5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学部選びを間違えた大学生 (;´Д`)ハァハァ

1 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆3W19ESJvcw :04/09/21 06:22:26 ID:jsc+OSHr
(;´Д`)ハァハァ 法学部に行って ロースクールに進んで
犯罪学の研究でもしながら 法廷に立ち 検事になるという
人生もいいし 文学部に行って 文学の研究をしながら
出版社で働く人生でも良かった。
理学部行って 自然を研究する人生もあったかもしれない。


工学部に行ってエンジニアってのは嫌だ・・・・。
経済学部に行ってリーマンってのも嫌だ・・・・。

この二つの学部は余りにも酷い。腐大ではそれを見せ付けられる。

2 :学生さんは名前がない:04/09/21 06:23:51 ID:fdPMFHwZ
言っていい?
なんでこうこの板の固定たちってうざいの?
内輪ネタ大好きだし、所かまわず馴れ合うし。
空気読めないし、クソレスばっかだし。
何か原因でもあるのか?

正直嫌いなんだが

3 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆3W19ESJvcw :04/09/21 06:24:03 ID:jsc+OSHr
(;´Д`)ハァハァ 経済学部だけには行ってはいけない。
経済学部は大学の中でもっとも卑しく バカな学部だ。
勉強する価値はないっと断言できる。


4 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆3W19ESJvcw :04/09/21 06:25:59 ID:jsc+OSHr
(;´Д`)ハァハァ ホッカルさんは工学部には向いてなかったから。
行くべきじゃなかったんだけど 工学部でモノづくりやりてぇとか
言うヤシは進んで正解だと思う。おいらの場合は単純に 高校時代
理系を選択して 適当に 工学部に行ったから 人生がちょっと
おかしい方向に進んだけど。


5 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆3W19ESJvcw :04/09/21 06:26:47 ID:jsc+OSHr
(;´Д`)ハァハァ まぁ 工学部には需要があるが、経済学部だけは駄目だな。
うんちだ。

6 :雷魚 ◆Xt9Di6fEDs :04/09/21 06:27:10 ID:GRl/DFxR
>>3
禿同

7 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆3W19ESJvcw :04/09/21 06:27:30 ID:jsc+OSHr
(;´Д`)ハァハァ あと「語学」系統の学科も駄目だ。大学は学問を
やる所であって 語学の専門学校ではないっ。


8 :学生さんは名前がない:04/09/21 06:27:57 ID:7wn3QA0T
>>1
ノーリツ鋼機に就職するといいよ

9 :サムライ(ノ∀`)アチャー ◆SAMURAIRYY :04/09/21 06:28:15 ID:+AdHumQn
(;´Д`)ハァハァ TIUの経済学部所属のあちゃはうんち中のうんちだ。

10 :学生さんは名前がない:04/09/21 06:29:48 ID:oofXn4ky
経済って何気に就職いいんじゃん?

11 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆3W19ESJvcw :04/09/21 06:31:41 ID:jsc+OSHr
>>10
(;´Д`)ハァハァ 法学部のほうが就職いいぞ


12 :学生さんは名前がない:04/09/21 06:32:45 ID:WcKVGoZz
一番ヤバイのは福祉&環境関係だなw
俺たちが大学入る頃微妙にブームになってて友達が入ったけど散々だった。
本当、入る前から想像していた散々さよりもよっぽど散々だったw

13 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆3W19ESJvcw :04/09/21 06:33:22 ID:jsc+OSHr
(;´Д`)ハァハァ もうすぐ ロースクールさえ出れば 検事になれるらしいぞ。
司法試験とか必要ないらしい。

14 :学生さんは名前がない:04/09/21 06:33:36 ID:WcKVGoZz
銀行入るなら経済だな

15 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆3W19ESJvcw :04/09/21 06:34:09 ID:jsc+OSHr
(;´Д`)ハァハァ ホッカルさん 最近 「逆転裁判」にハマってるからよう



16 :サムライ(ノ∀`)アチャー ◆SAMURAIRYY :04/09/21 06:34:32 ID:+AdHumQn
(;´Д`)ハァハァ ホッカルさんが経済はうんちだって言うと
妙に説得力があるぞ。嫌でも低学歴でコンプの塊なのに
学歴コンプの鬼であるホッカルさんに駄目だしされたら
それこそ自殺モノだ。

17 :学生さんは名前がない:04/09/21 06:34:47 ID:WcKVGoZz
>>13
ロースクール出て何割が新司法試験に受かるの?
その中で成績優秀な何割がけんじになれそうなの?

