5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

げんしけん 活動15日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:52:26 ID:iODcwgI6
◆放送局・放送時間(時間変更の場合あり)
ちばテレビ  日曜 24:00-24:30
テレビ埼玉  日曜 25:05-25:35
サンテレビ  月曜 24:00-24:30
三重テレビ  月曜 25:30-26:00
テレビ神奈川 火曜 25:05-25:35
キッズステーション 金曜 24:00-24:30
          日曜 24:00-24:30(リピート)


※アニメ板での実況は禁止されています!放送日の実況は以下サイトでお願いします。
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/

◆関連サイト
げんしけん公式
http://www.genshiken.info/
くじびきアンバランス公式
http://www.kujian.info/
桃井はるこのラジオげんしけん インターネット配信(毎週火曜日更新)
http://www.te-a.jp/genshiken/
漫画@2ch掲示板 げんしけんスレ テンプレサイト
http://www.zawax.info/〜comic/

◆前スレ
げんしけん 活動14日目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100458301/


テンプレは>>2-10あたりに。

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:53:07 ID:iODcwgI6
◆過去スレ
【アニメ化】 げんしけん ◇ その1 【正式発表】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082756196/
げんしけん ◇ その2
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1089738199/
げんしけん ◇ その3
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097426349/
げんしけん ◇ その4
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097600582/
げんしけん 活動5日目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098013455/
げんしけん 活動6日目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098168232/
げんしけん 活動6日目 (実質7スレ目)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098292229/
げんしけん 活動8日目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098644575/
げんしけん 活動9日目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098943415/
げんしけん 活動10日目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1099271212/
げんしけん 活動11日目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1099460883/
げんしけん 活動12日目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1099844540/
げんしけん 活動13日目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100086414/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 17:53:29 ID:iODcwgI6
◆関連スレ
『げんしけん』木尾士目 その51
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1100452778/
げんしけん〜雑談ヲタ話〜 2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1086862029/
荻上崇拝スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1099886880/
第一回くじアン会議!!
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097514705/
げんしけんは糞アニメ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098850458/
くじびきアンバランスは糞アニメ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097617257/
「げんしけん」の中で友達になりたいキャラ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1099746709/
げんしけん VS ゲンシクン
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1091460967/

スレログ倉庫
http://logbackyard.hp.infoseek.co.jp/gensiken/


4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:05:05 ID:0xRUwTjc
◆キャスト

げんしけん
笹原完士:大山鎬則
高坂真琴:斎賀みつき
春日部咲:雪野五月
斑目晴信:檜山修之
田中総市郎:関智一
久我山光紀:乃村健次
大野加奈子:川澄綾子
笹原恵子:清水香里
初代会長:うえだゆうじ


くじびきアンバランス
榎本千尋:今井由香
秋山時乃:神田朱未
橘いづみ:甲斐田裕子
朝霧小牧:田村ゆかり
律子・キューベル・ケッテンクラート:千葉紗子
如月香澄:川澄綾子
リサ・ハンビー:植田佳奈
榎本忍:桃井はるこ
鏑木有也:井上和彦
上石神井蓮子:大谷育江
山田薫子:後藤邑子
六原麦男:鈴村健一

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:05:15 ID:4Kuun/T6
新スレ立て乙。

アニメは海行かないみたいだし、お宅訪問も無いみたいだし、大野田中交際発覚の回もやらないみたいだし、
この二人の関係を匂わすようなことは無いまま終わらせる気なのかな。

6 :朴朴名無しさん:04/11/18 18:12:46 ID:2RpSomZv
◆げんしけんとは◆
げんしけんは、筑波大学の実在のサークル、現代視覚文化研究会がモデル。
原作者はそのサークル出身。
大学施設のモデルは中央大学。
連載が始まって中央大学にも「げんしけん」が出来た。

◆関連商品◆
・げんしけんDVD-BOX1:12/22発売、14490円(税込み)
  BOX1には本編1話〜4話+くじアン第1話+書き下ろし10p本など
  DVDは3回に分けて発売
  BOX2:本編5〜8話+くじアン21話、BOX3:本編9〜12+くじアン25話

・げんしけんDVD通常版1巻:12/22発売、5775円(税込み)
  本編1〜2話収録

・げんしけん5巻(原作最新刊):11/22発売、530円(税込み)

