5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「こいつ2ちゃんねらーだ」ってバレる発言

1 :学生さんは名前がない:04/12/01 11:29:54 ID:eMp27s9i
安倍なつみの盗作問題を話す

2 :shuta ◆h4xQuvLBCc :04/12/01 11:30:31 ID:G0ReK39o
にげと

3 :生命体 ◆aaTixjRZIk :04/12/01 11:31:07 ID:hZJ4vrS9
もうネラーってバレてもどうでもよくなってきた
でもコテハンやってるのはバレたくないわな

4 :でーびす ◆Love.99cIU :04/12/01 11:31:48 ID:uD3aMDKo
ネラーはばれてもイイヨ。

5 :学生さんは名前がない:04/12/01 11:32:18 ID:d0DYPk/b
〜と思われ
とか
〜な気がす
とか言う人。私の周りにいるんだよ…。

6 :ラムちゃん@満喫:04/12/01 11:32:42 ID:PZ7y4l4O
だっちゃつけて喋るっちゃ

7 :学生さんは名前がない:04/12/01 11:32:43 ID:HV6byx7c
またアニメオタクスレか

8 :生命体 ◆aaTixjRZIk :04/12/01 11:34:01 ID:hZJ4vrS9
>>5
「る」の発音がヘタクソなだけの香具師かもなー

9 :学生さんは名前がない:04/12/01 11:34:14 ID:ABHU86fO
ゴルァ
〜ですが何か?

10 :学生さんは名前がない:04/12/01 11:34:37 ID:sCY4S/PG
必死だなw は際どいよな。
癖で、マンドクセ、て言っちゃうときもある。

11 :学生さんは名前がない:04/12/01 11:35:24 ID:HV6byx7c
思いっきりMXとかnyの話をしたんですが大丈夫ですか?
しかも教授に・・・

12 :旧・青森のナス農家パソ:04/12/01 11:35:58 ID:MY2p8wuT
ハマ咲きの歌詞パクリやら
えいべっ糞の中の人とか言ったり
電車男の話をして1人で盛り上がっていながら
学生の「2chネラでしょ?」の問いかけに激しく否定する教授

13 :旧・青森のナス農家パソ:04/12/01 11:37:16 ID:MY2p8wuT
>>11
大丈夫じゃない?俺nyの話でプレゼン普通にやったしw

14 :学生さんは名前がない:04/12/01 11:37:56 ID:d0DYPk/b
>>8
それはないよ…。
発表の時はちゃんと話してるし。
必死だなwWもよく言うね。その人。

15 :学生さんは名前がない:04/12/01 11:38:49 ID:quE21eOZ
「俺2ちゃんねらーだよ」

16 :学生さんは名前がない:04/12/01 11:38:56 ID:Qi4+ajii
まあ聞く方もネラーとバレルからな
菊に聞けない

17 :学生さんは名前がない:04/12/01 11:39:01 ID:ABHU86fO
おまえもなー

18 :学生さんは名前がない:04/12/01 11:39:18 ID:OQ7WvlBu
この前大学で( ゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャって笑ってる奴見たよ。

19 :学生さんは名前がない:04/12/01 11:40:00 ID:quE21eOZ
>>18
それはただの基地外だろ

20 :学生さんは名前がない:04/12/01 11:40:32 ID:d0DYPk/b
私はバレるのヤダから聞き流す…。


21 :115kg ◆DIETvc7ObU :04/12/01 11:40:36 ID:PxzmcBMf
〜〜ぽ

22 :学生さんは名前がない:04/12/01 11:41:16 ID:shGskWms
その人がネラーって分かっても親近感とか感じないよな
むしろ「うわっ」って思う
とくにかわいい女の子とか

23 :学生さんは名前がない:04/12/01 11:42:34 ID:6m7JeF5E
悪寒

24 :学生さんは名前がない:04/12/01 11:42:36 ID:ABHU86fO
けこーん
〜汁!

25 :学生さんは名前がない:04/12/01 11:42:47 ID:jmj/k15u
発言じゃないけど2chの話題が出るとニヤニヤする人

26 :学生さんは名前がない:04/12/01 11:43:17 ID:d0DYPk/b
>>22
ドーイ
リアルで2ちゃん用語使ってる人はひくね。

27 :学生さんは名前がない:04/12/01 11:44:40 ID:ABHU86fO
ちんしゅ

28 :学生さんは名前がない:04/12/01 11:45:28 ID:jGzJOuZ3
「素で」「ネタ」の使い方間違ってる奴はネラーの確率高い

29 :旧・青森のナス農家パソ:04/12/01 11:45:30 ID:MY2p8wuT
この間叩かれてさーとニヤニヤしながら言ってる女の子

30 :(´・ω・)<お茶:04/12/01 11:45:34 ID:DxJSySb/
この前「代返きぼんぬ」ってメールが来た

31 :学生さんは名前がない:04/12/01 11:47:46 ID:OQ7WvlBu
>>19
いや、普通に会話とかしてたよ。

32 :学生さんは名前がない:04/12/01 11:50:40 ID:/KAc+rCX
見知らぬ人に会話が聞かれるような場所では2ch用語を使わないように心がけてるが
メンドクセをマンドクセってついつい言ってしまう。

33 :学生さんは名前がない:04/12/01 12:01:13 ID:6KAM4Aea
激しく〜って2ちゃん語?
意識してるとたまに聞く

34 :学生さんは名前がない:04/12/01 12:01:16 ID:FNgciBQd
ねらーにねらーってバレるだけでなんでそんなにビクビクしてるの?

35 :学生さんは名前がない:04/12/01 12:01:58 ID:8z9qfQUV
特定って言葉を使ったとき

36 :学生さんは名前がない:04/12/01 12:02:20 ID:FNgciBQd
>>33
激しく〜は2ちゃん語じゃないと思われ
あと思われ〜も2ちゃんごじゃない

37 :学生さんは名前がない:04/12/01 12:02:40 ID:qjn7enXD
うはwwwwwwwwwwwwwおkkkkkkkkkkkkkk


と言ったとき

38 :学生さんは名前がない:04/12/01 12:03:09 ID:qjn7enXD
おkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :学生さんは名前がない:04/12/01 12:03:29 ID:FNgciBQd
>>37
どんな時に使うんだよwwwww

40 :学生さんは名前がない:04/12/01 12:08:22 ID:6KAM4Aea
うはwwおkwwwはネトゲ用語じゃないの?

41 :学生さんは名前がない:04/12/01 12:44:10 ID:ehWmabT1
「マジレスすると…」


42 :D ◆KaKUGOgAlw :04/12/01 13:01:39 ID:rJ+gqSlq
>>40
FF11ですな。

43 :学生さんは名前がない:04/12/01 13:11:55 ID:ofs6j55o
-ですが何か って別に2ch語じゃないよね

44 :学生さんは名前がない:04/12/01 13:24:35 ID:PisYcFl/
おぎやはぎですがなにか

45 :学生さんは名前がない:04/12/01 13:25:04 ID:rWsovBBW
>>43
2ch語じゃないけど、ひどく2ch的な言い回しではある。

46 :学生さんは名前がない:04/12/01 13:27:48 ID:JD3yzEH5
必死だな、はどっちともとれない

47 :学生さんは名前がない:04/12/01 13:30:40 ID:XWvmtICL
俺が入ってる部活みんな2ちゃんねらーだから
みんな語尾に「オーアールゼット」とか言ってるぞ


もうだめかも分らんね

48 :学生さんは名前がない:04/12/01 13:30:46 ID:39PSYlHe
キター

49 :学生さんは名前がない:04/12/01 13:30:53 ID:ofs6j55o
ついでに言うと小一時間も2ch語じゃないよね

50 :学生さんは名前がない:04/12/01 13:33:53 ID:6KAM4Aea
「小一時間問い詰めたい」は?

51 :学生さんは名前がない:04/12/01 13:35:11 ID:BePLD2FF
てかどこからがニチャネラー?

52 :学生さんは名前がない:04/12/01 13:35:33 ID:ofs6j55o
>>50
それはアウトじゃない?

53 :学生さんは名前がない:04/12/01 13:38:34 ID:BROyimnC
内藤がいるな

54 :学生さんは名前がない:04/12/01 13:44:47 ID:JD3yzEH5
>>49はセーフだが>>50の組み合わせはアウト

55 :学生さんは名前がない:04/12/01 13:46:32 ID:fgZFNrKz
禿堂を使ってしまうから今度から同意ってカクようにします

56 :学生さんは名前がない:04/12/01 13:47:23 ID:RA+wwIaF
「そらそうよ」は?

57 :学生さんは名前がない:04/12/01 13:48:29 ID:JD3yzEH5
セーフだろ

58 :学生さんは名前がない:04/12/01 13:48:42 ID:PisYcFl/
>>56
阪神ファンて言われる

59 :学生さんは名前がない:04/12/01 13:49:24 ID:f4sxDjWo
>>56
違う。

「同意」って言ったらねらーと思われるかもしんないから、
「同感」って言ってる。

60 :学生さんは名前がない:04/12/01 13:49:59 ID:GdPXql7W
「シャチョーサンシャチョーサン」は?

61 :学生さんは名前がない:04/12/01 13:50:35 ID:GdPXql7W
「マッサージイカガディスカー」は?

