5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【諒友食堂】立命館大学衣笠スレ43【新装開店】

1 :時間ですよ ◆Vm2I8gb3Ok :04/12/03 00:34:35 ID:EJo6tg5R
まとめページ
http://kyoto.cool.ne.jp/rs-kic/

前スレ:【色づく】立命館大学衣笠スレ42【紅葉】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1100262613/l50



2 :学生さんは名前がない:04/12/03 00:35:11 ID:7KsLVeBU
クソスレ2ゲットできたらWBC勝てる!

3 :時間ですよ ◆Vm2I8gb3Ok :04/12/03 00:35:17 ID:EJo6tg5R
まあ、もう一個あるにはあるが
どっち使うかは おいおい。

4 :学生さんは名前がない:04/12/03 00:44:55 ID:WW5rd+Dq
四様が優しく微笑みながら4ゲッツ。

5 :loungeer ◆Rits/QYYNY :04/12/03 01:28:02 ID:Njua47p+
>>1
乙です。

6 :学生さんは名前がない:04/12/03 01:45:18 ID:x5+nMB6o
国債がこっちに来そうだからこっち。

7 :ネルシャチ ◆JVhY0ZcuI6 :04/12/03 01:48:09 ID:CCiWgnwa
どっちが伸びるかは、どっちが先に盛り上がるネタ振れるかやね
…わかりきったことか

8 :学生さんは名前がない:04/12/03 10:41:44 ID:x5+nMB6o
つーか食堂作りすぎだよな。。。。

9 :琢磨彡:04/12/03 11:51:51 ID:RNV5xm7H
衣笠で検索すればわかるけど3つあるな(−−;

10 :学生さんは名前がない:04/12/03 14:05:23 ID:ArVwz8ZL
東門前で京大生との騒ぎがあったようで。

11 :学生さんは名前がない:04/12/03 14:28:32 ID:R8tnTuU6
age

12 :学生さんは名前がない:04/12/03 14:57:03 ID:PO5MTa1P
>>10
詳しく

13 :学生さんは名前がない:04/12/03 15:40:18 ID:ArVwz8ZL
>>12
現場に着いたときには終わりかけだったんだよ(´・ω・`)
知ってる部分だけ再現してみる。間違いあるかも。

― 漏れ、騒ぎに気づく ―

おそらく立命生 「タバコ吸うのやめろ!」

周りにはギャラリー多数。
ゴミ袋にビラを入れた袋を持った立命生らしき人が数名。
学校関係者(?)のスーツ着たおじさんも数名発見。

― 数分睨み合い ―

立命生 「京大に帰ってビラ配れや!ここは立命だぞ」
京大生 「配ってない・・・」
立命生 「配ってただろ!」
京大生 「配ってない・・・」

― いまにも殴りかかりそうな立命生、周りに抑えられる ―
(この時、京大生が手にビラを持っているのを確認)

関係者(?)のおじさんが解散求める。
騒ぎの中心にいた立命生が帰って解散。

― おしまい ―


14 :学生さんは名前がない:04/12/03 16:36:51 ID:x5+nMB6o
誰か古田に「年俸下げるって話はどうなりました?」って質問してほすぃ。

15 :学生さんは名前がない:04/12/03 19:43:52 ID:4mTnfuDJ
>>13
カルト宗教か極左セクトの勧誘だよ。
前に東門で親鸞会の手先らしい京大生と接触したことがある。
大学当局も目を光らせているのに、よく来るもんだ。

16 :学生さんは名前がない:04/12/03 20:24:02 ID:1ZfTnSu7
しかし出席取る大教室パンキョとか、一々ちゃんと集計してるんだろうか・・
と出席カード出しながら気づいた金曜日。

17 :学生さんは名前がない:04/12/03 20:34:57 ID:N67ecqGt
きっとですよのようなTAが頑張ってるはずさ。

18 :時間ですよ ◆Vm2I8gb3Ok :04/12/03 20:52:58 ID:EJo6tg5R
やってる 俺は

19 :アザラシ@麻衣姫AhnLove(^-^):04/12/03 22:46:12 ID:ePNgouHx
  _/ ̄ ̄ ̄ ̄\   >>18 麻衣ちゃんの出席カードupup
 煤Q    ∪ ゜Д゜)   
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :学生さんは名前がない:04/12/03 22:49:39 ID:OnfVHEH7
俺も昼に遭遇した。
「立命館はファシストを容認するのか!」とか言ってたから
明日の安倍さんの話かと思ってたけど違うの?
昨日は正門でデモあったでしょ

21 :アザラシ@麻衣姫AhnLove(^-^):04/12/03 22:53:03 ID:ePNgouHx
  _/ ̄ ̄ ̄ ̄\    小川直也の講演会人集まらないからって
 煤Q    ∪ ゜Д゜)   同志社までポスター貼りにくるなよ
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :学生さんは名前がない:04/12/03 23:51:42 ID:x5+nMB6o
んで結局国債のクリスマス幹事の話はどうなったんだろうね。

23 :学生さんは名前がない:04/12/04 00:08:29 ID:ZYWNl2Rb
国債さんは我らを見捨てて一人、旅立たれたのだ。

24 :学生さんは名前がない:04/12/04 00:38:04 ID:2ycPEu4+
国債が5分後に書き込みます。

25 :学生さんは名前がない:04/12/04 00:47:40 ID:OZzkCCcN
国債が来るのを待ちつつage

26 :国連:04/12/04 01:15:33 ID:XRqK9xWs
呼んだ?

