5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お金ってどこに預けるのがいい?

1 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:27:01 ID:M/mAh3zt
銀行の定期の利率なんて無しに等しいし

2 :OER ◆OERTgja5hc :04/09/26 00:27:16 ID:g1D5S5TI
2get

3 :ヽ|・∀・|ゝ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/09/26 00:27:25 ID:M/sl/4vF
オーストラリアの銀行。

4 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:27:37 ID:BoMWr5x7
2じゃなかったらおっぱいうp!

5 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:27:40 ID:lhgfE6yw
おれに

6 :-MinstrelSong-:04/09/26 00:27:43 ID:XkG3mBNV
おめでとう

7 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:27:45 ID:wmzdf+hp
悪いようにはせん。
俺に預けてみろ。

8 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:27:47 ID:v+VoRMF8
個人向け国債

9 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:27:48 ID:wpCRZ3mA
俺オレ!!

10 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:27:51 ID:HRwlq8Zk
酒場の1階の緑の服きたやつが受付やってるところ。

11 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:28:00 ID:aN+1XN9K
スイス国際銀行

12 :onaoh:04/09/26 00:28:26 ID:ZWU5iLds
ネット銀行の定期預金は金利高いみたい

13 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:30:06 ID:WzckiuDR
信金

14 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:30:46 ID:w3e+RXfT
>>1


15 :科技 ◆OyKXOPAkQc :04/09/26 00:30:49 ID:OgDn4sbk
プロは郵便局

16 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:32:04 ID:ZvP12fFq
外貨

17 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:33:45 ID:eSxylvia
マジレスすると新生銀行。

金増やそうとするなら銀行に預けるのは無駄。投資しなさい。

18 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:34:03 ID:upSmbByQ
駅前のロッカー

19 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:34:58 ID:BoMWr5x7
素人が下手に投資するより無駄なことはないと思うがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:36:08 ID:PcjNzJBo
おまえら銀行の金利いくらかしってるか?

0.0001だぞ

21 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:37:27 ID:xj0h+wth
マジレスするとJAバンク。
どこも利息同じ中、「ちょ金魚」はオークションで売れるんで利息代わりに良いかと。

22 :小比企:04/09/26 00:37:56 ID:yVMizC0S
10000000円で発生する金利=時間外手数料一回分

23 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:38:49 ID:t1DxzS6b
俺に預けろ

24 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:39:07 ID:WzckiuDR
JAはやヴぁい

25 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:39:09 ID:v2Eki1QL
>>20
おまえ…
それ何処の銀行の金利?
普通預金は0.001だろ?
スーパー定期の1年物で0.02

26 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:39:49 ID:BoMWr5x7
>>20は天然記念物

27 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:40:10 ID:lULk7H+W
株式投資だ!

28 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:40:33 ID:5t+YmRgR
満期保有目的債権

29 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:40:37 ID:PcjNzJBo
>>25
0を間違えた
100万円預けて一年経っても利息はたったの10円なんだよな

30 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:41:46 ID:L42lvam8
外貨MMF最強

31 :黒川 ◆NqfDl55KbA :04/09/26 00:42:19 ID:MahJJDKf
24時間おろせると、つい時間外で使ってしまうから、金が減る一方だ

32 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:42:52 ID:5t+YmRgR
なんか尼崎かどっかでタイガース貯金があったな

33 :(・e・)<味噌子 p3123-ipad04yosida.nagano.ocn.ne.jp:04/09/26 00:42:51 ID:qA/+YYxo
ママに預けるのがいいの
そーなの(*´・д・)(・д・`*)そーなの

34 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:43:05 ID:BoMWr5x7
>0を間違えた
>0を間違えた
>0を間違えた
>0を間違えた
>0を間違えた
>0を間違えた
>0を間違えた
>0を間違えた
>0を間違えた
>0を間違えた
>0を間違えた
>0を間違えた


35 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:43:07 ID:v2Eki1QL
>>29
まぁ、家に置いといて泥棒に盗まれるよりも、保険として銀行に入れておくと言う考えでいた方がいいな…

36 :onaoh:04/09/26 00:43:40 ID:ZWU5iLds
ジャパンネットで0.40
イーバンクだと最高1.05という高金利です

37 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:46:12 ID:v2Eki1QL
スルガ銀行のサイトが繋がらん…