18 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆3W19ESJvcw :04/09/21 06:35:15 ID:jsc+OSHr
>>14
(;´Д`)ハァハァ 銀行とかすげぇつまらなさそう
人様の金を数えるだけの人生だなんて「夢」がねぇな。


19 :学生さんは名前がない:04/09/21 06:35:59 ID:IttOJhcX
ホッカルさんに激しく同意する!

20 :学生さんは名前がない:04/09/21 06:36:09 ID:WcKVGoZz
>>18
すごい発言だねあいかわらず
ついでに夢があるとこ書いとけよ

21 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆3W19ESJvcw :04/09/21 06:36:42 ID:jsc+OSHr
(;´Д`)ハァハァ ロースクール出ただけで 検事になれる時代が
来るらしいぞ。憎むべき犯罪者を 追い詰めてやるんだ。

22 :学生さんは名前がない:04/09/21 06:36:46 ID:nOsEdhVY
銀行って金数えるのが仕事じゃないだろ

23 :学生さんは名前がない:04/09/21 06:37:57 ID:IttOJhcX
経済なんてありえんわ。
何の面白みもない。

24 :学生さんは名前がない:04/09/21 06:38:25 ID:WcKVGoZz
>>22
釣りだと思うよ。俺も思わず>>18の発言には釣られちゃったよ

25 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆3W19ESJvcw :04/09/21 06:39:10 ID:jsc+OSHr
(;´Д`)ハァハァ たとえばだね。 文学部で 歴史や考古学 ドストエフスキー
の研究をしたり 法学部で 戦争が及ぼした諸外国の政策や法制度の研究をしたり
理学部で宇宙物理学や素粒子 分子生物学の研究したりするのが
「夢」があっていい。

26 :学生さんは名前がない:04/09/21 06:40:05 ID:IttOJhcX
経済学部って学問も卑しければ学生も卑しいよ。
就職がいいからとりあえず経済学部を選んだような人間しかいねえし。
世の中のためになるような学問でもない。
工学部の方がまだ夢があるだろ。
経済学部は金とか利益とかもう卑しいんだよ何から何まで。

27 :学生さんは名前がない:04/09/21 06:41:12 ID:nOsEdhVY
夢で飯が食えるかっ

28 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆3W19ESJvcw :04/09/21 06:41:33 ID:jsc+OSHr
(;´Д`)ハァハァ 経済学部には行くな!! ホッカルさんだったら
関西学院大学の経済学部よりも 甲南大学の法学部を選ぶだろう。

一流大学の経済よりも 二流大学の法学部の方がいいぞ。


29 :学生さんは名前がない:04/09/21 06:41:59 ID:8KURNdGm
邦楽部つまんねえよ
後悔してる

30 :サムライ(ノ∀`)アチャー ◆SAMURAIRYY :04/09/21 06:42:46 ID:+AdHumQn
(;´Д`)ハァハァ ホッカルさんに敷かれたレールの上を走るなんてっ

31 :学生さんは名前がない:04/09/21 06:43:32 ID:IttOJhcX
文学部には夢を持った学生が多いし
法学部には正義感の強い学生も多い
理工学部は少年の純粋な気持ちを持ってる奴が多いし
医学部は人助けをしたいと考えてる奴もいる
ところが経済学部はどうだ。まじめな奴は金のことばかり考えやがる。
講義もまじめに出ないのが多い。遊ぶことしか考えてない。
終わってるね。

32 :学生さんは名前がない:04/09/21 06:44:28 ID:ZOIj3wJy
新司法試験の合格率は20%なわけだが・・・
ちなみに検事はその合格者の中でも数える程度しかなれないわけだが。
ロー出れば誰でも検察入れるなら供給過多で食っていけなくなる。
理系なのにそんなこともわからないのか?馬鹿だな。府大は。

33 :学生さんは名前がない:04/09/21 06:44:31 ID:nOsEdhVY
ホッカルさんの好きなユダヤ人は
経済好きだよ

34 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆3W19ESJvcw :04/09/21 06:44:36 ID:jsc+OSHr
>>29
(;´Д`)ハァハァ 擬似裁判とかするんだろ?
ホッカルさん 「逆転裁判」にハマってるんだ。