62 :学生さんは名前がない:04/12/01 13:51:53 ID:fgZFNrKz
元ねた教えれ

63 :学生さんは名前がない:04/12/01 14:02:37 ID:uWw2q0zg
〜〜しる

64 :学生さんは名前がない:04/12/01 14:03:07 ID:sCY4S/PG
>>49
おまえうざいよ

65 :学生さんは名前がない:04/12/01 14:14:54 ID:xzau0MFP
wって2ch語?

66 :学生さんは名前がない:04/12/01 14:17:58 ID:524howD/
机にぬるぽって書いたらばれるよ

67 :マラ氏@M男 ◆MARA7uszz2 :04/12/01 14:18:48 ID:CsmBO8AC
最近、りあるで殺伐って言葉使うのさえ
躊躇われる

68 :学生さんは名前がない:04/12/01 14:22:39 ID:xzau0MFP
2chのせいで(笑)って書かれたら
バカにされてる気分になる

69 :坂田:04/12/01 14:24:26 ID:KA7nLENC
つーか俺の友達2ちゃんねるの存在はみんな知ってるようだ
俺がヘビーユーザーだと知ったらひくだろうな

70 :学生さんは名前がない:04/12/01 14:28:39 ID:ofs6j55o
>>64
気に障ったならごめんね

>>65 
wってどこから出てきたんだろう 普通の人は使わないけど
ネトゲあたりからかな

71 :学生さんは名前がない:04/12/01 14:55:37 ID:IQUZfPWA
エロゲ焼いてあげたら

おつ!

って言われた事ある。

72 :学生さんは名前がない:04/12/01 14:56:45 ID:3nvyPI14
(笑)って書くのめんどくさい。wの方が楽なんだよな

73 :学生さんは名前がない:04/12/01 14:58:42 ID:fyhf48FB
坂田って新参だろ?
ここ数日しか見たことない

74 :学生さんは名前がない:04/12/01 15:01:05 ID:UVvtEjVO
いちいち人の発言でこいつ2ちゃんねらーだとかって思うやつのほうが異常

75 :学生さんは名前がない:04/12/01 15:12:06 ID:sCY4S/PG
>>70
あ、いや・・・すまん。

別に2ちゃんやってても悪いわけじゃないよね。
現実さえしっかりしていれば。。

76 :学生さんは名前がない:04/12/01 15:22:43 ID:yLw0LF/O
「〜たん萌え」
をリアルで使ってますが何か?

77 :学生さんは名前がない:04/12/01 15:24:09 ID:rWsovBBW
>>76


  逝 っ て よ し





78 :学生さんは名前がない:04/12/01 15:28:22 ID:6KAM4Aea
>>77
(´∀` )オマエモナー

79 :学生さんは名前がない:04/12/01 15:29:41 ID:RbLMzfwA
前略おふくろ様ファンだから
「〜と思われ」を使ってもあやしまれない。

80 :学生さんは名前がない:04/12/01 15:31:11 ID:qmLotyjj
真っ黒いギャルがスマソとメールを送ってきたときには参った

81 :坂田:04/12/01 15:32:55 ID:KA7nLENC
>>80
それはスマタの読み間違い

82 :学生さんは名前がない:04/12/01 15:44:46 ID:bFKNZO36
2ちゃんねらーとは現実の葛藤のはけ口をネットに求める人。
つまり、現実ではきわめて「いい子」。いい子すぎておかしくなってるぐらい。
その原因は、親の過剰統制型の教育にある。いじめっ子もいじめられっ子もだいたい
そこに原因がある。先生、親の前では過剰にいい子を振舞うが・・・・
人はよく、自分がほしくても手に入らないものがあれば、合理化して自我を防衛する。
この類の板であればセックス。セックスがしたくてもできないために、セックスシンボル
としてのいわゆるDQNを過剰に攻撃し、排他しようとする。
だから、いい子を振る舞い、他者に対しての許容度が広いと見せかけて、実際には
規範に剃れる態度や行動に関しては異常な厳しさを併せ持っている、それが2ちゃんねらー。
したがって、どの発言がどうということなく、そういった統制過剰が見られ、なおかつ
ある種の蔑視が見られる人間は、たぶん2ちゃんねらー。すぐにわかる。

83 :学生さんは名前がない:04/12/01 15:50:40 ID:bFKNZO36
そして、2ちゃんねらーの最大の誤りは、たかが2ちゃんをやっていることを
他人にバレることが恥ずかしいと感じるほど、過剰な統制をかけられていることに
本人たちが気が付いていないことにある。
たぶん、高学歴、それも中途半端な高学歴にすごく多いだろう。
失敗を過度に恐れるあまり、抑圧しきれない葛藤が攻撃性となてあらわれるまで、
他人に“合わせつづけなければ見放される!”と思い込んでいる人も多い。
実際は、一人でもいいだろうし、20歳前後の青年が孤独であることには
何の問題も無い。むしろ、そんな歳にもなってまで、全体の顔色うかがって
行動している大学生のほうが、世界的に見れば珍しい存在だと思う。

84 :ずっと ふつうじゃないって わかってる ◆L4qzN/BrGw :04/12/01 15:51:54 ID:+EAaQxO7
マンドクセーが抜けない
どうしても言ってしまう

85 :学生さんは名前がない:04/12/01 15:53:04 ID:OWDu5mDm
必死だな

マジレス
って言葉はたまに使うが・・・

86 :学生さんは名前がない:04/12/01 15:54:06 ID:bFKNZO36
だから、現実で過度ないい子ちゃんを演じてて、馴れ合いを強要されてる人は
2ちゃんねらー。
衝動的な犯罪を起こすのも2ちゃんねらー。ふだんはどう見ても“いい人”

87 :学生さんは名前がない:04/12/01 15:54:43 ID:KIc+b5ad
名前がひろゆき

88 :学生さんは名前がない:04/12/01 15:56:09 ID:bFKNZO36
教室で前のほうに座ってて、愛想笑いを繰り返すが、
変人扱いされてる人に接するときだけ態度が豹変しすぎる人。
これがリアルでの2ちゃんねらーの行動。

89 :学生さんは名前がない:04/12/01 15:58:55 ID:2BaU5OdG
>>87
(・∀・)人(・∀・)

90 ::04/12/01 16:00:23 ID:5aiHC1CD
一人称が紅。

91 :学生さんは名前がない:04/12/01 16:02:41 ID:bFKNZO36
ふだんはどう見ても“いい人”、“安定した人”
失敗を過度に恐れるあまり、女に話しかけることもなく、常に周囲の目を気にし
ながら、内なる不安(見放される不安)と戦っている孤独な戦士。それが2ちゃんねらー。
当然、面と向かって人に強く何かを言ったり、要求したりすることもできない。
なぜなら、そうプログラミングされてないから。

92 :でーびす ◆Love.99cIU :04/12/01 16:04:29 ID:uD3aMDKo
うるさい知人には、「うっせーよキモヲタが」といいました。

93 :学生さんは名前がない:04/12/01 16:06:54 ID:bFKNZO36
2ちゃんで学歴や美などの権威主義的なものが実際以上に力をもつと
語られすぎているのも、自己評価の低い人間がそれら権威に安定を見出そうと
するという理論に合致している。

94 :芹名:04/12/01 16:07:15 ID:XJJNppGp
机に ぬるぽ って書いておいたら
ガッ ってされてました。

95 :学生さんは名前がない:04/12/01 16:10:09 ID:bFKNZO36
>>92
だが、そうした攻撃性の発露はその“キモオタ”など特殊なカテゴリーで
くくられている人間に対してのみになるだろう?
その人はキモオタであるまえに一人の人間なわけだが。
君たち2ちゃんねらーは、有る特殊なカテゴリーでくくられた人間にのみ
安心して攻撃性を発散できる。たとえばチョンとか、援交女子高生とか。

96 :学生さんは名前がない:04/12/01 16:11:52 ID:UoRT3mq7
俺、机にモヂル書いてるよ

97 :鳥取大学2号機(*´Д`) ◆IQnIq2e6Hs :04/12/01 16:12:51 ID:l0b9MNat
>>96
奇遇だな…俺漏れも
合計30箇所は書いたな…

98 :学生さんは名前がない:04/12/01 16:13:25 ID:bFKNZO36
>>94
2ch内では、発言に責任をもたなくてもいいので、そうした馴れ合いの
温床となる。一見殺伐として見えたり、排他性が高いように見えても、
それは表面上での話で、実際にはほかのどの板よりも「反論」を見ないですむ。
なぜなら意見がそれだけ細分化されてるから。

99 :学生さんは名前がない:04/12/01 16:14:42 ID:JD3yzEH5
ID:bFKNZO36
研究熱心だな

100 :学生さんは名前がない:04/12/01 16:15:01 ID:GdPXql7W
100ゲット



101 :学生さんは名前がない:04/12/01 16:16:45 ID:jcAEOc46
>>98
おもろいからもっと色々書いてくれ。
煽りじゃないぞ。

102 :学生さんは名前がない:04/12/01 16:17:54 ID:JD3yzEH5
こいつ高学歴な予感

103 :学生さんは名前がない:04/12/01 16:18:08 ID:bFKNZO36
だって大学2ちゃんねらーだらけだもんな。
食堂とかいても絶対に怒り出す人とか見たことない。
自然な感情の発露が過度に押さえ込まれすぎてて気持ち悪い。

104 :学生さんは名前がない:04/12/01 16:20:04 ID:17ForviG
今年の検索1位も2ちゃんねるだそうで…
3年連続だって。
インターネッツやってる人間で2ちゃんねらーじゃない人間なんていないだろ。

105 :学生さんは名前がない:04/12/01 16:20:44 ID:UoRT3mq7
>>97
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ

106 :学生さんは名前がない:04/12/01 16:21:14 ID:b+k350Dq
専プラからでも検索数に入ってるの?

