5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生なら映画見るよね

1 :学生さんは名前がない:04/09/22 08:36:58 ID:CrUyrmc0
大学板の映画スレ、落ちてたので建て直した

最近見た映画(DVD)は「戦場のピアニスト」

2 :学生さんは名前がない:04/09/22 08:37:52 ID:rNEdbAGG
顔のない天使

3 :3年・心理ですが速瀬水月 ◆SpMItUKito :04/09/22 08:39:07 ID:dEDkkH/3
戦場のピアニストいいね。
ラストで助けてくれた人が処刑されたのは可愛そうだった

4 :学生さんは名前がない:04/09/22 08:41:16 ID:CrUyrmc0
>>3
金網越しに罵倒されてるときに「勝てば官軍、負ければ云々」をという言葉を思い出した
てっきり主人公がドイツ人に間違われたところで死ぬかと思ってた
最後は良かった、良かった

5 :3年・心理ですが速瀬水月 ◆SpMItUKito :04/09/22 08:43:25 ID:dEDkkH/3
>>4
ね、漏れも死ぬかと思った。
主人公がしばらく閉じこもってて久しぶりに外に出たときの風景に唖然。
だいぶ前に見たから、最後どうなったのか忘れたなぁ。。。

6 :マラ氏 ◆MARA7uszz2 :04/09/22 09:38:39 ID:bKgEXZm+
ねたバレいくないっしょ

7 :学生さんは名前がない:04/09/22 10:14:18 ID:SUzZEkFX
今日、1時半からテレ東でやる奴を楽しみにしてる

8 :午前午後 ◆7EpAmPmIws :04/09/22 10:36:27 ID:lhPVaMQM
華氏911観てくる

9 :学生さんは名前がない:04/09/22 10:40:33 ID:gVCmXqN4
スターオーズのDVDBOX買ってくる

10 :うつ病患者('A`) ◆d5Db0RCYY. :04/09/22 10:43:40 ID:dqNtsAxH
バイオ2見たいが見に行く友達がいないorz

11 :学生さんは名前がない:04/09/22 10:45:55 ID:+/xDN4uA
最近観た映画
ヴァンヘルシング バイオハザード2
大学に入ってから観た心に残った映画
天使のくれた時間 ロックスター ミュージックオブハート 小説家に会ったら
恋愛小説家 サトラレ 千と千尋の神隠しetc

12 :学生さんは名前がない:04/09/22 10:49:25 ID:CrUyrmc0
心理学の授業で「es」というドイツ映画を見るそうで

13 :雑貨屋 ◆AIZ9T0tPSg :04/09/22 10:49:33 ID:PZCuKUly
小説家に会ったら見たけど、俺もあの少年のような
文才があったらなぁ・・・って思った。

14 :学生さんは名前がない:04/09/22 10:54:31 ID:32Hs29J4
最近観た映画
「スウィングガールズ」・「オルガミ 〜罠〜」・「戦場のピアニスト」
か・・・・

本数見てないけど、これまで見た映画41本

15 :学生さんは名前がない:04/09/22 14:15:57 ID:45LxL2MS
イノセンス
妹にせがまれて一緒に見に行った。
頭が悪い+甲殻機動隊の知識無し、の妹はラスト5分しか理解できなかったらしい
それを聞いた時、何だか鬱な気分になったorz

16 :学生さんは名前がない:04/09/22 14:17:17 ID:JGz12dej
>>12
アレは映画館で観たけど…(・∀・)けっこうコワイよ。いろんな意味で。

17 :学生さんは名前がない:04/09/22 14:29:12 ID:32Hs29J4
>>16
講師が、気分が悪くなったら途中退出してもOKというが、怖いもの見たさで見てみたい。


18 :学生さんは名前がない:04/09/22 14:30:02 ID:JGz12dej
最近観てウトゥになったのは、誰も知らない。これ。

>>17
グロとかビックリはないんだけど、精神的にちょいと痛めつけられる感じかも。
まあ、オススメではあるよ♪特に心理学的には。

19 :ジェイドメタル ◆hTbGSp6ZJk :04/09/22 14:31:38 ID:7bBb55md
>15
あれは予備知識がないとつらいわな。

20 :学生さんは名前がない:04/09/22 14:32:24 ID:JGz12dej
>>19
漫画なりGISなり観てれば、かなり楽しめるけどね。
漏れは映画館2回逝った…。

21 :学生さんは名前がない:04/09/22 14:35:39 ID:HiD76/PI
「es」って明日テレ東でやるよね。

22 :学生さんは名前がない:04/09/22 14:40:47 ID:HaQ6FV4x
>>1
戦場のピアニストは予備知識が無いと楽しめなくない?

23 :学生さんは名前がない:04/09/22 14:51:17 ID:+/xDN4uA
激しく鬱になったっていうか気分が落ち込んだのはのはダンサーインザダーク
だったけど、あれより落ち込む?俺タイトルだけ見て盲目のダンサーのサクセス
ストーリーだとばっかり思い込んでダンサーインザダーク観たっけ、中年女性の
妄想映画だったとはorz ラストシーンは結構衝撃だったけど。

24 :学生さんは名前がない:04/09/22 14:59:45 ID:KS1ft/jL
esは別に鬱にならないよ。

25 :学生さんは名前がない:04/09/22 15:01:01 ID:HaQ6FV4x
お前ら、「鬱」って言葉が使いたいだけじゃないのか?

26 :学生さんは名前がない:04/09/22 15:13:04 ID:HiD76/PI
最近は映画みても高校生のときのように純粋に感動できなくなってしまった。

27 :学生さんは名前がない:04/09/22 15:42:22 ID:IwSLLJK+
>>18
誰も知らないは、ある意味鬱になるよな。
自分がいかに恵まれているか、都会人の冷たさ、を突きつけられる。

いい映画だけどね。

28 :学生さんは名前がない:04/09/22 15:44:21 ID:IwSLLJK+
esはツマンネ

29 :学生さんは名前がない:04/09/22 16:07:21 ID:puscGYLa
esは怖かった。

最近の映画では、
「アイロボット」は予想通りクソ映画だった。
「ヴィレッジ」が意外に良い映画だった。

誰も知らない、見たいけどやってるところが少ないんだよなー。

30 :学生さんは名前がない:04/09/22 16:19:44 ID:CrUyrmc0
>>22
いや、一般常識さえ知ってれば見れると思う

激しく鬱になったのは、「SWEET SIXTEEN」って映画かな


31 :学生さんは名前がない:04/09/22 16:20:33 ID:eDh7vDbq
ま た SWEETSIXTEEN か

お前かなり前からウザいからね?やめようね?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :軍オタ:04/09/22 16:22:24 ID:HaQ6FV4x
>>30
そっか
知識があれば「さらに楽しめる」って感じかな。
迫撃砲のシーンとか、史実に基づいたシーンが

33 :ジェイドメタル ◆hTbGSp6ZJk :04/09/22 16:22:52 ID:7bBb55md
>20
をれは映画に2回行った上にDVDまでかっちまったけどな。

34 :学生さんは名前がない:04/09/22 16:24:03 ID:CrUyrmc0
>>31
すまんね、この作品は衝撃的だったから・・・・

>>32
普通に見れば無問題だと思う

35 :学生さんは名前がない:04/09/22 16:25:04 ID:CrUyrmc0
2回以上見た映画って1本もないな

36 :学生さんは名前がない:04/09/22 16:30:12 ID:NMSvTcMU
ハリウッド映画ってユダヤ人を扱う映画多いね
戦場のピアニストもそうだけど最近見た紳士協定っていう映画は糞つまんなかった

37 :学生さんは名前がない:04/09/22 16:33:56 ID:57rUo328
ダンサーインザダークはクソ以下の映画。

38 :学生さんは名前がない:04/09/22 16:34:34 ID:eDh7vDbq
歌って踊って首吊って終了のあれかwwwwwwwwwww

39 :学生さんは名前がない:04/09/22 16:36:32 ID:57rUo328
ビョークだからって許されるわけじゃないんだよ。
あと、マトリックスはひどい。1はまだ見れたけど。

40 :学生さんは名前がない:04/09/22 16:37:08 ID:mUsBl0dR
戦場のピアニストはポーランドとフランスの合作ですよ
監督のロマン・ポランスキーはアメリカ入国できませんから。

41 :学生さんは名前がない:04/09/22 16:38:24 ID:eDh7vDbq
海の上のピアニスト>>>ピアノレッスン>戦場のピアニスト

42 :学生さんは名前がない:04/09/22 16:40:12 ID:IwSLLJK+
オープンユアアイズとか

43 :学生さんは名前がない:04/09/22 16:40:33 ID:57rUo328
海の上のピアニストは結構よかったかもね。

あと、普通にタイタニックはよかったよ。

44 :学生さんは名前がない:04/09/22 16:40:46 ID:CrUyrmc0
オルガミ 〜罠〜とか

45 :学生さんは名前がない:04/09/22 16:47:13 ID:iegkSZCr
>>43
海の上のピアニストは・・・・

どういう作品として見ればいいのかが、チョットわからなかった。
ぶっちゃけありえない!な事がありすぎて・・・・。

46 :学生さんは名前がない:04/09/22 18:05:26 ID:+/xDN4uA
少し上でダンサーインザダークに凹んでたやつだけど、あれは文学的に考えると
名作だと思う。生活に疲れてそこから逃れたいという女性の空想と現実のギャップ
が絶妙に語られている。そしてビョークの歌に乗せて主人公の心が壊れていく
様子がうまく演出されていた。そしてラストで歌を歌うところでついに壊れて空想
と現実の区別がつかなくなったという極致が集約されたかと思うとその人生を閉じる。
最初は沈んだ気分になっただけだったけど、見直すとなかなか面白かった。内面を
暗に明に描いた名作だと思った。まあ俺そんな本読むほうじゃないし映画もあまり
多くは観ないから説得力のある説明にはなってないと思うけど、クソ映画だとはまったく
思ってない。マトリックスとかグリーンマイルの方がよっぽどつまんなかった。

47 :学生さんは名前がない:04/09/22 18:09:36 ID:vVwKsiWO
>>46
凹の部分まで読んだ

48 :人間の屑 ◆6Xu6KXrwyw :04/09/22 18:11:43 ID:1JlhU74j
>>46
ダンサーインザダークはマイフェイバリットのひとつです

49 :人間の屑 ◆6Xu6KXrwyw :04/09/22 18:15:14 ID:1JlhU74j
一番凹んだのは邦画で
『震える舌』とかいうやつ。破傷風の女の子とその両親の話。

病気という災いが降りかかった家族の崩壊と再生を描くんだが、女の子の病っぷりが恐ろしくて見てらんなかった。

50 :学生さんは名前がない:04/09/22 18:17:52 ID:+/xDN4uA
誰かカフカの変身か太宰の人間失格を映画化してくんないかな?凹みそう。

51 :学生さんは名前がない:04/09/22 18:19:00 ID:vVwKsiWO
俺は凸むほうだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :人間の屑 ◆6Xu6KXrwyw :04/09/22 18:20:25 ID:1JlhU74j
>>45
御伽噺として見たらいいんじゃないかな。

あの映画って確か主人公の相棒の男が、そのピアニストの話を語って聞かせるっていう
構成じゃなかったかな。

だから当然相棒の男の主観が入ってるんだよ。ホラ話とまではいかなくてもさ。ようするに御伽噺。

53 :学生さんは名前がない:04/09/22 18:30:37 ID:CrUyrmc0
血と骨、期待しすぎて裏切られそうだな・・・・
キャストはいいのに

54 :m9っ・д・)れヌ藻:04/09/22 18:39:31 ID:3GJl/UQr
最近見たDVD
・XXX        なんかアクションのみがんばりましたっていう感じだた
・ハンニバル    羊たちの沈黙よりグロくなってた まぁまぁおもしろかた
・用心棒      水戸黄門の人が出てた まぁまぁおもしろかた

見たいDVD
・エレファントマン
・東京ゴッドファーザーズ

最近の映画じゃなくてすまぞ

55 :学生さんは名前がない:04/09/22 18:42:27 ID:CrUyrmc0
最近見た映画:スウィングガールズ
DVD:戦場のピアニスト

見たいDVD
ギルバート・グレイプ
ショーシャンクの空に
(恥ずかしながら未見)

56 :学生さんは名前がない:04/09/22 18:53:47 ID:IwSLLJK+
北野映画(・∀・)イイ

57 :学生さんは名前がない:04/09/22 19:59:52 ID:gQY0r6lP
今日つたやでDVD借りてきた。
なんか毎週水曜日は、ビデオ、DVD新旧5本で1050円だから。
結局、10本借りた。
天上天下1,2
スターゲイト
スターゲイトSG-1
アンダーグラウンド
時計じかけのオレンジ
サラマンダー
リーグオブレジェンド
CUBE2
トロイ・ザ・ウォーズ

もちろん全部一気に見れないからとりあえず数本コピー。

トロイ・ザ・ウォーズはテレビ映画。
バイオ2のジル役シエンナ・ギロリーが主演。
バイオ2でシエンナに惚れた。
まだ見てないから、楽しみ。


58 :学生さんは名前がない:04/09/22 20:00:40 ID:CaY6+Gt9
『青い夢の女』
病んでる人たちが連鎖交錯してくブラックコメディ


59 :学生さんは名前がない:04/09/22 21:14:12 ID:+sMt+fhL
猿の惑星が一番ハラハラドキドキしたなぁ。

60 :人間の屑 ◆6Xu6KXrwyw :04/09/22 22:16:38 ID:qT0NCPnm
一昨日くらいにイノセンス見たんだが、押井はちょとマンネリ気味というか。
映像は素晴らしかったし、攻殻の世界観の中でキャラクターがめいっぱい躍動してたし
悪くはないんだけど。というか良かったんですよ、確かに。

でももう同じテーマでやりすぎだと思うなあ。夢=現実 均一なマトリクス とかもうおなか一杯

61 :学生さんは名前がない:04/09/22 22:48:59 ID:LCajfQbs
っていうか、そういう観念的なのを用いすぎでしょ。
それが面白みであったけど、さすがに食傷気味というか、飽きる。
使いすぎて、弱みになってるし。

62 :午前午後 ◆7EpAmPmIws :04/09/23 15:01:35 ID:4kS0SRz3
誰も知らない良かったよな!