38 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:47:31 ID:G5OUuxdk
円高の今が外貨の買い土器

39 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:48:10 ID:BoMWr5x7
ジャパネットたかた〜♪

40 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:49:29 ID:44hdB8fe


41 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:52:16 ID:xj0h+wth
なんだかんだで郵便局が最強

42 :学生さんは名前がない:04/09/26 00:53:52 ID:v2Eki1QL
>>41
今のところ、土日祝日の手数料無料が大きいな、完全民営化後はどうなるか分からんが

43 :学生さんは名前がない:04/09/26 01:07:16 ID:v+VoRMF8
日経平均先物

44 :学生さんは名前がない:04/09/26 01:33:00 ID:OVS1JHkF
証拠金取引

45 :浅岡夏海*‘д‘)y─┛~~ ◆ogR4ZNILUg :04/09/26 01:33:27 ID:3YpxQKM0
募金しろ

46 :学生さんは名前がない:04/09/26 01:35:28 ID:BoMWr5x7
ブスがいますねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :学生さんは名前がない:04/09/26 03:07:52 ID:1UBgsqsr
タンス

48 :学生さんは名前がない:04/09/26 03:12:27 ID:QqHdFlnq
ぶっちゃけ預金の利子に期待するくらいなら
ジュース1本、お菓子1袋我慢すれば済む話

49 :学生さんは名前がない:04/09/26 03:16:51 ID:UvuFHfsj
ルイーダの酒場

50 :学生さんは名前がない:04/09/26 03:16:55 ID:mUDRR4sL
金(Gold)に変えておく
これ最強

とてつもない大金脈が発見されたり低コストな錬金術が完成されない限りは無敵。
火事にあっても札と違って燃えることもない。
ただし使うときはとてつもなく面倒だが。

51 :学生さんは名前がない:04/09/26 03:24:20 ID:1UBgsqsr
中国元を買うそれも向こうの上海銀行で元を買っておく
そうすれば3年後3倍に増えるかも

52 :学生さんは名前がない:04/09/26 03:46:25 ID:amIfx+M1
>>51
リスクが高過ぎ

53 :学生さんは名前がない:04/09/26 03:59:11 ID:5t+YmRgR
ハイリスクハイリターン

54 :学生さんは名前がない:04/09/26 08:09:21 ID:1OydFPwI
 

55 :学生さんは名前がない:04/09/26 08:36:18 ID:DP7oqa6Y
>>50
金の価値は下がってるんだよ

56 :学生さんは名前がない:04/09/26 08:39:35 ID:c23M0jPC
JRAにでも預けろ
いつか何百倍になって帰ってくることを夢見てな

57 :学生さんは名前がない:04/09/26 08:39:57 ID:f+lMT5+g
中国元ってよさげだな

58 :学生さんは名前がない:04/09/26 08:46:26 ID:crRc++Go
貯金100万しかないからどうせたいして利子つかねーよヽ(`Д´)ノ

59 :学生さんは名前がない:04/09/26 08:47:06 ID:c23M0jPC
↑ショボ

60 :学生さんは名前がない:04/09/26 08:48:24 ID:f+lMT5+g
ここは金銭感覚が高い人が多いスレですね(;@Д@)

61 :ジェイドメタル ◆hTbGSp6ZJk :04/09/26 08:50:34 ID:lZq9Rgxs
>55
ttp://www.tanaka.co.jp/soba/price_g00y.html
バブルのときよりはだいぶ下がってるが、バブルでない今は買い時なのでは?
ま、金相場なんてぜんぜん知らないからなんともいえないんだが、
50の言う通り金は採掘量決まってるし、ある程度の価値は
保持し続けると思うんだが…。

62 :学生さんは名前がない:04/09/26 08:52:19 ID:DP7oqa6Y
元は交換停止してる

63 :学生さんは名前がない:04/09/26 08:58:56 ID:DP7oqa6Y
>>61
金本位制が終焉した今、金は必要?


64 :学生さんは名前がない:04/09/26 09:00:03 ID:f+lMT5+g
>元は交換停止してる
なんで?
>金本位制
なにそれ



65 :学生さんは名前がない:04/09/26 09:17:28 ID:DP7oqa6Y
>>64
俺を試してるのか?

ヘッジファンド嫌いだから

>金本位制
紙幣と金の兌換

66 :学生さんは名前がない:04/09/26 09:19:22 ID:f+lMT5+g
ヘッジファンドって何?兌換 って何?

