5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Rozen Maiden ローゼンメイデン Part25

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:24:11 ID:eT3vnxm8
ここは雪見だいふくとトワイニング紅茶の確信犯疑惑浮上アニメ「Rozen Maiden」を語るスレです。(全12話)

■放送時間(定時)
≪放送時間中の書き込みは内容を問わず実況扱いになります!ED・予告・提供画面中もグッと我慢!≫
BS-i 木曜深夜24時30分〜25時00分(金曜0時30分〜1時00分)
TBS  木曜深夜25時55分〜26時25分(金曜1時55分〜2時25分)

●実況はこちらで(専用ブラウザはほぼ必須です)
アニメ特撮実況掲示板@チャットちゃんねる
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/index2.html
●専用ブラウザの導入方法(全種無料で、ログもローカルに保存されます。コテやIDのNG指定も可能)
http://cha2.happy.nu/browser/
●放送時間変更の情報はこちらで
http://www.tbs.co.jp/tv/
【対策】深夜アニメ放映時間の変更と重複49【関東】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1099581662/

■TBS公式
http://www.tbs.co.jp/rozen-maiden/
■もものたね(原作PEACH-PITのHP)
http://p-pit.ktplan.ne.jp/
■コミックバーズ
http://www.gentosha-comics.net/birz/index.html
■関連リンク+過去ログまとめサイト(アップローダーとお絵かき掲示板もここ)
http://www.geocities.jp/rosen_jungfraulich/
■ローゼンメイデンAA保管庫
http://i.cool.ne.jp/rozen-aa/

過去スレ、関連スレ、FAQなども>>2-20に。次スレはお約束にある通り、>>950が宣言して立てること。

◆前スレ Rozen Maiden ローゼンメイデン Part24
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100531245/l50

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:24:42 ID:pVVSpBzr
木村カエラが可愛過ぎる件について

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:24:46 ID:aMKabJ9Q
↓遅いわね

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:24:47 ID:eT3vnxm8
◆過去スレ13-22
Rozen Maiden ローゼンメイデン Part22
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100222614/
Rozen Maiden ローゼンメイデン Part21
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100177873/
Rozen Maiden ローゼンメイデン Part20
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100008856/
Rozen Maiden ローゼンメイデン Part19
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1099824915/
Rozen Maiden ローゼンメイデン Part18
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1099670430/
Rozen Maiden ローゼンメイデン Part17
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1099596836/
Rozen Maiden ローゼンメイデン Part16
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1099532260/
Rozen Maiden ローゼンメイデン Part15
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1099316216/
Rozen Maiden ローゼンメイデン Part14
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1099126700/
ローゼンメイデンpart13
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098988412/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:25:46 ID:r4v1V71I
>>1
お疲れですわ。さっさと次の仕事をしなさい。

6 :間違えた:04/11/19 02:27:40 ID:eT3vnxm8
◆過去スレ13-23
Rozen Maiden ローゼンメイデン Part23
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100335309/
Rozen Maiden ローゼンメイデン Part22
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100222614/
Rozen Maiden ローゼンメイデン Part21
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100177873/
Rozen Maiden ローゼンメイデン Part20
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100008856/
Rozen Maiden ローゼンメイデン Part19
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1099824915/
Rozen Maiden ローゼンメイデン Part18
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1099670430/
Rozen Maiden ローゼンメイデン Part17
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1099596836/
Rozen Maiden ローゼンメイデン Part16
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1099532260/
Rozen Maiden ローゼンメイデン Part15
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1099316216/
Rozen Maiden ローゼンメイデン Part14
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1099126700/
ローゼンメイデンpart13
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098988412/

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:29:40 ID:eT3vnxm8
◆過去スレ1-12
Rozen Maiden ローゼンメイデン Part12
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098806311/
Rozen Maiden ローゼンメイデン Part11
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098618361/
Rozen Maiden ローゼンメイデン Part10
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098449961/
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098449961/
Rozen Maiden ローゼンメイデン Part9
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098379897/
Rozen Maiden ローゼンメイデン Part8
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098191840/
Rozen Maiden ローゼンメイデン Part7
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098004085/
Rozen Maiden ローゼンメイデン Part6
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097824828/
Rozen Maiden ローゼンメイデン Part5
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097773047/
Rozen Maiden ローゼンメイデン Part4
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097482324/
【引きこもり】ローゼンメイデン【3日目】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097250121/
ローゼンメイデン Part2
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097171479/
【引きこもり】ローゼンメイデン【少女人形】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1092472291/

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:31:57 ID:eT3vnxm8
★ローゼンメイデンFAQ‐1
Q:どんな話?
A:ローゼンメイデンと呼ばれる意思を持ち動く人形達が
  ほにゃほにゃ(ネタバレのため割愛)のため戦おうとするお話です、多分。
  また、ヒッキー主人公の成長も描かれていくのかも。
  原作は崩し絵・ギャグも6割ほどあり、暗いふいんきはあまりありません。

Q:原作売ってないんだけど……?
A:重版が掛かりましたが、ファッキンチキンアウトロー気取り幻冬舎二等兵のせいで数が少ないようです。
  足で探すか、通販を待つかして下さい。

Q:Rozen Maidenて英語とドイツ語ごちゃまぜ?しかもRozenてスペル違わない?
A:Rozenという人形師の名前をとった姉妹シリーズ、ということです。だからいいんじゃないかなー。

Q:ドール達はなにで動いてるの?
A:ネジを巻く事によって動力を得ているようです。(原作に描写あり)
  プラス、契約したミーディアムの力を使う事によって強力な能力を行使できるようになります。

Q:真紅、雛苺、水銀燈、翠星石、蒼星石……読めないんですが?
A:しんく、ひないちご、すいぎんとう、すいせいせき、そうせいせき。
  それぞれの人口精霊はホーリエ、ベリーベル、メイメイ、スィドリーム、レンピカ(ほぼ香水名由来)。

Q:あの足首まで出てるズロースみたいのがパンツなんですか?
  あれ脱がせばもうノーパン?それとも下にまだ何か履くものなのかな?
A:4スレ目の217より( http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097482324/217
  >あの下には何もない。ちなみに、スカート→ペチコート→ドロワース(ズロース)という感じ。
  >色々パターンがあるから一概には言えないけど、ドロワースは最終下着でFA。
  >脱がなくても用が足せるように、男の下着と同じく前が開くようになっている。
  >昔だと、尻の部分が丸々O字状に切り取られていて尻が丸見えのことも。用を簡単にすますためね。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:34:20 ID:eT3vnxm8
★ローゼンメイデンFAQ‐2
Q:ドール達はンコするの?
A:しません。 排泄物も老廃物も出ないので汚れないそうです。

Q:ドールは全部で何体あるの?
A:7体です。原作でも現在5体までしか出てきてません。
  第5ドール真紅、第3ドール翠星石、第4ドール蒼星石は確定。
  (翠星石と蒼星石とは双子であり、さらに原作では翠星石が姉と言われていた)
  雛苺は第7ドールかもしれません。(マンガ版公式サイトに「末っ子」の記述)

Q:ドールは脱いだらどうなってるの?
A:肘、膝、足首などが球体関節。
  ただ、同じ関節でも指先などは人間のように精巧です。ティクビはついてます。

Q:ジュン君はどうしてひきこもりになったの?
A:まだはっきりとは明らかにされてません。とりあえず、なんとなく察してあげましょう。
  原作見ると大体わかっちゃいますが、ネタばれになりかねないので省略します。

Q:黒麦芽と提供石って何ですか?
A:黒麦芽は放送終了後に流れたヱビス<黒>のCM、( http://www.yebisubar.jp/cm_html.html
  提供石は第4話終了後、「提 供」のテロップが翠星石の両目部分に被っていたのが由来です。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:36:08 ID:eT3vnxm8
◆主な関連スレ
◇アニメ板
【schlecht】 ローゼンメイデン アンチスレ 1体目 【gemacht】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097188385/
Rozen Maiden ローゼンメイデン  ハァハァスレ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100411118/
◇アニメサロン板
黒麦芽を凌駕する人形の名前を書きこむスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1098381524/
ローゼンメイデン ハァハァスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1100404718/
◇漫画板
PEACH-PIT総合スレ part2【メロンパン】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1100443060/
な〜んかなぞな「コミックバーズ」スレ・2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1037459643/
◇お人形板
ローゼンメイデン in お人形板
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1097375917/
◇半角二次元板(21禁)
ローゼンメイデン
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1099127515/
12 名前: 翠星石 [sage] 投稿日: 04/11/16 00:16:59 ID:JC8U0iv7

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:37:42 ID:svgl+KZR
>>1
「人工精霊」は直しておいて下さいね

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:37:47 ID:YEdieLx7
この浮き輪に誓いなさい。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:37:51 ID:eT3vnxm8
     _
    ,',i><iヽ
    /((ノノリノ))
   ((ミi!゚ ヮ゚ノミ))
    ⊂)夲!つ
     (ム!,,jム)
     し'ノ

雪見だいふくシリーズ
http://www.lotte.co.jp/products/ice/03.html
トワイニング
http://www.kataoka.com/products/twinings/

【対策】深夜アニメ放映時間の変更と重複50【関東】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1100627086/

鯖落ち避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/anime/2221/

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:39:01 ID:PE+1cwI6
アニメ板存亡の為にここに集合してください

★アニメ板 自治集会所★ 22 Air/まごころを、君に
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100795479/


15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:39:41 ID:eT3vnxm8
■実況予防テンプレ


■まもなくBS−i開始(0:30〜1:00)■
■まもなくTBS開始(1:55〜2:25)■
      .ィ/~~~' 、
    、_/ /  ̄`ヽ}  残念だけど放送時間中の書き込みは運営側から禁じられているわ
    ,》@ i(从_从))  実況したいのならは実況板へいらっしゃい
    ||ヽ|| ゚ -゚ノ| ||
    || 〈iミ'介'ミi〉||  ※本日は(↑の時間をコピペ)の間、ここへの書き込みは厳禁よ
    ≦ ノ,ノハヽ、≧
    テ ` -tッァ-' テ