63 :学生さんは名前がない:04/09/23 18:22:10 ID:YK6jSCUO
CUBE2意味ワカラン

64 :学生さんは名前がない:04/09/23 18:39:14 ID:/icIbWEj
華氏9.11見てきた。
途中すごい眠かった。
あの映画そのまま鵜呑みにしたらいけないと思った。

65 :ちょいとfunkybeat ◆J.9bOEf9sM :04/09/23 18:58:23 ID:WcxTYT9U
スナッチっていう映画がかなり映像カッコ良くて好きなんだけど、
こういう映画って他にないですか?
ちなみにパルプフィクション何かも好きです。



66 :学生さんは名前がない:04/09/23 22:10:19 ID:y8Sb3W0h
>>65
『ソードフィッシュ』か『ファイトクラブ』辺りがおすすめかと

67 :学生さんは名前がない:04/09/23 22:50:02 ID:LXHjkOwE
テレ東es面白かった。

68 :学生さんは名前がない:04/09/24 00:26:34 ID:AxWT1MuM
>>64
華氏9.11は要約するとケリーに投票しよう、っていう映画だって思ってるけどあってる?
いやまだ観てないけどね。お偉いさん方の中にはあれはドキュメンタリーでは
なくバラエティーだっていう人もいるみたいだし。

69 :学生さんは名前がない:04/09/24 00:29:19 ID:lY40Pt5U
結局選挙に直接影響するとは思えないような
ムーアは好きじゃない

70 :学生さんは名前がない:04/09/24 00:29:29 ID:PLgnj0gm
年頃の男なら「サタデーナイトフィーバー」好きだよな?

71 :学生さんは名前がない:04/09/24 00:30:27 ID:y90ik4YN
トラボルタ(・∀・)!!

72 :学生さんは名前がない:04/09/24 00:32:27 ID:AxWT1MuM
>>70
観たけどトラボルタがむかついてヒロインが可哀そうで心には残らなかった。
ダンスシーンもみんな腕を上げ下げしてただけだし。ディスコの黎明期に
作られた映画だから仕方ないかもしれんが。

73 :学生さんは名前がない:04/09/24 00:34:38 ID:02NVn6n4
>>65
『ロック・ストック&トゥー・スモーキングバレルズ』は見たのか?

74 :学生さんは名前がない:04/09/24 00:37:12 ID:YFRZhBY9
華氏911ってタイトルに、ブラッドベリが怒ってたよね。
世界情勢に興味もない人間がこういうのに感化されて、反ブッシュって言ってるのがいやだな。。

75 :学生さんは名前がない:04/09/24 00:42:12 ID:Gjl6VK+1
華氏は見てて疲れたな
無駄な映像が多かった
ああいうのが効果的とかスキとかいう人もいるみたいだけど
アンブレイカブルとタイムラインを見た
タイムラインが結構面白かった
気軽に見れて良し

76 :学生さんは名前がない:04/09/24 00:58:18 ID:AxWT1MuM
そういえば8マイルってどうなの?エミネムのlose yourselfが気に入ったから
観ようと思ってたけどまだ観てないんだよね。

77 :学生さんは名前がない:04/09/24 00:58:50 ID:y90ik4YN
ウンコ

78 :学生さんは名前がない:04/09/24 00:59:35 ID:AxWT1MuM
>>77
まじ?

79 :学生さんは名前がない:04/09/24 01:00:48 ID:y90ik4YN
ウリは嘘は言わないニダ

80 :学生さんは名前がない:04/09/24 01:01:53 ID:PLgnj0gm
>>72
でもああいう風に何にも考えないで生きてみたいと思わない?ときどき

81 :学生さんは名前がない:04/09/24 01:02:10 ID:H6L2IM5i
ヒプホプが好きなら見てもおもしろいと思う

82 :学生さんは名前がない:04/09/24 01:11:11 ID:wtmqEThu
「8 mile」は有名ラッパーがチョイ役とかで友情出演してるから、
それを見つけるのが楽しかった。

ていうかそんだけの映画

83 :学生さんは名前がない:04/09/24 01:13:44 ID:+dM3Brmo
ブリタニー・マーフィーが好きなら観れ

84 :ちょいとfunkybeat ◆J.9bOEf9sM :04/09/24 02:07:43 ID:Ro5gbkKH
>>66
>>73
レスありがとう。映画あんま詳しくないんで助かります!
ソードッシュはまさに昨日ジャケットがそれっぽかったんで
借りようか迷って結局借りなかった作品ですw
今度こそ借りてみます。

ロック・ストック&トゥー・スモーキングバレルズはスナッチと監督一緒なんですね。
レヴューみたらかなり面白そうなんで。借りてみます。

個人的に最近はまった映画は下妻物語です。
中嶋監督の映像はテンポよくて面白いです!


85 :学生さんは名前がない:04/09/24 02:10:12 ID:wtmqEThu
下妻でテンポがいいのか・・・

86 :学生さんは名前がない:04/09/24 02:35:04 ID:X3Nw9Ybk
華氏911なんてシンドラーのリストには敵わない

87 :学生さんは名前がない:04/09/24 08:08:56 ID:FPntW0e2
淀川さんが「シンドラーのリスト」は、
思いっきりなアカデミー狙いだとか言ってこきおろしてたな

88 :ポルカ:04/09/24 08:10:05 ID:qgoiBwys
今日ジャンヌ・ダルクはいるけど・・・もうなぁ・・・

89 :学生さんは名前がない:04/09/24 09:04:53 ID:QR1VQzfn
>>68
かならずしもケリー候補を持ち上げようという趣旨ではなかった。
とにかく、ブッシュが4年前に大統領になったのは間違いだったとか。
9.11前にブッシュ休暇とりすぎだろとか、
イラク戦争はアメリカの貧民が仕事がなく、しかたなく軍人になってるとか。
すこしグロイ死体映像もでた。

なんか、徹底的にブッシュ政権を批判してる映画。
編集でいくらでも映像を操作して、ムーアのナレーションが入ってるから、
あまり真に受けないほうがいいかも。

ムーアの本とムーア批判本をあわせて読めばなお理解が深まると思う。
俺は、読んでないが。

90 :学生さんは名前がない:04/09/24 10:51:23 ID:kXkOn9nB
マイケルムーアって失礼な奴だな。
メディアでの発言は自分とこの大統領批判だけに留めて欲しい。

91 :人間の屑 ◆6Xu6KXrwyw :04/09/24 12:09:01 ID:3piz3p5G
>>87
おれもそれどっかで聞いた希ガス。
スピルバーグがとちくるったとしか思えん。

92 :午前午後 ◆7EpAmPmIws :04/09/25 01:43:26 ID:tjJfkHs8
華氏はブッシュ大嫌いの俺としてはもう最高

93 :学生さんは名前がない:04/09/25 01:44:34 ID:HnvB0L9A
青春デンデケデン見たやつ感想キカセロ

94 :人間の屑 ◆6Xu6KXrwyw :04/09/25 01:58:29 ID:XNIg0lhJ
>>93
矢口史靖監督作品とかよりも、俺は好きだな。役者のせいかもしれないけど。
特に岸辺一徳。脇役なんだけど。
原作も燃えたし、やっぱり青春はいい。

ところで妻夫木はさっさと制服を脱げ、と思うんだが。

95 :ザァミェン:04/09/25 02:16:20 ID:EEa2IGfk
青春デンデケ。
うまい映画。デンデケ音が効果的。音だけじゃなく構成も。
題名通り青春全開、男女関係は多少あるが青春群像が焦点でそこが焦点ではない。
青春系苦手人間は見ないほうがいい。と率直に思った。
青春好きの音楽好きだったら最高に楽しめる映画でしょう。

華氏911。タイトルの由来のSF小説華氏451、映画化されたトリュフォーの華氏451。
言葉を拝借しただけで当然内容は全く関係無い。
トリュフォーの作品群の中では華氏451は異色作。
エリック・ロメール映画が好きだ。かなり優れているのにレンタルで置いてあるのが
少なく、いろいろ巡ったけどまだ見てない作品がかなりあってもどかしい。
どこかにないだろうか。

96 :人間の屑 ◆6Xu6KXrwyw :04/09/25 02:22:26 ID:XNIg0lhJ
>>95
エリック・ロメールでググったら

まったく知らなかった。フランス映画ってフランス語の音の響きが苦手なので
未開拓だったんだが、その監督いろんなとこで絶賛されてるみたいだから見たくなるなあ

97 :(・×・)クマ!! ◆ze0iG3vCtE :04/09/25 02:47:12 ID:1pxoKGNQ
昨日返却日だったのに忙しくて見れず、
まとめてカサヴェテスの「ラブストリームス」と、
ファズビンダーの「ケレル」観た。
「ラブストリームス」は彼の初期作品にしたら
(色んな意味で)軽かったけど、
それでもその後にファズビンダーは重かった。
やっぱ色々考えちゃう自分は一日に一本が限度。
「ケレル」の映画の中の、
「誰もが愛するものを殺す」とかいう歌が頭の中で回っている・・。

98 :ザァミェン:04/09/25 02:57:19 ID:EEa2IGfk
フランス語、フランス映画は初めは違和感があるかもしれませんが、はまると心地いいです。
抜け出せなくなる。今はときどき英語の映画を見るほうが違和感がある。
まあ、なんじゃこりゃあっていうのも多いですけど、仏映画。

ロメールは「パリのランデブー」あたりからは入りやすいんじゃないでしょうか。
比較的最近の作品で短編のオムニバス形式ですが、魅力が詰まってて、短編集なんで
見やすいし、この映画だけでもかなりこの監督の特質がわかるでしょう。
説明不要と言うか見たほうがよくわかるというか、1つだけ簡単に言うと、日常の
ああ、あるある、みたいな場面を抽出するのがうまく、そこでの葛藤、自尊心などを
繊細に炙り出して描くのがすごくうまい。また、全く奇を衒っていない撮影技術なのに
毎回風景がとてもきれいで見入ってしまう。日記を読んでるような感覚です。
「獅子座」がかなり有名ですが、後の彼の映画に比べるとちょっと特徴が違いますが、
これはこれで面白いです。

>>97
いつぞやの人ですか?カサヴェテスと言うと。
カサヴェテス作品、あれから一応5作品くらい見ましたよ。グロリア良かった。
ファズビンダーってドイツニューシネマの人ですか?
私はまだ見てないです。ただヴェルナー・ヘルツォークを2作見て、
「カスパー・ハウザーの謎」良かったですね。これかなり良かった。
ドイツ映画、全然おしゃれじゃないんだけどかなりはまりそうです。

99 :午前午後 ◆7EpAmPmIws :04/09/25 02:59:26 ID:tjJfkHs8
靴に恋してが超楽しみ!

100 : ◆LOVEMPOLkg :04/09/25 02:59:37 ID:aIeuWrAA
>>787
まんこうp汁


101 :人間の屑 ◆6Xu6KXrwyw :04/09/25 03:01:55 ID:XNIg0lhJ
まあそれなりに笑える誤爆でしたよ事実。ええ。

102 :午前午後 ◆7EpAmPmIws :04/09/25 03:04:56 ID:tjJfkHs8
仮に狙ってやったとしてもやられたなって感じですよ、これじゃ

103 :学生さんは名前がない:04/09/25 03:08:56 ID:91wy1Q8p
ショーシャンクを超える映画はないな
マイナーだけどフルークっていう映画見たらけっこう感動した
少し子供向けっぽい感じするが

104 :人間の屑 ◆6Xu6KXrwyw :04/09/25 03:10:07 ID:XNIg0lhJ
カサヴェテスもわからんが、ググったらニューヨーカーっぽいから一気に見たくなった。

「都会」って唯それだけでドラマを感じる

105 :学生さんは名前がない:04/09/25 03:18:48 ID:sKw1mWM4
・ゴーストワールド
・12人の優しい日本人
最近見ておもしろかった

あと、華氏911より華氏451
タイトルの元ネタだってゆうことで見たんだけどこっちのがよかった
シュールでおもしろかった

106 :学生さんは名前がない:04/09/25 03:25:10 ID:Jn+kszNR
ライフイズビューティフルを越える映画はそうそうない。

107 :人間の屑 ◆6Xu6KXrwyw :04/09/25 03:25:40 ID:XNIg0lhJ
華氏451はメディアを批判してる本らしいよ 情報を得る際、受動的にそれらを享受することへの警告と
考えるというプロセスを省略して情報を垂れ流す機関=メディアへの批判なんだと

2chというのはそういうメディアとは多少は乖離してるかもしれんと、最近思う。

ちなみに「お厚いのがお好き?」ちゅう番組でやってました。

108 :ブサメソ ◆yxBUSADsPo :04/09/25 03:28:54 ID:yqc5yMhl
>>106
至高。
最後のジョズエの台詞でブワッときたな。
今までで一番泣いた映画

109 :学生さんは名前がない:04/09/25 03:39:19 ID:Jn+kszNR
そして鉄男を越える映画はまたまたこれそうそうにない。

110 :学生さんは名前がない:04/09/25 03:47:43 ID:oR+/nJpC
ビューティフルマインド楽しかったよ


111 :人間の屑 ◆6Xu6KXrwyw :04/09/25 03:50:14 ID:XNIg0lhJ
>>110
ラッセルクロウも助演の女性もよかったけど、やはりハリウッド臭が鼻につく。