27 :国債 ◆IR/A9hVaoE :04/12/04 01:33:09 ID:vfrx1nER
ttp://members.jcom.home.ne.jp/iwachan1/log_36.htm
助けて国連軍

28 :国連:04/12/04 01:41:01 ID:XRqK9xWs
国債にPKO派遣を決定しますた。

29 :京都 ◆UNKOKLMDZ6 :04/12/04 01:54:34 ID:2WiNevxO
この間立命に行ったら生協の購買が移転であいてなくて夕飯食べれなかった('A`)

30 :学生さんは名前がない:04/12/04 02:47:24 ID:2ycPEu4+
国債、楽しいネタを一つ所望。

31 :時間ですよ ◆Vm2I8gb3Ok :04/12/04 03:34:38 ID:eADczEpX
国債はクリスマスオフスレにも居ないな

ってことはやっぱり
このスレの輩のために吉野家を仕切ってくれるって事か?

32 :アザラシ@麻衣姫AhnLove(^-^):04/12/04 03:37:11 ID:NBCTfQft
  _/ ̄ ̄ ̄ ̄\   >>31 麻衣ちゃんの出席カードupup
 煤Q    ∪ ゜Д゜)   
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :学生さんは名前がない:04/12/04 06:28:38 ID:5vtluh1G
結局どっち使うんだよ

34 :loungeer ◆Rits/QYYNY :04/12/04 10:21:41 ID:iDqWcM8J
俺としてはこっちを使って欲しいんだけどなぁ。
少なくともRitsとか立命とか書いてくれんと・・・

35 :学生さんは名前がない:04/12/04 10:41:36 ID:2ycPEu4+
あっちは適当に立てただけって感じで学校スレとしては変だと思う。

36 :学生さんは名前がない:04/12/04 10:57:52 ID:cdYoRWZJ
移動してください
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1101923874/

>>1
削除依頼よろしく。

37 :学生さんは名前がない:04/12/04 12:03:24 ID:Xq/+pzIw
こっちでいいやん。あっちは大学名も無いし、荒らしっぽい。

38 :学生さんは名前がない:04/12/04 12:18:02 ID:Rk4mAq36
向こうはブラウザ使ってない人だと検索できずに困る。
開いてみないと何のスレかもわからないし。

39 :学生さんは名前がない:04/12/04 12:19:21 ID:cdYoRWZJ
ここは重複スレです。移動してください。
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1101923874/

>>1
責任を持って、必ず削除依頼しておいてください。

40 :学生さんは名前がない:04/12/04 13:18:50 ID:+O+XO9rO
漏れはこっち派。ですよガンガレ

41 :学生さんは名前がない:04/12/04 13:39:42 ID:12oIO7/3
立命スレが乱立して…三国志の時代が始まるというのか

42 :学生さんは名前がない:04/12/04 13:45:16 ID:cdYoRWZJ
ここは重複スレです。移動してください。
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1101923874/

>>1
責任を持って、必ず削除依頼しておいてください。

43 :学生さんは名前がない:04/12/04 13:48:31 ID:b031X9fe
スレの名前が気に入らないからって
明らかな重複スレを立てちゃった 時間ですよ は
とんでもない自己厨野郎ですね。

44 :学生さんは名前がない:04/12/04 13:48:50 ID:b031X9fe
スレの名前が気に入らないからって
明らかな重複スレを立てちゃった 時間ですよ は
とんでもない自己厨野郎ですね。

45 :国債 ◆IR/A9hVaoE :04/12/04 13:49:04 ID:vfrx1nER
あっちはもう削除依頼でてるし、こっちで良いや。

46 :学生さんは名前がない:04/12/04 13:50:43 ID:cdYoRWZJ
ここは重複スレです。移動してください。
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1101923874/

>>1
責任を持って、必ず削除依頼しておいてください。

47 :時間ですよ ◆Vm2I8gb3Ok :04/12/04 13:55:55 ID:eADczEpX
理由としては >>37 に近いんだがな・・
看板はエントランスとして広く緩やかなものであるべきかと思ったからだな

48 :学生さんは名前がない:04/12/04 13:59:57 ID:cdYoRWZJ
ここは重複スレです。移動してください。
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1101923874/

>>1, >>47
責任を持って、必ず削除依頼しておいてください。

49 :学生さんは名前がない:04/12/04 14:05:46 ID:0xK58L/n
立命スレってきちがいしかいねえな。

50 :学生さんは名前がない:04/12/04 14:07:24 ID:Xq/+pzIw
なんか一人しつこいのがいるな…。あっちが荒らしなのは見ればわかるのに。

51 :学生さんは名前がない:04/12/04 14:17:04 ID:cdYoRWZJ
ここは重複スレです。移動してください。
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1101923874/

>>1
責任を持って、必ず削除依頼しておいてください。

52 :学生さんは名前がない:04/12/04 14:19:46 ID:O+wjSRsl
まぁ、こんだけ人数多いんだし変なのも偶にはわいてくるでしょ。

53 :学生さんは名前がない:04/12/04 14:21:21 ID:0xK58L/n
たまにならいいけどな。
明らかな重複スレ立てた時間ですよもうざいけど
誘導とかしつこく言う奴もうざい荒らしじゃん。

54 :学生さんは名前がない:04/12/04 14:22:43 ID:cdYoRWZJ
ここは重複スレです。移動してください。
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/campus/1101923874/

>>1
責任を持って、必ず削除依頼しておいてください。

55 :学生さんは名前がない:04/12/04 14:33:55 ID:SZp2CJL7
すごい粘着が紛れ込んでいるようだが(w

56 :学生さんは名前がない:04/12/04 14:34:51 ID:SZp2CJL7
安倍晋三降臨age

57 :学生さんは名前がない:04/12/04 14:37:24 ID:0xK58L/n
レポよろしく。

58 :学生さんは名前がない:04/12/04 14:37:43 ID:GpP/GSoa
どっちもどっちという気がするがなあ。
俺は>>53と同意見。

59 :学生さんは名前がない:04/12/04 14:51:31 ID:WrwkqIVP
確かテンプレなどがしっかり貼られていないものは利用しなくても良かったはず。
だから向こうが削除されると思う。

