5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで二次元美少女ヲタクは嫌われてる?

1 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:10:48 ID:frvYTBaa
なにがいけない?

2 :【偽】 ◆wa6a748906 :04/12/01 17:11:33 ID:/I1XGv7I
愚問だな

3 :牛丼太郎:04/12/01 17:12:44 ID:7DSh+syL
まず2次元美少女が嫌われているから

4 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:13:22 ID:AkUDI7HG
生きてる人間を好きになってないから

5 :マイケル:04/12/01 17:13:46 ID:HRZ/7YTf
>>3
はい?

6 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:14:15 ID:frvYTBaa
>>3
キモイから?

7 :D ◆KaKUGOgAlw :04/12/01 17:15:22 ID:9w3vwwgO
>>4
あんなもんカス以下だ、好きになんてなってたまるか。

8 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:17:59 ID:17ForviG
二次元美少女ヲタクは嫌われてるのか?
少なくとも漏れは嫌ってないけど。

9 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:18:40 ID:AkUDI7HG
>>8
お前も同類だからだろ

10 :牛丼太郎:04/12/01 17:18:46 ID:7DSh+syL
2次元キャラ見てるとムカつくって人多いよ。
特に最近多い萌え系の女キャラ。

11 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:22:14 ID:2BaU5OdG
3次元は2次元の美しさに嫉妬してるでFA

12 :D ◆KaKUGOgAlw :04/12/01 17:24:08 ID:9w3vwwgO
生きろ、2次元は美しい・・・・

13 :マイケル:04/12/01 17:26:10 ID:HRZ/7YTf
>>8
見た目ちゃんとしてれば問題なし

14 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:27:00 ID:APffq585
>>13
いや、無条件で引かれると思う。

15 :庭もぐら ◆fMXXZOL6GQ :04/12/01 17:27:11 ID:/GB+xs1N
二次元好きな人にキモい人が多いからねぇ、他人のこといえないけど
見た目ブリブリの虹キャラにキモい男が(*´д`*)ハァハァしてるイメージは好かれないでしょーに。

16 :D ◆KaKUGOgAlw :04/12/01 17:28:39 ID:9w3vwwgO
だが、好かれる必要などない。

17 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:28:51 ID:pgEtfAhr
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1101485329/l50

18 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:29:03 ID:APffq585
でも嫌われるのはヤだ

19 :庭もぐら ◆fMXXZOL6GQ :04/12/01 17:29:13 ID:/GB+xs1N
でも好きなんだよなぁ。
世間の人には放っておいてもらいたいね、理解できるものではないわけだし、してもしょうーがない。

20 :ポルカ:04/12/01 17:29:24 ID:abCuxGJp
他人なんかどうでもいいよ

21 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:29:54 ID:NveILYIH
鏡を見ろ、そこに全ての答えがある。

22 :D ◆KaKUGOgAlw :04/12/01 17:30:32 ID:9w3vwwgO
他人など介しない自己完結の世界だからな。他人の目云々言い出すこと自体おかしい。

23 :D ◆KaKUGOgAlw :04/12/01 17:30:59 ID:9w3vwwgO
>>21
だからこその2次元なのだよ

24 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:31:08 ID:APffq585
オナニーと一緒。
やってること他人に言わなければ、好きにやってくれていい。

25 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:31:24 ID:AkUDI7HG
イケメソだったら嫌われない

26 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:31:59 ID:APffq585
嫌われる。
イケメンでエロゲーしてる図も、それはそれでキモい。

27 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:32:37 ID:NveILYIH
>>22
社会と断絶して自己完結出来る自信はあるのか?
一般社会人と付き合う必要があるのなら他人から受ける印象(見た目)
にも多少は気を使うべき。

28 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:33:03 ID:17ForviG
エロゲーとかの話なんか普通しないだろ。

29 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:33:49 ID:17ForviG
>>27
見た目は普通だと思います。
キモイと思われることはまず無いと思います。

30 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:34:04 ID:AkUDI7HG
エロゲーやってる=美少女オタじゃないよ、たぶん。


31 :庭もぐら ◆fMXXZOL6GQ :04/12/01 17:34:15 ID:/GB+xs1N
なにがいけない?
となると外見だろうね。

32 :D ◆KaKUGOgAlw :04/12/01 17:34:26 ID:9w3vwwgO
>>27
趣味が自己完結してるってだけなんだが。
社会人として付き合う云々はまた別だしいちいち趣味をいわなきゃいいだけ。

33 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:34:31 ID:DSGlGrXY
>>29
キモッ

34 :庭もぐら ◆fMXXZOL6GQ :04/12/01 17:35:40 ID:/GB+xs1N
バイト先ではオタのことは一言たりとも喋らないしな。

35 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:36:47 ID:NveILYIH
>>29
これは第一段階だな。
ここをクリアしたとしても今度はいわゆるアニメヲタクからも非難を浴びる事もあるだろう。
二次元美少女ヲタクの偏った嗜好により、他のアニメの品位を貶めるという側面も否定出来ない。
萌えヲタ批判って奴か?