112 :学生さんは名前がない:04/09/25 03:59:50 ID:sKw1mWM4
>>107
そう言われればそんな内容なのかもしれない
本を読むことが禁止されてる世界って設定がおもしろいと思ってみてた
>>106
鉄男って塚本晋也って人が監督のやつだっけ?
気になってるんだけどまだ見てないな

ジムジャームッシュのナイトオンザプラネットがすごい好きなんだけど
見たことある人いる?ロベルトベニーニでてるよ

113 :学生さんは名前がない:04/09/25 04:02:20 ID:sKw1mWM4
>>106じゃなくて>>109
スマソ

114 :学生さんは名前がない:04/09/25 04:07:09 ID:Jn+kszNR
>>113できれば一生見ないほうがいいかもね。ヤバすぎるから。

115 :学生さんは名前がない:04/09/25 04:10:24 ID:sKw1mWM4
>>114
すごい見たくなったYO!
これから借りに逝ってくる

116 :学生さんは名前がない:04/09/25 08:56:09 ID:2QeOAgms
時計じかけのオレンジ見た。
まったく理解できないようなものでもなかった。
もっと暴力的なものだと思っていたが、そうでもなかった。
esのほうが見ていて気分が悪くなる。

117 :さる:04/09/25 09:02:48 ID:7ah/8OGy
ギャングスター・ナンバー1だな

118 :学生さんは名前がない:04/09/25 09:47:24 ID:0TPxN9by
なんかちっちゃい女の子が出てきて心温まり、泣けるような映画ってないですかね?
色々見すぎてCGに拒否反応が出るようになった。ちなみにこの前アイロボット見たけど
面白くなかった。

119 :ブサメソ ◆yxBUSADsPo :04/09/25 09:49:25 ID:Bpgx7lk3
>>118
アイアムサムの一点買い。

120 :学生さんは名前がない:04/09/25 11:37:04 ID:08NNmY2e
>>105
もし見てなかったら、「12人の優しい日本人」の元ネタの
「12人の怒れる男」もぜひ見てください。
白黒の洋画で、12人の裁判員のやり取りだけで構成された映画です。
日本でも近々、裁判員制度が始まるんで、みんなに見てもらいたい。

121 :学生さんは名前がない:04/09/25 13:00:32 ID:GFJveUlB
>>118
男の子でもよければリトルダンサーどう?



122 :3年・心理ですがrumbling ◆SpMItUKito :04/09/25 13:09:43 ID:gn8NWBYo
ジャンヌダルク見てたらいつの間にか寝てたーよ。
最後30分くらいだけなんだけど、レンタルしてまで見るおもしろさはありますか?

123 :学生さんは名前がない:04/09/25 13:15:21 ID:91wy1Q8p
>>120
カラーで新しく出てるよね 12人の怒れる男
>>122
つまらなくはないが長くて疲れる

124 :3年・心理ですがrumbling ◆SpMItUKito :04/09/25 13:17:18 ID:gn8NWBYo
>>123
そうなんでつか。
最後だけだけどレンタルしとこかな

125 :学生さんは名前がない:04/09/25 16:56:35 ID:O2ooacWW
レンタルやにフルメタルジャケットがねぇ
DVDになってる?

126 :ブサメソ ◆yxBUSADsPo :04/09/25 17:02:50 ID:KxSzGMIh
sir yes sir!!
この前借りたばっかりであります

127 :学生さんは名前がない:04/09/25 19:44:42 ID:gfogW9We
そうえいば昨日のジャンヌダルクはカットされたシーンがあるとか書いてあったようなきがするけど、どういうシーンだったの?

128 :学生さんは名前がない:04/09/25 20:20:26 ID:08NNmY2e
>>123
ほー、知らんかった

129 :学生さんは名前がない:04/09/25 20:30:38 ID:ROfI+xDd
映画みたい

130 :学生さんは名前がない:04/09/25 22:33:17 ID:2JRAggg6
>>127
おねえちゃんレイープ

131 :学生さんは名前がない:04/09/25 23:12:32 ID:0W6kN6CM
逆境ナイン実写化決定。
最近知ったよ。

132 :学生さんは名前がない:04/09/25 23:40:42 ID:O2ooacWW
マジスか!?

133 :学生さんは名前がない:04/09/25 23:54:52 ID:rQDCSZVf
              ___
            /      \ 
           /     ∧ ∧ヽ マイケルブタだっけ?の華氏911って
           |     □━□ | 「ブッシュお願いだから僕に構って」アピール全開で見苦しい   
           |      )●( |     __
        ,、- ''' \      ー  ノ    |   \_
        /  、   \____/   │   / `' ー┐
     /     ヽ   |   `         |   |     |
   ___ |    ヾ__|   |   _,、r‐'',ニ=-  |  /  _,、-‐'゙
 _| '、|    ミ/ ゙、  |_,∠-''´ ̄`'ー、   ̄|-''" |
 \|.  |     l___l     / ̄ヾ`´`   | ̄ ̄ ̄`'''iー、
.  |/゙|    ̄   ヽ_,、-''´`ヽカタカタ,、,、,、_|______|_
  |  ( ´         ,、- ''゙  丿 ヾ二二二二二二二二二|ニ!
  ヽ<二二二二二>~/ / /   └‐┬─‐────┬┘
      フ,||,     / / /      │        │
      ''´ | |   _ノ  /.          │        │
.        | |   >/ ./         │        │
   ニ=ーt|ヾニ(/  |,、、           |        |
 三ニニ三|iヾ=‐゙、   ヾ,゙           |        |
   ̄´   `''ー┘ ヽrnnO         └─────‐┘

134 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:19:46 ID:i+CkhmCH
       ___
     /     \     ________
    /   ∧ ∧ \  /                   
    |     ・ ・   | < >>115「鉄男」見るぐらいだったら「ねじ式」の方がおもしろいぞ                 
    |     )●(  |  \________.        
    \     ー   ノ     / ̄\.              
    /\____/ノヽ._/ .,へ/\            
     L_i ゙ー―'´ /_/l三l /  `ヽ \          
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___. `ー'         
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)            
        L_f ̄ ̄   ̄       ̄ ̄
       ___
     /     \     ________
    /   ∧ ∧ \  /                   
    |     ・ ・   | < 夏目雅子主演の「鬼龍院花子の生涯」もおすすめの邦画                 
    |     )●(  |  \________.        
    \     ー   ノ     / ̄\.              
    /\____/ノヽ._/ .,へ/\            
     L_i ゙ー―'´ /_/l三l /  `ヽ \          
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___. `ー'         
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)            
        L_f ̄ ̄   ̄       ̄ ̄

135 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:20:05 ID:i+CkhmCH
>>118
       ___
     /     \     ________
    /   ∧ ∧ \  /                   
    |     ・ ・   | < 「ミトン」                 
    |     )●(  |  \________.        
    \     ー   ノ     / ̄\.              
    /\____/ノヽ._/ .,へ/\            
     L_i ゙ー―'´ /_/l三l /  `ヽ \          
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___. `ー'         
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)            
        L_f ̄ ̄   ̄       ̄ ̄

136 :Rock様 ◆8OwaNc1pCE :04/09/26 00:20:08 ID:ziB0l2Zr
ジョゼと虎と魚たち

137 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:22:49 ID:EJb9IJqK
見るけどお前等の見るような安っぽいのはみない

138 :人間の屑 ◆6Xu6KXrwyw :04/09/26 00:23:58 ID:mMkOOOfp
>>118
「みつばちのささやき」

たしかスペインかなんかの映画

139 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:24:02 ID:44hdB8fe

|     ∧_∧
|    (゚∀゚  )  ウヒョー いつもより鋭ぇな
|    /  つ_つ
|   人   Y
|   し'ー(_)

|  
J 

140 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:32:22 ID:i+CkhmCH
       ___
     /     \     ________
    /   ∧ ∧ \  /                   
    |     ・ ・   | <左翼映画「鬼畜大宴会」まだ見てないけど6年前は問題作だった                 
    |     )●(  |  \________.        
    \     ー   ノ     / ̄\.              
    /\____/ノヽ._/ .,へ/\            
     L_i ゙ー―'´ /_/l三l /  `ヽ \          
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___. `ー'         
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)            
        L_f ̄ ̄   ̄       ̄ ̄
       ___
     /     \     ________
    /   ∧ ∧ \  /                   
    |     ・ ・   | < 物語●70年代。ひとつの左翼グループが、薄汚れた文化住宅一室をアジトとして集まっていた。                 
    |     )●(  |  \________.メンバーはカリスマ相澤の信奏者たち。相澤は獄中におり、        
    \     ー   ノ     / ̄\. 出所までの組織の実権は、彼の恋人マサミが握っていた。             
    /\____/ノヽ._/ .,へ/\だが、そのやり方に信念や展望はなく、アジト内の人間関係は徐々にすさみ始めてゆく。            
     L_i ゙ー―'´ /_/l三l /  `ヽ \そんな頃に起こったある事件をきっかけとして、          
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___. `ー'彼らは後戻りできない狂気と暴力の世界へと暴走してゆく・・・。         
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)            
        L_f ̄ ̄   ̄       ̄ ̄

141 :人間の屑 ◆6Xu6KXrwyw :04/09/26 00:34:04 ID:mMkOOOfp
学生運動と映画か。

142 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:34:36 ID:i+CkhmCH
>>138
       ___
     /     \     ________
    /   ∧ ∧ \  /                   
    |     ・ ・   | < それだったら「ぼくのバラ色の人生」もおすすめっすよ                 
    |     )●(  |  \________.女の子になりたい男の子だけど        
    \     ー   ノ     / ̄\.              
    /\____/ノヽ._/ .,へ/\            
     L_i ゙ー―'´ /_/l三l /  `ヽ \          
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___. `ー'         
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)            
        L_f ̄ ̄   ̄       ̄ ̄

143 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:35:38 ID:i+CkhmCH
       ___
     /     \     ________
    /   ∧ ∧ \  /                   
    |     ・ ・   | < 言っとくけど左では無いのであしからず                 
    |     )●(  |  \________.        
    \     ー   ノ     / ̄\.              
    /\____/ノヽ._/ .,へ/\            
     L_i ゙ー―'´ /_/l三l /  `ヽ \          
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___. `ー'         
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)            
        L_f ̄ ̄   ̄       ̄ ̄

144 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:41:37 ID:79iVNMZH
ヴィドック
ブレイド
ジェヴォーダンの獣
アンダーワールド
ヴァン・ヘルシング

似たような系列のB級ばっかり好き orz

145 :人間の屑 ◆6Xu6KXrwyw :04/09/26 00:41:42 ID:mMkOOOfp
>>143
俺も別に思想的な偏りはないけど、そういう「密室状態」で起こる人間心理を描いた
話結構好きだから見てみようかな

146 :黒川 ◆NqfDl55KbA :04/09/26 00:44:40 ID:MahJJDKf
解夏はクソだった。
演技とセリフのヘタさと痛さと陳腐さが…

147 :学生さんは名前がない:04/09/26 01:02:46 ID:i+CkhmCH
>>145
       ___
     /     \     ________
    /   ∧ ∧ \  /                   
    |     ・ ・   | < 人間の怖さなら「マッシュルーム」やジェニファー・ティリー主演の「コード」もおもしろかったよ                 
    |     )●(  |  \________.何故かマッシュルームはホラーコーナーにあったような気がする        
    \     ー   ノ     / ̄\.              
    /\____/ノヽ._/ .,へ/\            
     L_i ゙ー―'´ /_/l三l /  `ヽ \          
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___. `ー'         
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)            
        L_f ̄ ̄   ̄       ̄ ̄

148 :学生さんは名前がない:04/09/26 01:03:58 ID:BoMWr5x7
いい映画に出会えないやつを見るとかわいそう

149 :学生さんは名前がない:04/09/26 01:08:12 ID:ZJ31Rkpu
>>148
おすすめありますか?

150 :学生さんは名前がない:04/09/26 01:08:22 ID:+81rdyN9
映画を映画館で見る習慣が付いてないやつをみると残念に思うよね。

レンタルか、酷いやつは落とすのがデフォ、みたなことを堂々と言われるとさ・・・

151 :学生さんは名前がない:04/09/26 01:09:14 ID:i+CkhmCH
       ___
     /     \     ________
    /   ∧ ∧ \  /                   
    |     ・ ・   | < いい映画ってなんだよ?                 
    |     )●(  |  \________.好みは人それぞれ違うだろ        
    \     ー   ノ     / ̄\.              
    /\____/ノヽ._/ .,へ/\            
     L_i ゙ー―'´ /_/l三l /  `ヽ \          
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___. `ー'         
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)            
        L_f ̄ ̄   ̄       ̄ ̄

152 :学生さんは名前がない:04/09/26 01:11:21 ID:i+CkhmCH
       ___
     /     \     ________
    /   ∧ ∧ \  /                   
    |     ・ ・   | < 東京まで映画一本のために出向くのが馬鹿らしくなってやめたんだわ                 
    |     )●(  |  \________.DVD化されてない映画は必ず見に行くが        
    \     ー   ノ     / ̄\.              
    /\____/ノヽ._/ .,へ/\            
     L_i ゙ー―'´ /_/l三l /  `ヽ \          
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___. `ー'         
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)            
        L_f ̄ ̄   ̄       ̄ ̄

153 :学生さんは名前がない:04/09/26 01:11:41 ID:BoMWr5x7
>>149
まだ国内で公開されてない、nyで仕入れるしかない

154 :黒川 ◆NqfDl55KbA :04/09/26 01:11:55 ID:MahJJDKf
別にいい映画に出会えてないなんて言ってないよ

155 :学生さんは名前がない:04/09/26 01:12:32 ID:BoMWr5x7
別にお前らことを言ってないよ

156 :学生さんは名前がない:04/09/26 01:13:28 ID:i+CkhmCH
       ___
     /     \     ________
    /   ∧ ∧ \  /                   
    |     ・ ・   | < そんなマイナーな映画ここで語ってどうすんだよアホらし                 
    |     )●(  |  \________.相手が好みそうなものを勧めてやるのが親切ってもんだろ        
    \     ー   ノ     / ̄\.              
    /\____/ノヽ._/ .,へ/\            
     L_i ゙ー―'´ /_/l三l /  `ヽ \          
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___. `ー'         
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)            
        L_f ̄ ̄   ̄       ̄ ̄