60 :啓示板(,,´ω`) ◆A992227kao :04/12/04 15:17:32 ID:BdX2ppUm
乱立イクナイアル(´・∀・`)

61 :loungeer ◆Rits/QYYNY :04/12/04 15:18:41 ID:iDqWcM8J
明日も雨みたいだよねぇ。
古田と武田のトークショー行くんだけど、
雨はウザイ。

62 :学生さんは名前がない:04/12/04 15:18:47 ID:BtBjhmNw
>>59
なにげに向こうもテンプレ張られているけどね。
っていうか、そもそも大したテンプレなんてないじゃん。

63 :学生さんは名前がない:04/12/04 15:19:27 ID:BtBjhmNw
>>60
すべて時間ですよのせいですよ

64 :学生さんは名前がない:04/12/04 15:24:06 ID:sGHPY0N5
あっちは民青スレって感じできもい。変なコテいるし。

65 :学生さんは名前がない:04/12/04 15:27:23 ID:EYZ60BRJ
立命スレに、変な固定は憑き物だろ。
特にBKCスレは酷い。

66 :学生さんは名前がない:04/12/04 15:28:28 ID:eL01DsTe
こっちを本スレにするか。

>>65
カニのことなのか!

67 :学生さんは名前がない:04/12/04 15:33:21 ID:2ycPEu4+
あっちの変なの、やっぱ童貞引きこもりか。
キモイスレにいるの発見してしまった。。。

68 :学生さんは名前がない:04/12/04 15:46:43 ID:eL01DsTe
どこどこ?

69 :学生さんは名前がない:04/12/04 15:49:08 ID:2ycPEu4+
「A組」で検索すると出る。

70 :学生さんは名前がない:04/12/04 16:03:12 ID:VF6XHvEj
ワラタ
童貞ひきこもり低学歴自治厨固定、
誘導コピペ荒らし、時間ですよ、カニ
立命スレすごいわ。

71 :学生さんは名前がない:04/12/04 16:54:11 ID:YpDN/5He
安倍晋三良かった!にしても殺人的な暑さだったな>明学94
ご想像のとおり外では例の人々が抗議運動しまくりで、学生引きまくりだったけどね。

72 :癶( 癶;@u@)癶 おがー ◆OGA/MXqjmA :04/12/04 16:54:48 ID:NxNscBv0
俺も行きたかったな

73 :学生さんは名前がない:04/12/04 17:07:31 ID:9Zvbhk40
起きたら4時だったOTL
行きたかった・・・

74 :学生さんは名前がない:04/12/04 17:08:25 ID:UqkKor9E
オレも安倍晋三、行ってきたよ。ついでに例の人たちのビラもらってきました。
立命館大学がこのような政治家を公式的に招くことは、政界・財界・官僚・軍隊と結びついた、
大学「経営」を進めていくための布石と考えられ、そうした分野への人脈作りと、アピールを目的として考えられる

そのため、国際問題研究会は安倍晋三の立命館大学来学に抗議する。

こいつら、ヤバい、あつい、間違いない!

75 :loungeer ◆Rits/QYYNY :04/12/04 17:11:20 ID:iDqWcM8J
安部に関しては、マスコミシャットアウトで行ってたらしいね。
俺も行きたかったんだけど、事務室行ったらチケットすでに無かったんよね。。。

76 :癶( 癶;@u@)癶 おがー ◆OGA/MXqjmA :04/12/04 17:24:44 ID:NxNscBv0
>>74
確かに間違いないな

77 :学生さんは名前がない:04/12/04 17:33:39 ID:YpDN/5He
>>74
国問研キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!


78 :学生さんは名前がない:04/12/04 17:44:18 ID:Uau+Vfn+
漏れはチケット無しで潜ろうと無謀にも思ってたが、明学館の各入り口に
大学関係者が陣取ってて、スゴスゴと逃げ帰りました。OTL
しかし、凄い警備でしたな。構内の各ブロックには立命のジャンパーを着て
カモフラージュした私服警官が数人立ってたよ。耳には小型無線が。

79 :学生さんは名前がない:04/12/04 17:52:30 ID:Uau+Vfn+
去年、早稲田でも同じような形態の講演会があって
安倍タンが現憲法下でも核ミサイル持てるみたいなこと言って、
サンデー毎日にその記事が載って早稲田が謝罪してたね。
行った人いたら、何か印象的な話あったらおせーて。


80 :学生さんは名前がない:04/12/04 18:00:21 ID:2ycPEu4+
明日の古田が楽しみだ。誰か熱い質問してほしい。

81 :学生さんは名前がない:04/12/04 18:21:10 ID:VF6XHvEj
どんな話だったか教えてくれよ。

82 :学生さんは名前がない:04/12/04 18:37:55 ID:wCAauPDO
国債の光臨を待つしかないなw


83 :学生さんは名前がない:04/12/04 18:41:32 ID:r9RY2arO
なんか面白そうだったんだな。俺も図書館行く振りしてウォッチしに行けばよかった

84 :学生さんは名前がない:04/12/04 19:02:38 ID:qRw1aNUt
>>74

>立命館大学がこのような政治家を公式的に招くことは、政界・財界・官僚・軍隊と結びついた、
>大学「経営」を進めていくための布石と考えられ、そうした分野への人脈作りと、アピールを目的として考えられる