107 :学生さんは名前がない:04/12/01 16:21:53 ID:UoRT3mq7
>>104
正確には、「ネットやってて、2ちゃんねる知らないやつがいない」じゃないか?

108 :学生さんは名前がない:04/12/01 16:22:57 ID:SkdKHv2t
2chばっかりやってる人間はやっぱりどっかおかしいよな。
現実に充実してる奴はたとえ2chをするにしても少しだろうな。

109 ::04/12/01 16:24:29 ID:5aiHC1CD
>>108
必要があるから2ちゃんをしてるという前提が穿ってるわね。

110 :学生さんは名前がない:04/12/01 16:25:44 ID:JD3yzEH5
おれちょうど一年前にネットにつないだんだけどまったく2ちゃんに興味わかなかった。
名前は聞いたことあったから見てみたけど、なんか病的な言葉のやりとりばっかりで
こんなの何が楽しくてやってるんだろうって思った。
でも半角でエロ動画が効率よく収集できることを知ってそっからやり始めたなあ



111 :学生さんは名前がない:04/12/01 16:27:16 ID:tkfNpd2P
最初は懐メロ板と卒論スレだったな

112 :学生さんは名前がない:04/12/01 16:29:59 ID:CyzjvLfI
最初は趣味の板だけだった。

113 :学生さんは名前がない:04/12/01 16:31:30 ID:pgEtfAhr
最近は二日に一度は2ちゃん見てる。前は毎日三時間くらい見てた。
時間をかなり無駄にしている事に気付いて意識的に減らした。

114 :学生さんは名前がない:04/12/01 16:33:29 ID:UoRT3mq7
最初はプロ野球板だった

115 :学生さんは名前がない:04/12/01 16:35:04 ID:W2CIyZD9
パソスレが原点だな
何これおもしれーって思った

116 :学生さんは名前がない:04/12/01 16:38:51 ID:b+k350Dq
昔は笑いまくってたけど
最近、2chおもしろくない

117 :学生さんは名前がない:04/12/01 16:40:42 ID:SkdKHv2t
検索サイトで2ch関係のサイトを見る。2chの存在を知る。
興味のある板やスレだけ見る。
他板に行く。見るスレが増える。2chに掛ける時間が増える。
書きこみをし始める。2chをする時間がさらに増える。
専ブラを導入する。2chが中心の生活になる。

最初の頃は友達に2chの話をふったりしたこともあったが
これからそんな話をすることは2度とないな。

118 :学生さんは名前がない:04/12/01 16:42:41 ID:tkfNpd2P
コテ名乗って専ブラ入れたら終わりだと思ってる

119 :学生さんは名前がない:04/12/01 16:45:17 ID:NQOwYf5Y
2ちゃんねるの話をする奴は2ちゃんねらではない
真の2ちゃんねらは2ちゃんねらであることを隠すものである

                                byオレ

120 :学生さんは名前がない:04/12/01 16:45:32 ID:3uNM76F6
2ちゃんに出会ったのは去年の2月だった
見方がよく分からなかったんだけど、最初に見たのは確か、
なんか頭にうんこ乗っけて何か言いながらドアをガラッと開けるAAがずっと並んでるスレだった
その後デスノートスレでジャイ子のAA見て腹がよじれるほど笑った覚えがある

今では2ちゃん一日3時間以上がデフォ('A`)

121 :学生さんは名前がない:04/12/01 16:46:38 ID:Rtu5C6sy
俺は大学のパソコンの授業で2ちゃんの存在を知った

122 :学生さんは名前がない:04/12/01 16:48:07 ID:b+k350Dq
定期的に立つなこのスレ

123 :学生さんは名前がない:04/12/01 16:51:16 ID:3uNM76F6
そういや「スマソ」とか「ぐぐる」も2ちゃん用語なのか?

124 :学生さんは名前がない:04/12/01 16:53:09 ID:JD3yzEH5
ぐぐるってうっかり使いそうで怖い

125 :学生さんは名前がない:04/12/01 16:53:35 ID:tkfNpd2P
ぐぐるはいいんじゃないの?

126 ::04/12/01 16:54:05 ID:5aiHC1CD
>>123
前者は2ちゃん語だと思うけど、
後者はけっこう一般にも浸透してると思われ。

127 :学生さんは名前がない:04/12/01 16:54:54 ID:17ForviG
駄目ぽは2ちゃん語なのか?
皆普通に使ってるけど。

128 ::04/12/01 16:55:56 ID:5aiHC1CD
>>127
めっちゃ2ちゃん語だけど、最近ではカワイイからって女の子がふつうに使ってたりもするわね。

129 :学生さんは名前がない:04/12/01 16:56:05 ID:Fn0Crtrz
まあオーソドックスだけど
「キタ━(゚∀゚)━ !!」とか「ウホッ!!」とか「ググる」だのと言ってるやつがいると、
ああ、こいつも同類かって思う

130 :学生さんは名前がない:04/12/01 16:58:30 ID:tkfNpd2P
えーぐぐるダメなの!?母親の前で使っちゃったよ。

131 :でーびす ◆Love.99cIU :04/12/01 17:02:56 ID:uD3aMDKo
そもそもうちの大学は自分のパソコン持っててネットやっているやつがいるかどうか・・・

132 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:03:01 ID:V3sthac1
俺は2ちゃんねらーではないけど
キターは使うよ

133 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:03:24 ID:I4tt6HwM
キターとぐぐるはもはや一般用語だろ。

134 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:04:43 ID:md7umJ2w
DQNはぜひ使いたい

135 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:04:54 ID:APffq585
キターは普通だろ。2chが存在する何年も前から使ってるよ。

136 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:05:43 ID:17ForviG
キターは織田の目薬のCMだろ

137 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:05:56 ID:Fn0Crtrz
わかったよ!!俺が悪かったよ
でも「ウホッ!!」はリアルでいわねーだろ、おめーら

138 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:06:24 ID:b+k350Dq
前、新聞に変化する若者の言葉みたいな記事があって
おっつーがおつかれの略だとかどっかの教授が力説してた

139 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:07:01 ID:bT+QMS68
>>132
自己矛盾、乙

140 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:08:07 ID:ooHyM0Gw
ゴルァァァァ

141 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:11:29 ID:tkfNpd2P
>>138
ああ友達とか普通に使ってたかも、おっつー。
乙!とは微妙に違うけど。
おっつー嫌いだ。軽軽しくて痴呆臭がする。

142 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:12:08 ID:SkdKHv2t
2chを知らない頃に友達から「よう、ヒッキー」って言われたことがあったな。
多分奴もネラーだろうが次に会った時に自分もネラーだと伝えた方がいいのか悪いのか。

143 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:13:20 ID:APffq585
ヒッキーと言ったからといって、2chねらかどうかは分からん。
ひきこもり→ヒッキー なんて誰でも思いつく。

144 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:30:12 ID:dPGFo69u
リアルで2ch語使っちゃう人って2ch知りたての人か、
まだそんなに嵌り込んでない人が多いよね。

145 :ポルカ:04/12/01 17:31:02 ID:abCuxGJp
>>144
いい歳した女にも多いぞ

146 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:50:13 ID:rhn75G9p
\     、 m'''',ヾミ、、 /
               \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
               、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
                \、\::::::::::/, /,, ;;,  
                ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,
                丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''  
                >、.>  U   <,.<      
               ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、
             ..''"   \\.".//_ |


147 :学生さんは名前がない:04/12/01 19:42:14 ID:47GkvBDs
>>143
そう思っても
ヒッキー=宇多田ヒカル
っていかないのが2ちゃんねら。

148 :学生さんは名前がない:04/12/01 19:46:31 ID:I31IWupv
起床→2ちゃんで日付確認な俺は末期症状?

149 :偽りのオレンジ ◆IO/TR01s/w :04/12/01 19:51:47 ID:lpxEkcYZ
最近そーなの口調になりつつオレはヤバイ

150 :学生さんは名前がない:04/12/01 20:06:14 ID:omYGHqWz
起きてて家にいるときは8割2ch

151 :学生さんは名前がない:04/12/01 20:42:32 ID:iOyjyuJd
にしこり

152 :学生さんは名前がない:04/12/01 20:52:36 ID:5yE0HAD6
きたー! とかは?

153 :芹名:04/12/01 20:54:05 ID:XJJNppGp
>>152
友達が普通に使うけど・・・焦るw

154 :稲葉 ◆iWy.Q////Q :04/12/01 20:56:48 ID:v8bwI0K+
あぼーん!とか何かと言いたくなる

155 :学生さんは名前がない:04/12/01 20:57:19 ID:r/3CdaE9
パソコン室で教授のハゲ頭をAAにしてる人がいた。w
すげー上手かったしw

156 :学生さんは名前がない:04/12/01 20:58:15 ID:UoRT3mq7
>>155
職人ですね!!

