5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は弱腰だから就職も結婚もしないと思う

1 :学生さんは名前がない:04/09/23 00:16:54 ID:hjXKSDqO
自分に自信がないしつらいことから逃げて、努力も苦労も何もしないでだらだら生きていくのが似合っている。
親がいなくならないうちに、たまにフリーターみたいなことでもして小遣い稼いでおくかな。
俺と似た考えの香具師いないか?


2 :学生さんは名前がない:04/09/23 00:17:22 ID:a//ZMIES
定期的

3 :学生さんは名前がない:04/09/23 00:17:24 ID:xUgjlyW6
またアニメオタクスレか

4 :学生さんは名前がない:04/09/23 00:18:20 ID:UjLHpqBh
沢山いるでしょ。

5 :学生さんは名前がない:04/09/23 00:19:12 ID:ECBEM2/a
そんなヤツいねーよカス人間
この世のゴミ

6 :3年・心理ですがrumbling ◆SpMItUKito :04/09/23 00:19:14 ID:DZMuS30Z
弱腰だけど結婚はしたひ

7 :学生さんは名前がない:04/09/23 00:20:31 ID:hjXKSDqO
>>5 いるよここに

8 :斑鳩 いかるが ◆RmSSP1eJCU :04/09/23 00:30:03 ID:Qqcw9tJA
おれは温室育ちだから世の中が怖いです

9 :学生さんは名前がない:04/09/23 00:31:54 ID:UjLHpqBh
つうか今の世の中に疑問抱かないほうがどうかしてる。
馬鹿は幸せだな。

10 :学生さんは名前がない:04/09/23 00:33:58 ID:xUgjlyW6
>>9
適応力も能力も無い現状に文句垂れるだけの馬鹿はたいへんですね

11 :学生さんは名前がない:04/09/23 00:39:21 ID:UjLHpqBh
>>10
まぁ、ぶっちゃけてしまうと俺は疑問を抱きつつもそれに従うしかないと思ってる人間なんだけどな。

12 :学生さんは名前がない:04/09/23 00:40:36 ID:AgSJtTTk
俺も温室育ちなので将来はお見合い結婚でいいです。

13 :学生さんは名前がない:04/09/23 00:42:01 ID:xUgjlyW6
>>11
何に疑問を持ってんの?はっきりしてくれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :学生さんは名前がない:04/09/23 00:42:43 ID:EioVaw2v
>>11
俺は自分が納得できないことには従わないのですでに孤立している
寂しい人間です。

ゼミもサークルもケンカしてやめてしまったよ。

15 :学生さんは名前がない:04/09/23 00:43:20 ID:ZFT8m3oH
だらだらは好きだけど、>>1は嫌い。

16 :学生さんは名前がない:04/09/23 00:43:47 ID:lR+JRIE6
(*´・д・)(・д・`*)

17 :学生さんは名前がない:04/09/23 00:44:54 ID:SqM5Vw9t
結婚しないのはまだわかるが、就職しないというのは
人間としてクズだろ

18 :学生さんは名前がない:04/09/23 00:45:54 ID:xUgjlyW6
結局聞かれても答えられないのかwwwwwwwwwwww
昼夜逆転基地外社会適応能力0が湧いてくるので寝るかwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :学生さんは名前がない:04/09/23 00:46:04 ID:B861yJ9Q
弱腰でも逃げ腰でも就職はしましょう。

20 :学生さんは名前がない:04/09/23 00:48:31 ID:EioVaw2v
俺みたいな人間は就職しても人間関係で揉めるか上司に逆らって
退職するかクビになるのがおちだな。

21 :学生さんは名前がない:04/09/23 00:49:38 ID:UjLHpqBh
>>17
つうかムカツクだろ?
人が食う為、社会の為に働くっつーのに企業は偉そうな態度で人を選別して切り捨てる。
しかもそこまでして選ばれても、今の時代じゃそれで将来が保障される訳でもなし。
それだったら働きたくねぇよ、フリーターで良いやって奴が出てくるのも当然だろ。

22 :学生さんは名前がない:04/09/23 00:50:46 ID:UjLHpqBh
>>18
アフォなお前には答えなかっただけなんだがな。
池沼はさっさと寝ろ。

23 :海軍:04/09/23 00:51:04 ID:Rwc4Fj1d
せめて年金納めろよ(>_<)

24 :科技 ◆OyKXOPAkQc :04/09/23 00:53:27 ID:Q+JMvHrY
動物は常に生存競争をする。
それに参加すらしないのはクズ

25 :学生さんは名前がない:04/09/23 00:54:05 ID:UjLHpqBh
>>23
納めても報われない事が判っていながら、結局納めてしまうこのやりきれなさ。

26 :学生さんは名前がない:04/09/23 00:54:40 ID:EioVaw2v
>>21
ていうか、世の中の雇用制度が正社員で終身雇用からパート・フリータという新しい形
になってるのに大して未だに人事や世間の目がフリーターは間違っているという古い考えから
抜け出せないのがおかしい。
会社がそういう風に契約社員やパートを多く取り始めてるんだからフリーターが増えて当然。
なのにフリーターを駄目人間呼ばわりするのはいかがなものか?

27 :学生さんは名前がない:04/09/23 00:55:57 ID:p7kTZnGp
てか自分の能力をよく分かってるからこそ何もしないんだろ
どれだけ頑張ったってたかが知れてるしな 

28 :学生さんは名前がない:04/09/23 00:57:06 ID:UjLHpqBh
>>26
そう思うよ。

29 :科技 ◆OyKXOPAkQc :04/09/23 00:58:03 ID:Q+JMvHrY
>>26
銭キンを見ている限りではフリーターは(ry

30 :学生さんは名前がない:04/09/23 01:02:42 ID:EioVaw2v
>>29
だからフリーターでも人並みに暮らせる世の中にしていかないといけないと思うんだ。
フリーターやってたら再就職が難しいなんておかしいと思わないか?
それまで正社員でもフリーターでも働いていたことには変わりないんだぜ?

31 :学生さんは名前がない:04/09/23 01:03:24 ID:hjXKSDqO
>>26 だから嫌な仕事につけってことだよ。3Kだっけ?汚い危険キチガイ

32 :学生さんは名前がない:04/09/23 01:04:53 ID:ZFT8m3oH
>>30
フリーターでも人並みに暮らせる世の中に、日本は向かってる
でもこれは確実にヤバい状況

33 :学生さんは名前がない:04/09/23 01:05:11 ID:hjXKSDqO
>>29 フリーターは精神的に弱くすぐやめちまうからとらないんだよ。

34 :学生さんは名前がない:04/09/23 01:09:28 ID:EioVaw2v
日本の企業が労働賃金の安いアジアに工場を進出させて
そのおかげで日本人が労働できる場所が減り路頭に迷ってしまう。
一部のものは暴利をむさぼり大勢の人が貧困に苦しむ・・・悲しい世の中や。

35 :坂田:04/09/23 01:49:41 ID:2U5dzGkp
弱腰でも就職できるよ

36 :学生さんは名前がない:04/09/23 01:52:14 ID:hjXKSDqO
日本語おかしくないか?w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)