157 :学生さんは名前がない:04/09/26 01:15:17 ID:BoMWr5x7
nyで流れている=マイナーですかwwwwwwwwwwwwww
お前はメジャーなものがいいのか
お前の好みはメジャーな映画なのかwwwwwwwww

158 :人間の屑 ◆6Xu6KXrwyw :04/09/26 01:16:25 ID:mMkOOOfp
>>157
おまえ痛いから、もうよせ。

159 :学生さんは名前がない:04/09/26 01:16:57 ID:i+CkhmCH
       ___
     /     \     ________
    /   ∧ ∧ \  /                   
    |     ・ ・   | < 映画板とかあの程度の知識でマイナー映画気取りで笑っちゃうよ本当。                 
    |     )●(  |  \________.別に煽ったりはしないけどメジャー映画を叩いてる姿とかこっちが恥ずかしくなるくらいだわ        
    \     ー   ノ     / ̄\.              
    /\____/ノヽ._/ .,へ/\            
     L_i ゙ー―'´ /_/l三l /  `ヽ \          
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___. `ー'         
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)            
        L_f ̄ ̄   ̄       ̄ ̄

160 :黒川 ◆NqfDl55KbA :04/09/26 01:17:30 ID:MahJJDKf
>>155
そうかい。じゃあ誰でどんなやつだ。わかりにくいな

161 :学生さんは名前がない:04/09/26 01:17:43 ID:i+CkhmCH
       ___
     /     \     ________
    /   ∧ ∧ \  /                   
    |     ・ ・   | < nyのことじゃないだろ                 
    |     )●(  |  \________.ちゃんと嫁        
    \     ー   ノ     / ̄\.              
    /\____/ノヽ._/ .,へ/\            
     L_i ゙ー―'´ /_/l三l /  `ヽ \          
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___. `ー'         
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)            
        L_f ̄ ̄   ̄       ̄ ̄

162 :学生さんは名前がない:04/09/26 01:18:41 ID:BoMWr5x7
映画板の知識?
映画板なんてあったのか2ちゃんはすげーなwwwww
それに俺がいつメジャー映画を叩いたんだ?

163 :学生さんは名前がない:04/09/26 01:19:56 ID:i+CkhmCH
       ___
     /     \     ________
    /   ∧ ∧ \  /                   
    |     ・ ・   | < ビデオ化やDVD化されてなくって東京や大阪で特別上映されてる映画のことな                 
    |     )●(  |  \________.        
    \     ー   ノ     / ̄\.              
    /\____/ノヽ._/ .,へ/\            
     L_i ゙ー―'´ /_/l三l /  `ヽ \          
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___. `ー'         
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)            
        L_f ̄ ̄   ̄       ̄ ̄

164 :学生さんは名前がない:04/09/26 01:20:25 ID:BoMWr5x7
>>148を書き込んだらすごい食いつき方だな
なにか気に触れたなら悪かったよ

165 :学生さんは名前がない:04/09/26 01:21:23 ID:i+CkhmCH
       ___
     /     \     ________
    /   ∧ ∧ \  /                   
    |     ・ ・   | < 誰もお前が煽ってるなんて言ってないだろ                 
    |     )●(  |  \________.        
    \     ー   ノ     / ̄\.              
    /\____/ノヽ._/ .,へ/\            
     L_i ゙ー―'´ /_/l三l /  `ヽ \          
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___. `ー'         
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)            
        L_f ̄ ̄   ̄       ̄ ̄

166 :学生さんは名前がない:04/09/26 01:21:45 ID:j6+znzGp
で結局良い映画って何?
出会いたい。

167 :学生さんは名前がない:04/09/26 01:22:59 ID:TxU2k5Mv
殺伐としてきたな
どうも映画とか本とか音楽とかって話題はこういう風になるな

168 :学生さんは名前がない:04/09/26 01:23:13 ID:i+CkhmCH
>>164
       ___
     /     \     ________
    /   ∧ ∧ \  /                   
    |     ・ ・   | < 何かお勧めあったら教えてよ                 
    |     )●(  |  \________.        
    \     ー   ノ     / ̄\.              
    /\____/ノヽ._/ .,へ/\            
     L_i ゙ー―'´ /_/l三l /  `ヽ \          
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___. `ー'         
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)            
        L_f ̄ ̄   ̄       ̄ ̄

169 :学生さんは名前がない:04/09/26 01:23:32 ID:BoMWr5x7
ID:i+CkhmCH

お前の書き込みから俺もメジャーな映画が好きなことに気づいたよwwwwwwwwwww

170 :学生さんは名前がない:04/09/26 01:25:19 ID:BoMWr5x7
>>168
http://moviessearch.yahoo.co.jp/detail?ty=mv&id=143079

これだな

171 :人間の屑 ◆6Xu6KXrwyw :04/09/26 01:25:45 ID:mMkOOOfp
イタイヨイタイヨー

172 :学生さんは名前がない:04/09/26 01:26:33 ID:i+CkhmCH
>>169
       ___
     /     \     ________
    /   ∧ ∧ \  /                   
    |     ・ ・   | < そうか                 
    |     )●(  |  \________.        
    \     ー   ノ     / ̄\.              
    /\____/ノヽ._/ .,へ/\            
     L_i ゙ー―'´ /_/l三l /  `ヽ \          
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___. `ー'         
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)            
        L_f ̄ ̄   ̄       ̄ ̄

173 :学生さんは名前がない:04/09/26 01:28:32 ID:i+CkhmCH
>>170
       ___
     /     \     ________
    /   ∧ ∧ \  /                   
    |     ・ ・   | < 始めて知った。おちょくってるとか抜きでマジでお勧めなら見てみるわ                 
    |     )●(  |  \________.        
    \     ー   ノ     / ̄\.              
    /\____/ノヽ._/ .,へ/\            
     L_i ゙ー―'´ /_/l三l /  `ヽ \          
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___. `ー'         
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)            
        L_f ̄ ̄   ̄       ̄ ̄

174 :学生さんは名前がない:04/09/26 01:31:51 ID:BoMWr5x7
読み返してみるとマイナー好きのオタクだらけwwwwwwwwwwww

175 :学生さんは名前がない:04/09/26 01:32:10 ID:i+CkhmCH
       ___
     /     \     ________
    /   ∧ ∧ \  /                   
    |     ・ ・   | < 検索してもどんなストーリーなのか出てこないんだが・・・                 
    |     )●(  |  \________.        
    \     ー   ノ     / ̄\.              
    /\____/ノヽ._/ .,へ/\            
     L_i ゙ー―'´ /_/l三l /  `ヽ \          
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___. `ー'         
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)            
        L_f ̄ ̄   ̄       ̄ ̄

176 :学生さんは名前がない:04/09/26 01:34:01 ID:i+CkhmCH
       ___
     /     \     ________
    /   ∧ ∧ \  /                   
    |     ・ ・   | < もう昔ほどオタクでなくなった                 
    |     )●(  |  \________.最近の映画とか全然知らん        
    \     ー   ノ     / ̄\.              
    /\____/ノヽ._/ .,へ/\            
     L_i ゙ー―'´ /_/l三l /  `ヽ \          
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___. `ー'         
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)            
        L_f ̄ ̄   ̄       ̄ ̄

177 :学生さんは名前がない:04/09/26 01:36:45 ID:TxU2k5Mv
メジャーな映画で、特に考えさせるとかじゃないけど、ヴァンヘルシング面白かった。
すごく痛快で、衣装とかもかっこよかった。

178 :学生さんは名前がない:04/09/26 01:40:01 ID:j6+znzGp
終了の予感…

179 :学生さんは名前がない:04/09/26 01:46:02 ID:BoMWr5x7
もう終了か?wwwwwwwwww

180 :学生さんは名前がない:04/09/26 15:12:31 ID:xUdaJqyU
esさっき見終わった。(←録画してた)
ふつうのホラー映画なんかよりもよっぽど怖かった


181 :学生さんは名前がない:04/09/26 16:24:41 ID:u/PjF30P
『地球で最後の二人』よかったー


182 :学生さんは名前がない:04/09/26 22:34:07 ID:Ka+k4Azs
リベリオンって面白いですか?

183 :学生さんは名前がない:04/09/26 22:52:25 ID:PF1iBFRL
トランスポーター最高wwwwwwwwwww

184 :学生さんは名前がない:04/09/26 22:54:45 ID:NzvSGHva
つまんないだろ。

185 :学生さんは名前がない:04/09/26 23:00:21 ID:NRnEGkCb
トランスポーター面白かった。
スティーブンセガール並に最強の主人公だったw
この主人公は見たこと無かったから今後チェックだね。とりあえずトランスポーター2があるらしい。

186 :学生さんは名前がない:04/09/26 23:01:58 ID:i+CkhmCH
                       ___
                      /     \     ________
                     /   ∧ ∧ \  /
                    |     ・ ・   | < ジェイスン・ステイサム
                    |     )●(  |  \________
                    \     ー   ノ   
                ____ \____/___
           , --ー ̄                   ̄ノ ̄ー-- 
          /     ー-- .,,        ,, --ー "        \   
           /             ヾ   ソ                 ヽ
  ⊂二 ̄⌒\                ヽ/                   /⌒ ̄ニ⊃
       )\   (   |                         |   )    /(
     /__   )|             ミ:            | (    __\
    //// /  .|            ミ::::          |   \ \\\ヽ
   / / / //     |           ヾ::::          |     \\ ヽヽヽ
  / / / (/        |           ミ:           |         \) ヽヽヽ
 ( / (/           |         ノ ヾ          |          \) ヽ)
  ( /                                                 ヽ)

187 :学生さんは名前がない:04/09/26 23:03:18 ID:i+CkhmCH
                       ___
                      /     \     ________
                     /   ∧ ∧ \  /
                    |     ・ ・   | <  多分あってると思う。間違ってたらゴメソ。
                    |     )●(  |  \________
                    \     ー   ノ   
                ____ \____/___
           , --ー ̄                   ̄ノ ̄ー-- 
          /     ー-- .,,        ,, --ー "        \   
           /             ヾ   ソ                 ヽ
  ⊂二 ̄⌒\                ヽ/                   /⌒ ̄ニ⊃
       )\   (   |                         |   )    /(
     /__   )|             ミ:            | (    __\
    //// /  .|            ミ::::          |   \ \\\ヽ
   / / / //     |           ヾ::::          |     \\ ヽヽヽ
  / / / (/        |           ミ:           |         \) ヽヽヽ
 ( / (/           |         ノ ヾ          |          \) ヽ)
  ( /                                                 ヽ)

188 :学生さんは名前がない:04/09/26 23:04:42 ID:0Nto3/JA
トランスポーター最初の方とかなんか車のCMみたいな感じだった

189 :学生さんは名前がない:04/09/26 23:07:19 ID:REc8hEId
アイロボット見てー

女の子と見てー

190 :ぴっころりん:04/09/26 23:44:39 ID:/fxrm3KK
最近思うんだけど日本の特に時代劇が好き
ご法度とか壬生義士伝とか、たそがれ〜とか雨上がるとかね

スイングガールズがえがったず〜

191 :人間の屑 ◆6Xu6KXrwyw :04/09/27 01:28:50 ID:kViwhHm0
>>169
山本周五郎 池波正太郎 藤沢周平 山田風太郎

192 :学生さんは名前がない:04/09/27 08:36:43 ID:10xSrsC8
亡国のイージス、勝地涼

193 :学生さんは名前がない:04/09/27 08:46:26 ID:Q0qCuQC5
インファナルアフェア無間序曲
見たいけどトニーレオンがでてないのが微妙、、、

194 :学生さんは名前がない:04/09/27 09:56:48 ID:jqwzTmY9
急に俺に成りすまして糞映画最高って言ってる馬鹿がいるなwwwwwww

195 :人間の屑 ◆6Xu6KXrwyw :04/09/27 13:48:20 ID:OcDAO2tw
俺はだれにレスしてるんだ。
>>169じゃなくて>>190でした

196 :学生さんは名前がない:04/09/27 16:53:32 ID:v76fxPOZ
「プラトーン」見た。
ベトナ民ておめでたいな

197 :学生さんは名前がない:04/09/27 16:55:24 ID:lcx7F8mn
みんな大衆向けばっかwいや、大衆向けをばかにしてるわけじゃありませんよ
でもね、あまりにもねぇ

198 :学生さんは名前がない:04/09/27 17:00:41 ID:bzoaKVNw
>>197
同意。ひどいよねぇ。挙げてる映画がことごとくねぇ。
昔は大学生の映画好きとなると競って難しいのに行く方向性だったんだけど
今の大学生ってこんなのばっかりね。
そういう映画しか見ないんだろうね。
>>197はどんなの見てる?

199 :学生さんは名前がない:04/09/27 17:12:38 ID:DwGYIBbM
・・・(´く_` )

200 :学生さんは名前がない:04/09/27 20:32:24 ID:j0rg3pAp
難しいのがよい映画なのか。
大衆映画が悪い映画なのか。


201 :午前午後 ◆7EpAmPmIws :04/09/27 20:34:25 ID:5QHqrZpx
メジャーな映画を批判したりはしないが
CG全開の映画は大嫌いだ

202 :学生さんは名前がない:04/09/27 20:44:33 ID:eebJyTKa
いい映画なんて無い
人それぞれの好みの問題だろ

しかしマニアックでオタクでキモい映画は馬鹿にされる

203 :午前午後 ◆7EpAmPmIws :04/09/27 21:08:40 ID:5QHqrZpx
>マニアックでオタクでキモい映画

どんな映画だw

204 :学生さんは名前がない:04/09/27 21:19:26 ID:DYEB9CVe
漏れは大衆向けのしか見ないな
たくさんの人が見てるということはある程度面白いと言うことだし

205 :学生さんは名前がない:04/09/27 21:22:30 ID:TEixDntz
それは違う

206 :学生さんは名前がない:04/09/27 21:28:42 ID:msx3Qh/M
おれ、駄目だわ。大衆向けとか
テレビでCMとかやってると見る気なくす。つまらんの多いし
シティオブゴッドみてぇ

207 :ポルカ:04/09/27 21:35:21 ID:jkjXWgF5
バグド!バグド!

