5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生活苦】金盗られた【犯人氏ね】

1 :アハハ('∀`):04/12/01 18:37:17 ID:zqk3pcHi
まだ世も明けきれぬうちに新宿で寒風に震えながら働き、学校へ
放課後もまた新宿へ行き寒空の下働く。
そんな苦労してためた1万6千円ほどを盗まれました。
たぶん学校の図書館で転寝をしてる隙に、傍らにおいておいたバックから札だけ盗んだみたいです。
いや、一人暮らしだからほんとに生活苦しいし、おかげで今日の晩御飯米と納豆だけになったし。
犯人はマジで氏ね

2 :学生さんは名前がない:04/12/01 18:37:47 ID:fgZFNrKz
犯人は3

3 :OER ◆OERTgja5hc :04/12/01 18:38:02 ID:hDUzxKdq
4様

4 :学生さんは名前がない:04/12/01 18:38:31 ID:58MM1ZXy
どっちだよ

5 :生命体 ◆aaTixjRZIk :04/12/01 18:38:32 ID:P3jxKgpA
>>1
ごめん ドラクエ買いたかったの

6 :学生さんは名前がない:04/12/01 18:38:43 ID:zVnUnm3d
>>1
        /\             /\
       // \           // \     ┏──┓
      //   \         //   \         /
     /∠___ \____∠∠___ \      /
    /                         \ 
   /                          |  ┏──┓
  /    / ̄ ゚̄ ̄ ̄\   / ̄ ゚̄ ̄ ̄\ |  │     |
 |:      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |  ┗──┛
 |::       _               _   |    
 |::::      | \            /|  |    
 |:::::::     | \             //   |   ___
 |:::::::        \_______/     |   /    /
 |:::::::::         \        /      |  /\   /
  \::::::::         \      /       /  /   \/
   \:::::::::         \__/      /        /
    \:::::::::::::::::::                /        /
     \:::::::::::::::::::::::            /

7 :学生さんは名前がない:04/12/01 18:38:57 ID:AkUDI7HG
>>5
通報しました

8 :アハハ('∀`):04/12/01 18:38:57 ID:zqk3pcHi
あわてて実家に電話しようと思ったらケータイ壊れてて使えないし。
ケータイ買い換えたいけどお金なくなったから当分無理だ・・・・
もう働く気もうせた・・・・
あと図書館にはしばらく近寄りません。
絶対昼寝はしません。


9 :アハハ('∀`):04/12/01 18:39:31 ID:zqk3pcHi
というわけで盗られた経験、防犯対策など教えてください。

10 :生命体 ◆aaTixjRZIk :04/12/01 18:39:50 ID:P3jxKgpA
大学は盗み盗まれのサバイバルだということを忘れるな

11 :学生さんは名前がない:04/12/01 18:39:57 ID:zVnUnm3d
>>9
図書館に行かない
昼寝をしない

12 :偽りのオレンジ ◆IO/TR01s/w :04/12/01 18:40:07 ID:lpxEkcYZ
Σ (゚Д゚;)→(´・ω・`)ショボーン

13 :学生さんは名前がない:04/12/01 18:40:30 ID:GCAc+Ywh
ある物は取らずにはいられねぇ〜

14 :学生さんは名前がない:04/12/01 18:40:47 ID:AkUDI7HG
傘なんてしょっちゅう盗まれる。
だから100円傘にしてる

15 :学生さんは名前がない:04/12/01 18:40:51 ID:rWsovBBW
苦学生ってまだ生息してたのか・・・
がんがれ

16 :アハハ('∀`):04/12/01 18:41:05 ID:zqk3pcHi
>>5 犯人?生爪剥ぎますよ?
>>6 笑い事じゃないって。バイト代は入るまでしばらく
納豆とごはんだけの生活になるよ・・・・
しかも今食べてる納豆賞味期限過ぎてるしねOTL