スレタイ(チャットちゃんねる/2chブラウザ用)
URL
スレタイ(なんでも実況J/IE使用者用)
URL

16 :また間違えた・・・:04/11/19 02:41:29 ID:eT3vnxm8
■実況予防テンプレ


■まもなくBS−i開始(0:30〜1:00)■
■まもなくTBS開始(1:55〜2:25)■
      .ィ/~~~' 、
    、_/ /  ̄`ヽ}  残念だけど放送時間中の書き込みは運営側から禁じられているわ
    ,》@ i(从_从))  実況したいのならは実況板へいらっしゃい
    ||ヽ|| ゚ -゚ノ| ||
    || 〈iミ'介'ミi〉||  ※本日は(↑の時間をコピペ)の間、ここへの書き込みは厳禁よ
    ≦ ノ,ノハヽ、≧
    テ ` -tッァ-' テ

スレタイ(チャットちゃんねる/2chブラウザ用)
URL
スレタイ(なんでも実況J/IE使用者用)
URL
スレタイ(番組ch(TBS)/IE使用者用)
URL

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:41:34 ID:AKQMlBR1
      .ィ/~~~' 、
    、_/ /  ̄`ヽ}  
    ,》@ i(从_从)) 
    ||ヽ|| ゚ -゚ノ| ||  にゃふーにゃふー・つんだらだったったー♪
    || 〈iミ'介'ミi〉||
    ≦ ノ,ノハヽ、≧
    テ ` -tッァ-' テ


18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:41:51 ID:IJi/zB6x
ふいんき→雰囲気(ふんいき)

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:42:08 ID:YQrMbkdh
        /l          /~~~~~\ヽ
     Λ/ 〈 へ、      /      \\
   ヘ|        ,>     ゝ'´ ̄ ̄`` 〕 ヽ_/)
 ∠  /   〉ヽ   ̄\   / / / | | ヽヽ 〔   | | 〔
 / ノ〈 |^^| /\ト、  ト、l  / / | | | | | 〕  | | 〕
 |/| .ハ|__ |/___ ヽ  ヽ  | | -レvVvl/-レ 〔  // 〔 ヽ
   l/  |‐|   |―ヽ_|  ヽ|〈 l;;;i  i;;;l 〉 |〕// __〕 |    >>1
    |  ̄ c  ̄   6 l    |   c     |@/ | |
.   ヽ (____  ,-′   ヽ (___   | |´  ( (
     ヽ ___ /ヽ     ヽ ____ / ))   >>
     / \∨/ l ^ヽ    / |/@ヽ/ ((ヽ<<
     | |      |  |    |/_/_ヽ_\ )ノ |  )/

20 :もぇもぇ〜ヾ(* ̄ ̄ ̄ ̄▽ ̄ ̄ ̄)ノ ◆Momoi/KD9k :04/11/19 02:43:10 ID:JKzw9RDk
>>1ぉっ

板閉鎖はいやずら

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:43:48 ID:eT3vnxm8
■翠星石とみんなのお約束
____      ______              _______
|書き込む| 名前:|         | E-mail(省略可): |sage          |
 ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                          ___        。 
                        く/',二二ヽ>    /
                        |l |ノノイハ))  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         |l |リ゚ ー゚ノl| /  < ここに「sage」(半角)といれやがれですぅ
                        ノl_|(l_介」つ     \ 
                       ≦ノ`ヽノヘ≧       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.                      ミく二二二〉ミ

●ここは基本的にsage進行ですぅ。
●他作品のスレを荒しに逝くのは許さないですぅ。
●安易な他作品との比較はやめやがれーですぅ。それを利用した煽りもスルーしやがれですぅ。
●次スレは>>950が立てるですぅ。重複を防ぐためにしっかりと『宣言』しやがれですぅ。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:45:41 ID:eT3vnxm8
ID:t3R3zJ56様
誘導しないせいで重複スレを立てさせてしまい申し訳ありませんでした
スレの皆様
テンプレ20以内に入らず&間違え多数申し訳ありませんでした
orz


23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:47:18 ID:G7PtTghm
向こうはPare26として使えば?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:48:47 ID:C3E7KhI6
>ID:zk14M5l7以外の方
スレ汚し申し訳ありませんでした
真紅様に「ぺちっ」されてきます。。。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:49:27 ID:wUm0m3AH

幼姦マンが25ゲット
   ____    .ィ/~~~' 、
   | |・∀・| 、_/ /  ̄`ヽ}
   | |\  |` ,》@ i(从_从)) カク
.  (( |_|_ィ⌒`||ヽ|| ゚ -゚ノ| ||
    ノ と、_入`_,つ λ う カク

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:49:48 ID:EGZXkZgF
こっちでいいのか?
さっきからナーバスなJUMが暴れててよく分からん

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:50:53 ID:64Nj7hc/
真紅×ジュン
もいいけど
巴×ジュン
も捨て難い

28 :翠星石:04/11/19 02:51:00 ID:O3Od5BRU
何でも聞きやがれです。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:51:22 ID:TyqBvPbR
>23
In what language?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:51:28 ID:Uy3ND/lS
ジュンの引きこもりの原因に
姉貴が確実に絡んでそうな気がする…
あれは天然とか家庭的を通り過ぎてる、絶対

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:52:15 ID:WH8eTkCW
ジュンと真紅をつけ狙う水銀燈。翠星石の双児の弟・蒼星石までが敵となり、
闘いは佳境へ…。
ttp://www.gentosha-comics.net/release/

えっ(゚Д゚;)弟・・・

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:52:18 ID:JKYvQy9L
ビンタはって、叱って、散々罵った後、「チュ」とかやってなかったっけ?<真紅

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:52:38 ID:eE3vZ6Tr
>>30
学校で姉貴の馬鹿さ加減を冷やかされ・・・

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:52:42 ID:MdDT7Mj+
>>28
どのような男性が好みですか?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:53:07 ID:0lmW/eAl
>>27
俺は
雛×巴
を願うがさすがにこれは無理だろうな。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:54:11 ID:qaGM34Tg
リングにメイデン。

真紅『ブラッディローズパンチ!』

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:54:15 ID:pVVSpBzr
引き篭もりの原因ってお裁縫が得意なことをクラスメイトにキモがられて
虐められるようになったからだろ?俺なんか毎日キモイって言われてたぜ
顔がキモイって理由でな!イヤッホウ!

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:54:18 ID:MdDT7Mj+
>>31
嘘だろ…orz

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:54:25 ID:OpmyS4Uy
今回のJUMの学校での反応良かったな。

漏れもリア厨時代ヒッキー寸前まで追い詰められてた時期あったから、
ああいう風にとコソコソと人目避けてたのには妙にリアルを感じたよ。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:54:37 ID:2kjGrH79
>>35
じゃあ俺
ジュン×ローゼンさん

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:54:39 ID:CzpEG09a
>>33,37 原作のあの場面は?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:54:51 ID:tC9myAmD
しかし学校に忍び込んでるのに持ち出し禁止の本を持ち出さない律儀さにワラタ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:55:02 ID:C3E7KhI6
>>27
巴とジュンは幼馴染なので後者に期待しています

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:55:17 ID:PE+1cwI6
メタルギアソリッドメイデン

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:55:33 ID:GbN+uI+F
今、ビデオでデジキャラット見てるんだが
やっぱ真田アサミはすごいな。
真の女優と呼ぶにふさわしい。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:55:49 ID:duhXpyWU
>>42
ジュンも一応学生だから学校に入っちゃ駄目ってことはないだろ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:55:49 ID:gSXO3pNr
ちょいと聞いてくださいよ、皆の衆。スレとあんまり関係ないのだけれどもさ。
ケーブルで「トップをねらえ!」やってたんですよ。「トップをねらえ!」
1話から3話はだるいんですけど、4話からは燃えなんです。
で、燃えつつ鑑賞すると、「バスタァァァァビィィィィム!」とかノリコ言ってるんです。
もうね、これが燃えなのだと。血が滾るのだと。
仲間がヒィヒィ言いながら戦ってる敵を、ビーム一閃、蒸発させてんじゃねーか、鬼か。一閃だよ、一閃。
なんかキャッチされたユング頑張ってるが、特殊警棒折れるし、宇宙怪獣殺せねーし。大変だな。
「リンダァァァァァ、おのれぇぇぇぇぇ」、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ジャコビニ流星アタック出すから、死ねよと。
億いる宇宙怪獣てのは、もっとザコザコしてるべきなんだよ。マシン兵器のイナズマキック一発で死亡もおかしくない、
殺るか殺られるか、そんな方がいいんじゃねーのか。鬼かてえ化け物はすっこんでろ。。
やぺぇやべぇかと思ったら、オペレーターが、「七番ハッチが開いていきます」とか言ってるんです。
そこで感動!ヱクセリヲンマーチ!ですよ。
あのな、ここまで燃えるアニメが最近ねーんだよ。ボケが。
何故にこんなにも燃えるのかと同士と語りたい。語りたい。小1時間語りたい。
お前、億の敵と戦う一機当億の最終兵器はかっこよすぎじゃあないかと。
バスターマシンの一番の兵装はやっぱり、「スーパーイナズマキック」これだね。
「アレを使うわ」「よくってよ」「っぁああああああああああ!スーパー!」「イナズマ!」「キィィィィック!」
ブースト全開。上方から、敵を爆殺しつつ、ヱクセリヲンに着艦。これが燃えの極み。
で、もし、これが若本@素敵ボイスなら。これ最強。
しかしこれが適うとしたら、「バスタービーム」が「ヴァストゥァァァァヴィィィィィムゥ!」になる渋燃えの極み。
「タカヤ提督!」「よかろう」「ヴ、ヴルアッァァァァァア!スゥパァ!」「イナズマ!」「キィィィィィィクゥ!」
になるので、萌え至上主義者にはお勧めできない。
まあ、何がいいたいかというと、鶴巻さん、若本氏にカッコいい武装名を叫ばせようぜってこった。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:56:15 ID:2kjGrH79
>>45
どうせ僕は〜
のところは(・∀・)イイ!!と思った

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:56:28 ID:C3E7KhI6
今日のJUMくんは少しだけでじこでした

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:56:42 ID:pVVSpBzr
このアニメ、主人公がイケメンなのが憎い・・・
イケメンが裁縫得意つったら普通モテモテのセックスしまくりだろ?
顔が悪い=悪のという価値観の中、必死に耐えた俺の灰色の高校生活は何なんだ?
死ねよ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:56:55 ID:0lmW/eAl
>>40
つうかJUMはローゼンの生まれ変わりだったり、裁縫うまいし。

52 :翠星石:04/11/19 02:57:15 ID:O3Od5BRU
>>34
う〜ん、特に無いですけど、
とりあえずチビと役立たずはダメです!

