5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生はどんな新聞読んでる?

1 :学生さんは名前がない:04/09/28 10:12:39 ID:lD0afR5I
俺は日経

2 : ◆onaohAONUk :04/09/28 10:13:42 ID:45bemSe+
ぼくも日経

3 :学生さんは名前がない:04/09/28 10:16:41 ID:UhGq5dJC
東京スポーツ

4 :学生さんは名前がない:04/09/28 10:17:32 ID:5RPmpVGx
朝日解約したい

5 :学生さんは名前がない:04/09/28 10:24:39 ID:TB77h+Lm
図書館に行って誰も読んでなかった新聞

6 :学生さんは名前がない:04/09/28 10:28:50 ID:i841aHC5
日刊ゲンダイ

7 :学生さんは名前がない:04/09/28 10:29:58 ID:jK4zhzgG
恐怖新聞

8 :学生さんは名前がない:04/09/28 10:30:44 ID:faW2XBeV
今まで朝日だけだったけど、最近日経も読み始めた。
慣れないから骨ばっかの魚食べてる気分。。

9 :学生さんは名前がない:04/09/28 10:37:08 ID:NwnyM5q/
大スポ

10 :学生さんは名前がない:04/09/28 10:40:36 ID:eJdhWFuW
新聞ってどうやって処分すりゃ良いんだ。

11 :学生さんは名前がない:04/09/28 10:42:19 ID:fZfHkcFO
読売新聞とかスポーツニッポンとか

12 :学生さんは名前がない:04/09/28 10:45:55 ID:i841aHC5
日刊ゲンダイの政治批判は好きだ

13 :弾正⊂(゚Д゚⊂⌒`つ少弼:04/09/28 10:46:53 ID:KHr9BXvU
毎日新聞

14 :学生さんは名前がない:04/09/28 10:47:32 ID:stAVzL+n
漏れも毎日だ

15 :学生さんは名前がない:04/09/28 11:16:54 ID:qlKqJv2J
朝日。
チラシがじゃまくせぇ。


16 :幹事長:04/09/28 11:18:03 ID:+LSHauGM
日経全く面白くないぞ。
読売を読みたいんだが家にないんだよな。

17 :学生さんは名前がない:04/09/28 11:18:30 ID:OJBvlKDx
うちは昔からずーっと
朝日と日経。

18 :学生さんは名前がない:04/09/28 11:19:03 ID:fZfHkcFO
別に巨人ファンじゃないしプロ野球に興味もないが、読売を読む

19 :幹事長:04/09/28 11:22:08 ID:+LSHauGM
日経はためにならん。
うちでは地方新聞と日経とってるんだが政治面が足りない。
地方新聞=地方政治重視
日経=経済重視

ここに読売が入ればウマー

いやね、前は朝日もとってたけどあまりのカスさに愕然とした。
たまにいい意見もあるけどな。

20 :ポルカ:04/09/28 11:23:48 ID:JI9hD1Pw
>>7
俺漏れも

21 :学生さんは名前がない:04/09/28 11:24:25 ID:qlKqJv2J
読売いいの?
俺巨人嫌いだから、読んだこと無いけど。

22 :学生さんは名前がない:04/09/28 11:27:20 ID:OJBvlKDx
>>19
たんたんと事実だけを述べる日経はある意味いいと思うけどな。
あったことだけを伝えるだけw
でも、余計な思想がはいってなくてイイ!!
読売も朝日も毎日も内容は同じようなもんで思想が右翼か左翼(極端な言い方だけど)って感じだけどな。

産経はびっくりしたw
イラクの時「行け!撃て!」みたいな事が「本当」に書いてあってマジワラタw


23 :学生さんは名前がない:04/09/28 11:36:10 ID:fZfHkcFO
>>22
産経は凄いよ、右翼新聞w

24 :幹事長:04/09/28 11:38:31 ID:+LSHauGM
>>22
産経は朝日の対極に位置するから面白そうだな。

朝日も読売もそんなに変わらないよな。
読みやすさや紙面構成の違いで決めればいいな。

社説なんかがあると面白いんだよな。
事実をただ載せてるだけじゃネットと変わらないからやはり意見が欲しい。
人の意見を読むのは面白いし、タメになる。

25 :学生さんは名前がない:04/09/28 11:39:59 ID:eJdhWFuW
正直産経読むなら2ちゃんねる読んでる方が
速攻で誰かが突っ込んでくれるから良いわw

26 :学生さんは名前がない:04/09/28 11:41:29 ID:QNYRJS1X
実家にいる時は日経の夕刊のエッセイみたいなのをよく読んでた

27 :学生さんは名前がない:04/09/28 11:42:19 ID:fZfHkcFO
読売金曜夕刊の映画記事が好きだ

28 :幹事長:04/09/28 11:42:33 ID:+LSHauGM
>>26
一面にの下にあるやつかな?
よく読んでる。

29 :学生さんは名前がない:04/09/28 11:43:17 ID:hYN9K38u
出版社の求人広告があるから仕方なく朝日

30 : ◆onaohAONUk :04/09/28 11:43:32 ID:45bemSe+
土曜に日経にプラスワンってあるじゃないですか
温泉の記事が載ってて思わずOFFの日に行ってきちゃいました。

31 :学生さんは名前がない:04/09/28 11:45:08 ID:fZfHkcFO
俺、右よりだから産経読もうと思ってたが、政治面以外のほかの記事の情報が乏しくて・・・・
それで読売にしたよ

32 :元上田⊂(・ω・⊂ ◆l0YR0/UEDA :04/09/28 11:49:57 ID:jtX6EnXq
朝日と讀賣の勧誘が激しくウザい(´Д`)
こちとら野球なんか興味ないんだよ

33 :学生さんは名前がない:04/09/28 11:51:51 ID:m9ygTllE
大学の図書館で
毎日、朝日、西日本、読売、日産、日経読み比べ

一紙だけ読んでると気付かないうちに情報操作を受けるから、気を付けろ!