抗議するかは別として、大学が政官財ににじり寄ってるのは事実だろ
政官財の他に「軍隊」というのがいかにもアレだが(w

核武装とかの話もやっぱ出たの?
行った人教えて


85 :学生さんは名前がない:04/12/04 19:03:12 ID:EhcCDtog
ワシントンリポート風今日のまとめ
・北朝鮮には「圧力と対話」が必要
        ^^^^^^^^^^^
・アジアでNATOのような軍事同盟を構築するのは難しい

・日米同盟は対北、中を考慮するうえで最重要、集団的自衛権にかんしても検討すべき

・日中は経済関係で気っても切れない関係にあり、お互いの意見を率直に
 述べ合いつつ政治的妥協をしていくべきだ

ありきたいなことだけでした。

86 :国債 ◆IR/A9hVaoE :04/12/04 19:30:01 ID:vfrx1nER
1)日米安保について
・今まで経済成長優先のために法制局的態度で安保問題を先送りにしてきた
 ツケが今、我々が有事法制を整備するなど回ってきたのでわないかと思ってる。
・同時多発テロなどで、憲法の前文にあったような「平和を愛する諸国民の公正と正義に〜」
 というような理想に頼ってもいられないと自覚し、基本的な守りが必要、
 そのためには法律の穴を埋めるために有事法制などをしている。
・日米の同盟関係は、日米安保のような条約だけでなくお互いの信頼が無ければならない。
 条約などは、互いの信頼がなければタダの紙切れ、同盟維持には不断の努力が必要。

2)集団的自衛権について
・国際社会において、日本の集団的自衛権は認められている。
 現行の憲法上では行使できないが、イラクへの自衛隊派遣などがあったように
 もし同じサマワのオランダ軍が襲われても救援できません、で良いのか?

3)アジア地域の安全保障について
・ヨーロッパでは完全に冷戦構造が終わったとも言え、自由と民主主義・市場経済が
 広がっており、脅威は大幅に低減したが、アジアではこれらは不完全であり、
 中国は市場経済が入ってきたがまだ、潜在的には   〜〜など。

4)北朝鮮の核開発について
・黒鉛減速炉方式の原発の開発を止められたが、見返りにタダ同然で
 その原発よりも膨大な出力をもつ軽水炉の原発を援助してもらえる(KEDO)
 など、恫喝を行なえば国際社会は援助を引き出せると味をしめた・・・。云々
・当時、北がアメリカまで届くミサイルを持ってなかったことにより
 アメリカは、問題を軽視してしまった事が現在の問題につながる・・とか。
・金正日に善意を期待して援助をするのは間違い。援助をしても
 届いた後で発言を覆すばかりである。

5)日中関係について
・中国は経済大国であり、経済・安全保障の両局面からも友好な関係が望ましい。
 しかし、あまりナイーブになり過ぎるのは良くない。

87 :国債 ◆IR/A9hVaoE :04/12/04 19:30:46 ID:vfrx1nER
あんまりまとまって無いけどとりあえず。

他には、少子高齢化やグローバル化への対応のために
給付と負担の調整(税制改革)や、規制緩和の必要性とかも最初に言ってたかな・・・?

88 :学生さんは名前がない:04/12/04 19:33:16 ID:EhcCDtog
>>86
素晴らしいです。国債さまぁ〜
完璧♥

89 :& ◆QWv3R1XL8M :04/12/04 19:54:51 ID:YcUY0P+C
国民は自衛隊よりも
国内で多発する犯罪を抑えるために警察官の増員と
街角景気の回復をのぞんどる訳でつが。

90 :学生さんは名前がない:04/12/04 19:55:45 ID:cBuhPrhh
立命アメフトが伝説級のプレーオフを展開中
実況板へどうぞ

91 :時間ですよ ◆Vm2I8gb3Ok :04/12/04 19:56:32 ID:eADczEpX
おぉ ぐっじょぶ

92 :学生さんは名前がない:04/12/04 19:59:57 ID:cBuhPrhh
衣笠スレまで出張してきましたがおかげさまで勝ったようです
いやーおめでとうアメフト

93 :& ◆QWv3R1XL8M :04/12/04 20:00:22 ID:YcUY0P+C
またくさいコテハンがわいてきおりましたわ。



94 :学生さんは名前がない:04/12/04 20:00:33 ID:EhcCDtog
>>89
陸自を中心にハード・ソフト両面の規模縮小をやるみたいだから
あなたの望みどおりでは?厳密に言えばハイテク化&精鋭化かな
あと警官も増員する傾向だし。

95 :学生さんは名前がない:04/12/04 20:04:40 ID:2ycPEu4+
雨、よく降るなぁ。いつやむんかいな。

96 :学生さんは名前がない:04/12/04 20:08:39 ID:bkS10wH9
アメフトとかどうでもいいわ。
スポーツ推薦で強いのとってくるせいか
同じ学生のような気が全くしないから
応援する気になれん。
立命って名前のチームが勝ったんだね
( ´_ゝ`)フーンとしか思えん。

97 :学生さんは名前がない:04/12/04 20:12:31 ID:cBuhPrhh
>>96
俺も実は体育会はあんまし好きじゃないんだけどなw
特にラグビーとかは態度でかいしテスト中に(ry
まあラグビーと違ってアメフトは推薦入学者以外も入部できるんでしょ?