兌って兄弟多そうな漢字だなwww

67 :学生さんは名前がない:04/09/26 09:19:31 ID:DP7oqa6Y
金よりプラチナ
ドルよりユーロ

68 :学生さんは名前がない:04/09/26 09:21:52 ID:44hdB8fe
>>63
世界が不安定になるほど金の価値はあがるんだぞ

69 :学生さんは名前がない:04/09/26 09:24:16 ID:DP7oqa6Y
ヘッジファンドは空売り、空買いして利潤を得るファンド
アジア通貨危機ってググれ

昔は諭吉さんと金が交換できたの

70 :学生さんは名前がない:04/09/26 09:25:53 ID:f+lMT5+g
頭いいなぁ

71 :学生さんは名前がない:04/09/26 09:28:26 ID:c+j3bMtd
むしろ頭悪いなぁ

72 :( ・ω・):04/09/26 09:28:44 ID:yXan7/9c
ネットバンクの金利はメガバンクのそれの60倍。
新生銀行は、振り込み(ネット)手数料月5回まで無料。1000万円以上預金している人は何回でも無料。

73 :学生さんは名前がない:04/09/26 09:28:46 ID:HHPLXj4x
ウエーン・・・

74 :学生さんは名前がない:04/09/26 09:31:03 ID:44hdB8fe
ヘッジファンドは米国で生まれた私的な投資組合(特定・少数の投資家や金融機関
などから出資を受ける)の一種で、規制の及ばない租税回避地域に設立する投資会
社も多くある。

空売りで儲けてるからヘッジファンドというわけではない


75 :学生さんは名前がない:04/09/26 09:33:58 ID:iNgw966I
>>68
あがる理由は?
今後、金の需要が増えるとは思えないんだけど。

>>72
外貨預金なら何百倍の利子だろうな。
尤も手数料取られた挙句、為替リスクによる元本割れもあるが。

76 :学生さんは名前がない:04/09/26 09:36:00 ID:HHPLXj4x
尤←これも読めない・・・

犬が文字化けしてんのかよwwwwwwwww

77 :学生さんは名前がない:04/09/26 09:37:09 ID:iNgw966I
>>74
簡単に説明しただけだよ。
投機的といっても理解しにくでしょ。

78 :学生さんは名前がない:04/09/26 09:38:55 ID:HHPLXj4x
投機的ってなんだよwwwwwww

機械を投げるのか?

79 :学生さんは名前がない:04/09/26 09:39:15 ID:c23M0jPC
コピペ乙

80 :学生さんは名前がない:04/09/26 09:40:41 ID:44hdB8fe
>>75
紙幣の価値が下がるから

81 :ジェイドメタル ◆hTbGSp6ZJk :04/09/26 09:40:45 ID:lZq9Rgxs
なんか新技術で金がやたら必要になって価値が上がるというのは
ありえると思うけど。ま、そういう「天佑」に期待するのはよろしくないが。
新技術がどうとか言わなくても今でもある程度工業価値はあるシナ。


82 :学生さんは名前がない:04/09/26 09:41:27 ID:HHPLXj4x
>>81
ヨッシャアアアアアアアアアアアアア!!!!!!
全部理解出来るぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

83 :学生さんは名前がない:04/09/26 09:45:01 ID:44hdB8fe
まー今は冷戦もないし金の価格があがらないであろうことは同意

84 :学生さんは名前がない:04/09/26 09:51:46 ID:iNgw966I
>>80
だから安定してる金に流れるってことか?
基軸通貨のドルが調子悪いけど、金に流れなくてもユーロや円に交換できるしね。
それに金では一般的には物を買えない。


85 :学生さんは名前がない:04/09/26 12:16:49 ID:lhgfE6yw
>>69
別に空売りだけがヘッジファンドの特徴でもないでしょ。


86 :名無しさんは見た!:04/09/26 12:23:07 ID:/y5dxBq8
投資信託

87 :学生さんは名前がない:04/09/26 12:32:02 ID:xEUWsBWs
ソロス・ファンドだな

やっぱ債券か投信なのかなぁ。

88 :学生さんは名前がない:04/09/26 12:40:19 ID:Ars4k+mv
このスレは経済学部生のオナヌースレですか?