17 :学生さんは名前がない:04/12/01 18:42:40 ID:xnbxUKQV
サイフはポッケへ。落とすとマズーなのでチェーンを付ける。これ最強。

18 :学生さんは名前がない:04/12/01 18:42:44 ID:lIzLfws+
親に電話してお金送ってもらえばいいじゃん

19 :マイケル:04/12/01 18:43:08 ID:HRZ/7YTf
おじいちゃんから盗り返すんだ

20 :学生さんは名前がない:04/12/01 18:44:26 ID:fgZFNrKz
金を取られたことは1度もない でも落としたコトは何度もあるよ

21 :アハハ('∀`):04/12/01 18:44:42 ID:zqk3pcHi
>>10 せめて見た目金持ちっぽい人から盗んでよ・・・・
ブランド物のかばんとかさぁ・・・・
あたしとか近所の店で買った1000円かばんだったのに(´・ω・`)
犯人も苦学生から金を盗むのは可愛そうだっておもわないのかなぁ
>>11 もう図書館にはいかない。というか図書館にいる人はみんな泥棒だと思う。
昼寝は家に帰ってする。
>>14 あたしも100円傘。meetsのが可愛くて好き。
>>15 はい。15000あったらどれだけ生活が楽になるのか・・・



22 :学生さんは名前がない:04/12/01 18:45:44 ID:AkUDI7HG
同じ大学だったら少しぐらいおごってあげれるのにな

23 :生命体 ◆aaTixjRZIk :04/12/01 18:46:53 ID:P3jxKgpA








         お前は平和ボケの典型例だなwww ぷぎゃー

24 :学生さんは名前がない:04/12/01 18:47:39 ID:J1gML8Fy
>>23
        /\             /\
       // \           // \     ┏──┓
      //   \         //   \         /
     /∠___ \____∠∠___ \      /
    /                         \ 
   /                          |  ┏──┓
  /    / ̄ ゚̄ ̄ ̄\   / ̄ ゚̄ ̄ ̄\ |  │     |
 |:      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |  ┗──┛
 |::       _               _   |    
 |::::      | \            /|  |    
 |:::::::     | \             //   |   ___
 |:::::::        \_______/     |   /    /
 |:::::::::         \        /      |  /\   /
  \::::::::         \      /       /  /   \/
   \:::::::::         \__/      /        /
    \:::::::::::::::::::                /        /
     \:::::::::::::::::::::::            /

25 :アハハ('∀`):04/12/01 18:47:53 ID:zqk3pcHi
>>17 ジーパンとかだとそんなに大きいポケットがついてなくて・・・
>>18 親に電話しようとしたらケータイ壊れてて、掛けれない・・・・
メールはできるけど親メール読まないからなぁ。
もうちょっとしたらもう一回掛けてみます
>>19 おじいちゃんは二人ともなくなってます(´・ω・`)
>>20 盗られたことない人って居るんだ!!
あーでも漏れも都心に住んで8ヶ月だけど痴漢にあったことないや。
よほどの喪女じゃないかぎり痴漢にあうと思うけど・・・
まぁあわないに越したことないからこの運にすごい感謝してるけど

26 :学生さんは名前がない:04/12/01 18:47:55 ID:fgZFNrKz
>>23






            焼きそばパン買ってこいwwwww m9(^Д^)プギャー

27 :偽りのオレンジ ◆IO/TR01s/w :04/12/01 18:47:57 ID:lpxEkcYZ
生き馬の目を抜くような時代、たくましく生きよう

28 :学生さんは名前がない:04/12/01 18:48:31 ID:lIzLfws+
>>25
公衆電話探せYO!

29 :アハハ('∀`):04/12/01 18:52:50 ID:zqk3pcHi
>>22 ええ人や・・・・(つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚グスン
>>23 じゃあ今度イラクにいって平和ボケなおしてきます。
香田さんと実家が近いのも何かの運命だ。
なんかもう金盗まれてすべてがどうでも良くなってるあqwせdrftgyふじこ
>>26 その焼きそばパンを漏れにも分けてください
>>27 ありがd。強く生きるよ
>>28 ケータイが復活しそうなのでしばし待ってくれ


30 :アハハ('∀`):04/12/01 18:54:28 ID:zqk3pcHi
ていうかよく考えたら盗難にあったのはコレが初めてなので何をしていいか良くわかりません
なくなったお金が戻ることはないだろうけど
とりあえず学生課とかに報告しといたほうがいいんですかね?