98 :学生さんは名前がない:04/12/04 20:17:30 ID:bkS10wH9
というかラグビーは推薦入学者以外は入部できない?
驚いたな。ますます応援する気になれん。
しかしアメフト部だかラグビー部だか知らんが見た目ですぐ分かってしまうな。
同じ人間とは思えんアニメに出てきそうな大きさだ。

99 :学生さんは名前がない:04/12/04 20:22:20 ID:cBuhPrhh
>>98
できない。
立命への推薦条件が日本高校選抜もしくは都道府県選抜に選ばれたことがある人。
ようは県代表以上の実績がないと実力が多少あっても推薦入試を受験できない。
そして体育会ラグビー部入部可能者はこの推薦組のみ。、
ただ例外で宇治高内部進学者のスポ推薦組だけは入部できる

100 :& ◆QWv3R1XL8M :04/12/04 20:29:23 ID:YcUY0P+C
ただの広告塔やしな。
ラグビーやらんのなら、なんのために入れたったんかわからへん。

>>98
よくああいう体格のが引越し屋に居る。

101 :学生さんは名前がない:04/12/04 20:34:18 ID:+PCO/Blu
大学生がスポーツもしているってより
スポーツする人が大学生になっているだよね。
凄い違和感ありまくりなんだけど。
企業じゃないんだし広告塔にするのはおかしいよな。
駅伝とかだと強い外人をスカウトしてきたり。

102 :トム狂渦 ◆b5HDgOkfmk :04/12/04 20:40:23 ID:sYH5FZNT
大学をひとつの企業といってさしつかえないだろ
一般の企業と経営手法はかなり異なってくるだろうが
まあ>>101みたいな考えでは大学は生き残っていけません
「大学は学問を究めるところだろ?」とか言ってる奴は理想主義に走りすぎだな

103 :学生さんは名前がない:04/12/04 20:45:06 ID:+PCO/Blu
学問を究めるところだろw
研究に力を入れなきゃこれからの大学は
生き残っていけないよ。
スポーツなんて知名度を上げるくらいのもんだ。
Fランクが知名度を上げても微妙だし。

104 :トム狂渦 ◆b5HDgOkfmk :04/12/04 20:52:07 ID:TMpLp6La
>>103
両方行っていくのが常套手段だろ
だからスポ推とかは広告塔を演じ、
大多数の一般学生、特に院生が研究をしていけばいい
違和感なんてない

105 :学生さんは名前がない:04/12/04 20:54:36 ID:+PCO/Blu
研究の方と違って大学の本来の姿とは違うでしょ。
違和感はあるけど否定はしないよ。
そういう何でもありの大学だって分かってるし。

106 :学生さんは名前がない:04/12/04 20:57:24 ID:wCAauPDO
そんなにスポ選いるか?
うちの学部一学年に3人くらいしかいないぞ?しかも両方それなりに勉強熱心だし。
ただバカではあるが。


107 :学生さんは名前がない:04/12/04 20:58:20 ID:EYZ60BRJ
研究をしているのなんて理工学部だけでは?

108 :トム狂渦 ◆b5HDgOkfmk :04/12/04 21:00:06 ID:TMpLp6La
>>106
BKC

109 :学生さんは名前がない:04/12/04 21:01:16 ID:+PCO/Blu
学部によってはたくさんいる。
何を食ったらあんなに大きくなるんだろうね。
遺伝なのかな肉を食べまくりなのかな。
プロテインとかそういうクスリみたいなの飲んでいるのかな。
高校の部活で飲んでる高校がいるって噂を聞いたことあるなあ。

110 :トム狂渦 ◆b5HDgOkfmk :04/12/04 21:01:57 ID:TMpLp6La
まああれだ、学生側にとって大学をどう利用しようが自由だ
勉強したい奴はすればいいし、遊びたい奴は遊べばいい
他人の邪魔をしない範囲で


111 :学生さんは名前がない:04/12/04 21:02:04 ID:EYZ60BRJ
プロテインは薬だったのか

112 :学生さんは名前がない:04/12/04 21:05:00 ID:+PCO/Blu
クスリじゃないけど邪道みたいなもんだろ。
詳しくないから知りません。

113 :学生さんは名前がない:04/12/04 21:07:34 ID:EYZ60BRJ
プロテインは邪道だったのか

114 :学生さんは名前がない:04/12/04 21:08:15 ID:+PCO/Blu
知らんと言っているだろ。
しね。

115 :トム狂渦 ◆b5HDgOkfmk :04/12/04 21:10:22 ID:TMpLp6La
>>111-114
ワロス


116 :学生さんは名前がない:04/12/04 21:10:32 ID:mwkqRZXg
うんこだね立命って。
アホのりっちゃんで根暗な性格の奴ばかりだ。

117 :学生さんは名前がない:04/12/04 21:12:18 ID:mwkqRZXg
プロテイン体に悪いよ。

118 :学生さんは名前がない:04/12/04 21:17:34 ID:5tmiWm36
よく分からんが、プロテインとやらは大仁田のようなものなのか?

119 :学生さんは名前がない:04/12/04 21:19:05 ID:2ycPEu4+


よし、俺が体育館で聞こえてきた衝撃的な言葉を教えてやるよ。

「俺、高校の時偏差値29やったしな〜」

つまりあれだ、人間、偏差値じゃないってことよ。







('A`)

120 :学生さんは名前がない:04/12/04 21:22:52 ID:Rk4mAq36
プロテインはスポーツやってる人間なら使うもんだよ。高校生でも。

121 :学生さんは名前がない:04/12/04 21:23:30 ID:mwkqRZXg
立命程度じゃ偏差値なんて関係ないと思うけど
29と言う数字は脳に障害があると思うよ。
高校受験も厳しいよ。

122 :学生さんは名前がない:04/12/04 21:25:06 ID:mwkqRZXg
まともな指導者ならプロテイン使わないよ。
体に悪影響あるから。

123 :国債 ◆IR/A9hVaoE :04/12/04 21:27:15 ID:vfrx1nER
プロテインなんて、ただの蛋白質じゃないの?

124 :学生さんは名前がない:04/12/04 21:30:00 ID:2ycPEu4+
ってことは、精子飲むのと同じなのか?