「異義ありっ 被告人の証言は事実と矛盾していますっ!!」

茨城女子大生殺しの容疑者 テンネ を 締め上げてやりたい。
検事としてな。犯罪者を擁護する弁護士は最低の職業。

35 :学生さんは名前がない:04/09/21 06:45:42 ID:qmreDth8
文型の大学院を出ても職がなく、なんとか生活保護を受けながらも研究を続け
のちに精神を病むにいたった人を幾許も知っている。

36 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆3W19ESJvcw :04/09/21 06:46:23 ID:jsc+OSHr
(;´Д`)ハァハァ 経済学部は卑しいリーマンだ。

37 :学生さんは名前がない:04/09/21 06:46:46 ID:IttOJhcX
大学に来てまで金を数える学問なんてしたかねえんだよ。
回りも簿記だとか何だとかしょぼい資格をとろうと必死だし。
簿記2級なんて商業高校の生徒だってとってんだよ。
大学に来て簿記なんてアホかと馬鹿かと。
やってられんわ。

38 :学生さんは名前がない:04/09/21 06:46:58 ID:WcKVGoZz
>>25,>>26
おまえら馬鹿じゃねーの?
>>25はいいよ、ただの無知だから。知らない事を一生懸命自分の知ってる範囲で解決しようとしてる姿は見苦しくていい。
>>26はそこまで現状を分析しながら最後の1行で間違っちゃってるよ。
もうそれは考え方の問題だけど歴史か政経で、受験の時にやっただろ?いろんな主義があることを。
金のことばかり考えて何が悪いんだよwそれを言ったら文学や法学を考えてる奴も生産性も夢もねーだろw
もう少し尺度増やした方がいいぞ。
おまえはモノサシは定規しか知らなくて重さを一生懸命に定規で測ろうとしてるみたい。

39 :学生さんは名前がない:04/09/21 06:48:06 ID:ZOIj3wJy
法学部に行ってもたいした法律は学べない。どうせダブルスクールに行くからな。
だったら、経済など法学部以外の学部に行き、LECやWセミナーの
司法試験講座を受ければよかった。

40 :学生さんは名前がない:04/09/21 06:48:44 ID:IttOJhcX
俺の大学の就職率経済学部で6割らしい。
ホッカルさんの大学は就職できるからまだいいじゃないか。
卑しい学問を学んだ挙げくに無職プータロー三流学歴。
そこいらの高卒の方がよっぽどマシだね。
商業高校の奴馬鹿にしてたけどあなどれんわ。
関関同立クラスなら高卒と変わらん。

41 :学生さんは名前がない:04/09/21 06:49:52 ID:ZOIj3wJy
MARCH、関関同立は一般社会で大卒と認められる最低ラインだからな。

42 :学生さんは名前がない:04/09/21 06:50:28 ID:IttOJhcX
>>38
そもそも文系に生産性なんてないだろが。
それなら夢がある学問をやりたいんだよ!
俺の大学経済学部でも就職が悪いんだしよ。
金金金金もううんざりだ。

43 :学生さんは名前がない:04/09/21 06:50:34 ID:nOsEdhVY
簿記は単なる金の計算じゃないよー

44 :学生さんは名前がない:04/09/21 06:51:57 ID:CHMrkKfF
工学部だけど経済学部に行けばよかった
金しか興味ないから授業が苦痛でたまらない

45 :学生さんは名前がない:04/09/21 06:52:38 ID:WcKVGoZz
>>40
しょうがないよ、ちゃんと先を見据えた勉強をしてこなかったんだから。
ま、実際には確かに経済学部の今の状態はどうかと思うね。
勉強する気とかまるで起きないし。やる気あって入ってもみんなやんなくなっちゃうでしょ。
経済の就職率に限らず今はどこも7割から8割くらいが多いよ。

46 :学生さんは名前がない:04/09/21 06:53:46 ID:IttOJhcX
>>43
金の計算にかわりねえじゃねえか。
そんなことはどっちでもいい。
商業高校の奴でもとれてる簿記二級を血眼になってがんばって
落ちてくる周りのレベルにがっかりなんだよ。
まじでありえねえわ。そんなのとったって意味ねえじゃん。