ていうかいまあわてててうっかり化粧品入れ踏んだら
ビューラー壊れた・・・・・死にたい・・・OTL

31 :生命体 ◆aaTixjRZIk :04/12/01 18:54:40 ID:P3jxKgpA
>>1

  盗まれたら盗み返せ 


 

32 :manko:04/12/01 18:55:30 ID:L0rtLX0k
警察に盗難届け

33 :生命体 ◆aaTixjRZIk :04/12/01 18:56:31 ID:P3jxKgpA
>>30
スッピンで勝負しろ

お金が戻る確率は0
現金だけなんだろうが
それで戻ってきたらみんな「盗られた」っていうだろ

イラクへいく旅費さえもないだろ
命じゃなくてとられたのが金でよかったな

生きろ

34 :学生さんは名前がない:04/12/01 19:05:31 ID:jwOpiPa9
>>25
よほどの喪女キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

35 :アハハ('∀`):04/12/01 19:22:53 ID:zqk3pcHi
親に電話してました。
「まだ生活はできるんでしょ?じゃあさっさとバイトして取られた分戻さなきゃね」
・・・・・・・・・・・はい・・・・そうです・・・・
>>生命体タソ マリガトン・゚・(ノД`)
なんか落ち着いてきたよ。貯金(殆どないけど)盗まれたわけでもないし
たしかにお金ですんでよかったのかも。
>>32 1万6千ぽっちでしかも学校内のことでとりあってくれますかね?
どうせ戻ってこないだろうし・・・
>>34 お金盗られた事の次にへこむことキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!
たしかにあんな満員電車で毎日通学してて一度も痴漢にあったことないのはありえないかもしれませんが
それはあたしがよほどの喪女なんじゃなくて、守護霊が強いんです。
うん、そうだそうだ








OTL

36 :偽りのオレンジ ◆IO/TR01s/w :04/12/01 19:25:00 ID:lpxEkcYZ
>>35
イ`

むしろ結構カワイくても1回も痴漢にあってないコがいるから安心しる。
むしろ自意識過剰なやつが多いだけさ

37 :アハハ('∀`):04/12/01 19:25:11 ID:zqk3pcHi
親に「はらまきしてそこに財布入れといたら?」って言われました。
果たしてあたしの親は本当にあたしのことを心配してるのでしょうか?
みんなどんな防犯対策してる?

38 :学生さんは名前がない:04/12/01 19:27:19 ID:fgZFNrKz
1日中家に引き篭もる 人が多いとこは避ける 他人と目を合わせない

39 :犬リム(´・ω・`) ◆ORjSdSWYuk :04/12/01 19:29:12 ID:6WU+X+SH
かばん放置したまま寝るとかありえねー
道路歩くときは通路側に沿ってあるいて、かばんは通路側の方の手で持つ。
原チャでひったくられるからな。

40 :学生さんは名前がない:04/12/01 19:30:22 ID:vy/1USL5
円を韓流ブームにのってウォンにしておく。

41 :学生さんは名前がない:04/12/01 19:30:53 ID:Sa3QsHWB
まあ撮られるやつが馬鹿だよな

42 :アハハ('∀`):04/12/01 19:32:45 ID:zqk3pcHi
>>36 ありがd
大生板って良い椰子多いね・・・・ヒロユキあたしに活力をくれてありがとう
まぁそれに痴漢は遭いたくないからありがたい事なんですけどね
>>38 ワロスwでも一日中家から出ないとお金も使わなくて良いよね
>>39 (´・ω・`)
あ、でも歩道側の手でかばん持つことは気をつけてるよ

43 :学生さんは名前がない:04/12/01 19:36:27 ID:4Nk6/Sjv
>>1
その額だとちょうどバイト2日分か
>>37
防犯対策?
一番のそれは本能だよ本能
日頃から鍛えてればヤバイと思ったら身体が反応する


まあがんがってくれ

44 :アハハ('∀`):04/12/01 19:39:36 ID:zqk3pcHi
>>43 あたしは低賃金なとこでこき使われてるので3日分です・・・OTL


やっぱ納豆とごはんだけじゃだめだ
300円もってるので、これで何か買ってきます

45 :学生さんは名前がない:04/12/01 19:41:11 ID:QYqsMVV5
>>44
食え!
ttp://skadota.hp.infoseek.co.jp/koneta02-1.jpg

46 :学生さんは名前がない:04/12/01 19:41:56 ID:GdPXql7W
納豆だけで5日間過ごしたが、すこぶる健康的になったぞ

47 :アハハ('∀`):04/12/01 19:42:06 ID:zqk3pcHi
>>40 ェエー(AA略)買い物のとき超不便だ・・・・
>>41 ゴメン


48 :アハハ('∀`):04/12/01 19:44:02 ID:zqk3pcHi
>>45 グロかと思いつつ見たら・・・・
おいしそうだ・・・裏山鹿
>>46 実は先月すでに納豆生活を1週間ほど送ってて
ちょっと納豆には辟易気味・・・ていうかもう飽きたんでできればほかのものを食べたいな・・・と

49 :学生さんは名前がない:04/12/01 19:44:37 ID:4Nk6/Sjv
>>44
全財産300円つらすぎるな・・・

しかし納豆をあなどるなかれ。
納豆とご飯と、細かく刻んだ「ねぎ」。
「ねぎ」を忘れるな!

