5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしと実家 どっちが楽しい??

1 :学生さんは名前がない:04/12/02 06:31:23 ID:1+ptDVR3
俺一人暮らし

2 :学生さんは名前がない:04/12/02 06:31:55 ID:Xt24dmZC
いつまでも友達モナー
ttp://www.aajp.jp/exev5/tomodati.swf

3 :【偽】 ◆wa6a748906 :04/12/02 06:31:56 ID:7tyZVIxL
俺も一人暮らしだが
友人は実家ばっかしだから空気嫁

4 :学生さんは名前がない:04/12/02 06:32:03 ID:TRki3g0v
実家

5 :学生さんは名前がない:04/12/02 06:33:03 ID:FwEkfu4e
一人暮らしにあこがれてたころもあったが実際すると実家のほうが楽。
洗濯も飯も遅刻しそうになったときのモーニングコールも全部やってくれるなんて
天国だろ。

6 :学生さんは名前がない:04/12/02 06:33:57 ID:1+ptDVR3
実家とか言ってるのは
恋人いねえだろw

7 :学生さんは名前がない:04/12/02 06:35:13 ID:k0XNo/Sy
一人暮らし楽しくないよママン

8 :まーいーや(゚ε゚) ◆.R.Q9u4RPo :04/12/02 06:39:38 ID:VtcEmvwl
実家にいるとダラダラできんが
実家だと何もせずゴロゴロしていられる
ダラダラを取るかゴロゴロを取るか。難しいね

9 :anal:04/12/02 06:40:16 ID:bn0iiceZ
一人暮らしやね。
洗濯もそんな大変じゃないし、めんどいのは飯くらい。
逆に、実家のほうが精神的に負担。
飲みとかあると飯いらない、って連絡しなきゃいけないし。
学校もさぼれないし。オナニーもノビノビできない

10 :学生さんは名前がない:04/12/02 06:41:17 ID:VRHsRS0E
実家は飯が勝手に出てくる。食費浮くけど
家にずっといるとあんた友達いないの?って思われてつらい

11 :学生さんは名前がない:04/12/02 06:44:03 ID:FwEkfu4e
俺の親は俺がギャルゲーやってることも夜中マニアックなアニメをみてることも
アニメCDもってることも知ってる。

12 :誰も俺の名前なんか知らない:04/12/02 06:46:28 ID:Js122gYm
大学生なら一人暮らしがデフォ

13 :学生さんは名前がない:04/12/02 06:47:14 ID:1+ptDVR3
オナニーもノビノビできないが大きい理由か。。。

14 :anal:04/12/02 06:47:49 ID:bn0iiceZ
実家だと、友達呼んだときに
親と友達の両方に気を遣わせるしね

15 :学生さんは名前がない:04/12/02 06:48:04 ID:1+ptDVR3
>>10
親にも見栄張るんだ・・・

16 :anal:04/12/02 06:48:34 ID:bn0iiceZ
>>13
重要じゃないか。

17 :学生さんは名前がない:04/12/02 06:48:59 ID:1+ptDVR3
>>16
友だちいるんだ・・・

18 :学生さんは名前がない:04/12/02 06:49:11 ID:Zro/NCf4
>>8
実家にいればだらだらできるしごろごろできますが何か?





























でも一人暮らしの自由度に代わるものはない。

19 :学生さんは名前がない:04/12/02 06:49:44 ID:Js122gYm
もう東京につかれたぽ


20 :りぼ ◆Crownb7UXY :04/12/02 06:51:16 ID:mmAtNMki
断然一人暮らし
気兼ねせず好き勝手できるし。

どうせ実家にいても洗濯は自分でやるし(ママンに大事な服をアタッ○で洗われたらかなわん)
部屋の掃除は自分でやんなきゃいけない
やんなきゃいけないのは炊事くらい



21 :学生さんは名前がない:04/12/02 06:52:43 ID:1+ptDVR3
>ママンに大事な服をアタッ○で洗われたらかなわん

オサレさんなんだ・・・

22 :anal:04/12/02 06:53:57 ID:bn0iiceZ
そういえば、一人暮らしで
夜帰って部屋が暗いのは軽くへこむな。
妙に孤独感を感じるときなんかは、部屋に一人でいるのは余計沈んでくる
>>20
洗濯はでかいね。
父親が1万するUネックカットソーを洗ってくれたのはいいんだけど、
洗濯バサミとかで固定しないで干したもんだから、どっかにとんでっちゃッたことあるよ


