5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生のシャンプー・洗顔料・化粧水

1 ::04/12/01 01:12:42 ID:w3InTExF
男ってどんなの使ってんですか?私は、
シャンプー・・・ハーバルエッセンスナチュラルサプライ
コンディショナー・・・上と同じく
トリートメント・・・パンテーン
ボディソープ・・・ビオレ
洗顔料・・・ダブ
化粧水・・・雪肌精
ワックス・・・ラックス

2 :ひー@不細工代表pake通信中:04/12/01 01:13:28 ID:dPGFo69u
ずいぶん安物使ってるけど、あなた男の子?

3 :学生さんは名前がない:04/12/01 01:13:54 ID:y7jH+RGS
あたいは



シャンプー・・・ハーバルエッセンスナチュラルサプライ
コンディショナー・・・上と同じく
トリートメント・・・パンテーン
ボディソープ・・・ビオレ
洗顔料・・・ダブ
化粧水・・・雪肌精
ワックス・・・ラックス


4 :学生さんは名前がない:04/12/01 01:14:11 ID:rmrRsSlh
>>1
月曜が休みの人もいるし休みが不定期の人もいる。夜から仕事の人もいる。
俺は10月から無職です。職探しもやってない。ひまだからずっと2ちゃんねるやってる。
来月から1ヶ月ほどヨーロッパに旅行に行ってきます。

5 :ぽ.:04/12/01 01:14:23 ID:Er7W3LUD
シャンプー ラックスなんとか
コンディショナー 同じく上と
ボディソープ  ダブ
洗顔料     ダブ
化粧水    使ってないっての!!!!11111
ワkックス  つかうかよ!!!

全部ダブに偏向するぞ!高いけど

6 :学生さんは名前がない:04/12/01 01:15:09 ID:9lVkBSJc
シャンプー・・・ラックススーパーリッチ
コンディショナー・・・なし
トリートメント・・・なし
ボディソープ・・・なし
洗顔料・・・セルディ
化粧水・・・なし
ワックス・・・ナカノ


7 :学生さんは名前がない:04/12/01 01:15:16 ID:w3InTExF
>>2
女だけど・・安物?ひーは何使ってんのさ

8 :学生さんは名前がない:04/12/01 01:15:32 ID:UVvtEjVO
シャンプー・・・ダヴ
コンディショナー・・・ダヴ
トリートメント・・・ダヴ
ボディソープ・・・ダヴ
洗顔料・・・アベンヌ
化粧水・・・アベンヌ
ワックス・・・特に決まったのはないなぁ

9 :ひー@不細工代表pake通信中:04/12/01 01:16:02 ID:dPGFo69u
>>4
現実逃避ってやつですね。
ニートってやつですね。
社会悪ってやつですね。

10 :学生さんは名前がない:04/12/01 01:16:55 ID:w3InTExF
>>5
男ですか?男でもダブを使うとは以外です。
>>6
男ですか?コンディショナー使わないんですね。髪
ゴワゴワになりませんか?

11 :ぽ.:04/12/01 01:17:49 ID:Er7W3LUD
>>10 ダぶって女用なんですか?XXX?

12 :学生さんは名前がない:04/12/01 01:20:27 ID:w3InTExF
>>8
アベンヌって水みたいなやつ?女の子?
>>11
全然そういうわけじゃないんですけど、三十路の女の人
が使ってるイメージ。肌が敏感なんですね。
私は以前は無添加の石鹸使ってました。

13 :学生さんは名前がない:04/12/01 01:20:40 ID:xipOHMUJ
化粧水なんてアベンヌウォーターで十分です

14 :ぽ.:04/12/01 01:21:18 ID:Er7W3LUD
>>12 エーそんなイメージなのかでもなんか調子がいい希ガスからつかう

15 :6:04/12/01 01:22:59 ID:9lVkBSJc
>>10
男です。

髪ゴワゴワです。

16 :学生さんは名前がない:04/12/01 01:23:32 ID:w3InTExF
>>15
男でもコンディショナー使うことおすすめしますよ。

17 :学生さんは名前がない:04/12/01 01:23:59 ID:jmj/k15u
シャンプー・・・海の恵みなんちゃらってやつ
コンディショナー・・・つかってません
トリートメント・・・つかってません
ボディソープ・・・牛乳石鹸つかってますが
洗顔料・・・アクネとかいう緑のやつ
化粧水・・・つかってません
ワックス・・・つかってません