ねぎが入っているのといないのとでは納豆の旨味が全然違う

それと・・・
金がある時こそ節約だよ

50 :初教の人 ◆QdH9O/XrRk :04/12/01 19:45:02 ID:4g5t/bFu
コートのポケットに携帯と財布入れてる。
で、知ってる人といる時意外は脱がない。
知らない人のいるところで平気で寝られるのがすごい。

でも、札だけでよかったじゃん。
キャッシュカードとか取られ無かったのは幸い。

51 :偽りのオレンジ ◆IO/TR01s/w :04/12/01 19:46:03 ID:lpxEkcYZ
あとさ、一回そーゆーことがあると二度とするか!!ってなるからね。
オレも一回3万入った財布落としてそれからは財布に対する意識がかなりあがったから。
まぁ社会勉強だと思ってさ


52 :学生さんは名前がない:04/12/01 19:48:03 ID:4Nk6/Sjv
女ってサイフを手に持ってうろつくよな
あれで取られたりしたらしゃれになんねーぞ

53 :学生さんは名前がない:04/12/01 19:49:27 ID:IPeEJW+u
もやしとかオススメ

54 :学生さんは名前がない:04/12/01 19:58:31 ID:fgZFNrKz
財布に金いれすぎてんじゃねーの

55 :学生さんは名前がない:04/12/01 19:58:45 ID:rWsovBBW
財布とられたこともないし落としたこともないけど、
絶対無くさないよう常に心がけてるぜ
失敗を犯さず、他人の失敗から得た教訓を自分のものにする
これが知性ってやつよ藁

56 :学生さんは名前がない:04/12/01 19:59:46 ID:rWsovBBW
あ、でも便器に携帯落として壊したことある藁

57 :学生さんは名前がない:04/12/01 20:04:48 ID:4Nk6/Sjv
ケータイの水没は先進国だけに見られる現象

58 :アハハ('∀`):04/12/01 20:41:30 ID:/inrmklB
>>49そうそう!!ねぎがあるのとないのでは全然違いますよね!
・・・・・・・・・まぁ漏れねぎ持ってないけど。
あ、ちなみに全財産は3000円くらいです。
口座にあります。ただ手持ちは300円です
>>50 睡眠時間一日10時間なあたしが、早朝もバイトしたのが間違いだったんです・・・
もう眠くて眠くて。授業も殆ど寝てます。
キャッシュカードとられなかったのはほんとに良かった!
まぁ口座にお金あんまりないけどw
>>51 三万はいった財布落としたって・・・・あたしたぶんショックで死ぬ
たしかに盗られた事で警戒心はすごくうpしました
>>53 きのう見切り品を2袋35円で売ってたので買ってますた。もやしマンセー


59 :アハハ('∀`):04/12/01 20:44:53 ID:/inrmklB
>>54 きのう給料渡されたんで(手渡し)たくさん入ってただけです。
帰りが遅かったから、口座に振り込めなかったし・・・
いつもは3000円くらいなんですけどね
>>55 すげぇ!!あたしは根がいい加減だからなぁ
>>56 便器が肉便器に見えた・・・・欝だ死のう。
数年前うちの父親が、ボットン便所にケータイ落としたことあったなぁ

60 :アハハ('∀`):04/12/01 20:47:04 ID:/inrmklB
よく見たら350円あったので、にらとしめじとたらを買って
家にあったキムチなべの元と白菜3枚ともやし一袋でキムチなべ作りました。
ウマー
これ金曜までもつな。ャター

61 :アハハ('∀`):04/12/01 20:54:29 ID:/inrmklB
これから益々節約に励まないと・・・・
みんなどんな節約やってます?教えておくれ・・・

62 :初教の人 ◆QdH9O/XrRk :04/12/01 21:00:59 ID:4g5t/bFu
もやしとにらはいつでも安いから野菜とりたい時にいい。
ジュース等は買わない(自動販売機の)
酒はウイスキー(一回の量が少なくてすむから)

最後はどうでもいい。
要は細かい出費を減らすだけ。
気づかずにだらだら使う分が実はかなり多い。

63 :ほっとぷれーと:04/12/01 21:07:45 ID:vml+CoBc
バイトの求人票を持ち出すなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!