208 :学生さんは名前がない:04/09/27 21:50:44 ID:n4k1jFRY
TOHO系の劇場でさ、上映前に「マナーのご案内」みたいなやつやるじゃん?
あれで案内の合間に↓みたいなフレーズが流れてさ。

「一般に駄作と称されているある作品があった。
 しかしそんな映画でも心から楽しんで観ている人がいた。
 作品の完成度だけで映画を見る人と、自分の正直な気持ちで映画を観れる人。
 どちらが本当に映画を楽しんでいると言えるのだろうか。
 私には今も分からない」

ちょっといいなと思った。

209 :学生さんは名前がない:04/09/27 21:55:57 ID:eebJyTKa
オタが非大衆向け映画を賞賛

普通の人が馬鹿にする

オタが情報量で反論

普通の人が面倒になって放置

オタ満足

マイナー映画ネタ再開

最初からループ

210 :学生さんは名前がない:04/09/27 22:40:13 ID:tFRFF7XN
           ___
          /     \
         /   \ / \       
        |    ・ ・   |      
        |    )●(   |          
        \    ー   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          \____/  <   扇町ミュージアムスクエアによく映画見にいってたんだがいつの間にか潰れてるな。
          /,  /      \________________
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /  ,,;⊂⊃,、
    / /   .  / ./.    (・∀・) < シネ・ヌーヴォ梅田はまだあるのか
    / ./     ( ヽ、    ゚(  )−
   (  _)      \__つ   / >


211 :午前午後 ◆7EpAmPmIws :04/09/27 23:02:53 ID:5QHqrZpx
>>206 映画館で観たけどシティオブゴッド良かったぞ

212 :学生さんは名前がない:04/09/27 23:47:46 ID:HNVF1GOQ
華氏911を友達や彼女と見に行くのはやめとけ
けんかになるから

213 :学生さんは名前がない:04/09/27 23:53:00 ID:QOgw9PuA
いい映画かそうじゃないかってのは、歴然とあるよ。
それは撮り方にしても、コマ割にしても、キャストにしても。
もちろん好みも要素ではあるけど。

214 :学生さんは名前がない:04/09/27 23:56:46 ID:bzoaKVNw
>>213
うん、ある。
>>213はどんなの好きよ。おれはとりあえずハリウッドは嫌い。

215 :学生さんは名前がない:04/09/27 23:57:14 ID:oooWGnie
受験の時にペイチャンネルで見たアメリカのB級映画がとても面白かった。
タイトル失念しちゃったけど、宝くじが当たって同居人三人が殺し合うみたいな感じだったはず

216 :午前午後 ◆7EpAmPmIws :04/09/28 00:05:58 ID:SGSksQ/w
ハリウッドは、って決め付けちゃうのもイヤだけど
実際嫌いなのばっかだからしょうがないよな

217 :人間の屑 ◆6Xu6KXrwyw :04/09/28 00:06:57 ID:109na4kD
これぞ「ハリウッド」みたいな映画作ったら

はげしくおもろいB級映画ができるはず。

218 :学生さんは名前がない:04/09/28 00:10:05 ID:WoxiEF5u
10分に1回爆発

219 :学生さんは名前がない:04/09/28 00:14:16 ID:Acp+ZjSu
>>214
別にハリウッド嫌いじゃないけど、好きなのは多くないかな。
ただ、役者はやっぱ豊富だし。
(あと、これは完全な個人の好みだけど、殺し合いより優しい話のが好き・・
でもセブンみたいなちょっと凝ってみてしくじったみたいな感じも好きだけど)


220 :ぴっころりん:04/09/28 00:16:02 ID:YtQQSkh1
>>191
さすが読書スレ住人!乙

菓子911よりかアンダルティ・ロイやノーム・チョムスキーの
著作読むほうがよっぽど核心をついているような気がするのだが
円論が税金納めてないとか痛いとこついてて面白い


221 :人間の屑 ◆6Xu6KXrwyw :04/09/28 00:17:19 ID:109na4kD
主人公は元FBIで元CIAの秘密捜査官で現在はフリーのジャーナリストだが
探偵もやっていて、ヴェトナムにも行ったことがあり、奥さんのキャサリン・ゼダ・ジョーンズ
とは別居中だがかわいい娘が二人いて、恋人はFBIの元同僚キャメロンディアスと
元KGBのスパイだったミラ・ジョボビッチ。

222 :ぴっころりん:04/09/28 00:18:09 ID:YtQQSkh1
このまえゲーム見たけどけっこう面白かった
普通にサスペンスだけど終わり方がほんわかあったかで(・∀・)イイ!!  

223 :学生さんは名前がない:04/09/28 00:18:20 ID:Acp+ZjSu
華氏911が核心を突きうる映画だと信じている人って、多いの?
まあ、ちょっと面白いけど、イマイチでしょ・・。
チョムスキーの方が面白いけど、チョムスキー読むなら言語学系の読んだほうが
もっと面白い。

224 :人間の屑 ◆6Xu6KXrwyw :04/09/28 00:19:34 ID:109na4kD
誰かMONSTER見たヤツいない?

225 :学生さんは名前がない:04/09/28 00:24:05 ID:P2qKri0I
この前テレ東で深夜やってた「殺人ドットコム」おもろかった。
和タイトルと設定に多少、難ありだけど藁

226 :学生さんは名前がない:04/09/28 00:25:38 ID:P2qKri0I
>>222
デビット・フィンチャー作品はおもろいよ
前スレでもカキコしたけど(´ー`)

227 :ぴっころりん:04/09/28 00:49:10 ID:YtQQSkh1
>>226
デヴィッド・フィンチャーはファイトクラブではまったよ
最後の、ビルが崩壊するところがマジ萌えですた( ̄ー ̄)

228 :学生さんは名前がない:04/09/28 00:49:41 ID:CWxkSN4v
ハリウッドはあまり見ない。特に90年以降はほとんど見てない。
ウディ・アレンとかコーエン兄弟はほとんど見たが。
デ・パルマの初期はかなりオリジナルを感じて(パクリも多い人だけど)
好きだったけど80年代あたりから彼のもとあった良さがなくなった。
アメリカはこれくらいか、あとはちょいちょい見ただけ。
90年代以降だとタランティーノのデビュー作「レザボア・ドッグス」はよかった。
アメリカ臭さが苦手と言うのもある。レザボア・ドッグスなんかはアメリカ臭さ度の
高い作品だったが、演出がよく、締まってて無駄がなかったんで見入る事が出来た。
アメリカで好きな男優と言うと、見てないからほとんど知らないと致命的なんだが
私にしてはベタベタだけど、ダスティン・ホフマンはいいなと思う。
アメリカ臭さ度の高い人だけど、この人の場合はすかしたりしない。
小柄なのに力強い。ストレート。アメリカ人の小柄男性ってのはかっこいいと思う。
女優はスーザン・サランドン。印象に残る繊細な演技を見せてくれる。
如何せんアメリカ俳優はあまり知らない。あとは欧州を中心に他国のを見てる。

229 :学生さんは名前がない:04/09/28 00:57:55 ID:P2qKri0I
ながっ

230 :人間の屑 ◆6Xu6KXrwyw :04/09/28 01:01:39 ID:109na4kD
>>228
デ・パルマ以外はかなり趣味が同じ

231 :ぴっころりん:04/09/28 01:03:15 ID:YtQQSkh1
ところでワシの近所のレンタルショップ、ゴダールの作品が2作品しか
置いていないのだが、これって犯罪ではなかろうか?

232 :人間の屑 ◆6Xu6KXrwyw :04/09/28 01:03:47 ID:109na4kD
あとアメリカ臭さつながりでアルパチーノもかなりすき

233 :学生さんは名前がない:04/09/28 01:04:21 ID:WoxiEF5u
オタクは長文で攻めるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

234 :人間の屑 ◆6Xu6KXrwyw :04/09/28 01:04:37 ID:109na4kD
>>231
通報しますた

235 :ぴっころりん:04/09/28 01:05:45 ID:YtQQSkh1
>>234
Σ(゚Д゚) マジ?

236 :ザァミェン:04/09/28 01:10:53 ID:CWxkSN4v
228は私。
特に特に好きな監督。
ロメール
特に好きな監督
トリュフォー、ポランスキー、オゾン、ホドロフスキー
ベルイマン、アレン、ブニュエル、クストリッツァ(独のヘルツォークを最近見始めたけど
かなり強烈でこれからけっこうきそう)
好きな監督。
フェリーニ、ルイ・マル、コーエン兄弟、エリセ、ゴダールあたりか。
ダメだ、てきとうなところで切っとかないとぐちゃぐちゃと出てしまう。

昨日はヘルツォークの「小人の饗宴」を見たが久々にショッキングだった。
今年は300近く見たけど私の中では5本の指に入る。

237 :午前午後 ◆7EpAmPmIws :04/09/28 01:16:43 ID:SGSksQ/w
正直監督ごとの違いなんか良く分からん
作品ごとでしか評価は下せない、俺は

238 :学生さんは名前がない:04/09/28 01:17:42 ID:+TX5dp0+
その方が堅実

239 :(茶):04/09/28 01:18:20 ID:+sDpwSFY
スウィングガールズ
ミスティックリバー
キューブ1,2
セブン

240 :学生さんは名前がない:04/09/28 01:19:52 ID:+TX5dp0+
キューブ2は駄作でしょ

241 :学生さんは名前がない:04/09/28 01:22:07 ID:ouKWXoka
今度女友達と映画見に行くんだけど、最近何かいいのやってますかね?教えてくださいな

242 :学生さんは名前がない:04/09/28 01:24:32 ID:WoxiEF5u
今さらCUBEなんて
ニュー速とかダウン板に影響されまくってる証拠だな

243 :学生さんは名前がない:04/09/28 01:24:33 ID:SgnSPcQT
すいんぐがーるず

行っとけ

244 :午前午後 ◆7EpAmPmIws :04/09/28 01:29:26 ID:SGSksQ/w
女とだったらその辺が妥当かと

245 :学生さんは名前がない:04/09/28 01:32:35 ID:P2qKri0I
CUBE高校時代に友達にビデオ借りてみたけどいまいちだった。
すんげぇ勧められるもんだから、期待してみたら・・・・・
変な先入観があったからかもな。
ゲームのほうがドギマギしてよかったよ

246 :(茶):04/09/28 01:44:03 ID:+sDpwSFY
WOWOWでやってたからどんなもんか見てみたんだYO!

2はウンコだった記憶しかない

247 :学生さんは名前がない:04/09/28 01:55:11 ID:WoxiEF5u
>>246
そういえば俺もWowowで見たと記憶している

248 :学生さんは名前がない:04/09/28 02:16:50 ID:U36TZYqw
>>118だが
アイアムサム見た。CG使いまくりのしょぼい映画よりもこういうのが一番いいわ。
ルーシーがかわいくてよかったよ。ほかにお勧めないですかね?


249 :学生さんは名前がない:04/09/28 03:12:31 ID:oBTjbgEe
キューブは面白かったな
期待して2見たらなんじゃありゃ

250 :学生さんは名前がない:04/09/28 08:04:48 ID:eR5Ai7qs
何か、一番好きな映画は?とか聞かれて有名なやつ言ったらバカにされそうだな・・・
かくいう俺は「グリーンマイル」が好きなんだが・・・

251 :学生さんは名前がない:04/09/28 08:07:13 ID:v0ZqNfYb
有名かどうかは関係ないでしょ

252 :学生さんは名前がない:04/09/28 08:21:06 ID:VdZWHoBQ
今秋、カフカ原作『変身』ロードショー
学生は見ましょう

253 :学生さんは名前がない:04/09/28 08:38:59 ID:UY44s1ho
映画ねえ・・最近テレビでやった深夜映画しか見てないな

「オー・ブラザー」・・狙いは分かるが、ドライでマンガチックな構成に
           少し醒めた。音楽は良かった。6点
「あの頃ペニーレインと」・・思ったより青臭かった。登場する架空のバ
           ンドに元ネタがあると分かり、そこは楽しめた。
           ロック少年のための映画。7点
「プラトーン」・・もう少しリアリズム路線の映像かと思っていたのだが。
         有名な例のポーズももっと哲学的な意味かと・・。イメ
         ージと違った。4点

254 :学生さんは名前がない:04/09/28 09:23:55 ID:bLdKSelR
>>252
まじ?今化学の研究室だけど実験放り出して観に行く!!!あれはなかなか
考えさせられた本だったからなあ。情報サンクス!