157 :学生さんは名前がない:04/12/01 21:00:36 ID:SkdKHv2t
>>155
それはカッコイイな
そういやパソコン教室で堂々とアスキーアートって言ってる奴いたな。
心の中で密かにネラーだなって思った。

158 :学生さんは名前がない:04/12/01 21:00:37 ID:GOaj6SuS
>>134
普通にDQNて言いそうになったことがある

159 :学生さんは名前がない:04/12/01 21:05:04 ID:r/3CdaE9
ネタだが

160 :学生さんは名前がない:04/12/01 21:06:05 ID:fgZFNrKz
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

161 :学生さんは名前がない:04/12/01 21:06:55 ID:iOyjyuJd
アチャー(ノ∀`)

162 :弾正⊂(゚Д゚⊂⌒`つ少弼:04/12/01 21:07:06 ID:wElSmEXa
教室の壁にマジックで縦書きに「君が望む永遠」って書いてあった

163 :学生さんは名前がない:04/12/01 21:08:08 ID:3nvyPI14
机に接点tと書いてあったから この点は出ないと書き足しておいた

164 :学生さんは名前がない:04/12/01 21:08:17 ID:UoRT3mq7
>>159
( ・Д・)いってよち

そういやパソコン使う授業のとき、3割ほどはエミュやってるな

165 :学生さんは名前がない:04/12/01 21:13:28 ID:r/3CdaE9
机にモナー書くのは基本だよな?

166 :学生さんは名前がない:04/12/01 21:15:10 ID:G+5okLYP
基本

167 :学生さんは名前がない:04/12/01 21:15:58 ID:rWsovBBW
ヽ(・∀・)ノ●ウンコー
('A`)

机に書いたことある

168 :学生さんは名前がない:04/12/01 21:17:34 ID:r/3CdaE9
俺はジェンキン寿司書いたことあるぞw

169 :アハハ('∀`):04/12/01 21:20:47 ID:/inrmklB
このあいだクラスの集まりで2ちゃんのはなしで盛り上がってた
A「あの、棒とかコンマとかの絵がぁ」
B「アスキーアートでしょ?」
A「そうそう、あの猫かわいいよね」
B「モナーっていうんだよ」
C「おれこのネタで刷れ立てようかなぁ」
D「じゃあ俺がキターとか写真うp汁とかってジサクジエンして盛り上げるよw」
あたしは素知らぬ振りしてますた。でもほんとは喪舞ら何ヘビーユーザーですよ
見たいな顔して得意げに語ってるんだよ!!っていらいらしてますた。
まぁ実際2ちゃんねらー暦3年半で、コテも持っててある板では(ここじゃないよ)
それなりに有名とかそんなの絶対いえない・・・

170 :学生さんは名前がない:04/12/01 21:21:48 ID:G+5okLYP
( ´_ゝ`)

171 :学生さんは名前がない:04/12/01 21:23:47 ID:zUN0hFiY
おまえらやめろよ。
リアルで「ちょっとまったりしてきましゅ」とか言われても反応できませんから。
ちゃねらー丸出しの言語は謹んで欲しい、おれは吹っ切れてないプチヲタだから。

172 :学生さんは名前がない:04/12/01 21:25:24 ID:D5eTfCxx
この点は出ねえYO!!




って叫んでしまったorz

173 :科技 ◆OyKXOPAkQc :04/12/01 21:29:20 ID:kR3hwYsC
〜〜しますた
むこうでマターリしてるよ
これらは言うなw

マジで!!の後にキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!って言いそうになる

174 :芹名:04/12/01 21:33:41 ID:XJJNppGp
ハトコにメールで
しますた って言っちゃいましたw

今は反省している。

175 :学生さんは名前がない:04/12/01 21:33:55 ID:3uNM76F6
…しますた、とか、〜に行ってきまつ!みたいなのメールで使う人はねらー確定でいい?

176 :学生さんは名前がない:04/12/01 21:35:47 ID:3nvyPI14
思わず「'A`マンドクサ」と言って笑われたことはある

177 :お茶:04/12/01 21:36:37 ID:UwF8LT6c
〜しますた。は時々使う
キターも

オレは2ch結構話題にだすよ。使い方間違わなければ普通に便利だし

178 :学生さんは名前がない:04/12/01 21:38:47 ID:ZU+WJpZy
遅刻してきたやつがいたけどそいつの出席がちょうどそのタイミングだったんだよ
そしたらそいつの友達が うを〜!神!っていってたがネラーだろ?

179 :学生さんは名前がない:04/12/01 21:40:34 ID:Ikj30oXi
だね・・

180 :学生さんは名前がない:04/12/01 21:41:58 ID:poNAL299
俺こないだつい「素人にはオススメできない」とか言っちゃったよ。ばれたかな??

181 :学生さんは名前がない:04/12/01 21:43:05 ID:ZU+WJpZy
>>180
かなり濃いネラーじゃなきゃ反応しないと思われ。

182 :科技 ◆OyKXOPAkQc :04/12/01 21:43:13 ID:kR3hwYsC
俺「過去問あげるよ」
相手「おまえ マジでネ申」

って言う人なら回りにたくさんいる

183 :学生さんは名前がない:04/12/01 21:58:29 ID:kvu5CNKq
ダメポ

184 :学生さんは名前がない:04/12/01 21:59:24 ID:+slNgeGq
「ぬるぽ」に対して「ガッ」をしたら2ちゃんねら

185 :学生さんは名前がない:04/12/01 22:04:53 ID:kvu5CNKq
ハァハァ

186 :学生さんは名前がない:04/12/01 22:09:49 ID:3uNM76F6
イイ!!
ガクガクブルブル

187 :ポルカ:04/12/01 22:18:28 ID:abCuxGJp
ついつい「〜はもうお腹いっぱい」って言ってしまった。
特になにも起こらなかった。

188 :学生さんは名前がない:04/12/01 22:19:35 ID:UoRT3mq7
>>187
それ結構使ってるやついるよ
ネット環境ないやつらだけど。

189 :学生さんは名前がない:04/12/01 22:26:31 ID:yLw0LF/O
2ちゃんねら関係ないが、つい教授にエロゲーの話をしてしまったことがあるw
それと、つい語尾に「にょ」を付けてしまったことも。

190 :学生さんは名前がない:04/12/01 22:27:38 ID:/TS7vAa6
ドキュンって単語、使い勝手がいいんだけどリアルでは言えないナンバーワンだな


191 :学生さんは名前がない:04/12/01 22:29:41 ID:hhA+1iUo
>>189
「にょ」は流石にありえんだろ

192 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆3W19ESJvcw :04/12/01 22:30:15 ID:999d9spj
ラーメン講座
     ホッカル       ∧_∧
       ↓       (´Д` )←京大生
      ∧_∧   _,ノ⌒゛ /⌒ヽ
     (´Д`; )⌒ ー--、´ ,/`/ たすけてくれ〜殺されるぅ〜
     〔_ヨ E⌒ヽー,==-、 ヽ_,zn'
    /    `^,/  ̄,ノ   ヽ、__^ノ
   .|     /⌒ヽ:i ⌒ ー 、 ヽ
    ヽ     l人  |  .)  ` . | ー┐
     \    `⌒ |  ノヽ、_  ノ^ヽ」
     ノ ヽ 、 __ ノ  |     ̄ ` ー- ┐
   く_ _」   と__,,_」 ̄ ̄` ー―-、 l
                      ( /


193 :学生さんは名前がない:04/12/01 22:32:28 ID:rWsovBBW
>>190
doui
ヤンキーとかツッパリとか言ってみてもニュアンス的に苦しいもんがあるし

194 :学生さんは名前がない:04/12/01 22:35:30 ID:yLw0LF/O
>>191
学食で「唐揚げはうまいよ?」って言うときに「唐揚げはうまいにょ?」と言ってしまった…orz

195 :学生さんは名前がない:04/12/01 22:37:12 ID:V26u+qu9
>>187
そういう勝手な思い込みこそがばれる発言w

196 :芹名:04/12/01 22:38:22 ID:XJJNppGp
お腹イッパイ
は確かに使いますねw

197 :学生さんは名前がない:04/12/01 22:42:06 ID:1Gv6Bhef
いっぱいをイパーイって言うのはネラーでしょ?ショボーン、漏れ

198 :学生さんは名前がない:04/12/01 22:45:41 ID:ZU+WJpZy
このDQNどもが・・ ってのは口にはしないけどいつも心の中でいってる。
いつかボロがでそうで怖い。

199 :学生さんは名前がない:04/12/01 22:49:16 ID:EUH0vjDk
「ぐぐる」は?

「もうだめかも分からんね」は?

この2つはいつも使ってるんですが(´・ω・`)どうでしょうか?