な、何じっと見てるですか!?
勘違いするなです!

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:57:16 ID:wUm0m3AH
   ┌──┐
   i二ニニ二i
   i´ノノノヽ)))  ボク男の子なのに
    Wリ゚ -゚ノリ        
    ⊂)_介」つΟΟ
     〈__l__〉   Χ
     〈_ハ_〉

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:57:26 ID:eE3vZ6Tr
>>41
原作読んでないので逆にあの場面とやらを聞きたい

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:57:51 ID:r+y4VAm7
真紅と雛苺とくんくんが揃って寝ている姿は
驚異的な萌え破壊力を持つな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:57:53 ID:G7PtTghm
JUNやリアルヒキコモリに限らず他人(親も含め)に対して敏感になる時期は誰にでもあるさ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:58:05 ID:C3E7KhI6
>>53
何言っているんだッ!!\(゚∀゚)ノ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:58:12 ID:lbwHZZea
>>52
つ[真実のワニ]

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:58:14 ID:/Ng6ONaJ
>>50
そのうちいいことあるよ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:58:17 ID:6lB//Y6m
>>50
自分語りは日記帳でなさい

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:58:21 ID:Zob0pUuh
なんだかJAMの人物像が俺と被っててマジで涙出てきた

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:58:31 ID:bRYxztOr
>>47
一緒に懐アニ板に帰ろう
つーか、DVD買えよ
お得だぞ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:58:37 ID:ZQo3Oiug
真田アサミってデジコやる前に演技の勉強とかしてたの?



64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:59:09 ID:64Nj7hc/
>>35
難しいな。まあエロじゃなくても需要あるとおもうよ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:59:38 ID:r4v1V71I
もう誰か彼のヒキコモリの原因をぶっちゃけてくださいよ!!!

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 02:59:41 ID:pVVSpBzr
   r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ   >>60
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここは俺の日記帳・・・・
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,   みたいなもんだから
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /     いろいろ書いてもいんじゃね?あ?
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /          シャイニングウィザード喰らわすぞコラ


67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:00:22 ID:PE+1cwI6
蒼星石はもともと男の子だったけど自慢のハサミでチョキンしてしまいました。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:00:38 ID:BKfSuPkR
>>27>>43
漏れは、前者がいい。人間と人形の、種(?)を超えた愛・・・

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:00:48 ID:CzpEG09a
>>54 1巻を買ってみて下さい。最後の方のところ…違うかなぁ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:00:59 ID:6lB//Y6m
>>55
くんくんに二人を寝取られ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:01:09 ID:eT3vnxm8
>>65
勉強ができすぎて
クラスメイトが僻み
どんどん差別をするようになった
そしてJUMはあんな頭の悪い奴らと学校にいるより
自分で勉強したほうがましだと
引き篭もりになっていった

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:01:36 ID:eE3vZ6Tr
翠星石がアップで顔をにゅって出すところに萌えました

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:02:06 ID:C3E7KhI6
しかし裁縫が得意なくらいで
ヒッキーになるほどボロクソに貶すか普通?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:02:18 ID:6lB//Y6m
>>71
清(ry

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:02:36 ID:Y85rGZ1W
      .ィ/~~~' 、
    、_/ /  ̄`ヽ}  
    ,》@ i(从_从)) 
    ||ヽ|| ゚ -゚ノ| ||  もう9時を6時間も過ぎてしまったわ・・・はやく寝なさい
    || 〈iミ'介'ミi〉||
    ≦ ノ,ノハヽ、≧
    テ ` -tッァ-' テ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:02:57 ID:AdsChaq5
ジュンくんが外出するときの変質者みたいな格好はどうかと
ニット帽を目深に被ればいいのに

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:03:01 ID:r4v1V71I
>>71
俺の小学校時代と少し似ている気がする…。
頭が良かったからなあ…



今の体たらくぶりはなんだろう

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:03:10 ID:SGRZo9Lw
まぁJUMは真紅たちのおかげで更生しつつあるからリアルひきこもりしてる奴らとは比べ物にならないんだがな

お前らも誰かのために頑張れ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:03:34 ID:d5vLzSdl
裁縫程度でヒッキーになるほど虐められるとは思えないし
前々から言われてた「JUMはローゼンの生まれ変わり説」に乗っ取って
生まれ変わりが仇となり、無意識に人外な能力を皆の前でご披露して
キモがられたのではないかと言ってみる。

余談。当時裁縫が上手かった俺のクラスメートはなにげに女子にモテていた・・・

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:03:43 ID:ascx0uFk
>>75
あんたまだこのうえ寝るのか?


81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:03:46 ID:eT3vnxm8
人形の素材って何でできてるんだろう
ステッキでほっぺをつっついたときは布って感じがしなかったけど

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:04:03 ID:nhLnklbh
一瞬目を離しててよく分からなかったんだが、
ジュンが1度学校に入ろうとして入れずにゼエゼエやってた時に
ひょっとしてゲロ吐いてた?
どれみの長門かよこみたいに。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:04:14 ID:SU4vQo96
スロ板のスレがまだがんばってる

2話でも花丸ハンバーグが出ていたことに今頃気がついた

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:04:23 ID:bRYxztOr
>>73
いや、裁縫が原因かは知らないけどからかっただけだろ
ガキは残酷だからな
で、好きな女の子の前で言うなんて(つД`)とかさ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:04:28 ID:pVVSpBzr
イケメンは何をやってもモテル
キモメンは何をしてもキモイ

原作者は何も分かってない

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:05:31 ID:J8XLre7Q
>>84
ああ、あるあるそういうの
しかも悪気なかったりするんだこれ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:05:36 ID:lWP1ld/K
裁縫が上手すぎてぬいぐるみじゃなくドール(もしくはその服とか)を作ったんじゃないの?
さすがに中学生でそんなんやってたら晒されると思う
余程屈辱的な思いをしたならそんなとこじゃないかなぁ…

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:06:07 ID:Ov3vT+a6
>>81
最近ではソフビやシリコンのものまで有るからな・・・あ、?ダッチの話じゃねぇって?



89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:06:36 ID:duhXpyWU
■翠星石とみんなのお約束
____      ______              _______
|書き込む| 名前:|         | E-mail(省略可): |sage          |
 ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                          ___        。 
                        く/',二二ヽ>    /
                        |l |ノノイハ))  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         |l |リ゚ ー゚ノl| /  < ここに「sage」(半角)といれやがれですぅ
                        ノl_|(l_介」つ     \ 
                       ≦ノ`ヽノヘ≧       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.                      ミく二二二〉ミ


90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:07:13 ID:eE3vZ6Tr
>>87
それだと全てが繋がるね
才能を認めてもらって楽になるって展開に

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:07:16 ID:pVVSpBzr
ごめんなさい
だからモテないんだなおれ・・・

92 :翠星石:04/11/19 03:07:33 ID:O3Od5BRU
>>88
ダッチって何なのか教えるです!

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:07:51 ID:BQO2vQTZ
真紅様
今日も真紅様の美しい寝姿に劣情をもよおしてしまいました。
斯様な卑しい家来にお仕置きをお願い致します。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:09:06 ID:HHZ7FAh7
>>92
ロボダッチって言う、君たちの仲間だよ。ジュンに聞けば教えてくれると思うよ。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:09:20 ID:lWP1ld/K
>>翠星石
すまんsage忘れました
閥として俺を罵ってください(;゚д゚)ハァハァ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:09:46 ID:bRYxztOr
>>93
     .ィ/~~~' 、    
    、_/ /  ̄`ヽ}
    ,》@ i(从_从))
    ||ヽ|| ゚д゚)、ペッ
    || 〈iミ'介'ミi〉||
    ≦ ノ,ノハヽ、≧
    テ ` -tッァ-' テ


97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:09:56 ID:SU4vQo96
>94
懐かしいな
結構な年齢だな


98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:09:59 ID:PE+1cwI6
>>81
レジンキャスト

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:10:00 ID:cWmAdaGI
ジュンのどこがイケメンなんだよ。
なんかマスコミが不細工なチョソ芸能人を無理矢理イケメン扱いし始めたあたりから
イケメンの範囲が下に広がりすぎてるぞw

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:10:33 ID:dgvFBdSI
舞が超鬱展開に突入したのでメイデンは明るい展開を頼む

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:10:37 ID:zFdyHFc8
ヒキコモリの原因と裁縫はなんの関係もないと思うけど?
それが原因だったら、あんな簡単に裁縫道具持ち出して
人形修理したりとか出来んでしょ。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:10:49 ID:64Nj7hc/
実はコスプレ癖(女装)がばれたとか!
でもそういうのが原因なら、針持った途端に今日みたいな鬱になるよ思う尿

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:10:53 ID:66X5V9b8
最後の chu ってなんなんですか?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:11:20 ID:PE+1cwI6
冒頭でラケット持って家の前にいた男について

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:11:29 ID:r4v1V71I
>>95
この白ブタ!あんたの入れる紅茶はイカ臭くて飲めたものじゃないわ。
スルメと紅茶は相性が悪いわよ。センスが最低ね。
あたふたしている暇があるならさっさと、新しい紅茶をお入れなさい!

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:11:38 ID:7thtvaji
>92
サイボットロボッチって言う、君たちの仲間だよ。ジュンに聞けば教えてくれると思うよ。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:11:49 ID:qaGM34Tg
>>71
そろそろジャムがでっかい本持って戦いそうな過去だなw

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:11:55 ID:eE3vZ6Tr
だめだ、うんこ漏らしたぐらいしか思い付かない・・・

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:12:07 ID:PE+1cwI6
翠星石の喋り方はサクラ大戦の織姫に似てる

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:12:27 ID:ZVinQKGK
このアニメハァハァスレないね?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:12:34 ID:/Ng6ONaJ
>>108
ブラウンのことかーっ!