18 :学生さんは名前がない:04/12/01 01:26:04 ID:UVvtEjVO
>>12
男でぃすが・・・。
シャンプートリートメントコンディショナーは海のうるおい藻に変えてみようかと

19 :学生さんは名前がない:04/12/01 01:27:21 ID:6KAM4Aea
俺は資生堂 ナチュルゴ 男の泥洗顔

20 :学生さんは名前がない:04/12/01 01:28:37 ID:EiXLE39a
雪肌精 これ俺使ってるけど
一本6000円くらいすんぞ

21 :学生さんは名前がない:04/12/01 01:28:40 ID:Sd6/TwRe
シャンプー・・ なし
コンディショナー・・・なし
トリートメント・・・なし
ボディソープ・・・なし
洗顔料・・・なし
化粧水・・・なし
ワックス・・・なし

どうせ坊主ですよ

22 :イールスキン ◆GjHm9YdR32 :04/12/01 01:28:41 ID:9qQVHQzT
この子も相手してあげてっ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1100783770/l50#tag117

23 :学生さんは名前がない:04/12/01 01:28:56 ID:tugcpRlZ
トリートメントとコンディショナー使うと髪の毛が
サラサラになるよな。
シャンプーだけとかありえない。

24 :犬リム(´・ω・`) ◆ORjSdSWYuk :04/12/01 01:29:11 ID:GDfLq1LG
シャンプー・・ ゴマダレ
コンディショナー・・・なし
トリートメント・・・なし
ボディソープ・・・なし
洗顔料・・・なし
化粧水・・・なし
ワックス・・・ヴィダルサスーン


25 :ひー@不細工代表pake通信中:04/12/01 01:29:27 ID:dPGFo69u
>21
ひゃーー
不潔ーーー!

26 :学生さんは名前がない:04/12/01 01:30:36 ID:F2UXFwXa
>>24
笑ってしもた

27 :学生さんは名前がない:04/12/01 01:30:37 ID:+Q9EAttS
シャンプー・コンディショナー・トリートメント→アジエンス使っておま
ボディーはわからん
洗顔→水オンリー

28 :ぽ.:04/12/01 01:31:34 ID:Er7W3LUD
ところでコンディショナーとトリートメントって何が違うんですか?

29 :犬リム(´・ω・`) ◆ORjSdSWYuk :04/12/01 01:31:36 ID:GDfLq1LG
洗顔水だけだと頬が黒くなってくる罠

30 :学生さんは名前がない:04/12/01 01:32:58 ID:wmeb/sG6
>>29
なしのくせに

31 :学生さんは名前がない:04/12/01 01:32:58 ID:jmj/k15u
洗ってない犬の臭いがするんだよ豚!

32 :犬リム(´・ω・`) ◆ORjSdSWYuk :04/12/01 01:33:44 ID:GDfLq1LG
>>30
ヒゲそるときに石鹸するからいーの

33 :学生さんは名前がない:04/12/01 01:34:36 ID:UVvtEjVO
>>28
トリートメントは髪の内部、コンディショナーは外部に効くような気がした
だからシャンプー→トリートメント→コンディショナーの順だったようなったらような

34 :ぽ.:04/12/01 01:38:21 ID:Er7W3LUD
>>33 うーん・・・そうなんですか・・・よくわからない・・・・・・・・・・・・・・

35 :学生さんは名前がない:04/12/01 01:42:02 ID:+Q9EAttS
>>29
マジ!? 顔が黒ずんだら嫌だ〜
シェービングジェル使うと剃り心地ぜんぜん違うよ! 
濡らさず蒸らさずすぐそれるってやつ

36 :コピペ推奨:04/12/01 01:47:21 ID:hoGsTWAt
みんな!
ニューウエイズって知ってる?

37 :学生さんは名前がない:04/12/01 01:49:19 ID:+Q9EAttS
知らぬ

38 :学生さんは名前がない:04/12/01 01:50:44 ID:xipOHMUJ
誰か乾燥肌に効く化粧水知らない?