・げんしけん OFFICIAL BOOK:11/22発売、予価980円(税込み)
 >公式ガイドブック。キャラ分析、秋葉系情報、特別ゲスト赤松健インタビューなど
  オフィシャルブックの赤松健は「コミケのすすめ」というインタが載ってるらしい

・月刊アフタヌーン(原作連載紙)12月号:発売中、600円(税込み)
  付録にDVD付。付録内容は下記
  ・くじアン第1話Aパート:全キャラ登場&喋る
  ・げんしけん第1話Aパート:OPはくじアンだったため、OPなし。その他は一緒
  ・げんしけんDVD発売の宣伝予告ムービー



7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:13:23 ID:8gfzscsJ
◆げんしけんとは◆
げんしけんは、筑波大学の実在のサークル、現代視覚文化研究会がモデル。
原作者はそのサークル出身。
大学施設のモデルは中央大学。
連載が始まって中央大学にも「げんしけん」が出来た。

◆関連商品◆
・げんしけんDVD-BOX1:12/22発売、14490円(税込み)
  BOX1には本編1話〜4話+くじアン第1話+書き下ろし10p本など
  DVDは3回に分けて発売
  BOX2:本編5〜8話+くじアン21話、BOX3:本編9〜12+くじアン25話

・げんしけんDVD通常版1巻:12/22発売、5775円(税込み)
  本編1〜2話収録

・げんしけん5巻(原作最新刊):11/22発売、530円(税込み)

・げんしけん OFFICIAL BOOK:11/22発売、予価980円(税込み)
 >公式ガイドブック。キャラ分析、秋葉系情報、特別ゲスト赤松健インタビューなど
  オフィシャルブックの赤松健は「コミケのすすめ」というインタが載ってるらしい

・月刊アフタヌーン(原作連載紙)12月号:発売中、600円(税込み)
  付録にDVD付。付録内容は下記
  ・くじアン第1話Aパート:全キャラ登場&喋る
  ・げんしけん第1話Aパート:OPはくじアンだったため、OPなし。その他は一緒
  ・げんしけんDVD発売の宣伝予告ムービー

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:13:46 ID:2RpSomZv
◆主題歌
げんしけん
OP
マイペース大王/manzo
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002X7JF4/249-5357700-5458767
> 萬Z(量産型=manzo)。作詞/作・編曲のmanzoから飛び出したキャラクター。
> プロレタリア(労働者)アーティスト。量産型とはガンダムに出てくる「量産型ザク」に由来し、
> 特別ではないという意味が込められている。
> 日本ブレイク工業の日雇い業務に従事していく中で、現代労働者のエレジーを伝道する事を決意!

> プログレッシブ歌謡作曲家兼アーティスト。思いつきと駄洒落をこよなく愛す桂歌丸師匠の大ファン。
> 座右の銘「芸術は模倣なり」
> 年齢・30代
> 出生・新宿生まれの新宿育ち
> 最終学歴・都内3流大学卒
> 得技・バトミントン、小田急多摩線以外の駅名の暗誦(もと鉄オタ)
ED
びいだま/アツミサオリ
http://www.geocities.jp/atsumisaori/

くじびきあんばらんす
OP・ED
くじびきあんばらんす・かがやきサイリューム/UNDER17(桃井はるこ&小池雅也)
http://www.momoi.com/
※UNDER17は解散しまし

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:17:04 ID:8gfzscsJ
>>6被ってスマソ
>>1
チルダ直してorz

漫画@2ch掲示板 げんしけんスレ テンプレサイト
http://www.zawax.info/~comic/

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:52:50 ID:8XAhx8Yi
ttp://www.mediafactory.co.jp/cgi-bin/bunkoj_detail.cgi?id=1923

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 18:58:29 ID:wMuvrOUE
咲は、ゲームに勝てなかったからスネたんじゃないよ?
初心者かつ恋人のはずの自分を何の手加減もせず、
あっという間に叩き潰すコーサカの非情さに泣いたんだよ。

ま、コーサカは真性サドだな。飴と鞭で調教中のつもり?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:43:37 ID:SYr8Z4KO
12/22はDVD1巻の発売日
田中の誕生日
ついでに、オレの誕生日

happy birthday too me

iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
ロウソク、多いな・・・

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:46:51 ID:Sc29ommU
>>12
>happy birthday too me
          ~~~~
( ´∀`)σ)д`)