23 :anal:04/12/02 06:54:37 ID:bn0iiceZ
>>21
朝っぱらから鬱な男ですな

24 :りぼ ◆Crownb7UXY :04/12/02 06:54:46 ID:mmAtNMki
オサレじゃねーけど、それなりの服だとアタッ○で洗うとまずくない?
蛍光漂白剤でぁゃιぃ色落ちになる…

25 :anal:04/12/02 06:56:45 ID:bn0iiceZ
ジーパンとか蛍光洗剤で表れると
ケミっぽい色落ちするかんね・・・

26 :学生さんは名前がない:04/12/02 06:57:13 ID:Js122gYm
どうせ家に帰っても崩壊してる

27 :芹名:04/12/02 07:04:45 ID:O5o6FeHY
実家さ帰りたい
実家で1週間くらい休養すれば
この鬱もなくなりそうな気がする・・・

28 :学生さんは名前がない:04/12/02 07:05:47 ID:1+ptDVR3
>>24-25
気にしたことねえよ。。。

29 :学生さんは名前がない:04/12/02 07:06:39 ID:TgoGKczO
洗濯もメシづくりも楽しいワァ(n‘∀‘)η
俺独りの分だしメンドクサくてたまに休んでも支障ないし

30 :学生さんは名前がない:04/12/02 07:06:53 ID:vcE5lRJ2
洗剤なんて俺も気にしたことない
安売りしてるやつ買う

たいがいアタックだけど。

31 :学生さんは名前がない:04/12/02 07:09:08 ID:vcE5lRJ2
考えてみると母ちゃんってすごい
朝から飯つくって、子供たたき起こして学校行かせた後
掃除洗濯して仕事行って、帰ってきてまた飯…

うちの場合、それにじいちゃんの世話までついてる。
本当に尊敬するよ。
それなのに俺ときたら、どうしようもない馬鹿息子だ

32 :学生さんは名前がない:04/12/02 07:11:33 ID:1+ptDVR3
>>30
お前ズレてるぞ・・・

33 :学生さんは名前がない:04/12/02 07:12:05 ID:Js122gYm
どうしようもない馬鹿息子だ!!!!!!!!!!!!!!!!!

34 :学生さんは名前がない:04/12/02 07:15:27 ID:FwEkfu4e
>>31
禿同




おまいはどうしようもない馬鹿息子だ。

35 :学生さんは名前がない:04/12/02 07:18:58 ID:CgF6Jf6Y
実家だと地元の友達と遊べるのが羨ましい
遊んでて楽しいのは地元の友達>>>>大学の友達だからな俺は
やっぱ中高の頃のアホな時期を共有したかしてないかはでかい気がする

36 :学生さんは名前がない:04/12/02 07:34:08 ID:zMu2amDb
一人暮らしだとラブホ代きつくない?

37 :anal:04/12/02 07:35:43 ID:bn0iiceZ
実家だときついだろーね

38 :うるる。 ◆YFfgRY6W02 :04/12/02 07:42:57 ID:Lpi/mRCs
独り暮らし。
まぁ、実家に居ても独り暮らしのような扱いだったけど。

39 :りぼ ◆Crownb7UXY :04/12/02 07:48:24 ID:mmAtNMki
実家:10時ごろまで寝る→親「いつまでも寝てんじゃねえよ愚図 とっとと大学行きやがれ!
独り:夕方目が覚める→俺「またこんな時間まで寝ちゃったよーまあいいや

40 :学生さんは名前がない:04/12/02 08:33:41 ID:Bpf2ohJC
一人暮らしのヤツが羨ましい
俺も一人暮らしなら、女を連れ込みまくれるのによ・・