39 :1:04/12/01 02:54:26 ID:w3InTExF
>>17
ニキビ用の洗顔料ですね。みんなコンディショナー使わないんだ。
>>18
人気ですねそれ。
>>19
使い心地はどうですか?
>>20
しますが、肌に合うので・・
>>21
坊主はともかく、肌荒れそう。。油脂が取れませんよ。
>>24
ゴマダレって・・・?

40 :学生さんは名前がない:04/12/01 02:57:06 ID:w3InTExF
>>27
男ですか?トリートメントなで使うとは心外です。
>>28
コンディショナーは髪のうろこみたいなキューティクルを
保護し、膜を作ります。コンディショナーは髪の深部に染み込み
うるおいを与えるそうです。なので先にコンディショナーを使ってしまうと
膜ができてしまい、トリートメントが染み込まないので、先に
トリートメントから済ませます。

41 :ぽ.:04/12/01 03:00:22 ID:Er7W3LUD
難しい・・・意外と

42 :学生さんは名前がない:04/12/01 03:00:46 ID:w3InTExF
>>38
ドクターシーラボっていうのがすごくいいってきききましたが、
値段が8千円くらいだった気がする。。。
安いもので言うと、肌水サプリインは意外といいそうです。

43 :学生さんは名前がない:04/12/01 03:01:33 ID:w3InTExF
>>41
トリートメントのことですか?簡単じゃないですか。。
膜を作るのと、染み込むの違いですよ。

44 :ぽ.:04/12/01 03:03:09 ID:Er7W3LUD
そうでうsか・・・なんとなくあわkったきがする・・・

45 :科技 ◆OyKXOPAkQc :04/12/01 03:04:48 ID:00rjuklA
シャンプー・・・エッセンシャルダメージケア
コンディショナー・・・なし
トリートメント・・・エッセンシャルダメージケア
ボディソープ・・・普通の石鹸
洗顔料・・・ナチュルゴ
化粧水・・・肌がさらさらになるやつ。名前しらん。
ワックス・・・なし


他に髭剃りの泡、コンタクトの保存液、洗浄液がある。
薬品ばっかだな

46 :学生さんは名前がない:04/12/01 03:08:15 ID:w3InTExF
>>45
コンディショナー使わずトリートメント使うとは珍しい。。

47 :ヽ|・∀・|ゝ 賀☆覆 ◆divB/CLNMM :04/12/01 03:12:27 ID:Myv1JhwM
そろそろシャンプー切れそうやな・・・。

48 :学生さんは名前がない:04/12/01 03:17:22 ID:jgkCp2h7
シャンプトリートメントコンディショナ→モッズ
ワックス→ジェレイド泥

ヴィダルにしよぅか悩む。

49 :学生さんは名前がない:04/12/01 03:19:11 ID:+Q9EAttS
>>40
男だよ。3点セットで売ってたから買っちゃった。

50 :学生さんは名前がない:04/12/01 03:21:32 ID:+Q9EAttS
ちなみにワックスはナカノ

51 :学生さんは名前がない:04/12/01 03:24:42 ID:BgGQCkgT
シャンプー・・・エバメール(カラーして一週間だけプロマスター)
コンディショナー・・・上に同じくカラー(ry
トリートメント・・・上に同じくカラー(ry
ボディソープ・・・ニキビが少しあるためTCC入り石鹸
洗顔料・・・上に同じく
化粧水・・・アルージェ
ワックス・・・フィクスマニア03

金かかる

52 :3年・心理ですがrumbling ◆SpMItUKito :04/12/01 03:25:04 ID:/EXlEhaC
シャンプー・・・美容院で買ったの
コンディショナー・・・なし
トリートメント・・・美容院で買ったの
ボディソープ・・・赤ちゃん用の泡石鹸
洗顔料・・・コラージュ石鹸
化粧水・・・使ってない
ワックス・・・使ってない