89 :学生さんは名前がない:04/09/26 12:59:32 ID:ztryCaSr
>>87
べつにソロスだけが起こしたんじゃないよ、アジ危機は
>>88
そうらしい。俺は非経済学部だけど

90 :学生さんは名前がない:04/09/26 13:00:27 ID:3d+ik6bA
ソロスよりロジャーズのほうが上



91 :学生さんは名前がない:04/09/26 13:01:17 ID:g8muCzjn

   (((1)))   
  { ゚w゚ } <アジ危機ってなんだよ
 ノ[へ ]ノ   
     >

   __(^^) <ヤバイヨヤバイヨー
  /__ \   
  | |   |  |
  (_) (__)

92 :学生さんは名前がない:04/09/26 13:02:43 ID:VdppNnVw
知ったかぶりお

93 :学生さんは名前がない :04/09/26 13:21:26 ID:/y5dxBq8
http://www.kokusai-am.co.jp/

100万円でも、毎月4000円以上の分配金があるよ。

94 :学生さんは名前がない:04/09/26 13:22:05 ID:Ua1IXFmO
あおぞら銀行のダイレクト定期

95 :学生さんは名前がない:04/09/26 13:23:26 ID:g8muCzjn
>>93
ほんとか?なんかうまい話には必ず裏があるだろ?
手数料とか何かでほとんど残らないんじゃないのか?

96 :学生さんは名前がない:04/09/26 13:37:09 ID:xEUWsBWs
>>89
ヘッジ・ファンドと言えばジョージ・ソロスってイメージだからさ。
実は経済学部でもないしあんまし詳しくないんだよね。勉強せんと_| ̄|○

97 :学生さんは名前がない:04/09/26 13:37:29 ID:mUDRR4sL
金(Gold)に換えるのが最強と言い出したのだが…
まあ金は実用的な価値が低いのが難点。
しかし実際にはほとんど役に立たないような宝石、貴金属類が高く取引されているように
やはり人類にとって金はある程度の価値を持つ物質ではないのか?

しかし21世紀に入り今度は資源問題が大きく取り上げられている。
で、考えたのがこれからは資源(エネルギー源)を持っておくのが確実なのではないかと。
しかし石油は個人採掘も難しければ保管場所の問題もあるので個人レベルではほぼ無縁。
ということでプルトニ(ry

98 :学生さんは名前がない:04/09/26 13:38:43 ID:Ua1IXFmO
ソブリン債投信は
ミドルリスクミドルリターン
為替リスクはあるぞ

99 :学生さんは名前がない:04/09/26 13:42:00 ID:3d+ik6bA
>>97
プラチナはどうよ?

100 :学生さんは名前がない:04/09/26 13:42:28 ID:3d+ik6bA
ヘッジファンドとソロスのやってるkと全然chが紆余

101 :学生さんは名前がない:04/09/26 13:45:44 ID:/y5dxBq8
>>95
最初は、手数料とかあるけど、そんなのは、数ヶ月で元は取れる。

102 :学生さんは名前がない:04/09/26 13:46:53 ID:pPvGU+5k
子供作ってそこに投資。いや投機。これ最強。

で、>>4はいつオパーイ見せてくれるんだ?

103 :学生さんは名前がない:04/09/26 14:12:56 ID:Ars4k+mv
>>4
オパーイうp汁!

104 :学生さんは名前がない:04/09/26 15:19:48 ID:3Pos2wGK
>>99
限界の無い可能性がここにあるこの手に

105 :学生さんは名前がない:04/09/26 16:32:59 ID:44hdB8fe
そういやときめもファンドやアイドルファンドはどうなったんや

106 :学生さんは名前がない:04/09/26 21:50:16 ID:MolEsUgD
外貨

107 :学生さんは名前がない:04/09/26 21:57:07 ID:PF1iBFRL
新生銀行万歳

108 : ◆UFJxAcZsWw :04/09/26 21:58:24 ID:kBfEHsWv
新生銀行万歳

109 :学生さんは名前がない:04/09/27 00:00:54 ID:4tjMxgg9
 

110 :学生さんは名前がない:04/09/27 00:55:10 ID:rkf1XAPk
>為替リスクはあるぞ

宣伝するわけではないが、93は、多くの国に分散投資することで、リスクが発生しても、
その軽減を図るように工夫されているよ。
漏れ、200万円で、毎月9000円は、確実だよ。

111 :学生さんは名前がない:04/09/27 13:18:54 ID:uVnAhreM
新生銀行の定期100マソ
外債投信30マソ
電力株200株38マソ相当
分散投資

112 :学生さんは名前がない:04/09/27 13:19:39 ID:RKq9nyHs
JRAに預けるのが良いと思います。

113 :学生さんは名前がない:04/09/27 13:27:25 ID:nxxjFhB3
>>1
オレ!オレ!オレ!
うんそうだよ!幼馴染のオレ!
ひさしぶりだなぁ!
オレに預けろって!

