5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なっちの盗作とともにオレの青春が終わった

1 :学生さんは名前がない:04/12/02 00:05:59 ID:79rS27hj
ところでおまえら晩飯何食った?
おれはチャーハン

2 :学生さんは名前がない:04/12/02 00:06:25 ID:sNf4IN1P
またアニメオタクスレか

3 :学生さんは名前がない:04/12/02 00:06:32 ID:iEEJxGB2
F03に一票。

4 :学生さんは名前がない:04/12/02 00:08:01 ID:79rS27hj
FNSでのモームス謝罪動画
http://w2.avis.ne.jp/~passage/fns.wmv



5 :MR ◆Mr.MRmagEI :04/12/02 00:08:27 ID:/19ValIk
キムチチャーハンと四川ラーメンのセット

6 :芹名:04/12/02 00:09:11 ID:O5o6FeHY
カントリーマァム食べた

7 :学生さんは名前がない:04/12/02 00:50:49 ID:mPoYbsE+
http://www.geocities.jp/paropro2004/
もっとばれないようにパクればいいのに・・・
誰か止めなかったのか

8 :法法法 ◆2khoIe/VTk :04/12/02 00:53:13 ID:U8+otF9U
餃子

9 :学生さんは名前がない:04/12/02 00:53:57 ID:5HTHMbIT
クリームシチュー

10 :学生さんは名前がない:04/12/02 00:56:01 ID:ZRlo3Ols
で、浜崎はいつ告発されるんだ?
あっちの人はイエローモンキーにマネされてもかまわないと思っているのかな?

11 :法法法 ◆2khoIe/VTk :04/12/02 00:56:22 ID:U8+otF9U
>>7
ワロタ。露骨過ぎだろw。なんか掲示板に死ねとか書いてるキモヲタもいるしw

12 :学生さんは名前がない:04/12/02 00:57:37 ID:lcldc2oY
>>7
こんな全部をパクらなくてもねぇ・・・。バレバレじゃん、恥ずかしい。
一単語だけ使うとか、例えば歌詞にある「羽」「宇宙」っていう
言葉から自分なりに連想してみるとかすればいいのにな。
DQNじゃ詩の一つも思い浮かばないんだろうな。


13 :学生さんは名前がない:04/12/02 00:58:47 ID:mPoYbsE+
なっちが盗作したんじゃなくてプロデューサーがパクってはいこれって渡したんじゃねぇの?

14 :学生さんは名前がない:04/12/02 01:05:07 ID:lcldc2oY
リンク先の記事嫁>>13

15 :学生さんは名前がない:04/12/02 20:56:17 ID:0R45/Fwh
お前らにとってなっちとは!?そしてモームスとは!?
問い掛けたい!小一時間問い掛けたい!

16 :学生さんは名前がない:04/12/02 21:17:51 ID:WcSKTe7d
今回のコト。
なっちは、好きな言葉を書き止めたノートを参考に、詞を書いていたらしいです。
だから、無意識のうちに、自分の頭に残っていた好きな言葉が、詞を書く際に無意識に出てしまって、
今回のようなことに繋がってしまったそうです。
もちろん、詞を書いたあとに、きちんと見直すべきだったろうし、
他の方の詞と酷似しているということも気がつかなければならなかったとは思います。
しかし、今回のことをどうにか、今後にいい勉強だったとして生かしてもらいたい。
プロとしてファンの前に、一皮も二皮もむけて帰ってきてほしいです。


17 :学生さんは名前がない:04/12/02 21:36:42 ID:jPoUCqe1
なっち自作の詩に感動, 2004/11/25
レビュアー: いっぺい   神奈川県

とてもいいエッセイでした。
うそ偽りなく、なっちの心境が言葉で表現されており、
さらになっちの自筆で自作の詩が書き綴られていたりと、
くまなく、なっちを知るための工夫が施されていました。そして、
すべての言葉に魂が込められてい
るのがハッキリと感じられて、読んでいる途中に何度も涙しちゃいました・・・。
なっちfanには絶対にオススメの一冊ですよー。



18 :学生さんは名前がない:04/12/04 11:40:39 ID:JYf7ikxI
>>17
痛すぎだなww

19 :学生さんは名前がない:04/12/04 11:44:24 ID:OuneOOPT
>>17
ワロタ

20 :(VmV)タカトゥー ◆TAKA.Nfoo6 :04/12/04 11:46:59 ID:nAhW465q
>>1
飯奢れやカス

21 :学生さんは名前がない:04/12/04 19:47:33 ID:tsGUu6TL
>>18


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)