53 :学生さんは名前がない:04/12/01 03:27:35 ID:y7jH+RGS
シャンプー・・・マツキヨで買った一番安いやつ
コンディショナー・・・なし
トリートメント・・・なし
ボディソープ・・・マツキヨで買った一番安いやつ
洗顔料・・・男の泥洗顔とか言うやつ
化粧水・・・なし
ワックス・・・ナカノの青緑赤を使い分ける


54 :学生さんは名前がない:04/12/01 03:28:48 ID:fgZFNrKz
シャンプー・・・ スーパーマイルド
コンディショナー・・・スーパーマイルド
ボディソープ・・・せっけん(植物物語)
洗顔料・・・ビオレU(弱酸性)

55 :リュックたん:04/12/01 03:29:09 ID:L0rtLX0k
シャンプー・・・ビダルサスーン・カラーケア
コンディショナー・・・上記と同じシリーズのもの
トリートメント・・・(洗い流すタイプで)ビダルサスーン、(洗い流さない)フィブメント・エア
ボディソープ・・・普通の石鹸
洗顔料・・・コラージュ・脂肌用
化粧水・・・オードムーゲ
ワックス・・・ニゼル、(仕上げに)ニゼルのスプレー


56 :フィジコ ◆./cafeZL/s :04/12/01 04:08:02 ID:1UsuXpyW
シャンプー・・・モッズの透明ボトルのやつ
コンディショナー・・・モッズの白
トリートメント・・・なし
ボディソープ・・・ダブ
洗顔料・・・ビオレ
化粧水・・・無印
ワックス・・・ビダルだけどめったに使わない



57 :学生さんは名前がない:04/12/01 04:19:24 ID:2pU6t6uo
生協の化粧水を使ってみよう
私身も心もデリケートなので(*^_^*)ポッ

58 :童貞男:04/12/01 09:14:45 ID:b6ylNKvh
シャンプー&リンス・・・ラックス
コンディショナー・・・つかってません
トリートメント・・・つかってません
ボディソープ・・・ビオレ
洗顔料・・・パーフェクトホイップ
化粧水・・・モイスチュアマイルド
ワックス・・・つかってません

男だけど肌が乾燥するので化粧水使ってる
ワックスは使わないけど、流さないトリートメントで髪の毛をセットしてる
RV ヘアマスク

59 :学生さんは名前がない:04/12/01 09:20:53 ID:ggINXI2X
シャンプー・・・モッズ
コンディショナー・・・
トリートメント・・・ラックス コンディショナーだったかも試練
ボディソープ・・・100均
洗顔料・・・メンズビオレ
化粧水・・・なし
ワックス・・・ギャッツビー

60 :学生さんは名前がない:04/12/01 09:29:03 ID:qvstkvuw
シャンプー・・・リンスのいらないメリット
コンディショナー・・・
トリートメント・・・
ボディソープ・・・100均の石鹸
洗顔料・・・ビオレ
化粧水・・・
ワックス・・・つけなくてもボリューム有り

61 :学生さんは名前がない:04/12/01 09:37:42 ID:M8toPuy3
シャンプー&トリートメント・・・・モッズ
洗顔・・・・DHCの固形型洗顔ソープ
化粧水・・・・ドラッグストアで特売してた無名品
ワックス・・・・旧ナカノハード


シャンプーなんかは市販のもんはほとんど変わらないって美容室のねぇちゃんが言ってた。
なるべくならやっぱ高級品とか行きつけのサロンお勧めの物がいいんじゃないか

62 :学生さんは名前がない:04/12/01 09:45:13 ID:M8toPuy3
おいおい・・・・
トリートメントは使ってないのにリンスは使ってるって言ってる椰子・・・・

63 :学生さんは名前がない:04/12/01 09:49:29 ID:M8toPuy3
間違えた
コンディショナー使ってないのにリンスは使ってるって言ってるやつ

64 :元 村:04/12/01 09:55:14 ID:WGynIxFK
シャンプー 通販物 無添加の石鹸シャンプー(皮脂取りクレンジング)
洗顔    通販物 無添加石鹸(アトピー患者が使うようなやつ)
化粧水   通販物(髭の発育、産毛を抑える)
ワックス  毛根に悪いのでつけない