41 :学生さんは名前がない:04/12/02 08:44:46 ID:uhvzmuep
1.
実家:親しくしゃべれる相手がいる
独り:サークルの女とは事務的な会話
2.
実家:周囲に合わせた時間の流れがある
独り:いろいろなことを自分の力で計画実行

実家:犬がいる
独り:動物も植物も飼ったら死んでしまう環境

実家:落ち着く
独り:常に緊張


こんなとこか・・

42 :幹事長:04/12/02 08:45:53 ID:L1HmxTE3
>>40
関係ないと思われ

43 :ANAL小僧:04/12/02 08:48:36 ID:bn0iiceZ
>>41
なんか違ってないか

44 :学生さんは名前がない:04/12/02 08:51:38 ID:uhvzmuep
ここにいるヤシはみんな一人暮らし(あるいは経験したが挫折した者)なのか?

45 :学生さんは名前がない:04/12/02 08:53:58 ID:zo9eK30v
>>41
独り暮らしは緊張感が絶望的なほど無くなるぞ
誰も注意してくれる人が居ない環境だから

46 :学生さんは名前がない:04/12/02 08:56:26 ID:CrPSTuTs
>>46だが逆に大学生の間に自己を管理することが身に付けることができたなら....!












1限寝過ごしたであります!

47 :学生さんは名前がない:04/12/02 08:58:06 ID:zo9eK30v
>>46
俺なんかそろそろ眠くなるって時間だぞ

48 :ANAL小僧:04/12/02 08:58:19 ID:bn0iiceZ
一般敵にはこんな漢字化ね
1.
実家:家に帰れば、親しくしゃべれる相手がいる
独り:無音だと鬱になりやすい環境
2.
実家:基本的に、生活リズムを家族に合わせる必要がある
独り:のびのび。もっとも堕落するリスクと裏表

実家:動物の世話を家族に頼める
独り:世話が行き届かない。ペット禁止のマンション自体がほとんど

実家:慣れた環境で落ち着く
独り:一人で落ち着く


49 :学生さんは名前がない:04/12/02 09:04:53 ID:uhvzmuep
>>45
4つ挙げたうちで特に強調したいのは2番。
一人暮らしも長くなると「自己管理能力」は家族に頼った生活を遥かに上回る

もちろん漏れも酒飲んだり2chしたりでだらけてる時間が好きだけど、
そういった「だらけ」でさえ計画と計算に入れるべきだ、という文脈。

実家で勝手に酒飲んだくれてると「おい、何様じゃ( ゚Д゚)ゴルァ!」
っていう流れが簡単に予測つくけど、一人暮らしだと飲んでも飲んでも飲みたい放題。
そういった「放置状態」が逆に危機感を煽る
わかりやすく言うと「結果が予測できない怖さと緊張」
・・・・ってわかりにくいか orz

50 :学生さんは名前がない:04/12/02 09:52:22 ID:ZRlo3Ols
一人暮らしの方が彼女が来ても大丈夫だし、飲み会で遅くなっても大丈夫





















って考えていたけど、彼女はおろか飲み会もありませんOTZ

51 :うるる。 ◆YFfgRY6W02 :04/12/03 10:17:29 ID:UQF4lPNo
>>48
@ありえない。親とは喧嘩のみ。
Aありえない。生活リズムは己で勝手に決めるもの。
B確かに、それはそうかも。でも、実家に居たときの動物の世話はあたしが殆どしてた・・・。
C実家は落ち着かぬ。独り暮らししてる今も。

52 :学生さんは名前がない:04/12/04 01:27:47 ID:mCDqhTku
一人暮らし
実家はクソ

53 :学生さんは名前がない:04/12/04 01:29:16 ID:Cpn9NpPk
上のやつがウルセー!
何時だと思ってるんだ!
跳ね回るんじゃねぇー!

