしょ
ここまで揉めるといずれその案最後三行ではたちゆかなくなるんだよね・・・

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 12:16:46 ID:0MuiWOIm
>131
その案でいくのもいいけど、>133の言う通り最後三行が問題だな
予告なしにスレタイ等変えるのは荒しとみなします
とか付け加えて書かないと、いくらルール決めようがまた揉めるよ
スレ重複はいかんけど、好き勝手にやるのを容認すると馬鹿が増える

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 12:36:19 ID:bIubzCly
自治を装ったフライング荒らし案にみえるのは穿ちすぎか?
フライングの問題が運営規約上は削除対象にできないが、
住民の意思決定は無視する点にあることを解って付け足したようにしかみえんのだが。
実際、9、11とスレに余力があるのに立ててる時点では重複なんだが、
削除依頼を避けるために誘導しないageないと発見されにくくしてたりしてるしな。

136 :…提案:04/11/19 13:04:53 ID:fNd6hlQp
⌒*(・x・:)*⌒Q.どっちが11なの?
('A`:)A悔しい気持ちは解りますが、確かに向こうは先に11を宣言し、テンプレも貼られてます。
  ただ、ここもこれだけレスが集まった以上、どっちのスレ住人も、"放棄したくない。後に引けない!"状態です。
  
  だから、順番から言ってここも"12"として認めて、次に立てるのは"13"にするって案はどうでしょう…?
  つまり、 魔法少女リリカルなのは ジュエルシード×11
  http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100684981/
  を、さっさと埋めてしまいませんか?と、こういう訳です。いつまでもこれじゃあラチがあかないです。

/(ー_ー:)\ っていうか、2つスレがあるのはずかしい…。一週間ぐらいなら一日数レスの保守できるから、ここは保留にしません?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:08:10 ID:NX+gr11v
いまこの状態が正に馬鹿を増している状態なんだが。


138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:31:45 ID:n9X/DvoP
>>136
だからどっちも荒らしの立てたスレなんだし、11・12の順番なんて決めるのは 無 意 味 。
先にどちらかが終わったらもう一つへでいいんだよ。
どうせ動かない香具師は動かないし。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:33:20 ID:F+e0bvj/
意地にならずに冷静になってみよう。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:39:04 ID:o06b5OVU
フライングってことは10と重複したわけだろ。
こういう場合、再利用or削除依頼をするわけだが、
スレの住人は削除依頼をしたと。
問題ないじゃん、いつまでも揉めるなよ。
再利用したいやつがいるなら保守させときゃいいし。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:40:09 ID:Qo9ac6uO
>>138
また舞himeみたいな恥さらすのかい?
削除人が来なくなって久しいんだし向こうを先に使いきろうは無茶な話じゃないでしょ。
んでここを再利用と。何の問題もない。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:42:14 ID:n9X/DvoP
>>141
恥も何も管理人が怠慢してる以上立った物はどうしようもないだろ、
今両立してる時点で恥になるのにナニヲイマサラ。
どっちも使い切ってしまえばいいんだから
優先順位をつけないほうが円滑ノープロブレムだろ。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:45:38 ID:n9X/DvoP
まあ放っておいても俺の言う通りになるだろうけど。
どうせ多くの人間は言う事なんて聞きやしない。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:46:39 ID:Qo9ac6uO
>>142
あーごめん、読み違えた。
舞himeの話てのは先行スレを使い切って重複スレを使う段になって
再利用を嫌う連中がまた新たにスレ建てちゃったっていう件ね。
俺は向こうでも書いてるけど削除依頼まってるくらいなら先に使い切っちゃおうなんで。
失礼しました。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:57:25 ID:Z32ELXDQ
両方使い続けてどちらかが950になったら、
「13なの」を立てて「×11」「11なの」共に破棄。
と言っても、この調子だと上手く行かなそうだな…

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:24:34 ID:bIubzCly
>>142が現実的な回答だろうな。
あれだけはっきり書けばフライングしてる連中以外は書かないと思ったんだが、甘かった。
でも別に管理怠慢じゃないだろ。
もともと懲罰鯖は放ったらかしだと宣言されてるし。

>>145
破棄はしないというか出来ない。
それだとただのスレ乱立になってしまう。
両方使い切って13。
ま12でもなんでも勝手なフライングじゃなければタイトルなんて何でも良いが。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:42:27 ID:lYLsFMc4
153 名前:133[sage] 投稿日:04/11/19 14:36:37 ID:UQH5r1iV
向こうのスレで荒らしと疑われている133です(そんなつもりはなかったんよ)
テンプレ追加案その2

■注意事項
 基本はsage進行
 次スレは>>950を踏んだ人が速やかにスレ立てを宣言
 新スレ立たないうちは書き込みは控えましょう
 予告なしにスレタイ等変えるのは荒しとみなします
 荒らし煽りはスルー

向こうと合わせてテンプレ追加はこの程度?
スレタイ変更はこういう状況だからデフォは「なの?」で。
変えたければスレの後半で話し合ってくれって感じで。

それと、丸く治めたいならこっちのスレ住人が多少大人になって向こうに行けばいい。
少しの我慢で平和が手に入る。
向こうが950になったらこちらを12スレ目として使用する。
で駄目か?
当然この先は重複は認めず、仮に重複してしまった場合は先に立った方を使用。

(移動先)魔法少女リリカルなのは 11なの?
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100722196/l50

独断だけど、これ以上揉めるのはイヤだから、頼む。
テンプレ案で駄目出しがあるなら向こうのスレで。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:47:05 ID:fEmBYQXV
>>140
こっちのスレも向こうのスレも
両方とも同時に削除依頼が出てるんだなこれが

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:49:39 ID:fNd6hlQp
>>148
こんな状況で同時にスレをあげないでもらいたい。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:17:01 ID:fEmBYQXV
こんな状況だからageるんじゃないか。
どうせ明日には圧縮で色んなスレが消えまくるんだし
そんな中で、なのはスレが2本どちらとも無事に残ってたら
なかなか面白いことだとは思わないか?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:27:15 ID:Z32ELXDQ
消える基準はスレ上げと関係無い気がする…

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:47:54 ID:qoyEHMOL
上げ下げの意味を知らん奴とその仕組み、ルールを知らない奴らに(以下略

gif組の書き込みを楽しみに待つ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:02:50 ID:oNaGLnGh
そういえば今日は世界の危機だったっけ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:20:47 ID:0eZN437I
まあなんだかんだで住人全員が荒らしに釣られたわけだが。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:21:23 ID:oNaGLnGh
劣情スレは無事アニメキャラ板に移動したみたい

魔法少女リリカルなのは(;´Д`)ハァハァスレ 2
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1100843254/

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:26:40 ID:lTOQBazA
都築さんのHP更新だな

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)