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:52:04 ID:SYr8Z4KO
>>13
「〜も」って無理矢理引っ掛けてみた

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:52:46 ID:Y1mYPVUO
>>12
クリスマスも近くて彼女にさぞ甘えられるじゃないか。いいないいな。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:54:15 ID:SYr8Z4KO
>>15
うちの弟は、もっといい
12/24だ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 19:55:05 ID:Y1mYPVUO
>>16
お前が生まれて二日後に弟が生まれたんだな。

感慨深い。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:01:45 ID:NDN85Vxz
二日か…かーちゃんもさぞ大変だったろうな…大事にしてやれ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:23:52 ID:HLuhdYOI
【重要】アニメ板一時停止についてのお知らせ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100627613/


20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:24:58 ID:fDzmDFF3
>>17-18

( ゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …!?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:28:24 ID:SYr8Z4KO
>>20
目ぇこするなって、かーちゃんに言われたろ?!

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:33:30 ID:NDN85Vxz
>>21
いや、おめーはまず>>17-18に対して何らかのコメントをしろw

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:57:15 ID:SVlq1P9Y
何年か後の12月24日ってことじゃないのか?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 20:59:33 ID:SYr8Z4KO
それは教えられないな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:10:25 ID:9BZjvQvO
正直、ヲタクの馴れ合いはキモイな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:12:22 ID:ze1GbyCG
ササヤンの着メロ、聞き覚えあるような気がするけど思い出せない

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:15:26 ID:PrDQ3Cvw
ID:SYr8Z4KOは幼い頃に両親をなくし
ご近所に住んでいた仲のよかった家庭に引き取られていたわけだ
だから弟とは2日だけしか誕生日が違わない。
斑目も言ってただろう。
血の繋がった弟など ・ ・ ・ ・ ・ 弟 ・ ・ ・ 


イヤ、ホモの嫌いな(ry

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:16:14 ID:fDzmDFF3
>>26
スワロウテイル

YEN TOWN BAND の あいのうた

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:25:51 ID:pJoU7s31
>>28
わざわざ4コマのネタに合わせるために許可取ったのか

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:26:58 ID:XStD6Qht
なんで笹原の携帯の着メロが最初アニメの曲じゃなかったのか、このアニメらしくないと思ったけど
その手の人であるという事を隠すために普通の曲にしてるのかなと思いました

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:29:00 ID:fDzmDFF3
>>30
いや、俺DVDもってるし、オタでも好きな人はいっぱいいるでしょ。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:33:11 ID:XStD6Qht
>>31
高坂は堂々とその手のポスターとか人前に見せるけど笹原はそこまで吹っ切る事が出来ないっていう
事を遠まわしな表現としてあの場面があったのかと深読みしてました・・・orz

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:41:22 ID:ze1GbyCG
>>28
サンクス。胸のつっかかりが取れますた。
なかなか味のある歌だった覚えが。
5年前くらいに見たのにすっかり忘れてたよ…

あとささやんはもうかなり吹っ切れてると思うけどどうだろうか。




34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:42:57 ID:PR+Ut/G1
>>30
そのことに関しては
斑目「なんかムカつくんですけど」
笹原「・・・・そうですね自分でも」
と結んである


35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 21:51:41 ID:XStD6Qht
>>34
なるほど。笹原もその事を斑目に突っ込まれて認めたってことですか!

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 22:48:09 ID:NOgy3oRu
ササヤン
ヤンササ

37 :(*゚ー゚)ハニャーン♪ ◆B/IGHiMEpw :04/11/18 22:52:11 ID:CPJ2ywD3
>>16
クリスマスプレゼントと誕生日プレゼントを一緒にされてそうで不幸だと思うが。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:27:01 ID:py3f5UFj
高坂の日記だと17日で最終話の収録が終わったのか。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:46:10 ID:myVW2aQQ
俺の弟は元旦誕生日w

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:53:58 ID:R6Hpwr/E
>>39
kinnki kidsの光一キュンと一緒だね(*´∀`*)

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:54:34 ID:l2xv9oi1
漏れの元同僚は10月10日産まれ。昔でいう十月十日(とつきとおか)で産まれた
ことになる。本人曰く「オレの両親は元旦からヤりまくってたんだよな」

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/18 23:59:30 ID:JWiHtsz1
誕生日は広島に原爆が堕ちた日と被りますが何か?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:00:30 ID:r5eNd4Ma
トリビア:
バレンタインに仕込むとクリスマスイヴに生まれる

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:05:40 ID:RJdEDOrt
弟は阪神大震災の日だな、誕生日。
だからどうということはまったくないのだが。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:15:55 ID:GeirInC+
>>41 >>43
人間の妊娠期間は10ヶ月と10日だと本気で信じてるんですか?