54 :学生さんは名前がない:04/12/04 01:51:31 ID:4YHtFGgs
>>53
すまん

55 :科技 ◆OyKXOPAkQc :04/12/04 02:04:49 ID:G7MfIlPE
>>53
>>54がダンスダンスレボリューションやってるんだよ

56 :学生さんは名前がない:04/12/04 02:05:59 ID:ks3d+N3a
>>1
楽しいのは1人暮らし。
楽なのは実家。

57 :バンゲリング ◆bbOzCjpCm2 :04/12/04 02:19:40 ID:rmmgR4ks
一人暮らしで、週3で朝まで飲んだり遊んだりしてる
まあ門限がないのはいいわな(´ー`)


58 :うるる。 ◆YFfgRY6W02 :04/12/04 12:28:11 ID:Ld9PfMFf
独り暮らしは時間に束縛されないから楽。

59 :学生さんは名前がない:04/12/04 12:31:17 ID:5Zykrb/k
一人暮らしは気楽でいい。家事やメシつくるのはめんどいけど実家にいるより
全然マシ

60 :学生さんは名前がない:04/12/04 12:47:42 ID:OuneOOPT
実家だと学校行ったふりしなきゃいかんから面倒

61 :学生さんは名前がない:04/12/04 13:11:25 ID:PDZU/5/A
学生時代は一人暮らしでいいけど
働き出したら実家がいいなー

62 :学生さんは名前がない:04/12/04 15:54:40 ID:92GJgztw
自分の金で暮らしていくとなると一人暮らしは大変だなあ。。。

63 :学生さんは名前がない:04/12/04 16:21:35 ID:W09T6L/r
実家

64 :学生さんは名前がない:04/12/04 16:24:16 ID:EdBrRAR1
一軒家に一人で住みたい

65 :学生さんは名前がない:04/12/04 16:25:02 ID:8eETQkxE
一人暮らし裏山鹿
外出してると家からしょっちゅう電話がかかってくるのが鬱

66 :学生さんは名前がない:04/12/04 16:48:47 ID:A/3GNrvn
どっちが楽しいとかそういう問題じゃなくて親の負担を考えれば実家からの方がお金がかからなくていいだろ。
自分で家賃だしているなら別だが。

67 :バンゲリング ◆bbOzCjpCm2 :04/12/04 16:50:31 ID:rmmgR4ks
>>65
そうだな、
ただ一人暮らしは健康に悪いと思う

俺は下宿始めてひさびさに会った友達には
みんなに「痩せた?」って言われるし
髪のコシは無くなったし、しょっちゅう下痢だな。

68 :学生さんは名前がない:04/12/04 17:02:07 ID:wo2aUuBV
確かに一人暮らしは痩せる。実家に帰るとかならず2〜3`太って帰ってくるw

69 :りぼ ◆Crownb7UXY :04/12/04 17:18:17 ID:AwCle9h2
週一くらいで実家に帰れるところで独り暮らししている香具師が最強だと思う。
めしつくんのめんどうだったら実家帰って喰えるし。

70 :学生さんは名前がない:04/12/04 17:29:30 ID:wo2aUuBV
>>69
俺のことか(・∀・)ニヤニヤ
電車で一時間ちょっとあれば帰れる

71 :りぼ ◆Crownb7UXY :04/12/04 17:44:44 ID:AwCle9h2
>>70
車あったら恐ろしく便利だなおめー

72 :学生さんは名前がない:04/12/04 17:45:04 ID:hsCLwrrN
自宅生の奴で留年したっての聞いたこと無い
一人暮らしになると留年の危険が10倍になる



73 :学生さんは名前がない:04/12/04 18:11:21 ID:lACdTLKJ
>>70
羨ましい・・・

74 :学生さんは名前がない:04/12/04 18:15:59 ID:wo2aUuBV
ラスクの声が微妙に違う希ガス

75 :学生さんは名前がない:04/12/04 18:17:25 ID:wo2aUuBV
誤爆スマソ

76 :学生さんは名前がない:04/12/04 18:18:10 ID:wo2aUuBV
知っている人に同じ市内に実家があるのに一人暮らししている人いるよ。アフォかと思う。

77 :学生さんは名前がない:04/12/04 18:30:45 ID:3cTkz78j
断然一人暮し

もう4年も帰ってない




78 :りぼ ◆Crownb7UXY :04/12/04 19:20:46 ID:AwCle9h2
>>76
実家からだと交通の便が悪くて独り暮らししているのかも
それか、親の方針
俺の親も大学生になったら独り暮らしさせるとか言っていたし。