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:12:47 ID:ZVinQKGK
うへっ、sage忘れた

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:13:26 ID:+jdXq4vR
>107
真紅様が口から薔薇の花びらを吐きます。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:14:11 ID:r+y4VAm7
>>109
あっちは江戸弁だったけか。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:15:00 ID:PE+1cwI6
雛苺「ジュン(ほどの変質者)じゃないと(真紅の花びらに)くんくんできないもん」
ジュン「まーかされおー!」

116 :翠星石:04/11/19 03:15:11 ID:O3Od5BRU
>>95
タメ口きくなです。
sage忘れるなんてほんっと使えない人間です。
こんな人間は私の家来にはふさわしくないです

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:15:32 ID:bRYxztOr
>>101
でも、裁縫箱しまい込んでたみたいだし
封印してたって考え方もありじゃない?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:15:50 ID:PE+1cwI6
>>114
何語かは知らない

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:15:54 ID:gSXO3pNr
なりきりうざいから

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:16:16 ID:N2LmxQ5e
http://216.31.154.56/rozen_maiden/upload/rozen0146.jpg

翠星石と見間違えたw

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:17:07 ID:nhLnklbh
巴の太股ローアングルのカットの時、
絶対ジュンからはパンツ丸見えだったと思うんだ。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:17:28 ID:lWP1ld/K
ヒキと裁縫に何も関係ないなら道具を奥に仕舞いっ放しにはしないんじゃないかなぁ…
裁縫自体は何とも無く出来るけど
それを知られて蔑まれたり気持ち悪がられて人同士の付き合いに亀裂が走ったんじゃないかと…

ここにも居るだろ、ネットでは萌えとかハァハァとか言ってる癖に
現実世界でそれをキモイとか言われると凹んだりカッとなったりする奴orz

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:17:35 ID:bRYxztOr
>>120
実は同じセル画使い回してうわなにをするわせdrftgyふじこl

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:17:36 ID:jMM2x/oh
巴が、ドイツ語を読めたのには、ちょっと驚いた。
少なくとも、中学生の独学の域を越えてる気がするけど…

1.両親のどちらかがドイツ人
2.あの中学は第2外国語があって、ドイツ語を取っていた
3.この世界は、第二次大戦で枢軸側が負けなかったパラレルワールド
4.実は、銀英伝ヲタク

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:18:10 ID:PE+1cwI6
>>120
双子ですから

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:19:11 ID:r4v1V71I
>>124
5.ヒトラーの生まれ変わり。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:19:18 ID:SwyXuf6y
5.ドイツ人の彼氏がいる

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:19:24 ID:bRYxztOr
>>124
頭いいんだよ


でも、俺も中学の時第2外国語でドイツ語やった希ガス
それでもあんな本読めないけど

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:19:36 ID:7thtvaji
左右の目の色が違うのは何か理由が?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:19:41 ID:ascx0uFk
>>124
5.雛苺のことが少しでも知りたくて必死で勉強した


131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:19:48 ID:lWP1ld/K
>>翠星石
あぁぁぁ翠星石さまぁ・・・
家来じゃなくても良いんで傍に仕えさせてくださいorz

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:19:49 ID:xlE55S3P
真田アサミと沢城みゆきって一緒に仕事するの永そうだけど
仕事終わったら一緒に遊んだりしたりするのかな?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:19:52 ID:ZVinQKGK
>>124
父ちゃんがドイツ人とかじゃないか?色素薄い感じだし

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:19:54 ID:X7kk5JBU
>>124
いやいや、前に調べたって言ってたじゃん。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:20:13 ID:PE+1cwI6
ローゼンってドイツ人?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:20:37 ID:0lmW/eAl
ハム好き

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:20:54 ID:bRYxztOr
>>129
二体一緒に作ってた(設計図とか手抜けるし)
で、目入れるときに間違った('A`)

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:20:55 ID:lbwHZZea
トモエが純正日本人じゃなかったらちょっとショック

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:20:55 ID:wUm0m3AH
>>101
1巻ではJUMが裁縫道具を取りに行く時
一瞬考え込むような意味ありげな間があるし
今出てる材料から推測するのであれば
裁縫も要因の候補に十分入るんでね?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:21:02 ID:PE+1cwI6
幻聴が聞こえるジュンは分裂症。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:21:14 ID:Uy3ND/lS
>>122
それも考えたけど
ぬいぐるみ直す時、何の躊躇いもなく裁縫道具持ってきたのが引っかかるんだよな
裁縫も全く無関係って訳でもないだろうけど
それ以上に何かもっとつらい他の原因がありそう

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:21:42 ID:zFdyHFc8
>>122
小学生くらいなら、家庭科の授業で裁縫とかもやるだろうが
中学生ともなれば、それを趣味にしてるとかでも無い限り
普通はしまい込んでるものじゃないか?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:22:12 ID:bRYxztOr
>>141
真紅様の泪の前には、トラウマなど吹き飛んでしまいます

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:22:43 ID:o7dhSTeo
男子校だとウホデマ流すという禁じ手があるんだけどな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:22:44 ID:PE+1cwI6
ホントに裁縫にハマってたなら学校の裁縫セットじゃないもっと良い道具持ってそうだが。
捨てた?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:22:51 ID:r+y4VAm7
>>135
ドイツ国籍のオランダ人。つまりダッチ・・・うわなにj;lgg:

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:23:09 ID:eE3vZ6Tr
>>132
沢城にあごで使われてたりして・・・

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:23:17 ID:hUcI/rWB
>>120
蒼星石ハァハァ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:23:48 ID:r4v1V71I
>>137
配色ミスだよ。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:24:11 ID:Zbm3kMBl
>>124
雛苺が来たときにあの本の一部だけ調べて翻訳して読んだみたいなことを
言ってたような。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:24:14 ID:C3E7KhI6
黒髪じゃない蒼星石なんてもふいgさdljふぁんてゅじこ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:24:34 ID:AdsChaq5
ふと真紅様のピンタより翠星石に罵られたいと思っている自分に気付く

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:25:05 ID:PE+1cwI6
目を入れるのを間違えたのに気づいたが
すでに頭部を閉じちゃったからそのままオッドアイ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:25:11 ID:ZVinQKGK
雛苺に同じ格好させられた巴に萌えたのは俺だけだったのか、そうか・・・

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:25:17 ID:gSXO3pNr
>>129
昔母に目を潰されそうになったんだよ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:25:17 ID:qaGM34Tg
とりあえず、真紅と雛苺追悼しておきますね、南無(@u@ .:;)ノシ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:25:32 ID:/Ng6ONaJ
>>152
気付くの遅いな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:25:51 ID:60/c7nKP
>>124
5.アスカに習った

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:25:58 ID:gNjSyfYI
ドイツ語なんて厨房でも読めるよ。
俺は子供のとき日本で翻訳されてないドイツ戦車本や飛行機本を洋書店で購入して
読んでた。ちなみに英語の成績は最低。
必要あれば、ガキでも辞書を使って読んでしまう物だ。

エロ本と同じだ。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:26:17 ID:BKfSuPkR
実力的には真田より沢城の方が上?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:26:30 ID:Zbm3kMBl
銀さまもやっぱり9時になったら就寝するのかな。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:26:35 ID:gSXO3pNr
http://comic5.2ch.net/anichara/ あにめキャラクタ(仮) 現在放映しているやつ
http://comic5.2ch.net/anichara2/ あにめキャラクタ(仮) 現在放映していないやつ?
http://comic5.2ch.net/anime2/ アニメ2(仮)@2ch掲示板 放映していないやつ
http://comic5.2ch.net/anime3/ あにめ3(仮)@2ch掲示板 まだ放映すらしていないやつ?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:26:52 ID:Ov3vT+a6
>>155
それ別の人だろ、若本声の。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:26:54 ID:PE+1cwI6
>>161
眠くて不機嫌になります

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:27:49 ID:frLy+P8B
バームクーヘン???

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:27:54 ID:Hg/gqjlb
あにめのかみさま
すたっふのみなさま

こんやもすばらしいろーぜんめいでんを
ほんとうにほんとうにありがとうございました
ないてしまいました

じかいもたのしみにしています
おやすみなさい

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:28:14 ID:r4v1V71I
原作は水銀灯が虐められる内容だと
聞いたが本当なのか?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:28:20 ID:C3E7KhI6
やはり今後の展開としては
翠星石と蒼星石が
「好きになってもいいですか・・・二人一緒に!」
とJUMに告白するんでしょうか

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:28:36 ID:wUm0m3AH
>>155
そういやJUMも原作では
水銀燈に右目潰されそうになってたなw

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:28:59 ID:bRYxztOr
>>168
('A`) お断りだ・・・

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:29:07 ID:lWP1ld/K
>>141>>142
趣味にしてたから裁縫が上手かったんじゃないのかな?
少なくとも今までの流れから見たら一番有力なんじゃないかと思う

長い間いじめられて引きこもりになってる訳でもないし、
一日二日で引きこもりにさせるには十分な破壊力があると思うよ
これ以外の説だといきなりフッと涌いたような感じでしっくりこない気がする

原作と織り交ぜるけど「どれどれ見せて」「やだ」「気持ち悪い」
といったクラスメイトの言葉からも一番有力かと思われる

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:29:25 ID:O8OZQ7+v
>>168
片方は・・

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:30:17 ID:/Gn+5SJG
>>168
原作の蒼星石は水銀燈よりJUMに無関心

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:30:24 ID:28ygO+Xu
元苺の女の子もかわいいね。蒼星石もかわいく見えてきた
雛タンと水銀燈タンだけのアニメかと思ったがそうでもないようだ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:30:31 ID:Uy3ND/lS
>>168
そのセリフにドギマギしているジュンに一言
翠、蒼「何、気分出してるの」


JUM「('A`)・・・」

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:30:36 ID:qaGM34Tg
ジャム『ローゼン……』
巴『メイデン。ドイツ語ね』
と言い切ってるけど、言い切っちゃっていいんだろうか…w
つか、その後の、『精霊よ』という断定といい、
顔に見合わず即断即決キャラなんか?w

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:30:58 ID:bRYxztOr
>>171
何か、自分で作ったモノ(小物袋とか下着とか)を持っていて、
それを見られたとか(しかもアニメ柄)

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:31:52 ID:PE+1cwI6
次回
動かなくなった蒼星石の顔にかかってる布を取る翠星石
翠星石「きれいな顔してやがるでしょ・・・・・死んでるなんて嘘みたい・・・」

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:32:13 ID:d20lBTmq
  /;;;::::---,::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/:/    ヽ;;;;;;:::::::::::::::::__:::::ヽ
.{/  ,..---_   ヽ:::;:-'"r''ヾ、:ヽ     
l   r=''"     `'   }= ノ.l:::::',   ひなぁー
,!,,、  '          ´ ,..ノ:::::::l,.   
i r,i  ヽ.._        `'"  l;:-'''l   しんくぅー
〉~l  =..ノ`ヽ、        -t-l"      起きてくれやぁー・・・
i ヽイ r、ゥマフ`         /-!、
ヽ ヽ`f_/ ノ     ,.....,/rァ 〃
 \ヽ  /     /r'ア/ / /| .:::
   \       /〃//,..-‐''!::::`、.
    ヽ .,_    ノ// /   ,..`、‐l