とマジレスしてみたり。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:31:33 ID:r5eNd4Ma
>>45はげんしけんに所属しても浮くタイプ

というレスでいいか?(w>>45

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:32:39 ID:EiPeok5b
俺は両親がキスをした次の日に生まれた

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:35:23 ID:WlWB3ySu
メンバーがエロゲー・萌えアニメ系の人間ばかり。
アニメ系ではないTVガイド的な雑誌で、これがオタクの実態だなんて書かれると、
まぁそういう人間もいるけど、なんか違うんじゃないかって思う。

現視研に入るかどうかはともかく、攻殻(押井系)や軍オタ系、ジブリ系
大学なんだからロシア等海外アートアニメ、あとディズニーなんかもあるか。
そういうのが好きなメンバーもいていいんじゃない?

エロゲーや萌えアニメを批判しているのではなく、むしろ好きだけど、
なんか偏見が助長されそうで、嫌な感じがする。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:37:37 ID:r5eNd4Ma
>48
そういうのはアニ研と漫研にいくってことにしとけ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:54:45 ID:vbtSDc8E
挑戦を受けたら相手が子供でも女でも全力を持って完膚無きまでに叩きのめすのが
格ゲーマーの鉄則!!

っても、相手が初心者なら3本中2本は遊ばせてやるヌルイ俺。

でも、90年代は小学生・中学生当たりでも強いの居たな。
VF2の頃、秋葉で80連勝していた小学生。鬼の様に強かった。
3回乱入して、3回目でやっと勝てた。
今何やってるんだろう?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:56:37 ID:FAq1Cg6p
笹原はジャンプ系に押井系(イパン人を装うため?)、高坂オールマイティ、
斑目ジブリ系ロリ系富野系、田中ジブリ系、クガピー萌え系、大野富野系
と原作のプロフィールによると一応メンバーそれぞれに細かい好みの違いはある。
そういうところは作品内では描写されてないだけと思っておけ。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 00:58:37 ID:VmWo0JeB
前スレ>>977
対決よりむしろ高坂のゲームプレイをウメハラにやってほしいと自分は思う。
希望があるとして、もしVS対戦やる時は更にブリジットINゆきのせでw

ギルティ画面が実際にアニメで出ているという理由からげんしけんを見始めたが
折角の動画もCOMで動かしているとしか思えない下手さがあって残念でならない。
4話でもあったぶっきらからの連携も投げた後ダッシュで回り込んでから
空中に繋げてくれればまだ納得するのにな。
普通に投げて空中へ繋ぎなんてあんなの誰でもできるっしょ。

判る人にしか判らんギルティ話スマソ。
あとギルティがきっかけでげんしけんもアニメだけじゃなくて原作も見始めるようになり、
ハマった口なのでげんしけんそのものが悪いというわけじゃありません。あしからず。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:00:25 ID:r5eNd4Ma
そういえばうちの大学では一番アニメやサブカル方面に濃いオタが
集まってたのは鉄研の連中なような気がしなくもない

アニ研と漫研あるけどプチ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:05:12 ID:n31FVj+q
('A`)大学行ったことないからわからないんだけど、
アニメとかマンガ、ゲームは同じサークルにしてもいいんでないか?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:08:36 ID:a2XvR+GJ
それがげんしけんだろ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:08:46 ID:KuEt+kBM
>>42
俺、冗談抜きで長崎に落ちた日だよ・・・
素直に喜べない。もう喜ぶ歳でもないけど。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:25:06 ID:a2XvR+GJ
定年まじかじゃないか

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:30:06 ID:7gK5quLe
>>42
ウチの弟と同じだ…

>>56
ウチの妹と同じだ…

ちなみに漏れはパールハーバー

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:30:49 ID:m3Y6/+wl
9.11。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:36:20 ID:a2XvR+GJ
ここはおじいさんおばあさんが集まるスレですか

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:36:56 ID:4wxJ6mZ3
>>41
10月10日