79 :芹名:04/12/04 20:09:05 ID:zwES2Txa
>>76
一番おいしいじゃないですか。
好きなときに帰れるし、普段は自由だし・・・

80 :学生さんは名前がない:04/12/04 21:41:45 ID:ks3d+N3a
俺今まさに迷ってる。
今2年で1人暮らしだけど、3年から実家通いにするか迷ってる。
車で30分の距離なんだけど、気楽さと健康の中の葛藤が治まらない。

81 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:14:45 ID:lACdTLKJ
>>80
実家通いにしとけ。飯とか洗濯しなくていいから楽だぞ。

82 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:15:36 ID:crJG6+SM
>>80
車で30分の距離にもかかわらず一人暮らしするのは何か理由でも?

83 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:17:04 ID:lCI5MDD0
車で通学できるのか?裏山しい

84 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:17:12 ID:MCz0+dqd
一人暮らしでしょ〜
実家だと毎日親がうるさすぎだし

85 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:44:19 ID:BdFVT6/z
>>84
まだ親に大人としてみられてないんだな。

86 :コサージュ ◆wugLDqy.JI :04/12/05 00:46:05 ID:8j1TtS1r
>>76
あなたがその人を妬んでいるようにしか思えない

87 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:47:33 ID:spH6M5Qe
>>82
交通手段がなかったから。
免許とったから選べるようになったんだよね。
でもっ実家だと2ちゃんできないし・・・爆

88 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:48:02 ID:MCz0+dqd
親は何かにつけてうるさいじゃん

89 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:52:26 ID:1xXrCY5m
俺も実家なら今頃やりまくりだったんだろうな。


90 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:54:12 ID:k3iSJMq7
反抗期すら無かった俺には親と仲悪いってのがよく分からん。

91 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:55:38 ID:pfSFgwxQ
俺も車通学OKになったら自宅通にしようかと思ってる。
一時間くらいなら楽しいドライブになりそうだし。
でも理系だから夜遅くなりそうでメンドイかも

92 :芹名:04/12/05 00:57:06 ID:1UJigwzN
>>90
( ・∀・)人(・∀・ )
家族みんな仲いいし♪

93 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:00:29 ID:crJG6+SM
さすがに親はセックスレスでしょ?

94 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:09:23 ID:SLSX4mul
>>76
お金に余裕のある家ならそういうのもありじゃないかな。一人暮らしすることによって
できる経験もあるわけだし

95 :学生さんは名前がない:04/12/05 02:19:43 ID:BdFVT6/z
一人暮らしを経験して実家に戻るのが理想だな。
金たまるし

96 :コサージュ ◆wugLDqy.JI :04/12/05 02:45:58 ID:8j1TtS1r
>>76みたいに自分と違う価値観を持った人を「アフォ」の一言で済ませるような短絡的な人は
まだ親元にいたほうがいいような気がする。

97 :学生さんは名前がない:04/12/05 02:48:21 ID:Ng0DDRi/
正直、MARCHに受かって上京してきた一人暮らしものは親不孝
地元の国立に池や

98 :学生さんは名前がない:04/12/05 02:55:40 ID:L1rH8CTQ
1人暮らししててバイトもしてなくて仕送りのみの生活で留年した俺は罪悪感でいっぱい

99 :学生さんは名前がない:04/12/05 03:01:55 ID:BdFVT6/z
専門いってる友達にきいたら、
クラス30人のうちバイトしてるの7人だけだってさ。
仕送りだけってけっこうもらわないと生活できなくないか?