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:33:14 ID:gSXO3pNr
さて
ガンダムXでも見るか

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:36:24 ID:FpilXPxW
巴「私のアイアンメイデンみる?」

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:36:50 ID:0lmW/eAl
>>179
      ,.=-''' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` -、
    /               \
   ./      でゅーく      .\
   {                   }
   .|   / ̄""''-=,,,,_,,,,,,==-'''"\  |
   .l,  .(  ,. - ' .、     ,. - ,  .} |   死ぬ?
   l   > ,=ニ\ ゛ | ''゛_,=ヘ、 r' {_
  /~''i //_\_..`7| l、{''″/__`>ヽ |r`i
  l .{`|./ ヽ二・ニゝチ、 ! .ゝrニ・二r  } ! i l
  { {(l {      ノ | | ヽ   ::  }| ソ/
  ヽヽ|.{    /  | |  \    i.|//
   \|.i   /  ,,.. | l._,, . \  i !/
    乂i  /    - (__,)-゛   ' {丿
    .l .!、.      ,. !.,  .,   / |
    人 \   .!''''" ̄~ ̄`''!  / 人
   ./ | .\ ,\  '-"" ゛-'  / / | .ヽ
  ノ  .{  \ .ヽ,.,   .:   ,イ /  }  ヽ
-'″  l    `' 、`.───″    .}    ヽ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:37:13 ID:Uy3ND/lS
まじめな話、ジュンは勉強ができないってわけじゃなさそうだから
趣味の裁縫で作ったぬいぐるみかなんかを学校の先生に見せたら
「男のくせにこんなくだらないもの作ってきて恥ずかしくないのか」
みたいな感じで馬鹿にされたところ、クラスのみんなにまで馬鹿にされるようになった
くらいがありそうな話かな…

あの先生ムカツク!巴に声かけんなヽ(`Д´)ノ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:37:18 ID:ZVinQKGK
中学生って微妙に小学生より多様性が出てきてる時期だけど、高校ほど懐が広くないから
差別にあいやすいよな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:37:28 ID:QnlW4Hjj
こんなん出てきました

魅力的な薔薇、人形、JUM…
ttp://store.yahoo.co.jp/yamafuji/gb101.html

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:37:38 ID:frLy+P8B
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
/     ●  ●、
|Y  Y        \
| |   |        ▼ |  探偵くんくん
| \/      _人.|
|       ___/
\    /
 | | |
 (__)_)

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:38:19 ID:0CHFI0Qq
姉ちゃんのパンツはいてたのがバレたんだろ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:39:58 ID:bRYxztOr
>>187
ワロタw


189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:40:11 ID:vGdH7jgf
>>187
それだと女子に嫌われるけど男子には英雄扱いされるぞ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:40:11 ID:b4faytOH
実はジャムは女の子という超展開

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:40:34 ID:7thtvaji
裁縫が得意なのをネタにされたくらいで引き篭もるのか?
それまでは比較的活発にクラスメイトと交流していた様だが。
巴が何とも思ってない様な内容なんでしょ?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:40:47 ID:ascx0uFk
ノリ姉に「ジュンくんはやれば出来る子〜」とか言われてたから、
何かが壊滅的に出来なくて引き篭もった、という可能性もあるだろう。


193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:40:59 ID:eT3vnxm8
いじめられる要素がないのが原因でいじめられたんだよきっと

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:41:13 ID:ZVinQKGK
NHKでヲタ特集!!

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:41:15 ID:PE+1cwI6
中2なのにチン毛が異常なまでにボーボーなのが修学旅行でバレたから

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:41:46 ID:O8OZQ7+v
>>191
かなり馬鹿にされるぞ>人形やぬいぐるみ
ぶっちゃけ中学だと虐め対象になる

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:41:53 ID:r4v1V71I
実はすごい美少年で
クラスの50%の男にレイプされたんだ!間違いない!!!

ラスボスは菊苺!!!

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:42:23 ID:ZhGDAaXS
>>186
ぞぬ久しぶりだな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:43:22 ID:Uy3ND/lS
>>197
その話の流れで「菊」とかいう文字見ると
なんか別のもの想像しちゃってやだなorz

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:44:14 ID:f/Gl8cUK
>>195
普通だろ
小四でボーボー剥け剥けがいたぞ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:44:17 ID:7thtvaji
1.ブロッコリーのイベントに参加しているのがバレタ。
2.どれみのぬいぐるみショーを観に行っている事がバレタ。
3.シスプリのイベントに・・・以下同文

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:45:58 ID:lWP1ld/K
「裁縫が得意」を馬鹿にされたんじゃなくて
「人形やぬいぐるみ」を作ったから馬鹿にされた
の方が大きいと思う。
普通の男子中学生が人形抱いてたらそりゃキモイといわれる罠

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:46:18 ID:C3E7KhI6
>>194
学園アリスか

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:49:06 ID:lWP1ld/K
要は知られたくない裏側の趣味を人伝にクラスメイトに知られて
それを全員に晒されて変態扱いされたんだろう
人に知られたくない趣味って知られるとかなり凹むよ〜

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:50:06 ID:60/c7nKP
>>201
4.俺って…最低だ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:50:52 ID:E5jtwsQw
>>194
人類初の宇宙ナントカ・・・

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:51:02 ID:AdsChaq5
ジュンはゴスロリコスを着て街を練り歩くのが趣味だったからイジメられた

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:51:26 ID:iFspCNPk
>>31
予告で妹って言ってたけど、どうやら性器がないらしいな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:52:24 ID:Uy3ND/lS
血が、血が止まりませぬ…
止まったら寝ようと思ってるのに、なんか冷たくなってきた…

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:53:11 ID:ZVinQKGK
>>209
熱湯をかけると止まるです

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:53:47 ID:eE3vZ6Tr
>>201
4.雛苺の中の人にイベントで晒された、しかもネコミミ付けてるところ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:53:58 ID:/Ng6ONaJ
姉に女装させられたのをクラスメイトに見られた

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:54:05 ID:eT3vnxm8
>>209
腹部か首に包丁を刺すと止まるよ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:55:58 ID:ZVinQKGK
>211
お前だったのか!w

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:56:19 ID:PE+1cwI6
蒼星石「ジュン・・これはボクとの契約の証・・・」
といってハサミで切り取った自分のイチモツを差し出す蒼星石

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:56:26 ID:YQrMbkdh
                          /l         
                       Λ/ 〈 へ、     
                    ヘ|        ,>    
                   ∠  /   〉ヽ   ̄\  
                   / ノ〈 |^^| /\ト、  ト、l 
                   |/| .ハ|__ |/___ ヽ  ヽ 
                    l/  |‐|   |―ヽ_| 
                     |  ̄ c  ̄   6 l   
   趣味は2ちゃんねるです.   ヽ (____  ,-′  
                      ヽ ___ /ヽ     
                      / \∨/ l ^ヽ   
                      | |      |  | 

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:57:55 ID:wUm0m3AH
巴の笛を舐めてる所をクラスメイトに見られた
巴の上履きをクンクンしてる所をクラスメイトに見られた

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:59:00 ID:0lmW/eAl
なんかうpローダーにイパーイ画像が追加されてた
ttp://216.31.154.56/rozen_maiden/upload/rozen0145.jpg
ttp://216.31.154.56/rozen_maiden/upload/rozen0144.jpg
ttp://216.31.154.56/rozen_maiden/upload/rozen0143.jpg


219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 03:59:21 ID:Uy3ND/lS
クンクンシテゴメンナサイ

くんくんしてごめんなさい

く ん く ん し て ご め ん な さ い !

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:00:36 ID:PE+1cwI6
>>218
2枚目が気になる

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:01:17 ID:XMRcvzHI
2枚目はモノアイ?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:01:18 ID:dw7k3ITh
JUNの赤裸々な過去を暴くスレはここですか?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:07:04 ID:Ov3vT+a6
>>219
うわ!キモい兄ちゃんだ!
実の兄弟でオケツよ。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:08:17 ID:vNaYDovw
>192
自分は逆の解釈をしてしまった。
何か特殊な技能があったが為に、却って奇異の目で見られていじめられた

故に「やればできる」という言葉がカンに触った

ブチキレ発言

こういう解釈だとやっぱ自分もお裁縫バカにされた説に一票、かなー。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:09:50 ID:NULmDDnt
予言、全てはミニカーに集約する。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:13:52 ID:ZVinQKGK
そういやジュンの部屋にはなんであんなにミニカーが?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:15:00 ID:BKfSuPkR
みんな、もう寝ろ。

俺も、そろそろ寝るから。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:15:45 ID:6SXsg+2/
>219
色気と人情でおねがいするんだ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:15:52 ID:7thtvaji
                  h
               冊冊冊冊
             〃〃|〃〃
                 |
                 |
           _    │
           , ´f二コヽ  │
        ! ((((ハ)))ゝ | クイッ  
        ,ノハ! ゚ ヮ゚ノヽづ  みなさん、おやすみです〜  
         ./ ̄ノ⌒⌒⌒`〜、
     ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
    ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:27:02 ID:BH2QJ6Ma
原作見て無いから何とも言えんが、
残り2体のドールは既に水銀灯に殺られてたりするのかな…。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:28:19 ID:NT3q1Ofy
>>195
俺は小6の時、修学旅行でチン毛ボーボーが発覚して
激しくいじめられたことがある。

>>200
それは凄すぎw

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:28:31 ID:/Ng6ONaJ
>>230
今月郷で6体目が登場するとか

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:48:17 ID:pgmwV7RE
JUM君がキャップ被り直した時はポケモン思い出した

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:50:35 ID:MhlNDU45
JUMは確実に脱引きこもりへの道を歩んでいるな。外出して、幼馴染と会話して、
中学校へ行って、次のステップは制服を着て行くか?それにしても水銀燈は
原作ではしたたかさがあるのにアニメでは完全に口だけ番長化。もう少し強さを
見せ付けてほしいものだ。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:51:50 ID:64Nj7hc/
ホルモンの異変で胸があるとか母乳が出るとかだな。
じゃなかったらパジャマを下に来て学校に行っちゃったんだな。_| ̄|○

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:52:37 ID:POGMCDO+
先生を「お母さん」と呼んでしまいますた

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 04:53:43 ID:64Nj7hc/
それだ!