36 :【偽】 ◆wa6a748906 :04/12/01 17:38:20 ID:/I1XGv7I
そりゃ2chで何言っても
現実とネット間じゃな・・・

37 :庭もぐら ◆fMXXZOL6GQ :04/12/01 17:39:17 ID:/GB+xs1N
第一段階突破してれば十分なんじゃない?

38 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:39:38 ID:NveILYIH
>>32
お前の場合果たして趣味が自己完結しているに留まっているのかな?
既に上のほうのレスで3次元女キモイ発言をしてしまっているように見えるが。

39 :D ◆KaKUGOgAlw :04/12/01 17:40:02 ID:9w3vwwgO
突破無理wwwサポシwwww

40 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:40:57 ID:AkUDI7HG
>>38
>3次元は2次元の美しさに嫉妬してるでFA
これか

こんなこと思ってる時点でだめだな

41 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:41:10 ID:NveILYIH
>>37
「なんで嫌われている?」スレだから少し掘り下げてみた。

42 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:41:18 ID:APffq585
というか、3次元とか2次元とか言ってる時点で・・・

43 :D ◆KaKUGOgAlw :04/12/01 17:41:41 ID:9w3vwwgO
>>38
その発言も嗜好の範囲内だろう・・・してしまってるからどうだと?

44 :マイケル:04/12/01 17:42:37 ID:HRZ/7YTf
パソゲに偏見持ちすぎ
AVとかエロ漫画の延長線じゃん


45 :D ◆KaKUGOgAlw :04/12/01 17:42:41 ID:9w3vwwgO
>>40
それ俺違う、そんなこと思ってないし。

46 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:43:23 ID:AkUDI7HG
パソゲはまだいいと思うよ。
アニメのキャラに萌えーだとか言ってる奴がキモイ

47 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:43:52 ID:NveILYIH
>>43
普通に考えれば嗜好の範囲を逸脱しているよね。
趣味からの影響が昂じてリアルの人間を拒否、否定している事になるからな。

48 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:44:15 ID:DSGlGrXY
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、神山満月ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

http://www.geocities.jp/kamiyama_mangetu/syobon8593.jpg

49 :D ◆KaKUGOgAlw :04/12/01 17:44:21 ID:9w3vwwgO
>>46
どう違うんだよ・・・目くそ鼻くその世界なきがす

50 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:45:49 ID:NveILYIH
4 名前:学生さんは名前がない 投稿日:2004/12/01(水) 17:13 ID:AkUDI7HG
生きてる人間を好きになってないから

:D ◆KaKUGOgAlw 投稿日:2004/12/01(水) 17:15 ID:9w3vwwgO
>>4
あんなもんカス以下だ、好きになんてなってたまるか。


このようにリアルの人間を拒否すれば必然的に自らも嫌われる事になる。
それが2次元趣味の影響だとすれば、二次元ヲタが嫌われるのも必然。


51 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:45:54 ID:AkUDI7HG
パソゲはエロ目的にやってるだろ?



52 :マイケル:04/12/01 17:45:55 ID:HRZ/7YTf
>>46
萌えるのはいいこと

53 :庭もぐら ◆fMXXZOL6GQ :04/12/01 17:46:47 ID:/GB+xs1N
>>49
確かに…、底辺同士争ってどうする。

54 :D ◆KaKUGOgAlw :04/12/01 17:47:13 ID:9w3vwwgO
>>47
趣味からの影響が昂じて という部分が完全に間違っているんだが。
>>50
影響だとすればそうだろう、俺の場合は違うがね。

55 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:47:46 ID:x4k78XcR
>>1
自分を好いてくれないから嫉妬してんだよ

56 :マイケル:04/12/01 17:48:25 ID:HRZ/7YTf
>>51
ゲームによるけどパソゲで抜くのはオナニー200回のうちの1回くらい


57 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:48:44 ID:NveILYIH
>>54
という事はだ。
リアルの女に相手にされないから2次元に逃げたという事になるな。
合ってる?