125 :学生さんは名前がない:04/12/04 21:31:29 ID:GJvDdsin
啓示板と喪板のコテwhat?が同じ雰囲気醸し出してる・・・

126 :学生さんは名前がない:04/12/04 21:34:18 ID:qyuKzHdW
つか、プロテインってただのたんぱく質だろ?
取りすぎたらそりゃ体に悪いだろうが、そんなの何でも同じだろ。

127 :学生さんは名前がない:04/12/04 21:36:22 ID:KTpYs8rV
成長期の中学や高校で使うのはやばいね。

128 :学生さんは名前がない:04/12/04 21:38:11 ID:wCAauPDO
俺の隣の奴、アンケートに国際関係学部の3回生って書いてた。
めがねかけてた。
勝手に国債タソだと思い込んでハァハァしてますた(;´Д`)

129 :国債 ◆IR/A9hVaoE :04/12/04 21:44:16 ID:vfrx1nER
((((( ´_ゝ`))))ガクブル

130 :学生さんは名前がない:04/12/04 21:47:17 ID:Xq/+pzIw
武蔵攻めろよ。

131 :学生さんは名前がない:04/12/04 21:52:18 ID:GFDEcVzl
         ∧_∧   
      ◯(●´−`●)◯  なっちはとうさくしてないよ!!
        \    /  
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll


132 :学生さんは名前がない:04/12/04 21:55:49 ID:aOJUcx30
なんで盗作なんてしたんだろねw
バカとしか思えんわ

133 :学生さんは名前がない:04/12/04 22:01:24 ID:GJvDdsin
いろんなレポートコピペして作ってる漏れにはなっちに強気にでれないw

134 :学生さんは名前がない:04/12/04 22:02:54 ID:EYZ60BRJ
レポとは次元が違う罠。
人様の物を盗んで金儲けした罪は重い。

135 :学生さんは名前がない:04/12/04 22:03:57 ID:EhcCDtog
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041204-00000064-kyt-l26
安倍晋三氏の講演めぐり騒然 立命館大で抗議学生と制止の職員(京都新聞)

136 :学生さんは名前がない:04/12/04 22:04:02 ID:aOJUcx30
立場が立場だろ。
金儲けするのに盗むのと単位とるのに盗むのとではまた別だ。

137 :国債 ◆IR/A9hVaoE :04/12/04 22:10:20 ID:vfrx1nER
>>135
20人も居なかったし、学生達が 「何アレークスクス」 とか言って
記念に写真とったりしてる状態が騒然としてるように見えるんだろうか。

138 :学生さんは名前がない:04/12/04 22:13:58 ID:2ycPEu4+
>>137
一昨日俺が見たときはマジで掴み合いになって揉めてたよ。
なんか標準語のヤツもいたからどこから来たんだろうとか思った。

139 :学生さんは名前がない:04/12/04 22:16:24 ID:fxaTxvx2
関東から来たんだろう

140 :loungeer ◆Rits/QYYNY :04/12/04 22:18:30 ID:iDqWcM8J
明日の古田だと何も起こらないだろうなぁ。
その前に大雨だけは勘弁して欲しい。。。

141 :学生さんは名前がない:04/12/04 22:20:06 ID:EhcCDtog
【国内】安倍氏講演巡り自衛隊イラク派遣延長反対叫ぶ学生暴れる 立命館大【12/04】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1102164976/l50


142 :学生さんは名前がない:04/12/04 22:21:13 ID:fxaTxvx2
>>141
恥だ

143 :学生さんは名前がない:04/12/04 22:21:32 ID:pVNIji5a
>>137
立命が嫌いなのか誇大に書いてるけど
与党の一政治家が講演に来たくらいで
小規模でもデモを行うようなキチガイがいるのは否定できないからね。
異常だよ。

144 :学生さんは名前がない:04/12/04 22:28:33 ID:5tmiWm36
新聞の紋切り型だから、悪意とかは無い無い。

145 :学生さんは名前がない:04/12/04 22:29:50 ID:2ycPEu4+
K−1出来レースくせぇ。

146 :学生さんは名前がない:04/12/04 22:30:39 ID:fxaTxvx2
まけぼのも出てるの?

147 :トム狂渦 ◆b5HDgOkfmk :04/12/04 22:40:26 ID:aI+YVmeP
>この大学には言論の自由もないのか

嫌なら立命辞めろよwww

148 :学生さんは名前がない:04/12/04 22:46:32 ID:4lO5oonn
何も考えずにホイホイ従う奴は学校の体制に疑問をもつことなどないだろうから、
嫌なら学校辞めろなんて言える。

149 :学生さんは名前がない:04/12/04 22:50:40 ID:loKMbaPy
過激派キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

150 :学生さんは名前がない:04/12/04 22:51:43 ID:wCAauPDO
>>148
学校の体制に疑問持つ前に自分の考えの危うさに気づけよww

151 :学生さんは名前がない:04/12/04 22:53:55 ID:loKMbaPy
親に学費を出してもらっている分際で
政治活動している学生ってきもいのが多いよね。
右でも左でも関係なく。
大学構内での無許可の政治活動が言論の自由と言うのも笑わせる。
不満があるならもっと自由な大学に行けば良かったのにね。京大とか。

152 :国債 ◆IR/A9hVaoE :04/12/04 22:54:29 ID:vfrx1nER
何も考えずに飯を食う奴は、世界の飢餓に疑問をもつことなどないだろうから、
だったら食うななんて言える。
ttp://members.jcom.home.ne.jp/iwachan1/log_49.htm

153 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:00:37 ID:S+RNWTN/
疑問を持つだけなら構わんけど
何か迷惑な行動を起こすなら
嫌なら辞めろよと言うしかないw
大多数の学生は迷惑な活動をする奴の方に疑問を持つんだよ。
大学から離れた場所でやってくれ。

154 :トム狂渦 ◆b5HDgOkfmk :04/12/04 23:05:27 ID:av+PXndV
>>148
学校の体制にそんな関心あるなら入学前に調べとけよww
よく調べずに入学した奴が何言ってんだw
たかが学生がw



155 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:06:28 ID:r9RY2arO
広場の真ん中にでかい穴が開いてると思うと
落ちそうな気分になって不安になるのは私だけでしょうか?