200 :学生さんは名前がない:04/12/01 22:50:38 ID:hhA+1iUo
DQNって使い勝手がいいよな。
でもリアルじゃ言えない罠

201 :学生さんは名前がない:04/12/01 22:51:07 ID:5+3qyrst
吉野家コピペを吉野家の店員に話したことがある、神妙に。

202 :学生さんは名前がない:04/12/01 22:51:52 ID:BMe9Jd8S
NULL POINTER に反応する奴

203 :学生さんは名前がない:04/12/01 22:52:22 ID:in62t+gL
>>200
意味がひろいというか曖昧だから使いやすいんだよ
自分の気に入らないものをDQNっていえばいいんだからな
馬鹿な女子高生がこれちょーーかわいいとかいって
表現が乏しいのといっしょ

204 :学生さんは名前がない:04/12/01 23:01:54 ID:XxD37cDs
ねらーの友達に最近2ちゃんねる見てる?って
きかれたけど見てないって言っちゃったな。
最初のころは〜しますたとか誤爆とか使ってたけど
さいきんは使わないようにしてるし
もう2ちゃんから離れたと思っててくれてるといいんだが…

205 :学生さんは名前がない:04/12/01 23:04:34 ID:gsBCCkGr
あたりまえになりすぎて案外気づきにくい

「age」

をすらっと「あげ」と読んでしまうのが2ちゃんねらーだと思う。
初心を思い出せ・・・「エイジ・・・って何?」

206 :学生さんは名前がない:04/12/01 23:05:25 ID:Ikj30oXi
スレとレスがわかんなかったっけな。
さげを分かるまでにも結構時間かかったな・・・

207 :芹名:04/12/01 23:09:42 ID:XJJNppGp
>>206
>レス・スレ
自分も最初は分からなかったですw

さげのシステムは分かるけど
友達に説明できない・・・

208 :学生さんは名前がない:04/12/01 23:11:00 ID:hhA+1iUo
>>205をみてこのスレを思い出した。

一般人と2ちゃんねらの見分け方@ガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1042966847/

140 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:03/02/11(火) 04:40 ID:9qzaoAei
>79
>age
>【一般人】エイジ
>【ねらー】あげ
【エロゲ3板住人】アージュ

209 :学生さんは名前がない:04/12/01 23:11:11 ID:omYGHqWz
sageれば上がらないと言えばいいじゃない

210 :学生さんは名前がない:04/12/01 23:11:21 ID:APffq585
メール欄にsageと書けば、書き込んでもスレッドが一番上に上がらない、だろ。
ってかsageるやつは素人。プロなら常時ageが基本。
sage進行してるスレッドを見ると、ageたくなる。

211 :学生さんは名前がない:04/12/01 23:12:54 ID:omYGHqWz
それは嫌がらせ

212 :ポルカ:04/12/01 23:12:57 ID:abCuxGJp
何となく、デフォでsageだな・・・

213 :学生さんは名前がない:04/12/01 23:14:28 ID:oe2HjaG4
「電車男」読んだって言ったら友達に
「ネラーへの第一歩じゃん」とか言われた。
ご心配なく。もうすでにねr

214 :学生さんは名前がない:04/12/01 23:15:02 ID:Nasq8SRE
デフォってのもどうなんだろう

215 :弾正⊂(゚Д゚⊂⌒`つ少弼:04/12/01 23:15:29 ID:wElSmEXa
アクエリアンage

216 :学生さんは名前がない:04/12/01 23:16:20 ID:APffq585
意味もないのにsageんな。
sageるのは、荒らし対策とか、展開の速いチャット状態のスレだけでいい。
それも必須じゃないしな。

217 :学生さんは名前がない:04/12/01 23:16:42 ID:in62t+gL
大学の知り合い(友達)が2ch語を使ってて痛い
わざわざ2chやってるなんていわなくてもいいし
2ch語使わなくてもいい。

218 :学生さんは名前がない:04/12/01 23:17:52 ID:oe2HjaG4
ネラーは自己顕示欲が強い。
なかまを無意識に探してる。


219 :学生さんは名前がない:04/12/01 23:20:19 ID:in62t+gL
>>218
いやあいつは多分初心者
覚えたての言葉をつかいたがってるだけ

220 :学生さんは名前がない:04/12/01 23:21:24 ID:D5eTfCxx
>>214
「〜はデフォ」とか使うが、
確かに俺しか使わないな


221 :学生さんは名前がない:04/12/01 23:23:18 ID:omYGHqWz
そもそもデフォルトという言葉自体あんまり一般的じゃない希ガス

222 :学生さんは名前がない:04/12/01 23:24:02 ID:oe2HjaG4
罪深いことをするやつもいたもんだ
仲間からは反感をかい
一般人は普通にヒク

孤立

223 :学生さんは名前がない:04/12/01 23:26:03 ID:D3o3tFgD
あぼーんしますた。もうだめぽ。はけーん。激しくキボンヌ
チンチン☆⌒ 凵\(\・∀・ 
現実にやってしまうとしたらこれぐらいかな?


224 :学生さんは名前がない:04/12/01 23:27:08 ID:Nasq8SRE
デフォって言葉は基本って言葉で置き換えられるかな?

225 :学生さんは名前がない:04/12/01 23:29:49 ID:ZU+WJpZy
デフォって別にネラーじゃないきがするんだが。
ただの私語。

226 :学生さんは名前がない:04/12/01 23:31:01 ID:Ikj30oXi
いや普通にデフォなんて使わない・・・

227 :芹名:04/12/01 23:33:32 ID:XJJNppGp
>>224
デフォって語感が好きであえて使ったりしますね

228 :学生さんは名前がない:04/12/02 00:13:45 ID:dQEDdtyh
逝ってきますλ...
とかはどうだろう?

229 :学生さんは名前がない:04/12/02 00:16:25 ID:M2A97ZT9
DQN使えたら楽だよなーっていつも思う。
2〜3人でキターって言うときあるけど、俺だけだな顔文字想像してんのは。
友達に、
「最近メールで笑の代わりにワラを使うのが流行りらしいよ!」
なんて真顔で言われたときは思わず吹き出しそうになったw
ガキな俺は我慢できなくて、「そんなもんいまどき誰も(ry
て言っちまったよ。

230 :114kg ◆DIETvc7ObU :04/12/02 00:17:02 ID:4uL4BTXI
友だちからのメールが2ちゃん用語満載の時とかひいた

妹に2ちゃん用語教えろとせがまれたり、AA送ってくれとか言われたこともあった

・・・(;´Д`)ウウッ…

231 :学生さんは名前がない:04/12/02 00:20:37 ID:BCu+/Iog
ものすごい勢いで〜

232 :MC29 ◆zIYf.h6cS. :04/12/02 00:22:39 ID:HanwveUW
鬱だ・・・ とか ネタだろ って発言でよくバレる


233 :学生さんは名前がない:04/12/02 00:24:12 ID:8m9h4KLp
俺の周りはむしろ2chしない奴のほうが珍しいから気にならない。

234 :学生さんは名前がない:04/12/02 00:33:18 ID:nJDGc0jh
2chでは恥ずかしげもなく使ってるくせにリアルで見る/聞く/言うのは引く、とか言ってるやつ、
おかしいよ。って言うと「2chとリアルの区別ができないのか」とか言うやついるけど、
2chだって現実ですから。犯罪予告すりゃ捕まりますから。
「2chなら何言ってもいいんだい!」って言ってる厨房レベル

235 :学生さんは名前がない:04/12/02 00:36:59 ID:H0HMlAW4
( ゚Д゚)< 俺のクリスマスを予言  
◇レス番1桁目.     ◇時刻の秒2桁目            ◇時刻の秒1桁目
  [1] 女子高生に.      [1] 「大好き」と         [    1] フェラされる
  [2] 初恋の人に.      [2] 「欲しい」と.             [2] 69する
  [3] 女子中学生に.    [3] 「愛しているの」と          [3]アナルセックスする
  [4] 小学6年生♀に.   [4] 「今夜は帰さない」と.       [4] SMプレイする
  [5] 女友達に.        [5] 「私の処女を貰って」と.      [5] パイズリされる。
  [6] キャバクラ嬢に.   [0] 「一緒に気持ちよくなろう」と.  [6] 正常位で3回戦
  [7] 片思いの相手に                          [7] 騎乗位で2回戦
  [8] 風俗嬢に.                          [8]美人の母親と親子丼
  [9] 幼女に.                            [9] オムツプレイする
  [0] 運命の人に.                       [0]美人の友達と共に3P

236 :学生さんは名前がない:04/12/02 00:38:03 ID:H/Uer6Cd
何かむかつくもの・人を見たときに「氏ね」と言ってしまう。
頭の中ではあくまでも「死ね」ではなく「氏ね(市ね)」

237 :学生さんは名前がない:04/12/02 00:38:37 ID:fADeZG0p
>>235
狙いすぎで萎え

238 :学生さんは名前がない:04/12/02 00:40:12 ID:HrnTI8eC
鬱って普通に使うだろう

239 :弾正⊂(゚Д゚⊂⌒`つ少弼:04/12/02 00:41:11 ID:Of+Y/RwC
げらうぷすって言う人

240 :学生さんは名前がない:04/12/02 00:44:01 ID:7oktKfgU
>>239
いるかそんな香具師?

241 :学生さんは名前がない:04/12/02 00:44:41 ID:snE3rQA+
え?