58 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:48:45 ID:ryHFUCKf
>>1二次元美少女ヲタクだか嫌われているのではなく二次元美少女にはまっているという要素より
  実はそれ以外の人に「気持ち悪いと思わせる」要素を何とかしようとしていないから。
  自分がヲタク だ か ら 嫌われていると思い込み、別段ヲタクでなくとも人接する上でやるべき当然のことをやっていないから

59 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:48:51 ID:+wYygisR
2次元だろうが3次元だろうが大好きです。

60 :庭もぐら ◆fMXXZOL6GQ :04/12/01 17:49:24 ID:/GB+xs1N
萌えアニメって本質的にはパソゲーと同じなんじゃないの?
女の子たくさん出してって事で。

61 :【偽】 ◆wa6a748906 :04/12/01 17:49:39 ID:/I1XGv7I
2次も3次も次元もエロけりゃいいんです

62 :庭もぐら ◆fMXXZOL6GQ :04/12/01 17:50:17 ID:/GB+xs1N
次元はエロくないよw

63 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:50:25 ID:3nvyPI14
こういう議論飽きない?

64 :ポルカ:04/12/01 17:50:52 ID:abCuxGJp
アニメやエロゲ叩いてる奴がブサイクだったら最高に笑える

65 :【偽】 ◆wa6a748906 :04/12/01 17:51:04 ID:/I1XGv7I
>>63 それが大学生活板クオリティ

66 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:51:12 ID:+wYygisR
結局かわいけりゃ何でも良いんですよ。

67 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:51:14 ID:APffq585
>>63
禿同。
議論しても嫌われることには変わりないのにw

68 :D ◆KaKUGOgAlw :04/12/01 17:51:17 ID:9w3vwwgO
>>57
逃げたのではない、選んだのだ。

>>63
じつはとっくに飽きてる。かなりどーでもいい。

69 :庭もぐら ◆fMXXZOL6GQ :04/12/01 17:51:30 ID:/GB+xs1N
>>63
そーいうこと言うな。

70 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:52:27 ID:SkdKHv2t
マスコミの影響だと思うけど
現実と非現実の区別がついてないとか思われてそうだな。
実際はそんなことほとんど無いとおもうがなあ。

71 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:53:25 ID:3nvyPI14
正直ダサかろうがキモかろうがどうでもいいと思うけどね、風呂さえ入ってくれれば。
必死で叩く意味がわからねえ。おまえらオタクにいじめられでもしたのかと。

72 :D ◆KaKUGOgAlw :04/12/01 17:53:36 ID:9w3vwwgO
むしろしっかり区別してるんじゃね?

73 :マイケル:04/12/01 17:54:09 ID:HRZ/7YTf
アニメキャラに金使うのもモームスとかアイドルに金使うのと変わらないよ
俺はかわいければどっちでも好きだけど


74 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:54:36 ID:S2SXQUWH
なら社会奉仕活動でもして貢献すればいいじゃん

75 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:54:41 ID:AkUDI7HG
オタクの臭さにいじめられた

76 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:54:46 ID:NveILYIH
>>68
まぁ、どちらにしても今後藻前はリアルの女と接点を持つ事は難しいだろうな。
二次元が逃避場所に為り得るという事実に対しても一般人は理解し難い故に拒否感を持つし。

何にせよリアルと虚構を比べる、混同するという行為はキモイよ。

77 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:55:16 ID:ryHFUCKf
アニメオタがキモイんじゃなくて
アニメオタやってるやつに人間的にキモイのが多いだけ


78 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:55:46 ID:3nvyPI14
>>77いいIDだな



79 :庭もぐら ◆fMXXZOL6GQ :04/12/01 17:56:23 ID:/GB+xs1N
>>70
それはあるね、ただ重度にはまったヤツはコミュニケーション能力に欠けるのは事実。
そんなやつ滅多にいないけどね。

80 :D ◆KaKUGOgAlw :04/12/01 17:57:19 ID:9w3vwwgO
>>76
まあその通りだろう、だが「一般人は理解し難い故に拒否感を持つ」ことなど意に介さないんだよ。

81 :庭もぐら ◆fMXXZOL6GQ :04/12/01 17:57:26 ID:/GB+xs1N
>>72
区別してるから二次元に行っちゃうってことだやね。