156 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:07:27 ID:S+RNWTN/
トム狂渦 ◆b5HDgOkfmkが初めて正論を言ってるよ。

157 :時間ですよ ◆Vm2I8gb3Ok :04/12/04 23:17:54 ID:eADczEpX
初めてじゃない、俺が知る範囲では2度目

というか立命だけが営利団体色が強いわけではないしな。
やり方は露骨だし反感も買うかもしれんが
拡大路線を成功させている点については素直にその手腕を認めるべき

立命の経営についてどうこう言いたい気持ちは俺にもあるが
その前に他の学校法人の内部状況について知りたいもんだ・・



158 :& ◆QWv3R1XL8M :04/12/04 23:19:07 ID:YcUY0P+C
半分が私学への助成金で
半分が授業料収入だとすれば
体制に擦り寄るのは必然的。
中央が補助金を与えて、地方を縛るのと同じ。


159 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:21:34 ID:5tmiWm36
まああれだ、数をば頼んで相手を罵るのはやめよう。
大学当局は猫たんを保護してくださいお願いします。

160 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:21:41 ID:r9RY2arO
お前ら一度京大に便所借りに行ってみろよ。立命の有り難さが分かるぞ

161 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:22:12 ID:QJrsVZ/X
違うだろw
私学の場合助成金を貰わなかったら
その分学費を値上げするしかないんだぞ。

162 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:23:38 ID:EhcCDtog
ビラ配ってた連中、総連と繋がりがあるらしい
>>141のサイトに出てた

163 :時間ですよ ◆Vm2I8gb3Ok :04/12/04 23:25:50 ID:eADczEpX
まぁ補助金をもらえなくなったら
大抵の学校法人は破綻するわな。

問題は学費にうんぬん言う輩にかぎって
シャトルバス増やせだの自転車置き場少ないだの
矛盾しまくった主張してるもんだ。

>>160 が言うように
サービス削ってもいいです、って言い切れる勇気が少しでもあればな

164 :癶( 癶;@u@)癶 おがー ◆OGA/MXqjmA :04/12/04 23:35:35 ID:NxNscBv0
確かに立命の便所は綺麗でええのぅ。
衣笠は知らんが。

165 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:35:46 ID:QJrsVZ/X
国民全体の利益になる人材を育てたり研究成果を上げるために
国民全体の税金から助成金を出している。
そら大学には社会に還元する義務があるよ。
それを体制に擦り寄ると例えるのはどうかな。

166 :& ◆QWv3R1XL8M :04/12/04 23:35:52 ID:YcUY0P+C
胡散臭い学生が要求して自転車置き場が増えたんやろが。
>>163
おまえは生意気だ。以後、徒歩で通え。
こういう何も主張せーへんくせに、
出来たら出来たで利用しまくるウンコがいるから困ったもんだ。


167 :ヽ|・∀・|ゝ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/12/04 23:37:07 ID:fxaTxvx2
>>164
同意。

168 :ヽ|・∀・|ゝ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/12/04 23:39:01 ID:IcBddTP2
>>167
同意。

169 :癶( 癶;@u@)癶 おがー ◆OGA/MXqjmA :04/12/04 23:41:08 ID:NxNscBv0
・・・

170 :ヽ|・∀・|ゝ 賀☆覆 ◆GAO/OdWh0A :04/12/04 23:41:40 ID:IcBddTP2
国債と賀覆しか立命スレには良固定いないやん。

171 :& ◆QWv3R1XL8M :04/12/04 23:44:46 ID:YcUY0P+C
/⌒\
 (    )
 |   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   |< なにそのきゃら?却下
 ( ・∀・)  \_________
  )   (
 (__Y_)




172 :時間ですよ ◆Vm2I8gb3Ok :04/12/04 23:45:38 ID:eADczEpX
生意気なのも徒歩通学も以前からだが

個人的には京大と立命を比較したとき最も顕著なのはコピー機だった
立命はホントどこにでもあるな、コピー機。

173 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:54:14 ID:Rk4mAq36
2度もへんな漫画を紹介する国債に萌えw

174 :学生さんは名前がない:04/12/04 23:55:37 ID:o03fkci8
ヽ|・∀・|ゝ 賀☆覆があらわれた!
ヽ|・∀・|ゝ 賀☆覆があらわれた!
ヽ|・∀・|ゝ 賀☆覆があらわれた!
ヽ|・∀・|ゝ 賀☆覆があらわれた!
ヽ|・∀・|ゝ 賀☆覆があらわれた!
ヽ|・∀・|ゝ 賀☆覆があらわれた!
ヽ|・∀・|ゝ 賀☆覆があらわれた!
ヽ|・∀・|ゝ 賀☆覆があらわれた!

ヽ|・∀・|ゝ 賀☆覆たちが・・・!?

なんとヽ|・∀・|ゝ 賀☆覆たちが合体して

ヽ|  ・  ∀  ・  |ゝ キング賀☆覆があらわれた!