255 :252:04/09/28 09:53:07 ID:VdZWHoBQ
>>254
たしか渋谷のユーロスペースで公開のはずです

256 :人間の屑 ◆6Xu6KXrwyw :04/09/28 10:34:02 ID:109na4kD
さて、レポート全部仕上げた最強にハピーな俺様にオススメのドエロな
映画はないですかおめーら。キーワードは「ドエロ。なのにさわやか」

257 :学生さんは名前がない:04/09/28 14:25:14 ID:fZfHkcFO
あげ

258 :学生さんは名前がない:04/09/28 14:26:05 ID:k+bq/R+V
5年ぶりに映画見ました。

259 :ぴっころりん:04/09/28 15:48:31 ID:ahXv1ZC4
>>256
ピアノレッスン

260 :ぴっころりん:04/09/28 15:49:37 ID:ahXv1ZC4
>>256
それでなけりゃブエノスアイレス
さわやかじゃないけど。。。

261 :学生さんは名前がない:04/09/28 15:56:40 ID:mG2bRILO
>>259
あれは爽やかっていうより暗いだろwwww

262 :ぴっころりん:04/09/28 16:23:58 ID:ahXv1ZC4
>>261
主人公がだんだん豪胆に、開放的になってくあたりが漏れ的には
明るい映画w
新しい自分発見みたいで好き

263 :学生さんは名前がない:04/09/29 01:16:49 ID:wz8vLm+C
今サンキューボーイズみた
よかった。 泣けたし。いやみんなは泣かないかもだけど。

こどもかわぇぇぇぇぇぇぇぇ!

264 :午前午後 ◆7EpAmPmIws :04/09/29 01:20:09 ID:7VS1Q42A
子供の可愛さならぼくの好きな先生もいいかと

265 :学生さんは名前がない:04/09/29 01:29:52 ID:wz8vLm+C
>>264
ありがと!
今ググッて画像みてきたけど・・
もう画像だけで可愛さにドキドキ・・・みてみます。ありがと!

誰も知らないの子供も可愛くてよかった。
子供が出る映画は子供(の気持ち)になってしまってだらだら涙出てしまうわw
人前では泣いてないフリですが^^;      あぁ子供ほしぃ・・・

266 :(・×・)クマ!! ◆ze0iG3vCtE :04/09/29 01:30:20 ID:OwoUPATn
>>98ザァミェン
超遅レススマソ。
>いつぞやの人ですか?カサヴェテスと言うと。
覚えていらっしゃいましたか。
そうです、卒論にしたい位カサヴェテスが好き・・w
ドイツっていわゆるモードやおされ感覚とは
無縁なんだけど、そこが良いですな。
ファズビンダーは日本ではイマイチだけど、
海外だとすごく評価高いですね。
>>104人間の屑
カサヴェテス、都会ドラマ好きの貴方には絶好だと思います。
「グロリア」あたりから観てみては・・

そういや「レオン」って「グロリア」のパクリ?
ってずっと思い続けてるんだけど、私だけですかね。

267 :午前午後 ◆7EpAmPmIws :04/09/29 01:55:53 ID:7VS1Q42A
>>265 可愛いだけじゃなく最後は泣けるからね!
誰も知らないは4人とも良かったなあ
お兄ちゃん(名前忘れた)の荒んじまったとこすら愛おしかったというか

268 :学生さんは名前がない:04/09/29 02:04:27 ID:wz8vLm+C
>>267
うんうんうんうん。ほんと。
なんかここであんま誰も知らないが語られてないみたいだけど・・・
友達は色々考えてしまって泣けなかったそうだけど、自分はふとしたとこで結構泣いた
後ろの席の人は泣きすぎて映画終わった後もしばらくいたみたいだった
でもわざとらしく涙誘うとこが全然なくてよかった。

よし、ぼくの好きな先生はお酒飲みながら一人で観ようw

269 :午前午後 ◆7EpAmPmIws :04/09/29 02:08:17 ID:7VS1Q42A
そう言われてみれば明だったような気がw
俺は結構ほのぼのしながら観てたかな
置かれた境遇はつらいけどその中でも微笑ましいとこがいっぱいあったし
最後はさすがにつらいけどね

ぼくの好きな先生は学校のドキュメンタリーだし
酒はどうかとw
まあそこはご自由にだな

270 :学生さんは名前がない:04/09/29 02:17:27 ID:wz8vLm+C
>>269
ほのぼのだけどなんだか突然だぁーーってくるとこがあったw
あとパンフを電車の中で読みながらやばかった。元の事件の話辺りを読んで。

お酒は感情が高ぶりやすくなって、だぁぁぁって気持ちよく泣けるからいいw
今日は牛乳が残り少なくてカルーアが飲めなかったんだ…orz
明日1限か…暴風警報でればいいのに・・・・・・・・・・・寝よっと。 ノシ

271 :午前午後 ◆7EpAmPmIws :04/09/29 02:21:07 ID:7VS1Q42A
おまいも西日本か ノシ

272 :学生さんは名前がない:04/09/29 06:56:03 ID:O+EcQMd6
映画とかでよくある芸能人を声優につかって、超豪華とかいうが、超最低の間違いじゃないの?
西友としては素人な人をつかって収録するのだからな。
最低の品質だろ?

273 :榮倉奈々様 ◆asHRtOTOD2 :04/09/29 08:22:51 ID:QfvDAWAG
>>272
そうかなぁ?
俳優も声色の演技だったら、声優に引けを取らないと思うけどね


274 :学生さんは名前がない:04/09/29 10:47:55 ID:BNPxveAM
>>272
アニメ好きのオレから言わせると芸能人やお笑いの奴らは声優やるな。
棒読みで雰囲気ぶち壊しすぎ。芸能人使うのは単に一般の人にもとっつきやすくするためだとしか思えない。


275 :学生さんは名前がない:04/09/29 11:14:04 ID:lI36GUG7
アニメなんて見ないからわからない。でもクリカンは芸能人でもうまいよw

276 :学生さんは名前がない:04/09/29 11:15:14 ID:lNWG+1py
ファイトクラブ見たい

277 :学生さんは名前がない:04/09/29 11:17:19 ID:UZWP8xQm
借りてきなさい

278 :学生さんは名前がない:04/09/29 11:18:18 ID:lNWG+1py
置いてない

279 :榮倉奈々様 ◆asHRtOTOD2 :04/09/29 11:22:10 ID:QfvDAWAG
「未来世紀ブラジル」見てた途中でスイッチが元から切れて結局三分の二ぐらいしか見てないよ

280 :学生さんは名前がない:04/09/29 11:32:16 ID:WCRsZpBH
何で2chには映画板がないの?

281 :学生さんは名前がない:04/09/29 11:34:30 ID:UZWP8xQm
オメーが見つけようとしないから( ´,_ゝ`)

282 :ザァミェン:04/09/29 11:34:42 ID:2dmReSW/
アニメは詳しくないけど>>272>>274に同意ですね。
声優の演技(声の演技)は俳優の演技と(重なる部分もあるでしょうが)
別個でしょう。
要するに芸能人を声優に使うのは「話題性」を得るためにしか思えません。
なんかタイアップですよね、構図が。だからどんどん薄っぺらくなりますよね。
「色」なんですね。私はこういう色とか小細工が大嫌いで。
正直、そこらの芸能人、俳優でも声優としても実力ははじめはうんこでしょう。
声優の人らは何年も声のみ、アテレコ技術に焦点を当てた訓練を積んで
さらにそのトップ層がやっと達した技術。芸能人との差は歴然でしょう。
というか、聞けばわかるほど歴然と思うんですが。

ですが、この風潮はある意味アニメの権威の宮崎駿が積極的に取り入れたのが
厄介なところなんですよね。だからなおさら、あ、いいんだ、みたいに確立しちゃった。
でも違う。あれはたまたまあの人の趣味。完全に趣味。
糸井重里と立花隆の声はひどかった。糸井なんて本業でも詐欺師じゃん。
もし宮崎が声優に色もたせるのは違う、とかいう人だったら今の事態は全く変わっていたことでしょうね。

283 :学生さんは名前がない:04/09/29 11:48:01 ID:1njDbKOZ
272は映画のことを言ってるのに
なんでアニメの話になってるんだろう

284 :榮倉奈々様 ◆asHRtOTOD2 :04/09/29 11:49:42 ID:QfvDAWAG
>>283
アニメ映画の話でしょ

285 :学生さんは名前がない:04/09/29 11:55:51 ID:lI36GUG7
アニメ映画なんて映画じゃないよ

286 :榮倉奈々様 ◆asHRtOTOD2 :04/09/29 11:58:31 ID:/AxunEsl
俺もアニメ映画は最近見てないな
「千と千尋のネ申隠し」を最後に

287 :学生さんは名前がない:04/09/29 14:26:19 ID:6u1lMKvT
おい、28日後は面白いのか、面白くないのか
いつになったら答えてくれるんだ。おめーらは

288 :学生さんは名前がない:04/09/29 14:34:49 ID:qVQJjsJR
>>芸能人使うのは単に一般の人にもとっつきやすくするためだとしか思えない.

それってすごい重要だと思うんですけど…
一番重要なのは商業的に売れるかどうかでしょ?
そこを重視できない人はアマだと思う。
その前提を基に自分の表現をするのがプロ。

289 :学生さんは名前がない:04/09/29 14:41:33 ID:x0/TSuM1
>>266
私もグロリア大好きです!
というか、なんかこう女としては人生の教科書にしたいくらいの出来ですね。

一番好きな場面・・・
少年を共同墓地に連れてって、
「魂が帰る所は皆同じ。だからどの墓でもいいから(死んだ両親に)お祈りするのよ」
って所。もう笑いましたw

で、レオンの元ネタ、は正しいです。
そうです、あれをもとにベッソン監督作ってます。

ラブストリームスではカサのせりふ
「俺は男だ。一人では眠れない。」
かっこいー、男だったら是非、口にしたい言葉です。

290 :午前午後 ◆7EpAmPmIws :04/09/29 17:11:36 ID:7VS1Q42A
>>282 耳すまの立花は肯定派
つーか俺はあの映画は全て肯定

291 :学生さんは名前がない:04/09/29 17:15:31 ID:uyGpRfND
>>287
あんまり面白くない
結構グロイけどね

292 :学生さんは名前がない:04/09/29 17:27:07 ID:UPLtLeQt
2ちゃんはオタクの巣窟

293 :ぴっころりん:04/09/29 21:34:18 ID:hGzyCox/
ぼくのすきな先生は映画館でみたけどほんとによかった
先生の優しさと厳しさの両面がよかった
今一番日本の教育の現場に欠けてるものだと思った。

294 :午前午後 ◆7EpAmPmIws :04/09/29 23:38:12 ID:7VS1Q42A
そう!
厳しいとこはホントに厳しいんだよね
昔なんかの番組でフランス人の親は子供を平気で蹴るって
話をしてたな虐待とかじゃなくしつけで

295 :学生さんは名前がない:04/09/29 23:40:50 ID:yrEpDTTP
蹴るのはどうかな・・。
まあ、とりあえず日本は甘すぎるわけだが。

296 :学生さんは名前がない:04/09/29 23:42:23 ID:yrEpDTTP
>>272
同意。まあ、それで売れちゃうのが日本だから・・。

297 :午前午後 ◆7EpAmPmIws :04/09/29 23:51:28 ID:7VS1Q42A
ジブリ好きだからハウルは観ると思うけど
声優木村拓哉なのが激しく納得いかない

298 :学生さんは名前がない:04/09/29 23:58:28 ID:HKLEjKka
おいらはBUCK TO THE FUTURE が大好きです。小学生のころからのお気に入りです。

299 :学生さんは名前がない:04/09/30 00:17:07 ID:af8I7qSp
最近livedoorのぽすれんを利用し始めた。
なんかネットサービス板では評判が悪いようだ。
近くにレンタルビデオ屋ないからいいんだけど。

300 :学生さんは名前がない:04/09/30 01:47:02 ID:UbAhFocI
     ___      __________
    /     \    / 
   /   ∧ ∧ \ < 巨乳フェチ監督ラス・メイヤーが死んだぞ 
  |     ・ ・   |   \__________いや、寝言じゃなくってマジで 
  |     )●(  |  
  \     ー   ノつ_________
   .,,;⊂⊃,、_  /| パソパソパソパソパソパソ \
   (-∀-⊂⌒ゝ パソパソパソパソパソパソパソ゚丿ヽ  
   (__)(       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    )
  (      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

301 :学生さんは名前がない:04/09/30 01:47:34 ID:UbAhFocI
     ___      __________
    /     \    / 
   /   ∧ ∧ \ < http://movies.yahoo.co.jp/m2?ty=nd&id=20040929-00000008-eiga-ent 
  |     ・ ・   |   \__________ 
  |     )●(  |  
  \     ー   ノつ_________
   .,,;⊂⊃,、_  /| パソパソパソパソパソパソ \
   (-∀-⊂⌒ゝ パソパソパソパソパソパソパソ゚丿ヽ  
   (__)(       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    )
  (      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

302 :学生さんは名前がない:04/09/30 01:49:13 ID:UbAhFocI
     ___      __________
    /     \    / 
   /   ∧ ∧ \ <  これ、マジいきたいな
  |     ・ ・   |   \__________ 
  |     )●(  |   http://www.fullmedia.co.jp/rm/
  \     ー   ノつ_________
   .,,;⊂⊃,、_  /| パソパソパソパソパソパソ \
   (-∀-⊂⌒ゝ パソパソパソパソパソパソパソ゚丿ヽ  
   (__)(       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    )
  (      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

303 :学生さんは名前がない:04/09/30 01:53:56 ID:c1B66Jis
大衆映画を( ´,_ゝ`)プッと思う香具師の心理は一体なんなんだ?
マイナーな映画を見つけて自分は他の人間とは違うとかいう優越感に浸っているのか?

顕著なのはハリウッド嫌いだよな。ハリウッド映画( ゚д゚)、ペッ みたいな。
私は欧州のもっと洗練された映画をみているのよ( ´_ゝ`)
あんたたちみたいな下衆な二等市民と一緒にしないでって感じか?