100 :学生さんは名前がない:04/12/05 03:08:19 ID:0DfP/YzS
>>99
使い方次第だろ。
ひたすら自炊して食費削ったり光熱費節約でいける香具師もいる。


101 :学生さんは名前がない:04/12/05 03:10:52 ID:Ng0DDRi/
うらやましいのは 就職したとき既に一人暮らしの耐性がついてることだな
実家暮らしで、いきなり就職1年目から一人暮らしはキツイだろうな

102 :学生さんは名前がない:04/12/05 03:12:07 ID:0DfP/YzS
確かにそれはあるかもな。
漏れも1人暮らししてなかったら
就職した時焼きそばしか作れな買ったかも知れん・・・

103 :学生さんは名前がない:04/12/05 03:12:15 ID:spH6M5Qe
>>101
そだね。
俺は一人暮らし経験したし、実家から通うことにするかな

104 :学生さんは名前がない:04/12/05 03:13:41 ID:ntStVFes
漏れは来年から実家暮らしだお
随分楽になるから助かる

105 :学生さんは名前がない:04/12/05 03:15:12 ID:0DfP/YzS
漏れも後期の試験終わったら帰ろう。
夏前まで帰らん予定だ。
片道5分→片道3時間ではあるが

106 :fff:04/12/05 03:19:06 ID:lNfqZrb2
仕送り10万。学費は初年度130万の大学に通ってて、バイトなし、
自宅外通学で家賃33000円、勉強ぜんぜんしてなくて就職できそうにもない
俺は親不孝者ですか?

107 :学生さんは名前がない:04/12/05 03:20:07 ID:spH6M5Qe
>>106
それは親とおまいの関係によるな

108 :コサージュ ◆wugLDqy.JI :04/12/05 03:22:04 ID:8j1TtS1r
就職しても親元から通うってのがある意味賢いな。

109 :学生さんは名前がない:04/12/05 03:24:03 ID:0DfP/YzS
でもいつまでも親元から、ってのもどうかとは思うが。
確かに金銭面は楽なんだろうけど

110 :学生さんは名前がない:04/12/05 03:24:09 ID:1xXrCY5m
私立の時点で親不孝
国立なら一律53マソだし。
医学部等除く。

111 :学生さんは名前がない:04/12/05 03:26:33 ID:0DfP/YzS
まあ、大学生の時点では時期尚早な気もしなくはないが

112 :コサージュ ◆wugLDqy.JI :04/12/05 03:29:16 ID:8j1TtS1r
>>109
それは確かに。でも就職してから貯金が出来るのは確実に自宅からだな。
そういうのを「パラサイト」っていって軽蔑されけるけどね。

113 :学生さんは名前がない:04/12/05 03:29:37 ID:Ng0DDRi/
親から出て行けって言われるか
家にいなさいのどっちかじゃね大体?

まあ、うちは中学から前者なわけだが

114 :学生さんは名前がない:04/12/05 03:30:41 ID:1xXrCY5m
俺はどっちも言われないよ。
国立以外は認めないとしか。
貧乏人乙ですよえぇ。


115 :学生さんは名前がない:04/12/05 03:41:11 ID:8CGs+6Ts
俺も国立か早慶しかダメって言われてたな。
んで、千葉大受けるって言ったら、国立でもいいとこじゃないとダメだと。
何か期待されすぎてて嫌だったな。

116 :学生さんは名前がない:04/12/05 03:43:03 ID:0DfP/YzS
期待されるってのも大変だろうなー
漏れなんてさっぱりでしたから気楽なモンで
しかも逆転満塁ホームランなもんだから万々歳ですよ

117 :学生さんは名前がない:04/12/05 04:20:06 ID:L1rH8CTQ

俺も小中高と地元の公立だった。大学も国立しかだめっ!って昔から言われてたわ。

高校は塾行ってたから私立と金は変わらんかったけど。大学は結局地底いってる。


118 :学生さんは名前がない:04/12/05 04:28:09 ID:0DfP/YzS
まあ、学歴に関しては別スレでやるとして・・・・・。

119 :学生さんは名前がない:04/12/05 04:29:32 ID:spH6M5Qe
>>117
俺はそれで地元の国立だw
超安上がりw

120 :学生さんは名前がない:04/12/05 04:36:54 ID:hCVvpEJt
一人暮らしだと親が心配でたまらん。
家に強盗が押し入ってたりとかしたらどうしようとか、事故に遭ってないかとか。