64 :学生さんは名前がない:04/12/01 21:08:19 ID:MN1uS1Ov
あとね、ササミ食え。
ラーメンの汁で煮て食え。
うまいぞ

65 :学生さんは名前がない:04/12/01 21:22:41 ID:v3ABZAv4
<<61
鳥のから揚げなんかどう?鶏肉って意外と安いし。
醤油と鶏肉を混ぜて、片栗粉で衣をつけて揚げればおいしいよ。


66 :学生さんは名前がない:04/12/01 21:23:28 ID:v3ABZAv4

スマン。アンカー逆だった…。

67 :アハハ('∀`):04/12/01 21:42:40 ID:/inrmklB
>>62 もやしとにらと玉ねぎにはいつもかなり助けられてます。
お酒もジュースも飲まないけど、ついつい無駄にお菓子かったりするんだよなぁ・・・・
>>64 マジで!試してみるYO
>>65 鳥のから揚げは大好きで食べたいんだけど、あげるための鍋を持ってなくて・・・
1万6千円持ってたら買えたんだけどなOTL

68 :学生さんは名前がない:04/12/01 21:45:23 ID:kD940/7k
1人暮らしさせてもらえるなら金持ちじゃないか

69 :学生さんは名前がない:04/12/01 21:46:24 ID:XWvmtICL
先週給料おろしたての財布盗まれましたが何か?


10万以上+学生証+免許


先月の給料は速度超過の罰金6万であぼーん。
1万6千円ぐらいでガタガタ言ってる奴氏んでくれよまじで



70 :アハハ('∀`):04/12/01 21:52:16 ID:/inrmklB
>>68 普通の家だよ
>>69 別に何も。そりゃ10万はかわいそうだけどなんで氏ねって言われなきゃいけないんですか。
ていうか速度超過罰金って自分が悪いじゃん(´,_ゝ`)

71 :学生さんは名前がない:04/12/01 21:57:30 ID:XWvmtICL
>>70
言い過ぎた

72 :学生さんは名前がない:04/12/01 22:01:29 ID:XWvmtICL
盗まれたほうが悪いと言われる世の中だが
明らかに盗むほうがわるいと思うのは漏れだけだろうか・・

73 :アハハ('∀`):04/12/01 22:04:05 ID:/inrmklB
>>71 漏れも言い過ぎたよ。ごめんね(´・ω・`)
たしかに盗まれたほうに多少の落ち度があったとしても
なによりも盗むほうが悪いよね・・・

74 :学生さんは名前がない:04/12/01 22:05:58 ID:MN1uS1Ov
>>72
盗むほうが悪いよ。

75 :学生さんは名前がない:04/12/01 22:06:05 ID:omYGHqWz
給料全額下ろす意味がわからん

76 :じょい(ノ゚ω゚)人(・∀・) ◆NEKOI18RRM :04/12/01 22:08:59 ID:uBPZn2fR
おれも一回盗られた事あるよ
地元に帰ったときだったから旅費として結構な額の金を下ろしたばっかりだった

77 :初教の人 ◆QdH9O/XrRk :04/12/01 22:09:34 ID:4g5t/bFu
盗む方が悪いのにはもちろん同意。
でも損するのは盗まれた方なんだから盗まれないようにするのも大切。

高いものを通販とかで買う時は金下ろしたら備え付けの封筒に入れて
すぐ帰る。
直接買う時は最寄のATMでおろす。
とられたら返ってこないんだから臆病くらいの方がちょうど良い。

78 :学生さんは名前がない:04/12/01 22:10:58 ID:MN1uS1Ov
3口以上に分けるんだよ

79 :学生さんは名前がない:04/12/01 22:11:17 ID:MM753oh0
一人暮らしだと厳しいよなぁ
俺も泥棒にやられたよ
夏休みずーっと地元で過ごしてて下宿先戻ってきたら
部屋荒らされててあらゆる物盗られてた
未だに信じられんし犯人共氏ねと思う