34 :学生さんは名前がない:04/09/28 11:52:38 ID:fZfHkcFO
>>33
日産?


35 :学生さんは名前がない:04/09/28 11:53:44 ID:eJdhWFuW
>>33
時間かかりそうだなそれ。

36 :学生さんは名前がない:04/09/28 11:54:19 ID:qlKqJv2J
読み比べしんどい('A`)
2誌が限界だな

37 :学生さんは名前がない:04/09/28 11:56:06 ID:fZfHkcFO
論調が濃すぎじゃない2紙だったら、読売と毎日でいいでしょうね
ま、それに加えてSAPIO、諸君!、正論を読みますが

38 :元上田⊂(・ω・⊂ ◆l0YR0/UEDA :04/09/28 11:56:31 ID:jtX6EnXq
>>33
激同
朝日と産経読み比べたときは笑ったよ。
てか同じ事はテレビのニュースにも言えるよ

39 :学生さんは名前がない:04/09/28 11:57:18 ID:H93H/pWI
学校新聞でも読んでなさい

40 :学生さんは名前がない:04/09/28 11:58:07 ID:fZfHkcFO
>>38
テロ朝=朝日はわかるけど、産経=フジってのがわかんない

41 :にくきゅう ◆XDMciCbVII :04/09/28 11:58:26 ID:qtWcfMke
日刊競馬だな。特に重賞のある日は必ず選んでる。

42 :ジェイドメタル ◆hTbGSp6ZJk :04/09/28 12:02:07 ID:dCWDv6Jh
SAPIOはともかく、最近は正論と諸君は読む気しないな…。
兵頭二十八の連載だけはチェックしてるけど…。

43 :学生さんは名前がない:04/09/28 12:29:17 ID:UkGH4bU9
聖教新聞

44 :学生さんは名前がない:04/09/28 13:44:51 ID:cabQ52bn
東京新聞

45 :学生さんは名前がない:04/09/28 13:45:45 ID:cabQ52bn
公明新聞

46 :学生さんは名前がない:04/09/28 14:22:52 ID:Ua8jfTtJ
俺は聖教新聞と赤旗を毎朝隅から隅まで嘗め回すように読んでます。

47 :学生さんは名前がない:04/09/28 16:57:14 ID:OJBvlKDx
>>46
ある意味朝日と産経以上に相反する二誌だと思われますが、先生いかがでしょう。

48 :学生さんは名前がない:04/09/28 21:08:06 ID:bbwrZusW
日本農業新聞

49 :学生さんは名前がない:04/09/28 21:50:20 ID:WkEmW9Jn
こども新聞

50 :学生さんは名前がない:04/09/28 21:54:02 ID:V2vWyMly
とってねえ

51 :学生さんは名前がない:04/09/28 21:56:45 ID:cabQ52bn
そこで試読ですよ

52 :ブサメソ ◆yxBUSADsPo :04/09/28 21:58:50 ID:FyNtGnDB
ずっと読売だけど最近は図書館で毎日も読むようにしてる。
穏健で主張が弱いときもあるけど、バランスが取れてて良い。
後は暇なときに中央公論を読む。

53 :学生さんは名前がない:04/09/28 22:00:12 ID:YNYZSrMQ
夕刊フジ

54 :柴柴 ◆lzJpH8cqRg :04/09/28 22:00:36 ID:soxirbJS
いちご新聞

55 :学生さんは名前がない:04/09/28 22:01:03 ID:Q8LZcl6O
産経とSAPIOはマジで面白い事書いてある。

56 :学生さんは名前がない:04/09/28 22:01:30 ID:qlKqJv2J
漏れの大学は、スポーツ新聞読むDQNしか

57 :学生さんは名前がない:04/09/28 22:02:14 ID:B07IHc1R
つーか讀賣とか産経とか読んでるやつの気が知れない・・
普通朝日だろ・・

58 :学生さんは名前がない:04/09/28 22:05:48 ID:wTLmwmGB

   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ     >>57 
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


59 :学生さんは名前がない:04/09/28 22:06:13 ID:WkEmW9Jn
>>57
その固定観念はどこから来るんだ?

60 :学生さんは名前がない:04/09/28 22:24:17 ID:5RPmpVGx
確かにうちの大学でスポーツ新聞読んでる奴はDQNばかりかも

61 :学生さんは名前がない:04/09/29 01:50:10 ID:M1km2Fj7
あげ

62 :学生さんは名前がない:04/09/29 01:50:44 ID:TDuQKpez
聖教

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)