242 :学生さんは名前がない:04/12/02 00:53:32 ID:I9bjF7ER
うほっ 素人にはおすすめできない 諸刃の剣 ネ申

これらはうまくアレンジして使うことがよくある

243 :稲葉 ◆iWy.Q////Q :04/12/02 01:15:26 ID:jiPj9mD2
>>235
てか、はずれっぽいのがないじゃん。

というわけで俺もやろ。

244 :学生さんは名前がない:04/12/02 01:15:42 ID:FOf8fE8q
>>242
諸刃の剣はドラクエで使うようになった

245 :学生さんは名前がない:04/12/02 01:40:58 ID:B/6I2fjl
諸刃の剣は別に2ちゃん用語じゃないでしょ

246 :学生さんは名前がない:04/12/02 01:53:53 ID:snE3rQA+
http://www.casio.co.jp/QV/Info/

247 :学生さんは名前がない:04/12/02 01:54:39 ID:snE3rQA+
http://www.casio.co.jp/QV/Info/

248 :学生さんは名前がない:04/12/02 01:56:06 ID:tIywPLK3
>>246
わろた

249 :学生さんは名前がない:04/12/02 05:11:14 ID:um9yqv2G
バイト先にむかつくDQNがいるんだが、ろくでなしの前田大尊の関西弁みたくキレたら2ちゃん語連発しそうだ。
『このDQNがッ!ヌッ殺すぞ、ゴラー!』
喧嘩にならない罠OTL

250 :学生さんは名前がない:04/12/02 05:15:51 ID:7eWWNqo8
いったい 俺たちは ノッペリとした 都会の空に
 いくつの しゃぼん玉を 打ち上げるのだろう?



251 :学生さんは名前がない:04/12/02 05:23:12 ID:CE0aJuK0
メールでw使ったら手遅れ

252 :学生さんは名前がない:04/12/02 05:27:47 ID:mkLUDnvn
>>251
使いそうになってヤバい!とおもた

253 :学生さんは名前がない:04/12/02 07:19:00 ID:NZN6Dc4K
( ゚Д゚)< 俺のクリスマスを予言  
◇レス番1桁目.     ◇時刻の秒2桁目            ◇時刻の秒1桁目
  [1] 女子高生に.      [1] 「大好き」と         [    1] フェラされる
  [2] 初恋の人に.      [2] 「欲しい」と.             [2] 69する
  [3] 女子中学生に.    [3] 「愛しているの」と          [3]アナルセックスする
  [4] 小学6年生♀に.   [4] 「今夜は帰さない」と.       [4] SMプレイする
  [5] 女友達に.        [5] 「私の処女を貰って」と.      [5] パイズリされる。
  [6] キャバクラ嬢に.   [0] 「一緒に気持ちよくなろう」と.  [6] 正常位で3回戦
  [7] 片思いの相手に                          [7] 騎乗位で2回戦
  [8] 風俗嬢に.                          [8]美人の母親と親子丼
  [9] 幼女に.                            [9] オムツプレイする
  [0] 運命の人に.                       [0]美人の友達と共に3P

254 :学生さんは名前がない:04/12/02 09:23:24 ID:WCe4VUS8
>>251
それって2ch以外の掲示板というか、ネット全体に浸透してるよな。
行くとこ行くとこwばっか

255 :学生さんは名前がない:04/12/02 09:47:08 ID:n4q1AXOf
>>253
キタアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!11111111

256 :峰の葉 ◆QBPfm.GoGo :04/12/02 10:33:21 ID:639PNkHW


( ゚Д゚)< 俺はキャバ嬢と何が出来るのか予言  
◇レス番1桁目.     ◇時刻の秒2桁目            ◇時刻の秒1桁目
  [1] 女子高生に.      [1] 「大好き」と         [    1] フェラされる
  [2] 初恋の人に.      [2] 「欲しい」と.             [2] 69する
  [3] 女子中学生に.    [3] 「愛しているの」と          [3]アナルセックスする
  [4] 小学6年生♀に.   [4] 「今夜は帰さない」と.       [4] SMプレイする
  [5] 女友達に.        [5] 「私の処女を貰って」と.      [5] パイズリされる。
  [6] キャバクラ嬢に.   [0] 「一緒に気持ちよくなろう」と.  [6] 正常位で3回戦
  [7] 片思いの相手に                          [7] 騎乗位で2回戦
  [8] 風俗嬢に.                          [8]美人の母親と親子丼
  [9] 幼女に.                            [9] オムツプレイする
  [0] 運命の人に.                       [0]美人の友達と共に3P



257 :峰の葉 ◆QBPfm.GoGo :04/12/02 10:38:02 ID:639PNkHW
そうか、そうか。

258 : ◆SMILE/wmcw :04/12/02 10:45:11 ID:2XFR6VD2
ハズレなしか・・・

259 : ◆SMILE/wmcw :04/12/02 10:45:39 ID:2XFR6VD2
( ゚Д゚)< 俺も幼女と何が出来るのか予言   
◇レス番1桁目.     ◇時刻の秒2桁目            ◇時刻の秒1桁目 
  [1] 女子高生に.      [1] 「大好き」と         [    1] フェラされる 
  [2] 初恋の人に.      [2] 「欲しい」と.             [2] 69する 
  [3] 女子中学生に.    [3] 「愛しているの」と          [3]アナルセックスする 
  [4] 小学6年生♀に.   [4] 「今夜は帰さない」と.       [4] SMプレイする 
  [5] 女友達に.        [5] 「私の処女を貰って」と.      [5] パイズリされる。 
  [6] キャバクラ嬢に.   [0] 「一緒に気持ちよくなろう」と.  [6] 正常位で3回戦 
  [7] 片思いの相手に                          [7] 騎乗位で2回戦 
  [8] 風俗嬢に.                          [8]美人の母親と親子丼 
  [9] 幼女に.                            [9] オムツプレイする 
  [0] 運命の人に.                       [0]美人の友達と共に3P 




260 : ◆SMILE/wmcw :04/12/02 10:46:25 ID:2XFR6VD2
マニアックな・・・orz

261 :偽りのオレンジ ◆IO/TR01s/w :04/12/02 13:22:34 ID:7fj/Rj2Q
◇レス番1桁目.     ◇時刻の秒2桁目            ◇時刻の秒1桁目
  [1] 女子高生に.      [1] 「大好き」と         [    1] フェラされる
  [2] 初恋の人に.      [2] 「欲しい」と.             [2] 69する
  [3] 女子中学生に.    [3] 「愛しているの」と          [3]アナルセックスする
  [4] 小学6年生♀に.   [4] 「今夜は帰さない」と.       [4] SMプレイする
  [5] 女友達に.        [5] 「私の処女を貰って」と.      [5] パイズリされる。
  [6] キャバクラ嬢に.   [0] 「一緒に気持ちよくなろう」と.  [6] 正常位で3回戦
  [7] 片思いの相手に                          [7] 騎乗位で2回戦
  [8] 風俗嬢に.                          [8]美人の母親と親子丼
  [9] 幼女に.                            [9] オムツプレイする
  [0] 運命の人に.                       [0]美人の友達と共に3P



262 :学生さんは名前がない:04/12/02 13:57:57 ID:2i1wVAoK
◇レス番1桁目.     ◇時刻の秒2桁目            ◇時刻の秒1桁目
  [1] 女子高生に.      [1] 「大好き」と         [    1] フェラされる
  [2] 初恋の人に.      [2] 「欲しい」と.             [2] 69する
  [3] 女子中学生に.    [3] 「愛しているの」と          [3]アナルセックスする
  [4] 小学6年生♀に.   [4] 「今夜は帰さない」と.       [4] SMプレイする
  [5] 女友達に.        [5] 「私の処女を貰って」と.      [5] パイズリされる。
  [6] キャバクラ嬢に.   [0] 「一緒に気持ちよくなろう」と.  [6] 正常位で3回戦
  [7] 片思いの相手に                          [7] 騎乗位で2回戦
  [8] 風俗嬢に.                          [8]美人の母親と親子丼
  [9] 幼女に.                            [9] オムツプレイする
  [0] 運命の人に.                       [0]美人の友達と共に3P




263 :偽りのオレンジ ◆IO/TR01s/w :04/12/02 13:59:11 ID:7fj/Rj2Q
>>262
(゚д゚)ウマー

264 :うるる。 ◆YFfgRY6W02 :04/12/02 14:12:23 ID:Lpi/mRCs
なんでこんな妄想スレになってんの?笑

265 :学生さんは名前がない:04/12/02 15:22:51 ID:agEpoPtd
俺が「○○ぽ」って使ってたら
彼女も「ダメポだったー」とか使うようになっちまった(・3・)

266 :学生さんは名前がない:04/12/02 15:23:27 ID:yE1+E+Eg
でかちんぽ食べまくり

267 :学生さんは名前がない:04/12/02 15:43:24 ID:2i1wVAoK
俺が「(・∀・)イイ!!」って使ってたら
彼女も「(・A・)イクナイ!」とか使うようになっちまった(・3・)


268 :学生さんは名前がない:04/12/02 15:51:09 ID:TA8ZOTmX
漏れが「ぬるぽ」って言ってたら
彼女が即座に「ガッ!」してくるようになっちまった(・3・)


269 :お茶:04/12/02 15:59:50 ID:bpNecrBg
彼女が知る前までは一人でぬるぽ、ガっとかやってたの?