80 :初教の人 ◆QdH9O/XrRk :04/12/01 22:13:42 ID:4g5t/bFu
怖いなあ。
でも帰るときは家具以外は持って帰ってるから大丈夫。

81 :学生さんは名前がない:04/12/01 22:14:52 ID:MN1uS1Ov
撒きビシ買おうかな・・

82 :学生さんは名前がない:04/12/01 22:18:03 ID:XWvmtICL
めったに大金持ち歩く事なんてないからな。
よりによって持ち歩いてる時にピンポイントだったからまたショックがでかかった

83 :初教の人 ◆QdH9O/XrRk :04/12/01 22:18:15 ID:4g5t/bFu
自爆に注意。

84 :学生さんは名前がない:04/12/01 22:18:29 ID:/ON1oOmR
そういや、同じアパートの陸上部のヤツが部費20マソ泥棒しゃんに持ってかれてたなぁ(−Q−)嫌いなヤツだからいいけど。大金あるのに部屋の鍵もしねぇからだな。ポマイラ気をつけれよ

85 :アハハ('∀`):04/12/01 22:24:14 ID:/inrmklB
>>76 旅費盗られるのはきついな・・・
>>77 うむ。これから財布は肌身離さず持ちます
>>79 そんなことあるんだ・・・・怖いなぁ。
ほんとに犯人氏ねとしか思えないよね
>>80 漏れも家具以外は持って帰ってる
>>81 ワロス。自分で踏まないようにねw
>>82 漏れもこんな大金持ち歩くことないから余計ショックだったよ

86 :学生さんは名前がない:04/12/01 22:28:11 ID:rWsovBBW
|-`)他板で有名だそうじゃない・・・。

87 :生命体 ◆aaTixjRZIk :04/12/01 22:28:20 ID:8ZxiJNLf
少しは元気になったか?

犯罪の凶悪化、低年齢化で 安全神話なんか馬の耳に念仏だ

気をしめて生きろ

アッヒャッヒャッヒャ

88 :学生さんは名前がない:04/12/01 22:47:16 ID:LZB4rBUv
>>1よ、おまえはついてなかったな。
今日俺は金を拾ったんだ。
以下>http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1100069804/136

89 :アハハ('∀`):04/12/01 22:49:11 ID:/inrmklB
>>84 部屋に鍵かけないってすごいなぁ・・・
盗んでくださいっていってるようなもんじゃん。
ていうか20万もあるのもまたすごいけど
>>86 あぁぁあぁあ、もうそのことは忘れてください。
自棄になってたんです。すいませんすいません
>>87 ありがd。良い香具師だね。
久しぶりに銭金で有田の抱きなはれネタがみれたので結構元気になりました。
今日のことは忘れて、でも気は引き締めていくよ

90 :アハハ('∀`):04/12/01 22:51:18 ID:/inrmklB
>>88 喪前も良い香具師だ。
ちなみに漏れの大学も駿河台にあったりするから一瞬びっくりしますた
あ、でも漏れも財布学校内で拾って中身も確かめずに学生課に持っていったなぁ。

91 :学生さんは名前がない:04/12/01 23:11:13 ID:bGm1QQdk
>>87
それには同意。
日本の安全神話は幻想だよ

92 :学生さんは名前がない:04/12/01 23:12:08 ID:XWvmtICL
>>88 90
世の中お前らみたいな奴ばっかになってほしい

93 :学生さんは名前がない:04/12/02 11:32:30 ID:wRwRlfSR
>>1さんがんばれ!

94 :アハハ('∀`):04/12/02 21:40:23 ID:NprxDmcc
>>92 ありがとう(つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚]
あ、でも財布だから届けただけであって、
お札だけが落ちてたら1万までなら猫糞するとおもうけどw
>>93 ほんとにほんとにありがdです。
大生板のみんなに励まされてかなり元気でたよ!
前向きにまた働かないとなって思うようになったし。
みんなありがdです

95 :アハハ('∀`):04/12/02 21:43:43 ID:NprxDmcc
きのうあんなに痛い目にあって図書館には二度と近づくまいと思ったけど
宿題やってなかったので渋々行きました。
やっぱみんな昨日のあたしよりも無防備だったなー
みんな気をつけてください。