十十
日月

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:41:24 ID:0mDMy/8C
・高坂真琴(海外ではbeast the makotoの名で知られてる)
格ゲーの達人。
相手の牽制を見てから反応して出せる「マコカウンター」は有名。
これまでに獲得したタイトルは数知れず、本人すら把握してないと言われている。
アメリカで行われたエスカップ3世界大会決勝前日には「明日、アキバで
松沢すみれの握手会があるので欠場します」と言い放ち、決勝を欠場した伝説の男。

以下は彼のイメージ映像であるw
http://pya.cc/pyaimg/img3/2004080909.wmv



63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 01:44:05 ID:a2XvR+GJ
>>61

萌え━━━━━━(萌∀萌)━━━━━━ !!!!!

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:11:12 ID:KuEt+kBM
>>58
上には上がいると、その日私は知りました。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:15:43 ID:fzTXCqjh
誕生日…orz
4歳のときはイラン革命が起きた。
16歳のときは湾岸戦争が勃発した。
19歳のときはカリフォルニア南部地震が発生した。
20歳のときは阪神大震災が発生した。

呪われとる…(つДT)


66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:18:53 ID:KuEt+kBM
>>62
高坂の実際のプレイってこんなんなのかねー。
3rdはやった事無いから詳しくは知らんのだけど、
最後のなんか特殊な連続ガードはケズられ死を回避してるのか?
何にせよこの逆転劇はカコイイね。

しかし歓声が凄いなw

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:23:20 ID:a2XvR+GJ
>>62
こりゃすげえや。格ゲー苦手でほとんどやらんけど、鳥肌たったよ。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:23:25 ID:0mDMy/8C
>>66
kenが最後の方でしているのは『ブロッキング』といって相手の攻撃が当たるする瞬間に
レバーを相手の方に入力することで攻撃をかわす事ができる。
失敗すれば相手方向にレバーを入力してるので攻撃を食らってしまう。
このゲームは何でもブロッキングで攻撃をかわせます。
相手の超必殺技を全てブロッキングでかわして自分の超必殺技を食らわせて逆転勝利するMovieです。


↑某所より転載してみた。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:28:05 ID:FGQayXEF
つーか、2/29生まれでも無い限り、その日に何らかのイベントがあって不思議じゃないんだが
キニスルナ(´∀`)

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:32:17 ID:n31FVj+q
そのMovieのすごいとこは
わざと体力減らさせて、超必がくるのを待っていたことらしい・・・
相当な自信だな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:33:23 ID:6lB//Y6m
>>69
リアル友人に二人居るけど、まだ5歳だもんな〜とかいってからかうのが楽しいぞ。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:33:44 ID:SPlSrdcd
その某所のコメントの一部

すごい。格闘ゲームとかあんまりやらない俺でもこれは鳥肌立ったよ。瀕死の状態から逆転勝利にまで持っていくのはなんだか感動的だよなー

>>67と似すぎてワロタ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:36:24 ID:a2XvR+GJ
:::::::::::::::::::::::::::::    ,.-ヽ                
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i       
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;  
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;   
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i      
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'⌒i;   
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i" .   
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i;       >>72
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"    
::::::: |.    i'"   ";        
::::::: |;    `-、.,;''"        
::::::::  i;     `'-----j        

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:40:05 ID:0mDMy/8C
>>72
しかも一番上のコメントというところが笑えるなw

ちなみにあの映像はアメリカで2004年に行われた世界大会の準決勝。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:41:21 ID:qR0MqS2H
春麗あからさまにけずりねらいすぎ。
あの程度のブロッキング自体はそれほどめずらしくないと思われ。
まあ、ここというときに確実に決めれるのがすごいんだろうけど。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:00:20 ID:KuEt+kBM
>>68
なるほど。ウマイ人はこういうのがちゃんと出来るからウマイんだな・・・


最初の静けさとスパコンをブロッキングし始めたあたりの格差が外人4コマみたいだ。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:01:47 ID:E5jtwsQw
>>62
これってよく見るけど
やっぱり連続でガードしてるのがすごいの?