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 05:01:53 ID:C3E7KhI6
小中時代のトラウマを語るスレはここですか

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 05:09:53 ID:/HjoQ3B5
ところで板の新設が決定したようだが。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 05:18:19 ID:XMRcvzHI
>>239
詳細を聞こうか

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 05:30:34 ID:/HjoQ3B5
>>240
自治スレから拾ってきた
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100795479/446
■ 緊急告知 ■

アニメ板が分割して放送終了後のアニメはanime2に移転となります。
http://comic5.2ch.net/anime2/

該当スレは緊急に移転お願いします。明日にはスレが大量に落ちるそうです。


311 名前:FOX ★[sage] 投稿日:04/11/19 05:00:02 ID:???
>>309
新板に移るスレッドは
さっさと新板に立てて、現アニメ板のスレは誘導の上放棄。

314 名前:FOX ★[sage] 投稿日:04/11/19 05:02:43 ID:???
>>313
スレ保持数減るだろうから
沢山 dat 落ちするよ明日(今日の午後
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1100800169/309-31


comic5を分割で決定みたい。
書いてあるけど、移転は速攻に行え、とのこと。
ま、こんなものか。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 05:34:25 ID:/HjoQ3B5
>>240
>>241
スマソ、かなり間違えたよ。
ゴメン。ここは関係ないんだった。

まぁ鯖移転はまたありそうだけど。


243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 05:40:55 ID:rfQfUU6k
http://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1099163814_0010.jpg
巴ちゃんハァハァ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 05:42:07 ID:XMRcvzHI
朗報だと期待したのに('A`)

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 05:44:36 ID:64Nj7hc/
>>242
でもまあスレ住人として知っておくべき事項ではある。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 05:45:24 ID:LqAXV8Zi
うむ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 05:47:44 ID:/HjoQ3B5
一応解説しておくけど、
要するに、
放映中。放映終了、まだ放映してないに分割されたと。
あとアニキャラ(放映、未放映)板の二つが新設。

各板の場所はここ。

No.129:FOX ★sage [04/11/19 03:14:43 ID:???]
http://comic5.2ch.net/anichara/
http://comic5.2ch.net/anichara2/
http://comic5.2ch.net/anime2/
http://comic5.2ch.net/anime3/

微妙にスレ違いスマソ。
本来の場所に帰ります。

>>244
ごめんね。
いろんなスレ読んでたら混乱しちゃって。

とりあえずここは現状維持です。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 05:57:05 ID:0lmW/eAl
どうせなら、深夜アニメとそれ以外 みたいにして欲しい。
こうすると感じだと分かり難いかな?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 06:01:27 ID:wUm0m3AH
              rー-  .._          __
              |     `丶、‐┐ ,. ‐''"´   !
                ,ノ      `ヽ.「`Y /        ',
            /   ,. ‐''ニニ''‐、_} } | _,.. -──-、_」
           /ヽ 〈    ̄  /l ̄`ヽ、       /
        ,. -、__rく   ハ 〉   _/、__八フ ヘフヽ    {
       / /    `>、 V_,. ‐''/      ̄、 ⌒ \__ノ
     { {{    / |___,.イ /   /     |   、 ヽゝ  拾ったのー
    ↓ ,ゞ-‐¬′  /   l l   |      |   l |  l
    !Y!         |  l | | | _|     i |   | | |ト、
   ヾ、{ ',      ! レH|T「 ||`l|   | ナlヽ/ ! l/ ヽ、
   r彡ヘ ヽ        ト、 トN>}キヽハ、 _ノ{≠リ/ / /  //
   |!   L\\_  _ノ 个 { iひ。1     な`! 〉ク/-‐'" /
   lし   ヒ_二ニ い'ー┴ァヽ.'ソ     ヽ'ソ /ご===ニ´
        ,ニ=フ''⌒ヽちフズ """ _、   ' ""ノ_二く-‐'''´
       /≧>    乙.\ヽ/´ `ニ´`ヾ〔=ニ之≫
       { 〈〈__,ノ   ≪_,ノ/n、/  ヽ ,..」((´〈〈__))
         ヽ.  ̄       )‐、/゙r''づ、ヽ__/(^ヽ∨   ̄
    _,.. -─〈/ 丶、 /} _l  '"r'う___ (^i〉 !
  /, -‐''ア /      フ_{イ|′  _/ / {´ `_ノ

ttp://up4.upload-ch.net/src/up1571.zip

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 06:03:58 ID:XMRcvzHI
ぶっちゃけ土日と他の日が別れていればいい気が…

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 06:08:48 ID:yyuzlLQp
ローゼンのハァハァスレはキャラアニ板に立て直しをー。

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 06:16:27 ID:ShBJuh5B
なんかバグって録画失敗してた
もうだめぽ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 06:18:54 ID:bRYxztOr
>>252
良く見てみろ
黒い羽が挟まってないか?
水銀燈のお茶目な悪戯さ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 06:35:32 ID:hdcjwcj5
美春のゼンマイの中にも…

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 06:36:59 ID:H/ceoBSy
今放映中のアニメは、実況する馬鹿がどうしてもいるから
まとめて隔離しておくって事かね。>分割

1つの板で見られなくなるのか。
一部の馬鹿のせいで不便になりますな。

不便とは漏れがドールだからうんこしないって意味じゃないぞ、まかないで。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 06:39:41 ID:tMddWHRG
★アニメ板 自治集会所★ 22 Air/まごころを、君に
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100795479/543
-----------------------------------------------------
アニメ板は分割されました。
作品スレ/アンチスレは以下のガイドラインに従って、新設の該当板で新にスレを立ててください。
(現在残っている該当スレの新設板への移転作業は行われません)

■放送中のアニメ
 ●初回放送〜初回最終回放映前の作品は移動の必要はありません
■放送前の新作アニメ
 ●放映を開始していない作品はアニメ3板(http://comic5.2ch.net/anime3/ )へ 移動してください
■放送を終了したアニメ
 ●初回最終回放送後〜5年未満の作品及びOVA・劇場版はアニメ2板(http://comic5.2ch.net/anime2/ )へ 移動してください
 ●放送終了後5年以上の作品は懐かしアニメ板(http://comic5.2ch.net/ranime/ )へ 移動してください
■ハァハァスレ
 ○現在放映中の作品のハァハァスレはあにキャラ(新)板(http://comic5.2ch.net/anichara/ )へ 移動してください
 ○初回最終回放送後の作品のハァハァスレはあにキャラ(古)板(http://comic5.2ch.net/anichara2/ )へ 移動してください

スレ圧縮が予定されている11月19日正午までに移動願います。
圧縮により、スレが 【大 量 に 落 ち る】 そうです。
各スレ住人の皆様のご協力よろしくお願い致します。


257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 06:45:35 ID:hdcjwcj5
双恋がトップか…
ttp://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&q=%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%BC%E3%83%B3%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%87%E3%83%B3+%E5%8B%95%E3%81%8B%E3%81%97%E6%96%B9


258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 07:00:43 ID:YQrMbkdh
トモエの学校の制服ってセーラー服にオーバーシャツ羽織ってるように見える

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 07:17:03 ID:xq+eY54r
山本だめぽ。。。。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 07:18:36 ID:LqAXV8Zi
山本君の渡そうとしてたのってなんだろう。

しかも朝っぱら

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 07:21:16 ID:3HLoHvOJ
ラケットだろ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 07:21:24 ID:Ns/wSQPB
PCで予約録画してるんで録画に失敗…ってことは余り無いけど、
寝てる時に録画が始まって、いきなりあのOPが流れると結構ビックリする。
昨夜もそれで起きたし。

蒼星石ってラピスラズリのことなんだなー
知らなかった。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 07:22:55 ID:7thtvaji
ラクロスのステッキ?でしょ。

>258
公立中学なのにスカート短いよね。

いや、嬉しいんだけどさ・・・。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 07:24:18 ID:xq+eY54r
>>263
うちの近所の女子中学生もスカート短いよ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 07:26:06 ID:BKfSuPkR
>>249
ずいぶんとジュンにラブラブなヒナでつね。

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 07:26:13 ID:LqAXV8Zi
>>263
それか。

山本君を応援してしまう俺って・・・

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 07:31:03 ID:xq+eY54r
今回、沢城は修学旅行でも言っていたからあまり出番がなかったのかな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 07:41:49 ID:xq+eY54r
予告の蒼星石だけで萌え氏にしそうだよ・・・


269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 07:59:32 ID:P+MqCTXE
>>249
                              アリガト・・・

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 08:00:22 ID:QEVDAOJ1
>>262
>蒼星石ってラピスラズリのこと
ラピスたnうわなにするやめろ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 08:04:30 ID:LqAXV8Zi
ラピス自身には石という意味しか無いですよ。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 08:07:21 ID:64Nj7hc/
>>262わかる。かなりビビるよね。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 08:08:05 ID:rP0X9DQe
>>270
┌────────────────┐
|                          |
|      __                 |
|      `ヽ, `ヽ     /゚ヽ         |
|       ,.' -─-ヽ.  /   ヽ     |
|      <i iノリノ))))>/     )    |
|       ノl i_゚ ヮ゚ノli /     (     |
|      ( (i/wkつつ7       )    |
|      ∠,ノ,イつつ      (,       |
|                          |
|     NOW 集計ing......          |
|                          |
| そのままラピスたんでお待ち下さい . |
|                          |
|                          |
└────────────────┘

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 08:08:48 ID:64Nj7hc/
トモエは膝上くらいがよかったな・・・
なるべく性格を反映した服装にしてほしいよ。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 08:10:46 ID:wUm0m3AH

蒼星石

ttp://216.31.154.56/rozen_maiden/upload/rozen0148.jpg

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 08:13:15 ID:guoX4EBl
>>275
ゆめりあのねねこ?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 08:15:56 ID:hUcI/rWB
今回の放送で激しくトモエのファンになりました・・・ハァハァ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 08:17:23 ID:o+fqP8pz
来週の翠星石&JUMに期待大!

ツンツンデレって事になるのか?