175 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:05:15 ID:CzcBWoeV
おもしろそうなんでリンクしときますね

共産党@2ch掲示板
安倍晋三の背景とか考えるスレッド
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1069043623/



176 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:09:36 ID:sPQ4kPDg
高い学費払ってるんだから、西院とか京都駅からの大学専用バスぐらい出せ。
観光客うんざりなんだよ

177 :アザラシ@麻衣姫AhnLove(^-^):04/12/05 00:49:07 ID:a9rsQzGQ
  _/ ̄ ̄ ̄ ̄\    安倍晋三の講演会は他校に宣伝しないくせに
 煤Q    ∪ ゜Д゜)   小川直也のは宣伝するんですねw
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

178 :アザラシ@麻衣姫AhnLove(^-^):04/12/05 00:53:45 ID:a9rsQzGQ
  _/ ̄ ̄ ̄ ̄\   >>140 なるほど
 煤Q    ∪ ゜Д゜)   古田の講演会も他校に宣伝しないのですねw
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

179 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:55:40 ID:2o+f9JNi
古田チケット取り損ねたぁぁっぁぁ

180 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:55:49 ID:fgekzPlm
>アザラシ
サークル主体と大学主体じゃ話が違う・・・ってつられてみるテスト。

181 :学生さんは名前がない:04/12/05 00:56:03 ID:2o+f9JNi
なんでレポートが糞忙しい時期の昼間に受け付けるんだぁぁっぁあ

182 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:00:19 ID:YyiqVVHh
アザラシって同志社法学部だっけ?

183 :学生さんは名前がない:04/12/05 01:17:32 ID:3kbYRtH7
確かRWFとDWAは協力し合ってるからだろ。

184 :アザラシ@麻衣姫AhnLove(^-^):04/12/05 01:20:12 ID:a9rsQzGQ
  _/ ̄ ̄ ̄ ̄\   >>183 本音は小川なんかじゃ客席埋まらないと思ってるからでしょ
 煤Q    ∪ ゜Д゜)   小川直也さんに謝れ!
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

185 :loungeer ◆Rits/QYYNY :04/12/05 01:59:24 ID:TvmdefBk
しっかし、本当にすごい雨やなぁ。
今年はどばーっと降りやがる。

186 :学生さんは名前がない:04/12/05 02:17:57 ID:XhAG7NOd
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1102175422/

187 :学生さんは名前がない:04/12/05 02:31:58 ID:iYrBM6aq
>>176
はげどー 自宅生のことも考えろっつーの!マジやってられん
バスのせいで遅刻することもしばしば

それにしても雨すごいね…
台風より怖い…

188 :癶( 癶;@u@)癶 おがー ◆OGA/MXqjmA :04/12/05 02:34:16 ID:04GXFr8j
そんなに雨降ってるんか
マンションの中やとあんまりきこえへんからよく分からんわ

189 :啓示板(,,´ω`) ◆A992227kao :04/12/05 02:56:01 ID:Xe3Qqn7C
ザバザバですね。
明日用事あるのにダル('A`)

>>125
そりゃあ、アタイあの板の属性持ってますもん

190 :学生さんは名前がない:04/12/05 11:32:08 ID:3kbYRtH7
もう雨やんでるのか。
出かけようかな。

191 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:35:02 ID:duCt3+TE
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/7842/i_believe.swf

192 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:35:42 ID:duCt3+TE
http://gassyusaito.hp.infoseek.co.jp/61.swf

193 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:36:24 ID:duCt3+TE
http://www.chironoworks.com/yuell/html/4-1.html

194 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:37:10 ID:duCt3+TE
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/1387/walkingtour.html

195 :学生さんは名前がない:04/12/05 17:37:54 ID:i00ykwae
まもなく国債が衣キャンクリスマスオフの詳細を発表する予定です。

196 :学生さんは名前がない:04/12/05 18:40:22 ID:17MKlegx
>ID:duCt3+TE
せめてリンク先の説明くらいつけてくれ。
危険冒してまで見る気しない。

197 :学生さんは名前がない:04/12/05 19:12:49 ID:B2LKYMeg
>>196
全部が泣き系のフラッシュだから危険ないよ

198 :時間ですよ ◆Vm2I8gb3Ok :04/12/05 19:26:56 ID:CZD9Ai40
泣かせたい意図があるのか

199 :loungeer ◆Rits/QYYNY :04/12/05 21:04:14 ID:TvmdefBk
古田・武田トークショー、なかなか面白かった。

終わった後、外で古田が居たので、
どさくさに紛れて握手して貰ったよ。

200 :学生さんは名前がない:04/12/05 21:05:17 ID:Tm7AvqxL
俺泣いた

201 :国債 ◆IR/A9hVaoE :04/12/05 21:09:43 ID:Em2o60b6
しまったーーーーーーーーーー!

今日は古田のトークショーじゃん!?
何か忘れてると思ったらこれかい。

202 :時間ですよ ◆Vm2I8gb3Ok :04/12/05 21:37:00 ID:CZD9Ai40
>>らうんじゃ

マジで?

203 :loungeer ◆Rits/QYYNY :04/12/05 21:43:01 ID:TvmdefBk
>>201
トークショーは、古田パートは爆笑だったよ。
学生時代の写真とか出てきたら笑い声出てたし。
勉強のできる友達を作ることが大事だとか言ってた。
武田パートは、みんな感心してる様な感じだった。

>>202
終了直後、人の山になってたよ。
ケータイで写真撮ってる人も多かった。
そのどさくさに紛れて。

204 :学生さんは名前がない:04/12/05 22:05:47 ID:pt/mgO96
>>203
学生時代の話ばっかだったの?

205 :学生さんは名前がない:04/12/05 22:16:20 ID:sxYoMj/S
今日の何時にやってたの?
あること自体全然知らんかった。

206 :アザラシ@麻衣姫AhnLove(^-^):04/12/06 00:00:13 ID:3GVq9KU0
  _/ ̄ ̄ ̄ ̄\    今日も元気にマイニー!
 煤Q    ∪ ゜Д゜)   
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)