78 :77:04/11/19 03:02:20 ID:E5jtwsQw
すんません。
今のはナシで・・・

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:41:29 ID:6stMKdjg
格ゲーは囲碁や将棋と同じで読み合いだからな
自由に動いているようで実はかなりパターン化され、しかも個性が出る
これは格ゲーに限らず、人間の行動心理学やら小難しい話しになるのかもな
格ゲー上手い人と下手な人の差は、考えてやってるかどうか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:58:36 ID:ZMO+dBxL
>>65
俺と同じ誕生日だ。年は5歳若いけど。
毎年誕生日は朝から阪神大震災特集とかで嫌にならない?
誕生日なのに朝から暗い話でさ。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 05:39:25 ID:0ZADzgLD
ここ何のスレだよwww
誕生日自慢スレ?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 05:41:55 ID:eyQKFbLJ
(゚ρ゚)ポカーン

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 06:24:58 ID:OnGBVta6
笹原の声優って物凄く下手クソですけど、新人なんですか?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 06:47:14 ID:4wxJ6mZ3
>>83
30歳で声優はげんしけんが初めて
前は芝居をやってたらしい

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 07:39:28 ID:zfDO49oc
何が凄いのかサパーリ分からん。_| ̄|○

86 :(*゚ー゚)ハニャーン♪ ◆B/IGHiMEpw :04/11/19 07:42:22 ID:TMhfOuDA
>>80
誕生日を忘れなくて便利だと思うけど。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 07:55:20 ID:ofIvtcDb
たしかに、すごいっちゃすごいんだけど、
あからさまにケンが待ちに入っているからなぁ…
相打ちOKの状態で生で出す方が悪い

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 08:30:04 ID:byp0KBot
口だけ君がエラソーにしてるけど、ホウヨクブロッキングできる奴は漏れとウメぐらいだろ
削りホウヨクは定石

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:09:27 ID:oNPLaqoi
2D格ゲーの中じゃスト3が一番好きだな。
それにしても斑目の「血の繋がった妹なんて〜」は声優の地が出てて笑えた

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:22:32 ID:bU9+Dhyl
梅が削りで死ぬ体力まで、わざと食らっていると言うけどいかな相手が春麗とはいえ
わざと一発でも貰おうとするとそのままホウヨクで一気に死ぬ可能性もあるから
わざとじゃないんじゃないかな?
後、前スレで梅がザンギの小足を昇竜で刈りまくってたと描いてあったが
立ち回りでザンギが小足を出す状況って極端に少ないし、ZERO3のザンギのジャンプを
落としまくってたエピソードの間違いじゃないかな?

次回は高坂が新入生をぼこす回だけど、描写は適当だろうなぁ(最悪使いまわし

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:38:34 ID:jZU8LuR6
春麗側のプレイヤも哀れだな
ウメにあそばれた記録がいつまでも晒されるんだから

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:50:49 ID:r5eNd4Ma
いやこのくらいでかわいそうといったら世の中晒されてかわいそうなプレイヤーは
たくさんいるから

某ストIIIの大会で決勝戦待ちネクロになぶり殺しされた人とか

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:19:00 ID:cOgW7V8v
なんだここ。格ゲーオタの雑談所かとオモタよ。

それはともかくスト3はセカンドがブロッキングしやすくて最高だったな。
初撃さえブロッキングできれば多段の残りはみんな同じタイミングでいけたし

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:23:41 ID:Jh4DOdld
>>91
地元の大会で瀕死の状況に電刃重ねられたのを、リバーサル鬼神墜で体力逆転して
ギャラリーを沸かせたものの、直後に牽制の生波動喰らって負けた漏れはどうなる

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:43:14 ID:bU9+Dhyl
格ゲーの話するにもある程度げんしけんを絡めるとして、来週の対戦風景なんだけど
セイヴァーで調子乗っている新入生をまず、ラウンド開始時に度肝を抜く行動をしてるが
(開幕一発GC自体はそれほど脅威ではないが…ザベルみたいだし)
おそらく版権の問題でGGXXイスカになると思うんだが、高坂の持ちキャラがソルだとしたら
開幕に度肝を抜く選択肢ってなんだろうな?GVはありきたりだし、GGXXってことを考えると
6PカウンターからBB>Dループって言うのもそれほど驚くことではないしなぁ。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:46:16 ID:zfDO49oc
俺は格ゲー全然やらないんだが、
OPとか作中とかでちょこちょこ出てる格ゲーは実在のモノ?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:56:04 ID:xjU02Vu8
>>96
すぐ上に出てる固有名詞をぐぐるくらいしなよ。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:05:10 ID:nwdIRpgy
>>94
俺も、ハイロウ付きでアークエンゼルをガードして
有頂天で突っ込んだら投げられて負けたから気にするな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 12:12:49 ID:mvlbHKM6
格ゲーってゲームのジャンルとしては体育会系な感じがするが
プレイヤーは正直もきm

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 12:15:56 ID:WAPjhLaX
>>95
来週のげんしけんは
できればヴァンパイアの版権取ってきて欲しいんだが…

今ならカプジャムでヴァンパイアキャラ使って、開幕にGCとかで同じネタ使えないかな?