114 :学生さんは名前がない:04/09/27 13:31:13 ID:z7Fibcpm
新生って1000万預けるとなんか専用の部屋みたいなとこに入れるんだっけ?
あと1億以上の人向けの資産運用口座をヒルトンでやってたような。

115 :学生さんは名前がない:04/09/27 13:36:50 ID:cWmZElBh
盗まれる前に使ってあげるから俺に預けな

116 :学生さんは名前がない:04/09/27 14:02:31 ID:MhLThV2g
新生に限らず他でもPBはやってると思う

117 :学生さんは名前がない:04/09/27 23:23:00 ID:rkf1XAPk
裏技はもう使えません 郵貯の利子計算、変更へ

 日本郵政公社は27日、郵便貯金の利子計算方法を変更、切り上げていた1円未満の利子を来年4月から切り捨てると発表した。
1000円ずつ小口に預け、大幅に高い利子を受け取る「裏技」の利用が後を絶たないための対応策で、貯金者には大きな影響がありそうだ。
 1カ月満期の定期貯金で1000円を預けた場合、現在の年利は0・02%で1カ月当たりの利子は約1・6銭となる。
しかし切り上げのため実際は、1カ月の利子は1円となり、継続して預けた場合は年間12円。実質の年利は1・2%と本来の約60倍になる。
計算方法の変更で、今後は小口に分けて預けるメリットはなくなる。


118 :学生さんは名前がない:04/09/27 23:29:26 ID:TEixDntz
せこいな

119 :学生さんは名前がない:04/09/27 23:45:21 ID:HNVF1GOQ
>>115
お前はそんなに金がないのか?

120 :学生さんは名前がない:04/09/28 08:33:23 ID:lGtJkwoM
この超低金利の中、銀行や郵便局に預けてもたかがしれている。
いちばん信頼できるのは、人間よりも仏さまだ。
お金は、仏さまに預けるのがいちばんだ。
だから、うちの寺にお布施(献金)しなさい。
徳は大きく、あなたの人生も変わり、、死後も救われますよ。

と、ある寺が宣伝していたけれど、すぐには信じがたいなぁ。。

121 :学生さんは名前がない:04/09/28 08:36:17 ID:Uyh24jwR
10万あずけても利子は100円
10万引き出すときは手数料数百円

やってられっかぼっけええええ”1!1!!!!!!
こっちが赤字じゃねえかブタ!!

122 :学生さんは名前がない:04/09/28 08:48:00 ID:r8UMT21U
>>121
10万じゃ100円も利子つかないYO!

123 :学生さんは名前がない:04/09/28 08:56:08 ID:Uyh24jwR
>>122
オイオイオイオイオイオイオイオイオイ!!!!!!!
じゃあなんで手数料なんかとるわけ!?
あのブタども!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5000万の預金一気に全部おろしたるぞボラァ!!!!

124 :学生さんは名前がない:04/09/28 09:05:21 ID:r8UMT21U
>>123
( ´_ゝ`)プ

125 :学生さんは名前がない:04/09/28 09:07:14 ID:Uyh24jwR
>>124
ぬっころす!!”!

126 :学生さんは名前がない:04/09/28 16:12:44 ID:cmJjIEJg
預金がしょっぽい、株はこわい、なら
社債とか買ったらどうだ
潰れない限り元本割れせず増えるぞ

127 :学生さんは名前がない:04/09/29 01:12:58 ID:ayt3p8dY
 

128 :学生さんは名前がない:04/09/29 10:15:55 ID:u5tPmQh7
俺んちのタンスなんてどうだ?

129 :学生さんは名前がない:04/09/29 10:42:14 ID:XottdMr8
>>117
郵貯はサービス悪くなってばっかり。
カード再発行も金とるようになったし

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)