47 :学生さんは名前がない:04/09/21 06:54:09 ID:WcKVGoZz
>>42
つーか就職のタメに入ったっておまえのことじゃねーか。
そーゆう面も確かにある奴はいっぱいいるけどそれを全面に押すなよ


文系に生産性がない?馬鹿いっちゃいけないよ。

48 :学生さんは名前がない:04/09/21 06:55:58 ID:nOsEdhVY
商業高校の人が取るのは3級じゃないの?
2級もそれなりに難しいよ、今年は全国で合格率一桁台だったしね

49 :学生さんは名前がない:04/09/21 06:56:05 ID:IttOJhcX
>>45
経済は俺の大学の中じゃ一番就職率がいいんだけどな。
もうそれだけが取り得なのに他の大学に比べるとだめぽだし。
公務員の勉強するしかないんだろうな。
田舎の大学で金の計算を学んで田舎の市役所で一生を終える。
はーつまんねー人生。夢も何もないなー。

50 :学生さんは名前がない:04/09/21 06:56:24 ID:WcKVGoZz
>>46
商業高校の奴の多くが取るのは日商簿記じゃない奴だろ?
ま、どっちでもいいけど君は確かに低学歴っぽいね。
金の計算にしか見えないんだから。そりゃ意味ないね、取らなくてもいいんじゃない?

51 :学生さんは名前がない:04/09/21 06:58:18 ID:pWuQiwsR
金だの就職だの文系だの理系だの学歴だの・・・・
なんでそんなことにこだわるんだろう


2ちゃんにいると価値観がおかしくなるな


52 :学生さんは名前がない:04/09/21 06:59:02 ID:IttOJhcX
>>47
俺の大学は三流私立なんだよ。
何の目的もなく簡単そうだから入ったってのばかり。
文系に生産性があるだと?ないじゃねえか。
最初は経済学に夢を持ってたんだよ。幻想だったけど。
>>48
2級をとる人もけっこういるよ。

53 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:00:04 ID:NECYLgF+
俺も工学部やめりゃヨカッタ。
今考えれば何で工学部入ったのやら。
就職は卒業できりゃ何とかなるっぽいが
つまんなすぎてサボりすぎでやべー。

54 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:01:07 ID:IttOJhcX
>>50
低学歴っぽいんじゃなくて低学歴なんだよw
簿記3級なら1週間でとったよ。
2級はあほらしくなってやめた。
とっても特に就職で有利になるとかないしな。
金の計算に変わりはねえよ。あんなもん馬鹿でもできるじゃねえか。

55 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:01:19 ID:WcKVGoZz
>>48
>>ID:IttOJhcXはちょっと知ったかぶり過ぎるよね。
よく2chや大学の友達が『低学歴って馬鹿が多いよね』って言っててさ、
俺は高学歴だから頭切れる奴ばっかりってわけでもねーじゃんって思ってたんだけどようやくわかった。
俺もそいつも正解だ。確かに馬鹿多そう。そもそもID:IttOJhcXは公務員受からなさそうだし。
経済が一番就職率高いってどんな大学だよ。経済学部と文学部しかねーのか?理系のが就職率いいだろ?
>>51
本気で言ってる奴もいるから余計ごっちゃになるんだよね。
>>52
そりゃおまえのとこには生産性ねーよ。おまえのとこの理系にも生産性ねーだろ?そーゆうことだよ。

56 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:02:59 ID:7wn3QA0T
>>53
NECに就職しろってIDが言ってるよ

57 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:03:39 ID:nOsEdhVY
ほんとか?じゃ問題
自己振出しの為替手形を裏書譲与された場合の
勘定科目は何?