65 :学生さんは名前がない:04/12/01 09:55:33 ID:IQUZfPWA
シャンプー&リンス・・・銭湯の
コンディショナー・・・つかってません
トリートメント・・・つかってません
ボディソープ・・・銭湯の
洗顔料・・・泥洗顔ってやつ
化粧水・・・つまってません
ワックス・・・つかってません

66 :学生さんは名前がない:04/12/01 10:01:04 ID:AkUDI7HG
シャンプー・・・リンスのいらないメリット
ボディーソープ・・・ビオレ
化粧水・・・UNO
ワックス・・・ギャツビー

67 :元 村:04/12/01 10:02:46 ID:WGynIxFK
誰か髪の毛たくさん生えてくるシャンプー知らない?

68 :学生さんは名前がない:04/12/01 10:42:35 ID:jmj/k15u
009696にご相談ください(><)

69 :学生さんは名前がない:04/12/01 10:54:18 ID:cUcDhwO2
リンスとコンディショナーは同じもの。
ともにシャンプーの後、髪の表面に皮膜をつくり、すべりをよくするものです。
トリートメントは、髪の表面から浸透し、髪の状態を内側から整えるもの。

70 :学生さんは名前がない:04/12/01 11:11:06 ID:JfMC961N
シャンプー・トリートメント共に→ミルボン/ディーセスシリーズ(美容院、ロフトの業務用ヘアケアのとこに売ってるよ)
顔→アスカのやつ
化粧水→DHCアセロラローション

71 :元 村:04/12/01 11:12:49 ID:WGynIxFK
>>68
(><)

72 :学生さんは名前がない:04/12/01 11:14:17 ID:HV6byx7c
発毛剤と育毛剤

73 :学生さんは名前がない:04/12/01 11:15:08 ID:I1+M3phv
だれか髭剃りをカッターナイフでやってる奴いないか?
まじきれいにそれる、産毛も根こそぎそれてツルッツルになる。
デートの日はカッターで剃ってる漏れwwwww

しかし少しでも横に滑らすと流血という諸刃の刃、素人にはお勧めできない。

74 :学生さんは名前がない:04/12/01 11:16:35 ID:HV6byx7c
>>73
単なる馬鹿

75 :学生さんは名前がない:04/12/01 11:19:53 ID:I1+M3phv
バイトの面接の日に髭剃りなくて困ってて思いついた。
最近の髭剃りは安全装置とかついててマジしょぼい。
昔のお侍さんが刀でヒゲをジョリジョリしてるの見たし

76 :(´・ω・)<お茶:04/12/01 12:47:58 ID:DxJSySb/
シャンプー パンテーン
コンディショナー パンテーン
洗顔料 メンズビオレ
化粧水 オードムーゲ
髭剃り ジレットなんとか3ターボ

77 :学生さんは名前がない:04/12/01 15:47:33 ID:KIc+b5ad
>>76
妹うpwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

78 :科技 ◆OyKXOPAkQc :04/12/01 21:48:48 ID:kR3hwYsC
>>73
単なる馬鹿

79 :ひー不細工代表@携帯から ◆MOASlGT4.o :04/12/01 21:51:56 ID:zKkHt2co
シャンプーとコンディショナーがフィーノ(・∀・)
トリートメントは彼氏プレゼントの(・∀・)
洗顔はDHCで、体は先輩がくれた、ローズヒップの石鹸

80 :学生さんは名前がない:04/12/01 22:01:32 ID:eVwgWdZc
合う合わないがあるな。

81 :シケメン:04/12/02 23:10:01 ID:TgoGKczO
シャンプーとかは違いが分かるけど、ボディソープは何が違うんでつか?
有名どころのボディシャンプーって、ちょいと高すぎやしませんか・・・・。

82 :学生さんは名前がない:04/12/02 23:43:01 ID:Yr6UNi5X
>>81
違いはない。ナイーブもビオレも全部一緒。
石鹸でも問題なし

83 :学生さんは名前がない:04/12/03 00:10:37 ID:E/QEw2UW
>>42
化粧水とか乳液とかまじうざくて続かないけど
乾燥の季節がやってきてそろそろやばいので
ドクターシーラボ買っちゃうぜ 5千円ぐらいだったかと思う

あー今すぐ欲しくなってきた

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)