304 :学生さんは名前がない:04/09/30 01:58:09 ID:pDr88LoC
ラス・メイヤーっていや去年のTIFで特集組まれてたな。
みててよかったぜ。

305 :学生さんは名前がない:04/09/30 02:00:18 ID:UbAhFocI
     ___      __________
    /     \    / 
   /   ∧ ∧ \ < 映画監督ってかポルノ映画監督 
  |     ・ ・   |   \__________ 
  |     )●(  | 館内でハァハァは禁止です。 
  \     ー   ノつ_________
   .,,;⊂⊃,、_  /| パソパソパソパソパソパソ \
   (-∀-⊂⌒ゝ パソパソパソパソパソパソパソ゚丿ヽ  
   (__)(       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    )
  (      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

306 :学生さんは名前がない:04/09/30 02:02:38 ID:UbAhFocI
     ___      __________
    /     \    / 
   /   ∧ ∧ \ < http://www.fullmedia.co.jp/rm/fes/index.html 
  |     ・ ・   |   \__________ 
  |     )●(  |   張りのあるバストだけでも必見ですぜ
  \     ー   ノつ_________
   .,,;⊂⊃,、_  /| パソパソパソパソパソパソ \
   (-∀-⊂⌒ゝ パソパソパソパソパソパソパソ゚丿ヽ  
   (__)(       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    )
  (      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

307 :学生さんは名前がない:04/09/30 02:03:05 ID:pDr88LoC
>>302
イメージフォーラムなら行こうかな

308 :学生さんは名前がない:04/09/30 02:03:59 ID:kQQDCfPJ
ジョンQは泣けた

309 :学生さんは名前がない:04/09/30 02:06:47 ID:CwJ/wjm5
イメージフォーラムか…
そろそろ終わりそうなんで以蔵見に行かねば。

310 :学生さんは名前がない:04/09/30 02:13:28 ID:UbAhFocI
     ___      __________
    /     \    / 
   /   ∧ ∧ \ < あんたらいいなぁ簡単に行けて 
  |     ・ ・   |   \__________ 
  |     )●(  | 大阪でやんないかなぁ・・・ 
  \     ー   ノつ_________
   .,,;⊂⊃,、_  /| パソパソパソパソパソパソ \
   (-∀-⊂⌒ゝ パソパソパソパソパソパソパソ゚丿ヽ  
   (__)(       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    )
  (      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

311 :学生さんは名前がない:04/09/30 04:18:42 ID:uMTOSuPM
>>303
多分その通りだと思うよ。つまらないなら素直にそう言えばいいのにむきになって
欧州映画とか引き合いに出すとこなんか特にね。大衆におもねらない俺カッコいいとか
思ってるんでしょ。難しいこと言ってるつもりでもその精神構造がすでにガキだと気付かない
やつらなんだろ?やたら管巻いてるやつらは。俺もあんまハリウッドは積極的に
観ようとはしない方だけど友達と一緒にとかふと観たくなった時とかは面白いと思うよ。
ポリスアカデミーとかね。

312 :学生さんは名前がない:04/09/30 09:20:18 ID:IXvGZFMz
ここでマイナー映画なんて一つも語られてないんだから
余所でやれよ。
それとも映画館すらない田舎者か?

313 :ぴっころりん:04/09/30 09:42:52 ID:iXnvJuZK
>>308
ジョンQは飛行機で見た
全部英語だから早口になるともう((((((;゚Д゚))))))
こんど字幕で見よう

いいものは大衆映画でもいいと思う
例えばTalk to herなんかはほんとに泣けたね
女の子の裸がすごく綺麗なのが印象だった
男はキモかったけど。。。

314 :学生さんは名前がない:04/09/30 10:24:12 ID:9SWjbwmf
>>313
トークトゥハーってあれ、大衆映画とも違うような気がするけど・・・

315 :学生さんは名前がない:04/09/30 11:38:21 ID:rOXDLnhL
「感染/予言」がハリウッドでリメイクだってさ
「生きる」もトム・ハンクスでリメイクだと・・・
最近のハリウッドは続編かリメイクばっか・・・ツマンネ
「インファナル・アフェア」も「箪笥」もハリウッドでリメイク・・・

316 :117kg ◆DIETvc7ObU :04/09/30 11:39:47 ID:ZK57IVSd
インファナルアフェアは
トニーレオンとアンディラウだから面白かった

317 :榮倉奈々様 ◆asHRtOTOD2 :04/09/30 11:51:42 ID:TPGoFpti
「2046」木村イラネ、香港映画が汚れる

318 :学生さんは名前がない:04/09/30 11:53:41 ID:cCgVmTGF
>>312
スレの前半読めよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

319 :学生さんは名前がない:04/09/30 11:55:23 ID:EZjx9QZg
スターウォーズDVD-BOX買った


320 :学生さんは名前がない:04/09/30 12:09:01 ID:YYIK65me
MON-ZENみとけよ

321 :学生さんは名前がない:04/09/30 12:12:10 ID:cCgVmTGF
20過ぎの人とは好みが合わないな〜

322 :学生さんは名前がない:04/09/30 15:51:58 ID:9SWjbwmf
>>320
面白かったね。すごい低予算なのに、面白かった。
ちょっと前半が冗長かなーとも思ったけど、
それだけ後半の悟り具合が楽しめた。w

323 :学生さんは名前がない:04/09/30 15:54:05 ID:GJtnLa32
スウィングガールズ観た人いませんか??

324 :学生さんは名前がない:04/09/30 17:25:21 ID:IXvGZFMz
>318
だから一つも語られてないだろ。
TUSTAYAっていうレンタルビデオショップにいけば大抵揃ってるよ。
お前が無知なだけ。

325 :ポルカ:04/09/30 17:59:33 ID:QgffN+1/
バグド!バグド!

326 :ぴっころりん:04/09/30 17:59:44 ID:ROUPYj2f
>>314
Σ(゚Д゚) マジ?
いいものはいいということでw

>>323
見たず〜(´ー`)ノシ




327 :学生さんは名前がない:04/09/30 19:14:26 ID:uMTOSuPM
>>324
大衆映画とはレンタルビデオショップの配置云々ではなく大々的に宣伝され
てヒットした(宣伝のお陰だけじゃない面白い映画も多いだろうけど)映画
のことでは?よってその比較対照は少々的外れでは?

328 :学生さんは名前がない:04/09/30 19:36:37 ID:IXvGZFMz
>327
ビデオ化orDVD化されていて尚且つ
レンタルビデオショップに置かれている時点で
大衆映画だという思考はないのか?

329 :学生さんは名前がない:04/09/30 20:40:52 ID:af8I7qSp
大衆映画って万人受けするような映画のことだと思うが。


330 :学生さんは名前がない:04/09/30 20:43:06 ID:7ZFBJomY
そんなんどーでもいいから
お勧めの映画教えてくれよ、最近レンタル出来る様になった中でさ

331 :学生さんは名前がない:04/09/30 20:47:14 ID:aZxlylxA
レインメーカーって知ってる奴いるかな?

332 :学生さんは名前がない:04/09/30 20:48:39 ID:4YPi1V/B
知ってる。

333 :学生さんは名前がない:04/09/30 20:52:26 ID:aZxlylxA
>>332
面白かったろ?

334 :学生さんは名前がない:04/09/30 21:26:12 ID:4YPi1V/B
まあまあ。

335 :お茶漬け|∀・)ノ ◆OCHA/41xso :04/09/30 21:28:01 ID:yprX1p5a
>330
ファイトクラブ、今を生きる、エデンの東。

336 :学生さんは名前がない:04/09/30 21:29:47 ID:4YPi1V/B
ビックフィッシュ

337 :学生さんは名前がない:04/09/30 21:30:49 ID:7ZFBJomY
>>335
お、やっとレスきた

ファイトクラブは見たから
他の2つを c⌒っ*゚ー゚)っφ メモメモ...

338 :午前午後 ◆7EpAmPmIws :04/09/30 22:12:41 ID:jgizKXJA
16歳の合衆国良かったよ

339 :学生さんは名前がない:04/09/30 22:19:49 ID:IXvGZFMz
大衆映画ってのは一般人が足を運べば鑑賞可能な映画のことだろ。
万人受けするような映画が大衆映画ではない。

340 :(・×・)クマ!! ◆ze0iG3vCtE :04/09/30 23:30:15 ID:MDI/Qsv2
大衆映画の定義か・・
私はいわゆる資本主義世界のビジネスとしての映画、
つまりより多くの収益を得るため(大衆に金を使わせるため)、
その前提としてより多くの人が鑑賞して楽しむことのできる、
大衆のニーズや好みに迎合した、
エンターテイメント性を重視した映画だと思ってるけど。
だから主に大衆映画は劇映画であって、
アートフィルムでもB級映画でも、
インディペンデント作品でもない。
結果として後者らのような作品が、
予想以上の収益を得ることがあっても、
それは予想外に多くの人がその映画を消費しただけであって、
ビジネスを前提として製作された映画で無いという点で、
インディペンデント作品などが、大衆作品には転じ得ないと思う。
結果としてビジネスと結びつく事はあるかもしれないけど。
ベタな例だけど、「羅生門」なんかはそうでしょう。

341 :学生さんは名前がない:04/10/01 00:02:52 ID:x8cxmgRw
借りてきた、ザ・コアを見た。
まあまあ。結構熱中してみれた。

342 :人間の屑 ◆6Xu6KXrwyw :04/10/01 00:56:30 ID:qHHe+jRO
>>331
ダスティンホフマンを最高に好きになれる映画

343 :学生さんは名前がない:04/10/01 01:31:30 ID:bWMbZ51m
>>340
      ,,;⊂⊃;,、
      ( ・∀・)  < ビジネスとして高収益を得るための映画は同意だな。
      _|_つ¶¶)__
      /_  |)・(二(〓〓〓〓〓O
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | <  しかし何をもってマイナー映画と定めるかが問題。
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
  _\____/
_∠_旦旦_。。 =\。。
(◎ 血. 血  ◎=) ̄ >)=)
.\O OO O//二//
^^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^^^^ ̄^^^

344 :学生さんは名前がない:04/10/01 01:33:14 ID:FFh1P3zq
マイナーのヒトが作りゃ、マイナーじゃん

345 :人間の屑 ◆6Xu6KXrwyw :04/10/01 01:33:54 ID:qHHe+jRO
つうかメジャー、マイナーなどという話の不毛さよ。

346 :学生さんは名前がない:04/10/01 01:36:34 ID:bWMbZ51m
      ,,;⊂⊃;,、
      ( ・∀・)  < 私的ですが見たくても見る機会の希少な映画をマイナー映画と定めてまっせ
      _|_つ¶¶)__
      /_  |)・(二(〓〓〓〓〓O
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | <  ポリス・ヴィアン原作の「うたかたの日々」とかな
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
  _\____/
_∠_旦旦_。。 =\。。
(◎ 血. 血  ◎=) ̄ >)=)
.\O OO O//二//
^^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^^^^ ̄^^^

347 :学生さんは名前がない:04/10/01 01:36:52 ID:CqBkrDx0
町を歩いてる暇そうな女の子に聞いてすぐタイトルが出てくる映画がメジャー
ではないか?っていうか聞く層によってメジャー映画が変わりそうな悪寒。

348 :人間の屑 ◆6Xu6KXrwyw :04/10/01 01:38:21 ID:qHHe+jRO
>女の子に聞いてすぐタイトルが出てくる映画がメジャー

すげえ偏見だな。俺の女友達を紹介してやりたい

349 :学生さんは名前がない:04/10/01 01:42:14 ID:FFh1P3zq
ぜひとも紹介して欲しい

350 :学生さんは名前がない:04/10/01 01:43:25 ID:bWMbZ51m
>>345
      ,,;⊂⊃;,、
      ( ・∀・)  < そうだな。
      _|_つ¶¶)__
      /_  |)・(二(〓〓〓〓〓O
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | <  普通に映画の話してるだけなのにちょこちょこ現れる決めつけ厨がウザかった
  |     )●(  |  \________これからは放置するわ
  \     ー   ノ
  _\____/
_∠_旦旦_。。 =\。。
(◎ 血. 血  ◎=) ̄ >)=)
.\O OO O//二//
^^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^^^^ ̄^^^

351 :人間の屑 ◆6Xu6KXrwyw :04/10/01 01:43:33 ID:qHHe+jRO
>>349
すまん、今メールで聞いたら「ふざけんな」だって

352 :学生さんは名前がない:04/10/01 01:49:37 ID:FFh1P3zq
>>351
俺の何処がいけないんだーーーーーーーーーーーーーーーー

353 :学生さんは名前がない:04/10/01 01:49:43 ID:1g14HOIW
人数で制圧する気かwwwwwww

354 :人間の屑 ◆6Xu6KXrwyw :04/10/01 01:53:18 ID:qHHe+jRO
>>352
2ちゃんねらーだからだって。

355 :学生さんは名前がない:04/10/01 01:54:08 ID:FFh1P3zq
納得しました

356 :学生さんは名前がない:04/10/01 02:10:45 ID:GiKOdkMS
すみません、コーエン兄弟だとどの作品が一番、面白いと思いますか?
ビッグリボウスキを挙げる人が多いようですが・・・

そういった類もいいんですが、
けっこう仮面も密かに観に行きたいワタシ・・・w

357 :ぴっころりん:04/10/01 06:02:23 ID:C75wIQwr
>>342
そりはレインマンかと
レインメーカーはマッドデイモンが弁護士の。。。
誰も突っ込まないのでとりあえず

358 :学生さんは名前がない:04/10/01 08:41:19 ID:DaKmBVDY
レインメーカーもイマイチぱっとしない映画だったな

359 :学生さんは名前がない:04/10/01 09:10:56 ID:WGBT+d/7
>>356
気が合いそうだな
ビッグリボウスキー、バーバー、オーブラザー、赤ちゃん泥棒、未来は今、ファーゴ
どれもハズレがないのがコーエン兄弟のいいとこかもしれない
この監督大好きだね

けものがれって映画見てみ、永瀬マサトシがでてるヤツ
たまんないよ

360 :人間の屑 ◆6Xu6KXrwyw :04/10/01 09:46:02 ID:fApBBQKU
>>357
素で勘違いしたよー
恥ずかしい

361 :学生さんは名前がない:04/10/01 12:31:31 ID:q1xW3KYx
資本主義では「売れなければ価値がない」というのが前提だけど
「売れたからといって価値があるわけではない」というのもまた真。

六本木ヒルズのヴァージンで「仁義なき戦い」全5作が
オールナイトで一気に見れるのが楽しみで仕方がない。
今日はとりあえず銀座でポルノ見てきます。
「処女ゲバゲバ」。若松孝二監督のトークショー付き。
あさっては「ゆけゆけ 二度目の処女」、
10/5は阿佐ヶ谷で「天使の恍惚」見てきます。
若松孝二万歳!ポルノ万歳!革命万歳!w

362 :榮倉奈々様 ◆asHRtOTOD2 :04/10/01 12:38:06 ID:q5WNfbW0
>>361
金持ちだな
「シークレット・ウィンドウ」と「2046」、「感染/予言」が見たいが、金が追いつくだろうか・・・
ほかにも見たいのいっぱいあるわ

363 :学生さんは名前がない:04/10/01 12:40:08 ID:q1xW3KYx
>362
今月は映画月間に設定したので、
全収入の約半分が映画のために割り当てられる予定なのです。
一応、予定では劇場で見る映画は今月は20本の予定。

364 :榮倉奈々様 ◆asHRtOTOD2 :04/10/01 12:42:02 ID:q5WNfbW0
>>363
20本!
僕の年間映画館で見る本数以上を1月で・・・
東京は見れる作品多くて良いよな

僕は旧作DVDで・・・ま、それでもいいけど

365 :学生さんは名前がない:04/10/01 12:42:04 ID:AUUInMYU
今上映中の映画でストーリー重視で良いやつある?