270 :科技 ◆OyKXOPAkQc :04/12/02 17:58:10 ID:VsDkycpj
( ゚Д゚)<・・・・・・・・・。  
◇レス番1桁目.     ◇時刻の秒2桁目            ◇時刻の秒1桁目
  [1] 女子高生に.      [1] 「大好き」と         [    1] フェラされる
  [2] 初恋の人に.      [2] 「欲しい」と.             [2] 69する
  [3] 女子中学生に.    [3] 「愛しているの」と          [3]アナルセックスする
  [4] 小学6年生♀に.   [4] 「今夜は帰さない」と.       [4] SMプレイする
  [5] 女友達に.        [5] 「私の処女を貰って」と.      [5] パイズリされる。
  [6] キャバクラ嬢に.   [0] 「一緒に気持ちよくなろう」と.  [6] 正常位で3回戦
  [7] 片思いの相手に                          [7] 騎乗位で2回戦
  [8] 風俗嬢に.                          [8]美人の母親と親子丼
  [9] 幼女に.                            [9] オムツプレイする
  [0] 運命の人に.                       [0]美人の友達と共に3P



271 :学生さんは名前がない:04/12/02 18:14:51 ID:kpFabOs7
( ゚Д゚)<・・・・・・・・・。  
◇レス番1桁目.     ◇時刻の秒2桁目            ◇時刻の秒1桁目
  [1] 女子高生に.      [1] 「大好き」と         [    1] フェラされる
  [2] 初恋の人に.      [2] 「欲しい」と.             [2] 69する
  [3] 女子中学生に.    [3] 「愛しているの」と          [3]アナルセックスする
  [4] 小学6年生♀に.   [4] 「今夜は帰さない」と.       [4] SMプレイする
  [5] 女友達に.        [5] 「私の処女を貰って」と.      [5] パイズリされる。
  [6] キャバクラ嬢に.   [0] 「一緒に気持ちよくなろう」と.  [6] 正常位で3回戦
  [7] 片思いの相手に                          [7] 騎乗位で2回戦
  [8] 風俗嬢に.                          [8]美人の母親と親子丼
  [9] 幼女に.                            [9] オムツプレイする
  [0] 運命の人に.                       [0]美人の友達と共に3P



272 :学生さんは名前がない:04/12/02 18:45:01 ID:d9/jG/QT

秒の桁が逆だよね、それwwww

273 :学生さんは名前がない:04/12/02 18:53:38 ID:k0d4aVe8
「晒し」「ネタ(2ch的意味での)」もあんまり使わない言葉だよな

274 :学生さんは名前がない:04/12/02 18:54:57 ID:md4ytjZa
メールで毒男の顔文字使ってる奴

275 :学生さんは名前がない:04/12/02 19:04:00 ID:j0XT+Jpj
リアルでに2チャン語が出てきて危ないことはあったな。
「じゃあ、それう…、えあやじゃなくて、そうそうアップしないとね」
「もうそれでF…、あいや、いいよね」
orz

276 :学生さんは名前がない:04/12/02 19:09:09 ID:TT7fDYnU
会話で何気なく誤爆を使って
友達の顔が「?」になってたな
あわてて説明した

277 :学生さんは名前がない:04/12/02 19:14:11 ID:vcE5lRJ2
黒板にURL書くとき
極自然に、ttp:// と書き出して教授がいる

278 :ポルカ:04/12/02 19:15:08 ID:y152F2H6
藁w

279 :学生さんは名前がない:04/12/02 19:17:03 ID:ljAOGfDy
もう理解されなくても説明してないやw
不意に使っちゃったとき

280 :学生さんは名前がない:04/12/02 19:59:26 ID:OHjhIvM+
フェラ

281 :学生さんは名前がない:04/12/02 21:27:19 ID:aDi39bUI
安部ぬすみって言ってた。友が

282 :学生さんは名前がない:04/12/02 22:12:24 ID:ptxYQrVl
Д←顔文字にこれが入ってるとねらーの可能性高いね

283 :学生さんは名前がない:04/12/02 22:14:26 ID:cUL4QZf6
最近の携帯の顔文字ってどんなのある?

284 :学生さんは名前がない:04/12/02 22:16:28 ID:/mSctljJ
いらまち

285 :学生さんは名前がない:04/12/02 22:17:12 ID:WCeCGiL7
◇レス番1桁目.     ◇時刻の秒2桁目            ◇時刻の秒1桁目
  [1] 女子高生に.      [1] 「大好き」と         [    1] フェラされる
  [2] 初恋の人に.      [2] 「欲しい」と.             [2] 69する
  [3] 女子中学生に.    [3] 「愛しているの」と          [3]アナルセックスする
  [4] 小学6年生♀に.   [4] 「今夜は帰さない」と.       [4] SMプレイする
  [5] 女友達に.        [5] 「私の処女を貰って」と.      [5] パイズリされる。
  [6] キャバクラ嬢に.   [0] 「一緒に気持ちよくなろう」と.  [6] 正常位で3回戦
  [7] 片思いの相手に                          [7] 騎乗位で2回戦
  [8] 風俗嬢に.                          [8]美人の母親と親子丼
  [9] 幼女に.                            [9] オムツプレイする
  [0] 運命の人に.                       [0]美人の友達と共に3P


286 :学生さんは名前がない:04/12/02 22:18:39 ID:h4ZYPgSJ
(^_^)(^o^)(^.^)>^_^<)^o^((^3^)(^0^)(^∇^)(⌒o⌒)(¬―¬)m(_ _)m(T_T)(;_;)(+_+)(*_*)(@_@)(^-^)/~(^^ /""(^^ /~~(^^;)(^^ゞ(;^_^AV(^o^)φ(.. )\(^o^)/(?_?)(*^.^*)(*^.^*)(~_~)(・_・)


こんなもん

287 :学生さんは名前がない:04/12/02 22:19:39 ID:HzBdvdOq
すべてキモイ顔文字だな

288 :学生さんは名前がない:04/12/02 22:23:49 ID:4CEvFcT8
( ̄□ ̄;)!!( ̄〜 ̄)ξ|(-_-)|( -_-)\(0\0)ゝ§^。^§(^!^)y-\(^_^ )( ^_^)/(^^)/▽☆▽\(^^)(゜_゜)(。_。)φ(.. )(;-_-+(−_−メ)

289 :学生さんは名前がない:04/12/02 22:24:32 ID:HzBdvdOq
>>286
にAVってあってワロタ

290 :学生さんは名前がない:04/12/02 22:24:54 ID:1kGcpyiV
orz ←これ「オルズ」って呼んでた。
ちなみにOTLは「オトル」と。


291 :学生さんは名前がない:04/12/02 22:25:34 ID:4CEvFcT8
ワロタって書き込んでる人って実際笑ってるのか疑問

292 :学生さんは名前がない:04/12/02 22:26:58 ID:1kGcpyiV
俺はにやけたらワロタ書く

293 :学生さんは名前がない:04/12/02 22:27:09 ID:4CEvFcT8
「ワロス」ってゆうのは笑ったとコロスって意味が含まれてるんでつか?

294 :学生さんは名前がない:04/12/02 22:27:15 ID:TT7fDYnU
>>288
\(0\0)ゝってなんだ?

295 :学生さんは名前がない:04/12/02 22:27:35 ID:lYFqgb0r
ワロス

296 :学生さんは名前がない:04/12/02 22:28:08 ID:lYFqgb0r
>>294
仮面ライダーじゃねーの

297 :学生さんは名前がない:04/12/02 22:28:12 ID:1kGcpyiV
エロスとの合体じゃないの??>293

298 :学生さんは名前がない:04/12/02 22:28:24 ID:4CEvFcT8
たぶん仮面ライダー

299 :学生さんは名前がない:04/12/02 22:29:10 ID:HzBdvdOq
コロスってあれだろダイターンに出てくくる女だろ?

300 :学生さんは名前がない:04/12/02 22:34:21 ID:4CEvFcT8
あと2ちゃんの表現で「〜の中の人」って、よく使われるけど 語源は何?あと意味は?

301 :学生さんは名前がない:04/12/02 22:36:02 ID:lYFqgb0r
意味もわからんのか

302 :学生さんは名前がない:04/12/02 22:36:16 ID:ljAOGfDy
>>299
コロスとドンサウザーだっけw

303 :学生さんは名前がない:04/12/02 22:37:51 ID:HzBdvdOq
>>302
そう、それだ!

304 :学生さんは名前がない:04/12/02 22:39:16 ID:4CEvFcT8

(例)「たっくんの中の人」、、
固定でも複数の人が演じてることがあるから使われるの??