58 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:05:40 ID:MTRGkkWA
文系なら普通は経済が一番就職率は高いよ。次が法学とか。
リーマンになりたく無いなら経済は間違いだろうね。

59 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:06:54 ID:IttOJhcX
>>55
ああ文系の中でって話な。
文系の中じゃ1番いいんだよ。
理工は成績で推薦とかあるらしいしいいんじゃないの?
あとね高学歴様はもっと頭の良い発言してください。

60 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:07:01 ID:q9nNG3O6
>>54
だから簿記は1級からだっつーの

61 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:07:43 ID:c1EwI4yD
>>51
学歴や収入にかんする煽りが最もよく釣れるからだろ?実際俺もおまいもこんな朝っぱらからレスしてるし
そして煽りを真に受けるアフォがいるから全体の価値観がおかしくなるという連鎖

62 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:09:10 ID:IttOJhcX
>>58
そうそう。
どうせ公務員になるなら好きな学部に行けば良かったと思ったんだよ。
入学した時は経済学部に魅力を持ってたけど実際は就職率しかうりがない糞学部だった。

63 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:11:00 ID:WcKVGoZz
>>59
大丈夫だよ、就職率とおまえの就職先は関連性がねーから。
好きな学部行けばよかったのにね。

64 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:11:24 ID:MTRGkkWA
>>55
文学部は就職悲惨ですよ。
ある意味芸術系ととらえられるらしい。

65 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:11:56 ID:IttOJhcX
>>60
1級なんて取る気になれんね。費用対効果が悪いし。
そりゃ簿記だって学問として簿記をやりゃそこにいろいろ意味があるのかもしれないけどさ
意味のない簿記の資格を必死にとってる姿に虚しさを覚えたのさ。
金の計算なんてしたくないね。

66 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:13:40 ID:nOsEdhVY
だから簿記は金の計算じゃないって
期中の取引を帳簿に記録する作業
取引のケースについて学んだりするんだよ

67 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:14:26 ID:IttOJhcX
ID:WcKVGoZz

こいつって自分のこと高学歴だとか言ったり
人のこと攻撃するレスしかしなかったり精神的におかしな奴だね。
言ってることもつまんねえし。
もっと賢そうなレスをしてくれよ高学歴さん。

68 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:15:28 ID:lJktY58k
何がしたくて経済学部行くの?

69 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:16:15 ID:7wn3QA0T
経済を学びたくて経済学部に行く

70 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:16:23 ID:q9nNG3O6
経済学面白いぜ
逆に法学のどこが面白いのかわからん

71 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:16:42 ID:IttOJhcX
>>66
お金を計算するじゃねえか。
単純に計算するだけじゃねえのは分かるけど
お金を扱うことに変わりないじゃん。
そういうのに虚しさを覚えたんだ。
君は賢そうだからいろいろ詳しいんだろうけど
俺の感性の問題だからさ。

72 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:18:29 ID:IttOJhcX
経済学って意味ねえよな。

73 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:20:19 ID:WcKVGoZz
>>70
どっちもおもしろいよ
>>72
わかったわかった。おまえのそーいう主張はもうおなかいっぱいだよ
で、何がしたいの?

74 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:20:27 ID:nOsEdhVY
賢いも何も基本中の基本だけど・・・
食わず嫌いというか、偏見だよ

75 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:21:37 ID:c1EwI4yD
株のことを勉強中なんだけど
経済のこと学びたくてたまらんぞ
まあ隣りの芝は・・・ってやつかもしれんけど

76 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:22:37 ID:lJktY58k
>>69

学んで何をするのか聞きたいんだよ。どういうことをしたいのか。
たいていの人は、学ぶことが最終目標じゃないだろう。

77 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:22:42 ID:cxU1F5FF
漏れは男ですがキモヲタに犯されるとこを想像してオナニーしてます。
想像の中では漏れが女でしかもコスプレアイドルで濃〜いヲタどもがカメラを持って
漏れの周りを取り囲みパシャパシャ写真を撮りながら、はぁはぁしてくるんです。
そんで我慢できなくなったヲタどもがセクシーな漏れの足を無理やりおし広げ。
漏れに太くてくさ〜い一物を押し込んでくるんです。
漏れは最初「やめて。なにすんの。」とか弱々しく抵抗するのですが、しだいに感じてくるんです。
ヲタどものくさ〜いちんぽをしゃぶしゃぶしてあげて、ヲタはくさ〜い濃ゆ〜い精液を発射してくるんです。
漏れはそれを「おいし〜」と飲み干すのです。そして「オタクさんたちのくさ〜いスペルマ全部私にいれて・・・」
と言うんです。ヲタどもは大喜びで中だししてくるんです。はぁはぁ・・・
これ書いてたら勃起してきちゃった・・。

78 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:23:31 ID:7wn3QA0T
>>76
しらねぇよ
学んだ先のことなんて大学生がしるもんか

79 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:25:11 ID:IttOJhcX
>>73
日頃の鬱憤を聞いて欲しかったんだ。
そんなもんだろ2ちゃんなんて。
>>74
金の計算ってのは偏見だと分かってて言ってるけど
役に立たないのは事実だしな。

80 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:26:47 ID:lJktY58k
>>78

だめじゃん。経済学部生ってこんなのばっかりか?