82 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:57:32 ID:AkUDI7HG
オタクでも明るいやつはいるな

83 :学生さんは名前がない:04/12/01 17:58:41 ID:NveILYIH
>>80
なんで嫌われてる?スレなので。
それを意に介さないというのならレスの必要も無いな。

84 :D ◆KaKUGOgAlw :04/12/01 17:59:40 ID:9w3vwwgO
>>83
おまいがそんなこと決める権利がどこにあるんだと?w

85 :牛丼太郎:04/12/01 18:01:41 ID:7DSh+syL
リアルの異性と苦労しながら恋愛してる奴から見れば
媚売りまくりの萌えアニメキャラと、
それにハマってる奴は見ててムカつくんだろう。

86 :学生さんは名前がない:04/12/01 18:01:49 ID:NveILYIH
>>84
だって嫌われると自覚している人にレスしても仕方ないじゃんw

87 :学生さんは名前がない:04/12/01 18:02:17 ID:PCkd4ybt
二次元美少女ヲタクは、ロリコンが性的欲求を満たすために行き着く場合もあるとなんかのスレで見た気がする。
現実で犯罪起こすよりも、二次元で満足しようとしてるだけヲタは偉い。

88 :庭もぐら ◆fMXXZOL6GQ :04/12/01 18:03:09 ID:/GB+xs1N
>>85
そこまで対等に見てないだろ。

89 :学生さんは名前がない:04/12/01 18:03:55 ID:NveILYIH
見てないね。

90 :学生さんは名前がない:04/12/01 18:04:03 ID:3nvyPI14
女の容姿を褒めるとき「きれい」から「かわいい」になったのも一億総ロリコン化の兆候かも試練。
いや、勘だけど。

91 :D ◆KaKUGOgAlw :04/12/01 18:04:22 ID:9w3vwwgO
>>86
ああ、すまん、レス「を」する必要がない、ね。そりゃそうです罠。

92 :学生さんは名前がない:04/12/01 18:07:19 ID:NveILYIH
国士舘の学生が15歳少女を集団レイプ、、

93 :学生さんは名前がない:04/12/01 18:08:06 ID:+wYygisR
>>92
ここは3次元について語る場じゃない。

94 :D ◆KaKUGOgAlw :04/12/01 18:08:46 ID:9w3vwwgO
>>92
ヲタは自己完結する分行動おこさないからなあ・・・こいつらが虹炉ヲタだったらガクブル

95 :牛丼太郎:04/12/01 18:08:49 ID:7DSh+syL
自分が価値を見出せないものに
ハマってる人を見るのは気持ち悪いものだよ。

最近はアニメ自体が気持ち悪い物になってるのも事実だね。


96 :マイケル:04/12/01 18:09:00 ID:HRZ/7YTf
何ですぐ二次元アニメパソゲを犯罪やらレイプやらに結びつけるんだろう

97 :学生さんは名前がない:04/12/01 18:09:19 ID:PCkd4ybt
レイプではないよ。
強姦ではなく淫行って報道してるし。

98 :学生さんは名前がない:04/12/01 18:09:42 ID:AkUDI7HG

いくらオタがキモクテモそれは違うぞリアル犯罪と結びつけたらいかんよ

99 :学生さんは名前がない:04/12/01 18:09:58 ID:NveILYIH
>>93
すまん、微妙にロリ繋がりの臭いを感じたからな。
移住するわ。

100 :D ◆KaKUGOgAlw :04/12/01 18:10:23 ID:9w3vwwgO
>>95
それはあると思う。
人はニュータイプではないからな、そうそう分かり合えない。

101 :学生さんは名前がない:04/12/01 18:11:43 ID:3nvyPI14
>>96その方が面白いからでしょ。
   「真面目ないい子」=キレる と言うイメージ戦略と同じ

102 :マイケル:04/12/01 18:26:49 ID:HRZ/7YTf
二次好きなヤシにききたいんだけど、身近な友達や彼女にエロゲやアニメ薦めたことある?