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:02:46 ID:hPVmUngm
BS-@見たあと真紅のようにすぐ寝てしまった。
生クリームの甘いショートケーキが食べたいな。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:14:01 ID:o+fqP8pz
ttp://216.31.154.56/rozen_maiden/upload/rozen0080.jpg
原作まったく知らんが、そろそろこのシーンが見れるのか?

このシーン見れたら思い残す事はない

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:21:07 ID:jd3TzERb
今帰宅した。舞-Himeが映ってた。しかも、時間だけはこちらに合わせていたので
舞-Himeの冒頭部分は切れていた_| ̄|○いつものくせで12chにしてしまったからだ_| ̄|○
今回のアラスジキボンヌ。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:32:59 ID:o+fqP8pz
>>281

>>243
以上

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:34:14 ID:YQrMbkdh
いままで雛苺>>>真紅>>>翠星石だったけど
昨日の見終わったら翠星石>>苺>>>真紅に変わってた
正確には真紅と雛苺が動かなくなったあたり
翠星石と二人っきりか。俺なら絶対悪戯してるなとか思いながらハァハァハァハァハァ
JUMが図書館で探してるときも翠星石一人でなにやってるんだろとか思いながらハァハァハァハァハァ


もう俺死ね

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:34:47 ID:f+VmCche
>>281
真紅が動かなくなってしまったが色々調べた末、人工精霊ホーリエが解決してくれた。
動かなくなった原因は真紅の繊細な部分に異物が混入していたせい。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:36:31 ID:EbIN5Y8l
あぁ!もう翠星石可愛いすぎにも程があるぞ!?
(;´Д`)ハァハァ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:43:38 ID:CZpThHyQ
今日いつもの時間と違った?
後半しか取れてなかったよ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:46:23 ID:ZVc1LyHz
翠星石タン最高だ。
美人だし、オッドアイだし、スタイルいいし、洋服もかわいいし、
なにより語尾に「です。」をつける礼儀正しさ。
今期最高の萌えキャラだね!

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:48:05 ID:f+VmCche
確かに翠星石の可愛さは尋常じゃないな(*´д`*)
特に小動物分たっぷりの原作翠星石には萌え殺される。
このままいけば漏れの中の萌え年間アワードでグランプリに輝きそうだ。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:49:49 ID:xjU02Vu8
俺も水銀燈さまにジャンクにしてもらいたいです

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 09:56:33 ID:9uBJiNkW
クンクンでも目覚めないとは

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:01:10 ID:uthOFzP2
>>284
>真紅の繊細な部分に異物が混入

(*´Д`)ハァハァ・・・


292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:07:26 ID:FpBhQ1iA
      ___    
    く/',二二ヽ> 
    |l |ノノイハ))  おまいらはようやく
     |∩#゚听ノ∩   わたしの魅力に気づいたのですね。
    ノ l_|(l_介」)丿    もっと早く気づきやがれ、でありますぅ。
    ≦ノ`ヽノヘ≧ 
   ミく二二二〉ミ


293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:22:46 ID:CZpThHyQ
あ、昨日舞姫と時間かぶってたのか!
Gコード予約したら気付かなかったよ。
まぁいいか、こっちはDVD買うし

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:26:56 ID:2kjGrH79
のりもジャム君について分かってるんなら
やればできるとか言われるのつらいって分かってるはずなのに

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:30:08 ID:52YU5ldH
>>294
のりも所詮高校生ですから。
プライドの高いガキに過去の思い出話とかするのもどうかと思う。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:30:44 ID:LqAXV8Zi
真紅たちが来て明るくなってきたのが判るから
あえて踏み入れようとしたのりの優しさだと俺は思う。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 10:44:59 ID:7lev5R+l
寝ちまった・・・楽しみにしてたのに・・・
もう、泣きそうです
はぁ〜、二週間もローゼンを見れないなんて??

298 :クソクソ:04/11/19 10:47:18 ID:PMcfpQxa
>>124
3番。
わかったぞ。
ここでジパングと話がつながるわけですね。

299 :草加:04/11/19 10:50:26 ID:0MuiWOIm
>298
神の所業か悪魔の仕業か・・・これが21世紀の人形・・・

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:00:52 ID:eT3vnxm8
>>292
俺らみたいのに好かれていいのかい

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:01:18 ID:AdsChaq5
今日もまたチビ人間とウンザリの一日の始まりですぅ
この台詞で真紅様を抜いて翠星石がトップに躍り出た

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:02:55 ID:VrqCYDt+
>>288 漏れの中では、このところ翠星石ちゃんと一夏ちゃんがせめぎあっている

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:03:06 ID:u6gBuJg2
>>294
あれは、「ベッドに入って引き篭りになったときは、そっとしておく」という対応してきた「のり」が
真紅との会話「それでよいのかしら?」〜に影響を受けた事の描写だと思うんだけどな…

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:08:58 ID:64Nj7hc/
あと5話あるから洗濯イベントはなんとかねじ込めるか・・・
どうだろ。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:15:30 ID:VrqCYDt+
抱っこして、だめなの、とそして幸せなあなたのお人形、をやったら幻冬舎を2株買う。
3株は無理

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:22:37 ID:cPaHhJK1
通学路で拾ったエロ本を教室でうっかりカバンから落としてクラス中のヤツに嫌がらせを受けた
クラス中から学校中になって耐え切れず引き篭もり
もしくは可愛いお人形を作るのが趣味だとばれて嫌がらせを受けた
部屋に無いのは引き篭もる時耐え切れず全部燃やしたから

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:31:07 ID:+jdXq4vR
なんか、いつもよりスレのスピードがゆっくり?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:32:45 ID:xjU02Vu8
徹夜組はもうそろそろ圧縮だから寝とこうとか。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:33:06 ID:hyYR6nHY
>>302
おれは、菊ねーちゃんとせめぎ合ってるな。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:35:32 ID:MX+v/44K
圧縮に備えてageておいたほうがいいのかな?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:49:58 ID:MM1mpnv2
>>280
ジュン、ドール達と愛をはぐくむのだろうか?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:54:09 ID:C3E7KhI6
>>310
あのさー圧縮は最終書き込みの古い順にdat落ちだからageる必要ないんだよね
つーか何ageてんだよ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:57:37 ID:mS15/XSC
まじリアル厨で人生終わったって思えることってどんなこと?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 11:59:41 ID:XMRcvzHI
実は自分がたねなしだった

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 12:06:57 ID:o+fqP8pz
リアル話だとイジメじゃね?

よくイジメを苦に自殺ってあったしさ


316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 12:13:44 ID:cPaHhJK1
ヒキってると自分の人生はもう終わった(終わった事にしたい)と思えてくるよ。本当に。
ヒキった理由とは別に

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 12:14:32 ID:3tGnK+2/
真紅の腕を奪って逃げるとどうなりますか?

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 12:15:14 ID:PE+1cwI6
>>317
その腕が首をしめてきます

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 12:18:47 ID:3tGnK+2/
翠星石をはたいて逃げる。
ふっ、人形には追い付けまい!

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 12:26:53 ID:LqAXV8Zi
カバンで空飛びますから追いつけます。

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 12:28:44 ID:o13wzevD
>>318
それは鬼太郎憑きじゃ!

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 12:29:34 ID:khT0A9TX
>>168 >>175
やべ!俺今期一番の萌えアニメがミックスかよ!
まるでハンバーグスパゲティだ!(゚∀゚;≡;゚∀゚)=3

新番組 「双恋石」

323 :屑野郎:04/11/19 12:30:37 ID:7+WJlWFa
目がトロ〜ンとしてたのり姉がチョイエロだった。
しかし早朝にプレゼント引っさげて告りにくるのはイカンと思うぞなもし。
迷惑千万!

オリジナルストーリーい〜んじゃなぁ〜い?
真紅が目を覚ますときクンクンを目の前に置いといたら面白いものが見れたろうに・・・
ジュンの役立たずめっ!

今回も言葉攻めが満載でした・・・
しょっぱなの翠星石と ラストの真紅   あーもー!ツボ付かれまくり

提供のトコ見てスタッフがここ覗いてることを確信した

あ、そうそう・・・余談だがステッキの先っぽでウニウニされる雛苺に少し萌えた・・・ クソッ



見たばっかなので思いのたけを一気に書いてみた・・・

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 12:34:32 ID:C3E7KhI6
>>316
生の実感が得られ難いってのはあるよね
どうしようもない不安というか

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 12:40:52 ID:MM1mpnv2
欲情したジュン君がのり姉を襲う展開を妄想。

ところで、姉弟間の恋愛がダメな理由は何なんだろう?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 12:42:20 ID:nwdIRpgy
そうや、提供のバックって誰が用意するんだろ
テレビ局の人かな?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 12:44:05 ID:aJS6bTKN
くんくんと真紅と雛苺のスリーショットがかわいかった

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 12:50:01 ID:W+86hqTG
巴の無表情さは半分ドイツでもおかしくないな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 12:50:48 ID:3tGnK+2/
真紅とくんくんが合体して真・くんくん

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 12:51:31 ID:t3M9OpgK
前回と言い今回と言い、ちょっと狙い過ぎな気もするが。

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:02:59 ID:bh/kzKmq
今更ながら、JUMとでじこって中の人同じだったのか・・・
全然気づかなかった(;´Д`)

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:07:40 ID:u6gBuJg2
>>330
まあ、確かに…でも残り少ない原作を頑張って膨らませてる努力は評価したいところだね。


333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:09:24 ID:zRWrNmdN
ジュンだらけなスレ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:10:41 ID:vb5D2jdp
オレンジペコを買ってきて淹れてみたぜ!
あんま美味くねえ・・・orz
絶対淹れ方間違ってるな、オレ


335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:14:10 ID:vb5D2jdp
前言撤回する
やっぱうまい

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:15:03 ID:2kjGrH79
>>332
残り2体出ないのが悔やまれるな
それともオリジナルで出すとか?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:19:14 ID:hknhLCl8
オマイラ!
人間のオッドアイは難聴の割合が大だからね

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:20:55 ID:kzJFndNw
オッドアイの猫は完全に耳が聞こえてないらしいね

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:23:30 ID:AKQMlBR1
>>51
生まれ変わりではなくローゼンがJUMの脳にダウンロードして
体を乗っ取ろうとしたけど、敵がじゃまして失敗して裁縫の技術だけが
ダウンロードされたからJUMが最強に強いんでしょ?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:32:44 ID:oDxFwqkn
ボークスから1/1真紅

何時でるの?