ふつーに対戦してパーフェクト勝ちじゃつまんない、
原作の小ネタをちゃんと出して欲しいね

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:08:00 ID:bU9+Dhyl
あぁ、一応GGXXでもソルVSジョニあたりで開幕ジョニの遠SをVVで相殺、FDで隙をキャンセルして
ジョニの遠Sキャンセルのコインをダッシュでくぐりつつぶっきらみたいな手の込んだ演出は
出来なくも無いけど、やらないだろうし意味無いだろうな。モノローグで長すぎて突っ込めないし

>95
サミーが前面に出て協力してるから今更カプコンって無理だと思う。
だけど、GGXXだと「今でも地元のゲーセンには対戦台があるぜ」って台詞使えないんだよな。
………いや、イスカならある意味アリかもしれない。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:14:44 ID:Zf+hmhUx
ローゼンメイデンOPの「あなたが愛おしい」が「あなたは水虫ぃ」に聞こえてきた件について

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:19:10 ID:7LOSKU5A
スレ違いとしか反応しようがない

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:25:53 ID:nwdIRpgy
初代GGということでどうよ
いきなり殺界→終了とか

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:29:49 ID:Zf+hmhUx
>>103
な、なんだと、GGスレだとでも言うつもりか

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:57:42 ID:n31FVj+q
どうでもいいが、アメリカ人のノリがすごいな
ああいう風に盛り上がれるのはスゴイ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:07:26 ID:ee8jpIs/
>>106
どっかのFansubの話か?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:08:48 ID:WAPjhLaX
いや、EVO大会のウメ対Justinの動画の観客の話だろ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:10:54 ID:ee8jpIs/
ああさっきの動画か
向こうは純粋だよな
日本でも全一レベルだとあのくらい盛り上がるんだろうか

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:21:27 ID:osOw/DTa
盛り上がるときは盛り上がるよ
ノリ方は違うけど、どよめきが起こったり歓声があがったりすることはある

ちなみにガン待ちはやっぱり盛り下がる

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:37:52 ID:WAPjhLaX
Justinは実力はあるんだけど
ガチガチの待ちプレイがかなりブーイング受けてるから
ウメの方を応援していたアメリカ人の方が多い

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:41:42 ID:bU9+Dhyl
そこでパイロン先生が大会を勝ちあがっていったときの観客のぼーぜんとした顔と
パイロンダンスですよ。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:12:32 ID:8DLEgXAd
GGXXを初めてやったときパッと見でファウストを選んだ私は変態ですか?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:16:15 ID:a2XvR+GJ
脱線に喜んで乗っかってるあたり変態だと思う

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:25:54 ID:7aidnQHy
>>113
オレはオッパイな姉御選んだ

ムズイキャラだった・・・

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:40:34 ID:PYpnf/Zh
2D格闘の話が多いね。
鉄拳とか3D格闘はみんなやらんの?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:45:57 ID:VmWo0JeB
アニメでやっていたのがたまたま2D格闘だったから皆2D格闘ってかギルティ中心の話をしていると思われ。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:47:32 ID:pAGiqr9J
俺、犬福とマイエンジェルしかやらねぇっす

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:49:03 ID:a2XvR+GJ
アンバランスファイターゲーム化しないかな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:49:11 ID:bnPEEy/2
アニオタは2Dキャラゲの方を好むだろ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:53:17 ID:7aidnQHy
そういや鉄拳5そろそろだそうで

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:54:34 ID:7aidnQHy
うわあああ

もう稼動してるじゃん・・・

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:56:42 ID:9NpA33LV
>>115
俺は忍者もどきのツンツン頭選んだ

貧弱貧弱ぅ〜だった

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:40:25 ID:2nBXF/8V
>>119
頼め
ttp://www13.plala.or.jp/french/
ttp://www.tasofro.net/

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:57:00 ID:nwdIRpgy
>>115 のキャラがわからん…ディジー?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)