103 :学生さんは名前がない:04/12/01 18:28:36 ID:+wYygisR

友達にアニメを薦める事はあるな。

104 :D ◆KaKUGOgAlw :04/12/01 18:29:55 ID:9w3vwwgO
同じく友人にアニメを。まあ薦める前に見てるって香具師のほうが漏れの友人には(ry

105 :学生さんは名前がない:04/12/01 18:31:10 ID:TPvynemJ
>>96
偏見と言えばそれまでだがそうなるにいたった何らかの理由があるはずだよね。
一般人にとってはアニメやゲームは子供が対象という考えだからそのような遊びに
大きなお友達が没頭しているのは異様に見えるんでしょう。
その異様な人物を犯罪に結びつけるのは人間の心理からして仕方ないことだと思われ。

106 :学生さんは名前がない:04/12/01 18:32:37 ID:SkdKHv2t
>>102
アニメの場合はどのアニメを薦めたかによって印象が全然違うだろう。

107 :D ◆KaKUGOgAlw :04/12/01 18:33:08 ID:9w3vwwgO
人それを偏見という! とロム兄さんに言われそうなレスだな・・・

108 :学生さんは名前がない:04/12/01 18:34:20 ID:58MM1ZXy
2次元に萌えないなんて日本に住んでる意味が無いじゃない

109 :D ◆KaKUGOgAlw :04/12/01 18:38:55 ID:9w3vwwgO
>>108がかなりいいこと言った。

110 :学生さんは名前がない:04/12/01 18:39:04 ID:Qhb4zQGu
>>92
てか、15なんておばさんじゃん。虹だと15でも、もっと若い感じだけど。

111 :マイケル:04/12/01 18:40:15 ID:HRZ/7YTf
ツレ数人にKeyのパソゲ(泣き系のやつ。)薦めたら3人にやるのめんどいから貸していらんと言われ、1人にゴリ押ししてやらせたら感動してたよ。
そのツレは2ちゃんも知らないくらいでどっちかと言うとDQNなんだけど。
エロビデオ貸すついでに薦めた。

>>105
だからといってレイプはないでしょうと思うけど。


112 :庭もぐら ◆fMXXZOL6GQ :04/12/01 18:40:25 ID:/GB+xs1N
>>108
この意見が聞けただけで満足かな。

113 :学生さんは名前がない:04/12/01 18:48:51 ID:xnbxUKQV
>>111
漏れも当初は偏見持ってた。友達から貸してもらって暇潰しにやってみたらハマっちまった。その後漏れも周囲に勧めてヲタを増殖させつつある。

114 :D ◆KaKUGOgAlw :04/12/01 18:50:16 ID:9w3vwwgO
EVAブームもそんな感じで広まってたなあ

115 :マイケル:04/12/01 18:52:45 ID:HRZ/7YTf
>>113
ヲタまで逝かないにしろまぁ1つはやってみてそれでも受け付けなかったら否定して欲しいですね。
こんなモノもあるんだよみたいな感じで。


116 :弾正⊂(゚Д゚⊂⌒`つ少弼:04/12/01 19:59:33 ID:wElSmEXa
声ヲタは〜?

117 :学生さんは名前がない:04/12/01 21:27:32 ID:3nvyPI14
声オタと美少女オタは違うのか?

118 :弾正⊂(゚Д゚⊂⌒`つ少弼:04/12/01 21:28:51 ID:wElSmEXa
声優=美少女とは限らない
むしろ皆無

119 :学生さんは名前がない:04/12/01 21:29:26 ID:+wYygisR
美少女ヲタならアイドルでも見てろ

120 :学生さんは名前がない:04/12/01 21:30:47 ID:vV4+veTq
声オタ=聴覚派
美少女オタ=視覚派

121 :弾正⊂(゚Д゚⊂⌒`つ少弼:04/12/01 21:38:41 ID:wElSmEXa
「二次元美少女ヲタクきもい」って言われたら
「ああ、俺声ヲタだから」って言えば解決

122 :学生さんは名前がない:04/12/01 21:40:24 ID:3nvyPI14
二次美女と西友って重大なつながりがあるんじゃないの?


123 :弾正⊂(゚Д゚⊂⌒`つ少弼:04/12/01 21:42:05 ID:wElSmEXa
なぜ?

124 :学生さんは名前がない:04/12/01 21:42:11 ID:+wYygisR
そりゃ二次元美少女に声を吹き込んでるのは声優だからな。

125 :学生さんは名前がない:04/12/01 21:43:10 ID:hhA+1iUo
一般人は声オタって言われても分からなそう。

126 :学生さんは名前がない:04/12/02 19:06:12 ID:RqvQmY0S
>>122 とりあえず、自分は全然ない。てか、思いっきり、キャラのイメージ悪くなる場合もあるから、見たくない。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)