341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:36:06 ID:2kjGrH79
ところでなんで翠星石はのりじゃなくてジュンをマスターに選んだの?
ジュンは真紅と雛苺に力分けてるんだからのりのほうが使えるんじゃないの?

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:38:16 ID:r+y4VAm7
図書館でメイデンの本を指差してなぞるトゥモウェエの指が
ミョーにふくよかなラインでエロかった・・・(;´Д`)ハァハァ

というか、巴とジュンの距離近すぎ。
あんなに顔近づけてボソボソ囁かれたらフツーかなりクルぞ。
やっぱジュンってまだ思春期の一歩手前、って感じだな。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:38:27 ID:NFosQiyU
>>338
ウチの猫(白ペルシャ)は聞こえてるよ、でも青い目側の耳が良く聞こえない様だ。
以前飼っていた白毛の両青目は両耳聞こえない様だった。
白毛&青目に聴力障害の遺伝的な因果でも有るのかな?

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:41:22 ID:vGdH7jgf
>>341
緊急事態だったから
原作では翠星石が契約したことでジュンへの負担が増えている描写はない
あと巴のこともあるし、一対一の契約なら大丈夫というわけでもない
相性が良ければ複数契約も可能ってことだろう
まあ原作嫁

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:42:08 ID:GiuklHhu
>>341
原作ではnフィールド内で真紅が腕もがれたときに
周囲にジュンしかいなくて已む無く指輪の契約してたが
アニメの方ははもう契約しませちゃったのか?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:43:31 ID:nwdIRpgy
>>340
でかいし高そうだし銀様じゃないしで、売れそうに無いなぁ…

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:45:31 ID:2kjGrH79
>>344
>>345
そうなんだ。今2巻まで読み終わった。
毎日ちょびちょび読んでるからまだわからんかったよ。

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:50:12 ID:hknhLCl8
蝋人形で真紅

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:50:32 ID:XMRcvzHI
さりげなく先の展開を嬉々として語る>>345であった。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 13:52:16 ID:hknhLCl8
ネコミミ真紅






















顔のファービー

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:01:00 ID:3tGnK+2/
翠星石は知恵おくれ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:03:48 ID:KICYb91g
巴萌え今回でごっつ増えた気がする


             予告の蒼星石は蒼星石ですか?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:18:02 ID:DIjLuNlD
ボー糞の10万近いドールでも即完売だよ

マリ見て、ちぃ、とか超プレ値だし
ワンフェス辺りに出すんでないかい?

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:19:49 ID:3tGnK+2/
赤星石マダーー?
ウリィィィィ!!

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:22:11 ID:qWQH1xha
このジュンとかいうガキ、
巴とか人形とかがいなかったら人生終わってるな。

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:26:35 ID:KMjfupHW
キレンジャーまだー?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:30:16 ID:osmRV7k0
最後にジュンはともえたんに告白します。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:33:22 ID:Zf+hmhUx
姉ちゃん忘れる>>355ゆるせない

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:34:57 ID:jd3TzERb
>>344

そういえば緊急で契約しちゃったけど、やっぱやめるですぅ。
指輪返すですぅ、ってのは可能なの?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:36:17 ID:3tGnK+2/
くんくんってなんかやらしい響きだよな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:36:35 ID:POGMCDO+
それができるんなら、巴の指輪を破壊しなかったろw

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:40:30 ID:jd3TzERb
>>361

指輪は要は燃料摂取のためでローザミスチカとは別物ってことだよな?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:41:20 ID:KICYb91g
蒼星石×翠星石の百合に期待してもよろしいでしょうか

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:46:39 ID:nwdIRpgy
ローザミスティカ=指輪だと思ってたんだが…

指輪が存在しないから力をもらわないと雛が動けなくなるわけで、
翠は指輪があるから、力は使えなくても動けなくなるほどではない
自然とかその辺の人から適当に吸い取ってんのかな?

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:46:49 ID:OAnQNLnI
なんか予告で翠星石二人居なかったか?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:47:44 ID:rq5eFz4e
水銀分補給
ttp://img.2chan.net/b/src/1100841583020.jpg

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:49:33 ID:3tGnK+2/
片方は蒼だろ?
ところでくんくんってやら

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:49:38 ID:C3E7KhI6
>>365
よく見ると瞳の色が左右逆
髪の長さも違うです

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:49:40 ID:IDyhuIQn
蒼星石の右の瞳って翠色だっけ?
どこかで蒼色のを見た気がするんだが

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:53:01 ID:POGMCDO+
>>366
凶器のうぷ禁止w

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:53:49 ID:vGdH7jgf
>>364
石のようなのがローザミスティカ
指輪はマスターとの繋がりというか契約の証というか、結婚指輪だな

>>369
アニメでは蒼星石も緑と赤
原作だと青と赤

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:55:16 ID:9f/r1WnP
>>364

やつらの動力源は漫画の場合あくまでもネジだろ。
(アニメだとガツガツ食べてる有機物のような気もするが)
んで指輪は特殊能力を必要とするときの燃料源なわけだ。

真紅は雛のローザミスティカは奪わないと言っているのだから
指輪とミスティカは別なわけだ。

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 14:57:51 ID:C3E7KhI6
>>369
原作でも翠だったと思います
蒼色は多分この「目の色を変えた」ってやつでは
ttp://216.31.154.56/rozen_maiden/upload/rozen0047.jpg

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:02:18 ID:fEmBYQXV
ねじ可動だが食べまくる
そしてうんこは人工精霊として排出される
すごいな

375 :ひろゆき ◆HLUKLXNVXA :04/11/19 15:04:40 ID:V8KWb7EX
一応大学生板にもローゼンスレあるですけど、皆ご存知?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:06:28 ID:WSTrM+32
>>373
だな。>原作翠
ttp://216.31.154.56/rozen_maiden/upload/rozen0023.jpg

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:13:56 ID:vGdH7jgf
>>376
ttp://216.31.154.56/rozen_maiden/upload/rozen0149.jpg
しかし↑では青だったり
その絵、目の色が灰色っぽいし、翠星石の左手がどうなってるのか謎なんだよな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:27:04 ID:eT3vnxm8
今日ローゼンで補給したエネルギーが早くも切れ掛かってる

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:28:59 ID:9f/r1WnP
>>378

漏れは録画失敗したので生きた屍です。

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:33:09 ID:rq5eFz4e
    ,_
     ●
●   ///
///  ▽

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:33:36 ID:frLy+P8B
               ,r――――-、_
             ,r'⌒        \
             / )”´ ̄ ̄⌒ー-、   l
             }  )        ヽ }
             ト、「 二。ニ  ニ。二 |ノ|
              |ハ   ̄    ̄  リ
       「ヽ      ヽl  /-__-\   /ノ  キター
      .ノ /)ヘ.    {   ー--‐‐ !./   満開激しくキボンヌ
      | ///) _/\   ̄  ノ!    
   ,r‐:ァ}'/ ./ ノフ   \  ゝ--‐ァ' /\
   / / |    イ _.   \へ!  ヘ./  `ー-、_
  ノ l ノ   .ノ  Xi、     | 。 |    _   ー-、

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:39:27 ID:kzJFndNw
>>366
いつこんな表情したっけ?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:45:02 ID:rfQfUU6k
http://cynthia.yoko.ne.jp/nowanime/img/1099163814_0010.jpg
巴スキー

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:45:45 ID:khT0A9TX
>>176
おにぎりに苺やあんこを入れるくらい、意外に大胆な子。
おとなしいけどJUMをひっぱってくれる、いい存在。

姑の真紅や小姑の のり姉とも上手くやっていけそう。
雛苺は問題なし。
あとは翠星石を手なづければ桜田家は巴の天下。

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:56:19 ID:3tGnK+2/
>>379何で失敗するんだよ?

翠星石って淫乱だってほんと?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 15:59:13 ID:OAnQNLnI
>>382
ある画像掲示板のコラだから気にするな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:11:05 ID:jd3TzERb
>>385

いつもの癖で12ちゃんを予約していた。
しかも時間だけはちゃんとあっているので
舞姫の2/3くらいが入っていた_| ̄|○

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:18:26 ID:qQDTvvSw
回を追うごとに翠星石たんが可愛くなってる気がするんですが

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:20:40 ID:/xq/IiNG
オレは姫を切っておいたから録画できたぜ
時間重なる時は必ず雛苺を優先する
こっちのが好きだから

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:27:12 ID:hmWtBCNr
今回の放送で漏れのラブリーメーターは、巴が圏外から一気に
3位くらいに浮上!2位の雛苺はピンチだ。

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:28:36 ID:QmAFVhaA
姉が人形達よりも基地に見える

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:30:29 ID:OAnQNLnI
今回で巴の好感度が上がった奴手上げろ




ノシ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:34:34 ID:s4c78COA
>>390
自分もそう
今まで圏外だったんだがな
しかし1位の真紅は不動

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:35:10 ID:hmWtBCNr
>>392
(´ー`)ノ アガリマクリダ!

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:38:33 ID:p/4sI8yz
生き別れの姉と妹・・・・。
はっきり言ってプル&プルツー吹いた。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:39:37 ID:C3E7KhI6
>>392
三話でメーター吹っ切れてたけど
今日の巴も可愛かった(*´Д`*)

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:44:56 ID:2kjGrH79
トモエはちょうど資料もってきてって頼まれたとかなんとか言ってたけど絶対嘘だよな
やさしいトモエ(*´д`*)ハァハァ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:50:03 ID:khT0A9TX
>>276
シスプリの衛 ねねこではないが、衛は蒼星石と似たようなもんだな。

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:51:54 ID:JotaW+Tp
翠星石のほっぺたぐに〜ってつねって
いたいですぅやめるですぅっとかって言わせたい

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:55:53 ID:QnlW4Hjj
   _
  '´    ヽ
 i  iノリ)))〉  巴です
 ヽ!l|.゚ ‐゚ソ!
  ⊂)i水つ   …あまり太モモ見ないでください…
   く/_|l
   し'ノ


401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:57:00 ID:OAnQNLnI
このアニメで初めて人間に萌えたかも(* ゚∀゚)


402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:58:07 ID:4ZhM1DaE
>>383
放送時、下段真ん中の足の画が妙に長く映っていた様な気がしたんだけど、気のせいか集中したためか

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/11/19 16:59:26 ID:bh/kzKmq
あの先生と巴の間に何が(;´Д`)
と考えたのは俺だけか!?

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)