5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発声】 「す」 が発音できない【傷害】

1 :学生さんは名前がない:04/12/02 00:41:12 ID:0NShx+lm

子供の頃から暗かったボクは表情筋が衰え

頬に肉がつき   す   がうまく発音できません。

ヒッキー系の大学生は頬の筋肉が弱って

「す」  がうまく発音できないだろ?





2 : ◆eQ/GviOh1Y :04/12/02 00:41:34 ID:sNf4IN1P
またアニメオタクスレか

3 :学生さんは名前がない:04/12/02 00:42:05 ID:/eEC7+eb
セックスって言ってみ?

4 : ◆eQ/GviOh1Y :04/12/02 00:42:15 ID:sNf4IN1P
>>1
つーか新人類の証。乙

5 :学生さんは名前がない:04/12/02 00:42:26 ID:lh2rtScT
す がthの人っているよね

6 :学生さんは名前がない:04/12/02 00:43:09 ID:0NShx+lm
そう!thになってしまうorz


7 :ノクターン ◆KqwMwpHlXY :04/12/02 00:43:18 ID:AIayVE2h
英語の発音が上手そうでいいじゃん

8 :稲葉 ◆iWy.Q////Q :04/12/02 00:46:26 ID:jiPj9mD2
「り」が連続で言えない

9 :学生さんは名前がない:04/12/02 00:46:55 ID:yisl0xmV
おれもおれも!
ガキの頃は特別に昼休みにそういう生徒取り扱う先生のとこに行かされてたぜ

10 :学生さんは名前がない:04/12/02 00:48:05 ID:yisl0xmV
>>8 わかる!自分じゃ言えてるつもりなんだが
「ぎ」に聞こえるらし

11 :稲葉 ◆iWy.Q////Q :04/12/02 00:57:38 ID:jiPj9mD2
>>9
>特別に昼休みにそういう生徒取り扱う先生
どんな先生だw

12 :学生さんは名前がない:04/12/02 00:58:24 ID:n+c3wEVN
スレタイの【傷害】が意味不明


13 :稲葉 ◆iWy.Q////Q :04/12/02 00:59:00 ID:jiPj9mD2
>>10
そんな感じ。俺はディとヂの中間みたいな音になる・・・。
てかぶっちゃけ、一回だけでもきついんですけど

14 :法法法 ◆2khoIe/VTk :04/12/02 00:59:36 ID:U8+otF9U
たまにどもる。

15 :ノクターン ◆KqwMwpHlXY :04/12/02 01:06:11 ID:AIayVE2h
おぎぎり

16 :学生さんは名前がない:04/12/02 01:07:28 ID:NZN6Dc4K
>>8
フィンガー5の「リンリンリリンリンリンリリン♪」なんて絶対歌えないだろ。
で、池沼系の人にありがちな「ギ」って感じの発声になってしまう。俺がそうなわけだが。。。

17 :稲葉 ◆iWy.Q////Q :04/12/02 01:11:43 ID:jiPj9mD2
>>16
ああ。絶対言えない。
フィンガー5のメンバーでさえ言えない。

18 :学生さんは名前がない:04/12/02 01:13:51 ID:Cnr4vK/G
なんかたまに「イ段」が空気が抜けた音になってる人っていない?

19 :学生さんは名前がない:04/12/02 01:15:48 ID:oZm8mb7E
吃音だね。俺もだよ。
「か」が発音できない。

20 :学生さんは名前がない:04/12/02 01:25:47 ID:sgMbniNr
「英語」の発音ができない
「いぇいご」になってしうまうorz

21 :学生さんは名前がない:04/12/02 02:20:14 ID:VBpW9jmQ
「す」が[su]じゃなくて[s]になる。過剰に響く。

22 :マイケル:04/12/02 03:51:25 ID:7vl+tFN3
漢字が読めない

23 :学生さんは名前がない:04/12/02 04:38:32 ID:OiTaJaVx
>>19
俺も「か」が発音できない。特に単語の最初にある場合。
自分の名前が「か」から始まるから自己紹介のときに緊張する。


24 :学生さんは名前がない:04/12/02 13:46:44 ID:2i1wVAoK
俺は「り」が言えない滑舌が悪い

25 :学生さんは名前がない:04/12/02 14:06:35 ID:wsm7zZTv
(・з・)su su su su

26 :学生さんは名前がない:04/12/02 14:24:00 ID:d97pn0HE
(゚ε゚)th! th! th!

27 :学生さんは名前がない:04/12/02 14:24:35 ID:d97pn0HE
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

28 :学生さんは名前がない:04/12/02 14:36:09 ID:d97pn0HE
(つд⊂)エーンエーン フゴッ フゴッ

29 :雷魚 ◆Xt9Di6fEDs :04/12/02 14:38:53 ID:ctPyp7s+
( ;Д;)ヽ(´v` )

30 :商88単位@眼鏡っ娘原理主義 ◆MegaNeGN0o :04/12/02 17:30:09 ID:P02pjou/
サ行とカ行の発音が変です

31 :ぽ.:04/12/02 17:31:38 ID:AI1OEdKQ
sとかsuとかthとかしるかっての

32 :学生さんは名前がない:04/12/03 08:51:04 ID:niCQ+Hd8
矯正すれば?

33 :学生さんは名前がない:04/12/03 09:00:40 ID:GlW1rzAk
thーパーサイヤ人!!!!!

34 :(´・ω・)<お茶:04/12/03 10:13:44 ID:UM6QaD53
たちつてとが言えなくて、必ずてゃてぃてゅてぇてょって言ってた池沼モドキがいたなぁ…

35 :学生さんは名前がない:04/12/04 15:05:15 ID:RCHByW8+
>>8
俺以外にも「り」の発音ができないやつがいるんだね。
自分は苗字にも名前にも「り」が入ってるから辛い。

36 :学生さんは名前がない:04/12/04 18:52:21 ID:huA7i5A1
「す」って言う時、その前にちょっとスペースはさんで「そうなんで すか?」こんなん。
あと早口言葉苦手。
貯蓄貯金魚→ちょっちょちょちょきんぎょ
ってなる

37 :学生さんは名前がない:04/12/04 19:57:40 ID:ceLLpIEw
おれ「き」が苦手。
th見たいな感じで空気が抜ける感じの「き」になってしまう

38 :学生さんは名前がない:04/12/04 22:10:13 ID:uQQqFs/n
東京特許許可局だなんて早口で絶対言えない
ゆっくりでもはっきり言えるか怪しい

とうきょうとっきょきょきゃきょきゅ!

39 :学生さんは名前がない:04/12/05 18:01:34 ID:EdFc7n7u
うちのPC、「どもる」で変換しても「吃る」と変換してくれないんだが
まさか差別用語認定されてる?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)