121 :学生さんは名前がない:04/12/05 04:59:33 ID:L1rH8CTQ
>>120
エアコンちゃんと消したっけ・・・
とかもあるよな

122 :学生さんは名前がない:04/12/05 04:59:37 ID:wSmbi0H6
120は優しいなぁ。でも女から見れば君マザコンかもよ。一度親離れしてからそういう考え方するようになったってなら話は別だが。

子供が親の心配するのは親が65すぎてからでいいと思うぞ。親は人生の大先輩、心配だなんて失礼な気がするが…。

123 :学生さんは名前がない:04/12/05 05:41:18 ID:cX/FKsVD
就職しても親元からって、食費代くらいは家にいれるだろう?

124 :121:04/12/05 05:43:46 ID:L1rH8CTQ
思いっきり読み間違えてたw

125 :学生さんは名前がない:04/12/05 09:29:29 ID:Io0XySad
就職は地元から通える位置でする予定。家庭持っても家建てなくてすむからお得。

126 :学生さんは名前がない:04/12/05 12:14:10 ID:00utAqAi
>>125
長男ですか?
俺は同じ市内にでも家買おうかな。
一緒に住むのは後々でいいや

127 :学生さんは名前がない:04/12/05 12:27:00 ID:i1iaohjC
>>123
食費しか入れないのかよ・・・。

128 :学生さんは名前がない:04/12/05 12:43:02 ID:PGxA5GWM

一緒に住んでると
嫁姑問題で苦労するよ。


129 :学生さんは名前がない:04/12/05 12:46:02 ID:Io0XySad
>>126
うん、長男。一人っ子じゃないけど。

>>128
嫁姑問題ってドラマとかみのもんたの世界だけの作り話じゃないの?
実際あんなくだらないことが起きているとは考えられないけど。

130 :学生さんは名前がない:04/12/05 12:55:55 ID:soe+R0op
ウチもそういう問題は心配なさそうだな
どんな人でも紹介できそう
相手がいればの話

131 :学生さんは名前がない:04/12/05 18:05:26 ID:MCz0+dqd
一人暮らししたいんだけど
レオパレスってかなり安いよね?

132 :学生さんは名前がない:04/12/05 20:05:06 ID:rdRZYvni
>>129
以下適当に見繕った家庭板のスレ。
最初見たときは俺もネタかとオモタよ

■ ■ ■ 今 日 の ト メ 49 ■ ■ ■
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1101958367/

【所詮は】義実家とうまく絶縁できた方7【他人】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1101695123/

★安心して義実家の悩みを相談できるスレ★4
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1101215561/

【年末】義実家に行きたくない!2年目【年始】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1101993101/

【やりたか】ウトメに仕送りしてんの?【ねーよ】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1101589171/

133 :学生さんは名前がない:04/12/05 23:35:23 ID:q0dR14P3
>>131
普通のマンションより高いよ。家具付きの分。

>>132
2chなんてソースにならんよ。

134 :学生さんは名前がない:04/12/06 02:04:07 ID:KOHpY7kZ
>131
やめといたほうがいいと思うよ

135 :学生さんは名前がない:04/12/06 02:11:23 ID:X0YNUbao
>>129
ネタだと思ってる奴いたのか…。
ウチの婆さんマジ酷いよ。俺が小さい頃から母に酷い仕打ちを続けてる。
だから婆さん大嫌いだ。
母方の祖母はすっごい好きだけどね。
母親は俺が結婚しても同居だけは絶対にしないって言ってる。

136 :学生さんは名前がない:04/12/06 02:12:11 ID:kRBI6Yyg
>>122
女はマザコンを嫌うからな。>>120は優しいのはいいけどそれを彼女に向けたほうが
人間的に成長するかもね

137 :学生さんは名前がない:04/12/06 02:16:49 ID:kRBI6Yyg
>>135
おれとまったく同じだ。小学校まで父方のばあちゃんが二階に住んでたんだけど
嫌がらせが原因で親の喧嘩がちょくちょくあってすごい嫌だった。

中学で引っ越して以来喧嘩はなくなったけどね


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)