今日は昨日のキムチなべの残りににら(88円)ともやし(38円)
を足したのと、前買ってたやきそばにもやしをいれたやつを食べました。
ウマー。明日もコレでいけるはず。
ちなみにもやしのみやきそばは2ちゃんで見て以来
ピンチのときの良い見方になってます。


96 :大激怒住民2 ◆Green/UuLE :04/12/02 21:54:23 ID:80OM2NBU
なんかほのぼのするスレだな。

97 :学生さんは名前がない:04/12/02 21:54:31 ID:HzBdvdOq
>>95
節約するつもりならPCの電源切って電気代節約しる

98 :学生さんは名前がない:04/12/02 22:07:19 ID:acaoVGT6
図書館で盗難が多発しています放送や張り紙が絶えないけど、
考えてみると大学って悪いヤシいっぱいいるんだな
泥棒のすくつ

99 :学生さんは名前がない:04/12/02 22:10:07 ID:tvydAkmb
>>98
すくつ←何故か変換出来ないってかw

100 :学生さんは名前がない:04/12/02 22:12:25 ID:acaoVGT6
×そうくつ ◎すくつ
×マッタリ ◎マターリ
×たいほ ◎タイーホ

101 :アハハ('∀`):04/12/02 22:59:34 ID:NprxDmcc
>>96 うおぅ!マリガトー
>>97 電気代はパソコン以外ですごい節約してる。
一人暮らし仲間は電気代が月大体3千かかるみたいだけど、あたしは1200円以下。
まだエアコン要れずに耐えてるし結構がんがってます

102 :学生さんは名前がない:04/12/02 23:02:09 ID:tvydAkmb
>>101
どんな節約してるの?良ければ教えて下さい

103 :アハハ('∀`):04/12/02 23:02:43 ID:NprxDmcc
学校帰りにスーパーによったら隣の服屋で、
いままでずっと欲しかった服が40パーセント引きになってるのを見た。
ああ、あれ可愛いから絶対すぐに売れちゃうよ。欲しいよー欲しいよー
でも1万6千パクられちゃったから買えないよ。
ていうか服秋物しか持ってないよ。くそ寒いよ。

104 :アハハ('∀`):04/12/02 23:12:24 ID:NprxDmcc
>>102 家は古いアパートなんで15Aしか使えません。」
だからドライヤーやレンジを使うときはほかの家電の電源切らないと
ブレーカー落ちて不便だけど、おかげで基本料金は390円!!
一人暮らしの家では大体30Aみたいだけど、それだと基本料金は780円だから
コレだけでも大きな違い(´∀`)
あとはテレビは主電源を切る、エアコン、レンジなどは使わないときはコンセントを抜く、
暖房器具はなるべく使わず達磨のような厚木で寒さを凌ぐ・・・・
こんな感じですかね。
なにより15Aしか使えないから一気に電化製品を使わず、
それが一番節約につながってると思う。
あんま役に立たなくてごめんよぅ


105 :学生さんは名前がない:04/12/02 23:20:47 ID:tvydAkmb
>>104
大変なんだね…
っつーことはコタツで2ちゃんやりながらテレビを見るという
黄金プレイは出来ないってことか!?


106 :アハハ('∀`):04/12/02 23:23:15 ID:NprxDmcc
>>105 それはギリギリ出来ます。それ以上は出来ないけど。
この黄金プレイが出来なかったら漏れは今頃発狂してます

107 :初教の人 ◆QdH9O/XrRk :04/12/03 03:59:14 ID:nL1QX4uZ
うちも15A。
黄金プレイは出来るけど、ファンヒーターの点火時にはコタツ切らないと落ちる。

108 :学生さんは名前がない:04/12/03 04:05:17 ID:/Hu6t7xw
俺の家で同棲 し な い か?

109 :学生さんは名前がない:04/12/03 04:07:27 ID:GJqYFZiU
黄金プレイって聞くと何だかスカトロプレイを連想するぉ。

110 :学生さんは名前がない:04/12/03 04:15:10 ID:VBWo0DLj
>>106
人生辛いことは必ずある。
しかしそれを乗り越えてこそ人生。
ガンガレ

111 :学生さんは名前がない:04/12/03 04:26:43 ID:YYZ61MwX
あぁ…こういう娘がお母さんになるといい感じの家庭になるんだろうなぁ…
ほのぼのして…
てか、嫁さんに欲しいわw

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)