305 :学生さんは名前がない:04/12/02 23:02:52 ID:7oktKfgU
>>304
演じているかの様な理解に苦しむ場合、
〜の中の人とあたかもその人でないかのような表現をするのだと思う

意味不明スマソ

306 ::04/12/02 23:04:42 ID:UrbVMi/r
>>300
まずは辞書ひきなさい。

307 :学生さんは名前がない:04/12/03 00:31:23 ID:07UdfORK
リアルで「黒歴史」と「DQN」という単語を使いたい。
すげー便利な言葉だよ。

308 :学生さんは名前がない:04/12/03 00:34:11 ID:E/QEw2UW
「マジレス」を使いたい

309 :学生さんは名前がない:04/12/03 00:35:42 ID:EGKVHN0q
unko

310 :学生さんは名前がない:04/12/03 00:36:25 ID:KNQQczWM
ぬっころすって心の中で言ってしまった

311 :学生さんは名前がない:04/12/03 00:37:55 ID:gsU9RvGL
心の中ならしょっちゅうょぅι゙ょキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
っていってます

312 :anal:04/12/03 00:42:47 ID:vyi2Ev3y
ぬっころす、と口走った友達がいました

313 :学生さんは名前がない:04/12/03 10:28:31 ID:9SYSiOy5
>>311
リアルでは絶対に言えないせりふだな

314 :学生さんは名前がない:04/12/03 19:06:49 ID:i78c8hTK
お疲れ→乙

315 :学生さんは名前がない:04/12/03 23:56:43 ID:KdbW8WJ9
 

316 :うるる。 ◆YFfgRY6W02 :04/12/04 08:08:54 ID:Ld9PfMFf
>>311
それは言っちゃう。

317 :【偽】 ◆wa6a748906 :04/12/04 08:34:43 ID:YjQ1Hdde
ノアだけはガチ

318 :学生さんは名前がない:04/12/04 09:06:59 ID:xJgTwK7E
友達に2ch布教してるからどうでもいい

319 :学生さんは名前がない:04/12/04 09:16:49 ID:TNPKwvuu
ぬるぽ
逝ってよし

320 :学生さんは名前がない:04/12/04 09:57:40 ID:huA7i5A1
>>316 ょぅι゙ょ って?

321 :学生さんは名前がない:04/12/04 10:42:47 ID:4QdjW6ni
幼女だよ

322 :学生さんは名前がない:04/12/04 11:03:48 ID:WHsA5N3b
2ちゃんねるを2ちゃんという香具師は2ちゃんねるをやってない香具師か初心者。

323 :学生さんは名前がない:04/12/04 11:08:43 ID:E5mczSt7
なんて言うんだよ?


324 :学生さんは名前がない:04/12/04 11:09:45 ID:w/lrP/YV
つーちゃんねる

325 :学生さんは名前がない:04/12/04 11:10:09 ID:DvJcALA5
ねるふ

326 :学生さんは名前がない:04/12/04 11:11:21 ID:E5mczSt7
言わねw

俺は某掲示板って言う

327 :学生さんは名前がない:04/12/04 11:41:00 ID:WHsA5N3b
普通に2ちゃんねる

328 :学生さんは名前がない:04/12/04 11:45:31 ID:/QbUKCx5
掲示板の書きこみで〜とか言ったら
2ちゃん?と聞かれておもわずうんって答えてしまった。

329 :お茶:04/12/04 13:56:29 ID:kQQ31cXr
変に某掲示板とか言う方がばれると思う


330 :偽りのオレンジ ◆IO/TR01s/w :04/12/04 15:12:49 ID:LzyJ/0L0
にちゃんなのかつーちゃんなのかいまだにわかんない。
オレはにちゃんだと思ってるけど

331 :学生さんは名前がない:04/12/04 16:44:28 ID:1D4wieN5
「にちゃんねる」だよ

332 :学生さんは名前がない:04/12/04 17:37:18 ID:NJVcF6b4
とぅーちゃねおぅ

333 :学生さんは名前がない:04/12/04 18:49:04 ID:huA7i5A1
オレは「ネット」とオブラートで包みこむ

334 :学生さんは名前がない:04/12/04 19:14:41 ID:/12YktEG
ごく一部の友達とはなすときはたまに2ちゃん語をつかう

335 :学生さんは名前がない:04/12/04 19:18:54 ID:5Zykrb/k
ガチってみんな使う?

336 :プラモヂル(┐´∧`):04/12/04 19:18:57 ID:iSz1a57p
友人同士の会話では常に「氏ねよ〜」や「逝ってよし!」が飛び交うが…。

337 :学生さんは名前がない:04/12/04 19:26:06 ID:WYoI9gCx
別に隠す必要は無いと思うが
リアルで2ちゃんねらーさんって言われるとなんかむかつく。

338 :学生さんは名前がない:04/12/04 19:32:49 ID:ceLLpIEw
頭悪いやつの話しててつい「知障やん!」と言ってしまった。
ハッと気付いたけどまぁ「池沼」と頭の中で浮かばなかっただけでもよしとするか・・・

339 :学生さんは名前がない:04/12/04 20:52:45 ID:rrGUZWM/
>>336
きもおた・・・・

340 :学生さんは名前がない:04/12/04 21:06:20 ID:KHvQoHU9
アホそうなヤツが「香具師」を一発で読めたら、「コイツ2ちゃんねらーかもしれん」と思うだろうなぁ
そんなヤツ見たことないけど ていうか「香具師」自体、日常生活では一度しかお目にかかったことがない


341 :学生さんは名前がない:04/12/04 21:13:18 ID:Mt5VtP7y
知障は二ちゃんだけでわない

342 : ◆STARppWB9o :04/12/04 21:20:07 ID:yGipKurp
「な、なんだってー」を使うとねらーが食いついてくる。

343 :お茶漬け|∀・)ノ ◆OCHA/41xso :04/12/04 21:37:31 ID:tORyMxsO
ニートとフリーターを明確に使い分ける。

344 :学生さんは名前がない:04/12/04 21:38:28 ID:vqYi4+vG
>>343 関係ないと思われ

345 :お茶漬け|∀・)ノ ◆OCHA/41xso :04/12/04 21:43:35 ID:tORyMxsO
>344
レスアンカー間違ってますよ。

346 :学生さんは名前がない:04/12/04 21:44:52 ID:moy79qOJ
>345
間違ってないだろ

347 :お茶漬け|∀・)ノ ◆OCHA/41xso :04/12/04 21:50:25 ID:tORyMxsO
そーいえば「激しく」って言いそうになって「果てしなく」って使ってたらいつの間にか口癖になったorz

348 : ◆STARppWB9o :04/12/04 21:51:49 ID:yGipKurp
>>344
でもねらーじゃない香具師はみんな「ニートってなに?」って言ってね?
ニートの語源まで言えたらほぼねらーっしょ。

349 :学生さんは名前がない:04/12/04 21:54:45 ID:FUeHESrU
ウチの教授「ニート」って本出してるよ

350 :学生さんは名前がない:04/12/04 22:01:03 ID:YEzsQ4rC
某掲示板って言ってるのに
わざわざ「2ちゃん?」とか聞いてくるなぼけ

351 :学生さんは名前がない:04/12/04 22:03:26 ID:EVeD7/hU
〜ですが(だけど)何か?

はネラー語かな

352 :学生さんは名前がない:04/12/04 22:18:53 ID:6y0tLp6j
「謝罪と賠償を要求する」ってマズイ?

353 :学生さんは名前がない:04/12/04 22:26:10 ID:62Bg7/8h
そもそも嫌韓はみんなねらーだと思ってる

354 :お茶漬け|∀・)ノ ◆OCHA/41xso :04/12/04 22:39:12 ID:tORyMxsO
講義で韓国の話題が出た時に「チョンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!」って叫べばバレるよ。

355 :学生さんは名前がない:04/12/04 22:48:33 ID:lBEkNY+P
いっそ大学の講義で2chを導入してほしい。
うちは情報系の学科なんだから、それぐらい普通だろ

356 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:14:03 ID:huA7i5A1
>>355
2chの講義を導入したとしよう、それで何を学ぶんだ?

357 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:11:11 ID:crJG6+SM
情報操作

358 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:37:06 ID:oaXsOw/8
>>356
一人sex

359 :学生さんは名前がない:04/12/05 03:05:51 ID:spfZpRib
>>356
基本2ch操作、AA作成、2ch史、現代2ch学、

360 :学生さんは名前がない:04/12/05 03:59:00 ID:uFiz+C7H
ナベツネのたかが選手だをやたら言ってくる奴がいるんだけど、ネラー決定?


361 :学生さんは名前がない:04/12/05 04:03:41 ID:hCVvpEJt
野球好きとかなら別にそうでもないでしょ。

362 :ブサメソ ◆yxBUSADsPo :04/12/05 04:06:36 ID:89yFtiGW
ゼミの発表で「ガイシュツですが・・・」
一発でバレ

363 :学生さんは名前がない:04/12/05 13:51:40 ID:XId6cwet
ワラタ
リアルで間違えてるな

364 :学生さんは名前がない:04/12/05 13:56:27 ID:xcye2Lu1
>>362
どこかのスレ(この板じゃない)で発表で「これは既出(キシュツ)」ですが・・・と言って
教授から「よく間違えなかったねでもあまりその言葉は使わないよ」
って言われてたレスを思い出した。あまり普段では使わないよな

365 :学生さんは名前がない:04/12/05 14:04:25 ID:Po8YO3qn
>>362
ワロス

俺も間違えそうだ

366 :学生さんは名前がない:04/12/05 21:39:46 ID:2/uYP5SH
2ちゃんねるってかなり普及してるんだな…
なんだか複雑だ。

367 :学生さんは名前がない:04/12/06 01:10:48 ID:JsBr9tot
もうアングラじゃないのは確か
犯罪めいた書き込みで通報あぼーん

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)