366 :榮倉奈々様 ◆asHRtOTOD2 :04/10/01 12:43:22 ID:q5WNfbW0
>>365
「父、帰る」とか良さそうね

367 :榮倉奈々様 ◆asHRtOTOD2 :04/10/01 12:45:52 ID:q5WNfbW0
連投スマソ

「父、帰る」
ttp://moviessearch.yahoo.co.jp/detail?ty=mv&id=320253

368 :学生さんは名前がない:04/10/01 12:51:15 ID:q1xW3KYx
>365
俺もまだ見てないけど、「アラモ」なんてどうだろう?
44年前に西部劇の王者、ジョン・ウェインが撮った同名の映画のリメイク。
テキサス独立を目指してメキシコ軍と戦う男たちの話。
44年前は「荒野の七人」に隠れてしまったけど、結構好きな映画なのです。

369 :学生さんは名前がない:04/10/01 13:58:18 ID:Of40drSs
アラモって大赤字らしいから俺は観に行くよ

370 :学生さんは名前がない:04/10/01 15:02:25 ID:q5WNfbW0
アラモって昔にもあったな
今年のは評価悪いっぽい・・・
ボックスオフィスで初登場10位・・・

371 :学生さんは名前がない:04/10/01 17:19:58 ID:0FmG7I0U
ディープパープルだかブルーだかって映画まだやってるかな?
友達が凄く綺麗だって言ってたから興味あるんだが・・・。
見た人いる?

372 :榮倉奈々様 ◆asHRtOTOD2 :04/10/01 18:18:23 ID:q5WNfbW0
>>371
ディープブルーね
英BBCの製作だったっけ?NHKのドキュメンタリーもんみたいな感じだと思う・・・
俺は見てないけど

373 :午前午後 ◆7EpAmPmIws :04/10/01 19:44:06 ID:V+80asri
ディープブルー俺の地元の映画館で
公開2ヶ月くらい経つけどまだ1日3,4回上映してる

374 :学生さんは名前がない:04/10/01 23:26:54 ID:6BAC6TtT
アラモはラジー賞取りそうな気がする。

375 :学生さんは名前がない:04/10/01 23:39:40 ID:bWMbZ51m
    ___
   /     \
  /   \ / \       
 |    ・ ・   |  < 前言ってた「鬼畜大宴会」見たぞ。   
 |    )●(   |    愚直な感想だと「強烈に面白かった」。      
 \    ー   ノ     初監督作品とは思えないほどの完成度だった。23歳の若さでこの映画を撮ったとは思えないほど。          
   \____/      学生の頃にこんな脚本を着々と書いてたと思うと恐ろしい。。
    ( つ つ目    しかし、「コンクリート」並みの鬼畜ワールド満載なんで要注意。
  ヘ ̄ ̄ ̄\
./ ※\___\
\\※ ※ ,,;⊂⊃,ヽ、
 \`ー── (‐∀‐) ->  < 人間が極限状態に陥った時の醜悪な様が見れるけど♪
   ̄ ̄ ̄ ~∪ ∪~

376 :学生さんは名前がない:04/10/01 23:52:34 ID:bWMbZ51m
>>361
    ___
   /     \
  /   \ / \       
 |    ・ ・   |  < おお!若松孝二来るんだ!いいなぁ〜   
 |    )●(   |    5〜6年前にシネ・ヌーヴォで1965-1972までの      
 \    ー   ノ    11作品オールナイト見に行ったよ           
   \____/      ほとんどモノクロだったような気がする。
    ( つ つ目    すでに記憶がぶっ飛んでるけどあまりエロさは感じなかったな
  ヘ ̄ ̄ ̄\
./ ※\___\
\\※ ※ ,,;⊂⊃,ヽ、
 \`ー── (‐∀‐) ->  < 何故か「胎児が密猟する時」だけビデオ持ってる
   ̄ ̄ ̄ ~∪ ∪~     しかし買った記憶はない。借りパクしたかも♪

377 :学生さんは名前がない:04/10/01 23:58:40 ID:bWMbZ51m
    ___
   /     \
  /   \ / \       
 |    ・ ・   |  < 「アラモ」を知らない訳だが・・・   
 |    )●(   |          
 \    ー   ノ               
   \____/     
    ( つ つ目
  ヘ ̄ ̄ ̄\
./ ※\___\
\\※ ※ ,,;⊂⊃,ヽ、
 \`ー── (‐∀‐) ->  <  本当最近の映画にはうといわ・・・
   ̄ ̄ ̄ ~∪ ∪~      

378 :学生さんは名前がない:04/10/02 00:00:11 ID:Pt3fKPzX
恋人たちのポートレート

379 :学生さんは名前がない:04/10/02 00:00:43 ID:apbuvRd9
ごめんついていけないごめん

380 :学生さんは名前がない:04/10/02 00:08:27 ID:wuD15oyc
>>379
    ___
   /     \
  /   \ / \       
 |    ・ ・   |  < お願いだから「鬼畜大宴会」見てみて。   
 |    )●(   |          
 \    ー   ノ               
   \____/     
    ( つ つ目
  ヘ ̄ ̄ ̄\
./ ※\___\
\\※ ※ ,,;⊂⊃,ヽ、
 \`ー── (‐∀‐) ->  <  正直他者(学生)の感想が聞きたい。
   ̄ ̄ ̄ ~∪ ∪~      監督が学生の頃に書いた作品を今の学生が見たらどんな感想なのか知りたい。

381 :学生さんは名前がない:04/10/02 01:05:39 ID:kh02uc6i
>367
若松孝二、かっこよかった。
佐野史郎が状況劇場出身だということをはじめて知った。
>377
西部劇好きしか知らないと思われ。

382 :学生さんは名前がない:04/10/02 01:30:32 ID:wUoImAP2
>>371
7月に観に行ったけど、きれいだし、ちゃんと起こしてくれるような音響効果はあるしw
なかなかの作品だと思ったよー。
かわいそうなあざらしの子供・・・みどころの一つ、かな。
それにしてもベルリンフィル効果恐るべし。
wataridoriやアトランティスは音声がほとんど無い分、導眠剤に近いものがあったしね。

余談;もっと暑い時に観ると、涼しくてよかったかもw

383 :365:04/10/02 02:29:46 ID:B0IeyF+9
>>366-368
即レス来てると思わなかった!ありがとう!
その辺で相方と相談してみるっす。

384 :学生さんは名前がない:04/10/02 17:39:47 ID:5guOJV2I
おまいらビジター見るよな?

385 :ぴっころりん:04/10/02 18:12:38 ID:R8mi79Mh
今朝突然インタビューウィズバンパイアを思い出した
あのときのトムクルはかっこよかった
それだけにコラテラルのCMは......_| ̄|○

386 :ポルカ:04/10/02 18:20:29 ID:ZdnQ6n4d
>>384
うほっ!懐かしい!

387 :学生さんは名前がない:04/10/02 19:00:51 ID:5guOJV2I
ビジターはじまた

388 :ポルカ:04/10/02 19:19:49 ID:ZdnQ6n4d
なんだ、ネズミを食べるほうかとオモタ

389 :学生さんは名前がない:04/10/03 13:57:40 ID:sQXj5JRs
age

390 :学生さんは名前がない:04/10/03 19:58:25 ID:opWz3lPP
今日テレ朝で放送される火山高、吹き替え陣がアニメみたいだ

391 :学生さんは名前がない:04/10/04 03:05:13 ID:StVhduBF
>>390
見逃した・・・

_| ̄|○

392 :学生さんは名前がない:04/10/04 18:47:46 ID:t7BJVgtG
ゆきゆきて、神軍なんかどうですか?
現天皇(当時皇太子)の結婚パレードをパチンコで襲撃してタイーホされた
神軍平等兵、奥崎謙三のドキュメントなんだけど
結構おもしろかった
続編?の神様の愛い奴も電波かなり出てておもしろかった

393 :学生さんは名前がない:04/10/05 00:57:50 ID:6rrEyyry
神様の愛いやつ、まじつまんね。
DVD買って損した。根本敬をこれほど恨んだことはかつてない。
幻の名盤解放同盟ではいい仕事してたのに…

ゆきゆきてはいいね。面白い。
原監督もすげーいい人だし。
またの日に、知華 がはやくできあがらんかねぇ。

394 :人間の屑 ◆6Xu6KXrwyw :04/10/05 11:27:14 ID:ShFkRoFe
神軍平等兵、奥崎謙三

この人ほんとすげえ

395 :榮倉奈々様 ◆asHRtOTOD2 :04/10/05 14:13:00 ID:1pJVelzP
「アマロ神父の罪」見たけど、俺的にイマイチだったな。
前半は良かったけど。アマンダの乳見れて良かったよ

396 :学生さんは名前がない:04/10/05 14:41:54 ID:MflPLIO5
ディープブルーのDVD発売したら
買いたいな。


397 :学生さんは名前がない:04/10/05 14:46:51 ID:dcKJ5LmX
火山高はDVD出た時に一度借りて見たけどその時の吹き替えのままだったな
最初見たときなんじゃこりゃっておもた

398 :学生さんは名前がない:04/10/05 19:54:51 ID:qSrohzYe
>>397
それは糞つまらないって事だな?

399 :学生さんは名前がない:04/10/06 01:02:39 ID:2QM4Q+zi
ゆけゆけ二度目の処女、銀座で見てきたよあげ

400 :学生さんは名前がない:04/10/06 01:03:13 ID:UriAAS54
スクールウォーず観てー

401 :学生さんは名前がない:04/10/06 18:35:55 ID:isCGm7pu
親父と一緒に「セブン」見たら親父が「何だこの映画は!」とキレ出した

402 :榮倉奈々様 ◆asHRtOTOD2 :04/10/06 18:45:01 ID:k2P/qrar
>>401
?僕、その映画未見だけど詳しく

ブラピの映画は「リバー・ランズ・スルー・イット」1本しか見たことないわ

403 :学生さんは名前がない:04/10/06 18:53:32 ID:RgthWQCL
    ___
   /     \
  /   \ / \       
 |    ・ ・   |  <「スターウォーズDVDボックス」買ってきた。   
 |    )●(   |   好きな映画がスターウォーズって言う奴を周りで見たことがない         
 \    ー   ノ               
   \____/     
    ( つ つ目
  ヘ ̄ ̄ ̄\
./ ※\___\
\\※ ※ ,,;⊂⊃,ヽ、
 \`ー── (‐∀‐) ->  
   ̄ ̄ ̄ ~∪ ∪~      

404 :学生さんは名前がない:04/10/06 18:55:21 ID:d9v7UjRF
「デビルマン」みてくる。某評論家に100点満点で2点つけられてた。

405 :学生さんは名前がない:04/10/06 18:56:18 ID:aXUE8bwq
>>403
「ジャパニーズストーリー」って知ってる?
俺も非大衆映画を見始めたぞ

406 :学生さんは名前がない:04/10/06 18:58:58 ID:isCGm7pu
>>402
いや、単に最後バッドエンドっぽいってだけなんだけどね。
親父はもともとその手の映画は好きじゃないらしく、
「全然救いが無いじゃないか」「監督の自己満足だ」などとその後ずっとわめき散らしてた

407 :ザァミェン:04/10/07 04:50:28 ID:8C93Uldh
>>266
言われるまで気付きませんでした。グロリアとレオン。
それにしても切れ味が全然違いますね。演出のひねり具合も元の作品のほうが
効いてるっていうのがおかしかったです。
女性が少年を助けるとか言う設定からしてもね。レなんとかってのはそういう意味で見事に
薄味に仕上げた感じですな。
今度有楽町でヴィスコンティ特集やりますね。

邦画はあんまり見てないですが寺島修二(漢字自信ない)のが程好くアバンギャルドで
よかったですよ。「田園に死す」とか「書を捨てて街へ出よう」。

408 :学生さんは名前がない:04/10/07 12:54:08 ID:AnefwkDa
映画館のバイトしようと思って履歴書送ったけど書類選考で落とされた
超鬱

409 :榮倉奈々様 ◆asHRtOTOD2 :04/10/07 14:13:49 ID:swRepfXd
>>406
亀レスだが、乙


410 :ぴっころりん:04/10/07 20:38:53 ID:txNd4xxE
リバーランズ〜はいい映画(・∀・)イイ!!  
セブンはあの救われなさがたまらない
モーガンフリー万のはまり役だと思う

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)