81 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:28:29 ID:IttOJhcX
経済学部っていらねえよ。
私立だとたいてい経済と経営商と2学部あるけど1つでいいよ。
とりあえず大学に入れれば何でもいいって感じの人間しかいない。

82 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:28:54 ID:7wn3QA0T
>>80
どうだろうね
俺は工学部だからよく知らないけど

83 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:30:35 ID:IttOJhcX
東大京大一橋慶応阪大神戸ぐらいの経済学部なら
何か高尚なことやってるかもしれねえけど
マーチとか関関同立の経済学部なんていらねえだろ。
勉強なんてしたくない、遊びたい奴が入る学部だよ。

84 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:30:40 ID:lJktY58k
確かに。
文系で最もビジョンのない人間が集まりやすいのが経済。
理系で最もビジョンのない人間が集まりやすいのが工学。

85 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:30:44 ID:nOsEdhVY
そうかなぁ?見た目アホそうなのは確かだけど

86 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:30:46 ID:WcKVGoZz
>>79
俺も入学したての頃とかは経済学って何て不必要な学問だろう。って思った。
国立はマル経だから余計あたらねーし意味ねーよって思ってたわ。
留学して帰ってきたら見事にその考えが逆転した。
経済学部はどこの学校でも単位取るだけなら一番か二番目くらいに楽だろ?
今は満足するまで他のやりたいこととかをしてれば?必要を感じた時始めた方が意味があるでしょ。

87 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:31:27 ID:MTRGkkWA
>>81
そうだね。ほとんどはなんとなくやってる。
俺、二流法学部だけどみんなとりあえず大学に入れれば何でもいいって感じ

88 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:35:49 ID:IttOJhcX
何か憂鬱だわ。
大学に入った当初こそがんばったけど
今は無気力になっちまった。

>>86
やりたいことが見つかるといいけどね。
ありがとね。

89 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:37:27 ID:qmreDth8
俺は逆に1.2年でやる気なくて3年になってやる気が出た

90 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:38:53 ID:nOsEdhVY
>>84
ビジョンが無いというか
将来道が広いっていう意味ともとれるよ
やりたい事は後で見つかればいいじゃん、高校生でやりたい事なんてわからんよ普通

91 :学生さんは名前がない:04/09/21 07:48:47 ID:NECYLgF+
NEC目指すとするか^^

92 :MPD ◆MPD/uTa8sM :04/09/21 07:55:42 ID:TlTBXS32
どうでもいいじゃん 

93 :浅岡夏海*‘д‘)y─┛~~ ◆ogR4ZNILUg :04/09/21 08:08:45 ID:cdYP/E+i


94 :学生さんは名前がない:04/09/21 08:32:11 ID:IR2vm13H
アブリコゾフ(理論物理学者)
彼は学生当時、ランダウ(ノーベル物理学賞受賞者)に進路を聞かれた時、
「実験屋になりたい」と答えたという。
その直後、ランダウは彼に数学の問題を一問解かせた。
ランダウの前でそれを解いた彼に対し、ランダウが一言
「おまえは理論物理学をやれ。」
そして数十年後、理論物理学者として大成したアブリコゾフはノーベル物理学賞を受賞(2003年) 。


まあ確かに理学部は工学部の俺から見たら宇宙の謎を解明したり、歴史に名を残したりとロマンはあるわな。
でも、俺みたいに就職目的で勉強しててもいいだろ?w

95 :学生さんは名前がない:04/09/21 08:38:49 ID:7wn3QA0T
馬鹿野郎!工学部でもノーベル賞とれるぜ!


96 :学生さんは名前がない:04/09/21 08:40:52 ID:IR2vm13H
田中さんとかはそうだったな。

97 :学生さんは名前がない:04/09/21 08:42:17 ID:7wn3QA0T
福井さんも野依さんもそうだぜ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)